Картофельные куличики
Картофельные куличики
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | |
30.12.2014 09:20 | |
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец | |
Обновлено для 30.12.2014 13:38 | |
Приготовить |
Рецепт «Картофельные куличики»:Для блюда нам понадобится отварной картофель, сыр, колбаса, немного майонеза, растительного масла, соль, перец, базилик, зелень, чеснок. Картофель, сыр и колбасу по отдельности натираем на терке. Раскладываем все в отдельные миски. Натертый картофель перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Добавляем зелень, немного базилика, перец. Для более яркого цвета можно добавить еще немного куркумы. Тщательно перемешиваем. Натертый сыр перемешиваем с небольшим количеством майонеза, зубчиком чеснока и базилика. Для аромата добавляем также петрушку или укроп. Все готово для приготовления блюда. Теперь нам понадобиться небольшая чашка, с помощью которой мы и будем формировать картофельные куличики. В чашку сначала укладываете картофельную массу и в середине делаете углубление, в которое добавляете слоями сначала сырную массу, а потом натертую колбасу. Затем берете опять картофельную массу и делаете своеобразную крышечку, которая закрывает все слои. Теперь тщательно все утрамбовываете и переворачиваете чашку с куличиком на поддон, предварительно обернутый фольгой. Чтобы куличики без проблем отходили от внутренностей чашки и не прилипали, рекомендую использовать целлофановый пакет. Когда все куличики готовы, отправляем их в аэрогриль на 15-20 минут. Температура 230-260 градусов. Через 15-20 минут куличики в аэрогриле должны подрумяниться. Все готово!
Как это будет выглядеть? Другие варианты рецептаКартофельные куличикиПохожие рецептыЗапеченный картофель с творогом
Кабачковая запеканка а-ля пицца
Печеный картофельБорщ в горшочках с сухарикамиФаршированные перцы с ананасами под сыромКартофель «Аэро»
Фаршированный картофель а-ля «Крошка-картошка»«Шашлычки» из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)Кабачки «Сырная полянка»
Комментарии и отзывы15 января 2018 года Bake # 17 марта 2014 года Елена_841 # 21 июля 2012 года SVEN82 # 2 августа 2011 года barska # 14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта) 14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта) 14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта) 6 июня 2011 года NikaTurenko # 14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта) 6 июня 2011 года ХельгаС # 5 июня 2011 года Викуся_Куся # 14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта) 5 июня 2011 года ирина66 # 5 июня 2011 года artemosha # (автор рецепта) 5 июня 2011 года Светун # 5 июня 2011 года artemosha # (автор рецепта) 5 июня 2011 года Елена1206 # 5 июня 2011 года artemosha # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Пасхальные куличики с сахарно-лимонным кремомИнгредиенты: Приготовление: Тесто: Сахарно-лимонный крем: Яйчный белок взбить до увелечения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, а затем добавить растопленное сливочное масло, сок лимона. Растереть добела. И остудить. Пасхальные куличики в яичной скорлупеОпубликовано 20.04.2013 Ветхозаветный праздник Пасхи в нашей эре стал всехристианским священным праздником Светлого Воскресения. И после Рождества Христова для христиан он второй по значимости. Для приготовления теста возьмём: — мука – 700 г; Собираем все ингредиенты для наших пасхальных куличиков в яичной скорлупе. Нальём молоко в кастрюлю ёмкостью один или полтора литра. Подогреем до комнатной температуры. Перемешиваем и аккуратно высыпаем в молоко дрожжи. Перемешивание должно исключить появление комочков. Накроем полотенцем опару для пасхальных мини-куличей, и отставляем в тёплое место выстаиваться на полчаса, максимум час. Выстаивать опару следует до тех пор, пока масса не поднимется и не увеличится в объёме в два раза. Яйца предварительно помоем с моющим средством для мытья посуды. Скорлупу осторожно разбиваем с острого края, очищаем на одну четверть и выливаем яйцо в неглубокую широкую чашку. Скорлупу осторожно моем изнутри. Скорлупа должна остаться без трещин, она вскоре нам пригодится. Яйца растираем с сахаром, добавляем ваниль и сливочное масло, предварительно слегка размягчённое. Полученную массу добавим в опару, вымесим и добавим остальную муку. Теперь всё вымесим и поставим в тёплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой – тесто для куличей снова должно подняться. Изюм промоем, сменим воду и оставим вымачиваться около двух-трёх минут. Мокрый изюм смешаем с мукой. Тесто для мини-куличей уже подошло. Теперь добавляем изюм и хорошо вымешиваем тесто. Яичные скорлупки смазываем маслом внутри. Раскладываем в скорлупки тесто для кулича, заполнив примерно до половины объёма в каждой скорлупке. Осторожно, чтобы не перевернулись яичные скорлупки с тестом, выставляем форму в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 150-170 градусов. По готовности вынимаем форму, даём пасхальным куличам остудиться и очищаем яичную скорлупу до середины, чтобы было видно тесто. Украшаем на ваше усмотрение. Также предлагаем удивить домочадцев яйцами с сюрпризом — вкусным нежным десертом, который эффектно украсит Пасхальный стол. Кулич без замеса тестаДля помадки:Я всегда была противницей быстрых рецептов куличей, т.к. когда уж постараться, если не в ожидании такого светлого Праздника, но, как говорится, никогда не говори никогда. Вот в эту Пасху и случилось: навалилось всего, да и заболела прямо накануне… но покупать все же не хотелось. Пришлось порыться в своих записях. Нашла быстрый рецепт, не требующий замеса, приготовила и осталась им вполне довольна. Конечно, такие куличи не следует сравнивать с куличами, приготовленными по классической технологии – сравнение будет не в их пользу, они получаются крупнопористыми, более рыхлыми и больше похожи на дрожжевую выпечку, чем на традиционные плотные куличи, а в остальном все вполне на уровне. Попробуйте! Для начала проверьте дрожжи на всхожесть. Для этого добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды, чтобы дрожжи перешли в жидкое состояние. Добавьте небольшую щепотку сахара, размешайте и оставьте минут на 10–15. За это время дрожжевая масса должна начать подниматься пенной шапочкой. Если этого не происходит, дрожжи утратили свои свойства и готовить с ними – перевод продуктов и времени. Если дрожжи ожили и начали пениться, добавьте стакан теплого молока. В отдельной мисочке размешайте яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и растительным маслом, а затем влейте полученную смесь в молоко с дрожжами. Для ароматизации теста добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Размешайте. Постепенно добавьте необходимое по рецепту количество муки. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто. При желании добавьте цукаты и/или изюм. Для того чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а не опустился на дно, перед добавлением в тесто обваляйте его в муке. Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Разложите тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, т.е. накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Для того чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Накройте формочки с тестом полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа. При желании вы можете поставить тесто в формочках в холодильник. В этом случае тесто будет подниматься медленнее, и куличи получатся менее пористыми. Выдерживайте в холодильнике до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме. Вполне вероятно, что можно разложить тесто с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Я украсила верх куличей помадкой и готовой цветной сахарной крупкой. Как приготовить сахарную помадку вы можете посмотреть здесь. Картофельный крахмал Мастер Дак — отзывДолой монополию! Разнообразие на наших полках! (разбор + калорийность + совет )Крахмал в городе можно найти только у черта на куличиках? Да и выбора нет? Хватит это терпеть. Доверяю больше картофельному, нежели кукурузному крахмалу. Тем не менее, никогда не знаешь, где тебя настигнет разочарование. Данный картофельный крахмал, конечно, лучше распаковского кукурузного, но до идеала, как до Китая пешком. Трудно угадать с пропорциями. Кладешь столовую ложку — жидко, даже после ночи в холодильнике; кладешь ложку с половиной — густо и противно. Еще, как по мне, слегка отдает чем-то картофельным по вкусу. Лучше всего кисели делать с концентрированным соком, не разбавляя, а крахмал разводить в 1\2 стакана воды. Из компотов, отваров получается просто блевотно. С вареньем не пробовала, но так как его тоже придется разбавлять водой (если оно не очень жидкое), то вкус тоже не огонь получится. Идеально, если сок свежевыжатый, ибо в магазинах там одна вода крашенная да сахар. |