Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Суп картофельный с колбасками

Картофельные колбаски – кулинарный рецептКартофельные колбаски – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Вид кухни: Экспресс-кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 20925 (Экспресс-кухня)
Автор

Ингредиенты:

Картофельные колбаски – кулинарный рецептКартофельные колбаски – кулинарный рецепт Картофельные колбаски – кулинарный рецептКартофельные колбаски – кулинарный рецепт

  • картофель 5 штук
  • колбаски копченые 100 граммов
  • капуста белокочанная 300 граммов
  • чеснок 1 ч. ложка
  • семена укропа 1 ч. ложка
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Картофельные колбаски – кулинарный рецептКартофельные колбаски – кулинарный рецепт Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Картофель нарежьте брусочками, залейте 1 л воды, доведите до кипения, добавьте чеснок и варите до готовности. Слейте отвар и разомните, затем влейте отвар.

Капусту нарежьте соломкой, колбасу ломтиками, положите в картофельную массу с укропом, солью, перцем и прогрейте.

Перед подачей разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»

Картофельные колбаски, оригинальный рецепт приготовления картофеля

Картофельные колбаски – кулинарный рецептС самого первого дня захотелось мне воплотить свою мечту в жизнь. Очень давно мечтала приготовить такие аппетитные картофельные колбаски, но никак не могла найти естественную оболочку (кишки) для приготовления колбасок из картофеля.

Искала во многих супермаркетах, но всё было безрезультатно. Пришлось на время отпуска поехать в деревню, и вот только в деревне нашла то, что так долго искала.

И началась подготовка. Сам процесс приготовления этого блюда из картофеля – таких картофельных колбасок – не очень сложный. В холодильнике нашлись все необходимые ингредиенты. Естественная оболочка у меня уже оказалась очищенная, мама постаралась. Так что мне осталось только приготовить начинку для колбасок и их запечь в духовке. Рецепт приготовления картофеля таким способом – в виде колбасок из картофеля – отлично подойдет как на каждый день, так и к приходу друзей, даже можно их взять на пикник, а там разогреть на костре, потому что они очень вкусные горячие прямо с духовки. К ним подойдут разные соусы: кетчуп, майонез и приготовленные вашими руками.

Очень вкусно макать горячие колбаски в растёртый чеснок. В ступке растирается измельчённый с солью чеснок, потом наливают немного холодной кипячёной воды и чуть-чуть пахучего подсолнечного масла. Этот вкус словами не передать. Нужно готовить и пробовать. Давайте начнём самый увлекательный процесс приготовления этого оригинального блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • естественная оболочка (кишка) 2 (у меня были по 1,5 метра);
  • картофель 2 кг;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • жир свиной 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления картофельных колбасок:

Займёмся приготовлением начинки. Картофель очистим от кожицы, промоем и натрём на средней тёрке. Жир растопим и добавляем к картофелю. Вводим куриные яйца, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Я наполняла колбаски вручную, если у вас есть мясорубка со специальной насадкой, то возможно процесс пойдёт быстрее. Один конец кишки завязываем ниточкой, во второй вставляем специальную насадку и ложкой добавляем начинку, формируем колбаски по размеру, какой вам нравится, и завязываем ниточками. Мне нравятся маленькие колбаски.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Противень хорошо смазываем жиром и выкладываем наши колбаски. Отправляем в горячую духовку до румяного цвета. У меня они готовились при температуре 200 градусов минут 50.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Вот и готовы наши долгожданные румяные колбаски.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Приглашаю к столу. Приятного аппетита. Порадуйте своих домашних такими вкусными и золотистыми картофельными колбасками.

Домашние колбаски . картофельные. по мотивам » білої кишки»

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • картофель-1 кг
  • сало с прорезью или подчеревок-350 гр
  • лук-2-3-шт
  • яйцо-2 шт
  • манка( или мука)-1 ст. л
  • чеснок-1 небольшая головка
  • соль, чёрный перец-
  • паприка молотая-ок 1 ч л
  • морковь-немного-по желанию
  • свиная кишка-ок 70 см

Пошаговый рецепт приготовления

К своему великому стыду, хотя я родилась и живу на Украине, ещё 4 дня назад я и понятия не имела, что существует такое блюдо. А узнала о нём, благодаря телепердаче-Пекельна (адская) кухня. Судьёй там была всемиизвестная Юлия Высоцкая, и я старалась учесть все её замечания и пожелани.Залезла в нет, поначиталась всякого-разного, и решила воспроизвести сие блюдо-благо недавно в Метро купили аж 50м свиных кишок!

Итак, сало с мясом или подчеревок меленько режем ( я его даже потом ещё посекла).Жарим на сковороде вместе с луком до шкварок. Обязательное условие-шкварочки должны быть мягкими, ни в коем разе не нужно их доводить до состояния камешков.

Картофель чистим, а затем трём на мелкой тёрке ( со слов Ю.В. -не жалея косточек, как женщины в белорусских селеньях).

А теперь готовим нашу адскую смесь. К картофелю добавляем шкварки с луком, яйца, чуть-чуть манки или муки. Соль, перец-по вкусу. Чеснока жалеть не нужно-это ведь всё-таки домашняя колбаса. Для цвета я положила паприку и совсем немножко тёртой морковки-дабы картоха не синела в процессе.Фарш нужно вымешивать очень тщательно-как на котлеты! Лишнюю жидкость можно слить потом( у меня её было оч немного)

Кишки у меня покупные-готовые. Мне их осталось только хорошо промыть от соли. Колбаса готовилась при помощи электро-мясорубки с насадкой-как говорится-не пальцем пиханная..Этот процесс на фото упущен, так как пачкотни много.

Готовые колбаски укладываем в форму для запекания и накалываем зубочисткой.Мастера говорят, что для запекания этой колбасы нужен 1 час в духовке при т-ре 200град. Хочу уточнить, так как я на это купилась! Во-первых-учитывайте характер Вашей духовки, и во-вторых-Ваши личные предпочтения-какой должна получиться колбаса-зажаренной, или нет. Замечу, что для моей электродуховки вполне бы хватило 40-45 мин. Часа как по мне-много-колбаска получилась как на меня-зажаренной..

Ну, а в остальном. Вы знаете, очень необычно, и, тем не менее-вкусно. Мои по-началу были не готовы к неправильной колбасе. Забавно было наблюдать за выражением фейса при первом укусе. Полное недоумение, потом вопрос-ШО ЦЕ? И только потом-после подробного объяснения-ушла моя колбасня, как дети в школу, и обязательно в компании с аджикой с хреном. В передаче в дополнение до «Білой кишки» предлагался на выбор соус-сальса или сменанно-хреновый. Я же решила для себя эти 2 понятия объединить-и ни разу не прогадала!

Картофельная пицца на ужин

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец — по вкусу
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
200-250 гр копченых охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 гр помидоров черри
170 гр сыра
Несколько пучков зеленого лука

Рецепт приготовления картофельной пиццы на ужин:
Сперва лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Затем добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок,пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.

Через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления сыра.

Картофельные колбаски «Ведарай»

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

КАК и большинство блюд Литовской кухни, это ещe один вариант, что можно приготовить из картошки. Просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофельные колбаски «Ведарай»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сало (или шпик) — 200 г
  • Майонез (или сметана)
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Кишки (свиные)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
179 г
углеводы
212.6 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
2 г
жиры
13.3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофельные колбаски «Ведарай»»:

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Сырую картошку натереть на тёрке (у меня электрическая), как на драники.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Выложить в салфетку и слегка отжать.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Обжарим одну мелко порезанную луковицу с половиной сала, порезанного на шкварки.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Всё смешиваем, перчим, солим.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Приготовим свиные кишки.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

У меня есть спец. насадка на мясорубку для начинки кишок, но можно использовать и простую воронку.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Начиняем. Не очень туго.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Запекаем в духовке с обеих сторон. Можно просто отварить. Всё равно будет вкусно.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Вот такая вкуснятинка получается.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Обжариваем оставшийся лук и сало, добавляем майонез или сметану и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Котлеты кабачково-фасолевые

Деруны на дрожжах

  • 151
  • 747
  • 12027

Оладьи из лука

Цепелины белорусские

  • 41
  • 120
  • 28488

Тушеная капуста с овощами

  • 25
  • 188
  • 13076

Замороженный шпинат на сковороде

Капустные котлеты или капустный паштет

  • 33
  • 392
  • 74354

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 342
  • 156391

Горячий винегрет

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свёклой и молодой капустой

  • 58
  • 814
  • 10755

Закусочное печенье «Орешки»

  • 174
  • 811
  • 24779

Кольцо с заварным кремом

  • 119
  • 207
  • 13864

Фотографии «Картофельные колбаски «Ведарай»» от приготовивших (1)

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

13 января 2019 года Ялина #

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года liubov tkacova #

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

27 сентября 2013 года svetysia #

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

20 января 2013 года Petrovskaya #

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

11 мая 2012 года monia #

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

11 мая 2012 года monia #

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года Arin4ic #

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года Kleine Hase #

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Мыша в кедах 1 #

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года Диана Б #

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года barska #

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года mila87 #

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года Ladi Arfa #

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года nijolite # (автор рецепта)

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

10 мая 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя картофельная колбаса

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!Продолжаем колбасную тему, как приготовить колбасу в домашних условиях.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Мы уже пробовали сделать и традиционную мясную колбасу, и колбасу с гречкой из Западной Украины.

Хочу предложить еще один вкусный рецепт домашней колбасы. Это картофельная колбаса – привет из Житомирщины, одной из северных областей Украины. Все, в общем- то, очевидно – места «картофельные», граничит с Белоруссией. Кухня богата разнообразными картофельными изысками. Картофельная домашняя колбаса – вещь, действительно, очень вкусная, питательная. Она очень нравится и взрослым и маленьким лакомкам.

Ее можно приготовить в большом количестве в виде полуфабриката и хранить в морозилке. Быстро обжарив, такой полуфабрикат, получаем вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни, — и сытный завтрак организовать за несколько минут, и на стол гостям подать не стыдно.

Очень вкусными эти колбаски получаются на решетке гриля , и просто на костре, если нанизать их на сырой прутик и зарумянить над огнем. Я, если имею такие полуфабрикаты из замороженной картофельной колбасы, беру их на природу. По популярности там приближаются к любимым шашлыкам по президентски

По виду, картофельная колбаса напоминает традиционные сардельки, только не такого радикально – розового цвета. Особенно, если делать их такого же размера , к которому привыкли в магазине.

Для приготовления картофельной колбасы в домашних условиях, нам понадобится:

  • Картофель – 1-1,2 кг ( 12-15 шт.)
  • Мясной фарш – 0,3 кг
  • Сало — 0,1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Манная крупа – 3-5 ст. ложек
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль и специи по вкусу, так, чтобы фарш казался слегка солоноватым и острым.
  • Кишечная оболочка – 2-2,5 м

Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, предлагаю свою норму, – я обычно на это количество продуктов добавляю 1 ст. ложку соли ( без горки), 1, 5 ч.л. черного и 0,5 ч.л. душистого перца, немного мускатного ореха , молотого базилика и паприки.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Как приготовить домашнюю колбасу из картофеля?

Технология , в принципе, ничем не отличается от той, по которой готовятся другие колбасы, но есть одна важная особенность.

Кишечную оболочку нужно наполнять неплотно, чтобы не разорвалась при варке. Это общее и главное правило для приготовления всех колбас. В состав картофельной колбасы входит сырая манка, которая сильно увеличивается в объеме при варке. Поэтому наполнять колбасы нужно слабо, чтобы манке было куда «расти», иначе разорвет кишечную оболочку на 100 %. (Проверено лично :)).

Так что учитесь на моих ошибках и создавайте безупречные кулинарные шедевры. 🙂

Манную крупу обжариваем до розового цвета на сухой сковороде на небольшом огне, главное не сжечь.

Сало режем на кубики и обжариваем, на вытопившемся жире пассируем мелко нарезанный лук. Немного охлаждаем и пропускаем через мясорубку вместе со шкварками.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Картофель моем, тщательно обсушиваем на салфетке, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку с самым маленьким диаметром решетки. Если натрете в мелкую стружку, картофельная колбаса тоже . конечно, будет съедобной. Но получится она неоднородной, и в готовом виде , колбаса будет распадаться на стружку. Натертый картофель слегка отжимаем от сока и смешиваем с мясным фаршем, манкой, луком, шкварками и молоком. Добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем и наполняем кишечную оболочку.

Еще раз напоминаю, это очень важно – наполняем кишки не плотно, они должны быть не круглыми, а выглядеть даже чуть плосковатыми. Объясняюсь немного коряво 🙂 , простите, просто не знаю, как лучше объяснить.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Вот на фото, вроде, хорошо видно, как должны выглядеть наши колбаски перед варкой. Завязываем колбаски прочной нитью, формируя их такого размера ,как вам нравится.

Обязательно накалываем зубочисткой или толстой иглой со всех сторон , опускаем в кипящую воду и варим 25-30 минут при очень слабом кипении.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

В процессе варки, несколько раз еще раз накалываем наши колбаски для подстраховки.

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Выкладываем на блюдо для охлаждения и обсушивания.

Если планируете подавать на стол сразу,

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

то обжариваете еще 5-7 минут на сковороде до румяной корочки, если хотите сохранить часть картофельной колбасы на будущее – упаковываете в пищевую пленку и отправляете в морозильную камеру.

При необходимости — достаете, пару минут размораживаете в микроволновке и обжариваете на сковороде.

Вот такой интересный рецепт картофельной колбасы мы сегодня освоили. Конечно, пришлось немного повозиться, но результат того стоит.

Как говорил знаменитый немецкий канцлер Бисмарк:

«Колбаса и политика — если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются» 🙂 🙂

Видимо , он неплохо разбирался и в колбасе, и в политике.

Картофельные колбаски «Ведарай»

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда из картофеля — картофельных колбасок «Ведарай» (Vedarai). Очень вкусное и бюджетное блюдо, регулярно появляющееся на столах в литовских семьях.

Описание приготовления:

Картофельные колбаски «Ведарай» — очень жирное, тяжелое блюдо, являющееся традиционным в литовской национальной кухне. Каждый день такое есть не будешь — желудок откажется работать 🙂 Но время от времени побаловать себя этим очень вкусным и бюджетным блюдом можно. Как и почти все литовское, готовится из картофеля и еще пары-тройки элементарных ингредиентов.

Рассказываю, как приготовить картофельные колбаски «Ведарай»:
1. Картофель очистить и мелко натереть.
2. Сало нарезать меленькими кубиками и поджарить с мелко нарезанным луком.
3. Смешать тертый картофель, обжаренные шкварки с луком, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Свиные кишки промыть от соли под струей проточной воды.
5. Неплотно наполнить свиные кишки картофельной массой. Начиненные кишки сложить в форму для запекания, смазанную маслом. На дно формы налить немного воды.
6. Поставить форму для запекания с будущими картофельными колбасками в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 10 минут колбаски нужно проколоть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь до 160 градусов и запекать, время от времени поливая жиром, до полной готовности. Как только колбаски покроются тонкой красивой корочкой — значит, готовы.
7. Готовые картофельные колбаски «Ведарай» подаем со сметаной и шкварками.
Приятного аппетита! 😉

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Колбаска мясная

Колбаска мясная Картофельные колбаски – кулинарный рецептКартофельные колбаски – кулинарный рецептКартофельные колбаски – кулинарный рецептКартофельные колбаски – кулинарный рецептКартофельные колбаски – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Картофельные колбаски – кулинарный рецепт

Сыр и чеснок перекрутить через мясорубку вместе с мясом.

В фарш добавить сырые яйца и соль.
Все хорошо вымесить.

Сделать толстую колбаску,
завернуть ее в кулек и положить в морозильник.

Перед тем как готовить, колбаску обвалять в яйце, муке, опять в яйце и жарить.

Быстрые мясные колбаски
Родственники мититеев, т.к. — готовятся очень похоже. И замораживать ничего не надо, хотя, если очень хочется.

1 кг котлетного мясного фарша (свинина напополам с говядиной + лук и немного булочки)
1-2 яйца
мука для обваливания
соль и перец по вкусу
растительное масло для жаренья

Котлетный фарш вымесить до гладкости, посолить и поперчить по вкусу (по желанию можно добавить и другие специи, например, сушеный базилик).

Яйца вылить в тарелку и слегка взболтать вилкой.

Из фарша влажными руками сформовать продолговатые колбаски, запанировать их в муке, затем — в яйце.

Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета (под крышкой).

Обжаренные колбаски сложить в чугунок, залить небольшим количеством кипятка, чугунок накрыть крышкой.

Колбаски довести до готовности на небольшом огне (пробовать не возбраняется).

Горячие колбаски подавать с картофельным пюре (или другим гарниром, например, с гречневой кашей или вермишелью) и салатом из сырых овощей.