Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Сообщение Кашка Малашка » 09 фев 2015, 09:06

У меня теперь новый прикол появился — ищу рецепты кексов, советских, ГОСТовских. Вот первый принесла вам, дорогие друзья! Ну оооооочень вкусный, правда.

масло сливочное — 200 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо — 240 гр. ( да, да, не удивляйтесь! У меня ушло 4 крупный куриных и 1 перепелиное)
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 150 гр.
крахмал картофельный — 50 гр.

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! ЭТО ВАЖНО. ПРИГОТОВЬТЕ ИХ ЗАРАНЕЕ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ!

Масло взбить миксером добела. Всыпать весь сахар, продолжая взбивать, пока он не растворится.
Яйца немного перемешать и буквально по чайной ложечек добавлять в яично-сахарную смесь. Процесс занимает, наверное, минут 10, не меньше.
Перед добавлением муки, проверьте, чтобы сахар полностью растворился.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, добавить в смесь, тщательно размешиваем. Всё!
Можно выпечь в одной большой форме, но мне хотелось детвору порадовать и я пекла в маленьких формочках.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивая. Дать полностью остыть в форме.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкусом. Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйца — 240 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал картофельный — 50 грамм.

  • 383 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс «Серебряный ярлык» помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий, с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует.

Продукты, которые нам нужны — самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества ( не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца ( общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних. Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности.

Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Яйца смешать венчиком в отдельной емкости, предварительно взвесив.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Муку и крахмал просеять три раза, чтобы напитать воздухом.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Мягкое масло взбить миксером в течении пяти минут до побеления и пышности.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Добавить сахар и снова взбивать пять минут. Мой миксер накалился.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Затем по одной ложечке добавлять разболтанные яйца, не переставая взбивать смесь с маслом.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

На это уйдет не менее 15 минут, но смесь должна получиться очень пышной, гладкой, а сахар должен растаять полностью. Можно проверить так — взять каплю смеси и растереть ее между пальцами, крупинки сахара не должны ощущаться.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Затем в пышную массу добавить порциями просеянную муку с крахмалом. Растирать ручным венчиком до однородности. Получается такое пышное тесто, как крем.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Выложить тесто в форму. Выпекать кекс в разогретой до 180 грамм духовке, в течение 50 минут.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Готовый кекс полностью остудить в форме, не вынимая, примерно, 2 часа.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Готовый кекс Серебряный ярлы, приготовленный по ГОСТ, готов. Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Кекс «Серебряный ярлык»

Это один из самых вкусных кексов, которые я пробовала, к тому же, он не содержит соды и разрыхлителя, ароматизаторов и эссенций. Кекс «Серебряный ярлык» имеет натуральный вкус, бархатный и тающий.

Во своём детстве я не помню такой кекс, а вот в юности мне удалось его попробовать в Киеве. Случайно, в одной кондитерской, на улице Красноармейской, я купила кекс в подарок, так как собиралась в гости. Упакован он был, как настоящий торт. Мне он показался таким вкусным, что я помню о своих впечатлениях до сей поры.

Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры и технологии приготовления изделия. Из самых простых продуктов, испробованных ранее и неоднократно в разных вариациях, получается замечательный результат. Советую попробовать.

Как приготовить «Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Нам потребуются все продукты комнатной температуры: мука пшеничная, крахмал картофельный, масло сливочное (хорошего качества, не маргарин и не спред), яйца куриные (240 г без скорлупы), сахар.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Яйца взвесить в отдельной ёмкости. Их может потребоваться большее или меньшее количество, в зависимости от размера. Слегка взболтать ручным венчиком или вилкой.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Муку и крахмал просеять несколько раз, чтобы обогатить кислородом. Это важно, не пропускайте этот шаг и не ленитесь просеять 3-4 раза.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Хорошо размягчённое масло комнатной температуры, взбить миксером, не менее 5 минут, до пышности и побеления.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

К маслу добавить весь сахар и снова взбивать минут 5-8.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Затем по 1 ложке добавлять яичную смесь к маслу, не переставая взбивать, пока не закончатся все яйца. Смесь становится пышной, гладкой и очень воздушной. Сахар должен полностью раствориться. Проверьте это, разминая между пальцами каплю взбитой смеси.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Затем добавить просеянную муку в несколько приёмов, растирая её венчиком по кругу.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Должно получиться вот такое кремовое тесто, пышное и гладкое.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Выложить тесто в форму и поставить выпекать в разогретую духовку. Духовку нагреть до 180°С, а время выпечки — 50 минут. Испечённый кекс оставить в форме до полного остывания.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Затем, полностью остывший кекс извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Так полагается по ГОСТу. Подавать к чаю. Угощайтесь, он нежнейший!

Рекомендуем

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Отзывы (47):

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

самый вкусный кекс!!И фото как всегда ,на высоте!!

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Чудесно и прекрасно. Хочется скушать кусочек. нет два. неееее. давай все сюда. У меня муж большой и я не маленькая. а еще дочка есть.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Спасибо, Ириш, попробуй приготовить, думаю- понравится.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Так вот ты какой, северный олень😄

Светик, о разрезе можно говорить исключительно междометиями — ОХ, АХ. Как? Как такое может получиться без разрыхлителя.

Обязательно попробую на днях! Как только мои доедят то сладкое, которое у нас дома имеется (а уж ты-то знаешь, что ждать долго не придется😄😃)

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Вот-вот, попробуй сначала и мне покажи, что там у тебя получится, а потом поговорим про фотошоп😄😄 Я его тоже впервые пробовала приготовить. Тут ничего от себя не придумаешь, соблюдай всю рецептуру в точности — и получай результат😍😄

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Хоть моя фамилия и не Станиславская, но — НЕ-ВЕ-РЮ. 😄 Вот не верю, что можно такой пушистый результат получить без соды хотя бы. Аааа, признавайся, соду втихаря подсыпала. 😄😃

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Так ты и есть Станиславский 😄😃, нету там соды ни грамульки, ни понюшки. 😉

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Посмотрела еще раз на разрез. Он прям пуховый!😍

Колись, чем овладела в фотошопе. 😄😃

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Олесик, ты о чем. 😄 Текстуру в фотошопе не подделаешь 😄

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Да кто ж тя знает, мож ты его так освоила, что и текстуру подделываешь уже😄 Я шучу, конечно же😊

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

текстура и вправду похоже на бархатную. Я тоже попробую на днях, как только в доме закончится сладкая выпечка:)))

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

На здоровье! А верх хорошо бы посыпать сахарной пудрой с ванилином. Этот легкий запах ванили будет кстати.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Вот это да-а-а. Красота-то какая. :)) Но вот интересно, почему кекс называется именно «серебряный ярлык»?

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Спасибо. Мне почему-то подумалось, что в ГОСТовском рецепте использовались магазинные обычные яйца, со светлыми желтками, и кекс получался белым- серебряным. В домашних условиях он получается «золотым». 😄Но это только мои предположения.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

какой пушистик Свет. да вот что значит гост. настоящий

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Ну да, соблюдай все пропорции — и вуа-ля. 😄

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Как давно я ничего сладенького не пекла😍 Люблю выпечку без разрыхлителей, она всегда сама по себе пушистая. Обязательно попробую рецепт😄

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

На здоровье, Ленчик 😊

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Слушай, я обалдела. КАК? Без разрыхлителя и соды? Как? Что так за реакции такие протекают в процессе выпечки? Давай, все рассказывай. Зачетный кекс.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Тань, там же яйца и хорошее масло. Если эти продукты правильно взбить, как я написала, то и получится такая текстура. 😄А если еще желтки будут яркими, оранжевыми, то и цвет получается очень приятным😊

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Ага, ясно! Кекс просто сногсшибательный. Как и все у тебя!😍

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Ё-моё. какой он нереальный, я прям почувствовала, его вкус. 😍

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кексюлька красотулька! Я бы еще кашаладом полила!😄

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

😄 Я тоже боролась с этим желанием, но поборола, нет там кашаладика😛

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Ну что здесь сказать, всё было уже выше девочками сказано :))) Кекс очень апппетитный и фотка прелесть, нежнейшая! .))) 😍

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Светик, какой кекс нежнейший! 😍 Я ожидала, что он с какао будет, потому что единственное какое советских времен «Золотой ярлык» и «Серебряный ярлык» 😊

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Да, да, я тоже помню это и шоколадные кексы люблю больше, чем светлые, но, к сожалению, рецепт такой😄

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Вот это да! Текстура необыкновенная!

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Ой какой же он пышный и воздушный))))))))))))) я хочу хоть кусочек))))))))))) с удовольствием забрала к себе в кулинарную книгу)))))))))))))) уже хочу испечь))))))))))))))))) Спасибо света))))))))))))))😊😉

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс этот действительно невероятно вкусный, правда по этому рецепту я его готовила еще в 2010 году, взяв его с поваренка, практически слово в слово.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Это же ГОСТовский рецепт, там нового ничего не придумаешь уже, все до нас придумано и проверено, испробовано, еще в советские годы, но я его писала сама, так что, про «слово в слово» это вы зря.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

получился на ура)

пышный и нереально нежный)

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Я рада, спасибо за отзыв!

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Сегодня приготовила Ваш кекс. Все делала строго по рецепту (когда первый раз готовлю, всегда придерживаюсь рецепта, а у же потом что-то свое добавляю). Результат превзошел все мои ожидания! Ничего добавлять не надо. Восхитительный, нежный, потрясающий вкус! Спасибо огромное! 🙂

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Спасибо за приятные слова. К сожалению, рецепт не мой, а ГОСТовский, все уже придумано и выверено до нас, тут и добавить нечего. Я бы только ванилинчик от себя добавила, мне его не хватило, а так сама в восторге была😊

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Добавляла ванилин. Аромат неймовірний, смак казковий.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Я очень рада, что все получилось у вас. Настоящие кексовые куличики вышли:+1:

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Очень часто в советские времена покупали к чаю такие вкусняшки. Сейчас продают подобные, но они и близко не стояли рядом с настоящими кексами. Давно искала рецепты «Золотого Ярлыка», «Серебряного Ярлыка» и «Свердловского». Нашла все и все испекла. С магазинными, конечно, не сравнить. Вкус изумительный, словно снова в детство попали.:+1: А запах. 😍 Нюхал и глотал слюни, наверное, весь подъезд.😆 Ваш ГОСТовский «Серебряный» кекс получился самым удачным — такой золотистый, нежный как пух, вкуснющий. +1:🌟😍 просто пальчики оближешь. От себя я только добавила в тесто немного ванилина и куркумы. Мы без неё ничего не готовим. Но и без этого кекс был бы просто замечательным. 👌 Очень порадовало, что нет никаких разрыхлителей или соды — я всегда чувствую их вкус (даже если добавлено совсем чуть-чуть) и мне он неприятен.Теперь мы не будем покупать кексы в магазине, а будем печь сами. Спасибо огромное за рецепт. ❤😄👏

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Спасибо за прекрасный рецепт! В нем настолько все просто, что хочется тут же готовить кекс. Как говорится: все гениальное просто! 👏 А какая форма для кекса у вас красивая!

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Безумно вкусный кекс. У меня форма была силиконовая,но поменьше,прямоугольная.И остатки теста я разлила в формы для маффинов.Получилось сногсшибательно!Вккснотища. Сделала фото структуры теста,мммм

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.

Ингредиенты для «Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу»:

  • Масло сливочное (качественное) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное (крупное — 4 шт или среднее — 5 шт) — 4-5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал картофельный — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302.4 ккал
белки
43 г
жиры
190.8 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
275.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
402.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу»:

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается — смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут. Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно. Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Комментарии и отзывы

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

11 октября 2016 года swetljazok #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

11 октября 2016 года Markach #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

13 сентября 2016 года gavrik marina #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

11 сентября 2016 года mihail161rus #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

9 сентября 2016 года shamura #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

2 сентября 2016 года Марина Леоненко #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

12 августа 2016 года Байкало4ка #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

20 июля 2016 года Норильск79 #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

5 мая 2016 года inannochka #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

4 мая 2016 года Она-такая #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

27 апреля 2016 года aliina #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

23 апреля 2016 года milka331 #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

20 апреля 2016 года tonya86 #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

16 апреля 2016 года nata vakheta #

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

9 февраля 2016 года cerv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс «Серебряный ярлык» или классический

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТуКекс "Серебряный ярлык" по ГОСТуКекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Рецепт добавлен: 01.12.2013
  • Калорийность: Средняя
Автор

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Ингредиенты:

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТуКекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

  • масло сливочное 200 граммов
  • сахар 200 граммов
  • яйца 4-5 штук
  • мука пшеничная 150 граммов
  • крахмал картофельный 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

  • 1 Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается — смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут. Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно. Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Наш малыш — форум о детях

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Наш малыш — форум о детях » Кулинария » Кексы

Кексы

Сообщений 1 страница 20 из 40

Поделиться12011-10-23 00:24:51

  • Автор: Tatyanka
  • мамочка эксперт
  • Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Россия
  • Сообщений: 15683
  • Уважение: +484
  • Позитив: +619
  • Пол: Женский
  • Возраст: 42 [1977-06-01]
  • Дети: Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТуКекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2016-06-05 11:20:44

Есть много рецептов вкусных кексиков и маленьких и больших.
Выкладываем ваши идеи

Теги: кекс,рецепты кексов

Поделиться22011-10-23 00:25:39

  • Автор: Tatyanka
  • мамочка эксперт
  • Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Россия
  • Сообщений: 15683
  • Уважение: +484
  • Позитив: +619
  • Пол: Женский
  • Возраст: 42 [1977-06-01]
  • Дети: Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТуКекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2016-06-05 11:20:44

Рыженький кек с

1 стакан (250 гр.) натертой на мелкой терке моркови;
1 стакан сахара;
150 гр. масла или маргарина;
2 ст. ложки (с горкой) крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
1 ч.л. соды — погасить;
1-1,5 ст. муки.
Приготовление

Сахар смешать с натертой на мелкой терке морковью, и влить растопленное масло. Добавить ванильный сахар, крахмал и гашеную соду — все перемешать. Яйца взбить отдельно в крутую пену и медленно соединить с остальными ингредиентами. Всыпать маленькими порциями муку и замесить тесто — по консистенции как густая сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Выпекать около 40-45 минут при температуре 180 °C.

Поделиться32011-10-29 00:06:40

  • Автор: Tatyanka
  • мамочка эксперт
  • Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Россия
  • Сообщений: 15683
  • Уважение: +484
  • Позитив: +619
  • Пол: Женский
  • Возраст: 42 [1977-06-01]
  • Дети: Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТуКекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2016-06-05 11:20:44

понадобится:
200-300гр тыквы
2 моркови на терке
3ст л сахара
0,5чл разрыхлителя
2 яйца
кардамонт
мускатный орех
3стл. раст масла.
100 гр изюма
мука 200гр
сахарная пудра

приготовление:
морковку и тыкву на терке,добавить яица,сахар ,разрыхлитель,мускатный орех,кардамонт,ихюм(заранее замоченный),
раст. масло,мука,все перемешать.
Выложить в форму,выпекать при 180-200,примерно 30-40мин.Готовность проверять палочкой. ГОтовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Поделиться42012-09-18 11:07:53

  • Автор: ksu-xa-81
  • Модератор
  • Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
  • Имя: Оксана
  • Сообщений: 20540
  • Уважение: +361
  • Позитив: +1063
  • Пол: Женский
  • Возраст: 38 [1981-08-03]
  • Дети: Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2015-08-01 13:51:01

Нашла в инете,говорят,что вкус волшебный.
Хочу попробовать испечь
Кекс «Серебряный ярлык» (по ГОСТу)
Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
Ингредиенты для «Кекс «Серебряный ярлык» (по ГОСТу)»
Масло сливочное (качественное) — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо (крупное-4шт., среднее-5 шт.) — 4-5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Рецепт «Кекс «Серебряный ярлык» (по ГОСТу)»
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается — смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут. Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно. Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/

Поделиться52012-11-12 12:46:40

  • Автор: odyvan4ik
  • молодая мамочка
  • Сообщений: 33
  • Уважение: +1
  • Позитив: +0
  • Дети: Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
  • Последний визит:
    2012-11-30 19:16:55

Ягодные кексы с белым шоколадом

Сок лимона — 2 чайные ложки
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 125 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахарный песок — 150 г
Белый шоколад — 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) — 400 г

В одну миску залейте все «мокрые» ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Нежное, необыкновенное тесто. Незабываемый вкус. Редкий, но очень вкусный ГОСТ.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Тесто:
Масло сливочное — 200 гр
Сахар — 200 гр
Яйца — 5 штук
Мука — 150 гр
Картофельный крахмал — 50 грамм

Также:

Персики консервированные (необязательно)

* Размягчённое сливочное масло взбить миксером 5-6 минут до побеления.

* Всыпать весь сахар и хорошо взбить.

* Яйца разбить в другой миске и вливать в масляно-сахарную смесь. Взбивать до растворения сахара. Примерно 5 минут.
Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

* Муку вместе с крахмалом просеять 3 раза. Всыпать в нашу смесь и перемешать. Тесто готово.

* Нашу форму смазываем маслом и выливаем тесто. Я положила ещё персики (Они утонули во время выпечки в тесто).
Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

* Разогреть духовку и при температуре 180 выпекать 55 минут — 1 час.

Даём остыть форме. Достаём. Обсыпаем сахарной пудрой, даём хотя бы 2 часа постоять в холодильнике.
Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Приятного аппетита!

Примечание:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ — на машине (1266)
  • уроки вязания (310)
  • видео (229)
  • мастер-класс (192)
  • школа машинного вязания в картинках (168)
  • журналы (124)
  • узоры (121)
  • платье (106)
  • кофточка (103)
  • шапочки (92)
  • топ (56)
  • шарф,шаль,палантин (54)
  • пуловер (53)
  • туника (53)
  • жакет (46)
  • Любо дело (44)
  • девочкam (44)
  • берет (43)
  • сайты по машинному вязанию (36)
  • юбка,костюм (31)
  • джемпер (23)
  • жилетка (21)
  • кардиган (20)
  • украшения (20)
  • носочки (19)
  • болеро (16)
  • мальчишкам (16)
  • видео МК от Касабланки. (15)
  • таблицы для расчета петель. (12)
  • Кладезь (12)
  • пончо (11)
  • пальто (10)
  • варежки (10)
  • брюки (10)
  • шорты (8)
  • Идеи (7)
  • подушки,пледы,покрывала. (7)
  • мелочи для дома (6)
  • СНИМАЕМ МЕРКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
  • Калькулятор пробы (4)
  • колготы, рейтузы (4)
  • Расчет потребления пряжи (2)
  • РЕЙТУЗЫ (2)
  • Калькулятор проймы (1)
  • ВЯЗАНИЕ — спицами. (617)
  • пуловер (75)
  • узоры (73)
  • шапочка (66)
  • топ (61)
  • кофты (53)
  • платье. (51)
  • жакет (50)
  • шапочки-детские (43)
  • туникu (43)
  • шарфы (37)
  • девочкam (24)
  • уроки вязания спицями (20)
  • снуд. (18)
  • шаль (14)
  • свитер (14)
  • безрукавки (13)
  • мастер-класс (10)
  • мальчишкам (10)
  • жилет (9)
  • перчатки. (7)
  • накидка-пелерина (6)
  • болеро (6)
  • пальто (5)
  • пледы,покрывала. (4)
  • повязки (3)
  • Расчет потребления пряжи (2)
  • Калькулятор пробы (1)
  • пончо (1)
  • палантин (1)
  • журналы-спицами (104)
  • берет. (30)
  • машинное (19)
  • MЫЛА (7)
  • видео (3)
  • Вышивки (6)
  • вышивки (6)
  • (0)
  • ВАЛЯНИЕ. (96)
  • мастер-класс (82)
  • ВЯЗАНИЕ — крючком. (7774)
  • девочкam (1869)
  • снуд. (8)
  • Работа Ольги-Limpa. (3)
  • повязки (2)
  • Калькулятор пробы (1)
  • Расчет потребления пряжи (1)
  • шнур (1)
  • зонты (18)
  • пальто (1)
  • 160 узоров для детских вещей (5)
  • брюггское кружево, схемы (1)
  • шляпки (200)
  • «Irina Karpenko»-(мое хобби) (145)
  • 100 вязаных идей (109)
  • безрукавки. (19)
  • берети (65)
  • брошь (2)
  • видео (80)
  • воротник (6)
  • выкройку по вязанию (4)
  • вязальные сайты (1)
  • вязаная пуговица (1)
  • вязание мехом (2)
  • детские сумочки крючком. (22)
  • детский комплект (47)
  • детское (120)
  • детям (195)
  • джемпер,свитер, пуловер (306)
  • для детей (подборка журналов) (9)
  • для полных (15)
  • жакет, кофта, болеро (841)
  • жилет крючком (137)
  • журналы (250)
  • игрушки (158)
  • ирландия (174)
  • кепки (57)
  • кружева (28)
  • крючком. (660)
  • купальники,белье,парео. (153)
  • куча ссылок (шьем и вяжем детям, игруш (10)
  • ленточное кружево (9)
  • малышам (516)
  • мальчишкам (196)
  • мастер-класс (81)
  • мелочи для дома (83)
  • Мои работы-(мое хобби) (23)
  • вилка (20)
  • обвязка края,окантовки крючком (4)
  • обувь(идеи) (23)
  • пальто (5)
  • панамы (3)
  • перчатки (31)
  • пледы,покрывала. (183)
  • подушки крючком (42)
  • пончо (50)
  • пояса (7)
  • размеры детских шапочек. (3)
  • салфетки. (84)
  • серьги. (3)
  • скатерти. (33)
  • сумки. (155)
  • тапочки,носки. (31)
  • топ. (549)
  • тунисское (21)
  • для туалета (17)
  • украшения (143)
  • филейной техникой (47)
  • фриформ (1)
  • шали (95)
  • шапочки (322)
  • шапочки (276)
  • шапочки крючком. (430)
  • шарфы крючком (158)
  • шкатулки (9)
  • шорты (38)
  • идея для пелерины-накидки (79)
  • узоры (146)
  • туника,платье,сарафан (1251)
  • юбка,костюм (409)
  • брелок (4)
  • вышивка на вязаных изделиях (1)
  • женские модели (636)
  • мужские модели (26)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (60)
  • схемки (20)
  • фоны (25)
  • оформление (18)
  • Завязываем галстук (1)
  • имидж (1)
  • Интерьер (20)
  • Кино онлайн (2)
  • Компьютер. (2)
  • Красота и Здоровье (59)
  • бальзамы-кондиционеры для волос. (7)
  • женские хитрости (25)
  • здоровье (7)
  • макияж (15)
  • ПРИЧЁСКИ (7)
  • Мастер-классы (13)
  • МЕДИЦИНА (13)
  • МУЗЫКА (67)
  • Видео (9)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (29)
  • мастер-класс (4)
  • Поздравления с самыми разными праздниками (2)
  • Приглашение на чай. (1)
  • РАЗНОЕ (7)
  • РЕЦЕПТЫ (583)
  • рыба (12)
  • баклажани (2)
  • фасоль (1)
  • десерт (91)
  • блинчики ,оладьи, (60)
  • блюда из курицы (4)
  • грибные блюда (10)
  • грузинские блюда (1)
  • деткам (5)
  • детские завтраки))) (1)
  • заготовки на зиму (41)
  • из картофеля (26)
  • из теста (77)
  • кабачки (5)
  • кекс (6)
  • кулинария (78)
  • мясо (69)
  • напитки (6)
  • пелмени (2)
  • пирожки,булочки (56)
  • пицца (21)
  • рецептики (171)
  • рулет (8)
  • салат (62)
  • супчики (6)
  • супы. (5)
  • торт (98)
  • хлеб (17)
  • холодные блюда (25)
  • чебуреки (3)
  • паштет (5)
  • закуски (26)
  • овощи (13)
  • Рождество,Новый год (4)
  • РУКОДЕЛИЕ/РАЗНООБРАЗНОЕ (12)
  • «Crazy wool» (6)
  • Техника Crazy wool (5)
  • СОВЕТЫ (17)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (15)
  • фото (2)
  • ФОТОГРАФИРУЕМ (7)
  • ШИТЬЁ (139)
  • мастер-класс. (84)
  • видео уроки (29)
  • шторы (3)
  • Энциклопедия комнатных растений (2)
  • ЮВЕЛИР (1)
  • ЮМОР (2)

Музыка

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Выбрана рубрика кекс .

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
    Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

    Манник — 30 рецептов с фото

    Среда, 19 Августа 2015 г. 16:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Манник — 30 рецептов с фото

    Манник

    Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
      Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

      ПИРОГ » ЗЕБРА » НА СМЕТАНЕ

      Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 09:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПИРОГ » ЗЕБРА » НА СМЕТАНЕ

      Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

      • 4 яйца
      • 400 гр сметаны
      • 2 стакана сахарного песка
      • 1 ч.ложка соды
      • 2,5 стакана муки
      • 2 ст.ложки какао
      • ванилин

      4 яйца взбить с двумя стаканами сахарного песка до образования пышной белой массы. Соду погасить в сметане и полученную смесь добавить во взбитые яйца. Подсыпать просеянную муку и замесить тесто.

      Разделить тесто на 2 равные части, в одну из которых, добавить какао.

      Форму для выпечки смазать маслом, равномерно посыпать мукой и поочередно укладывать по 2 столовые ложки белого и шоколадного теста в центр формы. Зубочисткой или палочкой можно провести по «полосатому» верху будущего пирога полоски : 8 — из центра и- 8 в центр. Получится симпатичный цветок.

      Ставим пирог «Зебра» на сметане в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут. Готовность