Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт картофельного супа-пюре

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Ингредиенты для картофельного супа-пюре :

куриный бульон — 1,2 литра

картофель – 7 штук

сливки — 200 миллилитров

сливочное масло — 50 граммов

Почистите картофель, мелко его нарежьте и отварите в бульоне, чтобы получилось пюре.

Потом добавьте к картофелю сливки и варите на слабом огне около 10 минут.

Почистите лук, измельчите и обжарьте на сливочном масле, лук должен стать золотистого цвета. Потом переложите лук в суп и посолите.

Взбейте в блендере полученную смесь. В итоге у вас должно получиться пюре.

Когда будете подавать суп, положите в тарелку измельчённый зелёный лук и укроп. Отдельно подайте чесночные сухарики.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт картофельного супа-пюре», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт картофельного супа-пюре» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание супы видео — Вам это обязательно понравится

суп харчо видео Видео рецепт: Суп харчо Говядину промываете, нарезаете крупными кусками, заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете пену, готовите на слабом огне

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда салат с криветками, сыром и сухариками — достаточно познавательно

торты рецепты с фото легкие в приготовлении Способ приготовления блюда Салат с креветками и сухариками : Отвариваете креветки и яйца. Батон режете на очень мелкие кубики и прожари

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда суп из курицы рецепт — информация очень полезная

сырный суп рецепт с фото Способ приготовления блюда Сырный суп с курицей : Нарезаете картофель кубиками и опускаете в кипящую воду, минут через 15 добавляете куриное филе, нар

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание чизкейк рецепт фото — очень интересно!

чизкейк Способ приготовления десерта Чизкейк без выпечки : Перемешиваете сыр вместе с лимонным соком и сахаром. Сливки взбиваете и перемешиваете с сыром. Сырно-

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Не пропустите также картофельная запеканка с сыром видео — Вам это обязательно понравится

вкусные мясные запеканки Способ приготовления блюда Мясная запеканка с сыром : Картофель очищаете и нарезаете тонкими ломтиками. Лук нарезаете полукольцами. Грибы нарезаете

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про рецепт картофеля пюре запеканка — крайне интересно

рецепт запеканки из картофеля с мясом Ингредиенты для запеканки из картофеля с мясом : картофель — 600 грамм говяжий фарш — 500 грамм репчатый лук — 3 штуки сливочное м

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепт печенья с повидлом — крайне интересно

печенье с повидлом Для приготовления блюда Печенье \»Пальчики с повидлом\» потребуется: 250 гр маргарина, 150 гр сахара, 300 гр творога, 3 яйца, соль, сод

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про криветки под сырным соусом — почитайте — интересно!

rhtdtnrb d cshyjv cject Способ приготовления блюда Креветки в сырном соусе : Муку обжариваете на масле, слегка охлаждаете, разводите бульоном, провариваете до загустения. Доба

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует как приготовить котлеты с курицы — Вам это обязательно понравится

как приготовить рубленные котлеты из курицы в картинках Способ приготовления блюда Котлеты рубленые из курицы : Филе нарезаете средними кусочками, добавляете майонез, сметану,

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

харчо по грузински Способ приготовления блюда Харчо по-грузински : Говяжью или баранью грудинку нарезаете вместе с хрящами на кусочки, примерно по 30 грамм, заливаете холодной вод

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Картофельные палочки

Заставить детей скушать что-то более серьезное, чем бутерброд, иногда задача не выполнимая. Ну не нравится им банальное пюре или тушеная картошка, какими бы вкусными мы их не сделали. Просто внешний вид не привлекает детский зор, а поэтому легче заявить «Не хочу!». Мамочки, не расстраивайтесь! Дети обожают все, что можно взять рукой со стола, даже если это и будет та самая картошка. Только ее мы сделаем в виде палочек с поджаренной корочкой. Не сомневайтесь, ваш ребенок съест свою порцию! Предложите такой гарнир и взрослым – добавление чеснока и кунжута сделают такие картофельные палочки весьма пикантными!

Ингредиенты для приготовления картофельных палочек:

  • картофель – 600 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • кунжут, семена льна – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления картофельных палочек:

Отварить очищенный картофель и смять его в пюре толкушкой. При измельчении добавлять в пюре молоко или картофельный отвар не нужно – нам нужно получить «крепкое» картофельное пюре, которое будет держать форму при запекании и не расплываться при повышении температуры в духовке. С тем же успехом можно сделать пюре из картофеля, отваренного в мундире.

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Добавить в пюре соль, черный перец, сметану или майонез.

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Перед тем как вбить яйцо, картофельное пюре нужно остудить. Чеснок добавить по желанию и в зависимости от того, кому вы готовите, ведь дети очень чувствительны к запахам и могут отвергнуть блюдо из-за резкого запаха.

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Просеять в картофельное пюре ¾ стакана муки, остальную муку подсыпать по необходимости. Массу перемешать.

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Выложить ложкой или кондитерским корнетиком картофельную массу на противень в виде «палочек». Ширина картофельных палочек около 2 сантиметров, длина – произвольная, 6-10 см.

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Присыпать каждую картофельную палочку кунжутом или семенами льна, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов 25-30 минут (до появления румяной корочки).

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Картофельные палочки готовы!

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Подавайте их как универсальный гарнир с мясом, свежими овощными салатами и с любым соусом!

Рецепты моей бабушки

Как сделать вкусное картофельное пюре Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецептКартофельное пюре на майонезе – кулинарный рецептКартофельное пюре на майонезе – кулинарный рецептКартофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт
Оценка: 4.14 , проголосовало 7, отзывов 17

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Как сделать картофельное пюре, чтобы оно было воздушным и вкусным.
А то получается почти как клейстер, сухим и пресным.

Вот хороший, многократно проверенный рецепт картофельного пюре с молоком (ссылка кликабельна).

Важно: чтобы пюре не получалось как клейстер, картошку нужно всегда класть в ХОЛОДНУЮ воду и ни в коем случае ее нельзя переваривать.

Кроме того, качество пюре очень зависит от сорта картошки. Самое вкусное пюре — из хорошо разваривающегося сорта картофеля. Правда, какая будет картошка на вкус, глядя на нее сырую, обычно предугадать сложно.

На фото вверху — вкусное картофельною пюре с запеченными куриными крылышками.

Теги рецепта:

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Очень вкусное пюре со сметаной

картофель лучше выбирать «желтых» сортов — он хорошо разваривается

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт
Хорошо в картофельное пюре добавить ложку майонеза. Тогда пюре будет вкусным не только сразу после приготовления, но и на следующий день, когда Вы его разогреете.

Картофельное пюре будет нежным и воздушным, если вы после варки сольете воду и растолчете картофелемялкой до однородной массы , а затем осторожно добавите в толченую массу кипяченое молоко и немного сливочного масла. И опять все перемешиваете до однородной массы. Не переборщите с количеством молока. Приятного аппетита!

Лариса 29.09.2009 15:09

А ще дуже смачно, якщо під час варіння вкинути в пюре зубочок часничку (він розвариться, але дасть легкий аромат — тільки невеличкий зубок!). а також дуже смачно, якщо збити готову картоплю разом із сирим яйцем.

Катя 19.10.2009 15:22

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт
Лариса,я тоже так делаю,получается очень вкусно. Главное хорошо потолоч

А для меня самое вкусное картофельное пюре — со шкварками.
Делается так: когда готовлю смалец, собственно будущий смалец сливаю в одну банку, а все оставшиеся шкварки, с луком — во вторую. Все хранится в холодильнике. Потом варю пюре и в горяченькое добавляю немного шкварок. Класс!

Юрик 21.12.2009 18:24

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт
Дуже рада була почути рiдну мову. Рецепт приготовления картофельного пюре очень вкусен, и все добавления изложенные выше изумительны.

Ира 15.01.2010 09:25

Поступил вопрос: «Сколько молока добавлять в картофельное пюре?» — Все по вкусу. Добавили немного, перемешали, попробовали. И так далее. Не забудьте вначале добавить сливочное масло.

Ирина 31.08.2010 17:29

Девочки. очень вкусно когда варишь картофельное пюре добавлять туда дольку чеснока. получается ароматное. Еще бывает когда варю разрезаю туда морковину. Когда толчешь, то получается красивый цвет пюре. Попробуйте.

Наталья 24.05.2011 16:48

с морковью получается невкусно

женя 15.12.2011 12:21

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт
Всё так вкусно написано,НО, если делать пюре с молоком и маслом ,то чтобы оно было воздушное и нежное сначало перемешать или истолочь картошку с маслом, а потм добавлять молоко.Вроде ерунда ,а работает прекрасно.

Юрий 16.01.2012 22:04

речь идёт о картофельном пюре а не отом как его готовить ето знают все + — отхождения от рецепта но все его толкут и получается комковая масса с 90 процентами крахмала а надо выделить крахмал массу перетереть через мелкое сито и добавить 30 процентов крахмала обратно замешав с любимыми ингредиентами а вот как его перетереть без специального сита ето ? и на завтро и после завтро такое пюре не склеивается в камок и воздушное во как

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт
Готовила по рецепту. Очень вкусно! =)) спасибо за рецепт.

анна 18.07.2012 22:50

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт
класно

. но никогда не взбивайте пюре блендером))))))))))))

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт
мне не понравилось((

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

31 октября 2013

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецептПолезны ли супы-пюре? Если набухать в них майонез с глутаматом – то совсем нет.

Если положить побольше картошечки, сливочного маслица, сливочек да закусить греночками с яйцом и сыром, то о хорошей фигуре можно забыть.

Зато супы-пюре дают долгое насыщение, отлично усваиваются. Да и вообще – вкусно! Но пирожки, сухарики, блинчики и греночки лучше отдайте врагу.

Пюре – от французского «растирать в кашицу». Пюрировать можно не только картошку, но и любые овощи, мясо, рыбу, крупы. Благо, сейчас блендер – не проблема. А если готовить на овощных отварах, а не на мясном бульоне – радость вегетерианца.

Кстати, дети очень любят супы-пюре, и они для детворы очень полезны.

Каких только обалденных супов-пюре не бывает! Попробуйте мой. Правда, картошка и сливки в нем все ж таки есть, НО в картошке много калия, необходимого для сердца. И калий же выводит из организма лишнюю воду и поваренную соль.

А сливки? Да провались пропадом все диеты в мире! У свежих домашних сливок вкус божественный! Сами не едите – хоть детям приготовьте.

Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами, вам понадобится:

картофель – 600 г
шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 200 г
сливки – 500 мл
соль, перец
растительное масло – 2 ст.л. (Хотя вкуснее на сливочном!)

Как приготовить суп-пюре с шампиньонами:

1. Очищенный картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Отвар слейте, но не выливайте. Разведете им суп до нужной густоты.
2. Почистите и порежьте грибы и лук. Пожарьте их на растительном масле примерно 30 мин. Если грибы сухие – замочите их часа на 2, сварите и быстро обжарьте. С сушеными грибами суп получается душистее.
3. Лук, грибы и вареный картофель взбейте миксером или блендером. Добавьте сливки и, если суп на ваш взгляд сильно густой, картофельный отвар.
4. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Если надо будет разогреть суп, то тоже – не кипятите.

Нет, все равно уже картошка со сливками… Так, надо к супу что-нибудь подать!

Например, гренки – с сыром, яйцом, томатной пастой. Запеченные в духовке… Ммм! Блеск! Хороши также сухарики с чесночком (только не магазинные!), пирожки со всякой разной начинкой, ватрушки с картошкой или с творогом, кулебяки.

Да и в сам суп не возбраняется добавить мелко порезанный, обжаренный до хрустящей корочки бекон.

Картофельное пюре с соусом

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

К картофельному пюре можно добавить фарш, тушеный с болгарским перцем и луком. Приятного аппетита!

Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы101 г

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Приготовим

Вкусное картофельное пюре

Картофельный гарнир идеально подходит почти к любому блюду. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре. Записываем рецепт картофельного пюре и советы кулинаров. Добавляй свои секреты вкусного пюре!

Для приготовления картофельного пюре (на 4 порции), нам понадобится:

  • картофель — 1 кг. Совет: Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
  • молоко — 200 мл.
  • соленое сливочное масло — 50гр.

Готовим картофельное пюре:

Положите очищенный картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким (около 20-25 мин.). Слейте воду, раздавите картошку. Растопите масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелейте все в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать пюре нужно сразу.

Советы по приготовлению пюре:

  • Старый картофель, особенно проросший, нужно основательно чистить, срезая кожуру толстым слоем, так как под ней накапливаются вредные вещества.
  • Картофель лучше варить в эмалированной посуде.
  • В очищенный картофель сыпать соль нужно в начале варки.
  • Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером. Не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
  • Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

Быстрый сырный пирог

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Из серии гости на пороге. Тонкое мягкое тесто с сочной помидорно-сырнй начинкой.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • кефир — 1 стакан
  • картофельное пюре — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • соль, сода — по вкусу
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 200 г
  • зелень, специи — по вкусу
  • сметана или майонез — по вкусу

Способ приготовления

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Смешать кефир, яйца, картофельное пюре и половину муки, соль до однородной массы.

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Добавить остатки муки, соду (гашеную), замесить тесто.

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Помидор разрезать пополам, натереть на крупной терке, добавить сметану, зелень и специи соль по вкусу перемешать.

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Тесто выложить тонким слоем на противень застеленный пергаментом, сверху выложить томатную заправку и обильно посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Готовый пирог выложить на салфетку немного остудить и можно угощаться.

Котлеты из картофельного пюре на сковороде с грибами

Быстро, сытно, вкусно и недорого. Лучшие котлеты!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. котлеты из картофельного пюре на сковороде с грибами

Ингредиенты и как готовить

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

Картофельное пюре на майонезе – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков:7 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:25 / 36 / 39
Н 73 / С 0 / В 27

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1.Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
2.В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны 3.Соединить края, котлеты обвалять в муке .
4.Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
5.Состав для соуса:
Огурец (средний) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез — 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.