Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Для меня нет ничего лучше и вкуснее, чем картошечка в сочетании с ароматной печенью, а этот рецепт приготовления зраз с печенью как раз и совмещает в себе все то, что мне так нравится. Такие зразы получаются невероятно нежными с хрустящей корочкой, как раз такие, какие готовила мне в детстве моя бабушка. И если вы, как и я, любите потрясающий вкус настоящей домашней кухни, то мой рецепт зраз с печенью с фото поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей вашей семьи. Приступим!

Ингредиенты блюда:

Картофель600-700 гЯйцо1 шт.
Лук репчатый2-3 шт.Перец черный молотыйпо вкусу
Брынза150 гМасло растительноепо вкусу
Крупа манная0,5 стаканаСольпо вкусу
Печень куриная400 г

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Манную крупу так же варим на воде, солим по вкусу.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Из картофеля делаем пюре, добавляем охлажденную манку, яйцо, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Печень обжариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком. Соль не добавляем, так как в начинке будет брынза.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Перемешиваем обжаренную печень с нарезанной кубиками брынзой.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Из картофельного пюре делаем небольшую лепешку и в середину кладем начинку, соединяем края лепешки и формируем котлетку.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Когда все зразы будут сформированы, обжариваем их со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Готовые зразы подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного вам аппетита.

Картофельные зразы с печенью и брынзой

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто
  • картофель — 600-700 г
  • крупа манная — 0,5 ст
  • яйцо -1 шт
  • соль
  • начинка
  • печень куриная -400 г
  • брынза — 150 г
  • лук репчатый — 2-3 гол. средних
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.

На воде сварить густую манную кашу,посолить по вкусу . Охладить.

Очистить отварной картофель и превратить в пюре любым удобным для вас способом.

Охлажденную манную кашу смешать с картофельным пюре ,предварительно добавив яйцо.Перетереть до состояния однородной массы.

Лук порезать полукольцами и обжарить с куриной печенью. Печень не солить , т.к. будет добавлена брынза.

Измельчить печень с луком в кухонном комбайне не очень мелко.

Порезать брынзу кубиками. Все смешать.

Сформировать лепешки из картофельного теста ( мне удобнее было проделать это на кухонной доске).

Положить на них 1 ч.л. начинки, сверху опять лепешку.

Картофельные зразы с печенью

Зразы – котлеты с начинкой, для приготовления которых можно использовать практически любые продукты. Особую популярность обрели зразы из картофеля. И если вы неравнодушны к этому блюду и субпродуктам, то обязательно попробуйте один из вкуснейших его вариантов – зразы картофельные с печенью.

Основу для них вы можете приготовить, как и обычное картофельное пюре. Только не стоит добавлять в него молоко. В принципе, вы можете дополнить его мукой, но тогда у вас получится масса больше похожая на тесто. В результате вы получите скорее пирожки из картофельного теста, а не зразы. Но решать вам.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

При приготовлении начинки смягчить сухость печени вам поможет небольшой кусочек свиной прослойки с салом (буквально треть от веса основного ингредиента). Причем печень для данного блюда годится любая (говяжья, свиная, куриная). Для панировки вы можете по желанию использовать только сухари либо смешать их с мукой, овсяные хлопья, кунжут или сделать смесь из манки и муки.

Ингредиенты:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Для основы:

Для начинки:

  • печень говяжья;
  • прослойка свиная;
  • лук репчатый;
  • специи (перец, соль).

Для панировки:

  • мука и манная крупа в равных пропорциях.

Для обжаривания лука и зраз потребуется еще и растительное масло.

Время приготовления картофельных зраз – ориентировочно 90 минут.

Приготовление:

В одну кастрюлю с кипящей водой (без соли) опустите промытый картофель прямо в кожуре, во вторую бросьте порезанную на небольшие куски печень и свиную прослойку (вот здесь воду обязательно посолите). Варите продукты до полной готовности.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Тем временем очистите луковицу и мелко нашинкуйте, сложите в небольшую сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Отваренный картофель очистите и, дав немного остыть, потрите на терке с мелкими ячейками.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Отдельно взбейте яйцо, растопите в микроволновке (или на плите) маргарин, вылейте в измельченный картофель, добавьте соль, перемешайте. Основа для зраз в виде картофельного пюре готова.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Сваренную печень вместе с прослойкой достаньте из бульона и прокрутите на мясорубке, затем добавьте обжаренный лук, специи, тщательно перемешайте до получения однородного фарша. Если он получается сухим, разбавьте небольшим количеством бульона.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Теперь, когда готова картофельная основа и начинка из печени, смешайте манную крупу с мукой в сухой миске и приступайте к формированию зраз.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

При помощи столовой ложки отделите от всей массы картофельного пюре небольшой кусочек, скатайте его в шарик, приплюсните на доске или прямо на ладони, присыпанной панировкой, сделав лепешку. Положите на нее немного начинки и защипните, постарайтесь сгладить «шов», обваляйте в панировке.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Выложите зразы на сковороду с раскаленным маслом (им должно быть покрыто все дно емкости) и на умеренном огне обжарьте с обеих сторон (примерно по 3 минуты) до румяной корочки.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Подать готовые картофельные зразы с печенью (предпочтительно в горячем виде) можете с каким-нибудь овощным салатом.

Зразы картофельные с мясом

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.

Ингредиенты для «Зразы картофельные с мясом»:

  • Картофель — 12 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.5 ккал
белки
97.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
323.3 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Зразы картофельные с мясом»:

Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности — прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.

Приготовление «Зразы картофельные с мясом»:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть.
Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки.
На каждую лепешку выложим начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче формировать смоченными в воде руками,
или при помощи пищевой пленки, смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле.
Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!

Приятного аппетита Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

  • 263
  • 2860
  • 223123

Зразы картофельные с мясом

  • 86
  • 516
  • 256912

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 15
  • 429
  • 58112

Картофельные котлеты с печeнкой

  • 44
  • 362
  • 42102

Картофельные котлеты с грибами

  • 70
  • 313
  • 52746

Картофельные котлеты с ветчиной

  • 31
  • 256
  • 22160

Картофельные котлеты

  • 61
  • 238
  • 88503

Картофельные котлеты

  • 29
  • 217
  • 44276

Картофельные зразы с печенью и брынзой

  • 47
  • 196
  • 17073

Картофельные пирожки с мясной начинкой

  • 77
  • 182
  • 49872

Картофельно-грибные котлеты

Зразы картофельные с овощами и грибами

  • 24
  • 171
  • 24384

Картофельные зразы «Жемайчю»

  • 37
  • 168
  • 23556

Картофельные зразы

  • 15
  • 133
  • 61689

Картофельные котлеты

  • 40
  • 127
  • 15712

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 53
  • 120
  • 19931

Картофельные лепeшки из Эквадора

  • 88
  • 108
  • 12636

Пирожки картофельные с грибами

Зразы с сюрпризом

Картофельные котлетки с сайрой

Картофельные котлеты под грибным соусом

Зразы картофельные

Картофельные котлетки с грибами

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

Картофельные котлеты с начинкой

Картофельные котлетки

Похожие рецепты

Говядина соте в соево-медовом соусе

Просто мясо

Жаркое из говядины в пиве

  • 46
  • 557
  • 32382

Омлет с фаршем для быстрого завтрака

Рагу из говядины и грибов

Говядина по-шотландски

Зразы манные с мясом

  • 43
  • 336
  • 43751

Савойская капуста с говядиной

Лазанья мясная с соусом бешамель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Альпийский»

  • 182
  • 679
  • 65703

Закуска

  • 108
  • 932
  • 42059

Пирожное «Суши»

  • 70
  • 624
  • 35692

Комментарии и отзывы

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года barey76 #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года omurchik #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года barey76 #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года Marina d 2015 #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года barey76 #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

30 января 2016 года botzman2016 #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года AnnetteSh #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

18 августа 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года анжини #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

30 января 2014 года aurelenaa #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

14 января 2014 года Л-ля65 #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

14 января 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

10 октября 2013 года maneshus #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

11 октября 2013 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

31 января 2012 года katerinanar #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

23 января 2012 года katerinanar #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

23 января 2012 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

20 декабря 2011 года paradigme #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

20 декабря 2011 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года paradigme #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

24 декабря 2011 года paradigme #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

23 августа 2011 года smoltime #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

23 августа 2011 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

26 мая 2011 года HelLeno4ka #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

31 мая 2011 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

4 июля 2010 года Meistre #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

12 мая 2010 года Twinkle #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

13 мая 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

11 мая 2010 года baseta #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

11 мая 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

11 мая 2010 года ирина66 #

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

11 мая 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

9 марта 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

12 апреля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зразы

Зразы – блюдо из фарша с начинкой. Относится к литовской, польской и белорусской кухне.

Содержание

История и современность

История зраз восходит к XIV веку. За это время блюдо претерпело изменения. В частности, поварами и домашними хозяйками было испробовано множество начинок, большинство из которых получило право на жизнь. В зразы стали добавлять не только яйца, лук и картофель, но и другие овощи и даже каши. Фактически блюдо превратилось в универсальное – приготовить его можно было с начинкой из любого продукта, который найдется на кухне. В настоящее время зразы относятся к международной ресторанной кухне, то есть готовятся в разных странах и везде одинаково популярны. Второй секрет популярности зраз заключается в быстроте приготовления блюда.

Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Рыбные зразы

  • Филе рыбное — 700 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль перец по вкусу
  • Сухари панировочные — 0,5 стакана

Мелко нарезать лук, хлеб размочить в молоке и отжать. Филе рыбы, лук, хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец и соль по вкусу, хорошенько перемешать. Натереть на терке сыр. Из рыбного фарша сделать лепeшки. На середину каждой положить начинку из сыра. Сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить зразы на раскаленной сковороде (4 минуты), затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с печенью и брынзой

  • Печень куриная — 400 г
  • Картофель (отварной в мундире) — 700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г

Отварить картофель в мундире. Сварить густую манную кашу на воде, посолить по вкусу и охладить. Почистить картофель, растолочь в пюре. К пюре добавить охлажденную кашу, яйцо, все перемешать до однородной массы.

Куриную печень обжарить с луком, нарезанным полукольцами. Печень не солить – соль в достаточном количестве содержится в брынзе.

Печень с луком измельчить в кухонном комбайне (не очень мелко). Брынзу порезать кубиками, все перемешать.

Из картофельного теста сделать лепёшки, положить на них 1 чайную ложку начинки, сверху снова лепешку. Залепить в форме пирожка. Обжарить на растительном масле.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Зразы «Курочка Ряба»

  • Куриный фарш — 700-800 г
  • Молоко
  • Яйцо (отварное, для начинки) — 3 шт.
  • Хлеб белый — 2-3 ломтика
  • Крупа манная — 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 3-4 шт.
  • Перец и соль по вкусу

Замочить ломтики белого хлеба в молоке. Пропустить через мясорубку хлеб, мясо и лук. Отварить яйца вкрутую, добавить в фарш манку, перец и соль, хорошенько вымесить. Оставить на 20 минут.

Яйца порезать на 4 части. Положить на каждую лепешку из фарша по ¼ яйца, завернуть в зразу. Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле (огонь небольшой).

Картофельные зразы с белыми грибами

Ингредиенты
  • сушеные грибы 100 г
  • картофельное пюре 500 г
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • панировочные сухари 100 г
  • рубленая зелень 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

1. Белые грибы промыть, замочить на час в холодной воде. Слить жидкость, залить свежей водой и отварить до готовности.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Немного остудить.

3. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

4. Перемешать грибы с картофельным пюре, добавить яйцо, разрыхлитель и жареный лук. Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.

5. Сформировать небольшие зразы, запанировать в сухарях обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать со сметаной.

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецептКартофельные зразы – одно из моих любимых блюд. Только вот есть их желательно горячими, с пылу с жару, как говорят, а готовятся они не так уж быстро.

Точнее, делаются-то недолго, но перед этим приходится повозиться: картошку надо сварить, потом помять, остудить, а уж затем заниматься самими зразами. Не говоря уже о самой начинке!

А ведь, как правило, приходишь с работы уставшая, хочется побыстрее сообразить что-нибудь на ужин, да отдохнуть, здесь уж не до заморачиваний!

Но я все-таки нашла выход из этой ситуации и теперь готовлю все ингредиенты заранее.

Для картофельной основы зраз:

  • 15 штук картофелин средней величины,
  • 3 столовые ложки муки (с горкой),
  • одно сырое яйцо.

Для печеночной начинки:

  • 150 грамм говяжьей печени,
  • одна морковка,
  • одна головка репчатого лука;
  • одно сырое яйцо,
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки,
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим картофельное пюре для зраз

Картошку отвариваю в подсоленной воде:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Воду потом сливаю, а картофель мну до состояния пюре (только ни молока, ни картофельного отвара, ни сливочного масла не добавляю!)

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Когда пюре остынет, убираю в холодильник до следующего вечера:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Здесь есть одна проблема — в холодном виде из картофельного пюре просто ничего невозможно слепить, оно не поддается никаким уговорам! Но мы выкрутимся, я потом скажу как.

Приготовление начинки для зраз из печени, моркови и лука

А пока занимаемся начинкой, тоже заранее. У меня есть несколько кусочков печенки, я специально их оставила, когда накануне делала печеночные оладьи. На ночь я их разморозила, утром промыла и замочила в молоке, а пришла с работы, молоко слила, печенку посолила, поперчила и – на разогретую с растительным маслом сковороду:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Жарю минут по пять с каждой стороны и перекладываю в миску остывать.

Пока тру на крупной терке морковь и режу маленькими кусочками репчатый лук. Все это обжариваю также на растительном масле:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

И тоже убираю в отдельную тарелочку до завтра.

И вот «завтра» наступило.

Делаем зразы с начинкой

Прихожу с работы, достаю мясорубку. Небольшими порциями укладываю в нее наш застывший картофель, включаю мясорубку. Вот какой красивой змейкой пошла наша картошка!

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Теперь она мягкая, эластичная, податливая, лепи из нее, что хочешь!

Только имейте в виду, что это надо проделывать только с тем количеством картошки, из которого вы будете готовить именно сегодня, потому что на завтра она опять застынет, и вам придется повторять все сначала, а вам это надо?!

Если картошка у вас останется и завтра вы захотите еще что-нибудь из нее вылепить (другие зразы или, например, вареники), то вам придется заново ее промолоть через мясорубку.

В получившуюся картофельную смесь добавляю одно сырое яйцо:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Осталось только всыпать немного муки. Добавляю три ложки с горкой.

Муку с картошкой перемешала, на любителя можно чуть-чуть подсолить, поперчить (только прежде обязательно попробуйте, может, и нет в этом необходимости):

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Займемся фаршем. Мясорубку я не убирала, знала, что она мне снова пригодится. Я ее даже не мыла, так как туда пойдет печенка, а ей остатки картофеля будут только в радость. Печень перемолола:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

И соединила с нашей морковно-луковой зажаркой:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Получилась начинка для зраз, вот такая красивая и аппетитная!

Теперь будем лепить сами зразы. С ними все просто, только поставьте рядом тарелочку с водой, придется постоянно смачивать руки, чтобы картошка к ним не прилипала.

Берем достаточно большой (с ладонь) кусок картофельного пюре, разминаем его в виде лепешки:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

В центр выкладывает начинку:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

А теперь защипываем края, чтобы получилась вот такая котлета (зраза):

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

В отдельное блюдце разбиваем и взбалтываем одно сырое яйцо, в другое насыпаем молотые сухари (для панировки). Теперь каждую зразу обмакиваем сначала в яйце:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Затем в сухарях:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

И сразу же отправляем на разогретую с маслом (я всегда использую растительное) сковороду:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

На одну сковороду у меня уместилось только четыре штуки, остальные четыре я приготовлю немного по-другому, в духовке (всего у меня получилось 8 зраз).

Противень также смажу растительным маслом, выложу туда наши зразы и сверху полью каждую оставшимся яйцом (а оно останется обязательно):

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Приготовятся зразы практически одновременно: и на сковороде, и в духовке, только следите, чтобы не подгорели.

Духовку включаю на 180 градусов, на таком же огне и жарю зразы на плите, но с температурой вы определяйтесь сами, так как у меня плита энергосберегающая, она сама регулирует температуру, мне проще.

Вот зразы на сковороде:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

А эти — из духовки:

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Если я скажу, что получилось вкусно, это будет неправда! Вышло просто великолепно! Я очень критично всегда отношусь к тому, что готовлю, но в этот раз я действительно изобразила нечто!

Зразы были воздушные, сочные, хрустящие, в меру подсоленные, начинка очень гармонировала и, вместе с тем, не выделялась, а только придавала нужный вкус.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Мы ели картофельные зразы со сметаной, она была очень в тему. Но если бы ее не было, мы наверно даже и не заметили бы. Умяли все за пять минут, и пожалели лишь об одном — что приготовили так мало!

Немного картошки у меня осталось, так что есть время подумать о другой начинке. Скорее всего, это будут рыбные консервы с яйцом и зеленым луком. Но это уже следующий рецепт! До скорой встречи!

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецептЗразы мясные с яйцом
Зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецептКартофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Зразы с грибами

Зразы можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы с грибами. Для этого рецепта можно использовать любой мясной фарш, у нас — куриный. Признаемся честно, готовить зразы с грибами — дело небыстрое, так что запаситесь временем, хорошим настроем и вперёд! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный ужин и приятно удивить своих близких.

Ингредиенты для приготовления зразов с грибами:

  • мясной фарш (куриный или свинина+говядина) — 500 г
  • грибы — 250 г
  • хлеб белый — 2-3 ломтика
  • яйца — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления зразов с грибами:

Вначале приготовим начинку для зразов. Для этого лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Грибы мелко нарезать и обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Добавить к грибам лук и морковь, посолить, обжарить всё вместе до готовности. Снять с огня и дать остыть.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Мясной фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо и белый хлеб (без корок), размоченный в молоке или воде. Хорошо перемешать фарш руками.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Мокрыми руками сформировать на ладони большую лепёшку из фарша, в центр выложить грибную начинку.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

. и сформировать котлету продолговатой овальной формы.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Обвалять зразы с грибами в панировочных сухарях.

Картофельные зразы с печенью и брынзой – кулинарный рецепт

Обжаривать зразы на сковороде на растительном масле под крышкой на небольшом огне.