Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с грибами рецепты, Мясные зразы с грибами

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецептУниверсальное блюдо — мясные зразы с грибами, подходит для ежедневной кухни и праздничного застолья полюбившееся многим хозяйкам. Вкусные также зразы картофельные с грибами.

Особенностью этого блюда можно назвать сытность и экономичность в приготовлении, ведь на него требуется небольшое количество мясного фарша и всевозможных добавок на любой вкус.

Свою историю зразы начали еще в XVII веке в Польше. Оригинальный рецепт зраз выглядит немного иначе теперешнего: ранее поляки готовили его из цельного отбитого куска мяса и уже на отбитый кусок мяса посыпанный солью ложилась начинка и сворачивался рулет. Все тщательно прожаривалось с двух сторон. На сегодняшний день в качестве основы для приготовления мясных зраз используется цельные куски мяса, фарш из мяса птицы, рыбы, овощей, грибов.

Переводе с польского языка «zrazy» переводится как отрезанный кусок, что само собой говорит о тогдашнем приготовлении блюда.

Зразы считаются национальным блюдом в Польше, а распространяется в белорусской, литовской и украинской кухне, хотя это блюдо можно назвать интернациональный, так как подают его в разных странах мира.

В качестве начинки для зраз используются грибы, овощи, каши, вареные яйца, по своей сути это котлетки с различной начинкой и прекрасно сочетаются с картошкой и кашей на гарнир.

Мясные зразы с грибами, рецепт приготовления вкусного блюда

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецептИтак, нам понадобится:

картофель около 1 кг,
2 яйца,
20 граммов муки,
1 луковица,
30-40 граммов сливочного масла.

Для начинки нужно:

300 граммов фарша (говяжьего, свиного),
луковица,
специи.

Приготовление зраз из мяса с грибами:

Сперва необходимо очистить от кожуры картофель и в подсоленной воде отварить до готовности. Затем слить воду с кастрюли, обсушить картофель, размягчить его до состояния пюре (горячим), дать немного остыть, обжарить и ввести лук, сырые яйца, все тщательно перемешать, сделать из полученной массы овальные котлетки, положить в центр котлеты начинку (фарш перемешать с рубленым луком, поперчив и посолив), края зразы необходимо залепить, обвалять зразы в муке или сухарях панировочных и до полной готовности обжарить на сковороде с маслом.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецептДля приготовления понадобится для приготовления картофельных зраз с грибами :

картофель;
мука;
лук;
шампиньоны;
растительное масло;
соль,
сахар,
перец.

Приготовление картофельные зразы с грибами :

Мелко измельчить грибы и лук и обжарить лук до получения золотистого цвета. Добавить специи, соль, шампиньоны и протушить до испарения жидкости. Полученная начинка должна получится не сильно влажной. Все остудить. В это время почистить, нарезать большими кубиками картофель и сварить до готовности. Воду после приготовления всю слить.

В еще теплый картофель размять с помощью вилки, добавив в него немного соли и сахара, что позволит обогатить вкус блюда сделав его более пикантным. В остывшее пюре добавить муки до получения крутого, но пластичного теста, если оно никак не получается можно добавить ложку воды.

Мокрыми руками взять немного теста и сформировать блин толщиной в 1 см и выложить в него 1 ст.л начинки, закрепить в форме пирожка. Полученные по нашему рецепту мясные зразы с грибами обвалять в муке и прожарить на сковороде с растительным маслом сперва на сильном огне, а затем немного уменьшить до получения аппетитной румяной корочки.

Зразы с говядины с грибами

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецептНе удивительно что любимейшее блюдо малышей и взрослых считается зразы мясные с грибами. Для их приготовления нужно заменить фарш для начинки на такое же количество отваренных и обжаренных грибов с луком и специями.

Ингредиенты:

говядина,
свиное сало,
яйца (сырые и вареные),
луковица,
толченые сухари,
черный,
перец,

Рецепт приготовления зразы из фарша с грибами

Нарезается пластами по 0,5 см в толщину, отбивается молотком, натирается перцем с солью и обмазывается яйцом. Все оставляется на 15 минут отстаиваться.

Нарезается мелкими кубиками сало и обжаривается до состояния шкварок. Одновременно обжаривается лук и перемешивается с порубленным вареными яйцами, сухарями и готовыми шкварками. Выкладывается полученная начинка толщиной в 0,5-1 см толщиной. Скручиваются рулетом или конвертом, связывается ниткой для укрепления и обмазывается взбитым яйцом кисточкой.

Выложить аккуратно зразы из фарша с грибами на сильно разогретую сковороду с растопленным салом, обжарить до зарумянивания, а потомуменьшить огонь и довести до готовности.

На территории Украины такие зразы называют завиванцы, и они считаются одним из национальных блюд. Приготовление их немного иное и из ингредиентов убирается сало.

Подготовленные зразы необходимо обжарить на сливочном масле до румяной корочки, затем перекладываются в сотейник с бульоном и протушивается до готовности.

Подают зразы к столу предварительно полив бульонным соусом, в котором они тушились. Полить сверху можно грибным, томатным или сметанным соусом.

Мясные зразы по-французски

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецептОдни из самых нежных и сочных зраз получили свое название за утонченный изысканный вкус и необычное сочетание нескольких видов фаршей. Любой хозяйке необходимо хотя бы раз приготовить такое блюдо для обеденного стола чтобы оно стало самым любимым деликатесом в меню.

Для приготовления мясные зразы с грибами по фото-рецепту, перемешивается разные виды фарша, добавляется яйцо, приправы. Все тщательно перемешивается вручную до получения однородной массы. Затем в полученную массу добавляется кефир и опять все перемешивается и поставить настаиваться в холодильник.

Приготовление начинки. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелко ножом. Шинкуется мелко лук и обжаривается до получения золотистого цвета на подсолнечном масле.

Смешать поджаренный лук с яйцами и посолить. Помыть и порезать кольцами помидоры немного толстыми для получения более сочных зраз, так как выделяемый сок пропитает блюдо и подарит нежный и сочный вкус. Натирается на средней терке твердый сыр, а полученный фарш разделяется на несколько частей.

Из полученного фарша слепить мясные зразы с грибами фото в форме котлеток, положить в середину выложить начинку, а сверху положить еще одну лепешку фарша, прижать и залепить края зразы. Сформировать аккуратные овальные полуфабрикаты.

Выкладывается на смазанный сливочным маслом противень, сверху политый сметаной или майонезом. Ложатся кружочки томата и посыпаются тертым сыром. Сбрызгивается немного водой и выпекается в духовом шкафу до готовности.

При подаче к столу украшается зеленью и поливается соком от готовки.

Куриные зразы с грибами

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецептДля приготовления понадобится:

куриное филе;
грибы (опята, шампиньоны, белый гриб);
лук репчатый;
куриное яйцо;
панировочные сухари;
растительное масло, специи по вкусу.

Приготовление куриных зраз с грибами по нашему фото-рецепту:

Обжарить на сковороде порезанный мелко лук до прозрачности. Грибы порезать и отправить к луку. Все готовить около 10 минут на среднем огне, перемешивая до того, как испариться лишняя жидкость и не будут готовы грибы.

За время пока готовится грибы необходимо заготовить куриное мясо. Для этого филе режется небольшими кусочками и измельчается в блендере или мясорубке. Для более сочного вкуса в фарш куриных зраз с грибами можно положить пару маленьких кусочков сливочного масла.

В полученный фарш добавить яйцо и специи по вкусу, все тщательно перемешать до однородной массы. Сбить яйцо и высыпать в специальную емкость панировочные сухари. Фарш нужно разделить на 8 или 10 частей, в зависимости от предпочтений размера зразы.

Выложить на доску мясной фарш толщиной до 05 см, в серединку положить грибную начинку. Фарш залепливается начиная с края зразы. Затем снимается аккуратно с доски зраза и ладонью придается ей нужная форма. Сформированную зразу обмакнуть в яйцо и панировочных сухарях, выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, но не до полной готовности. Обжаренные на сковороде зразы перелаживают на противень и отправляются в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 С.

Приготовленное блюдо подают на стол с любым гарниром или без него.

Зразы мясные с яйцом, горчицей и сыром в духовке фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецептДля приготовления мясных зраз с грибами в духовке нужно:

мясо (свинина);
сало;
лук, чеснок;
яйца;
соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

яйца;
сливочное масло;
сыр твердый;
подсолнечное масло;
формы для запекания.

Рецепт приготовления:

Для приготовления зраз с мясом и грибами в духовке необходимо промывать сало и мясо, очищать от пленок, нарезается на кусочки. Все пропускается через мясорубку с луком и чесноком. К полученному фаршу добавляется яйца, соль, перец и все тщательно перемешивается.

Для начинки куриные яйца отварить до полной готовности, затем потереть на средней терке. В полученную массу добавить сливочное масло, соль и все тщательно перемешивается.

Приготовленную заранее массу фарша разминают и делят на равные кусочки. С помощью рук делают лепешки и выкладывают в цент 1-2 чайные ложки начинки из яйца и скрепляют края мясных зраз с грибами вместе. Слепить необходимое количество зраз и выложить на форму для запекания или противень.

При температуре 180-200 градусов С выпекаются зразы с яйцом в уже разогретой духовке 30 минут. По прошествии этого времени вынимаем и на каждую кладется по чайной ложке горчицы. Все разравнивается. Ставятся в духовой шкаф еще на 20 мин. За 5 мин до готовности на каждую из них ложат по ломтику сыра дав ему немного расплавится. Подают зразы с картофелем украшенными зеленью.

Зразы с грибами, рисом и зеленым горошком из телятины

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецептДля приготовления зраз понадобится:

мясо (телятина – костец);
сметана;
рис;
растительное масло;
грибы;
зеленый горошек;
бульон из костей;
лук;
стакан белого вина;
картошка;
петрушка, соль, перец.

Приготовление зраз с грибами, рисом и горошком из телятины:

обработать мясо, помыть и убрать пленки. Порезать на маленькие кусочки и отбить их молотком. В это время очистить, порезать мелко лук и обжарить на сковороде на раскаленном растительном масле. К этой массе добавить рис и нарезанные предварительно помытые и очищенные грибы и обжарить все вместе в течении 10 минут. В полученную массу влить бульон, добавить по вкусу перец, соль и прочее специи, перемешать, поместить все в уже разогретый духовой шкаф на 20 минут. После все этого достать зразы с грибами рисом и горошком из телятины, дать остыть, перемешать с рубленной зеленью и вареными яйцами. Положить начинку из пласта мяса, свернуть все в рулет и завязать нитками или скрепить зубочистками. Полученные рулетики положить на разогретый противень с разогретым маслом и подрумянивать в духовке в течении 30 минут.

Перемешать сметану, вино и полить все соусом и протомить еще все 10 минут в духовке. Очистить картофель, помыть, порезать на квадратики и отварить в подсоленной воде.

Отдельно проварить зеленый горошек. Подать зразы со специальными картофельным гарниром. Подавать их слегка теплыми или холодными.

Зразы из фарша с грибами, луком и яйцом

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецептВ состав зраз из фарша с грибами входит:

фарш (свинина с говядиной),
яйца,
кусок батона,
молоко,
растительное масло,
соль, перец.

Для начинки:

грибы,
лук репчатый,
яйца вареные,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец,

Рецепт приготовления:

Сперва нужно приготовить начинку из грибов, лука и яйца. Для этого очищается лук и мелко шинкуется. Грибы нарезаются небольшими кубиками. На уже разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом на пополам ложится лук. Добавляется немного соли, перца и обжаривается до мягкости. Пожаренный лук выкинуть в миску, а на сковороду положить грибы, немного добавить соли и перца. Обжаривать до готовности около 5-7 минут.

Нарезать яйца и соединить с грибами и луком. Все тщательно перемешать и поперчить по вкусу. Заготовить фарш и добавить в него размоченный в воде ломтик батона и яйцо. Все перемешать до однородной массы.

От полученной массы взять кусочек и раздавить его в крупную лепешку. В центр лепешки положить немного начинки. Сформировать длинную котлету, а края защипнуть. Приготовить, таким образом, остальные мясные зразы с грибами, по нашему замечательному рецепту, и обвалять их в муке.

На уже разогретой с растительным маслом сковороде обжарить зразы с двух сторон до румяной шкурки. После этого взять форму для запекания налить немного бульона или смазать сливочным маслом и протомить в духовке еще 15-20 минут при 180 С. Подают такие зразы горячими с гарниром из картофеля, вермишели или овощными блюдами.

Картофельные зразы с белыми грибами

Ингредиенты
  • сушеные грибы 100 г
  • картофельное пюре 500 г
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • панировочные сухари 100 г
  • рубленая зелень 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

1. Белые грибы промыть, замочить на час в холодной воде. Слить жидкость, залить свежей водой и отварить до готовности.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Немного остудить.

3. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

4. Перемешать грибы с картофельным пюре, добавить яйцо, разрыхлитель и жареный лук. Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.

5. Сформировать небольшие зразы, запанировать в сухарях обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать со сметаной.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с грибами

Блюда из картофеля вряд ли нуждаются в какой-либо рекламе: все повара без исключения любят и ценят этот овощ. К тому же, картофель самый универсальный продукт на нашей кухне, а каждый новый способ приготовления придает ему иной и совершенно не похожий вкус. Если вы перепробовали уже множество рецептов блюд из картошки, наверняка и этот необычный рецепт картофельных зраз с грибами вас заинтересует. Румяные шарики из картофеля с тонкой хрустящей корочкой и грибным ароматом – просто, вкусно, но очень оригинально!

Ингредиенты для приготовления картофельных зразов с грибами:

  • картофель – 1-1,2 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • зелень, соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления картофельных зразов с грибами:

Прежде всего, очистить клубни картофеля и отварить их в подсоленной воде до готовности. Большие клубни обязательно разрезать на четверти, иначе верхний слой крупных картофелин разварится, в то время как средина останется полусырой.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Пока варится картофель, приготовить начинку для зраз, причём овощи и грибы необходимо обжаривать отдельно друг от друга. Таким образом, сохраняется вкус обжаренного лука и моркови (они не впитают выделяющуюся жидкость при обработке грибов). Луковицу нарезать достаточно мелко и обжаривать до тех пор, пока она не станет полупрозрачной. Тем временем, морковку следует натереть на средней или мелкой терке.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Когда лук дойдёт до готовности – добавить к нему морковь, перемешать, обжаривать 2-3 минуты на небольшом огне. Переложить овощи в отдельную посуду.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

На эту же сковороду переложить измельченные грибы, посолить и приправить своими любимыми специями, обжаривать грибы до испарения жидкости. Очень важно, чтобы она испарилась, так как в дальнейшем лишняя влага может деформировать картофельные зразы при запекании.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Переложить обжаренные грибы к моркови и луку, перемешать.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Картофель необходимо измельчить толкушкой (не добавляя ни масла, ни молока!), дать ему несколько минут на остывание.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Из теплого картофельного пюре ладонью, смоченной в холодной воде, сформировать лепёшку толщиной не более сантиметра. В средину выложить начинку из лука, моркови и грибов.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Сверху накрыть начинку такой же лепёшкой, края защипнуть, круговыми движениями придать шарику правильную форму. Когда все зразы будут сформированы – положить их в морозильную камеру на 0,5 часа.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Охлажденные картофельные зразы с грибами выложить в форму для запекания, обильно смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Запекать зразы с грибами в духовке около 40 минут до хрустящей золотистой корочки (температура духовки 180-200). При желании зразы-шарики можно посыпать сыром и зеленью, и только после этого поставить запекаться.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Картофельные зразы за время выпечки пропитываются ароматами грибов, и приобретают аппетитную корочку, в тоже время, оставаясь нежными внутри. Всё гениальное – просто!

Вкусные зразы с мясом и грибами — простой рецепт

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Картофель500 гр.
Фарш250 гр.
Грибы100 гр.
Лук1 шт.
Яйцо3 шт.
Специипо вкусу
Сухари панировочныепо вкусу
Зеленьпо вкусу

Данный вид зраз приготавливается с основой из картофельного пюре. Достаточно оригинальный домашний рецепт, который не требует дорогих продуктов. Чаще всего необходимые ингредиенты есть в каждом доме. Именно поэтому стоит попробовать приготовить такие зразы, которые получаются очень вкусными.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Картофель промыть и очистить. Разрезать пополам и поставить варить. Если нужно быстро сварить картофель, то его можно нарезать еще мельче. Пока картошка варится, приготовить начинку. Для этого грибы промыть, нарезать. Обжарить их с измельченным репчатым луком до полной готовности.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Грибы можно брать на свое усмотрение — шампиньоны, опята, грузди и так далее. Грибы смешать с оставшимся луком и нарезанной зеленью. Массу посолить, добавить приправы. В фарш добавить овощи, перемешать, чтобы зразы с мясом и грибами получились однородными.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Если масса получается слишком сухой, можно добавить немного воды или порезать еще лука. Готовый картофель растолочь, чтобы получилось мягкое пюре. Добавить яйцо, когда картошка немного остынет. Молоко добавлять не нужно — из такой смеси зразы не получатся. Пюре распределить на ладони, смоченной в воде.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Сверху положить немного фарша. Двумя руками сформировать зразы. Обмакнуть зразы в заранее взбитом яйце, а затем запанировать в сухарях. Жарить зразы на масле до хрустящей корочки. Огонь должен быть средним, чтобы начинка полностью дошла до готовности. Подавать зразы со сметаной и любым гарниром.

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Украинская кухня славится сытными и необыкновенно вкусными блюдами. Оно из них – картофельные зразы с мясом. Приготовление зраз не отличается особой сложностью и доступно для любой хозяйки, а благодарность от домочадцев или гостей гарантирована, так как это блюдо обладает замечательным вкусом. На приготовление зраз уйдет примерно сорок минут.

Для четырех порций картофельных зраз с мясом потребуется:

  • 12 картофелин среднего размера,
  • 1 куриное яйцо,
  • 300 г говядины (можно использовать и другое мясо),
  • 2 средних луковицы,
  • 80 г пшеничной муки,
  • перец и соль по вкусу,
  • растительное масло.

Шаг 1: Говядину необходимо отварить до готовности и прокрутить через мясорубку. Можно использовать не отварное, а прокрученное сырое мясо или взять готовый фарш, который нужно обжарить до полной готовности на сковороде в растительном масле.

Шаг 2: Картофель отварить в мундире, почистить и тщательно размять.

Шаг 3: В миску с картофельным пюре вбить яйцо, всыпать муку, посолить и вымешать до однородной массы.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с мясом Рецепт

Шаг 4: Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Готовый лук и мясной фарш смешать, посолить и поперчить. Можно по вкусу добавлять и другие приправы, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

Шаг 5: Из картофеля сделать лепешку, обмакнуть ее в муке, чтобы не прилипала к рукам, в середину положить немного фарша и защепить края.

Шаг 6: На сковороду налить растительное масло и обжаривать готовые зразы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Шаг 7: Выложить готовые зразы на блюдо и подавать к столу. Кушать картофельные зразы с мясом нужно в горячем виде со сметаной.

Поскольку они выглядят замечательно, можно украсить этим блюдом любой праздничный стол. Можно использовать его в диетическом питании, иногда разнообразить зразами меню ребенка в возрасте от одного года.

Также весьма быстро можно приготовить беляши с мясом и бендерики с мясом.

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

  • мясной фарш— 100-150г (точно угадать тяжело, лучше возьмите 150г, а если останется, то отварите макароны – получится еще одно вкусное блюдо – макароны по-флотски)
  • картофель — 500г
  • репчатый лук — 30г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки

Картофельные зразы с мясом – вкусно и питательно. Такие зразы понравятся и детям, и взрослым.

Для приготовления картофельных зраз с мясом картофель отварить, размять вилкой.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

В картофель добавить яйцо и муку, перемешать.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Фарш отварить, немного посолить.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

На сковороду положить фарш и порезанный лук.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Фарш и лук поджарить на сковороде 2-3 минуты.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Из картофеля сделать лепешки (удобно делать на разделочной доске).

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

В лепешках сделать углубления, в которые положить по чайной ложке фарша.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Края лепешек слепить вместе – это самый сложный этап, поскольку фарш липнет к рукам и краям. Даже если фарш немного вылезет и будет на поверхности, ничего страшного, менее вкусно от этого не станет 😉

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Зразы аккуратно лопаточкой переложить на сковороду.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Поджарить зразы с обеих сторон.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с мясом подавать со сметаной. Будет вкусно, и ваши старания не пропадут даром (точнее результаты стараний очень быстро исчезнут, но это того стоило 😉 Приятного аппетита! К зразам можно подать салат из капусты и свеклы, салат из капусты с морковью или салат с курицей и капустой. А на десерт подать творожную запеканку с морковью, постные вареники или вареники с печенкой.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Эти постные зразы я готовлю не только в пост, в моей семье их очень любят, надеюсь, и вам понравится. Участвует в конкурсе «Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для «Картофельные зразы с грибами»:

  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Грибы (свежие) — 500 г
  • Картофель — 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
243.1 г
Порции
ккал
146.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Картофельные зразы с грибами»:

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Грибы отварить в подсоленной воде 5 мин.
Бульон слить, он нам понадобится.
Картошку почистить и отварить.
Когда сварится, воду слить, растолочь, добавив грибной бульон.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле.
Одна часть — для начинки, другая — для подливы.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Часть пюре раскладываем на ладони, в середину кладём начинку и скрепляем края

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

И лепим как котлету

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Для соуса берём оставшуюся начинку.
На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем грибы и грибной бульон, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Выкладываем зразы на блюдо и густо поливаем соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Картофельные шарики-зразы с грибами

  • 140
  • 3944
  • 222576

Кексы картофельные с грибами

  • 139
  • 2327
  • 121027

Картофельные зразы с грибами

  • 115
  • 739
  • 212996

Картофельные зразы с грибами и овощами

  • 69
  • 451
  • 49303

Лежни с грибами

Картофельные зразы с икрой из белых грибов

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Картофельные зразы с грибами

Похожие рецепты

Бобово-овощное рагу со шкварками

Салат из фасоли «Чeрныйглаз»

Картофельный торт

  • 41
  • 112
  • 14020

Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы

Тушеная краснокочанная капуста

Картофель, тушеный в сковороде с фасолью

Пряные орехи с гречкой

Пряная фриттата с баклажанами

Севинч

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полянка»

  • 88
  • 320
  • 40840

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

  • 70
  • 1309
  • 28003

Мороженое-пирожное пятидесятых

  • 84
  • 573
  • 27468

Комментарии и отзывы

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

16 марта 2009 года AYRIKA #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

16 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Lill #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года melinda #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года tat70 #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года КолючкА #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года мисс #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Лисенок #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года eriniya #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года wowan5 #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Нина пингвина #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Etulino #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года чиполинка #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года чиполинка #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Yuli #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года makaroshka #

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

14 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зразы картофельные с грибами.

Классический рецепт зраз предполагает использование мяса. Однако второе блюдокартофельные зразы с грибами ничуть не хуже – они нежные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты для второго блюда «Зразы картофельный с грибами»:

• Грибы замороженные – 400 граммов
• Картофель – килограмм
• Мука – половина стакана
• Два яйца
• Паниров. сухари – половина стакана
• Масло растит.
• Соль

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт второго блюда «Зразы картофельный с грибами»

Мелко порезать лук, обжарить. Порезать грибы, обжарить вместе с луком.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Картофель вымыть, начистить, отварить, посолив. Размять, остудить, добавить одно яйцо и муку, вымесить тесто.

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Из теста сделать лепешку, в центр положить грибы с луком, сформовать «пирожок».

Картофельные зразы с мясом и грибами – кулинарный рецепт

Второе яйцо разболтать. Каждый «пирожок» обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, после чего обжарить с обеих сторон. Подавать второе блюдо картофельные зразы с грибами со сметаной.