Картофельные куличики

Картофельные куличики

Картофельные куличики

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Картофельные куличики

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Картофельные куличики

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Картофельные куличики

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Картофельные куличики

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Маленькие куличики без яиц в мультиварке

Картофельные куличики

Картофельные куличики

  • Тип блюда: Куличи и кексы
  • Вид кухни: Вегетарианская кухня
  • Технология: Для мультиварки
  • Рецепт добавлен: 15.04.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Картофельные куличики

Ингредиенты:

Картофельные куличикиКартофельные куличикиКартофельные куличикиКартофельные куличики Картофельные куличики Картофельные куличики

  • мука 2 стакана
  • вода 100 миллилитров
  • сахар 2 ст. ложки
  • изюм по вкусу
  • курага по вкусу
  • мускатный орех молотый 0.5 ч. ложки
  • корень имбиря молотый 0.5 ч. ложки
  • корица молотая 0.5 ч. ложки
  • дрожжи быстродействующие 10 граммов
  • сахар 1 ч. ложка
  • мед жидкий 1 ст. ложка
  • вода 10 миллилитров
  • разрыхлитель для теста 10 граммов
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Картофельные куличикиКартофельные куличики Картофельные куличики

  • 1 Картофельные куличики

Тесто.
Мука 2 стакана
Вода 100 миллилитров
Сахар 2 ст. ложки
Изюм по вкусу
Курага по вкусу
мускатный орех молотый 0.5 ч. ложки
корень имбиря молотый 0.5 ч. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
дрожжи быстродействующие 10 граммов
разрыхлитель для теста 10 граммов
масло растительное 3 ст. ложки

Изюм и курагу замачиваем в теплой воде. Затем курагу измельчаем.

Картофельный куличик с сыром

Картофельные куличики

Ингредиенты

  • картофелины, 2
  • сыр козий, 70- 100 г
  • ветчина тонкая копченая, 2 прозрачных кусочка
  • соус:
  • — сливки, 60 мл.
  • — сметана, 120 мл.=пол ст.
  • — яйцо, 1
  • — соль, щепотка
  • — перец, щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В смазанный маслом горшочек (правильной цилиндрической формы, небольшой, 100-150мл) положить ветчину – сыр – тонкий ломтик сырой картошки, затем опять ветчину – сыр – ломтики картошки, и в завершение надовить сверху рукой, чтобы спрессовалось.

Смешать соус и вылить в горшочки

Поставить в духовку при 180С на 30- 50 минут

По окончании дать остыть примерно 5 минут, затем ножом провести по внутренней части горшочка, перевернуть его вверх ногами и, как куличик, выложить запеканку на тарелочку.

Картофельные куличики

Картофельные куличики

Очень вкусное блюдо, которое можно всего за 20 минут приготовить в аэрогриле. Начинка для картофельных куличиков может быть разнообразной. Все зависит от Вашей фантазии.

Ингредиенты для «Картофельные куличики»:

  • Картофель (отварной)
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец, базилик сушеный)
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картофельные куличики»:

Картофельные куличики

Для блюда нам понадобится отварной картофель, сыр, колбаса, немного майонеза, растительного масла, соль, перец, базилик, зелень, чеснок.

Картофель, сыр и колбасу по отдельности натираем на терке. Раскладываем все в отдельные миски.

Натертый картофель перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Добавляем зелень, немного базилика, перец. Для более яркого цвета можно добавить еще немного куркумы. Тщательно перемешиваем.

Натертый сыр перемешиваем с небольшим количеством майонеза, зубчиком чеснока и базилика. Для аромата добавляем также петрушку или укроп. Все готово для приготовления блюда.

Теперь нам понадобиться небольшая чашка, с помощью которой мы и будем формировать картофельные куличики.

Картофельные куличики

В чашку сначала укладываете картофельную массу и в середине делаете углубление, в которое добавляете слоями сначала сырную массу, а потом натертую колбасу. Затем берете опять картофельную массу и делаете своеобразную крышечку, которая закрывает все слои.

Картофельные куличики

Теперь тщательно все утрамбовываете и переворачиваете чашку с куличиком на поддон, предварительно обернутый фольгой.

Чтобы куличики без проблем отходили от внутренностей чашки и не прилипали, рекомендую использовать целлофановый пакет.

Картофельные куличики

Когда все куличики готовы, отправляем их в аэрогриль на 15-20 минут. Температура 230-260 градусов.

Картофельные куличики

Через 15-20 минут куличики в аэрогриле должны подрумяниться. Все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельные куличики

Другие варианты рецепта

Картофельные куличики

Похожие рецепты

Запеченный картофель с творогом

  • 15
  • 101
  • 10110

Кабачковая запеканка а-ля пицца

  • 43
  • 577
  • 86480

Печеный картофель

Борщ в горшочках с сухариками

Фаршированные перцы с ананасами под сыром

Картофель «Аэро»

  • 23
  • 493
  • 102883

Фаршированный картофель а-ля «Крошка-картошка»

«Шашлычки» из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)

Кабачки «Сырная полянка»

  • 63
  • 219
  • 30075

Комментарии и отзывы

Картофельные куличики

15 января 2018 года Bake #

Картофельные куличики

17 марта 2014 года Елена_841 #

Картофельные куличики

21 июля 2012 года SVEN82 #

Картофельные куличики

2 августа 2011 года barska #

Картофельные куличики

14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта)

Картофельные куличики

Картофельные куличики

14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта)

Картофельные куличики

Картофельные куличики

14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта)

Картофельные куличики

6 июня 2011 года NikaTurenko #

Картофельные куличики

14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта)

Картофельные куличики

6 июня 2011 года ХельгаС #

Картофельные куличики

5 июня 2011 года Викуся_Куся #

Картофельные куличики

14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта)

Картофельные куличики

5 июня 2011 года ирина66 #

Картофельные куличики

5 июня 2011 года artemosha # (автор рецепта)

Картофельные куличики

5 июня 2011 года Светун #

Картофельные куличики

5 июня 2011 года artemosha # (автор рецепта)

Картофельные куличики

5 июня 2011 года Елена1206 #

Картофельные куличики

5 июня 2011 года artemosha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пасхальные куличики с сахарно-лимонным кремом

Картофельные куличики

Ингредиенты:
4 шт. яйца,
1/2 ч.ложки ванилина,
3 стакан муки ,
1 стакан сахара (200 г),
180 мл. сливок (35% жирности),
100 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли,
50 г дрожжей.

Приготовление:
Опара:
Сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место.

Тесто:
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородной массы, добавляем масло, соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто по вкусу (орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты) . Когда опара подойдет вливаем яйчную смесь и всыпаем оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов пока не увеличится в объеме раза в два. Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать. Переложить тесто в формочки . И выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусах. Уже готовые и остывшие куличики украшаем сверху кремом. Посыпаем кондитерским конфетти. Маленькие по форме куличики будут очеровательно смотреться на вашем столе, их можно взять с собой в гости как угощение в плетенной корзинке с пасхальными яйцами. Дети в восторге от того что у каждого будет свои именной куличик. Приятного вам аппетита! Со светлым праздником вас!

Сахарно-лимонный крем:
4 яичных белка,
200 г сахарной пудры,
20 г сливочного масла,
сок половинки лимона.

Яйчный белок взбить до увелечения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, а затем добавить растопленное сливочное масло, сок лимона. Растереть добела. И остудить.

Пасхальные куличики в яичной скорлупе

Картофельные куличики

Опубликовано 20.04.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ветхозаветный праздник Пасхи в нашей эре стал всехристианским священным праздником Светлого Воскресения. И после Рождества Христова для христиан он второй по значимости.
Следует вспомнить, что сам Иисус советовал на праздник Пасхи кушать мясо козлёнка с горькими травами, но это оказалось неприменимым для христиан всего мира. Зато рецепт хлебного изделия древних времён сохранился и до наших дней.
В настоящее время верующие и просто лояльные к религии люди на праздник Пасхи обязательно пекут кулич. Размерами куличи бывают совершенно разными: от ведёрного объёма до размера куриного яйца.
Давайте попробуем соригинальничать и сделаем куличики в яичной скорлупе.

Для приготовления теста возьмём:

— мука – 700 г;
— дрожжи сухие – 1 пакетик (не перепутайте – доза пакетика на 1 кг – указано на упаковке дрожжей);
— яйцо куриное – 6 шт.;
— молоко – ½ литра;
— масло сливочное – 200 г;
— изюм – 150 г;
— сахар – 1½ ст. л.;
— ванилин – щепотка.

Картофельные куличики

Собираем все ингредиенты для наших пасхальных куличиков в яичной скорлупе.

Картофельные куличики

Нальём молоко в кастрюлю ёмкостью один или полтора литра. Подогреем до комнатной температуры. Перемешиваем и аккуратно высыпаем в молоко дрожжи. Перемешивание должно исключить появление комочков.
Муку просеиваем через сито и медленно высыпаем в молоко, при этом перемешивая массу, не допуская образования комочков.

Картофельные куличики

Накроем полотенцем опару для пасхальных мини-куличей, и отставляем в тёплое место выстаиваться на полчаса, максимум час. Выстаивать опару следует до тех пор, пока масса не поднимется и не увеличится в объёме в два раза.

Картофельные куличики

Яйца предварительно помоем с моющим средством для мытья посуды. Скорлупу осторожно разбиваем с острого края, очищаем на одну четверть и выливаем яйцо в неглубокую широкую чашку. Скорлупу осторожно моем изнутри. Скорлупа должна остаться без трещин, она вскоре нам пригодится.

Картофельные куличики

Яйца растираем с сахаром, добавляем ваниль и сливочное масло, предварительно слегка размягчённое.

Картофельные куличики

Полученную массу добавим в опару, вымесим и добавим остальную муку. Теперь всё вымесим и поставим в тёплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой – тесто для куличей снова должно подняться.

Картофельные куличики

Изюм промоем, сменим воду и оставим вымачиваться около двух-трёх минут. Мокрый изюм смешаем с мукой.

Картофельные куличики

Тесто для мини-куличей уже подошло.

Картофельные куличики

Теперь добавляем изюм и хорошо вымешиваем тесто.

Картофельные куличики

Яичные скорлупки смазываем маслом внутри. Раскладываем в скорлупки тесто для кулича, заполнив примерно до половины объёма в каждой скорлупке.
Для выпечки куличиков нам понадобится небольшая форма для кекса или небольшой противень.
В форму насыплем соль или крупу, маленькими горками и в каждую горку установим яичную скорлупку.

Картофельные куличики

Осторожно, чтобы не перевернулись яичные скорлупки с тестом, выставляем форму в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 150-170 градусов.

Картофельные куличики

По готовности вынимаем форму, даём пасхальным куличам остудиться и очищаем яичную скорлупу до середины, чтобы было видно тесто. Украшаем на ваше усмотрение.
Оставшееся тесто нужно использовать для приготовления кулича по обычной технологии.
Можно заранее запастись яичными скорлупками и испечь все тесто в скорлупках.
Выставлять на стол большой пасхальный кулич в обрамлении маленьких куличиков в яичной скорлупе.

Также предлагаем удивить домочадцев яйцами с сюрпризом — вкусным нежным десертом, который эффектно украсит Пасхальный стол.

Кулич без замеса теста

Для помадки:

Я всегда была противницей быстрых рецептов куличей, т.к. когда уж постараться, если не в ожидании такого светлого Праздника, но, как говорится, никогда не говори никогда. Вот в эту Пасху и случилось: навалилось всего, да и заболела прямо накануне… но покупать все же не хотелось. Пришлось порыться в своих записях. Нашла быстрый рецепт, не требующий замеса, приготовила и осталась им вполне довольна. Конечно, такие куличи не следует сравнивать с куличами, приготовленными по классической технологии – сравнение будет не в их пользу, они получаются крупнопористыми, более рыхлыми и больше похожи на дрожжевую выпечку, чем на традиционные плотные куличи, а в остальном все вполне на уровне. Попробуйте!

Для начала проверьте дрожжи на всхожесть. Для этого добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды, чтобы дрожжи перешли в жидкое состояние. Добавьте небольшую щепотку сахара, размешайте и оставьте минут на 10–15. За это время дрожжевая масса должна начать подниматься пенной шапочкой. Если этого не происходит, дрожжи утратили свои свойства и готовить с ними – перевод продуктов и времени. Если дрожжи ожили и начали пениться, добавьте стакан теплого молока. В отдельной мисочке размешайте яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и растительным маслом, а затем влейте полученную смесь в молоко с дрожжами. Для ароматизации теста добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Размешайте. Постепенно добавьте необходимое по рецепту количество муки. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто.

Картофельные куличики

При желании добавьте цукаты и/или изюм. Для того чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а не опустился на дно, перед добавлением в тесто обваляйте его в муке. Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки.

Картофельные куличики

Картофельные куличики

Разложите тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, т.е. накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Для того чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом.

Картофельные куличики

Накройте формочки с тестом полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа.

Картофельные куличики

При желании вы можете поставить тесто в формочках в холодильник. В этом случае тесто будет подниматься медленнее, и куличи получатся менее пористыми. Выдерживайте в холодильнике до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме. Вполне вероятно, что можно разложить тесто с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
Выпекайте при 170–200°С до пробы на сухую палочку (воткните чистую деревянную палочку в середину кулича: если она вышла чистой – кулич готов, если с налипшим тестом – кулич еще не испекся). Я выпекала при 170°С примерно 40 минут более тонкие куличи и около часа самый толстый кулич. После выпечки достаньте куличи из форм, чтобы не подмокло донышко. Охлаждайте на решетке.

Картофельные куличики

Я украсила верх куличей помадкой и готовой цветной сахарной крупкой.

Картофельные куличики

Как приготовить сахарную помадку вы можете посмотреть здесь.

Картофельный крахмал Мастер Дак — отзыв

Картофельные куличики

Картофельные куличики

Долой монополию! Разнообразие на наших полках! (разбор + калорийность + совет )

Крахмал в городе можно найти только у черта на куличиках? Да и выбора нет? Хватит это терпеть.

Картофельные куличики

Доверяю больше картофельному, нежели кукурузному крахмалу. Тем не менее, никогда не знаешь, где тебя настигнет разочарование. Данный картофельный крахмал, конечно, лучше распаковского кукурузного, но до идеала, как до Китая пешком.

Трудно угадать с пропорциями. Кладешь столовую ложку — жидко, даже после ночи в холодильнике; кладешь ложку с половиной — густо и противно. Еще, как по мне, слегка отдает чем-то картофельным по вкусу.

Картофельные куличики

Лучше всего кисели делать с концентрированным соком, не разбавляя, а крахмал разводить в 1\2 стакана воды. Из компотов, отваров получается просто блевотно. С вареньем не пробовала, но так как его тоже придется разбавлять водой (если оно не очень жидкое), то вкус тоже не огонь получится. Идеально, если сок свежевыжатый, ибо в магазинах там одна вода крашенная да сахар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *