Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Драники с мясом

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Как приготовить драники с мясом правильно? Как ни странно, секреты у этого простого блюда есть.

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

Ингредиенты

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Приготовление

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.

Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.

Картофельные драники (рецепт)

Я очень люблю картошку в любом виде, жареную, вареную, пареную. Только, разве что, сырую не ем :).

Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники, это такие котлетки из картошки, блюдо белорусской кухни.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Для приготовления картофельных драников по рецепту нам понадобится:

  • 1 килограмм картофеля,
  • 100-150 грамм лука (1 луковица),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления картофельных драников.

Лук и картофель очистим от кожуры и хорошо вымоем.

Натрем картофель и лук на мелкой терке. Есть такая специальная колючая терка для драников. Но я предпочитаю пользоваться самой мелкой теркой кухонного комбайна. Это экономит время и силы.

Отожмем немного картошку от образовавшегося сока

Добавим в картофельный фарш яйцо и муку, посолим, поперчим по вкусу, по желанию можно добавить еще какие-то приправы.

Хорошо перемешаем массу.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла. Сформируем из картофельного фарша лепешечки и выложим их в масло.

Обжарим драники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Если Вы сомневаетесь в готовности драников, то можно накрыть сковороду крышкой и готовить еще какое-то время драники под крышкой.

Выкладываем драники на бумажные салфетки, сложенные в несколько раз, чтобы убрать излишки масла.

Подаем драники непременно горячими со сметаной.

Драники

В разделе «Драники» представлены рецепты драников (деруны, картофельные оладьи) — простого блюда из простых ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным. Раньше при приготовлении драников меня угнетал процесс натирания картофеля на терке, но есть у вас есть блендер (с измельчителем), кухонный комбайн ил другое чудо техники, которое измельчит картофель за вас, то процесс приготовления драников станет намного проще.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драникиДеруны с мясом

СОСТАВ: картофель — 600 г; фарш мясной — 150 г; яйцо куриное — 1 шт.; мука — 2 ст. ложки; чеснок — 1 головка; сметана

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драникиДраники картофельные

СОСТАВ: картофель — 1 кг; яйцо куриное — 2 шт.; пшеничная мука — 100 г; соль — 1/2 ч. ложки; растительное масло

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драникиКартофельные оладьи

СОСТАВ: картофель – 1 кг; яйцо куриное – 2 шт.; мука пшеничная – 100 г; соль – 1/2 ч. ложки; подсолнечное масло

Драники (Дранiкi)

Июль 13, 2008 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Блины и оладьи, Блюда из картофеля

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники
Драники, пожалуй, самое известное блюдо белорусской кухни. Помню в 86м году нас на лето вывезли к тете в Пензу. Мы, выросшие на картошке, ужасно страдали от постоянных каш и макарон, а тетя удивлялась как можно есть картошку не просто каждый день, а еще и несколько раз на дню. Мы доставали ее просьбами нажарить нам драников, но объяснить как их делать мы не могли. Наши попытки начинались фразой «нужно потереть картошку на мелкой терке» и ей же заканчивались. Когда за нами приехала мама, первая фраза тети была «Ниночка, ну пожарь ты эти драники. Я хоть буду знать что это… » Позже папа, работая в Алжире, так же как и мы безуспешно пытался объяснить коллегам как их приготовить да так и не смог. Он как и мы присутствовал только при натирании картошки и поедании драников :)))
Так уж получается, что рецепт таких вот блюд из детства написать сложнее всего, потому что они делаются по наитию и на глаз. Но я попробую 🙂

ДРАНИКИ.
Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники
Нам понадобиться:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 крупная луковицы
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Приготовление:
Трем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники. Вот так все просто.
Несколько советов.

  • Не давайте тесту стоять — потемнеет и испортится внешний вид драников.
  • Не добавляйте в драники муку, испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все ж лучше обойтись без него.
  • Хорошенько нагревайте сковороду иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно подпортит вкус.

Вот, пожалуй, и все 🙂
Подавать с сметаной, молоком, маслом или мачанкой. Сами смотрите, что вам по вкусу 😉

Комментариев (7) к “ Драники (Дранiкi) ”

  1. # 1 Светлана Написал:
    Август 1st, 2009 в 22:57

Приготовила сегодня по этому рецепту драники и грибную мачанку к ним…
более вкусных драников не ела никогда.
готовится просто и волшебно вкусно…
спасибо большое за рецепт.

На здоровье! 🙂 Спасибо за отзыв 🙂

Научусь наконец их готовить!

В тесто для дранников имеет смысл добавить сметану и растительное масло.
Муки немного можно, именно чтобы не разваливались. Можно добавить чёрный молотый перец. А вот лук я не добавляю.

Да… И на крупной тёрке может получиться вкуснее, но совсем по другому, да и тесто быстрее готовится и не успевает потемнеть.

И ещё…
Можно сделать такую штуку, я обозвал её «ленивыми дранниками» 🙂
То же тесто, но на крупной тёрке, но просто не вылеплять лепёшки, а всё завалить в сковородку при большем, чем обычно количестве мяса. Переодически помешивать. Получаются такие картофельные ёршики что ли…
Да, картофель и на мясорубке перемалывал, крупной. Быстро…

С этими «ленивыми» и на «мясорубке» получилось, когда мне было 16 лет, мама попала в больницу, приехал домой, никого нет. Родственники через день объявились (не знали что я приехал). Из еды только картошка. Просто жарить посчитал не спортивным 🙂 Но получилось вкусно.

Кстати… Мы дранники в семье называем «картофельными оладьями».
Петербург.
P.S. Не бойтесь эксперементировать.

Нат! я умираю как хочу на Родину и хочу драников. от твоих фотографий просто истекла слюной!

Ой, Вика, кааак я тебя понимаю… домой — срррочно! )

Вот так много лет спустя в спаме находятся интересные комментарии ) Интересно было почитать вариации на тему ) Спасибо, JAW

Драники с мясом (колдуны)

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Раньше никогда не готовили драники с мясом (их еще называют колдуны), а делали традиционные картофельные драники. Но после поездки на Западную Украину, а именно во Львов, нам с мужем полюбилось это блюдо! Там мы узнали как приготовить драники с мясом и попробовали приготовить их дома – ну очень вкусно, особенно хороши колдуны с грибным соусом или со шкварочками! Драники относятся как к белорусской, так и к украинской кухне.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук

Ингредиенты для драников с мясом:

  1. Фарш мясной 150 г
  2. Картофель 4 шт. (средних)
  3. Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  4. Чеснок 4 зубка
  5. Яйца 1 шт.
  6. Мука 4 ст.л.
  7. Соль
  8. Перец
  9. Растительное масло

Рецепт приготовления драников с мясом:

1. Подготовить фарш: посолить и поперчить, перемешать.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

2. Почистить картофель, чеснок и лук.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

3. Сделать картофельную массу для драников.
Для этого картофель и лук потереть на терку (картофель на мелкую терку) или измельчить в блендере до пюреобразного состояния, сюда же выдавить чеснок.
Добавить яйцо, посолить и поперчить, затем добавить муку. Тщательно вымешать.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

4. Сковороду хорошо разогреть и налить на нее растительное масло. Ложкой выложить некоторое количество картофельной смеси.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

5. Сверху на картофельную смесь равномерно выложить небольшое количество мясного фарша.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

6. Затем сверху выложить еще немного картофельной массы, прикрыв фарш.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

7. Прожарить драники на среднем огне с обеих сторон до готовности, до золотистого цвета.

Подавать драники с мясом горячими со сметаной, со шкварками или с грибным соусом!

Как приготовить драники?

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Хотите приготовить необычные оладьи с картофелем? Тогда давайте сегодня приготовим драники – национальное белорусское блюдо. Их можно готовить с разнообразными начинками: мясом, грибами, сыром и т.д. Каждый ингредиент сделает драники необычным и весьма вкусным блюдом. Начнем?

Драники из картофеля

  • 500 гр. картофеля
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • перец, соль

Как приготовить драники из картофеля? Для этого картофель необходимо почистить и промыть. Затем натереть его на крупной терке, а получившийся картофельный сок слить. К картофелю добавить яйцо, поперчить и посолить. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Вкусные драники из картофеля готовы!

Картофельные драники с мясом

  • 1 кг. картофеля
  • 150 гр. филе курицы
  • 1 яйцо
  • 2 репчатых лука
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • растительное масло
  • сметана
  • перец, соль

Приготовление драников с мясом, начинается с того, что лук и картофель необходимо почистить, а затем пропустить через мясорубку. Укроп также пропустить через мясорубку. Филе курицы промыть и пропустить через мясорубку. Картофель, мясо, соль, муку и яйца перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Картофельные драники с мясом – готовы ! Драники с мясом рецепт, в котором в качестве мясной начинки можно использовать абсолютно любое мясо: говядину, свинину и т.д.

Драники белорусские

  • 1 кг. картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как сделать драники белорусские? Для этого необходимо картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. К картофелю добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченную морковь, муку, измельченную зелень, соль и яйцо. Тщательно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Драники белорусские – готовы!

Постные драники

  • 1 кг. картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • перец, соль

Как готовить постные драники? Для этого необходимо картофель почистить, а затем помыть. Половину картофеля натереть на мелкой терке, а половину на крупной. Все перемешать, поперчить, посолить, а затем добавить муку. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Постные картофельные драники – готовы!

Драники картофельные с сыром

  • 6 картофелин
  • 2 репчатых лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Для приготовления картофельных драников с сыром, необходимо картофель почистить помыть и натереть на мелкой терке. Следом добавить измельченный чеснок, яйцо, перец, соль и тщательно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Тем временем лук почистить, а затем нарезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле. Сыр натереть на терке. Готовые драники выложить на противень, а затем на каждый из них выложить лук и сверху присыпать измельченным сыром. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 10 минут пока сыр не расплавится. Драники картофельные с сыром – готовы! Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.

Картофельные драники с грибами

  • 1 кг. картофеля
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 репчатых лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • перец, соль

Как готовить драники с грибами? Для этого картофель почистить помыть и натереть на мелкой терке. В картофель добавить яйцо, а затем муку. Поперчить, посолить и тщательно перемешать. Лук измельчить, грибы нарезать кубиками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему грибы. Получившуюся грибную зажарку добавить к картофелю. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные драники с грибами. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Картофельные драники с грибами – готовы!

Картофельные оладьи (драники, деруны, теруны)

Автор: Оксана Дата: 2015-05-25

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Для приготовления драников нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. больших или 5 шт. средних
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить драники, рецепт:

Готовятся картофельные драники очень просто и быстро, самым длительным процессом является измельчение картофеля. Но если в доме имеется кухонный комбайн – то это вообще минутное дело!Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Итак, измельчаем картофель с помощью кухонной терки или комбайна. Оставляем в миске минут на 5-10, после чего картофель необходимо отжать. Делается это для того, чтобы драники из картошки не потеряли форму в процессе приготовления.Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Далее добавляем 1 яйцо, соль и перец, перемешиваем. Я иногда добавляю еще сушеные травы, выходить очень вкусно.

Жарим драники на разогретой и смазанной маслом сковороде. Масла много лить ненужно, иначе драники получаться очень жирными. Доведите их до золотистого цвета, переверните и накройте сковороду крышкой. Иногда я их просто слегка прижариваю на минимальном количестве масла, снимаю полусырыми и складываю все в тарелку. А потом просто довожу до готовности в микроволновке. Так драники выходят менее калорийными.Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Вкусне картофельные оладьи готовы!Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых колдунов (драников с фаршем) в мультиварке

Колдуны или драники с фаршем

Колдуны, драники, деруны или оладьи из картошки — блюдо давно уже знакомо каждому. К нам они пришли из Белоруссии и крепко закрепились на нашей кухне. При этом каждая хозяйка в приготовлении картофельных оладий старается добавить новый элемент в это блюдо. Ну, вот такие, мы женщины непостоянные!

Колдуны или драники с фаршем обязательно придутся по вкусу мужчинам, любителям мясных блюд и почитателям картофеля. Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, достаточно банальны и скорее всего, найдутся на кухне в каждом доме, именно поэтому блюдо становиться очень доступным и популярным.

Колдуны или драники с фаршем

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Прежде чем привести рецепт драников, хотелось бы рассказать про несколько секретов приготовления красивых, ароматных и вкусных драников:

  • Для того чтобы драники получились пышными и не растекались по всей сковороде, следует предварительно отжать небольшую часть сока с натертой картошки;
  • Для получения золотистой румяной корочки не стоит жалеть масла и нужно его как следует разогревать;
  • Мука делает драники более плотными, поэтому добавляйте минимальное количество муки, даже можно заменить ее манной крупой;
  • Для того чтобы фарш внутри драников оставался сочным, в него следует добавить небольшое количество молока или сливок

Для приготовления драников с мясом лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины, или использовать куриный, так получится более нежный вкус.

Во время поста или диеты можно заменить мясной фарш начинкой из грибов или овощей, которые предварительно нужно будет потушить или обжарить.

Итак, приступим к приготовлению вкусных сытных драников с начинкой из мясного фарша.

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Картофель — 700 грамм,
  • Лук репчатый – 1-2 штуки,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки,
  • Мясной фарш (смешанный) – 400 грамм,
  • Молоко – 1/3 стакана для фарша,
  • Хлеб (для фарша) – 3 кусочка (по желанию),
  • Черный молотый перец и соль по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драникиДля начала зальем белый хлеб теплым молоком и дадим ему пропитаться. Затем отжимаем слегка и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и мясом. Фарш нужно пропустить через мясорубку пару раз, для того чтобы начинка стала нежнее.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драникиДалее нужно очистить картофель и натереть его на средней терке. Затем отжимаем выделившийся картофельный сок, который содержит большое количество крахмала, и добавляем яйца, пару ложек сметаны, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофельную массу перемешиваем.

На огонь ставим сковородку и наливаем в нее растительное масло (без запаха), разогреваем. Из подготовленного мясного фарша скатываем небольшие шарики и приминаем их слегка в маленькие лепешки. Так удобнее начинку из фарша будет выкладывать на драник.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драникиС помощью большой ложки выкладываем картофельную массу на сковородку в виде небольших оладий. Затем и выкладываем лепешку из фарша поверх картофельной массы. Сверху мясо закрываем новым слоем картофельной массы, аккуратно разровняв ее, чтобы она закрыла всю начинку. Обжариваем драники с одной стороны на среднем огне до приобретения красивого золотистого цвета.

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драникиДалее переворачиваем драники и обжариваем со второй стороны на медленном огне, при этом желательно закрыть сковородку крышкой.

Колдуны подаем со сметаной или любым соусом.

Также драники можно запечь в духовке, получится достаточно интересное блюдо к обеду или ужину.

Драники запеченные в духовке в виде рулетов

Для приготовления запеченных драников с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 – 1 кг,
  • Яйца куриные – 1 штука,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 20 грамм,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 80 грамм,
  • Мясной фарш (любой) – 300 грамм,
  • Сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление драников с мясным фаршем в духовке

Картофель следует промыть и очистить. После натираем картофель на мелкой терке.

Сливаем выделившийся сок и добавляем к натертому картофелю куриное яйцо. Перемешиваем.

Затем массу нужно будет посолить и поперчить по вкусу и добавить муку. Перемешиваем, картофельное тесто для выпечки драников готово.

Теперь нам нужно испечь большие картофельные оладьи, можно даже сказать блины. Для этого разогреваем сковороду и обильно смазываем ее растительным маслом. Далее с помощью большой ложки выкладываем часть картофельного теста (3 – 4 ст. ложки) на разогретую сковороду и разравниваем по поверхности. Теперь нужно обжарить драник с двух сторон до готовности. Из данного количества теста должно получиться 4 – 5 блина (диаметром 15 см).

Затем нужно приготовить мясную начинку. Для этого уже в готовый фарш добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.

На каждый драник выкладываем слой из мясной начинки, разравниваем и сворачиваем аккуратно в рулетик. Поступаем так с остальными драниками. Затем подготовленные рулеты выкладываем в смазанный маслом противень и сверху обильно смазываем жирной сметаной. Теперь отправляем противень с драниками в духовку, которую предварительно разогрели до 180° градусов на 30 – 35 минут. Затем вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем рулеты из драников с мясным фаршем натертым на терке сыром. Снова отправляем в духовку на 5 – 7 минут.

Оригинальные драники с мясным фаршем готовы. Думаем, что такие драники можно приготовить не только с мясом, но и овощами и они придутся по вкусу любому вегетарианцу.

Драники — колобки в духовке

Хотелось рассказать еще об одном варианте драников с мясной начинкой в духовке, немного проще, чем предыдущий рецепт, но не менее вкусный.

Для приготовления колдунов с мясной начинкой в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Фарш мясной – 300 грамм.

Как приготовить драники в духовке

Для начала нужно будет очистить лук и нарезать его мелким кубиком. Затем обжарить его на растительном масле до золотистого цвета на разогретой сковородке.

В обжаренный лук добавляем мясной фарш, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем тщательно.

Картофель нужно промыть и очистить. Натираем его на крупной терке, слегка отжимаем и после сливаем выделившийся сок. Затем в чашку с картофельной массой добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем.

Из полученной картофельной массы скатываем крупные шарики, примерно 3 – 4 см в диаметре. Затем сделав углубление в середине положить в нее 1 столовую ложку мясной начинки. Скатать снова шарик, чтобы начинка вся оказалась внутри, и выложить колобки из картошки на смазанный маслом противень. Сверху накрываем противень листом фольги.

Отправляем противень с картофельными драниками в виде шариков в духовку, которую предварительно разогрели до 180° градусов. Запеченные драники готовим так 15 – 20 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 15 минут.