Кекс для осенних посиделок — с маком, гранатом, лимонной цедрой и присыпанный миндалeм – кулинарный рецепт
Кекс для осенних посиделок — с маком, гранатом, лимонной цедрой и присыпанный миндалeм – кулинарный рецепт
ТОП просмотров
Лимонно-маковый пирог
Это не пирог – это настоящее произведение искусства домашней выпечки ! В нем есть все: и вкус, и цвет, и внешний вид, и аромат, и даже притягательная форма! Автор этого рукотворного чуда, Лора Льюис, соединила в данном рецепте все самые приятные вкусы – от кисло-сладкого цитрусового до божественного макового. В своем кулинарном блоге Лора добавила: «Иногда я бываю странно озабочена процессом приготовления выпечки. Когда что-то ведет себя не так, как я ожидала от инструкции в рецепте, я становлюсь стойко убеждена, что все испортила и вечно обречена на провал, в то время как мои домочадцы просто закрывают глаза, так как уже видели это безумие раньше. Этот пирог тому пример: в инструкции сказано взбить яичные желтки, пока они не станут очень пушистыми. Что значит пушистыми? Может яичные желтки действительно пушистые? Я была не уверена, но взбивала их по полной минут 20, чтобы наконец узнать. Ничего не произошло, а рукам теперь больно. Я прощаю этот пирог, хотя, как выяснилось, и непушистые яйца по-прежнему дают очень вкусный результат. Этот пирог очень аккуратный и культурный на вид, он даже заставил меня достать чайный сервиз из хорошего фарфора. Я обнаружила, что лимонный аромат здесь довольно приглушенный, каждый кусочек хрустит на зубах от мака, и имеет богатый вкус, у него мягкая текстура, благодаря 8 яичным желткам и сливочному маслу. В общем, он легкий и тонкий по вкусу и является очень сытным десертным лакомством , который вы можете случайно целиком съесть на завтрак».
Итак, нам понадобится такое количество продуктов:
- 85 г сахара;
- 8 больших яичных желтков;
- 1 большое целое яйцо;
- 1 1/2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры (с 2 лимонов);
- 65 г муки;
- 70 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- 225 г несоленого сливочного масла, растопленного и немного охлажденного;
- 1/2 стакана семян мака (около 125 г).
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму сливочным маслом и щедро присыпьте мукой. Смажьте также маслом матовую сторону 25-сантиметрового куска фольги.
2. В чаше миксера или блендера, оснащенного венчиком, взбейте сахар с яичными желтками и целым яйцом на средней скорости, пока смесь не станет бледно-желтой и очень пушистой (или не очень), вам хватит и около 8 минут. Добавьте лимонную цедру.
3. Просейте муку и крахмал в яичную смесь и помешайте все вместе с щепоткой соли резиновым шпателем. При средней скорости блендера влейте масло, а затем всыпьте мак.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и плотно накройте ее промасленной фольгой. Выпекайте 45 минут (меньшую форму — 35 минут) или пока пирог не отстанет от сторон формы, а вставленная в центр зубочистка не выйдет чистой. Снимите фольгу и пусть пирог охладится в форме на подставке в течение 15 минут. Выньте пирог на решетку и дайте полностью остыть перед подачей на стол, по крайней мере 30 минут.
Приятного аппетита вам и вашим любимым членам семьи!
Каталог рецептов
Рецептов: 118716
- 1279
- 0
- 1
Катерина Михайленко
- 06 апреля 2020, 19:08
- 384
- 0
- 0
Ольга Иванченко
- 06 апреля 2020, 18:57
- 720
- 0
- 1
Сергей Затолокин
- 06 апреля 2020, 18:55
- 879
- 0
- 2
Оливье ТВ Анастасия
- 06 апреля 2020, 18:44
- 329
- 0
- 0
Елена Прекрасная
- 06 апреля 2020, 18:19
- 389
- 0
- 0
Татьяна
- 06 апреля 2020, 18:09
- 226
- 0
- 1
Уджал
- 06 апреля 2020, 18:03
- 267
- 0
- 0
Светлана Власюк
- 06 апреля 2020, 17:51
- 410
- 2
- 4
olga
- 06 апреля 2020, 16:00
- 652
- 0
- 0
Галина Прилепа
- 06 апреля 2020, 15:57
- 522
- 0
- 0
Наталия Фалкон
- 06 апреля 2020, 14:42
- 355
- 0
- 1
Вкустория
- 06 апреля 2020, 13:39
- 252
- 0
- 0
Marina Petrushenko
- 06 апреля 2020, 13:38
- 211
- 0
- 0
Ирина Красноруцкая
- 06 апреля 2020, 13:14
- 390
- 0
- 0
MiSTRESS JIKATANA
- 06 апреля 2020, 12:20
- 185
- 0
- 0
Голодный Лев
- 06 апреля 2020, 11:12
- 366
- 0
- 2
Тиано
- 06 апреля 2020, 11:09
- 462
- 0
- 1
VanaFood
- 06 апреля 2020, 08:17
- 458
- 0
- 1
Другая Кухня
- 06 апреля 2020, 08:14
- 218
- 0
- 0
Артем Артемов
- 05 апреля 2020, 21:41
- 781
- 0
- 1
Svetlana like
- 05 апреля 2020, 19:24
- 1232
- 0
- 1
Svetlana like
- 05 апреля 2020, 19:16
- 516
- 0
- 0
Svetlana like
- 05 апреля 2020, 19:01
- 172
- 0
- 0
Olaf
- 05 апреля 2020, 18:44
- 909
- 0
- 0
Эмили
- 05 апреля 2020, 17:35
- 974
- 0
- 0
Катерина Вредина
- 05 апреля 2020, 14:49
- 798
- 0
- 0
anna
- 05 апреля 2020, 14:19
- 339
- 0
- 0
Юлия Опошнян
- 05 апреля 2020, 13:38
- 193
- 0
- 0
Наталья Василенко
- 05 апреля 2020, 13:30
- 538
- 0
- 0
Adenka
- 05 апреля 2020, 12:44
Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»
Кулинарные рецепты, познавательные статьи
![]() ![]() ![]() |


![]() |
![]() |
Рецепт «Кекс для осенних посиделок — с маком, гранатом, лимонной цедрой и присыпанный миндалeм»:Как обычно, в двух посудах смешаем: в одной муку, разрыхлитель и специи для теста, а в другой яйца Коричневый сахар (стакан) возьмем Взобьем вместе с яйцами Цедру от целого лимона добавим в муку и соединим с яичной сладостью Немного меда и сока лимонного Добавим в смесь, которую хорошо перемешиваем, и масло оливковое туда же Мак добавим последним штрихом Выкладываем в форму для запекания и ставим в печь 180С на час Пока кекс печется, приготовим подливу — гранатовый сок подогреть и добавить желатин (половину чайной ложки) Кекс готов — вынимаем Польём сверху гранатовым сиропом Вот какой красавец получился. Украсим и присыплем гранатовыми зернышками и молотым миндалём и подаём!
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыМаффины «Апельсиновое утро»Кексы ягодно-кокосовые «Фейерверк вкуса»Слоеный фруктовый пирог-кекс
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкойСливочные капкейки с кремом «Рафаэлло»Маффины с начинкой
Закусочный сырный кекс с ананасомПостные кексы на апельсиновом сокеКекс «Рождественский переполох»Комментарии и отзывы10 марта 2017 года Лилия и Орхидея # 11 марта 2017 года ХельгаС # (автор рецепта) 11 марта 2017 года Лилия и Орхидея # 1 октября 2011 года Lika555 # 23 сентября 2011 года леди феникс # 21 сентября 2011 года Демоника # 20 сентября 2011 года Katatsuburi # 20 сентября 2011 года Katatsuburi # 20 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 17 сентября 2011 года elena777 # 20 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 12 сентября 2011 года bukvoeghka # 12 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 12 сентября 2011 года irina_vip # 12 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 13 сентября 2011 года irina_vip # 13 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 13 сентября 2011 года irina_vip # 11 сентября 2011 года mamaliza # 12 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 11 сентября 2011 года Lzaika45 # 12 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 11 сентября 2011 года kitri # 12 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 11 сентября 2011 года katico # 11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 11 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # 11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 11 сентября 2011 года Ladi Arfa # 11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 11 сентября 2011 года натикк # 11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 11 сентября 2011 года мисс # 11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 11 сентября 2011 года irusja # 11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) 11 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор) 11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Пирожные с хурмой — рецепт с фото и видеоОктябрь — сезон хурмы. Это очень полезная ягода с высоким содержанием бета-каротина и многих других питательных веществ. Кроме того, она обладает бактерицидными свойствами. Правда, в наших краях хурма не всегда попадается спелая. Иногда она слишком вяжет рот, такую хурму и есть не хочется. Не знаете, куда её девать? Приготовьте из неё пирожные! Хурма в этих пирожных теряет неприятный вяжущий вкус, но не теряет пользы. Ингредиенты для приготовления пирожных
Как приготовить пирожные с хурмой
Ставим пирожные в морозилку на 1-2 часа. Не передержите их в морозилке! Фруктовое пюре не должно превратиться в лёд. Оно должно остаться мягким. Готовые пирожные аккуратно вынимаем из формочек. Украшаем каждое пирожное щепоткой лимонной цедры. Кулинарные рецепты и фоторецептыКарамельный яблочный пирогВ продолжение «яблочных историй» предлагаем вам простой рецепт вкусного пирога, который пополнит копилку идей для открытых тартов из серии «много начинки и мало теста». Замечательный осенний десерт просто обязан быть на вашем столе в тот час, когда мы начинаем заготавливать на зиму эти чудесные фрукты с румяно-алыми щечками… Давайте приготовим карамельный яблочный пирог вместе! Ингредиенты для приготовления карамельного яблочного пирога:
Рецепт приготовления карамельного яблочного пирога: Яблоки твердых, зимних сортов обмыть, нарезать на четверти, удалить сердцевину с семечками, а затем каждую четвертинку разрезать еще на 3 части. Таким образом, из одного яблока получается 12 долек. Кожуру ни в коем случае не срезать! Приготовление яблочной начинки для пирога: в глубокой сковороде растопить масло, переложить в нее яблочные дольки. Присыпать яблоки сахаром и лимонной цедрой. Выдавить в сковороду сок из половинки лимона, тушить на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы дольки не повредили свою форму. Время тушения зависит от сорта выбранных вами яблок – как только они слегка обмякнут, можно выключать. Для приготовления теста смешать в одной емкости муку, сахар и соль, добавить охлажденное сливочное масло. Быстро перетереть ингредиенты руками, пока тесто не превратится в крошку. Постепенно подлить совсем немного ледяной воды. Как только вы увидите, что тесто начинает лепиться в руке, хотя внешне еще напоминает хлопья, значит, воды достаточно. Пересыпать песочную крошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сформировать бортики и утрамбовать руками дно. По кругу выложить яблочные дольки плотным веером. Духовой шкаф разогреть до 180-ти, выпекать 35-40 минут до золотистых бортиков коржа. После чего извлечь пирог, вылить на яблоки сок, оставшийся от их тушения. Также разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и слегка присыпать равномерным слоем сахара. Выпекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут при температуре 200 градусов для образования карамели. Готовую выпечку посыпать миндальными лепестками или украсить по своему усмотрению. Осталось остудить, разрезать на порции и наслаждаться! Карамельный яблочный пирог готов! Кета с корицей
Рецептов кеты великое множество, точно так же как и великое множество интерпретаций и самого блюда. Ее готовят и на Востоке, и на Кавказе, и в некоторых странах Азии. А названия – кета, кята, гата, и тому подобное. Мне кажется, как борщ у каждой хозяйки разный, так и кета тоже, хоть что-то, но каждая хозяйка в рецепте меняет под себя. Но вот одно я узнала точно – в восточных странах любят, когда тесто – очень тонкое. По тесту узнают хозяйку. Толстое тесто – плохая хозяйка значит. Вот так вот. Так что я старалась катать тонко, как могла. Судить вам. Первый рецепт взяла самый простой, но есть посложнее, со временем буду пробовать все остальные и сравнивать. Еще хочу сказать, что классическая кета готовится с простой начинкой, в которую я самовольно добавила корицу, очень уж я ее люблю. Чтобы приготовить кету с корицей, вам понадобится: для теста: Как приготовить кету с корицей: Сразу скажу, что готовила я половину рецепта, поэтому на фото ингредиентов по объему в 2 раза меньше. По данному количеству ингредиентов получается очень много печенья, хранится оно очень долго в закрытой сухой емкости (или в рукаве для запекания, перевязанном ленточками). Для первого раза (вдруг не получится) готовила половину. 1. Сеем муку и разрыхлитель в миску, где будем месить тесто. Трем туда очень холодное сливочное масло. Хорошенько перетираем руками до образования мелкой крошки. Процедура занятная, можно подключать детей. Добавляем сметану и яйцо. Сметана для этого рецепта подходит кислая и нежирная (можно даже взять кислое молоко немного меньше по объему или густой кефир). Все хорошо вымешиваем. Формируем два шарика, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на час.
К моему великому удивлению, это оказалось совсем не жирно и не приторно сладко, как я думала раньше! Жизнь полна открытий и неожиданностей! Друзья, которых мы угощали, просили готовить и угощать еще, а это, я думаю, лучшая похвала для блюда! Материал принадлежит сайту 1001eda.com Собралась сегодня испечь печенье «Кету» И начала писать листке бумаги рецепт, когда дошла до начинки, то прочитав ее состав, я сказала: “О автор рецепта, Куркума, вас ожидает новое очередное открытие и неожиданность”. Печенье под названием “Кета”, нечто иное, как армянская национальная выпечка “Гата”. Не проходит ни одно празденство без этой выпечки, правда в последнее время она сильно уступила многообразным новым выпечкам (так как сейчас такой огромный ассортимент разнообразных вкусностей), но все же она, как дань уважения традициям, обязательно присутствует на торжественном столе. Видов гаты много и в основном здесь отличие в сорте или качестве теста: очень давно ее в основном готовили из дрожжевого теста: и причем каждый регион вносил свои небольшие корректировки: например, гата “Арцахская”или “Ванадзорская” готовилась опарным способом, а гата “Ереванская” и “Гюмрийская”(прежде Ленинаканская) безопарным способом, есть и нюансы в раскатке теста: если в одни просто на раскатанную лепешку выкладывали начинку и, получая блин выпекали, то в другом регионе дрожжевое тесто несколько раз раскатывалось и промасливалось слоями, получаясь при этом слоеным дрожжевым тестом . Ну, а начинка, практически не менялась: мучная основа оставалась неизменной, только добавлялись какие-то ароматизаторы, ну например, лимонная цедра, в основном ванилин, но ни в коем случае не корица. Ну, а если в этом рецепте указана корица, то скорее всего она исходит из уважения армян (которых волей своей трагической судьбы побросало по всему миру)к месту своего проживания, например Ирану, Сирии, Ливану, где в большом почете корица. Повторяю местные армяне пользуются исключительно ванилином. И раньше, когда ездили сватать девушку, то – со своей гатой. И если девушка была из другого района, то каждый хвалил свою гату: ну, например, говорили ваша “Севанская” гата, конечно хорошая, но, простите, все же “Эчмиадзинская”лучше (и умалчивали слово наша). А то, что гата превратилась в кету, это от того, что в Армении очень много диалектов (хотя в последнее время все больше во всех районах используют городской сленг, что, на мой взгляд печально, так как уходит в прошлое национальный колорит)и слово кета, а точнее кята (но буква К произносится, как английское q),это на Карабахском-Арцахском диалекте. Да, кстати, сейчас, чаще всего гату готовят из слоеного или вот такого, булочного что-ли, теста. Анаит, как вкусно. Отличное фото! Спасибо за такие сведения о печенье, честно, я не знала, а теперь буду знать. Аппетитные рулетики! Хочу такие) ) а куда и когда яйцо,я что то упустила?и как с ним быть если брать пол порции? ) Так вкусно выглядят, просто глаз не оторвать! Спасибо, Сергей и Натали! А кстати, вы верно подметили, я и не заметила,а сделала так, отделила белок от желтка : белок налила в тесто , а желтком помазала поверхность выпечки до его разрезания. Так и просится в рот и к тому, чтобы это приготовить. спасибо, девочки! Вставлю и я сюда своё фото из “битвы”. Традиционная “Гата армянская” с ванилином мне больше нравится, чем “Кята с корицей”, хоть и люблю я корицу и выпечку с ней. Все правильно, Алина, традиционная армянская гата гораздо вкуснее с ванилью, ну а там, кто как хочет, пусть один раз с корицей готовит и потом с ванилью и сравнит, что вкуснее. Спасибо вам, Анаит. Я для себя как конспект переписала ваши сведения, буду знать теперь. :In-Love: Анаит, скажите, пожалуйста, а если в начинку мак добавить- как это будет называться? Юлия, если честно, то не могу дать названия кете с маком, скорее всего можно это назвать выпечка с маком, или булочки с маком. Юлия будут вопросы, задавайте, может я что-то забыла. А вот для вас гата с арахисом в готовом виде Кекс для осенних посиделок — с маком, гранатом, лимонной цедрой и присыпанный миндалeм – кулинарный рецептВот такие маффинки испекла ребенку в школу: 1 ст. муки 1/2 ст коричневого сахара Глазурь: Смешать сухие ингердиенты в миске. Взбить яйцо, масло и сахар вместе михером. Добавить бананы и остальные ингредиенты. Смешать эту массу с сухими ингредиентами. Размешать и залить в форму с промасленными бумажными стаканчиками на 3/4. Печь при 400 Ф, пока не подрумянятся. Остудить на решеткe и полить глазурью. Мука — 320 г Сахар, соль, масло, эссенцию, соду с укс тщательно растереть, добавляя желтки яиц, до исчезновения кристаликов сахара. В растертую массу положить изюм и 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать, всыпать муку, замешать тестоо, добавить оставшиеся белки и снова осторожно вымешать. Источник: буклет «Рецептуры и блюда для общепита» Мои примечания: чтобы никого не мучить, я привела количества к таким, которыми сама пользуюсь. Потому что в оригинале было 232 г сахара, 228 г масла и т.п. Изюма на снимке положено меньше. Края у меня никогда не пригорали и зачищать ничего не приходилось. 15-20 мин кекс у меня никогда не печется. Он печется около часа. С температурой нужно делать поправку на свою духовку. Мне приходилось пользоваться для этого кекса температурами от 160 до 190 С — в разных духовках. Vera, ты не ошиблась. Трещинка есть непременно. Без трещинки нам не подходит. 🙂 Правда, малыши без трещинки. Кинь в меня кексиком, пожалуйста. Очень хотца! (Правда, придя домой, решила все же испекла бабу.) Ну и. гиде вина? Сама небось все слопала, а нам на посмотреть? Знала я, знала, спинным мозгом чувствовала, что придет Natasha K и раскритикует мою форму. Может по форме он и не правильный получился, но вкус «тот самый». Даже не смотря на то, то я заменила белый сахар на коричневый. Спасибо, Наташа, за слова к песне! Вот, шпионы, и правда перехватили. Кто забрал мой кексик? Во народ, во народ, ничего без присмотра нельзя оставить. Lina, Наташ, свои перехватили, нормально все. Галочка, кушай, лапочка, молодец что перехватила, тебе поправляться надо, посмотри худенькая какая, а тете Яне худеть надо, а она на тети Наташины кексики все заглядывается. Вот такой вот банановый бисквит. Хорошо идет для сборных тортов, сочетается с масляным кремом, например, лимонным, или шоколадным ганашем. Но вкусен и сам по себе. Я его готовила для пикника, поэтому просто посыпала сахарной пудрой через трафарет. Можно добавить орехи. 2 больших очень спелых банана В процессоре пюрировать бананы со сметаной. Добавить яйца, цедру и ваниль и перемешать. В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и 1/2 банановой смеси. Взбивать на средней скорости 1 1/2 минуты, до пышности. В два приема добавить остаток банановой смеси, взбивая после каждого добавления 20 секунд. Выпекать 30-40 минут при 350 Ф (180 С). Готовность проверяем спичкой. Про форму: По рецепту рекомендовалось использовать круглую форму диаметром 9 дюймов (23 см) с высотой бортиков 2 дюйма (5 см) или форму с разъемными бортиками. Мой опыт показал, что высоты 5 см. недостаточно. Сырое тесто заполнило форму почти полностью, и при выпечке бисквиту некуда было расти. Если бы я взяла форму с разъемными бортами, корж вырос бы выше. Источник: The Cake Bible Alina Ага, играитесь, девушка :biggrin: Это ты из библиотеки, или прикупила уже? Я когда-то для своих сослуживцев сделала бисквит из всего понемногу. И банан там был, и мак, и сметана. Просто запустила процессор и давай кидать. Такой чудный бисквит получился. Потом все рецепт спрашивали, а рецепта то и не было. Вот где недоумение было, как это можно торт без рецепта изпечь!? КЕКС СТОЛИЧНЫЙ Для кексов общей массой около 600гр: Источник»Р.П. КЕнгис. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» Natasha K раздразнила в «Кривых ручках» выпечкой с клюквой и я, не долго мучаясь, повторила кекс с коричневым сахаром и клюквой, заменив сушёную клюкву на свежую, уменьшив рецепт на 1/4 часть и превратив его в «Upside-Down» (перевёрнутый) кекс: Лимонно-меренговый пирог. Рецептик будет попозже(нужно переводить 🙂 1. Насыпать муку и соль в чашку. Добавить масло мелкими кусочками(раскрошить все вместе, если есть спец. блендер). Добавить хол.воды(сколько тесто возьмет)и замесить. http://forum.userline.ru/images/foto/forum/1282e1c0.jpg Veraхороший вопрос 🙂 вот он сверху каким был http://forum.userline.ru/images/foto/forum/3d644312.jpg Vera,я как-то прочитала, а потом сделала (получилось, как ни странно :)), про такую загадку природы. Собираемся печь кекс в круглой форме с дыркой. Часть теста оставляем белым(1/2-2/3), во вторую часть добавляем какао(1/2-1/3). Заливаем-закладываем белое тесто. Сверху, колечком, страясь не касаться краев формы, выкладываем темное тесто и ставим в духовку. Белое тесто поднимается лучше, чем тесто с какао. И в результате «обтягивает» темное. Выпеченый кекс в разрезе имеет вид вареного яйца, где желток коричневого цвета. Я понятно описала? Но у Майи обратный эффект! 🙂 shape, очень качественное «безобразие». 🙂 Нелюбителям банановой выпечки — Банановый кекс Импровизировала сегодня на тему банановый кекс из чего попало и получился очень легкий на вкус, с почти незаметным банановым ароматом кексик. Хотела еще орехи положить, да не было, подумала, сойдет и так. 3 яица Яйца взбить с сахаром, по очереди добавить растопленные масла или жир, который употребляете, размятые бананы, соль, разрыхлитель и другие ингредиенты. В самый конец — муки, взбить веничком до однородности и вылить тесто в промасленнyю и присыпанную мукой форму. Присыпать сверху сахаром (можно сахар с корицей). Я есче разровняла ложкой сахар на поверхности и от этого получилась гладкая, блестящая, сладкая и хрустящая корочка. Печь на 375 Ф в горячей духовке до готовности, приблизительно час, час-15 минут. Проверить деревянной шпажкой готовность. Вот и все. Легко и просто. Туда можно положить орехи, курагу, цукаты или шоколадные чипсы. За качесто фото извините — последний кадр был, и потом батарейки умерли, пока они зарядятся, кекса уже не будет, поэтому лучше что-то чем ничего. Elena NY Vera Vera 2 яйца Nargiz, Нарочка, прости мою невнимательность. Как ты думаешь, можно кокосовый порошок заменить на стружку? Что-то я у нас порошка не видела. :dunno: Вчера пекла такой Лимонный кекс. Сама не пробовала, но народу понравился. Так что рецепт: Примечания: Классный рецепт, мне понравился 🙂 . А на какой объем (форму) это расчитано? И он насквозь пропитывается? Annushka 100 Annushka 100 Маффины с яблоками. 1\4 чашки молока 2 чашки натертых яблок (375 грамм) В одной чашке смешать сухие ингредиенты, в другой — влажные. Яблоки без кожуры натереть на крупной терке и слегка отжать сок. Annushka 100, обалдеть! Как те сталактиты, которые Любаша показывала. Ну до чего же красиво! Я думаю, рецепты только выйграют, если им названия давать. У них вид законченный. А то повадились. И Света, и ты. 🙁 Annushka 100 Красиво! МАЛАДЦА! А овсянка и «геркулес» — это одно и то же? из журнала «Сладкий смак» Маффины с яблоками сайт на немецком 682 рецепта маффинов, если что заинтересует, переведу 682 рецепта маффинов Vika, спасибо за рецепты 🙂 . Zutaten: Zubereitung: Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Ei, Zucker, Manadarinensaft und Schoko-Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Mandarinenstückchen dazugeben und unterrühren. Olga S, это очень похоже вот на этот рецепт (http://www.russiantaste.com/forums/viewtopic.php?p=24007#24007). Я такие пекла, но с белым шоколадом. И-зю-мительные маффины. Одно «но», плохо из формочек достаются. Мне ничего, я могу и с бумажки сгрызть, а муж нервничал из-за этого. Возможно, это такое качество белого шоколада, и с темным они будут ок. Anna, а это как переводится? А это растительное масло?-80 ml neutrales Öl ? Olga S Olga S Шоколадно — мандариновые маффины (прислала Вика, перевод с немецкого.) 100 г шоколада (например, Цартбиттер) Нагреть в кастрюльке молоко и в нем растопить шоколад. Дать остыть. Муку и пекарский порошок смешать в миске. В другой миске взбить растительное масло, яйца, сахар, мандариновый сок и шоколадно-молочную смесь. Мучную смесь, кусочки мандаринов ввести сюда же и перемешать. Формочки для маффинов заполнить тестом и выпекать приблизительно 20 — 25 минут. Ну вот, пока я писала, уже zu spät 🙂 100 g горького шоколада Молоко нагреть, растопить в нём шоколад и остудить. С мандарин слить сок, отставить, мандарины порезать. Духовку нагркть до 190 °C , форму для маффинов хорошо смазать жиром. Я тоже опоздал. поэтому все равно напешу свой первод. потому что я тоже хочу Спасибу! 101 g горького шоколада нагреть Молоко , в нём растопить шоколад остудить и. Сок мандарин слить, отставить, порезать мандарины . нагркть Духовку до 191 °C , форму для маффинов смазать жиром хорошо . потому что я тоже хочу спасибу. Спасибу получишь только после того, как вышлешь нам всем по 1-граммовой мерке Я тоже опоздал. поэтому все равно напешу свой первод. потому что я тоже хочу Спасибу![/b] Благодаря этим маффинам вспомнила про мандариново-кофейный торт, позже напишу рецепт. Ой, так мы ж еще маффины не попробовали :redface: Alexey ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ (с изюмом, орехами и цедрой мандарина) 100 г черного шоколада Нагреть в кастрюльке молоко вместе с шоколадоми. Остудить. Я сегодня делала очень вкусный кекс. И не вредный для фигуры (ну, если особо не увлекаться) 🙂 4 ст л (50 гр) холодного не солёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики 2 ст л кефира для смазки Лимонная глазурь (по желанию) Прогреть духовку до 200°C (400°F). Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую лепёшку 23 см в диаметре. Положить лепёшку на протвень, смазанный растительным маслом, смазать кефиром и посыпать сахаром. Надрезать лепёшку тыльной стороной ножа (не до конца) на 12 сегментов. Выпекать сконсы 20 минут, до зарумянивания. Для глазури смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке). Остудить сконсы на решётке, 10 минут; полить глазурью и нарезать на сегменты. Мои примечания : Это очень вкусно, попробуйте! А у меня кексик. Даже два кексика. У меня сегодня Кекс с красным вином. 3 зелен.яблока Яблоки очистить и порезать кубиками. Для теста: Замесить тесто в миске,т.к. получается довольно жидко. Глазурь: А я с тыквой баловалась на выходных. Сделала Медово-Tыквенный от Ayn с ГК. Очень вкусно и нежно, тыквой и не пахнет. 2 чашки (265 gr) муки Ореховая крошка Разогреть духовку до 180°C/350°F. Положить все ингредиенты для крошки в небольшую миску и смешать вилкой или пальцами в крупную крошку. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до мускатного ореха). Выпекать 40-60 минут (в зависимости от формы) или до готовности. Готовность проверить лучиной. На 16 порций (1 порция — 205 калорий) И Тыквенные Сконы на завтрак из своей книжки, тоже очень нам понравилось. Уж на что мой муж не большой любитель тыквы. 250 гр. тыквы (приготовить пюре) 1. Просеять муку, разрыхлитель. Смешать с сахаром и мускатным орехом. Добавить масло и сделать крошку. Примечания: lubasha Какие у тебя желтенькие, да румяненькие кексики! У тебя как всегда, «с изюминкой» ;). : А я вчера сподвигнулась на лимонно-маковый кекс. Числится у нас как Лимонный кекс с маком. Я делала во так: Выпекала в формочке для 6 небольших кирпичиков ( типа маффинсов). Замечательно поднялись, треснули сверху и в середине с вертикальными очень правильными дырочками. Получились. Ням. Mohnstollen — Маковый штоллен Тесто: Начинка: Кроме того: Смешать масло, творог, яйца, сахар, ванилин, ром и ароматизатор до однородной массы, немного взбить, муку смешать с разрыхлителем, Lebkuchengewürz, просеять и замесить тесто, добавить миндаль и Orangeat. Тесто раскатать,нанести начинку и скрутить с двух сторн к середине. Положить штоллен на бумагу для выпечки, смазать растопленным маслом. Выпекать 45-50 минут при 180°C. Я достала из духовки и просто посыпала сахарной пудрой. Orangeat — апельсиновые цукаты, Citronat — лимонные Lebkuchengewürz — порошок, смесь пряностей для рождественской выпечки, состав: корица, штернанис (звёздчатый?), гвоздика, анис, мускат, имбирь, кардамон, кориандр. Когда штоллен пёкся, их духовки такой обалденный аромат был! |