Кекс с корицей – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Окрошка

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Банановые кексы с корицей.

Кекс с корицей – кулинарный рецептРецепт банановых кексов с корицей

Вам понадобится:

  • 2 чашки самоподнимающейся муку
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 стакана молока
  • 125 г сливочного масла, расплавленного
  • 2 х 59 г взбитых яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 стакан бананового пюре

Глазурь:

  • Сливочный сыр
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Метод:

Шаг 1
Разогреть духовку до 200 ° С. Смажьте форму для выпечки. Смешайте муку и сахарную пудру в миске. Добавьте корицу.

Шаг 2
Добавить молоко, масло, яйца и ваниль в муку. Перемешайте. Добавьте банан.

Шаг 3
Выпекать 12 до 15 минут. Вытащите кексы и дайте им охладиться.

Шаг 4
Делаем глазурь: используя электрический миксер взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Полейте кексы глазурью. Все, банановые кексы с корицей готовы! Подавайте.

Кексы с корицей

25.03.2013 | Готовили: 1122 | Оценка: 5.0

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления простых домашних кексов с корицей.

Ингредиенты:

  • Сахара – 0,5 стакана.
  • Масла (сливочного) – 85 грамм.
  • Муки – 1,5 ст.
  • Яиц – 1 штука.
  • Молока – 0,5 ст.
  • Разрыхлителя или соды гашенной – 1,5 ч.л.
  • Ореха мускатного – ¼ ч.л.
  • Соли – на вкус.

Для присыпки кексов:

  • Масла сливочного – 120 гр.
  • Сахара – ¼ стакана.
  • Корицы – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала нагреваем духовку (175°С) и смазываем форму для кексов маслом.

Смешиваем в одной миске молоко, куриные яйца и заранее растопленное сливочное масло. В отдельной посуде соединяем имеющиеся сухие ингредиенты. После этого отправим полученную массу к смеси яйца, масла и молока.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Готовое тесто разливаем по формам и отправляем выпекаться на полчаса. После того, как кексы будут полностью готовы, нужно дать им остыть.

Для присыпки смешаем корицу и сахарный песок в отдельной миске. Каждый остывший кекс макаем в заранее растопленное сливочное масло и посыпаем смесью сахара и корицы.

Вот и все, вкусненькие кексики с корицей готовы, приятного всем чаепития!

Тыквенный кекс

Чтобы испечь вкусный тыквенный кекс без присущего тыкве специфического запаха, понадобится тушеное пюре тыквы. Сырая тыква в тесте для кекса будет иметь совершенно иной запах и вкус по сравнению с вареной мякотью тыквы.

Кекс из тыквы по этому рецепту готовится просто, состав кекса низкокалорийный. Входящее в ингредиенты тыквенного кекса растительное масло делает серединку выпечки влажной и сочной, а верхнюю корочку в кексе слегка хрустящей.

Тыквенный кекс традиционно пекут на Хэллоуин, в праздничное тесто для кекса добавляют корицу, лимонный сок, ванилин — эти пряные добавки придают простому кексу уникальный праздничный вкус.

Совет от Чудо-Повара. Тесто на тыквенный кекс делается по густоте примерно как на шарлотку.

Этот рецепт приготовления тыквенного кекса в духовке. Выпекается кекс при средней температуре до румяного цвета, время в рецепте указано примерное, сколько времени нужно, чтобы испекся кекс из тыквы — зависит от разновидности духовки.

Готовность готового кекса проверяется проколом деревянной шпажкой или спичкой. Для того, чтобы тыквенный кекс получился пышным, для его выпекания нужно использовать форму небольшого размера.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты для тыквенного кекса с растительным маслом

  • мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • масло растительное без запаха – половина стакана;
  • сахар-песок (лучше коричневый) – около 1 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль.

Рецепт тыквенного кекса низкокалорийного

  1. Промываем и очищаем тыкву от кожуры и семечек.
  2. Затем измельчаем на мелкой терке.
  3. Полученную мякоть перекладываем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту на слабый огонь.
  4. Далее при помешивании тушим тыкву, если сока недостаточно доливаем воды, чтобы овощи не подгорели.
  5. После того, как пюре станет мягким и однородным, добавляем сахарный песок, корицу, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем и остужаем.
  6. В миске соединяем пюре, масло, яйца, взбиваем венчиком.
  7. Затем соду гасим в лимонном соке и выливаем ее в смесь.
  8. Добавляем просеянную муку, взбиваем массу ручным венчиком, чтобы не было комков.
  9. Прямоугольную или круглую форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее подготовленное тесто.
  10. Помещаем в разогретую до 180оС духовку форму и выпекаем до готовности, это примерно 30 минут.

Тыквенный кекс вынимаем из духовки. Остывший кекс можно покрыть шоколадной или белковой глазурью, украсить орехами или посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный кекс с корицей: пошагово с фото

13 октября 2014

Кекс с корицей – кулинарный рецептВчера приготовила тыквенный кекс с корицей. Признаюсь, рецепт нашла в интернете. Правда, внесла в него небольшие изменения. Получился очень даже неплохой кекс. Итак, делюсь рецептом.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

1. Делаем тыквенное пюре. Для этого нужно очистить тыкву от кожицы и семечек, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке до мягкости. Готовую тыкву переложить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.
2. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и корицу. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить подсолнечное масло и тыквенное пюре, затем постепенно ввести муку с добавками и хорошо все перемешать.
3. Перелить тесто в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму.
4. Выпекать тыквенный кекс с корицей 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
Хочу сказать, что данное количество теста рассчитано на большую форму. Я использовала силиконовую форму Тюльпан, которую получила за плюшки на нашем сайте 1001еdа.com.

МОРКОВНЫЙ КЕКС С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Источник: Рецепты посетителей

Время приготовления: 15 мин. + 45-55 мин. выпечка

Понадобится

200 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла (мягкого)
3 яйца
3 ст.л. подсолнечного масла
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель для муки\теста)
200 гр. муки
2 ст.л. меда (жидкого)
1,5 стакана тертой моркови (на мелкой терке)
2 ч.л. корицы цедра половины небольшого апельсина
молотая гвоздика и имбирь

Как готовить

Этот кекс получается очень ароматным. Зимой с этим кексиком очень вкусно пить горячий черный чай с бергамотом =)

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать маслом.

3. В миске взбить сахар и сливочное масло. Добавить яйца и мед. Все хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешать до однородной массы. В полученную смесь добавить муку и пекарский порошок. Перемешать. Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.

4. Перелить тесто в форму. Разровнять края.

5. Выпекать минут 45-55. Проверить готовность можно,воткнув в кекс деревянную зубочистку. Если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов, а если на зубочистке остаются налипшие кусочки теста, то нужно попечь еще немного.

6. Готовый кекс вынуть из духовки, и дать постоять минут 10. Потом достать из формы и отделить от пергаментной бумаги.

7. Украсить кекс можно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

яблочные кексы с корицей

Рецепт: Яблочные кексы с корицей

• 2 яблока средней величины (около 250 г)
• 140 г муки высшего сорта
• 120 г муки грубого помола
• 2 ч. ложки порошка для выпечки
• 1 1 /2 ч. ложки порошка корицы
• 1 /2 ч. ложки пищевой соды
• 1 пакетик ванильного сахара
• 80 г рубленых грецких орехов
• 1 яйцо
• 150 г желтого сахара
• 0,1 л нейтрального растительного масла
• 0,3 л пахты

Для украшения:
• 12 половинок грецкого ореха (или рубленые орехи)

Для формы:
• растительное масло или 12 бумажных формочек

Время приготовления: около 25 минут
Время выпечки: 20—25 минут


Для приготовления кексов можно попользовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов.

1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2. Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.
3. Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок.
4. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать (см. основной рецепт).
5. Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

Кулинарный словарь «Кухня народов мира» ver. 15

Ванильные кексы с брусникой

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Яйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске. Добавить сметану.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана). Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Выложить тесто в формочки на 2/3 от объема.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Медовые кексы с корицей

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мед — 2 ст. л.
  • молочная сыворотка или кефир — 1/4-1/2 стакана
  • мука — 1 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сок лимона
  • корица — 2 ч. л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

В сотейник положить сливочное масло, всыпать сахарный песок.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Добавить мед и поставить на тихий огонь.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Аккуратно помешивая растопить все до однородной массы.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Перелить содержимое сотейника в миску, вбить яйца.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Влить кефир или сыворотку.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Добавить соду, гашенную соком лимона. Все перемешать.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Добавить мускатный орех.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Формочки смазать растительным маслом, наполнить тестом на 3/4 высоты.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно около 35-40 минут.

Кекс с корицей – кулинарный рецепт

Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.