Каша «Витаминная» – кулинарный рецепт

Суп витаминный

Каша "Витаминная" – кулинарный рецептКаша "Витаминная" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Овощные супы
  • Вид кухни: Вегетарианская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2326 (Вегетарианский стол)
Автор

Ингредиенты:

    помидоры — 10 шт.
    лук репчатый — 2 головки
    чеснок — 3—4 дольки
    масло растительное — 2 ст. ложки
    зелень петрушки
    перец
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Каша "Витаминная" – кулинарный рецептКаша "Витаминная" – кулинарный рецепт Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Лук и чеснок очистите, лук натрите на терке, чеснок разотрите с солью.

Помидоры натрите на крупной терке и прогрейте 10 минут на слабом огне, добавьте масло, перец, лук, прогрейте 5 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Витаминная кашка для поддержки иммунитета

24 октября 2015

Каша "Витаминная" – кулинарный рецептНа дворе осень, начинается сезон простуд и ОРВИ и прочих “радостей” холодного времени года. Предлагаю простой и очень полезный витаминный коктейль для всей семьи.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал / 100 г

Итак, приступим.
Лимоны (крупные) моем, чистим от кожуры (кожуру не выбрасываем, её можно высушить и использовать в других блюдах и напитках), режем на кусочки, убирая косточки, если есть, складываем в чашу блендера.
Свежий имбирь чистим и трём на крупной терке.
Соединяем имбирную кашицу с лимоном в чаше блендера и тщательно все перебиваем до однородного состояния.
Выливаем полученную смесь в миску, добавляем жидкий мёд и тщательно все перемешиваем ложкой.
Разливаем по баночкам, закрываем крышками и храним в холодильнике. Принимаем по чайной ложке 1 раз в день
Мёда можно положить больше, если любите более сладкий вкус.
Выход из этого количества продуктов у меня получается примерно 900 мл, то есть одна пол литровая баночка и две по 200 мл.

Кукурузная каша на молоке

Сложно переоценить пользу каши из кукурузной муки, приправленной сухофруктами и медом, поэтому она – отличный вариант вкусного, сытного завтрака, богатого железом, цинком и большим витаминным набором. Кукурузная каша на молоке намного быстрее готовиться в мультиварке, главное – правильно подготовить и загрузить все ингредиенты – и через 30 минут завтрак готов.

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Необходимо хорошо промыть кукурузную крупу, после чего дать ей постоять в воде не менее 30 минут. За это время крупа станет мягче, будет быстрее готовиться, благодаря чему кукурузная каша получить очень мягкой и рассыпчатой, в ней не будет комочков. После того, как кукурузная крупа постояла, можно дать ей стечь, воспользовавшись дуршлагом-сеточкой. Для того чтобы вода стекала быстрее, следует немного помешивать крупу деревянной ложкой или лопаткой.

полезно

Витаминный напиток из апельсиновых корок.

Напиток из гранатового и виноградного соков со льдом.

Несколько рецептов полезных витаминных напитков из березового сока.

Рецепт витаминного салата из первых свежих весенних овощей.

Сладкая выпечка из манного теста с тыквой и творогом.

Витаминный напиток из апельсиновых корок

Никогда бы не поверила, что бывает варенье из ревеня… пока сама его не попробовала

Варенье-джем из свежих кабачков, сахара и лимона.

Деликатный кетчуп из помидор и слив, для любителей сладковатого вкуса.

Витаминный коктейль из ягод черники.

Не можете жить без сладкого? Совместите вкусное с полезным!

Специальная смесь для молодости и красоты.

Питательный энергетический коктейль с яичными желтками.

Совместите вкусное с полезным !

Витаминный коктейль – вкусно и полезно.

Сырники с манной крупой и морковью.

Котлеты с добавлением размельченных грецких орехов.

Самодельные конфеты из орешков, меда и изюма.

Желе на основе творожной массы.

Полезный салат из свежей капусты и других овощей. Настоящий коктейль витаминов!

Каша «Витаминная» – кулинарный рецепт

  • Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

  • Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Одним из самых больших плюсов мультиварок является возможность легкого приготовления с их помощью .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Достаточно ли в нашем рационе всех полезных веществ, нельзя определить подсчетами, ведь каждый .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

«Овсянка, сэр!». Наверное, именно эта фраза из фильма про Шерлока Холмса убедила нас в том, что .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

В приготовлении манной каши есть три проблемных момента: комочки, подгоревшее на дне кастрюли .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Многие уверены, что лучшего завтрака чем молочная каша не придумать. А спорить с тем, что подобное .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Сочная, вкусная, полезная и питательная пшенная каша на молоке получится с первого раза даже у тех, .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Каша является одним из наиболее традиционных блюд русской кухни. Раньше ее томили в горшке в печи, .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Ячневая крупа представляет собой измельченную перловую. Она столь же полезна, но значительно .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Специалисты часто советуют начинать день с каши. Это сытное блюдо надолго заряжает энергией, не .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Гречневая каша – одна из самых полезных. Она не только хорошо насыщает, но и способствует очищению .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Рисовая каша – одно из базовых блюд, ее умеет готовить любой повар и большинство хозяек. Она может .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Каши занимают в русской кухне почетное место. Наши предки готовили их в печи. После долгого .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Пшенная каша – одно из наиболее традиционных блюд русской кухни. Пшено – это просяная крупа, а .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Крупы с тыквой и фруктами, в том числе сушеными, готовят в разных странах. Нашим соотечественникам .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Перловую кашу часто называют «мужским рисом». Она была и остается самым распространенным блюдом в .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Овсяную кашу считают одним из самых полезных видов завтрака. Она надолго заряжает энергией, .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Манная каша быстро варится, хорошо разваривается, надолго обеспечивает чувство сытости. Раньше она .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Гречневая каша, по мнению Вильяма Похлебкина, была почти самым популярным блюдом на Руси, уступая .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Каша не обязательно должна быть сладкой. Из любой крупы можно приготовить несладкое блюдо на гарнир .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Булгур является разновидностью крупы из пшеницы, распространенной на Востоке. В нашей стране он уже .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Тыква является востребованным продуктом у сторонников здорового питания благодаря низкой .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Кукуруза относится к числу наиболее возделываемых в мире культур. Из нее готовят различные блюда: .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Блюда из кукурузной крупы вкусны и полезны, неудивительно, что они популярны во многих странах .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Пшеница – один из самых древних и распространенных в разных странах злаков. Человек окультурил его .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Гороховая каша — одно из самых питательных блюд. Ее можно подавать как самостоятельное кушанье, .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Ячмень относится к числу злаков, которые наши предки начали возделывать в числе первых. Каша из .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Ячмень был одним из первых злаков, которые начали возделывать наши предки. Одновременно он является .

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Многие о такой каше даже не слышали. А некоторые считают, что это особый вид крупы.

Витаминный коктейль

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Витаминные коктейли пришли к нам из Голливуда, где они пользуются большой популярностью уже несколько лет. Именно смузи (англ. smoothy) помог многим звездам не только похудеть, но и омолодить свой организм.

Что же это за коктейль и как его приготовить?

Для приготовления витаминного коктейля вам понадобятся несколько фруктов, немного зелени и блендер. Фрукты нужно почистить и порезать на небольшие кусочки, затем добавить туда зелень и налить немного воды. Теперь осталось только перемолоть все блендером и коктейль уже готов!

Выбор фруктов и овощей зависит от вашего вкуса и от времени года. Лучше брать для этого сезонные фрукты, ведь в них содержится намного больше витаминов для детей. Зимой подойдут также и замороженные ягоды, которые достаточно разбавить водой или яблочным соком. Чтобы коктейль получился однородным, можно добавить в него половину банана. Банан придает напитку кремовую консистенцию.

Содержащиеся в коктейле витамины и антиоксиданты помогут вашему организму избавиться от токсинов и нейтрализуют воздействие свободных радикалов, а клетчатка из мякоти фруктов ускорит метаболизм и обманет чувство голода. Изначально смузи был придуман как средство для быстрого похудения. Так что если на короткое время заменить обед витаминным коктейлем, то ваша талия быстро приобретет утонченные изгибы.

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Не менее полезными являются также витаминные коктейли из овощей. Их самое главное предназначение это очищение организма от шлаков. Один овощной коктейль в день поможет сделать перезагрузку всей пищеварительной системы в короткое время. Начинать следует с одного коктейля в день, так как в овощах содержится много клетчатки и это может вызвать проблемы с пищеварением. Крайне важно также и качество употребляемых овощей и фруктов. Особенно зимой многие растительные продукты содержат много пестицидов, что делает их более вредными, чем полезными.

Зима самое оптимальное время года, чтобы поддержать организм с помощью витаминных коктейлей. Выпивая по утрам стакан разноцветного, освежающего коктейля вы навсегда забудете о больном горле и упадке сил.

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих овощей и фруктов плюс оливковое масло, правильная жирная рыба — вот что нас спасёт.

Однако весной, например, далеко не все овощи и фрукты содержат нужное нам количество витаминов. Например, в мандаринах и апельсинах, которые пролежали три месяца на складе, витамина С довольно мало. Зато в красном перце, киви и самом обычном репчатом луке его по-прежнему много. Плоды авокадо содержат живительный витамин Е, жирная рыба, говяжья и куриная печень богаты витамином А, а морепродукты — креветки, гребешки, мидии и морская капуста — отличный источник йода.

Смелее комбинируйте фрукты, овощи, мясо и рыбу, добавляйте орехи. И не забудьте про масло для заправки — оливковое, подсолнечное, тыквенное, арахисовое, из виноградных косточек. Причем лучше всего использовать для заправки салатов нерафинированное масло, первого холодного отжима. Можно также приготовить классическую заправку «винегрет» смешать масло с уксусом, то есть «кислым вином».

КАША ПО-ВОРКУТИНСКИ

Каша "Витаминная" – кулинарный рецепт

Источник: Ирина Мертенс

Время приготовления: 30-40 мин

Понадобится

3/4 стакана длиннозерного риса
3/4 стакана гречки
1 свекла
2-3 морковки
вода
соль

Как готовить

Этот рецепт дала мне моя начальница. Она вернулась из Воркуты и рассказала, что эту кашу там едят практически везде. И в кафе, и дома, и подают, когда приходят гости. Каша очень вкусна и необычна и проста в приготовлении,а главное- полезна!На промывание круп и приготовление (терку) овощей уходит всего навсего 5-10 минут, а остальное- дело духовки!

1. На дно чугунка (эмалированного)налить 1 ч.л.раст.масла и положить слой вымытой гречки.

2. Вторым слоем выложить натертую на терке свеклу.

3. Третьим слоем выложить промытый рис.

4. Четвертым слоем выложить тертую морковку.

5. Залить горячей подсоленной водой так, чтобы вода немного прикрывала сверху морковку. Накрыть крышкой и поставить в духовку (на слабый огонь,чтобы протомилась) на 30-40 минут. Духовку предварительно прогреть.

6. Подавать горячую. В каждую порцию положить кусочек сливочного масла по вкусу. Приятного аппетита!