Картофельные рулетики с соленой семгой – кулинарный рецепт
Картофельные рулетики с шампиньонами
07.11.2012 | Готовили: 1180 | Оценка: 5.0
Вкуснейшие рулетики из картофеля с грибами, в рецепте мы использовали шампиньоны, ну а вы можете заменить их на другие, предварительно сваренные грибы.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 250 гр
- Картофель — 4 шт
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
- Шампиньоны — 250 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Маргарин — 50 гр
- Сахар — 1 ст. л
- Масло растительное
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Начать приготовление этого рецепта следует с подготовки картофеля. Его необходимо очистить, помыть и сварить в подсоленной воде. Когда картошка сварится, ее нужно будет растолочь в пюре и дать остыть.
Далее берем мисочку и наливаем в нее теплую воду, к ней всыпаем дрожжи, добавляем сахар и соль и тщательно все перемешиваем. К полученной массе следует добавить теплое картофельное пюре и размягченный маргарин. Когда все эти ингредиенты окажутся в одной миске, их необходимо хорошенько перемешать.
Дальше аккуратно вводим в пюре муку и замешиваем тесто для рулетиков. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока оно не приобретет однородную массу и не начнет отставать от рук. В тот момент, как тесто будет полностью готово, его следует поставить в теплое место и оставить подходить, примерно, на час.
Тем временем приготовим начинку для рулетиков. Для этого нам необходимо мелко нарезать грибы, очистить лук и также хорошенько измельчить. После, все ингредиенты необходимо протушить под крышкой до полной готовности, и дать им остыть.
Пока готовили начинку, тесто хорошо подошло и с ним можно начинать работать.
Выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщина его должна быть примерно 5 мм. Кладем грибную начинку по краю нашего прямоугольника, после чего аккуратно скручиваем его в рулетик.
Когда рулет свернут, нам нужно отрезать его от основного пласта теста и разрезать на несколько кусочков, каждый из которых должен быть по 5 см. Повторяем эту процедуру, пока не закончится все тесто.
Готовые рулетики выкладываем на заранее подготовленный противень. Не забывайте смазывать пергамент маслом для того, чтобы тесто к нему не прилипало. Теперь необходимо каждый кусочек смазать яйцом или растительным маслом и отправить в духовку, которую следует заранее нагреть до 200°С. Запекать их необходимо в течение 20 минут.
После того, как все будет готово, снимаем рулетики на красивое блюдо и можно подавать к столу.
Это блюдо не менее вкусно и в холодном виде.
Соление семги в рассоле
Соление семги в рассоле – процесс быстрый и интересный. Через сутки после засолки вы получите готовые к употреблению ломтики рыбы и удовольствие от ее поедания.
Чтобы засолить семгу в рассоле вам понадобится:
филе семги с кожей (средняя часть рыбы) – 1 кг
вода – 1 л
соль – 4 ст.л.
сок лимона – 1-2 ст.л.
гвоздика – 2 шт.
перец черный горошком – 2 шт.
перец душистый горошком – 6 шт.
лист лавровый – 2 шт.
Как засолить семгу в рассоле:
1. Рыбу вымыть и просушить полотенцем.
2. Нарезать филейную часть тонкими ломтиками так, чтобы кожа осталась целой. Для этого нужен хороший острый нож. Кожа потом легко срезается.
3. Закипятить воду, положить в нее соль и сухие специи, накрыть крышкой и дать остыть. Специи вынуть, добавить лимонный сок.
4. В контейнер плотно уложить рыбу, залить рассолом. Поставить в холодильник на сутки.
5. Вынуть рыбу из рассола. Промокнуть бумажным полотенцем. Хранить в пищевой пленке.
Комментарии к рецепту:
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 481 )
Предлагаю ещё один очень вкусный вариант начинки с солёной рыбой — лаваш смазывается слоем майонеза с добавлением васаби, на него выкладываются свежие листики базилика (не слишком близко друг к другу, с «пробелами»). Ну, а потом рыбка, свернуть рулетиком и в холодильник. Нарезать перед подачей на стол.
Настя, спасибо тебе большое! Как зашла один раз, так другие кулинарные сайты больше не ищу, по всем вопросам сразу сюда)))
Анастасия, низкий Вам поклон за Ваш талант! Я частый гость Вашего сайта. Ни одно мое домашнее застолье на обходится без предварительного просмотра сайта. Очень многими блюдами я уже благодаря Вам порадовала своих родных и друзей.
Что какается непосредственно этих рулетиков — это вообще супер. Делается просто, выглядит нарядно, а главное — это очень сытно. Теперь это блюдо столо закуской № 1 на моем столе
ЛАНА
03.10.2009
Прикольные рулетики, я такие еще делаю с форшмаком . Рекомендую попробовать.
— Кстати, хорошая идея! Я как раз собиралась форшмак готовить, заодно и попробую поэкспериментировать.
Мясные рулетики с соленым огурцом
Сочные, вкусные рулеты с начинкой. Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Мясные рулетики с соленым огурцом»:
- Говядина — 1,5 кг
- Огурец (маленькие) — 6-8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 0,5 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Горчица
- Бульон
- Соль
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2028.8 ккал | белки 197.2 г | жиры 124.9 г | углеводы 31.1 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал | белки 24.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Мясные рулетики с соленым огурцом»:
Мясо режем на пласты и отбиваем молоточком.
Смешиваем соль со специями
и приправляем мясо.
Смазываем мясо горчицей
И кладем начинку: соленый огурчик, разрезанный вдоль на четыре части, кусочек луковицы, кабачок, порезанный соломкой и веточку зелени.
Сворачиваем рулетиком и скрепляем пищевой ниткой. Можно и простой белой ниткой.
На растительном масле обжариваем рулетики до золотистой корочки. Сначала кладем рулетик швом на сковородку.
Наливаем в кастрюльку немножко воды, добавляем специи, бульон. Кладем рулетики в кастрюльку и тушим на малом огне до готовности. Вкусненько! Смачного!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулет из куриных грудок
Рулет из рульки
- 97
- 1117
- 42165
Курица в омлете
- 132
- 117
- 17956
Рулет из индейки со шпинатом
Свиной рулет
Рулет с курицей и тропическими фруктами
Рулет с салатом из ветчины
Рулет из куриной грудки с начинкой
Рулет из рульки
- 69
- 1505
- 23401
Попробуйте приготовить вместе
Солянка с грибами по-сибирски
- 70
- 1202
- 27225
Салат «Гости на пороге»
- 59
- 793
- 44749
Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде
- 127
- 754
- 77688
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года Братец Кролик #
9 февраля 2013 года Лада16 #
30 октября 2012 года Shelly-Bat #
30 января 2012 года мамаша Кураж #
25 апреля 2010 года Janet #
10 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года NETECOLGA #
19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года tat70 #
19 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года zirda #
19 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года tanu6kin21 #
10 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Улитыч #
9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Таняшка #
9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Ирина69 #
9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Р-LYNA #
5 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Milena-kov #
4 июня 2009 года Milena-kov #
4 июня 2009 года Milena-kov #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года juikx #
3 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Lill #
3 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт соленой кильки
Есть одна очень вкусная, мелкая рыбка, семейства сельдевых, которая не смотря на свои размеры все же завоевала свое место в рационе многих людей, в том числе в качестве деликатеса. Я думаю, Вы сразу догадались, что речь идет о кильке.
Не могу сказать, что засаливаю рыбешку очень часто, но иногда проходя прилавки с запечатанными баночками готовой кильки, так захочется откушать с лучком, запивая пенным!
Ну, согласитесь – супер.
Приготовленная таким способом килька получается в меру соленой и очень душистой от пряностей и специй.
Рецепт приготовления соленой кильки достаточно прост! Убедитесь в этом сами.
Для приготовления соленой кильки по этому рецепту вам потребуется:
килька замороженная 1 кг.
соль крупная 5 ч.л.
сахар 4 ч.л.
лавровый лист 4 шт.
кориандр 0.5 ч.л.
семена горчицы 0,5 ч.л.
перец душистый 5-6 шт.
гвоздика 3-4 шт.
Приготовление:
- Кильку разморозьте, обмойте, дайте стечь.
- Поместите в плотный целлофановый пакет.
- Прямо в пакет с рыбой добавьте соль, сахар и все специи, лавровый лист поломайте.
- Пакет завяжите и все хорошо перемешайте.
- Поместите в холодильник.
- Через 24 часа килька готова.
- За это время перемешивайте рыбку, не раскрывая пакет.
- Переложите в стеклянную посуду, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Картофельная галета с соленой семгой
1.Картофель 1 кг.
2.Масло топленое или растительное 4 ст.л.
3.Семга соленая или копченая 200 грамм(или больше)
4.Сметана 250 мл.
5.Лук зеленый 1 пучок
1.Картофель почистить и натереть на крупной терке. Если картошка молодая, как вот у меня, ее не чистить а традиционно поскоблить.
2.В антипригарной сковородке средних размеров разогреть 1 ложку масла и выложить половину картошки . Ложкой прижать ее к дну, распределить равномерно по всей сковородке. Жарить на среднем огне около минут пяти, края должны активно зарумяниться.
3.Аккуратно дать съехать картофельной лепешке на большую тарелку.Разогреть еще ложку масла и вернуть картофельную галету на сковородку, нежареной стороной вниз. Жарить еще пять минут, до готовности. Повторить весь процесс со второй половиной тертого картофеля. Для ускорения процесса можно жарить сразу две лепешки на двух сковородках.
4.Пока жарится галета, приготовить к ней соус. Каперсы порезать, лук нарезать мелко. Смешать со сметаной, посолить и поперчить. Перемешать. Рыбу порезать ломтиками. Подавать горячую галету с рыбой и соусом.
Салат из картофеля с семгой.
Изобретательность и фантазия кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой случай. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге.Приготовьте салат из картофеля с сёмгой по этому вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.
Продукты для салата из картофеля с семгой: 400 г картофеля, сваренного в мундире, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 огурец, 300 г копченой семги, 1 чайная ложка хрена, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, 3 столовые кунжутного семени, укроп.
Для приготовления салата из картофеля с семгой картофель очистите и порежьте кубиками. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем картофель до румяной корочки. Огурец для салата порежьте кубиками.
Семгу для салата порежьте полосками.
Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, хрен, сок лимона, молотый черный перец. Кунжутное семя для салата обжарьте на сковороде без масла. Укроп помойте и ощипите листочки. Смешайте картофель с семгой и огурцами. Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом и укропом.
Women Pretty
сайт для женщин и о женщинах
Women Pretty
сайт для женщин и о женщинах
Пирожки с семгой
Пирожки с семгой
Продукты для пирожков с семгой:
— готовое соленое тесто — 200 г
— семга слабосоленая — 150 г
— яйца — 1 шт.
— зелень укропа (свежая или сухая) — по вкусу.
Филе соленой семги режем тонкими кусочками и обваливаем в зелени. Подготовленные кусочки сворачиваются рулетами.
Готовое соленое тесто раскатываем и режем на некрупные квадратные или прямоугольные части. Рассчитывайте количество пирожков исходя из того, что два прямоугольных пласта теста формируют один пирожок.
На один прямоугольник теста кладется рулетик семги, края прямоугольника смазываются сырым яйцом и сверху кладется второй прямоугольник теста.
Получившийся пирожок соединяется по краям. Чтобы пирожок получился выпуклым, с помощью маленькой рюмки надавливаем на пирожки в области начинки.
Подготовленные пирожки-полуфабрикаты укладываем на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом и посыпанный небольшим количеством муки.
Выпекаются пирожки с семгой в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов С, в течение 15-20 минут.