Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Румяные и ароматные дрожжевые пирожки с мясом… Их вкус мы помним с детства, их пекли наши мамы и бабушки. Пирожки с мясом это настоящий праздник для глаз и желудка. Их обожают и дети, и взрослые, их можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу и даже поставить на праздничный стол. Всегда и везде они будут желанны. Поэтому предлагаю отправиться на кухню и приготовить вкусный сюрприз.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто на пирожки:
  • 500 гр. (3,5 стакана) муки высшего сорта
  • 30 гр. прессованных дрожжей (10 гр. сухих)
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски
  • Начинка для пирожков с мясом:
  • 500 гр. свежего мяса или мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление мясной начинки для пирожков

Приготовление дрожжевого теста для пирожков с мясом

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Алекса 07.01.14
Ух-ты, сколько мяса в начинке. Такие румяные получились, что аж слюнки потекли. У меня дрожжевое тесто всегда плохо подходило, поэтому не рисковала, а сейчас даже захотелось попробовать.

Марина 08.01.14
С мясом пирожки мы практически не делали, все чаще любили и любим до сих пор пирожки с печенкой, их рецепт мне передала бабушка. Для разнообразия попробую приготовиться с мясом и скорее всего именно с фаршем.

Варя 10.01.14
Начинку для пирожков готовила только из свежего фарша, теперь непременно хочу приготовить из отварного мяса. Хочется попробовать и сравнить).

Елена 05.07.14
Для опары брала 2 столовые ложки муки, смешивала с сухими дрожжами, делала пирожки с фаршем, фарш солить и перчить удобно на сковородке и жарить на смеси растительного и сливочного масла, до конца не выпаривать, чтобы потом с соком закладывать в пирожки. Тесто получилось на 5 +

Тамила 06.07.14
Пирожки очень вкусные получились.

Оля 31.08.14
А сколько примерно пирожков получается по данному рецепту?)

Алена
Примерно 20 штук (раз на раз не приходится), пирожки как раз ложатся на два противня.

Светлана 12.09.14
Хочется выразить свою благодарность автору рецепта. Тесто бесподобное! Огромное вам СПАСИБО!

Алена
Светлана, и Вам спасибо, что нашли время зайти на сайт и оставить свой отзыв)))

Наталья 13.12.14
Спасибо огромное за рецепт! впервые попробовала испечь пироги с мясом) вторая партия еще печется, но с первой уже попробовала)) очень вкусно получилось!

Алена
Наталья, спасибо за отзыв)))

Олеся 24.12.14
Пирожки получились супер. Первый раз сама делала тесто по вашему рецепту! Спасибо вам большое.

Алена
Спасибо, Олеся, я рада, что пирожки понравились)))

Римма 15.01.15
Мой сын не любит мясо, но как не странно, такие пирожки уплетал с огромным удовольствием. Тесто получилось такое воздушное, просто во рту тает, и начинка вкусная. Теперь я нашла выход, как малого накормить мясом)).

Ангелина 17.01.15
Я тоже хочу похвастаться — спекла вчера такие пирожки, ребенок попросил чего-то вкусненького. От инструкции не отступала ни на шаг, делала все, как указано в рецепте. Понравилось, что на второй день пирожочки были такими же свежими и воздушными. Записала этот рецептик в свой блокнот, теперь буду его использовать для любых пирожков, не только с мясом.

Алена
Ангелина, спасибо за коммент. Вы совершенно правы, этот рецепт теста подойдет для пирожков с любой начинкой)))

Валерия 17.01.15
Вчера первый раз в жизни пекла мясные пирожочки, и хочу похвастаться своим шедевром)) Вот, что у меня получилось, зацените)). Муж и ребенок были в восторге, сказали, что такую красоту можно выставлять на продажу)). Тесто вышло шикарное, мягенькое, нежное, начинка тоже вкусная. Я еще после обжарки перебила фарш на блендере, чтобы он был мягче. В общем, по-моему, пирожки удались на славу.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Алена
Валерия, большое спасибо за отзыв и за присланные фотографии. Пирожки получились супер, от одного взгляда на фотки текут слюнки))) Вашему мужу крупно повезло с такой хорошей хозяечкой!

Валерия 17.01.15
Алена, мне приятно, что Вы оценили мои старания. Но это получилось только благодаря Вашему удачному рецептику. Теперь я не боюсь печь пирожки, уже пробовала по Вашим рецептам и с повидлом их делать, и с маком, все получается просто шикарно)).

Анна 28.01.15
Пирожки получились отменные, благодарю!

Людмила 28.01.15
Спасибо огромное! Лучший рецепт пирожков

Алена
Анна, Людмила, большое спасибо за отзывы)))

Мария 11.03.15
Пирожки выглядят аппетитно. Я давно хочу попробовать испечь дрожжевые пирожки, но пока делаю только жаренные. Вы меня вдохновили, обязательно приготовлю.

Юлия 01.04.15
Было несколько неудачных опытов с пирожками, но видимо оптимизм во мне не истребить и я решилась. Из многочисленных рецептов выбрала ваш, т.к. более подробно описана вся процедура от а до я! Справилась быстро, не смотря на отсутствие опыта в дрожжевой выпечке. Пирожки получились очень вкусные, в начинку добавила немного бульона в котором варила мясо (так сочнее получилось) правда насчет одинаковости размеров пирожков поработать надо 🙂

Алена
Юлия, Вы умничка, идея с бульончиком отличная)))

Натик 08.04.15
Я в начинку для сочности добавляю обжареный лук, а иногда тушеную морковь.

Елена 14.04.15
Спасибо огромное за такой рецепт. Я вообще ни чего не умею печь. а тут увидела эти пирожки и решилась. Всё делала по пропорциям. только дозу брала двойную. чтоб всем хватило. И вот чудо-пирожки готовы. Тают во рту и ни у кого я не пробовала таких мягких пирожков. Спасибо огромное.. СУПЕР. Только вместо сливочного масла взяла маргарин и одну часть пирожков испекла в масле. Это объедение.

Hаталья 15.04.15
пирожки получились великолепные

Татьяна 22.07.15
Здравствуйте! Еще ни разу не писала отзыв, но Ваш рецепт этого стоит. Тесто отличное, я с дрожжевым вообще очень плохо умею обращаться, стараюсь за него не браться, а тут ребенок попросил пирожки с мясом и я попала к Вам на сайт. Сделала все по Вашему рецепту, начинка-куриный фарш из филе с луком. Получилось просто восхитительно! Думаю теперь чаще буду готовить из дрожжевого теста. Спасибо Вам.

Алекс 28.07.15
Народ не совсем в курсе, вернее совсем не в курсе. На рынках на мясных столах продается ценнейший продукт: свиной нутряной жир и говяжий жир. Все по дешевке. Купить, порезать и перетопить на малом огне. Разлить по баночкам. Вкус говяжьего жира вообще невозможно передать. Жарить на этих жирах картошку мясо печень лук овощи — за уши не оттащишь. Но сейчас не об этом. Этот жир надо добавлять в еще жидкое тесто, постепенно добавляя муку и все перемешивая блендером минут пять. Потом добавляя еще муки довести тесто до нужной консистенции. Не надо никаких маргаринов и сливочных масел. Вы скажете: будет пахнуть. Отвечаю: пахнуть будет замечательно. А какое сдобное тесто. Его ешь как мясо. Нежнейшее. Сколько добавлять? Две хороших столовых ложки на 20 пирожков. Примерно так.

Алена
Алекс, спасибо, что поделились опытом. Я знаю, что печенье делают на смальце, а вот о пирожках не слышала. Когда буду делать в следующий раз, обязательно попробую)))

Ольга 08.09.15
Попробовала приготовить по рецепту. Впервые в жизни у меня получилось такое ИЗУМИТЕЛЬНОЕ тесто! Очень вкусно! Спасибо!

Алена
Ольга, большое спасибо за отзыв. Рада, что пирожки понравились)))

Елена 25.10.15
Готовила сегодня пирожки по Вашему рецепту. Просто изумительные получились. Мясо молотое свежее жарила на сковороде с луком и специями. Очень рада, что время не зря потрачено!)) Желаю Вам успехов в Вашем просвещении нас своими рецептами.

Алена
Елена, спасибо)))

Сергей 15.11.15
Первый раз готовили пирожки по Вашему рецепту. Делали три начинки (мясо, печень и яйцо с луком). Пирожки получились бесподобные. Спасибо Вам за хороший рецепт.

Сергей 05.02.16
Делал пирожки первый раз в жизни и сразу получились.
Но при защипывании пирожков тесто не склеивалось, вернее склеивалось, но расходилось и в результате, там где разошлось, пирожки слегка подгорели. Не подскажите, почему такое могло произойти? Спасибо.

Алена
Сергей, по всей видимости, тесто у вас уже немного подсохло. Постарайтесь в следующий раз чуть быстрее лепить пирожки. Если видите, что тесто подсохло, то края можно слегка смочить водой. И защипывайте сильнее )))

Сергей 08.02.16
Алена, спасибо за ответ, но тесто было не сухим, а такое чувство, что было маслянистым что-ли. При этом консистенция была соблюдена по рецептуре. Я подумал, что было мало муки, хотя тесто не прилипало ни к столу ни к рукам.

Алена
Сергей, возможно, причина в муке. Если у муки низкая клейковина, то тесто плохо клеится. В этом случае тесту надо дать полежать полчаса, чтобы клейковина лучше распустилась. Само тесто накрываем салфеткой или полотенцем, чтобы не подсыхало. А поскольку тесто дрожжевое, то держим его в тепле. Формируем пирожки с мясом после «отлежки» теста. На будущее советую попробовать другую муку, для выпечки, с высокой клейковиной.

Елена 21.02.17
все отлично получилось.

Inna 18.12.18
Честно сказать впервые в жизни замесила тесто и сделала пирожки по рецепту смотрю через окошко в духовке как они подрумяниваются. самой не вериться. Думаю на вкус тоже не подведут! Надеюсь моим понравится ! Спасибо БОЛЬШОЕ ВАМ за такой замечательный и точный рецепт .

Тина 19.01.19
А что значит в/с (500гр)?

Алена
Тина, в/с означает мука высшего сорта. Чем выше сорт муки, тем у нее выше показатель клейковины, тем лучше выпечка из нее получается.

Katy 18.11.19
Приготовила пирожки, вкусные. Рецепт в копилку. Они воздушные и прям тают во рту. Буду ещё готовить, времени больше на подготовку начинки ушло, чем на все остальное.

Алена
Katy, большое спасибо за отзыв)))))))

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные пирожки с мясом

Сегодня повторим знакомый многим хозяйкам рецепт пирожков на основе картофельного теста – побалуем домочадцев аппетитными и очень вкусными пирожками с мясом! Кстати, эта незатейливая выпечка позволяет утилизировать остатки вчерашнего картофельного пюре. Кроме мясной начинки для приготовления картофельных пирожков по этому рецепту можно использовать грибы, рис, тушеную капусту, тыкву и другие овощи.

Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков с мясом:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • говядина отварная (или другой сорт мяса) – 200-250 г
  • мука – примерно 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления картофельных пирожков с мясом:

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле до полупрозрачности и золотистого оттенка. Добавить его к заранее отваренному, остуженному и измельченному мясу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, также дополнительно можно влить пару ложек мясного бульона. Чтобы начинка для картофельных пирожков получилась ароматной и сочной при варке мяса можно добавить лавровый лист.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Картофель для приготовления пирожков годится как запеченный, в мундире, так и отваренный без кожуры. Мягкий овощ еще теплым пюрировать, добавив соль и специи по вкусу.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

В картофельное пюре вбить яйцо и частями подсыпать пшеничную муку. Замесить крутое, но пластичное тесто.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Разделить картофельное тесто на равные «колобки», сформировать круглые лепешки диаметром 10 см. По центру горкой выложить мясную начинку.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Приподнять противоположные края вверх, скрепить пирожки пальцами, придав углам острую форму по типу турецких пиде. Если желаете округлить, придать картофельным пирожкам овальную форму, этого легко добиться.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Обжаривать заготовки нужно швом вниз на малом огне, влив на раскаленную сковороду растительное масло. При появлении румяной корочки (примерно через 3-4 минуты) перевернуть пирожки на другую сторону и держать на огне ещё 1,5-2 минуты.

Горячие пирожки с мясом нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Подавать блюдо можно самостоятельно, в качестве сытного перекуса и альтернативы бутербродам, или как дополнение к супам и другим первым блюдам.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Жареные картофельные пирожки с мясом готовы!

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Задумали побаловать домочадцев на завтрак пирожками? Так… Нужно завести тесто (часа 3-4), подготовить начинку (1 час), пожарить (минут 40)… А может все-таки яичницу. Никаких компромиссов! Пирожки, значит пирожки. Да-да, не удивляйтесь, сегодня приготовим пирожки на скорую руку из картофельного теста с мясной начинкой. Очень вкусно, весьма сытно и довольно быстро! 🙂

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Для картофельного теста необходимо:

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить мясную начинку для картофельных пирожков, нам понадобится:

  • сырокопченая соленая ветчина — 250 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
  • сметана — 200 гр.;
  • свежая зелень — 1 пучок.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

В первую очередь отварим картошку в мундире. Лучше это сделать с вечера, тогда она будет меньше липнуть к рукам. Очистим от кожуры и натрем на терке.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

В натертый картофель добавим яйца, соль, перец и муку.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Замешиваем картофельное тесто для пирожков. На все про все ушло минут 30, не больше.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Начинка для картофельных пирожков тоже не займет много времени, минут 15-20. Лук очистим и мелко порежем. Слегка обжарим на растительном масле. К луку добавим сырокопченую ветчину. Если нет готовой ветчины, то можно взять бекон, либо фарш. Только фарш надо будет посолить и поперчить по вкусу. Добавим мелко порубленную свежею зелень. Можно также мороженую или сушенную.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Из полученного сырья должно получится примерно 10 пирожков. Поэтому картофельное тесто делим на десять равных частей. Чтобы тесто не прилипало к столу, застелем его пергаментной бумагой и для надежности будем использовать дополнительную муку. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

На один край лепешки намазываем 2-3 чайной ложки сметаны и выкладываем мясную начинку, примерно 2-3 столовые ложки.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Закрываем пирожок, чтобы получился полукруг. Приминаем края теста вилкой. Можно подровнять края специальным декоративным колесиком.
Готовые картофельные пирожки с мясом укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый пирожок смазываем растительным маслом.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Отправляем пирожки в духовку минут на 30-40 печься при температуре 200 градусов.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Вот и все, картофельные пирожки с мясом готовы! И на все у нас ушло около 2-х часов. Согласитесь, для пирожков это рекордно короткое время… 😉
Приятного аппетита.

Картофельные пирожки с разными начинками

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Добрый день, мои дорогие читатели! Приношу свои извинения за то, что на моем сайте давненько не было новых рецептов. Отпуск, друзья мои, отпуск! Теплая нега, солнце, прогулки с любимым и с коляской и всесторонняя помощь со стороны бабушек не располагают к готовке. Лень, братцы, лень окутала со всех сторон! И очень сложно взять себя в руки (а точнее взять в руки фотоаппарат) и отправится на кухню творить. Сегодня я наконец-то добралась до компьютера и собираюсь поделится с вами очередным рецептом самого вкусного блюда. Давайте-ка приготовим картофельные пирожки с разными начинками. Это очень просто и безумно вкусно. Вкусная домашняя выпечка доставит вам и вашему желудку огромное удовольствие. Поехали!

Для приготовления картофельных пирожков с разными начинками вам понадобятся:

Для картофельного теста:

-0,7 кг картофеля,
-2 яйца,
-100гр. муки,
-05 ч.л.соли.

Для начинки с грибами:
-300гр. шампиньонов,
-3 луковицы,
-1 ст. ложка растительного масла,
-соль, перец по вкусу.

Для начинки с луком и яйцами
-3 яйца,
-пучок зеленого лука,
-соль, перец по вкусу.

1. Картофель отварить и помять. Добавить соль.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

2. В массу добавить сырые яйца. Желток одного яйца оставить для смазывания пирожков. С добавление муки замесить тесто.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

3. Готовим начинки. Лук и грибы порезать и поджарить на растительном масле до готовности.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

4. Яйца отварить и порезать. Лук зеленый порезать и смешать с яйцами.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

5. Из картофельного теста руками сделать кружки. В каждый положить начинку и сформировать пирожки.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

6. Желток яйца разболтать с 2 ст. ложками молока и этой массой смазать пирожки.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

7. Противень смазать растительным маслом. Разложить пирожки. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 мин.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

8.Наш вкусный ужин готов . Подавать картофельные пирожки с разными начинками со сметаной.

Рецепты моей бабушки

22 человек сохранили

Картофельные пирожки с курицей

Картофельные пирожки с курицей Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецептКартофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецептКартофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецептКартофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецептКартофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Печеные картофельные пирожки с мясом и сыром по маминому рецепту.
В качестве начинки, кроме курицы, можно использовать и другое мясо.
Вкуснее всего теплыми.

1. Картошку почистить, сварить, горячую перекрутить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить яйцо и муку, размешать, посолить по вкусу.

2. Пока варится картошка, готовим фарш:
почистить луковицу и чеснок,
куриную грудку вымыть, перекрутить через мясорубку вместе с луком, добавить мелко нарезанный чеснок.
Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько вымесить.

3. Формы для выпечки маленьких кексов смазать маслом и присыпать сухарями.
Включить на разогрев до 160°С духовку.
Сыр натереть на крупной терке.

4. В каждую формочку положить примерно по ложке картофельного теста, в центре сделать углубление для начинки.

5. На картофельное тесто выкладываем мясную начинку — примерно по пол-ложки фарша.

5. Формы с пирожками отправить в духовку.
Запекать около 20 минут,
затем достать из духовки, посыпать сыром и поставить готовиться еще на 10 минут — до золотистого цвета и расплавления сыра.
Как еще один из вариантов посыпки — тертый сыр можно смешать с нарезанным болгарским перцем и зеленым луком.

6. Чуть остывшие аккуратно извлечь из форм — и можно есть.

Картофельные пирожки с курицей и сыром.

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

  • Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
  • Картофель (средний) — 5-7 шт
  • Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Разминаем готовый картофель в пюре.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Нарезаем грибы и обжариваем с луком.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

На одну лепёшечку кладём начинку.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Обжариваем в растительном масле.

Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

И подаём к столу.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

  • 263
  • 2860
  • 223123

Зразы картофельные с мясом

  • 86
  • 516
  • 256912

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 15
  • 429
  • 58112

Картофельные котлеты с печeнкой

  • 44
  • 362
  • 42102

Картофельные котлеты с грибами

  • 70
  • 313
  • 52746

Картофельные котлеты с ветчиной

  • 31
  • 256
  • 22160

Картофельные котлеты

  • 61
  • 238
  • 88503

Картофельные котлеты

  • 29
  • 217
  • 44276

Картофельные зразы с печенью и брынзой

  • 47
  • 196
  • 17073

Картофельные пирожки с мясной начинкой

  • 77
  • 182
  • 49872

Картофельно-грибные котлеты

Зразы картофельные с овощами и грибами

  • 24
  • 171
  • 24384

Картофельные зразы «Жемайчю»

  • 37
  • 168
  • 23556

Картофельные зразы

  • 15
  • 133
  • 61689

Картофельные котлеты

  • 40
  • 127
  • 15712

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 53
  • 120
  • 19931

Картофельные лепeшки из Эквадора

  • 88
  • 108
  • 12636

Пирожки картофельные с грибами

Зразы с сюрпризом

Картофельные котлетки с сайрой

Картофельные котлеты под грибным соусом

Зразы картофельные

Картофельные котлетки с грибами

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

Картофельные котлеты с начинкой

Картофельные котлетки

Похожие рецепты

Пирог с фаршем и картофелем

Пирог oреховый с шоколадом

Пироги с брюссельской капустой

Пирожки из творожного теста «Сладкие мгновения»

  • 114
  • 877
  • 40737

Пироги с ливером а-ля «Орские»

  • 77
  • 678
  • 13348

Шоколадно-ягодный постный пирог

Пирог на сметане с тунцом и рисом

Овсяно-черничный пирог

Швейцарский яблочный пирог

Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года nadin09021982 #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Ольга Шурмелёва #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

6 апреля 2013 года fybhf #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

7 октября 2012 года Рычаг #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

1 мая 2010 года mysj19 #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

28 апреля 2010 года мисс #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Elvyrka #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Gabenka #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Oksin #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Химик #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Lora1 #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Tatiana Mila #

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

я етой фразы про специи в луковице что то не поняла Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Анири #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Natellla #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Olga NNN #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года strekoza 63 #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Leena #

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные пирожки с грибами рецепт

Картофельный пирог с грибами

Видео рецепт приготовления картофельного пирога с грибами

Автор: портал о женщинах и для женщин — HouseLady.com.ua

Картофельные пирожки с грибами — кулинарные рецепты

Очень вкусные и нежные пирожки прекрасно подойдут как основное горячее блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Картофель надо очистить, мелко порезать (на 3-4 части каждую картофелину) и сварить в подсоленной воде до готовности. Можно картофель и не резать только, варить придется минут на 15 дольше.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

В данном случае варить придется 20-25 минут (после того как вода закипит), чтобы картошка не просто сварилась, а даже начала слегка развариваться. Это для того, чтобы тесто получилось однородным, а не комочками (если картофель не доварить от комочков спасет только блендер). Вареный картофель слить (слить все до капельки иначе тесто получится жидким) потолочь и дать слегка остыть (5-6 минут — чтобы яйцо не свернулось). В получившееся картофельное пюре добавить яйцо, муку и вымесить тесто.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Мука сделаем тесто пластичным и по консистенции оно должно получиться гуще чем густая сметана. Если тесто получилось жидковатым (учтите, когда картошка остынет тесто загустеет) придется еще добавить муки (но не увлекайтесь это картофельное тесто, а не из муки). Добавлять надо по ложке. Готовое тесто поставить в холодильник на 30-40 минут оно станет более твердым.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Для начинки грибы шампиньоны надо мелко порезать и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Из опыта совет: если есть в заначке 2-3 лесных гриба (опята, маслята или белые), причем роли не играет маринованных или сушеных, то добавьте их обязательно и тогда можно смело говорить что пирожки с белыми грибами (ну или с опятами), а в подтверждение ваших слов аромат лесных грибов. У меня в наличии 200 гр мороженых шампиньонов и 3 маринованных маслята. Все грибы смешиваю и заливаю большим количеством холодной воды. Делаем это для того, чтобы с маслят смыть кисло-соленый маринад, а шампиньоны разморозились.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Затем воду сливаем, а грибы мелко нарезаем

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (это 7-10 минут под крышкой на небольшом огне).

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Из картофельного теста формируем руками лепешку, в середину которой выкладываем фарш

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

и соединяем края, придавая форму пирожка. Чтобы тесто не прилипало к рукам не забываем обильно смазывать руки мукой.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Обжаривать с двух сторон на небольшом огне на сковороде под крышкой по 3-4 минуты до золотистой корочки. Жарить на смеси растительного и сливочного масел. Подавать к столу со сметаной, смешанной с чесноком.

• 500-600 гр картофеля

• 3 ст ложки (без горки) пшеничной муки

• 250 гр грибов шампиньонов (свежие, замороженные роли не играет)

• 2 средние луковицы

• 50 гр сливочного масла

Рецепт картофельных пирожков

Пирожки можно приготовить не только из обычного теста, но и картофельные.

Рецепт картофельных пирожков с грибами и рисом

1 кг картофеля отварите, протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, соль, перец, все перемешайте, сформуйте лепешки, положите на каждую рисовый фарш с грибами, противоположные края лепешки соедините, придайте пирожкам овальную форму, обваляйте в муке, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

При подаче полейте пирожки разогретым сливочным маслом.

Фарш для пирожков приготовьте из рассыпчатой рисовой каши, смешанной с вареными и нарезанными соломкой грибами, поджаренным луком, солью и перцем.

Рецепт картофельных пирожков с мясом

Можно приготовить картофельные пирожки с рисом по другому рецепту. 1 кг картофеля отварите, пропустите через мясорубку, добавьте 200 г муки, соль, 4 сырых яйца, вымесите картофельное тесто, раскатайте его, вырежьте кружочки или квадратики, на середину каждого положите фарш и соедините края.

Пирожки смочите в яйце, запанируйте в сухарях и поджарьте на сковороде в хорошо разогретом масле.

Фарш приготовьте из 300 г вареной говядины, пропущенной через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком (200 г), добавьте соль, молотый черный перец и нарезанное кубиками вареное яйцо. Можно использовать также тушеную квашеную капусту.

Картофельные пирожки с грибами

1,5 кг картофеля отварите, слейте воду, немного остудите, еще теплым пропустите через мясорубку, положите 3 сырых яйца, 3-4 ст. ложки муки, соль и тщательно вымесите.

Из теста сформуйте лепешки, на каждую положите грибной фарш, защипайте пирожки, обваляйте их в муке и обжарьте.

Подайте с маслом или сметаной.

Для фарша: 1 кг свежих грибов отварите, поджарьте на растительном масле, пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный и поджаренный репчатый лук (3 шт.), посолите, поперчите по вкусу,

Картофельные пирожки с сушеными грибами

1 кг картофеля отварите в кожуре, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте 3 яйца, сметахгу (4 ст. ложки), муку (4 ст. ложки), растительное масло (50 г) и соль. Замесите картофельное тесто, сформуйте из него лепешки, в середину каждой положите грибной фарш> защипайте края, смажьте яйцом и запеютге в духовке.

Дня фарша: 50 г сухих грибов хорошо промойте в проточной воде, залейте холодной водой и оставьте на 6-7 ч, затем сварите в той же воде. 100 г белой черствой булки замочите в молоке. Измельченный репчатый лук (2 шт.) посолите и обжарьте в растительном масле. Затем сваренные грибы, поджаренный лук, отжатую булку пропустите через мясорубку, тщательно размешайте, добавив соль, перец и зелень петрушки.

Рецепт картофельных пирожков и другие рецепты из картофеля.

  • Рецепт картофельных оладьев
  • Рецепт картофельных котлет

Рецепт картофельные пирожки с грибами / готовим.ру

  • картофель — 500г
  • яйцо (для пирожков) — 1/2 шт.
  • яйцо (для смазки) — 1/4 шт.
  • мука пшеничная — 10г
  • грибы (свежие или замороженные) — 150г
  • маргарин — 30г
  • лук репчатый — 30г.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецептКартофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте.

Для фарша грибы и лук мелко порубите. Лук слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и поперчите.

Из картофельной массы сформуйте лепешки, положите на середину фарш и соедините края. Придайте изделию форму пирожка, уложите на смазанный маргарином противень.

Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180С до золотистой корочки.

фото-рецепты по шагам.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Пирожки с морковью и орехамиКартофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Жареные пирожки с горохомКартофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Пирожки с черносливомКартофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Пирожки с капустой Другие рецепты:

  • Закрытые лепешки с тыквой
  • Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой
  • Пирожки с горохом
  • Пирожки из заварного теста с окороком и горошком
  • Пирожки с грибами и яйцами
  • Пирожки с хурмой
  • Пирожки караимские

Картофельные пирожки с грибами, рецепт » женский журнал богиня — знаменитости, мода, секс, работа, дети, рецепты, fashion, make-up, диета и гороскоп

Способ приготовления картофельных пирожков с грибами:

1) Приготовьте картофельное пюре и охладите его до температуры 60 градусов;

2) добавьте яйца (сырые), посолите и все тщательно перемешайте;

3) Добавьте муку в пюре для обеспечения лучшей связи.

4) Отварите сушеные грибы и слейте отвар в миску;

5) Промойте, нашинкуйте грибы и поджарьте с луком, также предварительно нашинкованным.

6) Картофельную массу разделите на шарики размером с куриное яйцо и поместите их на стол, который обсыпан мукой, после чего сформируйте лепешки (толщина каждой 8 мм).

7) Положите фарш на середину лепешек и, придайте нашим изделиям форму пирожков, защипывая при этом края.

8) Пирожки положите на противень, смазанный маслом, сверху смажьте яйцом и в разогретой духовке выпекайте до готовности.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Вкусные картофельные пирожки готовы!

Подавайте выпечку на стол со сметаной.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные пирожки с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Картофель отварить, протереть горячим. Добавить в него муку, яйцо и перемешать

Грибы и лук мелко порубить и обжарить на масле

Из картофельной массы сформировать лепешки, выложить на середину грибной фарш и придать форму пирожка

Полученные пирожки положить на противень, смазанный маслом, смазать их взбитым яйцом и выпекать до образования корочки.

Пирожки картофельные с грибами — кулинарный рецепт

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецептКак делать пюре и грибной паштет, я думаю не секрет для хозяек. Начинка может быть любой, мясной, рыбной овощной. Пюре делаю без молока, масла. На 1 кг пюре добавляю 2 яйца. Некоторые добавляют муку. Я делаю без муки. Грибы обжариваю до готовности, измельчаю на комбайне или мясорубке. Специи добавляю по вкусу.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецептНатираю на мелкой тёрке сыр, осторожно смешиваю его с панировочными сухарями или любой крупой, измельчёной в кофемолке. Выкладываю на плоскую тарелку или листик. Беру картофельный шарик, укладываю на панировку. Ложкой делаю его плоским, но не тонким. Сверху фарш. Осторожно формую пирожки.

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецептУкладываю на листик и в морозилку. Перед готовкой заранее не вынимаю. Как только накалится сковорода с маслом, достаю из морозилки пирожки и на сковороде обжариваю до румянца. Дольше и не надо ведь продукты все в готовом виде. Это очень быстро и вкусно.

Пирожки картофельные с грибами — кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные пирожки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Детские картофельные пирожки с капустой

Пирожки как пирожки. Для взрослых точно такие же.
Только тесто делаем с картошкой — и вкуснее и мучного детям много не надо.
Да и взрослым тоже.

Рецепт приготовления:

Отваренный в кожуре картофель очистить. Не остужая, пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, муку и тщательно перемешать.

Для начинки свежую капусту и лук мелко нарезать, обжарить по отдельности на сливочном масле, смешать, посолить.
Вареное яйцо измельчить и все хорошо перемешать.

Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку, края лепешек соединить
Пирожки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Рецептура:

Тесто для пирожков:
Картофель (крупный) — 4-5 шт.
Мука — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ч. л.

Начинка:
Белокочанная капуста — 80 г
Лук — 1/2 шт.
Яйцо — 1/2 шт.
Сливочное масло 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

Пирожки с пылу с жару просто разлетаются.
И ребенок ест и муж тут же крутится.
Ждя кого готовлю? Риторический вопрос.