Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Суп гороховый

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Свинину нарезать кубиком.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Опустить в кипящую воду и варить.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Морковь и лук порезать кубиком и пассеровать на растительном масле посолив и поперчив по вкусу.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Картофель нарезать кубиком.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

К свинине добавить картофель, пассерованные овощи, горох, любую сушеную зелень по вкусу, 1-2 листика лаврушки и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Суп гороховый готов. Разлить по тарелкам и подавать.

Гороховые котлеты с чесноком

Вкуснятина для гурманов! Простой рецепт нежных котлеток! Быстро и легко готовятся, получаются со вкусом чеснока. Очень вкусно с овощным гарниром или каким-нибудь салатиком. Блюдо из разряда полезных и бюджетных.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гороховые котлеты с чесноком

Ингредиенты и как готовить

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков:8 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:19 / 24 / 57
Н 79 / С 0 / В 21

Время приготовления: 12 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Для рецепта берем все необходимые продукты, которые указаны в ингредиентах. Далее смотрим, как пожарить котлеты из гороха с чесноком — разобраться в этом нам поможет простой пошаговый рецепт.

Шаг 2:

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить фарш для котлет, для начала нужно замочить в воде желтый сушеный горох и оставить его на ночь. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 3:

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи. Жарим при помешивании примерно 5-7 минут, чтобы лук зажарился, а морковка хорошо притомилась. Овощную поджарку тоже пропускаем через мясорубку в миску с горохом.

Шаг 4:

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем с фаршем.

Шаг 5:

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Полученную смесь выдерживаем около получаса.

Шаг 6:

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле, как обычно.

Шаг 7:

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Также такие котлеты хорошо запекать в духовке.

Котлеты — любимое блюдо многих. Они хорошо сочетаются со всевозможными гарнирами и салатами. Благодаря их разнообразию, можно существенно расширить свой рацион. Из чего только не делают котлеты: из мяса свинины или говядины, из птицы или рыбы, из капусты, гречки, риса, картошки, нута и т. д. Также у котлет могут быть разные способы приготовления: их жарят, тушат, запекают в духовке и на гриле, готовят на пару. Их можно сделать классическим способом, а можно положить внутрь начинку из вареного яйца, сыра или грибов. Для них существует несколько видов панировки: мука, панировочные сухари, смесь злаков. В общем, всех плюсов котлет и не перечесть. Я очень люблю готовить разные котлеты, в том числе гороховые. Они по вкусу мне очень нравятся, считаю их в этом плане безупречными — такое мое мнение. Я читала, что бобовые очень полезные, вот с тех пор и готовлю такие котлеты, а потом еще они мне сильно понравились по вкусовым качествам. Надеюсь, вы тоже их сразу полюбите!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Котлеты с перцем

Если вам надоели обычные домашние котлеты из мясного фарша, и вы хотели бы приготовить к ужину нечто оригинальное, то вы нашли то, что искали! Как раз сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить оригинальные котлеты из куриного филе со сладким болгарским перцем и сыром. Перец для этого рецепта лучше использовать красный.

Ингредиенты для приготовления котлет с перцем:

  • куриное филе – 500 г
  • перец сладкий болгарский – 1-2 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления котлет с перцем:

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить, промыть и также измельчить в блендере (или мелко нарезать).

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец промыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Сыр натереть на крупную терку.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Зелень укропа или петрушки тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Соединить в большой миске куриный фарш, яйцо, рубленую зелень, измельченный лук, тертый сыр, перец и хлеб без корочек, размоченный в молоке.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Тщательно вымешать руками котлетную массу, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, сформировать небольшие круглые котлеты.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Обвалять котлеты с перцем в панировочных сухарях со всех сторон.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце жарки огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 10-15 минут.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Куриные котлеты с перцем готовы! Подавать к столу горячими вместе с картофельным пюре, свежими овощами или отварным рисом.

Зразы картофельные с фаршем

Картофельные зразы с фаршем (или ещё их называют котлетами с начинкой) делают из картофельного теста, в середину которого заворачивается мясной фарш.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем? Рецепт прост, для приготовления классического теста традиционно используется отварной, сырой картофель либо зразы делают из картофельного пюре. Обычно начинка для зраз – фарш мясной, грибной, овощной либо сырный.

Совет от Чудо-Повара. С варёной картошкой зразы сделать проще, потому что готовые изделия не крошатся и прекрасно держат форму во время варки, жарки или запекания.

Зразы с фаршем – одно из самых популярных домашних блюд из картофеля на сегодняшний день. И вполне понятно почему, ведь, кроме отменного вкуса, Вы получаете сразу две вариации: гарнир или полноценный питательный обед.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Этот рецепт зраз из картофеля классический и блюдо лёгкое в приготовлении, ничего особенного делать не нужно: слепить из варёной картошки лепёшки, завернуть в каждую лепёшку фарш и обжарить зразы на сковороде.

При приготовлении картофельных зраз с фаршем и луком самое важное – не ошибиться с выбором картофеля. Молодая картошка для приготовления зраз не подойдет и слишком разваривающийся сорт картофеля тоже.

Ингредиенты для картофельных зраз с фаршем и луком

  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картошка – около 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2-3 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • фарш мясной – 200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • приправа для фарша;
  • смесь перцев;
  • масло растительное рафинированное.

Рецепт картофельных зраз с фаршем внутри

  1. С лука и моркови снимаем кожуру и кладём подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой целиком.
  2. Затем очищенный картофель крошим кусочками и добавляем к овощам. Подсаливаем и отвариваем до готовности.
  3. После этого воду сливаем, морковку и лук выбрасываем. В горячую картошку кладем масло, куркуму, перчим и разминаем картофель толкушкой до пюреобразного состояния. Картофельное пюре остужаем.
  4. Добавляем в пюре яйцо, муку и из полученной массы вымешиваем тесто.
  5. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем и выкладываем порезанный тонкими кусочками лук.
  6. Затем после размягчения лука добавляем в сковороду мясной фарш, посыпаем его приправами, солью.
  7. Обжариваем или тушим фарш до готовности, лопаткой разбивая мясные комки.
  8. Картофельное тесто делим на одинаковые по размеру шарики.
  9. Из каждого шарика руками формуем толстую лепёшку, в середину которой выкладываем 1 столовую ложку остывшего мясного фарша.
  10. Заворачиваем другой край лепешки на начинку и защипываем как вареник или пирожок.
  11. Обжариваем зразы в сковороде, как котлеты в масле до красивой, румяной корочки.

Готовые, горячие картофельные зразы с фаршем подаём к повседневному столу.

Если включить кулинарную фантазию, то можно из обычной картошки сделать праздничное горячее блюдо, добавив к нему оригинальный соус или маринованную закуску.

Картофельная запеканка с фаршем

Предлагаю ещё один тёплый зимний рецепт: картофельная запеканка с фаршем. Готовится всё очень просто. Картошку я натираю на крупной тёрке, добавляю яйцо, сметану, специи и выкладываю слоями, чередуя с фаршем. Получается вкусно и сытно!

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецептТакая запеканка также как и котлеты вкусна на следующий день, поэтому потрудившись у плиты однажды, вы обеспечите себя ужином на несколько раз. В рецепте указано 800 г. фарша, но можно взять и меньше, добавив к мясу больше овощей.

Состав:

  • 800 г. фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • пучок зелени укропа
  • 1 кг. картошки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим, натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца и сметану. Солим, перчим, всё перемешиваем.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецептФарш солим, перчим, добавляем зелень укропа.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Лук нарезаем соломкой, морковь трём на тёрке, обжариваем овощи до золотистого цвета. Остужаем и добавляем к фаршу.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картошки, затем весь фарш и опять слой картошки. Готовим в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа, может чуть больше.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Картофельную запеканку подаём к столу со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецептПриятного аппетита!

Кстати , любителям блюд из картофеля советую приготовить картофельную бабку. Тоже очень вкусно получается!

Котлеты из картофельного пюре с фаршем

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецептСегодня модно все то, что заключает в себе несколько функций, по принципу 2 в 1. Например, шампунь с кондиционером. В кулинарии тоже есть такие универсальные блюда, которые заменяют собой целое второе блюдо. Например, котлеты из картофельного пюре с мясным фаршем. Ну, чем вам не полноценное второе блюдо? По калорийности оно сопоставимо с обычной котлетой и банальным картофельным пюре в качестве гарнира и готовиться почти так же. Отличие состоит в том, что такие котлетки выглядят интереснее, и подать их можно более празднично. Приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем можно двумя способами: пюре делать из отварного картофеля, а можно брать сырой картофель, натертый на терке, это блюдо называется колдуны. Предлагаем оба варианта.

Чтобы приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем, вам понадобится:

для пюре (1 вариант):

картофель –6 шт.
молоко – 0,5 ст.
масло сливочное – 70 г
яйцо –1 шт.
соль – по вкусу

для фарша из сырого картофеля (2 вариант):

картофель –6 шт.
яйцо – 1 шт.
манка – 2 ст.л.
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу

для приготовления котлет:

готовое картофельное пюре (1 вариант) или фарш из картофеля (2 вариант)
мясной фарш (говяжий или свино-говяжий, лучше домашнего приготовления) – 400 г
лук – 1-2 шт.
перец, соль, специи – по вкусу
хлеб белый – четверть батона
молоко для замачивания батона
растительное масло для обжарки фарша и котлет
панировочные сухари

Как приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем:

1 вариант

1. Сначала готовим картофельное пюре. Для этого отвариваем в подсоленной воде картофель, толчем его горячим, добавляем сливочное масло и яйцо, разводим молоком, но немного, чтобы консистенция пюре была плотной. Даем немного остыть.
2. Пока картофель остывает, готовим фарш – начинку для наших котлет. Режем лук мелко, добавляем в фарш. Берем четверть белого батона, удаляем корочки, замачиваем его в молоке, затем добавляем в фарш. Солим и добавляем специи. Обжариваем как следует перемешанный мясной фарш на растительном масле, можно не до готовности. Лучше в котлету класть слегка обжаренный фарш, чтобы котлета была хорошо прожарена.
3. Формируем котлету: большой ложкой берем картофельное пюре, выкладываем аккуратно его в панировочные сухари, делаем из него лепешку, сверху выкладываем чайной ложкой мясной фарш, распределяем его небольшим слоем вдоль всей картофельной лепешки. Сверху накрываем еще одной столовой ложкой пюре. Придаем форму котлете и обваливаем ее в сухарях. Готовую котлету отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем котлеты с красиво выложенными овощами и любимым соусом.

2 вариант

Можно сделать такие котлетки по второму варианту, для этого вместо пюре натереть сырой картофель на терке, добавив все вышеперечисленные ингредиенты, и из этой массы формировать котлеты. Только сок картофеля надо слить. И жарить их придется дольше и на медленном огне, чтоб не подгорели. Ну и вкусом они будут отличаться. Попробуйте оба варианта.

Гороховые котлеты

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Горох — 2 стакана
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 12 .
Время приготовления — 2 часа 30 минут .

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Как приготовить

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт Распечатать | Категории блюда: Котлеты,

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Поделитесь с друзьями:

А сколько мл в вашем стакане? Или сколько грамм бобовых?

Cпасибо за минимализм и простоту и вам Инна спасибо, за муку.

Получились вкусненькие.Спасибо.Я правда его немного сделала по своему вкусу,добавив укроп, чеснок,черн.молот.перец,3 ст.л муки.Перед тем как обжарить -обваляла в муке.в итоге все легко жарились и не распадались.Вкуснятина для тех кто постится.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Котлеты из гречки с картошкой

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

В нашей религии достаточно большое количество постных дней. Они не являются «голодными», нужно лишь исключать из рациона мясо, яйца, молоко. За столетия существования русская кухня пополнилась множеством постных рецептов. Они настолько разнообразны и вкусны, что при должной подготовке ваше меню в пост будет более чем сытным и оригинальным. Один из таких рецептов перед вами — котлеты из гречки с картошкой.

Многие, кто соблюдают пост, замечают, что после него улучшается самочувствие. Врачи объясняют это тем, что организм на овощной диете избавляется от вредных веществ.
По этой же причине все больше становится приверженцев вегетарианства. Пользуются периодически овощными диетами и профессиональные спортсмены.

Гречневые котлеты отлично подходят как для соблюдения поста, так и для оздоровительной диеты.
Их могут употреблять в пищу и вегетарианцы, так как в состав «фарша» не входит даже яйцо.

Котлеты из гречки с картошкой спокойно заменят собою обычные мясные котлетки и подойдут в качестве второго блюда на обед или основного на ужин.
А с горячим чаем они превратятся в питательный и сытный завтрак.

Для котлет из гречки с картошкой нам потребуется:

— картофель – 3 шт.;
— гречка – 0,5 ст.;
— морковь – 1 шт.;
— луковица – 1 шт.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

На фото все исходные продукты для постных котлеток.

Рецепт приготовления

Чтобы в дальнейшем было удобнее готовить, овощи следует хорошо вымыть.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Картофель нам понадобится отваренный. Поэтому отправляем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Гречку также необходимо сварить. (Не забываем посолить).

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Пока главные составляющие наших котлет варятся, почистим морковь.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

И натрем ее на терке.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Очищенный от кожуры лук нарезаем.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

И отправляем его на сковороду с маслом.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Туда же добавляем морковь. Некоторые рекомендуют обжаривать эти овощи отдельно, но я принципиальной разницы не заметила. Но при совместном приготовлении у хозяйки экономится время.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

К тому же лук от соседства с морковью приобретает характерный нежно-оранжевый оттенок. Выглядит весьма красиво.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

К моменту, когда лук с морковью будут готовы, сварится и гречка. Гречка варится из расчета одна часть крупы и две части воды.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Пересыпаем ее в глубокую миску, где будем смешивать овощной фарш. Оставляем, не накрывая крышкой, остывать.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

К гречке можно сразу всыпать морковно-луковую смесь.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Когда картофель полностью сварится (проверить длинным ножом или деревянной шпажкой), очистить его. Делаем это тщательно, убирая «глазки» и мелкие кусочки кожуры.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Натираем его на терке. Делаем это, когда овощи окончательно остынут. Внутри картофель может быть очень горячим, и можно обжечься.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Отправляем его в миску к остальным овощам.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Перемешиваем. При добавлении соли стоит учесть, что гречка уже достаточно соленая. Можно также всыпать немного приправ.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Мокрыми руками лепим котлетку. Чтобы она не рассыпалась, комочек следует несколько раз перебросить из руки в руку. Делать это с некоторой силой, чтобы фарш спрессовался. Обмакнуть котлетку со всех сторон в муку.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Жарить гречневые котлеты можно на сильном огне, а переворачивать при появлении желтой корочки. Тушить после обжарки их нет необходимости.
Все овощи мы предварительно приготовили, поэтому обжарка нужна лишь для придания котлетам классической формы и внешнего вида.

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем – кулинарный рецепт

Подавать котлеты из гречки с картофелем можно с кетчупом или томатным соусом домашнего приготовления.
Они также отлично гармонируют с овощными гарнирами или зелеными листьями салата.
Ну и, наконец, подавайте блюдо к столу горячим. Так оно будет наиболее вкусным и ароматным.

А если блюдо используется не в качестве постного, то в фарш можно положить одно яйцо для лучшей связки, а подавать со сметаной.

полезные советы:

— Проверьте консистенцию фарша — он не должен быть слишком жидким. Если все-таки фарш получился жидковатым, добавьте к нему немного манки или овсяных хлопьев.

— Если вы решите добавить к рецепту дополнительные овощи, обязательно отожмите их после того, как измельчите, чтобы убрать лишний сок.

— Во время лепки котлет, все время окунайте руки в прохладную воду. Так фарш не будет прилипать к вашим рукам, а изделия приобретут аккуратную форму.

— Не стоит лепить слишком большие котлеты из гречки, так вы рискуете поломать их, пока будете переворачивать. Кроме того, вы всегда можете добавить панировку к котлетам, чтобы они приобрели хрустящую корочку. Простая панировка состоит из муки или перетертых сухарей (из постного хлеба). Более оригинальный и полезный вариант панировки — кунжут.

— Кладите котлеты на горячую сковородку и жарьте их на достаточно сильном огне. Так корочка получится очень вкусной и румяной, а сами котлетки не будут разваливаться.