Кекс с корицей – кулинарный рецепт
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Сметанник» с яблоками
Скумбрия домашнего посола
Яичный салат с пряностями.
Окрошка
Котлеты куриные с капустой
Банановые кексы с корицей.
Рецепт банановых кексов с корицей
Вам понадобится:
- 2 чашки самоподнимающейся муку
- 3/4 чашки сахарной пудры
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 стакана молока
- 125 г сливочного масла, расплавленного
- 2 х 59 г взбитых яйца
- 1 ч. л. ванили
- 1 стакан бананового пюре
Глазурь:
- Сливочный сыр
- 2 ст. л. сахарной пудры
Метод:
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 ° С. Смажьте форму для выпечки. Смешайте муку и сахарную пудру в миске. Добавьте корицу.
Шаг 2
Добавить молоко, масло, яйца и ваниль в муку. Перемешайте. Добавьте банан.
Шаг 3
Выпекать 12 до 15 минут. Вытащите кексы и дайте им охладиться.
Шаг 4
Делаем глазурь: используя электрический миксер взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Полейте кексы глазурью. Все, банановые кексы с корицей готовы! Подавайте.
Кексы с корицей
25.03.2013 | Готовили: 1122 | Оценка: 5.0
Рецепт приготовления простых домашних кексов с корицей.
Ингредиенты:
- Сахара – 0,5 стакана.
- Масла (сливочного) – 85 грамм.
- Муки – 1,5 ст.
- Яиц – 1 штука.
- Молока – 0,5 ст.
- Разрыхлителя или соды гашенной – 1,5 ч.л.
- Ореха мускатного – ¼ ч.л.
- Соли – на вкус.
Для присыпки кексов:
- Масла сливочного – 120 гр.
- Сахара – ¼ стакана.
- Корицы – 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала нагреваем духовку (175°С) и смазываем форму для кексов маслом.
Смешиваем в одной миске молоко, куриные яйца и заранее растопленное сливочное масло. В отдельной посуде соединяем имеющиеся сухие ингредиенты. После этого отправим полученную массу к смеси яйца, масла и молока.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Готовое тесто разливаем по формам и отправляем выпекаться на полчаса. После того, как кексы будут полностью готовы, нужно дать им остыть.
Для присыпки смешаем корицу и сахарный песок в отдельной миске. Каждый остывший кекс макаем в заранее растопленное сливочное масло и посыпаем смесью сахара и корицы.
Вот и все, вкусненькие кексики с корицей готовы, приятного всем чаепития!
Тыквенный кекс
Чтобы испечь вкусный тыквенный кекс без присущего тыкве специфического запаха, понадобится тушеное пюре тыквы. Сырая тыква в тесте для кекса будет иметь совершенно иной запах и вкус по сравнению с вареной мякотью тыквы.
Кекс из тыквы по этому рецепту готовится просто, состав кекса низкокалорийный. Входящее в ингредиенты тыквенного кекса растительное масло делает серединку выпечки влажной и сочной, а верхнюю корочку в кексе слегка хрустящей.
Тыквенный кекс традиционно пекут на Хэллоуин, в праздничное тесто для кекса добавляют корицу, лимонный сок, ванилин — эти пряные добавки придают простому кексу уникальный праздничный вкус.
Совет от Чудо-Повара. Тесто на тыквенный кекс делается по густоте примерно как на шарлотку.
Этот рецепт приготовления тыквенного кекса в духовке. Выпекается кекс при средней температуре до румяного цвета, время в рецепте указано примерное, сколько времени нужно, чтобы испекся кекс из тыквы — зависит от разновидности духовки.
Готовность готового кекса проверяется проколом деревянной шпажкой или спичкой. Для того, чтобы тыквенный кекс получился пышным, для его выпекания нужно использовать форму небольшого размера.
Ингредиенты для тыквенного кекса с растительным маслом
- мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- тыквенное пюре – 1 стакан;
- масло растительное без запаха – половина стакана;
- сахар-песок (лучше коричневый) – около 1 стакана;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль.
Рецепт тыквенного кекса низкокалорийного
- Промываем и очищаем тыкву от кожуры и семечек.
- Затем измельчаем на мелкой терке.
- Полученную мякоть перекладываем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту на слабый огонь.
- Далее при помешивании тушим тыкву, если сока недостаточно доливаем воды, чтобы овощи не подгорели.
- После того, как пюре станет мягким и однородным, добавляем сахарный песок, корицу, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем и остужаем.
- В миске соединяем пюре, масло, яйца, взбиваем венчиком.
- Затем соду гасим в лимонном соке и выливаем ее в смесь.
- Добавляем просеянную муку, взбиваем массу ручным венчиком, чтобы не было комков.
- Прямоугольную или круглую форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее подготовленное тесто.
- Помещаем в разогретую до 180оС духовку форму и выпекаем до готовности, это примерно 30 минут.
Тыквенный кекс вынимаем из духовки. Остывший кекс можно покрыть шоколадной или белковой глазурью, украсить орехами или посыпать сахарной пудрой.
Тыквенный кекс с корицей: пошагово с фото
13 октября 2014
Вчера приготовила тыквенный кекс с корицей. Признаюсь, рецепт нашла в интернете. Правда, внесла в него небольшие изменения. Получился очень даже неплохой кекс. Итак, делюсь рецептом.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал
1. Делаем тыквенное пюре. Для этого нужно очистить тыкву от кожицы и семечек, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке до мягкости. Готовую тыкву переложить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.
2. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и корицу. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить подсолнечное масло и тыквенное пюре, затем постепенно ввести муку с добавками и хорошо все перемешать.
3. Перелить тесто в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму.
4. Выпекать тыквенный кекс с корицей 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
Хочу сказать, что данное количество теста рассчитано на большую форму. Я использовала силиконовую форму Тюльпан, которую получила за плюшки на нашем сайте 1001еdа.com.
МОРКОВНЫЙ КЕКС С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
Источник: Рецепты посетителей
Время приготовления: 15 мин. + 45-55 мин. выпечка
Понадобится
200 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла (мягкого)
3 яйца
3 ст.л. подсолнечного масла
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель для муки\теста)
200 гр. муки
2 ст.л. меда (жидкого)
1,5 стакана тертой моркови (на мелкой терке)
2 ч.л. корицы цедра половины небольшого апельсина
молотая гвоздика и имбирь
Как готовить
Этот кекс получается очень ароматным. Зимой с этим кексиком очень вкусно пить горячий черный чай с бергамотом =)
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать маслом.
3. В миске взбить сахар и сливочное масло. Добавить яйца и мед. Все хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешать до однородной массы. В полученную смесь добавить муку и пекарский порошок. Перемешать. Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.
4. Перелить тесто в форму. Разровнять края.
5. Выпекать минут 45-55. Проверить готовность можно,воткнув в кекс деревянную зубочистку. Если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов, а если на зубочистке остаются налипшие кусочки теста, то нужно попечь еще немного.
6. Готовый кекс вынуть из духовки, и дать постоять минут 10. Потом достать из формы и отделить от пергаментной бумаги.
7. Украсить кекс можно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кекс с корицей – кулинарный рецепт
яблочные кексы с корицей
Рецепт: Яблочные кексы с корицей
• 2 яблока средней величины (около 250 г)
• 140 г муки высшего сорта
• 120 г муки грубого помола
• 2 ч. ложки порошка для выпечки
• 1 1 /2 ч. ложки порошка корицы
• 1 /2 ч. ложки пищевой соды
• 1 пакетик ванильного сахара
• 80 г рубленых грецких орехов
• 1 яйцо
• 150 г желтого сахара
• 0,1 л нейтрального растительного масла
• 0,3 л пахты
Для украшения:
• 12 половинок грецкого ореха (или рубленые орехи)
Для формы:
• растительное масло или 12 бумажных формочек
Время приготовления: около 25 минут
Время выпечки: 20—25 минут
Для приготовления кексов можно попользовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов.
1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2. Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.
3. Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок.
4. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать (см. основной рецепт).
5. Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
Кулинарный словарь «Кухня народов мира» ver. 15
Ванильные кексы с брусникой
Яйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске. Добавить сметану.
В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.
Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана). Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать.
Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто.
Выложить тесто в формочки на 2/3 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Медовые кексы с корицей
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- мед — 2 ст. л.
- молочная сыворотка или кефир — 1/4-1/2 стакана
- мука — 1 1/2 стакана
- сода — 1/2 ч. л.
- сок лимона
- корица — 2 ч. л.
- мускатный орех — по вкусу
- растительное масло
- сахарная пудра
Способ приготовления:
В сотейник положить сливочное масло, всыпать сахарный песок.
Добавить мед и поставить на тихий огонь.
Аккуратно помешивая растопить все до однородной массы.
Перелить содержимое сотейника в миску, вбить яйца.
Влить кефир или сыворотку.
Добавить соду, гашенную соком лимона. Все перемешать.
Добавить мускатный орех.
Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем.
Формочки смазать растительным маслом, наполнить тестом на 3/4 высоты.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно около 35-40 минут.
Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.