Картофельный салат с огурцами – кулинарный рецепт
Картофельный салат с огурцами
Автор
Ингредиенты:
- картофель — 700 г
- Купить на FindMeals
мякоть говядины вареная — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
майонез — 150 г
сметана — 4 ст. ложки
уксус виноградный — 2 ст. ложки
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
листья зеленого салата — 6 шт.
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Картофель отварите, отвар слейте. Картофель остудите, очистите и нарежьте ломтиками или кубиками.
Мясо и огурцы нарежьте кубиками. Зелень укропа мелко порубите.
Майонез перемешайте со сметаной, уксусом, солью и перцем.
Подготовленные овощи и зелень перемешайте с мясом.
Лук нарежьте кольцами.
Выложите салат на листья зеленого салата и посыпьте кольцами лука. Соус подайте отдельно.
← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»
Салат картофельный с солеными огурцами
- — 1 луковица
- — 200 г ветчины
- — 2 соленых или маринованных огурца среднего размера
- — 3 ст. л. майонеза
- — 1 ст. л. горчицы
- — 200 г корня сельдерея
- — 3-4 клубня картофеля
- — перец и соль по вкусу
- — 100 г листьев зеленого салата
Как готовить картофельный салат:
Клубни картофеля и корень сельдерея хорошенько вымойте при помощи щетки.
В кастрюлю налейте холодную воду, положите промытый картофель и поставьте на огонь. После того как вода закипит, положите корень сельдерея и варите в течение 10-15 минут.
Корень сельдерея и отваренный картофель выньте из воды, остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея — небольшими пластинками. Ветчину нарежьте небольшими брусочками.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте кружочками, которые затем разрежьте пополам (если хотите соленые огурцы можно очистить от кожицы, но это не столь важно). Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешайте, салат посолите и приправьте по вкусу молотым черным перцем.
Листья салата вымойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвите руками на небольшие кусочки и смешайте с картофельным салатом. Неглубокую салатницу выстелите целыми листьями салата, на них горкой выложите картофельный салат.
Для приготовления соуса смешайте в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подавайте к салату отдельно. Приятного аппетита!
Картофельный салат с солеными огурцами и яйцом
Добавить Ваше фото
Картофель — 500-600 г
Огурцы соленые — 200-250 г
Яйца, сваренные вкрутую — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2-3 головки
Укроп
Для заправки:
Масло растительное — 5 ст. ложек
Сок 1 лимона
Сахар — 1/2 ч. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
1. Картофель отварите в мундире, очистите и охладите.
2. Затем вместе с огурцами нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук тонко нашинкуйте. Яйца мелко нарежьте.
3. Для заправки соедините растительное масло, сок лимона, сахар, соль, перец и горчицу и взбейте венчиком.
4. В салатник положите картофель, огурцы, лук и яйца.
5. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Картофельный салат с огурцами – кулинарный рецепт
В арсенале каждой хозяйки, должны быть несколько картофельных салатов, которые вполне могут заменить обед, или ужин. Кроме своей сытности и экономности, картофельные салаты еще и очень вкусны.
Ингредиенты блюда:
Картофель | 4-5 шт. | Масло растительное | по вкусу |
Лук зеленый | 3-4 веточ. | Огурец | 2 шт. |
Шампиньоны | 4 шт. | Чеснок | 2 зубка |
Сок лимонный | по вкусу | Соль | по вкусу |
Для приготовления салата, нам понадобятся такие овощи как картофель, у нас он небольшой, шампиньоны, у нас они большие, огурцы и лук.
Картофель отвариваем. Я это сделала в микроволновке, потому, что торопилась.Картофель выкладываем в пакет и на 5 минут в микроволновку.Проколите и если нужно отправьте в духовку ещё не некоторое время. Затем картофель отправьте под холодную воду, чтобы быстро остыл. Очистите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Огурцы нарезаем полукольцами.
Соединяем картофель, грибы, мелко нарезанный зелёный лук, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом. Салат готов, приятного аппетита!
Картофельный салат
Картофельный салат — простое в приготовлении, но очень питательное и сытное блюдо, которое может заменить вам второе. Мы расскажем вам, как приготовить картофельный салат!
Все мы любим салаты, особенно те, которые по своему вкусу похожи на оливье. Картофельный салат – это очень простое в приготовлении блюдо, но очень питательное и сытное, а самое главное, полезное и сегодня мы поделимся рецептом его приготовления.
Картофельный салат можно употреблять в пищу и как отдельное блюдо, также, как если бы вы готовили картошку в духовке. Просто в данном случае, мы добавляем к картофелю еще и свежие овощи, а также заправляем все ингредиенты майонезом или другим соусом, и получаем непосредственно салат.
Для приготовления картофельного салата нам необходимы следующие ингредиенты: молодой картофель, огурец, бекон, луковый или чесночный порошок, майонез или сметану, чеснок, а также соль и молотый перец.
Картофельный салат рецепт
от Максим Фролов Published: Сентябрь 21, 2015
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 30 минут
- Готовка: 10 минут
- Всего: 40 минут
Все мы любим салаты, особенно те, которые по своему вкусу похожи на …
Немецкий картофельный салат
Добрый день, хочу поделиться с Вами рецептом простого, но очень вкусного салата. Почему называется Немецкий незнаю))) Салат очень подходит как гарнир к блюдам из мяса или курицы. Возможны вариации салата вместо соленых огуцов — селедка или маринованные огурцы)) Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат»:
- Картофель (вареный) — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец — 5 шт
- Майонез —
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837.9 ккал | белки 22.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 186.1 г |
Порции | |||
ккал 209.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Немецкий картофельный салат»:
Режем на небольшие кубики отварной картофель и репчатый лук.
Добавляем соленые огурцы, тоже режем кубиками.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Берлинский картофельный салат
- 63
- 561
- 39163
Немецкий картофельный салат с редисом
- 89
- 428
- 21760
Немецкий картофельный салат
Похожие рецепты
Салат овощной с креветками
- 61
- 123
- 15711
Витаминный салат под клюквой
Салат «Загадка»
- 26
- 183
- 14145
Салат «Нежность»
Салат легкий «Голодуха»
Салат с фасолью и кукурузой
Салат «Павлин»
Салат «Сочный абрикос»
Cалат «Загадка»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
- 122
- 263
- 81587
Гратен из лосося с овощами
- 126
- 1295
- 40463
Домашняя колбаса в стакане
- 164
- 1938
- 77670
Комментарии и отзывы
13 мая 2010 года IceQueen #
17 марта 2010 года Квартеронка #
14 сентября 2009 года SchmuseKatze #
29 марта 2009 года Vittie #
29 марта 2009 года Ялорис #
29 марта 2009 года Ялорис #
29 марта 2009 года Ялорис #
11 марта 2009 года tat70 #
11 марта 2009 года Алемася #
11 марта 2009 года мисс #
10 марта 2009 года Ялорис #
11 марта 2009 года Пыха # (автор рецепта)
10 марта 2009 года svet32lana #
10 марта 2009 года Пыха # (автор рецепта)
10 марта 2009 года svet32lana #
8 декабря 2017 года nshadrova #
10 марта 2009 года чиполинка #
10 марта 2009 года КолючкА #
10 марта 2009 года простоВика #
10 марта 2009 года каравашка #
10 марта 2009 года Фрау Марта #
10 марта 2009 года slavulja #
10 марта 2009 года простоВика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты моей бабушки
Картофельный салат с луком
Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 5
Автор: Дашечка Юлбари , Город: Россия |
Сварить и очистить картофель, нарезать его и огурцы, лук-колечками.
Смешать овощи, посолить и заправить майонезом.
Если салат заправить не маонезом, а растительным маслом, то он может быть и горячим.
Похожие рецепты
сейчас буду готовить, интересное блюда:)
vova brichka 23.08.2008 15:00
МОЛОДЕЦ. ))))))) ОЧЕНЬ ВКУСНО. )))))
Diniskiss 19.09.2009 15:35
Еще можно добавить маринованные шампиньоны, а лук замариновать.
Самые вкусные рецепты недели
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Немецкий картофельный салат
Сытный и питательный салатик с легкостью заменит второе блюдо! В каждой области Германии — своя еда. А вот берлинцы очень любят картофельный салат. Этот кулинарный рецепт так и называется «Берлинский картофельный салат».
- Главная
- Категории рецепта
- Немецкий картофельный салат
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 119 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 34 / 52 |
Н 91 / С 0 / В 9 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
СоставляющиеБерем необходимые продукты.
Шаг 2:
Разводим бульонный кубик кипятком.
Шаг 3:
В бульон добавляем горчицу и взбиваем до однороной массы.
Шаг 4:
В салатницу выкладываем слоями: нарезанный кружочками горячий отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками бланшированный лук,
Шаг 5:
крупно нарезанные вареные яйца,
Шаг 6:
резанные соленые огурцы и майонез.
Шаг 7:
Добавляем соль, молотый перерц, перемешиваем осторожно и заливаем соусом из бульона и горчицы. Еще раз все осторожно перемешиваем.
Шаг 8:
Накрываем крышкой и оставляем для остывания при комнатной температуре.
Шаг 9:
Немецкий картофельный салат готов.
Шаг 10:
Подается немецкий картофельный салат обычно с сосисками (в моем исполнении с франкфуртскими).
Варим яйца. Не бойтесь их переварить, они должны быть очень крутыми. Режем лук мелкими кубиками и бланшируем его. В майонез добавляем немного соли и перца. Можно для густоты добавить и два сырых желтка. Картофель моем щеткой и варим прямо в мундире в подсоленной воде. А пока кладем бульонный кубик в небольшое количество кипятка, добавляем горчицу и взбиваем все при помощи венчика. Начинается самый напряженный этап. Все подготовленные ингредиенты нарезаем, вынимая их прямо из горячей воды, в которой они варились. А потом укладываем слоями в миску. Картофель, такой горячий, как только получится, режем на полоски. Потом отправляем туда же — лук, резаные яйца, соленый огурцы и ложку майонеза. Насыпаем немного соли и перца. Осторожно все перемешиваем два раза. Заливаем смесью бульона с горчицей. Все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Есть можно через несколько часов, но лучше, оставить на ночь.
Готовый салат украшаем крутыми яйцами, помидорами и стеблями петрушки.