Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Домашняя картофельная колбаса

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!Продолжаем колбасную тему, как приготовить колбасу в домашних условиях.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Мы уже пробовали сделать и традиционную мясную колбасу, и колбасу с гречкой из Западной Украины.

Хочу предложить еще один вкусный рецепт домашней колбасы. Это картофельная колбаса – привет из Житомирщины, одной из северных областей Украины. Все, в общем- то, очевидно – места «картофельные», граничит с Белоруссией. Кухня богата разнообразными картофельными изысками. Картофельная домашняя колбаса – вещь, действительно, очень вкусная, питательная. Она очень нравится и взрослым и маленьким лакомкам.

Ее можно приготовить в большом количестве в виде полуфабриката и хранить в морозилке. Быстро обжарив, такой полуфабрикат, получаем вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни, — и сытный завтрак организовать за несколько минут, и на стол гостям подать не стыдно.

Очень вкусными эти колбаски получаются на решетке гриля , и просто на костре, если нанизать их на сырой прутик и зарумянить над огнем. Я, если имею такие полуфабрикаты из замороженной картофельной колбасы, беру их на природу. По популярности там приближаются к любимым шашлыкам по президентски

По виду, картофельная колбаса напоминает традиционные сардельки, только не такого радикально – розового цвета. Особенно, если делать их такого же размера , к которому привыкли в магазине.

Для приготовления картофельной колбасы в домашних условиях, нам понадобится:

  • Картофель – 1-1,2 кг ( 12-15 шт.)
  • Мясной фарш – 0,3 кг
  • Сало — 0,1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Манная крупа – 3-5 ст. ложек
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль и специи по вкусу, так, чтобы фарш казался слегка солоноватым и острым.
  • Кишечная оболочка – 2-2,5 м

Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, предлагаю свою норму, – я обычно на это количество продуктов добавляю 1 ст. ложку соли ( без горки), 1, 5 ч.л. черного и 0,5 ч.л. душистого перца, немного мускатного ореха , молотого базилика и паприки.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Как приготовить домашнюю колбасу из картофеля?

Технология , в принципе, ничем не отличается от той, по которой готовятся другие колбасы, но есть одна важная особенность.

Кишечную оболочку нужно наполнять неплотно, чтобы не разорвалась при варке. Это общее и главное правило для приготовления всех колбас. В состав картофельной колбасы входит сырая манка, которая сильно увеличивается в объеме при варке. Поэтому наполнять колбасы нужно слабо, чтобы манке было куда «расти», иначе разорвет кишечную оболочку на 100 %. (Проверено лично :)).

Так что учитесь на моих ошибках и создавайте безупречные кулинарные шедевры. 🙂

Манную крупу обжариваем до розового цвета на сухой сковороде на небольшом огне, главное не сжечь.

Сало режем на кубики и обжариваем, на вытопившемся жире пассируем мелко нарезанный лук. Немного охлаждаем и пропускаем через мясорубку вместе со шкварками.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Картофель моем, тщательно обсушиваем на салфетке, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку с самым маленьким диаметром решетки. Если натрете в мелкую стружку, картофельная колбаса тоже . конечно, будет съедобной. Но получится она неоднородной, и в готовом виде , колбаса будет распадаться на стружку. Натертый картофель слегка отжимаем от сока и смешиваем с мясным фаршем, манкой, луком, шкварками и молоком. Добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем и наполняем кишечную оболочку.

Еще раз напоминаю, это очень важно – наполняем кишки не плотно, они должны быть не круглыми, а выглядеть даже чуть плосковатыми. Объясняюсь немного коряво 🙂 , простите, просто не знаю, как лучше объяснить.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Вот на фото, вроде, хорошо видно, как должны выглядеть наши колбаски перед варкой. Завязываем колбаски прочной нитью, формируя их такого размера ,как вам нравится.

Обязательно накалываем зубочисткой или толстой иглой со всех сторон , опускаем в кипящую воду и варим 25-30 минут при очень слабом кипении.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

В процессе варки, несколько раз еще раз накалываем наши колбаски для подстраховки.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Выкладываем на блюдо для охлаждения и обсушивания.

Если планируете подавать на стол сразу,

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

то обжариваете еще 5-7 минут на сковороде до румяной корочки, если хотите сохранить часть картофельной колбасы на будущее – упаковываете в пищевую пленку и отправляете в морозильную камеру.

При необходимости — достаете, пару минут размораживаете в микроволновке и обжариваете на сковороде.

Вот такой интересный рецепт картофельной колбасы мы сегодня освоили. Конечно, пришлось немного повозиться, но результат того стоит.

Как говорил знаменитый немецкий канцлер Бисмарк:

«Колбаса и политика — если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются» 🙂 🙂

Видимо , он неплохо разбирался и в колбасе, и в политике.

Картофельные блинчики с лососем

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

1. Очищаем картофель, промываем. Натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем образовавшийся сок.

2. Зелёный лук промываем и обсушиваем, нарезаем на тонкие колечки. Смешиваем с картофелем, солим.

3. Разогреваем на сковороде немного растительного и сливочного масла, с помощью столовой ложки выкладываем картофельные оладьи, слегка прижимаем лопаткой и обжариваем в течение 5 минут. Переворачиваем на другую сторону, готовим 4 минуты, после чего перекладываем на бумажное полотенце. Аналогично готовим оставшиеся оладьи.

4. Нарезаем небольшими полосками лосось и сворачиваем их в рулетики.

5. Выкладываем на каждый блинчики чайную ложку сметаны и сверху рулетик из лосося.
Украшаем веточкой укропа.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Тонкие картофельные блинчики.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 6 шт. картофеля среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 300 мл. кефира
  • 12 ст.л. муки
  • 200 мл.крутого кипятка
  • соль.перец
  • немного растительного масла для выпечки.
  • перечный соус:
  • 2 красных перца, почистить от семечек
  • 1 зелёное яблоко(очистить и разрезать на 4 части)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • перец
  • перец чили, петрушка
  • 1,5 ст.л. ол.масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и лук потереть на мелкой тёрке, вбить яйцо,посолить-поперчить,добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить крутой кипяток. Всё опять вымешать.

Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, так-же как и мучные тонкие блины.

сервировать со сметаной, грибным соусом. я ела с соусом из красного перца.

приготовленные на пару овощи: лук, перец.чеснок и яблоко, пропустить в блендере,добавить масло, посолить и поперчить по-вкусу,добавить перец чили и петрушку.

Картофельная запеканка с колбасой

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецептОчень легкое и достаточно быстрое в приготовлении блюдо! Что называется, простенько, но со вкусом. Идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкуснятиной уже за полчаса ее приготовления! И вправду, очень сытная, ароматная и вкусная картофельная запеканка, к тому же такая простая в исполнении!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с колбасой, вам понадобится:

картофель – 4 шт.
колбаса – 200 г
репчатый лук – 1шт.
чеснок – 2 зубка
куриные яйца – 3 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
сметана – 200 мл
сливки (жирностью 10%) – 3 ст. л.
твердый сыр (на ваш вкус) – 100 г
черный молотый перец
пучок петрушки

Как приготовить картофельную запеканку с колбасой:

1. Очищаем репчатый лук и чеснок, нарезаем их мелко-мелко (чеснок можно просто пропустить через чесночный пресс либо натереть на самой мелкой терке). Затем нагреваем на сковородке либо растительное, либо оливковое масло и пассеруем на нем лук с чесноком, около 10 минут (до прозрачного состояния и мягкости).
2. Берем удобную емкость и взбиваем в ней куриные яйца. Затем добавляем к ним сливки и сметану. Все хорошенько перемешиваем, до однородной консистенции. Далее добавляем по вкусу соль и черный молотый перец (лучше, конечно, использовать именно свежемолотый перец, тогда блюдо получится более душистым).
2. Натираем на крупной терке любой (на ваш вкус) твердый или полутвердый сыр. Затем добавляем его к яично-сметанной заправке. Все снова хорошо перемешиваем. Пока отставляем заправку в сторонку.
3. Теперь промываем хорошенько картофель, выкладываем его в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем до готовности (в мундире). Затем остужаем его и снимаем кожуру.
Нарезаем картофель на средние кружочки.
4. Ставим пока разогреваться нашу духовку (где-то до 180-190 градусов). Берем удобную форму для запекания (или противень), смазываем ее растительным маслом, при желании присыпаем сухарями, а затем начинаем выкладывать нарезанный картофель рядами, даже немного внахлест. При желании можете картофель немного посолить и поперчить.
5. Нарезаем на небольшие кусочки (тоже лучше кружочками) колбасу и выкладываем ее сверху на слой картофеля. Затем выкладываем пассерованные лук и чеснок, а после этого снова картофель и колбасу.
6. Теперь же промываем хорошенечко петрушку, обязательно немного просушиваем ее и измельчаем. Далее посыпаем ею нашу запеканку сверху, а после этого выкладываем (заливаем все) яично-сметанную заправку.
7. Отправляем картофельную запеканку в уже разогретую духовку примерно на 30-40 минут, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка из сыра. Затем вынимаем готовое блюдо из духовки и даем ему немного остыть.

Однако подается картофельная запеканка теплой, предварительно разрезанной на аккуратные порционные кусочки. При желании ее можно заправить сметаной либо любимым томатным соусом!

Картофельные блинчики с начинкой

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Я просто обожаю драники (картофельные оладьи), они мне детство, проведенное на Украине, напоминают. Но блинчики — это другая история. 🙂

Ингредиенты для «Картофельные блинчики с начинкой»:

  • Картофель (для теста) — 8 шт
  • Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
  • Лук репчатый (для теста — 1, для начинки — 1) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2-4 ст. л.
  • Зелень (для теста)
  • Вода (для теста)
  • Рыба (для начинки, у меня филе окуня)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.3 ккал
белки
56.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
266.9 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Картофельные блинчики с начинкой»:

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Приготовить тесто: сырой картофель очистить, вместе с луком натереть на мелкой терке. Посолить.
Зелень мелко порубить. Добавить к картофелю зелень, яйца, муку, немного воды, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто.
Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или салом, с двух сторон.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Рыбу отварить в соленой воде, отделить от костей, измельчить, посыпать специями.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Лук порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к нему рыбу и еще немного обжарить.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Остудить и завернуть в блинчики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Дрожжевые блины с лососем

  • 157
  • 1531
  • 18618

Блины на пиве с начинкой из сeмги

  • 85
  • 316
  • 22885

Правильная начинка для блинов

  • 115
  • 259
  • 58206

Блины по-старорусски с сельдью и творогом

Картофельные блинчики с начинкой

  • 56
  • 166
  • 23431

Блины с селедкой и яблоком

Блины с зеленью и рыбой

Блины «Мешочки с секретом»

Блины гречневые со сливочной начинкой

Блинчики с семгой и фетой

Блины с салатом «Мимоза»

Блины с творожно-рыбной начинкой

Блины со скумбрией и сыром

Блины с сельдью и йогуртовым соусом

Блины «Нежные» с рыбой

Блины с паштетом из шпрот с яблоком

Блины с рыбой и морковью

Блины «Селедка в шубе»

Блины со свекольной начинкой

Блины с маринованной свеклой и шпротами

Похожие рецепты

Блинчики тонкие с секретами

  • 450
  • 3682
  • 68464

Гречневые блины с семгой и соусом

  • 93
  • 134
  • 17956

Блинчики на минеральной воде

Тонкие блинчики с йогуртом

Овсяные блинчики с творогом

Цельнозерновые блинчики

  • 25
  • 126
  • 18086

Блины на пшенной каше

  • 40
  • 135
  • 11178

Блины с мясом

Блины с сыром на сыворотке

Комментарии и отзывы

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

12 февраля 2016 года Мардж Симпсон #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

7 октября 2009 года Хаврошечка #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

15 мая 2009 года Шантарель #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года tamada1 #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

7 апреля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

2 апреля 2009 года ol-la #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

3 апреля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

3 апреля 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

28 марта 2009 года HELENA D #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

28 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года AYRIKA #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

21 марта 2009 года Meotida #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

21 марта 2009 года ШЕЛЛ #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

21 марта 2009 года Etulino #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

21 марта 2009 года мисс #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

21 марта 2009 года Ирочка Ок #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

21 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

21 марта 2009 года tat70 #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

21 марта 2009 года xsenia #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

27 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года Улитыч #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года Ялорис #

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Леночек # (автор рецепта)

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарный привет из Белоруссии: лучшие рецепты картофельных драников

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Классические драники по праву считаются культовым блюдом и визитной карточкой белорусской кухни. Нежные картофельные оладьи, обжаренные до хрустящей золотистой корочки — это фантастически вкусно, невероятно сытно и так по-домашнему! Немудрено, что это блюдо прижилось и в нашей стране, так как еда действительно очень вкусная. Существует огромное количество вариаций на тему драников: картофель прекрасно сочетается с кабачком, тыквой, зеленью, грибами, мясом и даже колбасой, а также с добавлением яиц. О самых быстрых и вкусных рецептах драников и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Драники картофельные с фаршем — пошаговый рецепт

Лучше традиционных картофельных драников могут быть только драники с мясом — так называемые «колдуны». Удачное сочетание картофеля и мяса превратит даже обычную будничную трапезу в настоящий праздник вкуса!

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 800 гр.
  • говядина — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сметана 20 % жирности — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом подготовьте начинку для драников. Мясо тщательно промойте, зачистите от излишнего жира, пленок, жилок и нарежьте небольшими кусочками. Затем дважды проверните говядину через мелкую мясорубку. Готовый фарш смешайте с одной рубленой луковицей, охлажденными сливками и специями. Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Драники картофельные с грибами и сыром — пошаговый рецепт

Сочные картофельные оладьи, запеченные с грибочками под сырной заливкой — еще одна интерпретация классических драников. Финишное блюдо получается очень вкусным, питательным и эстетичным при минимуме затраченных кулинарных усилий.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 800 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • молоко — 40 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • жирные сливки — 180 мл
  • яичные белки — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сыр твердый — 120 г
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начала приготовьте грибную заготовку. Нарезанные тонкими пластинками шампиньоны смешайте с рубленым репчатым луком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистости. Готовую начинку приправьте во вкусу зеленью и специями.
  2. Затем очищенную картошку натрите на терку и сразу залейте подогретым молоком, чтобы в процессе готовки драники не темнели. Через 5-7 минут картофельную массу отожмите при помощи двухслойной марли и смешайте со взбитыми яичными белками, перцем и солью.
  3. Далее быстро обжарьте картофельные блинчики в раскаленном подсолнечном масле до аппетитной румяности.

Соус к картофельным драникам — пошаговый рецепт

Идеальным дополнением к золотистым драникам станет оригинальный сметанный соус. Главный ингредиент этой заправки — соленый огурчик. Именно он придает соусу пикантную кислинку и приятный аромат.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • творог 5% жирности — 80 гр.
  • сметана 15% жирности — 200 гр.
  • домашний майонез — 130 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соленый огурец — 1 шт.
  • свежий укроп
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Сначала при помощи ложки перетрите творог через сито. Потом добавьте к нему домашний майонез и сметану.

Также рецепты драников можно увидеть в передаче Все буде добре (афиша/телепрограмма в интернете поможет вам найти нужный выпуск), рецепт от Аллы Ковальчук, а также драники, которые приготовила Анастасия Скрипкина/

Картофельные пирожки с начинкой

Рецептом этих картофельных пирожков поделилась на своём форуме моя виртуальная подруга Пшеничка. В нашей семье никогда не было принято готовить различные блюда из картошки типа драников, зраз, колдунов и пр. Не знаю почему так сложилось, ведь получается довольно вкусно. По рецепту с этого форума я и приготовила те картофельные пирожки, которые вы видите на фото. Его я размещаю на своём блоге, естественно, с собственными поправками и комментариями :).

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт
Картофельные пирожки

Во-первых, необходимо решить, с какой начинкой вы будете делать такие пирожки. На мой взгляд, очень вкусно получается с капустой, как изначально и предлагала автор. Если взять немного квашеной капусты и протушить её с луком и морковью, то получается отличная начинка. Но моему мужу, который к овощам не питает нежных чувств, больше всего понравились эти пирожки с копчёной колбасой. Подозреваю, что весьма неплохо будет с фаршем из ливера, приготовление которого описано в рецепте «Жареные пирожки с ливером».В общем, с начинкой нужно проявить фантазию.

После того, как подготовлено то, с чем будут картофельные пирожки, нужно сделать тесто. Делается оно очень просто. Отваривается картошка (чищу столько её столько, чтобы было половина двухлитровой кастрюльки) и разминается в пюре. В остывшую массу добавляется сырое яйцо и 5 столовых ложек муки (с горкой).

Вымешиваю тесто ложкой. Затем смоченными в холодной воде руками я беру немного картофельного теста, леплю из него плоский блинчик толщиной где-то в 1 см. На середину кладу начинку и залепливаю по принципу вареника. Закрытому пирожку можно придать любую форму и толщину. Мне нравятся круглые.

Жарить пирожки можно на растительном масле. Они довольно быстро зарумяниваются, поэтому жарить лучше на минимальном огне.

Простой салат с колбасой и яичными блинчиками

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецепт

Бывают салаты, которые можно приравнять к гастрономическим произведениям искусства. Изящные башенки из деликатесов… Умело выполненные съедобные узоры… Картинно разбросанные по тарелке листья салата… Аппетитные капли соуса… Но совершенно не такой салат с яичными блинчиками. Рецепт с фото удивительно простой, продукты необходимы доступные и недорогие, выглядит он по-домашнему незамысловато. Но пестрая соломка самых простых ингредиентов вызывает не меньший аппетит, чем ресторанные изыски. Даже при беглом взгляде на блюдо хочется побыстрее устроиться за столом и начать трапезу. Яркую мясную составляющую смягчает свежий огурец. Или, возможно, вам больше понравится маринованный? Сладкая консервированная кукуруза делает вкус интересным. А чесночная заправка с горчицей добавляет пикантности. Этот салатик можно дополнять чем угодно: сыром, сухариками, грибочками. Собирайте его, как вкусный разноцветный пазл.

Список нужных продуктов:

Для салата:

копченая колбаса или ветчина — 200 гсвежие огурцы — 1 длинный или 2 коротких
консервированная кукуруза — 4-6 ст. л.яйца куриные — 2 крупных или 3 небольших
картофельный крахмал — 1 ст. л. (без горки)репчатый лук — 1 шт.
яблочный уксус или лимонный сок — 2-3 ст. л.сахар — щепотка

Для заправки возьмите:

готовая горчица — 1 ч. л.чеснок — 1 зубчик
соль поваренная (мелкая) — щепоткаперец черный молотый — 1/4 ч. л.
растительное масло — 4 ст. л.*

*вместо предложенного соуса по желанию используйте майонез или сметану с чесноком

Как приготовить салат с яичными блинчиками (пошаговый рецепт с фото):

Сначала займитесь блинами. Они должны полностью остыть перед добавлением в салат. В глубокую миску вбейте яйца. Понадобится 2-3 штуки в зависимости от размера. Добавьте просеянный крахмал. Или пшеничную муку. Но выйдет не так воздушно. Туда же всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Чтобы получить ярко-желтый цвет, можно подмешать куркуму. Интересный оттенок блинам придаст пюре из шпината. Блинчики получатся ярко-зелеными. По желанию влейте к яйцам молоко (около 100 мл). Или сливок. Так салат будет еще аппетитнее. Некоторые хозяйки добавляют майонез. Он делает блинчики еще более пышными. Я так делаю только тогда, когда под рукой есть домашний соус. Магазинный продукт в салаты и другие блюда я стараюсь не класть. Хотя это на любителя. По желанию засыпьте 30-40 г тертого сыра. Твердого или подкопченного. В общем, салат можно «апгрейдить» до бесконечности, как вы уже поняли.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецептТщательно взбейте массу ручным венчиком. Или просто перемешайте при помощи вилки. Сильно взбивать не нужно: при выпечке блинчики «сдуются», и салат станет не таким нежным.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецептСковородку смажьте дезодорированным растительным маслом. Вылейте яичную массу. Жарьте блинчик с одной стороны 2-3 минуты. Потом переверните. И готовьте еще около 60 секунд. Снимите со сковороды пористый мягчайший кругляш. И переложите на тарелку остывать.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецептА пока подготовьте остальные компоненты. Колбасу нарежьте соломкой. Вместо нее можете порезать подкопченную ветчину или курицу. Даже с докторской колбаской будет очень вкусно. А любители более деликатного послевкусия и ярые противники всего копченого могут положить в салат отварное куриное мясо. Чтобы птица была нежной и сочной, опускайте ее вариться в кипящую воду. Во время приготовления в кастрюлю можете опустить лавровый листик, пару горошин душистого перца, очищенную целую луковицу, морковь или связанный нитью пучок любимой зелени. Специи отдадут аромат и вкусовые нотки курочке. Поэтому салат не получится невыразительным. Солить лучше в самом конце варки. Минут за 10-15 до ее окончания. Иначе курица будет суховатой. А из оставшегося бесхозного бульона можно приготовить еще что-нибудь вкусное. Еще один вариант — порубить в салат молочные сосиски. Яркой подкопченной нотки в салате не будет. Но и пресно не станет.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецептРепчатый лук очистите. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Если лучок «злой», залейте нарезку кипятком и сразу слейте жидкость. Вся горечь и резкий привкус уйдут. Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок или уксус с сахаром. Залейте им лук. Оставьте на 10-15 минут, а потом тщательно отожмите луковую нарезку.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецептОгурец нашинкуйте соломкой. Если кожица грубая, срежьте ее. Грунтовые огурчики обязательно попробуйте на горечь перед нарезкой. Иначе салат будет испорчен. Также для свежести можете положить порванные руками листья латука. Пойдет и крупно нарезанная пекинская капуста. А любители рукколы могут взять и ее.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецептОстывшие яичные блинчики порежьте соломкой. Чтобы сделать это быстрее, сложите круглую лепешку в несколько слоев.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецептПриготовьте заправку. В растительное масло положите ложку горчицы. Подойдет как готовая приправа, так и в порошке. Последней понадобится в 2 раза меньше. Всыпьте перец. Посолите. Не забудьте об измельченном или пропущенном через пресс чесноке.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецептПеремешайте до состояния эмульсии, как на фото. Если указанных в рецепте ингредиентов нет, можно обойтись обычным домашним майонезом, приправив измельченным чесночным зубчиком. Также можете заправить салат сметаной или натуральным йогуртом с тем же ароматным чесночком.

Картофельные блинчики с колбасой – кулинарный рецептСмешайте все подготовленные нарезанные продукты. Не забудьте о кукурузе. Пойдет как консервированная, так и отварная. Больше любите горошек? Кладите его. Полейте соусом. Аппетитный, сытный и яркий салат с колбасой и яичными блинчиками готов! В зависимости от повода подачи выложите блюдо в большой салатник или разложите по порционным креманкам/стаканам/пиалкам. Можно дополнить композицию кудрявыми листьями салата или другими съедобными красивостями.