Каша из злаковых хлопьев с гарниром из ревеня – кулинарный рецепт
Овсяные оладьи с шампиньонами
Недорогое, сытное и вкусное блюдо. Оладьи готовятся быстро и просто, а это блюдо отлично впишется в ваше домашнее меню.
Продукты: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 3-4 крупных свежих шампиньонов, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, растительное масло.
Приготовление овсяных оладий с шампиньонами
Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте набухать на 20-30 минут. Картофель и лук натрите на мелкой терке. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками, зелень порубите, чеснок пропустите через пресс и добавьте все это к набухшей овсянке.
Полученную массу хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой, чтобы можно было ее набирать ложкой.
На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте овсяные оладьи, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшите до минимального, накройте крышкой и доведите оладьи до готовности в течение 5 минут. Овсяные оладьи можно подавать со свежими овощами или картофельным пюре.
Каша из ревеня
. В.В. Похлебкин . 2005 .
Смотреть что такое «Каша из ревеня» в других словарях:
Каша тыквенная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша с луком и шпиком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша селянская — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша овсяная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша «Пуховая» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша пшенная с черносливом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша пшенная с творогом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша «Дубинушка» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа перловая 65, молоко 100, вода 150, корейка копченая 25. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мармелад из ревеня и клубники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кекс с ревенем и миндальными хлопьями
Две недели назад мне из деревни передали несколько корней ревеня, которые заставила мужа посадить у нас на даче. А пока этот интересный и полезный овощ растет, на рынке купила сочные стебли ревеня.
На уме давно крутилась мысль сделать кекс с ревенем. Сверху для колоритности присыпала кекс миндальными и овсяными хлопьями.
Получилось просто превосходно — сочный кекс с легкой кислинкой от ревеня, украшенный подрумяненными орешками. Как сказал муж, со свежим молоком заходит что надо)))).
Ингредиенты (на форму размером 10х25 см):
- Яйца 3 шт. мелких или 2 крупных
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст. + 3 полные столовые ложки
- Сметана 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Стебель ревеня 4 шт.
- Миндальные хлопья или любые другие орехи на ваш выбор 1 ст.л.
- Овсяные хлопья 1 ст.л.
- Ванилин
Приготовление:
- Яйца взбить миксером в однородную пену.
- К яйцам понемногу добавить сахар и ванилин.
- Добавить в тесто сметану и растопленное сливочное масло, перемешать.
- Высыпать в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
- Выложить тесто в форму. У меня силиконовая форма, поэтому я ее смазала маслом, обычную форму нужно смазать маслом и присыпать манкой или мукой.
- Ревень очистить от тонкой кожицы, порезать не крупными кусочками и выложить сверху на тесто.
- Ревень присыпать миндальными хлопьями и предварительно обжаренными овсяными хлопьями.
- Поставить кекс в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50-60 минут до полного приготовления. Готовность кекса проверить спичкой – если спичка после протыкания остается сухой – значит выпечка готова.
Рис с овощами «А-ля соте»
Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления вкусного, красивого и полезного риса с овощами в СВЧ печи. Такой рис может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для «Рис с овощами «А-ля соте»»:
- Рис — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая)
- Соль
- Зелень
- Вода — 150 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751 ккал | белки 16.6 г | жиры 33.6 г | углеводы 98.4 г |
Порции | |||
ккал 375.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 2 г | жиры 4 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Рис с овощами «А-ля соте»»:
Берём посуду для приготовления в микроволнойвой печи, наливаем растительное масло.
Мелко рубим репчатый лук и чеснок, кладём в масло и прогреваем 1 минуту в СВЧ печи на максимальной мощности (не закрываем).
Добавляем стручковую фасоль (у меня замороженная), нарезанный кубиками болгарский перец.
Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую обдать их кипятком и снять шкурку.
Посыпаем карри, солью, свежемолотой смесью перцев.
Засыпаем рис, заливаем водой. Учитывая, что овощи сочные, воды наливаем меньше, чем при обычной варке.
Накрываем крышкой и ставим в СВЧ печь готовиться на максимальной мощности, у меня 800 Вт, около 15 минут. Ориентируйтесь по своей печи, пробуйте на вкус.
Готовый рис перемешиваем.
Подаём рис горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бефстроганов
- 34
- 199
- 25572
Хрустящее сотэ
Курица по-кавказски
- 80
- 341
- 47446
Запеканка из цуккини с творогом
- 43
- 202
- 12492
Овощная запеканка с баклажаном
Рис для суси и роллов
- 30
- 133
- 16295
Рыба в пиве с лимоном и изюмом
- 93
- 163
- 10966
Глазурные булочки «За 3 минутки»
- 22
- 171
- 22237
Быстрый торт «Шоколадно-банановое безумие»
- 91
- 440
- 70803
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская жемчужина»
- 69
- 379
- 34889
Говядина, маринованная в водке
- 495
- 6187
- 210952
Шоколадное безумие
- 80
- 291
- 16643
Фотографии «Рис с овощами «А-ля соте»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 мая 2019 года Демурия #
16 мая 2019 года lakshmi-777 #
16 мая 2019 года Демурия #
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года Демурия #
16 мая 2019 года Демурия #
17 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Демурия #
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
13 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Леночка 53 #
7 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года mtata #
7 декабря 2017 года Леночка 53 #
3 декабря 2016 года Алена171 #
4 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Т-пушка #
13 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года barska #
5 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Kcuxen #
3 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года golubga #
3 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года chudo #
2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mamusii #
2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Natysinka #
2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Елена-13 #
2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Кузик #
2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года sibir77 #
2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года lemonywater #
2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Злаковое печенье
Мало кто может представить свою жизнь без сладенького. Традиционно мы не ограничиваемся одним лишь чаем ради чая. Утренняя, обеденная, промежуточная, вечерняя и ночная чашечка чая чаще всего сопровождаются конфеткой или кусочком тортика. После съеденного мы сильно расстраиваемся, вспомнив о только что проглоченных калориях, но оправдываемся нехваткой гормона радости – серотонина. После чего даем себе слово, что следующая порция чая будет даже без сахара, но, как правило, порочный круг повторяется. Самое время задуматься о полезных сладостях, например, о злаковом печенье!
Ингредиенты для приготовления злакового печенья:
- мука пшеничная – 170 г
- злаковые хлопья (тонкого помола, 4-5 злаков) – 2/3 стакана
- яйцо куриное – 1 шт. (или 2 яичных желтка)
- масло сливочное – 100 г
- сахарный песок – 1 чашка (кофейная)
- соль – ? ч.л.
- ванильная эссенция – 3-5 капель
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- грецкие орехи – 1 горсть
- семечки подсолнечника очищенные – 1 горсть
Рецепт приготовления злакового печенья:
Смалывают злаковые хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
Соединяют «злаковую» муку с пшеничной и разрыхлителем.
Добавляют мягкое сливочное масло и яйцо (желтки), замешивают тесто для печенья руками.
Добавляют сахарный песок, перемешивают тесто. Сахар добавляется на этой стадии для того, чтобы крупинки сахара виднелись в готовом печенье.
Измельчают грецкие орехи.
Тесто смешивают с орехами и семечками.
Руками скатывают из теста небольшие шарики и «приплющивают» их в лепешку, раскладывают на пергамент, присыпают хлопьями.
Выпекают злаковое печенье в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Перед подачей выпечку нужно немного остудить.
Рисовая молочная каша с овсяными колечками
Муж не воспринимает овсянку ни в каком исполнении. Решилась я на страшный эксперимент – при приготовлении каши добавить овсяные кольца. Детям интересно было выковыривать их из каши, но в итоге и сама каша ушла.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал
Модель оборудования: Мультиварка Скарлет мощностью 975В
Режим и параметры: Режим “Гречка” 35 минут
Рис хорошо промываем. В чашу мультиварки наливаем 4 ст. молока, 1 ст. воды и туда же отправляем рис, сахар и соль. Ставим режим «Гречка», «Каша» на 5 минут и закрываем крышку. У кого есть режим «Молочная каша» можно сразу установить ее и не переживая за молоко дождаться сигнала готовности (тогда нужно добавить весь объем воды). У меня тоже есть этот режим, но почему-то каша моя убегает как и на плите (если не присматривать). По истечению 5 минут крышку открываем (жидкость в моей мультиварке на тот момент уже находится выше верхней отметки мультиварки), варим при открытой крышке 10 минут, добавляем оставшуюся воду и варим до окончания режима при закрытой крышке. После таких манипуляций каша больше уже не убежит. После звукового сигнала добавляем масло и овсяные колечки быстрого приготовления (из серии сухих завтраков), перемешиваем и оставляем настояться минут 10 в мультиварке. За это время кольца станут мягкими.
Подаем украсив овсяными колечками. Муж был доволен кашей, правда украшения отдал детям. Вот такая веселая каша.
Каша из злаковых хлопьев с гарниром из ревеня – кулинарный рецепт
450 граммов овсяная крупа 50 граммов миндальные хлопья 75 граммов смесь семечек 1 столовая ложка мед 200 граммов сушеная смесь (изюм, клюква, инжир) 400 граммов ревень, нарезанный на куски по 2-3 см 2 столовые ложки сахарная пудра
Попробуйте в рецепте фруктовой каши с ревенем используйте различные сухофрукты в качестве альтернативы, такие как манго, ананасы, абрикосы или сливы.
1. разогрейте духовку до 200 ° C (отметка газа 6). смешать овсяные хлопья, миндаль, семена, мед и поставить на большой поднос. выпекайте в течение 10 минут. дайте остыть перед смешиванием с сушеными фруктами.
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
2. Тем временем, положить ревень и сахар в кастрюлю с 3столовыми ложками воды и варите в течение 6 минут до мягкости.
3. Подавать с мюсли и молоком или йогуртом, если требуется.
Фруктовая каша с ревенем готова. Приятного аппетита!
Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!
При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.
Овсяная каша в мультиварке: лучшие рецепты приготовления на воде и молоке
Традиционный английский завтрак состоит из овсяной каши и чашечки черного чая с ломтиком хлеба. Если ваши домочадцы неохотно едят овсяную кашу, то попробуйте приготовить ее в мультиварке. Непревзойденный молочный и даже нежно-кремовый вкус привычной овсянки всем понравится. Овсяная каша в мультиварке получится насыщенной и рассыпчатой. Пробуйте различные рецепты, добавляйте новые ингредиенты и создавайте кулинарные шедевры из обычных продуктов.
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке: некоторые особенности
Для приготовления овсяной каши можно использовать как крупу, так и хлопья «Геркулес». Каша из овсяной крупы, приготовленная в мультиварке, считается диетическим продуктом, который хорошо усваивается и способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Именно такую кашу рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желудка, поджелудочной железы или печени. Если вы придерживаетесь диетического рациона с целью похудения, то овсяная каша не только будет этому способствовать, но и насытит организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Приготовление овсяной каши в мультиварке имеет некоторые особенности:
- Как уже говорилось, за основу можно взять овсяную крупу или хлопья.
- Овсяную кашу можно отварить на воде или с добавлением молока.
- Большое количество сливочного масла придаст готовой овсяной каше изысканный кремовый вкус. Обязательно маслом сливочным нужно хорошенько смазать чашу мультиварки, а затем по желанию его можно добавить в уже готовое блюдо.
- Все ингредиенты отмеривайте специальным мерным стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой.
- Как правило, каша с молоком или водой смешивается в пропорциях 1:3.
- Если вы хотите, чтобы каша приобрела необыкновенный сливочно-кремовый вкус и аромат, по завершении программы оставьте ее в мультиварке примерно на 30 минут. Для этого воспользуйтесь функцией автоподогрева.
- Овсяные хлопья хорошенько разбухнут и приобретут молочный вкус, если все компоненты сложить в емкость мультиварки заранее и задать соответствующую программу. При этом можно воспользоваться опцией отложения старта.
- Овсянку рекомендуется готовить в соответствующей программе, например, «Крупы», «Рис-Крупы» или «Молочные каши» (название может отличаться в зависимости от модели мультиварки-скороварки).
- Если овсяная каша в мультиварке Редмонд варится в режиме «Мультиповар», то она приготовится быстрее.
- Обязательно готовьте кашу до окончания заданной программы и дайте ей настояться под закрытой крышкой не менее 10 минут.
- Овсяная крупа хорошо сочетается с другими злаковыми культурами, овощами, фруктами и даже мясом, поэтому вы можете приготовить не только полезное, но и изысканное блюдо к столу.
Овсянка на молоке: классический рецепт
Овсяная каша, приготовленная с добавлением молока, станет отличным полноценным, сытным, питательным и полезным завтраком. Готовить ее достаточно просто, причем весь процесс не отнимет много времени. Вам нужно подготовить все ингредиенты. Если вы будете добавлять ягоды, сухофрукты, изюм, джем, сладкий сироп или мед, то лучше всего это сделать, когда каша полностью приготовится. Все пропорции в приведенных рецептах указываются в мерных мультистаканах.
Состав:
- овсяная крупа или хлопья – 1 ст.;
- масло сливочное;
- щепотка соли;
- молоко любой жирности – 3 ст.
Приготовление:
- Емкость мультиварки хорошенько смажьте сливочным маслом. Не бойтесь положить масла больше, поскольку оно придаст каше особенный вкус.
- На дно высыпьте овсяные хлопья или крупу, влейте молоко и добавьте небольшую щепотку соли. Сливочное масло можно добавить сразу или после подачи звукового сигнала о завершении программы.

Простой рецепт вкусного завтрака
Если вы придерживаетесь диетического рациона, то в мультиварке овсянку можно приготовить на кипяченой или отфильтрованной воде. Овсяная каша на воде в мультиварке имеет низкую калорийность и сохраняет множество витаминизированных и питательных веществ. Заправить готовую кашу вы можете на свой вкус любым сиропом, сливочным или подсолнечным маслом. Такая каша станет прекрасным гарниром к мясным блюдам, приготовленным на пару, особенно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Состав:
- вода – 3 ст.;
- овсяная крупа или хлопья – 1 ст.;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом. Для приготовления диетического блюда возьмите подсолнечное масло или не используйте его вовсе.
- На дно чаши мультиварки выложите овсяную крупу (хлопья) и залейте водой.
- Добавьте небольшую щепотку соли и все тщательно перемешайте.
- Для приготовления овсяной крупы на воде лучше всего использовать специальные программы, к примеру, «Рис-Крупы», «Гречка» или «Мультиповар».
- Закройте крышку, установите время и готовьте до окончания программы.
- Готовую овсяную кашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или в виде гарнира.
Чтайте также:
Каша из овсяной крупы в мультиварке: разнообразие рецептов
Многие хозяйки любят экспериментировать и готовить изысканные блюда с пикантным и необычным вкусом. Овсяную кашу в мультиварке можно приготовить не только на молоке или воде. Существует огромное количество рецептов, которые придутся вам по вкусу. Так, можно приготовить жирные и диетические блюда. Все зависит от добавленных ингредиентов. Вы можете попробовать приготовить овсяную кашу с различными продуктами:
- курагой;
- апельсинами;
- черносливом;
- медом;
- изюмом;
- сгущенным молоком;
- карамелью;
- свежими ягодами;
- яблоками;
- корицей;
- мясом (свининой или курицей);
- картофелем;
- сыром (твердым, плавленым или брынзой);
- тыквой;
- сладким перцем и репчатым луком;
- капустой (брокколи);
- шпинатом или сельдереем;
- говядиной и красным вином;
- рисом;
- пшеном;
- семенами льна;
- кокосовой стружкой;
- рыбой и т. п.
Перечислять различные рецепты приготовления овсяной каши в мультиварке можно практически до бесконечности – выбирайте любые. Главное, если вы готовите овсяную кашу с мясом или овощами, то их предварительно нужно обжарить, выбрав программу «Жарка» или «Тушение». Сухофрукты, мармелад, апельсиновую цедру, кокосовую стружку, карамель и сладкий сироп следует добавлять после полного отваривания каши. Затем нужно закрыть крышку и дать каше настояться примерно 10-20 минут.
Читайте также:
Как видите, приготовить вкуснейшую овсяную кашу можно различными способами. Делать это в мультиварке очень удобно, поскольку каша не пригорит и получится рассыпчатой. Если вы хотите из овсяной крупы приготовить полноценный гарнир или отдельное блюдо, то можно добавлять различные приправы. Диетическую овсяную кашу лучше готовить на воде — она имеет не только низкую калорийность, но и сохраняет все полезные свойства.
Читайте другие интересные рубрики