Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.

Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.

Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.

Люля-кебаб жарят над углями без пламени. К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашом.

Если вы приготовили люля-кебаб дома, в духовке, то он будет на таким ароматным, как если бы он был сделан на углях. Но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим дзадзики или индийской пастой карри. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.

Рецепты баранины

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке

Баранья шей идеальна для тушения. Предлагаю приготовить её с чесноком в глиняном горшке. Из специй я взяла только чеснок, но много — 2 зубчика на 4 шайбочки шеи. Тушила больше 2х часов без добавления воды при 180С. Мясо получилось мягким, ароматным и.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Сочная баранина, запеченная при низкой температуре

Сочная баранина, запеченная при низкой температуре — замечательный способ без спешки и сложных манипуляций приготовить мясо вкусно. В моей духовке 2х-килограммовая баранья нога была готова за 6 часов (при 65С). Мясо розовое, сочное и очень мягкое. Он.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Запеканка из баранины с овощами

Моя запеканка – это сочные кусочки бараньей корейки на слое запеченного картофеля. Проще не бывает, но есть одно но. Каждый кусочек мяса предварительно натерт смесью лимонной цедры, тимьяна и соли, а затем быстро-быстро обжарен на сковороде, где в ма.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Баранина мечуи с морковным салатом

Приготовленная по этому рецепту баранина будет сочной внутри, с хрустящей корочкой. Перед запеканием мясо мариновала в смеси сливочного масла с пряностями. Мясо можно запечь в духовке или на гриле. На гарнир – салат из сочной молодой моркови, заправл.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Элегантные ломтики из седла барашка

Под седлом барашка принято понимать часть туши, которая находится в задней части корейки, состоящую из нежнейшего мяса. Будучи соединенной позвоночником, седло может быть нарублено поперек, при этом полученные куски называют отбивными ‘бабочка’ и.

раздел: Рецепты баранины

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Бараний бок с кашей

Для этого блюда был куплен бочок молодого барашка — левый и правый бочок. Их разрубили вдоль по позвоночнику, но можно было бы этого и не делать. Общий вес — килограмма 2,5. Собакевичу на один укус, в общем….

раздел: Рецепты баранины

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Баранья ножка по-бретонски

Если ждете гостей, то этот рецепт для вас. Баранью ногу обжаривают, а на гарнир – отварная белая фасоль в соусе из белого сухого вина и томатов.

раздел: Рецепты баранины

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Ножки ягненка можно приготовить с добавлением пряных трав и красного вина. В результате получится вкусное мясо с не менее вкусным соусом. На гарнир — зеленая фасоль и картофель. .

раздел: Рецепты баранины

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Инжир, фаршированный бараниной с луком

В этом рецепте подробно описано, как фаршировать сушеный инжир бараниной. Баранину надо нарезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с репчатым луком. Подготовленный таким образом инжир тушат в соусе из томатного и апельсинового сока.

раздел: Рецепты баранины

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Баранина на косточке с помидорами и вином

В этом рецепте к бараньим ребрышкам, приготовленным с помидорами, болгарским перцем и вином, добавляют смесь из тертого свежего картофеля и имбиря. В результате получается мясо в сложном винно-овощном соусе. Пробуем.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Рагу из баранины с финиками

Рецепт в южно-африканском стиле — рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом.

раздел: Сенегальская кухня

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Чанахи по-моему

Чанахи — баранина с овощами, приправленная солью, перцем, пряными травами. И все это великолепие складывают в глиняный горшок и запекают до готовности в духовке. Попробуйте.

раздел: Грузинская кухня

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Чанахи

Чанахи — блюдо грузинской кухни, которое готовят в глиняном горшочке из баранины с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, помидоры, баклажаны, репчатый лук. Овощи и мясо укладывают слоями.

раздел: Грузинская кухня

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Фантазии на тему гювеч

Фантазия на тему гювеча — это тушеная баранина с овощами. Из овощей подойдут картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея. Когда блюдо будет готово, надо добавить апельсин и свежую зелень. .

раздел: Венгерская кухня

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Баранина со сладкими перцами и приправами

Баранина со сладкими перцами и приправами от Bettan — это смесь экзотики и классического рецепта для баранины в горшочках. Из специй Bettan выбрала чеснок, имбирь и тайский острый перец.

раздел: Рецепты баранины

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck)

Мясо нежное, ароматное, также как и подлива, образовавшаяся в результате смешения маринада и жидкости-вина. Мятный привкус есть, приятный, слегка чувствуется.

раздел: Рецепты баранины

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Баранина с овощами и черносливом

Баранина с овощами и черносливом.

раздел: Рецепты баранины

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью: рецепт приготовления сочной баранины крупным куском.

раздел: Рецепты баранины

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами. Вкуснейшее рагу можно готовить не только для праздника, но и на каждый день.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Люля-кебаб

баранина, сало баранье, лук репчатый, лук зеленый, сумах, зелень разная, перец, соль.

раздел: Рецепты баранины, Кебабы

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Бириани с ягнятиной

рис басмати, сливочное масло, лук репчатый (красный), ягнятина (филе), натуральный йогурт, сливки (9%), орехи кешью, изюм, мята (веточка), кинза (веточка), лимонный сок, шафран, тимьян, мука, растительное масло, кардамон, гвоздика, мускатный орех (молотый), корица (молотой), имбирь (корень), чеснок, острый перчик

раздел: Рецепты баранины, Бириани

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Чашушули из баранины

баранина, сливочное масло, репчатый лук, кинза, петрушка (зелень), помидор, сладкий перец, чеснок, корица и гвоздика (молотые), красное вино

раздел: Грузинская кухня , Рецепты баранины

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Плов по-бурятски

баранина (можно говядину или свинину), лук репчатый, морковь, рис, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, жир, соль, перец

раздел: Рецепты баранины, Пловы

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Баранина в вине

молодая баранина, репчатый лук, зеленый лук, белое сухое вино, красный молотый перец, соль.

раздел: Рецепты баранины

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Баранина, запеченная в мяте

баранина (седло, бараний окорок, лопатка), мята, уксус, растительное масло, чеснок, тимьян, соль, перец.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Готовим кебаб из баранины, рецепт

  • Автор: Надежда Блошенкина 04.07.2012 14:43
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Если вам нравится кебаб, то его можно готовить не только на мангале, но и в духовки и даже просто на сковороде. Ничего сложного в этом нет, главное желание приготовить что то необычное. Поэтому идем на базар и покупаем мясо молодого барашка, перекручиваем мясо и готовим фарш. В чтобы уж совсем было как на востоке, приготовим свой домашний хлеб Пита он чудесно подойдет к нашему кебаб.

Готовим кебаб из баранины

Ингредиенты: на 4 порции

  1. 500 грамм — баранина, фарш
  2. ¾ чайной ложки специй
  3. 1 чайная ложка чеснока, измельчить
  4. 1 чайная ложка имбиря , тертого
  5. ½ большой лук, тертый
  6. 2 чайные ложки семян тмина
  7. 1 щепотка мускатного ореха
  8. ¼ чайной ложки порошка чили
  9. 1 яйцо
  10. 1столовая ложка муки
  11. 1 столовую ложку листьев кинзы, нарезанной
  12. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В большой миске соединяем фарш, специи по вашему выбору, измельченный чеснок, тертый имбирь, тмин , мускатный орех и порошок чили, муку, добавляем яйцо и хорошо все смешиваемым.

Затем берем горсть фарша и кладем его на шампуры , нажав на него и руками и формируем продолговатую колбаску. И так со всем фаршем, пока закончится.

Заполненные шампуры выкладываем на противень.

Выпекайте их в предварительно нагретой духовке при температуре 200° C до готовности, примерно около 30-35 минут. Периодически переворачивая. Подавать в горячем виде с соусом , дольками лимона, нарезанным луком, помидоры и домашним хлебам Пита

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Обожаем баранину всей семьeй! Предлагаю рецепт люля-кебаба, который Вы приготовите без мангала, то есть дома, не выходя на улицу. Приготовленный люля-кебаб получается сочным, нежным, а главное, ароматным. Жидкий дым в рецептах не использую принципиально (ничего полезного в этой жидкости нет).

Ингредиенты для «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:

  • Баранина (у меня была лопатка, но фарша получилось в 2 раза больше, чем надо) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.
  • Кинза (зелень) — 1 пуч.
  • Молоко — 40 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Готового блюда
ккал
1823 ккал
белки
182.5 г
жиры
241.8 г
углеводы
88.3 г
Порции
ккал
303.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
40.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Разделываем баранью лопатку и перемалываем в мясорубке. Сало, которое есть на мясе, тоже перемелем в фарш.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Петрушку, укроп и кинзу измельчаем ножом и добавляем в фарш.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Далее добавляем соль, перец черный молотый, паприку сладкую, хмели–сунели.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Лук натираем на терке, можно через мясорубку, можно просто нарезать мелко.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Чеснок так же измельчаем через терку.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

В холодное молоко добавляем картофельный крахмал и хорошо размешиваем.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

В фарш добавляем яйцо, молоко с крахмалом и хорошо перемешиваем.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Вам потребуется средняя решетка. Смазываем её маслом.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Далее деревянные палочки для шашлыка оборачиваем фаршем, получается «колбаска» на полочке. И укладываем на решетку.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

В аэрогриль на дно устанавливаем поддон для сбора жира.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Устанавливаем решетку с люля-кебабами.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Устанавливаем время 20 минут, скорость вентилятора – высокая, температура 260 градусов…

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

… и вперед – готовиться.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Через 20 минут вкусные,…

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

… ароматные люля-кебабы на столе! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

29 августа 2013 года Женя Судиловский #

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

25 марта 2013 года NAWITA #

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

31 марта 2013 года OolgaAlex # (автор рецепта)

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

21 июля 2012 года SVEN82 #

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

11 февраля 2012 года sepultur #

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

15 декабря 2011 года natalina79 #

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

16 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года algambra #

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

9 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

8 декабря 2011 года Blackswann #

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

8 декабря 2011 года мисс #

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

8 декабря 2011 года dev1605 #

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

7 декабря 2011 года белошвейка #

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

7 декабря 2011 года Nika #

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

7 декабря 2011 года ленивица18 #

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

7 декабря 2011 года Jyuliya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 мин

Понадобится

На 1 порцию:
Мякоть баранины 200 г
Зира 1 г
Кинза 3 г
Петрушка 1 г
Масло растительное 20 г
Чеснок 1/2 зубчика
Крахмал (немного, для страховки)
Соль, специи по вкусу

Как готовить

Северо-кавказский федеральный округ. Лучше, конечно, обжаривать на настоящем
огне. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте предварительно замочить их в воде, чтобы они не сгорели.

1. Зелень и чеснок мелко рубим.

2. Зиру обжариваем на сухой сковороде без масла – аромат зиры усиливается при прокаливании.

3. Мякоть баранины прокручиваем через мясорубку и вводим зелень, специи, растительное масло и обжаренную зиру.

4. Все тщательно перемешиваем и насаживаем фарш на деревянные шпажки или шампуры, формуя люля-кебабы.

5. Обжариваем на открытом огне или на сковороде.

Восточная гордость: готовим люля-кебаб в домашних условиях

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Кебаб в переводе на русский означает «мясо». Неудивительно, что это слово используется в названиях многих восточных мясных блюд, например, шиш-кебаба более известного у нас под названием «шашлык» или денвер-кебаба — шаурмы. Но самой большой популярностью эта приставка пользуется в словосочетании люля-кебаб — знаменитой рубленой котлеты на шампуре, жаренной на костре.

Начинающему кулинару и человеку без знаний тонкостей восточной кухни приготовление люля-кебаба в домашних условиях на первый взгляд покажется задачей из простых. Но, скорее всего, он кардинально изменит свое мнение, рискнув впервые приготовить люля-кебаб самостоятельно. Главная сложность этого блюда — приготовление правильного фарша, от которого зависит целостность люля-кебаба. Секрет правильного люля-кебаба в точном соблюдении всех пропорций и этапов приготовления. О том, как приготовить сочный, вкусный, и, главное, целостный люля-кебаб в обычной духовке узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Пряный люля-кебаб в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли, что люля-кебаб — блюдо, готовящееся исключительно на мангале. Конечно, отдых с друзьями на природе под веселые шутки и игру на гитаре просто идеально сочетается с сочным и ароматным люля-кебабом. Но если за окном декабрь, мгновенно засыпающий любой костер слоем снега, а побаловать себя любимым люля-кебаб хочется, то не стоит отказываться от этого удовольствия. Приготовить вкусный люля-кебаб можно и в домашних условиях, например, на сковороде-гриле или в обычной духовке.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • баранина -1 кг
  • курдючий жир — 250 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 0, 5 ч. л.
  • базилик
  • кумин
  • лук репчатый — 1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления люля-кебаб берем молодую баранину, в идеале это должен быть окорок. Мясо моем, обсушиваем на полотенце. Острым ножом срезаем все пленки и жилки, также удаляем жир. Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Люля-кебаб из курицы — рецепт в духовке с фото пошагово

Приготовить вкусный люля-кебаб в духовке можно не только из баранины, но и из курицы. И у этого варианта есть ряд преимуществ перед классическим рецептом. Во-первых, куриный фарш хорошо держится на шпажках и никуда не сползает. А во-вторых, куриное мясо легче очищать от пленок и жилок, проще нарезать и вымешивать фарш.

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из куриного филе -250 гр.
  • лук — 1шт.
  • чили зеленый — 1 шт.
  • листья кориандра — 3 шт.
  • корень имбиря — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец красный — 1 ч. л.
  • кардамон молотый — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сухари панировочные -2-3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

  1. Лук очищаем от кожуры и измельчаем мелко, лучше в блендере.Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт
  2. Перец чили измельчаем, добавляем мелко рубленный чеснок и отправляем к луку.Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт
  3. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Листья кориандра нарезаем. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Все специи смешиваем и вместе с луком отправляем в куриный фарш.Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

Добавляем в фарш лимонный сок и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем панировочные сухари и снова вымешиваем фарш. Влажными руками формируем из фарша небольшие продольные колбаски и нанизываем их на шпажки.

  • Заготовки фарша отправляем на минут десять в холодильник.Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт
  • После этого застилаем пергаментом противень и отправляем люля-кебаб в духовой шкаф на 15 минут. Температурный режим — 200 градусов.Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт
  • Люля-кебаб из свинины — рецепт в духовке с фото

    Если верить экспертам, свинина далеко не лучший вариант для приготовления фарша для люля-кебаба. Свиной фарш довольно жирный и мягкий, но при этом он требует специальных добавок, которые делают его более упругим и эластичным. Чаще всего для этой цели используют специи, растительное масло и уксус. Также можно добавить в фарш для люля-кебаба немного водки.

    Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • свиной фарш — 1 кг
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • винный уксус — 3 ст. л.
    • чеснок — 4 зубчика
    • семена кориандра — 1/2 ч. л.
    • лук — 1 шт.
    • сахар — 1 щепотка
    • петрушка — 3-4 веточки
    • апельсиновая цедра
    • смесь перцев

    Пошаговая инструкция

    1. Берем нож, мелко нарезаем луковицу, измельчаем ножом петрушку и чеснок.
    2. Свинину пропускаем два раза через мелкую мясорубку — фарш должен получится мягким и однородным. Мясо обязательно предварительно моем, очищаем от жил и пленочек.
    3. Снимаем цедру с одного среднего апельсина. Цедру вместе с луком, чесноком и петрушкой отправляем в блендер и измельчаем.
    4. Перец перемешиваем с сахаром, солью и добавляем в фарш. Следом отправляем в фарш и измельченную цедру с зеленью.
    5. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем в фарш масло и уксус. Тщательно вымешиваем свиной фарш и отправляем его в холодильник на полчаса.
    6. Охлажденное мясо нанизываем на небольшие шампуры или шпажки. Отправляем люля-кебаб в духовку на 15-20 минут. Не забываем время от времени переворачивать люля-кебаб, чтобы мясо не подгорело.

    Ароматный люля-кебаб на мангале — рецепт с фото

    Этот вариант люля-кебаб отлично подойдет для приготовления на мангале. Сочное мясо с ярким ароматом — что еще нужно для отдыха на природе? Конечно же, веселая компания друзей, которые оценят этот кулинарный шедевр в вашем исполнении.

    Кебабы из баранины в пряной панировке – кулинарный рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • баранина — 2 кг
    • сало — 400 г
    • кинза -1 пучок
    • базилик — 1 пучок
    • лук — 3 шт.
    • соль
    • смесь перцев

    Пошаговая инструкция

    1. Баранину моем и очищаем от лишнего жира, жилок и пленок. Подсушиваем мясо на полотенце и измельчаем острым ножом или топориком. Кусочки фарша должны получиться совсем маленькими.
    2. Лук чистим, мелко режем. Моем зелень и также измельчаем.
    3. Сало (лучше взять курдючье) режем мелко и смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш зелень, лук и смесь перцев. Солим и перемешиваем.
    4. Вымешиваем фарш тщательно в течение 15 минут.

    Предлагаем посмотреть видео, как готовить люля-кебаб в домашних условиях:

    Аппарат для приготовления люля-кебаб можно приобрести или сделать самостоятельно. На онлайн досках объявлений вполне возможно увидеть предложения вроде «Срочно продам недорого оборудование для кебаба».

    Люля Кебаб

    Люля Кебаб – блюдо, которое пользуется особой популярностью на Востоке. Его особенность состоит в том, что фарш интенсивно отбивается руками.


    Для приготовления Люля Кебаб понадобится:

    500 г мяса (телятина, баранина)
    150 г почечного бараньего жира
    1 луковица
    пол-булочки
    соль
    перец
    зелень

    Рецепт приготовления Люля Кебаб:

    Мясо и почечный жир порежьте мелкими кусочками. Хорошо перемешайте, добавьте перец, мелко порезанный лук, соль и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Баранину можно заменить телятиной, смешав ее со свиным салом

    Пропустите мясо через мясорубку, добавив при этом булку, намочив ее в воде и хорошо отжав. Тщательно отбейте фарш о доску, смоченную водой.

    Сформируйте из фарша смоченными в воде руками небольшие сосиски. При желании можно надеть изделия на шпажки. Обжарьте их со всех сторон без панировки в сильно раскаленном масле, и сразу подавайте на стол. Отдельно к Люля Кебаб подайте крупно нарезанный зеленый лук, а также ломтики лимона. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *