Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Картофельный хлебец с салом

Из чего готовить

  • картофель (сырой — 1 кг, отварной — 250 гр.) — 1,25 кг
  • лук белый (маленький) — 2 шт.
  • сало (с прорезью) — 100 гр.
  • сливки — 200-250 мл
  • сметана (75 гр. — в тесто и 75 гр. — для соуса) — 150 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • орех мускатный
  • жир (для смазывания формы)

Как приготовить

  • Сырой картофель очистить, натереть на терке и хорошо отжать (сок слить в отдельную миску).
  • Отварной картофель размять в пюре и смешать с сырым картофелем.
  • Добавить сметану, сливки и яйца.
  • Хорошо размешать.
  • Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
  • Лук мелко нарезать.
  • Сало так же нарезать мелким кубиками и вытопить его на сковороде.
  • Добавить лук и жарить его до прозрачности. Немного остудить.
  • Смешать картофельную массу и сало с луком.
  • Из оставленного картофельного сока слить осторожно жидкость, а полученный крахмал добавить в тесто.
  • Тесто выложить в смазанную жиром форму (лучше прямоугольную, как для хлеба).
  • Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 50 минут (после 25 минут запекания температуру снизить до 180).
  • Готовый хлебец слегка остудить и нарезать ломтиками.
  • Полить оставшейся сметаной.

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Хлеб

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Картофельные рулетики с сосиской в вафельном хлебце

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: сосиски
  • Обобщенное название: рулетики

Список ингредиентов

  • картофельное пюре — 200 г
  • вафельные хлебцы — 10 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1 стакан
  • сосиски — 5 шт
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Яйцо взбить с молоком соль и специями, в получившуюся смесь замочит хлебец 15-20 сек достаточно, смазать хлебец картофельным пюре и выложить сосиску, завернуть в рулончик.

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Выложить готовые рулетики в форму для запекания, смазать остатками молочно-яичной смеси и отправить в разогретую до 180гр духовку на 15-20 минут.

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Готовые рулеты можно смазать растопленным маслом.

Пышные хлебцы с маком

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
400 гр муки
140 гр сгущенного молока
150 гр воды
30 гр растительного масла
0,5 ч.л. соли
1,75 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. мака

Рецепт приготовления пышных хлебцов с маком:
Для начала сгущенное молоко комнатной температуры смешиваем с теплой водой и растительным маслом. Сюда же кладем ванильный сахар и размешиваем. Далее высыпаем в ведерко муку, соль и сухие дрожжи по разным углам, а еще и мак. Выливаем жидкую смесь. Выбираем программу «Тесто» длительностью 1 час 30 минут. Помогаем замешивать лопаткой, если необходимо. После сигнала можно оставить тесто в хлебопечке еще на 30 минут.

При замесе тесто довольно упругое и не липнет. После расстойки оно таким и остается — вообще не пытается прилипать, поэтому раскатывать его нужно с небольшим усилием. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем по размерам стандартного противня. Толщина получится около 4 мм. Придаем тесту прямоугольную форму и нарезаем на плитки, выбирая желаемую форму. Ставим противень с хлебцами в холодную духовку на расстойку — около 40 минут. После расстойки хлебцы неплохо поднимаются. Выпекаем их до румяной корочки приблизительно 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Готовые хлебцы остужаем на решетке.

Картофельные тартинки с сельдью

Картофельный хлебец – кулинарный рецептКартошка с селедкой – классическое сочетание, но для праздничного стола вряд ли подходящее. Мы предлагаем вам приготовить картофельные тарталетки с сельдью – нечто настолько изысканное, что в них трудно признать вполне демократичные продукты. Исключительно эффектное украшение праздничного стола, потому что сами тарталетки получаются ажурными, румяными и очень красивыми, а уж селедочное дополнение к ним – выше всех похвал!

Чтобы приготовить картофельные тартинки с сельдью, вам понадобится:

• 350 г очищенного картофеля
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1 яйцо
• крем-чиз
• зелень (укроп и мелкий салатик для украшения)
• филе сельди

• лук-шалот
• тесто слоеное листовое

Как приготовить картофельные тартинки с сельдью:

1. Сырой картофель натрите на терке, отожмите сок и тщательно перемешайте с яйцом и лимонным соком.

2. Смажьте потивень растительным маслом. Предварительно размороженное тесто нарежьте маленькими (на один укус) прямоугольниками и на небольшом расстоянии выложите на противень. Сверху на тесто выложите половину картофельной массы.

3. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 25 мин., пока верх тартинок не зарумянится.

4. Оставшуюся картофельную массу нужно запечь отдельно, выложив тонким слоем на хорошо смазанном противне. Получатся вкусные и хрустящие картофельные крутоны. Еще хорошо для приготовления таких крутонов подходит силиконовый коврик. Отлипает все замечательно.

4. Мелко изрубите укроп, смешайте его с крим-чизом и положите немного на остывшие тартинки.

5. Филе сельди разрежьте на небольшие аккуратные кусочки, положите по одному кусочку сельди на каждую тартинку, сверху – колечки лука и зелень. Украсьте тартинки сверху крутонами из картофеля. Если хотите их воткнуть, положите на сельдь по маленькому шарику сырной пасты.

Хрустящие зерновые хлебцы

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Признаюсь — на этот рецепт смотрела давно, но никак руки не доходили. Приготовила и не пожалела — очень вкусно. Танечка, милая, моя беременная подруга, этот рецепт для тебя -тут почти нет глюкозы — только отруби, хлопья, семечки и масло. Готовятся хлебцы очень просто — практически «одной левой». Рецепт взят у А. Китаевой в книге «Домашний хлеб»

Ингредиенты для «Хрустящие зерновые хлебцы»:

  • Мука ржаная (цельнозерновая) — 40 г
  • Отруби (пшеничные (у меня — быстрого приготовления)) — 40 г
  • Хлопья овсяные (у меня — смесь 4х злаков) — 40 г
  • Семечки (подсолнуха, либо тыквы 20г и 20г семян льна) — 40 г
  • Кунжут — 20 г
  • Соль (примерно 0,3 ч.л. в тесто и столько же в творожный дип) — 4 г
  • Вода (минеральной или обычной) — 180 г
  • Масло оливковое (примерно-2 ст.л.) — 20 г
  • Творог (в творожный дип) — 100 г
  • Зелень (небольшой пучок — петрушка, укроп по вкусу в творожный дип)
  • Крабовые палочки (желательно — «А,море» в творожный дип) — 100 г
  • Приправа (Сухая «Травы итальянской кухни» в творожный дип) — 0.5 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.4 ккал
белки
49.5 г
жиры
57.9 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Хрустящие зерновые хлебцы»:

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Все очень просто. Моя дочь Настя сказала с гордостью, что даже она сможет эти хлебцы себе готовить в любое время. Смешайте все ингредиенты в достаточно жидкую кашицу.

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Готовить хлебцы будем на поду. Для этого включаем духовку на разогрев до 200 градусов. В духовку ставим разогреваться противень с имитацией пода. Подом может быть или специальный пекарский камень или, как у меня, слой в 1см. каменной соли.

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Пергаментную бумагу хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем на нее тонкий слой теста. Если у вас есть силиконовый коврик-выкладывайте смесь лучше на него, т. к. мои хлебцы все же прилипли к бумаге и мне пришлось изрядно попотеть, чтобы их оторвать от бумаги :-).

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Тесто разравниваем лопаточкой толщиной примерно 5 мм. Чем ровнее слой, тем равномернее пропекутся хлебцы. Продавите ножом или лопаточкой линии в тесте, деля его на прямоугольники.

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

На горячую соль осторожно перекладываем пергамент с заготовкой. Ставим в горячую (200 град.) духовку, примерно на 25-35 минут.

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Выпекаем хлебцы до золотистого цвета. Не передержите хлебцы — они не должны пережариться.

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Готовим творожный дип. В отдельной мисочке смешайте творог, нарезанные (или натертые на терке) крабовые палочки, зелень и сухие приправы с солью. Эту смесь можно измельчить блендером, а также по желанию в нее можно добавить немного чеснока.

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Разломайте пласт на отдельные хлебцы. При необходимости подсушите их еще минут 5-10 в остывающей духовке. Если хлебцы наберут влаги, их всегда можно немного подсушить в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сырный манник

Булочки «Солнечный розовый букет»

Ржаные хлебцы

А-ля Лахмаджун с фасолью

Пахлава крымская медовая с орехами

Розочки из теста и яблок

  • 83
  • 165
  • 19052

Шоколадный торт «Ольга»

Пирог «Пьяная груша»

Итальянские чуррос с шоколадным соусом

Комментарии и отзывы

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года Хаврошечка #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Ирушенька #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года mariana82 #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт Картофельный хлебец – кулинарный рецепт Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года tomi_tn #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Демоника #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года Демоника #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года olka-turk #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года olka-turk #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года olka-turk #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года olka-turk #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года olka-turk #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года olka-turk #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года в744нт #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Navely #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года lagoon #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Ольчик40 #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года мисс #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года hto33 #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года viktusia #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Sugar #

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

изюм, чернослив, курага — по 80 гр каждого
яблоки — 500 г
лимон — 1/2
цукаты -100 г
мука — 350 г
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. л. какао
молотая корица, кардамон — по щепотке
очищенный миндаль — 80 г
1 ст. л. вишневого ликера
панировочные сухари — 2 ст. л.

Итальянский хлебец Картофельный хлебец – кулинарный рецептКартофельный хлебец – кулинарный рецептКартофельный хлебец – кулинарный рецептКартофельный хлебец – кулинарный рецептКартофельный хлебец – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Картофельный хлебец – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Кусочек Италии в вашем доме — нежный десертный хлебец с цукатами, сухофруктами и яблоками.
Годится и для поста, так как готовится без яиц и жиров.

Для тех, кто следит за калорийностью:
в 100 г этого хлебца всего лишь 345 ккал.

Сухофрукты вымыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Затем откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить и крупно нарезать.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.

Лимон вымойте, отожмите сок, перемешайте с яблоками, сухофруктами, цукатами и оставьте на 2 — 2.5 часа.

Муку просейте с разрыхлитем, какао и прянностями.
Миндаль порубите.

Яблоки с сухофруктами перемешать с мукой, добавить рубленые орехи, влить вишневый ликер и замесить вязкое тесто.

Духовку нагреть до 200 градусов.
Форму смазать любым жиром и посыпать сухарями.

Выложить тесто в форму и выпекать около 1 часа.

НЕ перекладывать хлебец из формы, пока не остынет.

Хлебцы с печенью трески и икрой

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • хлебцы — 6 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • икры трески или щуки — 6 дес.л.
  • картофельное пюре — 6 ст.л.
  • лук шнитт — 1 ст.л.
  • молотый черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хлебцы с печенью трески и икрой необходимо.

Вынуть печень трески из банки и выложить на несколько слоев бумажного полотенца для того, чтобы стекло все масло.

На каждый хлебец по всей поверхности распределить по 1 ст. л. картофельного пюре, на него выложить по десертной ложке икры, а сверху – пару кусочков печени трески.

Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко порубленным шнитт-луком.

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт Картофельный хлебец – кулинарный рецепт Картофельный хлебец – кулинарный рецепт Картофельный хлебец – кулинарный рецепт Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Фаршированная грудинка

Картофельный хлебец – кулинарный рецепт

Приготовление фаршированной грудинки:
Хлебец размочи в молоке. Луковицу очисти и порежь мелкими кубиками. Смешай их с фаршем, отжатым хлебцем, добавь яйца, соль, перец и петрушку. Телячью грудинку посоли, поперчи, наполни полученным фаршем. Заполненное отверстие зашей нитками. Нагрей предварительно духовку до 220 градусов Цельсия. Растительное масло разогрей на большой сковороде, обжарь в нем мясо, после чего запекай его в духовке на самой нижней полочке около 1,5 часа. Морковь и сельдерей очисти, мелко нарежь. Очищенную луковицу подели на 8 частей. Через 30 минут овощи (зелень) положи вокруг мяса, уменьши температуру до 200 градусов Цельсия, можно подлить горячего бульона.
В жаровню, где жарилась грудинка, вылей немного мясного бульона, попассировать. Полученный соус смешай со сливками и подавай его отдельно, как соус к грудинке.

Ингредиенты для приготовления фаршированной грудинки на 6 порций:
1 кг телячьей грудинки без костей с прорезанным углублением, 400 г смешанного мясного фарша, 1 черствый хлебец, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1/4 л молока, 4 столовых ложки растительного масла, 2 большие луковицы, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки белого перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 4 столовые ложки сливок, 1/2 л горячего мясного бульона.