Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!» – кулинарный рецепт

Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Овсяная каша

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Польза овсяной каши или «овсянки» — давно известна. Еще с детства заботливые мамы и бабушки кормят своих малышей «геркулесом», объясняя такое название тем, что эту кашу любил известный греческий герой, обладающий силой и богатырским здоровьем.

В овсе действительно много витаминов, минералов и других полезных веществ. Но главное — в овсяной крупе содержатся так называемые «медленные» углеводы, которые постепенно перевариваются, насыщая организм энергией в течение длительного времени. Именно по этой причине полезнее всего есть такую кашу на завтрак.

Правда, сейчас из овсяной крупы уже практически никто не готовит. Вместо нее используют овсяные хлопья – производное от овса.
Когда овсяное зерно очищают от оболочки, расплющивают и подвергают термообработке, то получаются овсяные хлопья, из которых легко и быстро можно приготовить различные блюда — от каш до десертов.
Если овсяные хлопья не подвергать дополнительной термообработке, то полезные вещества в них полностью сохранятся и целиком поступят в организм. К тому же, используя различные добавки, овсяные блюда можно обогатить витаминами и минералами.

Обладая нейтральным вкусом, овсянка отлично сочетается с фруктами, овощами, зеленью, орехами и семечками. Поэтому готовить каждый раз разную по вкусу овсяную кашу — не проблема. В то же блюдо можно добавить помытые и мелко порезанные сухофрукты — курагу, финики, изюм, сушеную клюкву или вишню. Уместно добавить и немного меда, сливочного масла, корицы или ванили.
Готовить лучше с вечера, и тогда утром нужно будет только сесть за стол, овсяная каша из хлопьев будет уже полностью готова.

В данном рецепте можно варьировать количество ингредиентов и сами ингредиенты, можно заменять их, использовать новые, и тогда каждый раз завтрак будет разным и не надоест.

Для любителей жидкой каши можно использовать больше жидкости, а для любителей погуще следует оставить пропорции такими же, как они здесь описаны.

Для овсяной каши нам потребуется:

— овсяные хлопья — 1 ст. (обычные, а не быстрого приготовления!);
— кефир или ряженка — 1 ст.;
— семяна льна — 1 ст. л.;
— отруби — 1 ст. л.;
— корица — 0,5 ч. л.;
— апельсин — 1/2 шт.;
— мед — 1 ч.л;
— творог — 100 г.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

На фото представлены все необходимые ингредиенты для этого блюда.

Рецепт приготовления

В глубокую тарелку высыпать стакан овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Добавить льняное семя

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Старайтесь использовать семена льна постоянно, добавляя в каши, в тесто для хлеба, делая кисели.
И тогда вы получите нужную дозировку витаминов F, А, В и клетчатки (это перечислена лишь малая толика всего полезного в льняном семени).
Насыпать в кашу отруби.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Отруби можно брать любые, хоть пшеничные, хоть ржаные, хоть овсяные. Отруби – также ценный источник клетчатки.
Добавить корицу. (это по вкусу, исключительно)

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Корица ускоряет обмен веществ, повышает настроение и благотворно влияет на женское здоровье.
Ложкой перемешать все сухие ингредиенты между собой.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Теперь нужно влить кефир.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Кефир можно брать любой жирности, но в случае употребления такой каши в диетических целях, кефир лучше брать с низким содержанием жира.
Вместо кефира можно использовать ряженку, тогда вкус овсяной каши станет с кремовым оттенком.
Перемешать овсяные хлопья с кефиром как можно тщательнее.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Добавить половину пачки творога.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Опять же, если основная цель «диетическая», то творог лучше брать нежирный.
Вмешать творог в хлопья.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Чтобы каша стала сладкой, в нее вместо сахара нужно положить мед.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Мед не подвергнется нагреванию и сохранит все свои полезные свойства.
Апельсин с помощью ножа разрезать на дольки.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Положить дольки апельсина в овсяную кашу.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Вместо апельсина можно использовать яблоки, груши, мандарины и киви.
Перемешать все ингредиенты.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

И, прикрыв крышкой, оставить для набухания на ночь.
Утром вкусная и полезная овсяная каша будет готова!

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Начиная свой день с такого завтрака, вы получается заряд бодрости от углеводов, строительный материал для клеток организма от творога, как от источника белка, красивый цвет лица, блестящие волосы и отличное самочувствие на весь день.

полезные советы:

— Самая полезная овсяная каша — это та, которая приготовлена из цельного зерна, все-таки. Именно в ней больше всего полезных элементов. Однако на ее приготовление уйдет значительно больше времени, чем при использовании овсяных хлопьев.

— Каша, приготовленная по представленному рецепту, получается не очень густой. Если вы хотите более густое блюдо, следует заложить в состав большее количество хлопьев.

— Время, которое нужно затратить на приготовление каши, в общем случае, зависит от сорта овсянки и толщины хлопьев. Но за ночь любые хлопья будут готовы на 100 процентов.

из комментариев посетителей:

с рецептом овсяной каши часто смотрят следующие блюда:

лучшие овсяные хлопья

При выборе хлопьев для приготовления овсяной каши, следует обратить внимание на их название — “Геркулес” или “Экстра”.

Овсяные хлопья “Экстра” имеют три сорта, которые отличаются степенью обработки зерна.
«Экстра 3» — самые нежные, подходят для детей и для людей имеющих чувствительный желудок.
«Экстра 2» производят из резаной крупы. Они имеют тонкую структуру и кашу из этого сорта хлопьев можно приготовить буквально за 10 минут.
«Экстра 1» отличаются самым высоким содержанием углеводов. Производятся из цельного зерна и имеют более плотную структуру. Каша именно из этих хлопьев является самой полезной для желудка.

«Геркулес» является отдельным сортом овсянки, и хлопья из него получаются самыми толстыми. Овсяная каша из геркулесовых хлопьев потребует больше всего времени, но она получится очень густой, вкусной и полезной.

При выборе овсяных хлопьев обратите внимание на герметичность упаковки, которая должна препятствовать впитыванию хлопьями губительной для них влаги.
Свежие и качественные овсяные хлопья должны быть белыми, с чуть кремовым оттенком, и иметь приятный овсяный запах.

в заключение:

Как приготовить простую овсяную кашу здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт каши из овсяных хлопьев также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления блюд из круп по своему вкусу.

Каша из овсяных хлопьев «Геркулес&raquo

Автор

Ингредиенты:

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецептКаша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецептКаша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецептКаша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

  • геркулес 40 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • вода 50 миллилитров
  • сахар 5 граммов
  • масло сливочное 10 граммов
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    В кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать овсяные хлопья «Геркулес» и варить 10 минут при слабом нагреве. Когда каша загустеет, посолить, заправить сливочным маслом и сахаром.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Это конечно хороший рецепт, но хороший он для малого ребёнка.

Вот мой рецепт для крепкого телёнка:

1. Кастрюлю ставим на плитку.

2. В кастрюлю засыпаем 1 стакан крупы геркулес.

3. Наливаем полтора стакана молока и пол стакана воды

4. Насыпаем 1/3 ст.ложки соли и 1/2 ст.ложки сахара

5. Включаем плиту на максимальный нагрев и закрываем кастрюлю крышкой

6. После вскипания, переключаем на минимальный нагрев и неотходя

от кастрюли мешаем, как только появилась молочная плёнка снова мешаем.

В этом режиме работаем 10 мин, главное не отходить от кастрюли все 10 мин.

7. В готовую кашу вводим ломтик сливочного масла.

Рекомендации: молоко стерилезованное, крупа пассим, вода чистая из кулера

Оладьи из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Альтернатива блинчикам из белой муки.

Ингредиенты для «Оладьи из овсяных хлопьев»:

  • Хлопья овсяные — 1.5 стак.
  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.5 ккал
белки
47.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Оладьи из овсяных хлопьев»:

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на час.
Затем добавить взбитые с сахаром и солью яйца и нарезанное мелкими кусочками яблоко. Яблоко можно натереть на крупной терке, но тогда его вкус теряется, мне больше нравится резать кусочками. Тесто получается как не слишком густая сметана. Оно должно не падать, а стекать с ложки. Если слишком густо, добавить немного молока или воды.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, жарить, как обычные оладьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

23 марта 2013 года Хозяйка дома #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

4 декабря 2012 года Happy_Natty #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

27 сентября 2012 года Tattia #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

18 июня 2012 года Namyk deleted #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

7 февраля 2011 года dixanie #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

24 апреля 2010 года mamsik50 #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

28 января 2010 года Надеждаа #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

28 ноября 2009 года Исида #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

5 июня 2009 года петрик #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

5 июня 2009 года петрик #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

18 марта 2009 года AYRIKA #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

5 августа 2008 года Nakoikaci #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

20 мая 2008 года Alefniunia #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

1 апреля 2008 года musite23 #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

31 марта 2008 года Svetlana7 #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

23 марта 2013 года Хозяйка дома #

31 марта 2008 года #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

31 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

23 марта 2013 года Хозяйка дома #

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каша из овсяных хлопьев с яблоком

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Каши желательно готовить и есть как можно чаще. Зерна, хлопья, крупа, из которых мы варим кашу, кроме полезных минералов и витаминов дает нам энергию земли, солнца, воздуха. Поэтому каши очень полезны и взрослым и детям. Приготовьте кашу из овсяных хлопьев с яблоком по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для каши из овсяных хлопьев с яблоком: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, соль, сливочное масло, 1 яблоко, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки измельченных орехов.

Для приготовления каши из овсяных хлопьев с яблоками овсяные хлопья залейте горячей водой, посолите, перемешайте. Готовьте кашу при мощности 800Вт в течение 3-4 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Яблоко для каши очистите, потрите на мелкой терке и смешайте с медом и орехами.

Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте масло, сверху положите яблочно – медовую смесь и подавайте к столу.

Овсяная каша из хлопьев

Овсяная каша из хлопьев — вкусный и полезный завтрак. Каждая опытная мама знает, как сварить кашу из овсяной крупы и уже умеет не только вкусно приготовить это блюдо, но и накормить своего непоседу. Но для молодых мам, недавно открывших для себя удовольствие кормления малыша с ложечки, данная статья будет очень нужна.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Традиционно первый прикорм не рекомендуют начинать с каши, так как она сладкая, и ребенок может привыкнуть к ее вкусу, отказаться в дальнейшем от овощей и супов. Но, когда дело доходит до изделий из круп, налицо разнообразие: кукурузная, ячневая, пшеничная, состоящая из нескольких злаков, овсяная и др.

Вкус каши, которую еще в народе называют «геркулесовой», и ее сытность ставят овсянку в первый ряд среди всех блюд из круп. Не случайно по легенде герой Геркулес (Геракл) питался ею и был сильным и здоровым. Уговорить дитя съесть тарелку каши иногда бывает сложно, тогда эта история придет вам на помощь.

Чтобы сварить овсянку для ребенка, выбирайте крупу в виде хлопьев: они быстрее развариваются и лучше усваиваются.

[important]На 1 стакан сухого продукта возьмите 400 или 600 мл молока. Внимание! Если у ребенка аллергия на молочный белок, то лучше разбавить молоко водой или вовсе не использовать.[/important]

Приготовление овсяной каши из хлопьев:

Возьмите кастрюлю небольшого объема. Налейте в нее молока (или воды). Посолите, добавьте 2 чайных ложки сахара.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Через пару минут насыпьте необходимое количество овсяных хлопьев. Опыт подскажет вам, как сделать блюдо более жидким или более густым, так как для детей разных возрастов требуется различная консистенция.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Варите кашу до готовности на небольшом огне, почти постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. В конце варки добавьте сливочного масла.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

При подаче, если нет аллергии, оформите тарелку ягодами или фруктами. Можно положить еще немного сливочного масла.

Детскую еду ребенку предлагайте в пластмассовых тарелках, созданных специально для малышей. Так вы точно будете уверены, что дитя не разобьет посуду и не поранится. В некоторых моделях предусмотрена присоска для надежного сцепления донышка тарелки с обеденным столом.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Еще несколько советов:

положите ребенку столько еды, сколько он захочет употребить за один присест;

никогда не ешьте столовыми приборами малыша, чтобы не передать ему болезни взрослых, например, стоматит;

приучайте отпрыска принимать пищу ежедневно в строго определенное время: режим способствует хорошему усвоению продуктов и организует ваше время.

Не забудьте и о том, что овсяная каша из хлопьев — это завтрак не только для детей, но и для взрослых! Такой утренний прием пищи придаст бодрости, энергии на весь день.

Полезные рецепты из овсяной крупы

С раннего детства и до беззубой старости мы едим обычную овсяную кашу на воде или молоке. Некоторые ее просто обожают, а некоторым она успевает надоесть.

Но ведь можно, проявив фантазию и изобретательность, приготовить из овсяных хлопьев как шедевры кулинарного искусства, так и вкуснейшие каши с различными добавками. Каждая хозяйка имеет свой кулинарный секрет. А сайт «Женское здоровье» предлагает вам воспользоваться полезнейшими рецептами из овсяных хлопьев.

Полезные рецепты из овсяных хлопьев.

  • Овсяная каша на гарнир.

Сварить на воде овсяную кашу без сахара, но подсоленную. Подавать ее с натертой морковью и нарезанным луком, поджаренными на масле.

  • Рецепт овсяного киселя.

200 — 300 г овсяных хлопьев залить водой, сверху положить корочку черного хлеба. Дать хорошо настояться, и заквасится в течение 2 — 3 дней.

Убрать хлеб, а овсяные хлопья тщательно размешать и процедить сквозь сито. Выжимку еще раз залить небольшим количеством воды, хорошо размешать и процедить, удалив остатки крахмала.

Процеженную белую крахмалистую жидкость немного подсолить и сварить густой кисель, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не подгорел.

Его можно есть горячим со сливочным маслом. Холодный кисель подают с молоком, ягодным сиропом, жидким медом, вареньем.
Это и есть тот самый овсяный кисель, который упоминается в сказках: «молочные реки — кисельные берега».

  • Вкусная овсяная каша.

Сварить на воде овсяную кашу, добавив немного соли и сахара. В горячую или холодную кашу добавить заранее запаренный и порезанный чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, мед.

  • Овсяная каша со специями.

Сварить на воде густую сладкую овсяную кашу с добавлением корицы (или имбиря, кардамона) и кураги (или изюма, чернослива). Когда каша немного остынет, выложить ее поверхность бананом, порезанным кружочками, посыпать сахарной пудрой и подержать в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо присыпать поджаренными орехами.

Овсяная диета для похудения

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Сброс лишнего веса в наше время — весьма актуальная проблема, и все, кого она касается, мечтают похудеть быстро, надолго закрепив достигнутые результаты. Диет для похудения сегодня разработано великое множество, но ни одна из них не отвечает двум этим требованиям одновременно и в полном объёме. В целом их можно разделить на длительные и быстрые.

К последним относятся все монодиеты, ведь они позволяют сбросить несколько килограммов лишнего веса за очень короткий отрезок времени. Само название такого принципа питания говорит о том, в чем его основная суть. Рецепт прост: на протяжении диеты питаться можно лишь каким-нибудь одним продуктом или несколькими его производными. Поэтому, выбирая свой собственный вариант для сброса веса, нужно прежде всего определиться с целью. Кому-то необходимо похудеть на несколько лет, а кому-то — лишь на несколько недель для участия в каком-то мероприятии или празднике.

Диет для похудения, при которых вес уходит быстро, придерживаются недолго — всего несколько дней. Но чтобы был эффект, меню женщины, выбравшей такой рецепт похудения, подвергается жестким ограничениям. Однако не стоит заблуждаться относительно кажущейся простоты такого процесса. Далеко не все представительницы прекрасного пола способны с легкостью выдержать такое испытание, ведь нужно отказаться практически от всех продуктов, кроме какого-то одного или двух.

Один из вариантов такой диеты заключается в том, что на ужин выпивают лишь стакан кефира, отвара шиповника или какого-то травяного или ягодного напитка без сахара. Если же чувство голода окажется сильнее желания похудеть, можно съесть ничем не приправленный несолёный овощной салат с диетическим сухариком. Никакие фрукты в рационе присутствовать не должны.

Эффективность такой диеты заключается в том, что из организма выводится лишняя жидкость и сжигается немного жира, что способствует уменьшению объёма талии на два-три сантиметра. Она продуктивна не более пяти дней, после которых перестаёт действовать. Вы действительно потеряете за неделю до пяти килограммов веса, однако, если впоследствии вернетесь к прежнему меню, лишние килограммы вновь станут вашими спутниками.

Ещё один рецепт быстрого похудения — английские диеты, весьма популярные уже на протяжении многих лет. Это яично-медовая диета, «Яйца и грейпфруты», «Яйца и грейпфруты с добавлением картофеля», «Овощной день», вегетарианская диета.

Недостаток всех подобных принципов питания — отсутствие навыков рационального приёма пищи. Следствием этого является то, что по окончании диеты человек быстро поправляется снова и иной раз набирает вес больший, чем тот, который был до нее. Поэтому желание сесть на диету должно быть обдуманным. Ведь постоянно придерживаться жёсткого рациона довольно сложно, к тому же, от этого могут возникнуть негативные изменения в деятельности организма. Поэтому, перед тем, как сесть на одну из диет, следует проконсультироваться у врача, и, если она не будет противопоказана, включить в рецепт выбранной диеты как можно больше любимых продуктов.

Сброшенный вес очень трудно удержать на одном уровне, поэтому, после завершения диеты, нужно постепенно входить в обычный режим питания, понемногу вводя в него все полностью исключённые во время диеты продукты.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Преимущества овсяной диеты

Все мы с детства знаем, что самый полезный завтрак — это каша. Не только овсяная, но и любая другая. Ведь именно в ней содержится большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются нашим организмом, что дает возможность до самого обеда не испытывать чувства голода. И лишь привыкнув завтракать кашей, можно попробовать в действии рецепт монодиеты, основанной на овсянке или другой крупе.

Овсяная диета, ставшая популярной в последнее время, помимо того, что является одной из самых эффективных вариантов для похудения, к тому же ещё и чрезвычайно полезна. Она выводит из организма шлаки и токсины, снижает уровень холестерина, улучшает состояние кожи. Однако соблюдение такой диеты требует немалой силы воли, потому что состоит она только из одного продукта — овсянки.

Такая диета — одно из отличных средств как для сброса лишнего веса, так и для общего укрепления организма и повышения его тонуса. Она — хороший вариант похудения для тех, кто, мечтая сбросить вес, перепробовал разные диеты, но желаемого эффекта так и не дождался. Овсяная диета гарантирует отличные результаты при сравнительно незначительном физическом дискомфорте: овёс имеет довольно большую сытность, поэтому такая диета сводит к минимуму чувство голода.

В составе овсяной крупы практически отсутствуют жиры, однако в большом количестве содержатся витамины B, Е и полезные для женского организма минералы: кальций, железо, магний, цинк. Овсянка действительно является находкой для желающих похудеть, ведь в ней много клетчатки, которая благотворно влияет на систему пищеварения и способствует нормализации жирового обмена. Она также обладает свойством восстанавливать микрофлору кишечника.

Помимо этого, женщине, которая выбирает овсяную диету, можно совершенно не бояться так называемой «диетической депрессии». Это связано с еще одним полезным свойством волшебной крупы: она способна активизировать мозговую деятельность, одновременно успокаивая нервную систему и улучшая настроение. Вот почему именно овсяная диета для похудения наиболее оптимальна, ведь, помимо своей простоты и доступности, она является еще и полезной.

Как это выдержать?

Напоминаем, что речь пойдет о монодиете. Это, как вы понимаете, означает, что меню будет ограничено всего одним продуктом — овсянкой. Весь этот период разрешены лишь овсяная каша, и прочие блюда из овса, например, мюсли или хлопья. Именно из таких продуктов будут состоять все ваши приемы пищи. Это кажется вам простым? Действительно, какая легкая диета: овсяную кашу можно есть с аппетитом, ведь она вкусная и полезная. Но помните, что эту крупу или хлопья нельзя заменять всякими сухими завтраками, ведь в этих продуктах содержатся сахар и другие не слишком полезные добавки. Разрешается только овсянка и ее производные, которых не так уж много.

Чтобы сделать переход на этот принцип питания менее болезненным для вас, диетологи рекомендуют для начала постепенно ввести в свой привычный рацион продукты, содержащие овсяную крупу или хлопья. И вот это действительно легко. Итак, возьмите за правило каждое утро завтракать овсяной кашей. Варите крупу или хлопья на воде, хотя можете и на молоке, желательно с низким процентом жирности. Первое время добавляйте в кашу масло (сливочное, подсолнечное, оливковое), мед, любые сладкие фрукты и ягоды. Однако старайтесь избегать соли и сахара, которые возбуждают вкусовые рецепторы и стимулируют аппетит, заставляя съедать большее количество пищи, чем того требует ваш организм. Это вовсе не способствует снижению веса, а дает совершенно противоположные результаты.

Вы любите овсяное печенье? Отлично, вместо пирожного или шоколадки именно его покупайте к чаю. Сейчас на полках магазинов рядом с хлебобулочными изделиями всегда можно увидеть зерновые хлебцы — хрустящие и приятные на вкус. Попробуйте ввести их в свой рацион, изменив рецепт приготовления обеденных бутербродов. Вместо привычного батона используйте хлебцы. Поверьте, они прекрасно утоляют голод, ведь имеют в своем составе клетчатку.

Итак, теперь, когда вы привыкли завтракать вкусной и полезной кашей, научились ориентироваться в овсяных хлопьях, в вашей хлебнице вместо белого батона все чаще оказываются зерновые хлебцы, а овсяное печенье стало непременным атрибутом чаепития, наступила пора перейти и к самой монодиете. Теперь вы готовы к ней как морально, так, надеемся, и физически.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Что необходимо знать?

Любая диета является своего рода стрессом для организма. Особенно это относится к монодиетам. Именно они, несмотря на отличные результаты, переносятся женщинами весьма нелегко. Поэтому перед тем, как выбирать рецепт того или иного принципа питания, следует предварительно подготовить к этому женский организм. Не стоит пренебрегать этим этапом, ведь в противном случае вместо ожидаемых стройных форм можно получить отрицательные результаты, заработав проблемы со здоровьем. Но ведь ваша цель состоит как раз в том, чтобы обновить организм, избавить его от лишних килограммов и продлить молодость? Значит, имеет смысл придерживаться всех необходимых правил похудения, что позволит увеличить эффективность процесса и сделает его как можно мягче.

В целом, овсяная диета позволяет сбросить от трех до пяти килограмм в неделю. Для того чтобы она была максимально продуктивной, перед диетой следует сделать процедуру очищения. Она продолжается от семи до десяти дней, а рецепт ее основного компонента очень прост. Заключается он в следующем: на завтрак четыре столовых ложки риса, залитых с вечера литром холодной воды, отваривают на медленном огне до состояния киселя. После того, как этот кисель будет выпит, в течение пяти часов нельзя ничего ни есть, ни пить. По истечении этого срока можно принимать любую пищу, но объём её желательно ограничить. За пять часов до сна вновь нельзя ни есть, ни пить. В крайнем случае, при сильной жажде, можно выпить стакан отвара риса.

В течение остальных дней очищения (включая и этот) следует воздержаться от переедания, а последний прием пищи совершать не позднее, чем за пять-шесть часов до сна. Рацион должен состоять из легких нежирных блюд.

Меню для овсяной диеты

Соблюдать овсяную диету нужно от семи до десяти дней. Это правило относится не только к этой, но и ко всем остальным монодиетам. Как уже упоминалось, такие принципы питания рассчитаны на короткий отрезок времени, ведь именно в первые несколько дней происходит основная потеря веса. Поэтому, как бы вам ни понравились полученные результаты, по истечении десяти дней следует вести в свой рацион большую часть прежних (желательно полезных) продуктов. Однако не торопитесь и пополняйте свое меню постепенно, без излишней торопливости. Если же вы этого не сделаете, то в организме произойдет замедление обменных процессов, и килограммы не только перестанут уходить, но и могут коварным образом вернуться, сведя на нет достигнутые результаты.

Готовить желательно на воде, а сам рецепт вашей овсянки не должен содержать в себе соли, масла и сахара. Кашу можно варить перед приёмом пищи или готовить заранее, заливая хлопья холодной водой за двенадцать часов до этого приёма. Наиболее полезным для организма будет именно второй рецепт приготовления овсянки. В этом случае подойдут как измельчённые, так и цельные хлопья. На завтрак к каше, которую, как вы помните, не солят и не сластят, можно добавить немного чернослива или других низкокалорийных фруктов. Нельзя есть бананы и виноград. А вот кефир с пониженным процентом жирности иногда вполне допускается. Объём порций может быть произвольным, так как овсяная каша способствует сбросу веса в любом случае, даже если порции будут довольно большими.

При соблюдении овсяной диеты нужно пить как можно больше жидкости, порядка 1,5 литров в сутки. Это может быть чай, минеральная вода, которую употребляют только в промежутках между приёмами пищи. Запивать еду категорически запрещается. Учтите, что ужинать при овсяной диете следует за три часа до предполагаемого сна.

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Общие советы и рекомендации

Не стоит забывать и о том, что выдержать определенный период диеты и избавится от нескольких килограммов — это всего лишь полдела. Чтобы сохранить достигнутые результаты как можно дольше, нужно в дальнейшем пересмотреть свои пристрастия и привычки в еде. А лучше всего сделать принципы правильного питания стилем своей жизни. Однако в первую очередь, во избежание стремительного возврата утраченных за период овсяной диеты нескольких килограммов, стоит разобраться с тем, как же все-таки правильно из нее выйти.

Если вы мужественно выдержали все десять дней, то придется потерпеть еще как минимум пять. Это необходимо сделать, чтобы не нагружать организм большим количеством разных продуктов резко и сразу. В противном случае вы, по меньшей мере, рискуете получить несварение желудка. Да и результаты ближайшего утреннего взвешивания вас точно не обрадуют.

Итак, строгая овсяная диета для похудения наконец завершена. Вы стали стройнее и имеете повод гордиться собой, но мысли о том, что нельзя сразу же спрятать надоевшие хлопья подальше в шкаф, настроения явно не улучшают? Не расстраивайтесь, просто добавьте в первый «не совсем диетический» день к надоевшей овсянке свои любимые фрукты. В следующий раз побалуйте себя орехами, потом введите тушеные овощи. А вот мясные блюда лучше пробовать спустя шесть дней с момента окончания диеты. Не торопитесь, вы так долго ждали, осталось совсем немного. И не забывайте о том, что овсяная каша — прекрасная основа для проведения разгрузочных дней. Если хотите закрепить нынешний вес, попробуйте пару дней в неделю питаться одной этой кашей. Но не чаще, иначе можете навредить здоровью, ведь питание должно быть разнообразным.

Не стоит забывать, что овсяная монодиета не подходит тем людям, которые предпочитают белки углеводам. Относитесь ли вы к этой категории, проверить совсем не сложно: если на первых этапах диеты вас будет преследовать постоянное чувство голода, то лучше себя не мучить и выбрать какой-то другой вариант похудения. Это справедливо и для женщин, которые активно занимаются спортом, ведь им белок крайне необходим.

Диет существует огромное множество, и среди них обязательно найдется та, которая подойдет именно вам, если вашей целью является избавление от лишних килограммов. Однако не стоит перегибать палку — лучше подойти к решению волнующей вас проблемы грамотно и здраво. Это и станет первым шагом, который обязательно принесет желаемые результаты. Удачи!

Овсяная каша с яблоками и корицей – отличный рецепт на завтрак

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт

Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецептКаша на завтрак – это залог отличного настроения и самочувствия, а так же заряд энергии на целый день. Как разнообразить свое утреннее меню? А очень просто – экспериментируя и добавляя в кашу новые ингредиенты.
Блюда из овсяных хлопьев вкусны, питательны и полезны.

Сегодня утром муж усовершенствовал предложенный рецепт, покрошив себе в кашу пол банана.

Кстати, на выходных мне пришла долгожданная посылка с новой посудой Rondell из Москвы, поэтому планирую публикацию рецептов с пошаговым фотосопровождением — со старой посудой я себе такого позволить не могла))).

И еще, сегодня-завтра появится анонс большого конкурса кулинарных рецептов с очень хорошими подарками — так что следите за блогом, выиграть смогут многие. Спонсором конкурса согласился выступить интернет-магазин кухонной посуды Rondell, в котором я и приобрела кострюлу, сковороду, форму для выпечки и еще пару симпатичных кухонных аксессуаров.

Ингредиенты:

  1. Молоко 500 мл.
  2. Овсяные хлопья 170 гр.
  3. Соль щепотка
  4. Сахар по вкусу
  5. Яблоки 3 шт.
  6. Корица молотая ¼ ч.л.
  7. Гвоздика 3-4 шт.
  8. Масло сливочное 50 гр.

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения, посолите, добавьте столовую ложку сахара.Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт
  2. В кипящее молоко небольшими порциями всыпьте овсяные хлопья. Непрерывно помешивайте.Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт
  3. Варите овсяную кашу на слабом огне, пока каша не загустеет. Накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте ей настояться пару минут.
    Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт
  4. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером около 1 см. Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт
  5. На сковороду выложите сливочное масло и порезанные кубиками яблоки, добавьте корицу и гвоздику, добавьте сахар, поставьте на огонь.
    Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт
  6. На слабом огне обжарьте яблоки по своему усмотрению. Я обжаривала их около 3-4 минут и они получились с небольшой хрустинкой. Время обжаривания и количество сахара зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых предпочтений.
    Каша из овсяных хлопьев "Вернись, талия!" – кулинарный рецепт
  7. Удалите из яблок гвоздику.
  8. Настоявшуюся кашу выложите в пиалу или на тарелку, выложите обжаренные яблоки, по желанию сверху можно еще посыпать корицей.