Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Суп картофельный с галушками

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецептКартофельные галушки с мясом – кулинарный рецептКартофельные галушки с мясом – кулинарный рецептКартофельные галушки с мясом – кулинарный рецептКартофельные галушки с мясом – кулинарный рецептКартофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Суп с клёцками, галушками,пельменями
  • Национальная кухня: Израильская кухня
  • Рецепт добавлен: 07.09.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 24625 (Любимые еврейские блюда)
Автор

Ингредиенты:

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецептКартофельные галушки с мясом – кулинарный рецептКартофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецептКартофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

  • картофель 5 штук
  • бульон куриный 6 стаканов
  • мука пшеничная 1 стакан
  • яйца 1 штука
  • вода 3/4 стакана
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецептКартофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

  • 1 Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Кусочки теста опустите в кипящий бульон с картофелем, посолите, поперчите его и варите, пока галушки не всплывут на поверхность.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью. ♦

Картофельные галушки с мясом

Одним из наиболее популярных украинских блюд считаются галушки. Быстрые и легкие в приготовлении, они являются необыкновенно вкусным и сытным блюдом. Нередко их подают к борщам, супам или с овощными гарнирами. Картофельные галушки могут быть совершенно разные: с мясом, луком, грибами и даже сыром. Однако, на мой взгляд, галушки с мясной начинкой – самые аппетитные. Понадобятся для их приготовления самые доступные ингредиенты – картошка, мука и мясной фарш.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Категория : вторые блюда .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

  • картофель – 6 штук
  • пшеничная мука – 500 г
  • яйца – 2 штуки
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • соль – 2 щепотки
  • мясной фарш – 300 г
  • репчатый лук – 2 штуки
  • черный свежемолотый перец

Картофельный суп с галушками

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вода — 1,5 л
Картофель — 5 шт.
Бекон — около 50 г
Репчатый лук — 1 — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошек — 3 — 4 шт.
Соль — по вкусу
Мука — 10 столовых ложек (или больше)
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 1/3 стакана
Соль — щепотка
    1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

Тесто для клецек:

Давненько мы не готовили суп. Приготовим суп с галушками или с клецками… Это не важно, так как галушки и клецки практически одно и тоже. Галушки – это блюдо восточноевропейской кухни из кусочков теста (в большей степени относится к Украине), а клецки – те же европейские галушки, но с добавлением картофеля, сыра или яйца. Так что, лучше давайте приготовим и попробуем суп на вкус. Он очень прост в приготовлении. Все замечания и восторги пишите в отзывах :-). Буду рада любому вниманию. Ингредиенты рассчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт

  • Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

  • Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Картофель почистить, нарезать кубиками, забросить в кипящую соленую воду. Добавить 2 лавровых листа и 3 – 4 перца горошком. Варить на слабом огне 15 минут до полуготовности овоща.

  • Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

50 г бекона нарезать маленькими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистости (масло не нужно, так как бекон и так жирный). 1 – 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами, забросить в сковороду с беконом, жарить до полупрозрачности (для мягкости лука можно добавить щепотку соли).

  • Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

1 небольшую морковь почистить, порезать соломкой. Добавить в сковороду с луком и беконом, жарить до золотистого цвета. Выключить огонь, отложить зажарку в сторону.

  • Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Приготовить тесто для клецок (галушек).
1 /3 стакана молока вылить в глубокую чашу, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растопленного масла или маргарина, взбить при помощи вилки. (Можно в галушки добавить чуть — чуть рубленой зелени и тертого сыра твердых сортов. Так галушки получатся немного нежнее).

  • Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Добавить частями муку, замешивая тесто (лучше муку предварительно просеять, так вы избежите образования комков).

  • Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Замесить эластичное тесто.

  • Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Раскатать из теста колбаску, нарезать на не большие кусочки (у меня размер галушек примерно чуть меньше чайной ложки).

  • Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

В кипящий картофельный отвар закинуть морковно-луковую зажарку, затем забросить галушки. Варить суп до полной готовности картофеля и галушек (примерное время варки составляет 10 — 15 минут).

  • Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Разлить картофельный суп с клецками (галушками) по тарелкам. По вкусу заправить черным свежемолотым перцем. Украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

12 Комментариев Скрыть комментарии

Почитала, сразу захотелось сделать супчик такой, очень похож на бабушкин рецепт. Только можно без бекона делать, а с зажаренным сальцом. В тесто главное не положить много яиц, тогда галушки получатся очень жёсткими.

Моя дочка обожает картошку во всех видах, а особенно в супе) Ее любимый суп – с картошкой и макарончиками, а вот теперь можно ее удивить и с клецками сделать)))Заодно и тесто поможет мне месить)

Это вкусная штука, и совсем легко делается.
Конечно дело вкуса но могу порекомендовать в тесто немного винного уксуса добавить оно станет совсем нежным .

Да, с винным уксусом получается намного лучше, Вы были правы, спасибо большое за совет.

Тоже хочу попробовать, но подскажите мои домашние не любят бекон, чем его заменить можно? Ну и конечно чтобы вкусно было при этом. Может колбаску или просто мясо?

Yelena, можно бекон заменить на копченую охотничью колбаску. С мясом тоже можно попробовать, но думаю будет немного пресновато.

Ну и не совсем обязательно туда бекон добавлять, набор для бульона достаточно,очень вкусный навар получается в сочетании с остальными ингридиентами!

спасибо ната за рецепты

Спасибо за интересный и простой рецепт!

Быстро готовить и очень вкусно .Всем понравилось , спасибо , Ната !

Ой спасибкии Nata!Я родителям приготовила)Очень вкусненько получилось))
Советую)))

Я в такой суп добавляю 5 – 6 тефтель , вместе с картофелем получается вкусный навар

Галушки с мясом и картошкой

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • мясо — 700-800г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • картофель — 6 шт.
  • вода
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Галушки с мясом и картошкой необходимо.

Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но не обязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.

Мясо порезать кубиками 2×2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.

Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и порезанную кубиками картошку. Как картошка закипит, убавить огонь, посолить. Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.

Довести до готовности картошки. Слить воду. Наше мясо готово, добавить порезанный полукольцами лук и обжарить. Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Галушки картофельные

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • картофель-4 шт. (крупный)
  • чеснок-2зубч.
  • семена укропа-1 ст.л.
  • перец горошек-6-7 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • масло раст.-0,5 ст.
  • муки сколько возьмет
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем с добавлением чеснока, семян укропа, перца горошком, соли и 2ст.л раст.масла. Готовый картофель вынимаем и пюрируем, а картофельный отвар процеживаем.

В горячий отвар(150мл.) добавляем муку, хорошенько вымешивая, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны, затем добавляем картофельное пюре и одну луковицу, подрумяненную с молотым перчиком в 1/3 оставшегося масла.

Вымешиваем все хорошенько, постепенно добавляя муку. С мукой главное не перестараться, тк заварное картофельное тесто может муки взять «не мерено». У меня ушло без лепки примерно около 400-450гр.

Теперь отрезаем по кусочу теста, крутим его между ладошками и получаем эдакую колбаску. Нарезаем ее на кусочки толщиной примерно 2см и обмакиваем срезы каждого кусочка в муку. Затем берем кусочек такого теста, кладем на срез, придавливаем пальцами (не раскатывать, тк должно получиться НЕ тонко), двумя пальцами сдавливаем верхний край с нижним спереди, а правый край с левым сзади. Получается что-то вроде ракушечки.

Бросаем наши ракушечки-галушечки в подсоленный+1ст.л масла кипяток и варим после закипания минутки две-три. Откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем вторую луковицу, зарумяненную с молотым перчиком в оставшемся масле, накрываем крышкой и трясем кастрюльку, придерживая крышку, круговыми движениями, чтобы лучок с маслицем хорошенько распределились между галушками. Галушечки нежненькие и если хорошенько вымешать ложкой, то их можно поранить.(но ведь жалко ломать такую красоту!)

Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Всыпать постепенно просеянную муку.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецептЗащипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецептГотовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецептПриятного Вам аппетита!

Галушки с мясом

Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления галушек с мясом

Тесто:

  1. Кефир 1 стакан
  2. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 2 стакана
  6. Укроп сушеный 1 чайная ложка
  7. Тмин молотый по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  10. Масло растительное (для варки) 2 столовые ложки

Мясная заправка:

  1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Морковь 2–3 штуки (средняя)
  3. Лук репчатый 2 штуки (большой)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Паста томатная 1–2 столовые ложки
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Вода 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление галушек с мясом:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Шаг 3: готовим мясную заправку.

Шаг 4: готовим тесто.

Шаг 5: варим галушки.

Шаг 6: подаем галушки с мясом.

Советы к рецепту:

– По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.

– По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.

– Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.

– Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.

– Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.

– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.

Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Галушки с мясом

Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.

В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!

Как приготовить «Картофельные галушки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Отделяем по 1 столовой ложке фарша и скатываем в шарики.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Отдохнувшее тесто делим на части.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.

Картофельные галушки с мясом – кулинарный рецепт

Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!