Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Картофельное пюре с мясным рулетом.

Этот мясной рулет с картофельным пюре и горохом включает в себя все необходимое!

Рецепт картофельного пюре с мясным рулетом

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецептВам понадобится:

  • — 1 ст. л. оливкового масла
  • — 1 коричневая луковица
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 750 г говяжьего фарша
  • — 1/2 чашки замороженного горошка
  • — 1 яйцо, слегка взбить
  • — 3/4 стакана панировочных сухарей
  • — 1/4 чашки соуса для барбекю
  • — 1/4 чашки томатного соуса
  • — 1/4 чашки листьев нарезанной свежей петрушки
  • — Соус для подачи
  • — Картофельное пюре
  • — 50 г сливочного масла, нарезанного
  • — 1/4 стакана молока
  • — 1/4 чашки тертого сыра Чеддер

Способ приготовления:

Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде. Готовьте лук 5 минут. Добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту или до появления аромата. Снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 2
Тем временем, сделайте картофельное пюре: готовьте картофель в кастрюле в течение 12 до 15 минут или до готовности. Слейте воду. Верните кастрюлю на слабый огонь. Добавьте 40 г сливочного масла и молока. Разомните до однородной массы. Добавьте сыр и специи.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 180C — 160C. Смажьте противень 7 см глубиной. Разложите по бокам бумагу для выпечки, так чтобы она тоже была на 3 см выше края кастрюли. Положите фарш, горошек, яйцо, панировочные сухари, соус для барбекю, томатный соус, петрушку и лук в большую миску. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Положите смесь в подготовленную форму и разравняйте ее по дну с помощью задней части ложки.

Шаг 4
Выпекайте 25 минут или до коричневого цвета. Выньте из духовки. Увеличьте температуру до 200 C – 180. Положите картофельное пюре сверху мясной смеси. Полейте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте от 20 до 25 минут. Выпекайте мясной рулет в духовке еще в течение 10 минут. Выложите на тарелку. Подавайте нарезанным с томатным соусом.

Картофельные лепешки

Автор: Кулинар · Опубликовано 04.04.2013 · Обновлено 14.04.2013

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Эти лепешки популярны в Шотландии, Ирландии и Уэльсе. Их подают на завтрак с беконом и яйцами, к полуденному чаю со сливочным маслом и джемом или на ужин с копченым лососем.

На 2-4 порции
• 250 грамм картофеля, крупно порубить
• 25 грамм сливочного масла + еще немного для смазывания сковороды
• 50 грамм муки
• 1/4 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
1 Варите картофель в подсоленной воде 15 минут Картофель тщательно разомните со сливочным маслом в пюре.
2 Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте теплое картофельное пюре и аккуратно вы мешиваите лопаткой или руками до однородной консистенции.
3 Сформируйте из получившегося теста 2 шара и выложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной 5 мм, наколите вилкой в нескольких местах и разрежьте на четыре части. 4 Хорошенько разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Слегка смажьте сливочным маслом. Аккуратно выкладывайте картофельные лепешки небольшими порциями и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте с беконом, глазуньей или яичницей-болтуньей и ломтиками копченого лосося.

Также смотрите простые, доступные кулинарные рецепты на сайте большой выбор рецептов.

Картофельное пюре с трюфельным маслом

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом. Нежное картофельное пюре со сливочным вкусом и ароматом трюфеля. Трюфелевое масло — масло, используемое для придания блюду вкуса и аромата трюфелей. Круглогодично доступно и стоит по цене значительно меньше, чем реальные трюфели.

Ингредиенты для «Картофельное пюре с трюфельным маслом»:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр сливочный (например «Филадельфия») — 50 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко (по мере надобности 3-6 ст.л.)
  • Масло растительное (трюфелевое) — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сыр твердый — 20 г
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
51.4 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
236.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Картофельное пюре с трюфельным маслом»:

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Картофель очистить и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Слить воду, кастрюлю с картофелем оставить на самом маленьком огне на несколько минут. Лишняя влага выпарится и пюре получится более воздушным.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Добавить сливочный сыр, соль, перец и сливочное масло.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Взбить все несколько минут миксером, добавляя в процессе теплое молоко до получения желаемой консистенции. Молоко должно быть обязательно теплым, иначе пюре получится серого цвета. К картофелю добавить трюфелевое масло и сразу же начать наслаждаться нереальным ароматом 🙂

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Выкладываем пюре в форму для запекания, проведя вилкой по спирали придаем ему форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Подаем, посыпав зеленым луком и слегка сбрызнув трюфелевым маслом.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт
Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт
Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт
Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»

  • 399
  • 1924
  • 589293

Картофельное пюре «Облачко»

  • 225
  • 343
  • 20141

Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)

Картофельное пюре «Особенное»

  • 42
  • 140
  • 13727

Картофельное пюре с паприкой

Картофельное пюре с трюфельным маслом

Картофельное пюре по-царски

  • 9
  • 105
  • 11130

Картофельное пюре

Воздушное картофельное пюре

Картофельное пюре

Любимое картофельное пюре

Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем

Гарнир «Так вкуснее»

Похожие рецепты

Картофель с нежным куриным филе

Тушеная капуста с гречкой

  • 23
  • 368
  • 50155

Плов «Баклажановый каприз»

Печеный картофель с рыбной начинкой

Горячий салат с малиновым ароматом

Оливковая роща

Тыква запеченная

Картопляники с сушеными грибами

  • 144
  • 1161
  • 42987

Закусочный паштет «Сюрприз»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фреезия»

  • 110
  • 328
  • 24954

Креветки «Баттерфляй»

  • 47
  • 350
  • 13451

Сладкая колбаска

  • 81
  • 602
  • 135643

Фотографии «Картофельное пюре с трюфельным маслом» от приготовивших (1)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Anactasea #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года lelika # (модератор)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

4 апреля 2014 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

24 ноября 2013 года pupsik27 #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

26 ноября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

26 ноября 2013 года pupsik27 #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

9 сентября 2013 года Pusselka #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

26 ноября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

8 сентября 2013 года Арина А #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

8 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

9 сентября 2013 года Арина А #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

8 сентября 2013 года korolina #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

8 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года barska #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Kipariss #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Sugar #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года vilkamanka #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года vilkamanka #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года белошвейка #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Ольчик40 #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Gal4oNek #

Хороший и простой рецепт. Позвольте дать маленький совет: у Вас в ингридиентах:
\\Масло оливковое (трюфелевое-нет в списке допустимых ингредиентов ) — 0.5 ч. л.\\

Мне кажется корректнее будет написть:

— Масло растительное (трюфелевое) — 0.5 ч. л.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Gal4oNek #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года PROTIVOYADIEya #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года OLGA_BOSS #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года PROTIVOYADIEya #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года 3лата #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года bunny-evil #

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

7 сентября 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Продукты:
2 зубчика чеснока
100 мл. бальзамического уксуса
3 ст.л. жидкого меда
соль
молотый черный перец
600 г. свиного филе
2 ст.л. растительного масла
щепотка морской соли

Для гарнира:
200 г. свиного сала
1 кислое яблоко
200 г. свежих лисичек
2-3 ч.л. оливкового масла
60-70 г. листьев руколы

Приготовление:
1. Почистить и мелко порубить чеснок. Смешать в кастрюльке бальзамический уксус, чеснок, мед, соль и перец по вкусу, варить 3 минуты.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

2. Очистить мясо от пленок. Обжарить со всех сторон в масле на сковороде. Посолить, поперчить, смазать небольшим количеством приготовленного соуса. Выложить мясо в жаропрочную форму, готовить в духовке 25 минут при 175°С.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

3. Приготовить гарнир. Для этого порезать на мелкие кубики сало и очищенное от кожуры яблоко. Обжарить сало и лисички на сковороде до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

4. Смешать лисички с нарезанным яблоком, оливковым маслом и листьями руколы.

5. Порезать ломтиками готовое мясо и полить его оставшимся соусом. Рядом выложить гарнир из лисичек. Посыпать морской солью и черным перцем по вкусу.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 45 минут
Калорийность одной порции: 887 ккал

Советы по сервировке:
Подавать это блюдо к столу рекомендуем с сочной картофельной запеканкой или картофельным пюре.

Вариант:
Вместо оливкового масла рекомендуем использовать деликатесное трюфельное масло — это придаст блюду восхитительный и неповторимый вкус и аромат.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Картофельное пюре

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Рецепт картофельного пюре наверняка знает каждая хозяйка. Независимо от ее кулинарного опыта и образования. Рецепт того же порядка, что и куриный бульон — мне и в голову не приходило, что это имеет смысл снимать и выкладывать вообще, и что такие блюда могут кого-то интересовать. Ну, кто не знает как сварить курицу или как сделать пюре из вареного картофеля? Все это знают. По крайней мере, я так думала.

Но, «если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно». (цитата, не помню откуда, но не про нашу эстраду, точно)
Это про пюре и другие «само собой разумеющиеся» блюда. Оказывается, что довольно большое число хозяек, причем не только начинающих, интересуется, как приготовить «правильное картофельное пюре», чтобы оно было вкусным и воздушным.
Так что, по «просьбам трудящихся» и отвечая на «письма телезрителей», рассказываю (и показываю), как это пюре делаю я.

Пюре получается вкусным, воздушным и всегда к месту, практически к любому блюду. И не приедается как рис, на который через неделю японской кухни, например, уже и смотреть не можешь.
Делается это блюдо или гарнир, называйте как хотите, очень просто — отваривается очищенный от кожуры картофель и измельчается до пастообразного состояния. Все.
Никаких секретов. Почти.

Чтобы картофельное пюре было помягче и «повоздушнее» в него добавляют специальные «присадки» — чаще всего простое молоко. Реже масло и куриные яйца.
Некоторые хозяйки добавляют еще и разные «наполнители» — лук, сало и т.п.
Конечно, в картофельное пюре можно добавить обжаренный лук. Введение пассерованного лука должно бы придать гарниру несколько «грибной» оттенок, по замыслу кулинарок, однако ничего хорошего из этого не получается. На мой вкус, конечно. (ну, не люблю я лук в пюре, на самом деле, не люблю)
А внесение в пюре шкварок или сала — вообще местечковое извращение, извините.

Если забыть о всех таких «улучшениях», то приготовить картофельное пюре проще простого. О некоторых моментах расскажу по ходу дела.
Что еще надо отметить: этот гарнир из картофеля лучше готовить небольшими порциями. Столько, сколько съедает семья за один присест. Потому что если блюдо разогреть позже, оно уже не будет таким вкусным и пышным.

Для картофельного пюре нам потребуется:

— картофель средний — 10 шт. (картофель желательно иметь «рассыпчатых» сортов, я люблю тамбовскую картошку, например. главное — чтобы не нарваться на «польское мыло»);
— молоко — 0,3 л. (жирность не очень важна, в крайнем случае можно добавить в пюре кусочек сливочного масла, грамм 50, примерно);
— соль — по вкусу.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

Очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и разрезать его пополам.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Можно и еще напополам, если картофелины большие. Чем мельче кусочки картофеля — тем быстрее сварится картошка.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Поместить подготовленный картофель в кастрюлю с водой и довести до температуры кипения.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Добавить по вкусу соль. Размешать и готовить на среднем огне до полной готовности картофеля.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Слить полностью всю жидкость.
(!) Первый секрет картофельного пюре. Часто люди старшего поколения и работники общепита сливают воду не до конца и даже подводят под это «кулинарную» базу. Дескать, сохраняется вкус и полезные микроэлементы. Брехня. Просто экономия молока и ничего больше. Какие полезные элементы в «польской» картошке? Сливайте ВСЕ. Не экономьте на мелочах и на своем здоровье.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Добавить необходимое количество молока.
(!) Второй секрет. И секрет едва ли не главный — как и какое молоко добавлять. Главное — молоко должно быть горячим! Холодное молоко может придать вашему пюре «синюшность» и лишит ваше блюдо «воздушности». Второе — молоко должно быть достаточно жирным. Это придаст картофельному пюре сливочный вкус. Если у вас молоко промышленного производства да еще и обезжиренное — положите в горячую картошку кусочек сливочного масла! Грамм на 50, не меньше. (моя свекровь туда еще и яйцо разбивает, но мне кажется это уже излишним)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Тщательно взбить картофельное пюре миксером до образования однородной массы.
(!) Секрет третий. Опытные хозяйки считают, что основное в приготовлении «правильного» пюре — это, как картошку «растолочь». И это правильно. Раньше использовали скалку или деревянную толкушку. Потом появились металлические и пластиковые толкушки «с дырочками», именно для картофельного пюре. Правда, и с новомодными толкушками «намять» кастрюлю картошки физически довольно тяжелая задача. Для худенькой нежной кулинарки особенно.
Поэтому, чаще всего эту работу поручают мужской половине семейства. Это полезно и для пюре и для семейных отношений — придает мужчинам чувство собственной «небесполезности» и повышает их самооценку.
Однако, для картофельного пюре качественное «взбивание» важнее «мужского достоинства». Поэтому пользуйтесь миксером или блендером! Это и быстрее и результат заметно воздушнее.
(Говорят, хотите замуж — учитесь готовить. Хотите хорошо готовить — купите миксер. Если купите миксер — выйдете замуж. Логично?)

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Собственно, после взбивания картофельное пюре уже готово. Осталось переложить его в какую-нибудь красивую посуду, в тот же суповник, например, и можно выставлять на стол, если предполагаете дать гостям свободу выбора. А можно сразу разложить гарнир по тарелкам — смотрите, как вам удобнее.
Тут единственное важно — картошка должна быть горячей, поэтому готовят пюре обычно в последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол.
Остывшее блюдо приобретает свойства бетона — схватывается и становится плотной однородной массой, которую можно резать ножом на тонкие ломтики.
(Это, кстати, неплохой ингредиент для бутербродов на завтрак и слоеных сэндвичей. Тоже вкусно.)

Правда, стоит отметить, что как бы вы ни старались, но вкус вашего пюре, в первую очередь, зависит от качества картофеля. Если у вас «мыльная» польская «картошка» (в кавычках), то и готовое блюдо будет отдавать мылом, что бы вы ни делали.
Я люблю картошку тамбовскую и закупаю ее по осени мешками (благо на даче есть погреб, где ее можно хранить). Может быть именно этот картофель и обеспечивает популярность моего пюре среди родных, друзей и знакомых?
Очень может быть, спорить не буду.
Но пюре у меня вкусное! Бесспорно.

полезные советы:

— Для пюре молодой картофель подходит плохо, лучше выбрать уже полежавшую картошку с достаточным содержанием крахмала.

— Очищенный картофель лучше не оставлять надолго в холодной воде, а сразу начинать его готовить.

— Чтобы правильно сварить картофель, воды следует наливать столько, чтобы она полностью покрывала картофель. После закипания воды убавьте огонь и варите картошку до готовности (минут 20 — 25) с закрытой крышкой. Готовность проверяют обычно узким ножом — он должен входить в клубни без особого сопротивления.

Пюре картофельное

Наверное редко встретишь такого человека, который не любит это блюдо. Готовится пюре картофельное довольно просто, да и подходит в качестве гарнира к любому блюду, к гуляшу из свинины, тефтелям, куриным ножкам, рыбе.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Для приготовления пюре картофельного нам понадобится:

  • 10-12 шт. средних картофелин,
  • 1 стакан молока,
  • 30-50 грамм сливочного масла,
  • соль.

Рецепт приготовления пюре картофельного.

Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры.

Поместить картофель в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью его покрывала.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить картофель на умеренном огне 20-30 минут (до готовности).

Затем необходимо снять кастрюлю с огня и слить с картофеля воду.

Измельчить картофель блендером или потолочь толкушкой так, чтобы не было комочков. Добавить предварительно подогретое молоко и масло, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Я картофель в пюре измельчаю погружным блендером, так как такое пюре и на следующий день остается очень вкусным.

Рецепт котлеты из кролика с картофельным пюре и ароматом трюфеля

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецептОдно из излюбленных блюд гостей ресторана «Русские сезоны» – сочные и мягкие котлеты из кролика с картофельным пюре и ароматом трюфеля. Воспроизвести этот кулинарный шедевр у себя на кухне теперь сможете и вы. Шеф-повар ресторана Владимир Тихомиров скрепя сердце раскрыл нам все секреты приготовления этого блюда.

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 2

Ингредиенты:

Мясо кролика 400 гр.
Лук 50 гр.
Морковь 50 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Картофель 300 гр.
Трюфельная паста 300 гр.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем мясо кролика (400 гр.), отделяем филе от кости.
2. Пропускаем мясо через мясорубку.
3. Берем 50 гр. лука и 50 гр. моркови, нарезаем кубиками в 0,5 см., обжариваем.
4. Обязательно обсушиваем: либо даем маслу стечь, либо откидываем на полотенце.
5. В отдельной посуде смешиваем фарш с овощами. Добавляем 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким, но не разогретым). Солим, перчим, перемешиваем.
6. Формируем котлеты. Обжариваем с двух сторон (по минуте с каждой стороны).
7. Ставим в духовку на 12 минут.

Гарнир:

1. Берем 300 гр. картофеля, чистим, варим, проминаем в пюре.
2. Добавляем 300 гр. трюфельной пасты. Солим.
3. Гарнируем котлету. Подаем.

Картофельное пюре по Джейми Оливеру: пошагово с фото

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецептПредлагаю еще один прекрасный рецептик в копилочки тех, кто любит вкусную и полезную пищу! Готовим картофельное пюре по Джейми Оливеру! Когда я первый раз готовила этот гарнир, то боялась, что моим мужчинам не понравится, так как они не любят брокколи и вообще к овощам (кроме картошки) равнодушны. Но им очень понравилось! И теперь «зеленая картошка» (так мы ее называем) – это наш любимый гарнир ко всему. А еще такое блюдо – это прекрасный способ удивить гостей.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

1. Чистим картошку. Молодую картошку чистить вообще не нужно — только хорошо вымыть. Ложка на фото представлена специально для того, чтобы хотя бы примерно определить размеры клубней картофеля.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

2. Для ускорения процесса картошку нарезаем кружочками 1-1,5см толщиной, затем заливаем холодной водой (большим количеством) и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю брокколи и замороженный горошек, варим все до мягкости.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

3. Когда картошка с брокколи сварятся, сливаем с них воду. Добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла, 2-3 ложки подсолнечного масла (лучше оливкового), солим и перчим по вкусу. Джейми советует также добавить в пюре чайную ложечку мятного соуса или джема, которые можно купить у них в магазинах. Но у нас я такого продукта не видела, поэтому обхожусь без этого ингредиента.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

4. Разминаем овощи в пюре. Важно: не надо добиваться идеальной однородности и гладкости пюре! Несколько движений толкушкой, чтобы размять крупные куски и перемешать ингредиенты — это все действия, которые необходимы на данном этапе приготовления. Пюре должно состоять как бы из небольших кусочков. Несмотря на некоторую «грубость», в итоге пюре выглядит очень красиво.

Картофельное пюре с трюфельным маслом – кулинарный рецепт

Несколько дополнений и уточнений. Я использовала замороженную брокколи, потому что свежую сейчас не продают. Джейми Оливер советует также не выбрасывать кочерыжку, а порезать ее на тонкие кружочки и добавить в кастрюлю. Не ориентируйтесь только на рецепт — пробуйте! Капусты и горошка можно добавить больше. Возможно, вам захочется добавить еще масла или специй… Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений!