Картофельный хлебец – кулинарный рецепт
Картофельный хлебец с салом
Из чего готовить
- картофель (сырой — 1 кг, отварной — 250 гр.) — 1,25 кг
- лук белый (маленький) — 2 шт.
- сало (с прорезью) — 100 гр.
- сливки — 200-250 мл
- сметана (75 гр. — в тесто и 75 гр. — для соуса) — 150 гр.
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль по вкусу
- перец черный
- орех мускатный
- жир (для смазывания формы)
Как приготовить
- Сырой картофель очистить, натереть на терке и хорошо отжать (сок слить в отдельную миску).
- Отварной картофель размять в пюре и смешать с сырым картофелем.
- Добавить сметану, сливки и яйца.
- Хорошо размешать.
- Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
- Лук мелко нарезать.
- Сало так же нарезать мелким кубиками и вытопить его на сковороде.
- Добавить лук и жарить его до прозрачности. Немного остудить.
- Смешать картофельную массу и сало с луком.
- Из оставленного картофельного сока слить осторожно жидкость, а полученный крахмал добавить в тесто.
- Тесто выложить в смазанную жиром форму (лучше прямоугольную, как для хлеба).
- Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 50 минут (после 25 минут запекания температуру снизить до 180).
- Готовый хлебец слегка остудить и нарезать ломтиками.
- Полить оставшейся сметаной.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Хлеб
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Картофельные рулетики с сосиской в вафельном хлебце
Вкусные, мягкие и ароматные рулетики.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: сосиски
- Обобщенное название: рулетики
Список ингредиентов
- картофельное пюре — 200 г
- вафельные хлебцы — 10 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1 стакан
- сосиски — 5 шт
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Яйцо взбить с молоком соль и специями, в получившуюся смесь замочит хлебец 15-20 сек достаточно, смазать хлебец картофельным пюре и выложить сосиску, завернуть в рулончик.
Выложить готовые рулетики в форму для запекания, смазать остатками молочно-яичной смеси и отправить в разогретую до 180гр духовку на 15-20 минут.
Готовые рулеты можно смазать растопленным маслом.
Пышные хлебцы с маком
Ингредиенты:
400 гр муки
140 гр сгущенного молока
150 гр воды
30 гр растительного масла
0,5 ч.л. соли
1,75 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. мака
Рецепт приготовления пышных хлебцов с маком:
Для начала сгущенное молоко комнатной температуры смешиваем с теплой водой и растительным маслом. Сюда же кладем ванильный сахар и размешиваем. Далее высыпаем в ведерко муку, соль и сухие дрожжи по разным углам, а еще и мак. Выливаем жидкую смесь. Выбираем программу «Тесто» длительностью 1 час 30 минут. Помогаем замешивать лопаткой, если необходимо. После сигнала можно оставить тесто в хлебопечке еще на 30 минут.
При замесе тесто довольно упругое и не липнет. После расстойки оно таким и остается — вообще не пытается прилипать, поэтому раскатывать его нужно с небольшим усилием. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем по размерам стандартного противня. Толщина получится около 4 мм. Придаем тесту прямоугольную форму и нарезаем на плитки, выбирая желаемую форму. Ставим противень с хлебцами в холодную духовку на расстойку — около 40 минут. После расстойки хлебцы неплохо поднимаются. Выпекаем их до румяной корочки приблизительно 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Готовые хлебцы остужаем на решетке.
Картофельные тартинки с сельдью
Картошка с селедкой – классическое сочетание, но для праздничного стола вряд ли подходящее. Мы предлагаем вам приготовить картофельные тарталетки с сельдью – нечто настолько изысканное, что в них трудно признать вполне демократичные продукты. Исключительно эффектное украшение праздничного стола, потому что сами тарталетки получаются ажурными, румяными и очень красивыми, а уж селедочное дополнение к ним – выше всех похвал!
Чтобы приготовить картофельные тартинки с сельдью, вам понадобится:
• 350 г очищенного картофеля
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1 яйцо
• крем-чиз
• зелень (укроп и мелкий салатик для украшения)
• филе сельди
• лук-шалот
• тесто слоеное листовое
Как приготовить картофельные тартинки с сельдью:
1. Сырой картофель натрите на терке, отожмите сок и тщательно перемешайте с яйцом и лимонным соком.
2. Смажьте потивень растительным маслом. Предварительно размороженное тесто нарежьте маленькими (на один укус) прямоугольниками и на небольшом расстоянии выложите на противень. Сверху на тесто выложите половину картофельной массы.
3. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 25 мин., пока верх тартинок не зарумянится.
4. Оставшуюся картофельную массу нужно запечь отдельно, выложив тонким слоем на хорошо смазанном противне. Получатся вкусные и хрустящие картофельные крутоны. Еще хорошо для приготовления таких крутонов подходит силиконовый коврик. Отлипает все замечательно.
4. Мелко изрубите укроп, смешайте его с крим-чизом и положите немного на остывшие тартинки.
5. Филе сельди разрежьте на небольшие аккуратные кусочки, положите по одному кусочку сельди на каждую тартинку, сверху – колечки лука и зелень. Украсьте тартинки сверху крутонами из картофеля. Если хотите их воткнуть, положите на сельдь по маленькому шарику сырной пасты.
Хрустящие зерновые хлебцы
Признаюсь — на этот рецепт смотрела давно, но никак руки не доходили. Приготовила и не пожалела — очень вкусно. Танечка, милая, моя беременная подруга, этот рецепт для тебя -тут почти нет глюкозы — только отруби, хлопья, семечки и масло. Готовятся хлебцы очень просто — практически «одной левой». Рецепт взят у А. Китаевой в книге «Домашний хлеб»
Ингредиенты для «Хрустящие зерновые хлебцы»:
- Мука ржаная (цельнозерновая) — 40 г
- Отруби (пшеничные (у меня — быстрого приготовления)) — 40 г
- Хлопья овсяные (у меня — смесь 4х злаков) — 40 г
- Семечки (подсолнуха, либо тыквы 20г и 20г семян льна) — 40 г
- Кунжут — 20 г
- Соль (примерно 0,3 ч.л. в тесто и столько же в творожный дип) — 4 г
- Вода (минеральной или обычной) — 180 г
- Масло оливковое (примерно-2 ст.л.) — 20 г
- Творог (в творожный дип) — 100 г
- Зелень (небольшой пучок — петрушка, укроп по вкусу в творожный дип)
- Крабовые палочки (желательно — «А,море» в творожный дип) — 100 г
- Приправа (Сухая «Травы итальянской кухни» в творожный дип) — 0.5 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1089.4 ккал | белки 49.5 г | жиры 57.9 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Хрустящие зерновые хлебцы»:
Все очень просто. Моя дочь Настя сказала с гордостью, что даже она сможет эти хлебцы себе готовить в любое время. Смешайте все ингредиенты в достаточно жидкую кашицу.
Готовить хлебцы будем на поду. Для этого включаем духовку на разогрев до 200 градусов. В духовку ставим разогреваться противень с имитацией пода. Подом может быть или специальный пекарский камень или, как у меня, слой в 1см. каменной соли.
Пергаментную бумагу хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем на нее тонкий слой теста. Если у вас есть силиконовый коврик-выкладывайте смесь лучше на него, т. к. мои хлебцы все же прилипли к бумаге и мне пришлось изрядно попотеть, чтобы их оторвать от бумаги :-).
Тесто разравниваем лопаточкой толщиной примерно 5 мм. Чем ровнее слой, тем равномернее пропекутся хлебцы. Продавите ножом или лопаточкой линии в тесте, деля его на прямоугольники.
На горячую соль осторожно перекладываем пергамент с заготовкой. Ставим в горячую (200 град.) духовку, примерно на 25-35 минут.
Выпекаем хлебцы до золотистого цвета. Не передержите хлебцы — они не должны пережариться.
Готовим творожный дип. В отдельной мисочке смешайте творог, нарезанные (или натертые на терке) крабовые палочки, зелень и сухие приправы с солью. Эту смесь можно измельчить блендером, а также по желанию в нее можно добавить немного чеснока.
Разломайте пласт на отдельные хлебцы. При необходимости подсушите их еще минут 5-10 в остывающей духовке. Если хлебцы наберут влаги, их всегда можно немного подсушить в духовке.
Нравятся наши рецепты? | ||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырный манник
Булочки «Солнечный розовый букет»
Ржаные хлебцы
А-ля Лахмаджун с фасолью
Пахлава крымская медовая с орехами
Розочки из теста и яблок
- 83
- 165
- 19052
Шоколадный торт «Ольга»
Пирог «Пьяная груша»
Итальянские чуррос с шоколадным соусом
Комментарии и отзывы
22 ноября 2013 года Хаврошечка #
25 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Ирушенька #
22 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года mariana82 #
22 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года tomi_tn #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Демоника #
22 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Демоника #
21 ноября 2013 года olka-turk #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года olka-turk #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года olka-turk #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года olka-turk #
25 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года olka-turk #
25 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года olka-turk #
21 ноября 2013 года в744нт #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Navely #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года lagoon #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Ольчик40 #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года мисс #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года hto33 #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года viktusia #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Sugar #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты моей бабушки
изюм, чернослив, курага — по 80 гр каждого
яблоки — 500 г
лимон — 1/2
цукаты -100 г
мука — 350 г
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. л. какао
молотая корица, кардамон — по щепотке
очищенный миндаль — 80 г
1 ст. л. вишневого ликера
панировочные сухари — 2 ст. л.
Итальянский хлебец
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2
![]() | Автор: Татьяна Город: Киев |
Кусочек Италии в вашем доме — нежный десертный хлебец с цукатами, сухофруктами и яблоками.
Годится и для поста, так как готовится без яиц и жиров.
Для тех, кто следит за калорийностью:
в 100 г этого хлебца всего лишь 345 ккал.
Сухофрукты вымыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Затем откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить и крупно нарезать.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
Лимон вымойте, отожмите сок, перемешайте с яблоками, сухофруктами, цукатами и оставьте на 2 — 2.5 часа.
Муку просейте с разрыхлитем, какао и прянностями.
Миндаль порубите.
Яблоки с сухофруктами перемешать с мукой, добавить рубленые орехи, влить вишневый ликер и замесить вязкое тесто.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Форму смазать любым жиром и посыпать сухарями.
Выложить тесто в форму и выпекать около 1 часа.
НЕ перекладывать хлебец из формы, пока не остынет.
Хлебцы с печенью трески и икрой
Для рецепта вам потребуется:
- хлебцы — 6 шт.
- печень трески — 1 банка
- икры трески или щуки — 6 дес.л.
- картофельное пюре — 6 ст.л.
- лук шнитт — 1 ст.л.
- молотый черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебцы с печенью трески и икрой необходимо.
Вынуть печень трески из банки и выложить на несколько слоев бумажного полотенца для того, чтобы стекло все масло.
На каждый хлебец по всей поверхности распределить по 1 ст. л. картофельного пюре, на него выложить по десертной ложке икры, а сверху – пару кусочков печени трески.
Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко порубленным шнитт-луком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Фаршированная грудинка
Приготовление фаршированной грудинки:
Хлебец размочи в молоке. Луковицу очисти и порежь мелкими кубиками. Смешай их с фаршем, отжатым хлебцем, добавь яйца, соль, перец и петрушку. Телячью грудинку посоли, поперчи, наполни полученным фаршем. Заполненное отверстие зашей нитками. Нагрей предварительно духовку до 220 градусов Цельсия. Растительное масло разогрей на большой сковороде, обжарь в нем мясо, после чего запекай его в духовке на самой нижней полочке около 1,5 часа. Морковь и сельдерей очисти, мелко нарежь. Очищенную луковицу подели на 8 частей. Через 30 минут овощи (зелень) положи вокруг мяса, уменьши температуру до 200 градусов Цельсия, можно подлить горячего бульона.
В жаровню, где жарилась грудинка, вылей немного мясного бульона, попассировать. Полученный соус смешай со сливками и подавай его отдельно, как соус к грудинке.
Ингредиенты для приготовления фаршированной грудинки на 6 порций:
1 кг телячьей грудинки без костей с прорезанным углублением, 400 г смешанного мясного фарша, 1 черствый хлебец, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1/4 л молока, 4 столовых ложки растительного масла, 2 большие луковицы, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки белого перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 4 столовые ложки сливок, 1/2 л горячего мясного бульона.