Картофельная запеканка по-швейцарски

Швейцарская картофельная запеканка

Ингредиенты
  • картофель, почистить и нарезать 1 кг
  • сливочное масло небольшой кусочек
  • лук 1 шт.
  • копченый бекон 200 г
  • сухое бело вино 125 мл
  • жирные сливки 140 мл
  • тертый сыр Раклет 350 г
  • копченая паприка

Картофельная запеканка по-швейцарски

Разогреть духовку до 200 гр С. В большой кастрюле отварить картофель в течение 5 минут, слить и переложить в миску.

Растопить масло в кастрюле, обжарить лук. Добавить бекон и готовить еще 5 минут. Смешать лук и бекон с картофелем.

Добавить вино, сливки, почти весь сыр и паприку. Приправить солью и перцем, переложить в форму для духовки, посыпать оставшимся сыром сверху, накрыть фольгой и запекать 25 минут.

Снять фольгу, посыпать сверху паприкой и запекать еще 20 минут, пока сверху не появится коричневая корочка.

Картофельные блюда

Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы, хотя им было известно, что картофель (от нем. Kartoffel) завезен в Европу из Южной Америки всего лишь ок. 300 лет назад. Сейчас это пятый по значению источник калорий для современного человека после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Съедобные клубни прекрасно сочетаются буквально с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами. Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Постный картофельный рулет с грибами

В пост можно приготовить картофель по-особому – в виде рулета с грибной начинкой. Получится отличная альтернатива мясному блюду. В рецепте используются самые обычные продукты: основу готовим из картофельного пюре с растительным маслом, а начинку – их.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Драники с мясом можно готовить по-разному. В этом рецепте к тертому картофелю примешивают пропущенную через мясорубку куриную грудку, приправляют солью, перцем и порошком карри. А дальше все как обычно — из теста лепят лепешки и жарят на масле. Готов.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картошка с грибами в горшочках

Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому ча.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельное пюре с жареным мясом «Вулкан»

Если хотите приготовить что-то вкусное и простое, но с нетрадиционной подачей, то этот рецепт именно для вас. Обычное картофельное пюре с мясом можно сервировать так, что домашние будут и в следующий раз ждать от вас именно такой подачи блюда, так ск.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картошка с мясом и овощами в духовке

Запечь в духовке нарезанное кусочками мясо с картофелем и другими овощами — верный способ быстро приготовить обед для всей семьи и сохранить силы для чего-то еще, кроме готовки. Рецепт простой и, вероятно, известен многим. Я только хочу напомнить, чт.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельное пюре с капустой кольраби

У вареной капусты кольраби чуть сладковаты привкус, который отлично сочетается со вкусом картофельного пюре. Для разнообразия меню можно приготовить овощное пюре, где часть картофеля заменено кольраби. Получается неплохо. Пробуем? .

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельные крокеты с зеленью

В этом рецепте картофельные крокеты готовят из готового картофельного пюре, смешанного с мукой, яйцом и зеленью. В результате получается мягкое тесто, из которого лепят небольшие шарики, панируют в сухарях и, наконец, обжаривают в масле до получения.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Мятая картошка в духовке с сыром и чесноком

Если вы не знаете, что приготовить на гарнир, то вот вам рецепт вкусной картошки в духовке. Во-первых, готовить её очень легко, хотя придется повозиться чуть больше, чем просто с картошкой в мундире. Во-вторых, мятую картошку можно подать как самосто.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Кропкакор — картофельные клёцки с беконом по-щведски

Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке

Простой рецепт приготовления молодой картошки в мультиварке в режиме «Выпечка». Для этого в чашу мультиварки наливают немного растительного масла, а картофелины предварительно смазывают смесью из чеснока и зелени. Получается вкусно, готовится просто.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Шашлык из картошки с колбасой

Шашлык из картошки — настоящая находка. Можно готовить его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным шашлыкам. Минус один — картошка долго запекается над углями. Чтобы сократить время готовки, заверните картофельный шашлык в фольгу спустя 5-1.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной

В том, чтобы отварить молодой картофель, нет никакой трудности. Чересчур усложнять рецепт нет смысла, однако хочется его немного улучшить, причем так, чтобы отпала потребность в покупке дорогостоящих ингредиентов. Рецепт картофеля в сметане, запеченн.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельные ватрушки с фаршем

Из картофеля и мясного фарша можно приготовить немало вкусных и интересных блюд. Сегодня предлагаем рецепт картофельных ватрушек с мясом, запеченных в духовке. Несмотря на замысловатое название, само приготовление не представляет ничего сложного. Хоз.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофель с фаршем в микроволновке

Сегодня будет рецепт картошки с фаршем в микроволновке. Время приготовления — чуть более 5 минут. Конечно, килограмм картофеля и мяса за такое время приготовить нереально, а вот порцию на 2-3 человека вполне. Если все делать по рецепту, получится аро.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Сырники с картошкой

Предлагаем рецепт необычных сырников с картошкой. В отличие от традиционного варианта в этих сырниках совсем нет сахара. Тесто замешивают из творога с добавлением картофельного пюре, яйца и муки. Сырники с картошкой можно подавать как гарнир к мясу и.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельное пюре с морковью

Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Д.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Ароматная жареная картошка в мультиварке

Если вы любите жареную картошку, то наверняка готовили её по-разному. В готовом виде её вкус зависит от пряностей, добавленных при жарке. Картошку можно пожарить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Есть два способа, чтобы она получилась ароматн.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельное пюре с тушеной капустой

Картофельное пюре с капустой разнообразит ваше меню, когда за окном зима, холода и свежие овощи только тепличные. Рецепт блюда прост: надо сварить картофель, размять его в пюре и смешать с пюрированной погружным блендером капустой, которую предварите.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофель, фаршированный салатом оливье

Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна

Лепешки из картофеля с укропом и чесноком — это такая уютная, ароматная, домашняя выпечка, от которой становится сразу теплее на душе. Лепешки, вместо хлеба, можно подать к супу или салату. Приготовить лепешки можно на сковороде или духовке. В послед.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Мандирмак — дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак — это рецепт ово.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельные крокеты с начинкой

Картофельные крокеты — это шарики из протёртого отварного картофеля, обжаренные во фритюре. Такое блюдо удобнее готовить в выходной день или к праздничному столу. Необычный гарнир из картофельных крокетов подойдёт к мясу или рыбе. Румяные шарики можн.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них — рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро.

Рёшти — картофельные оладьи по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарскиРёшти — очень похожи на белорусские драники, но все же есть некоторые различия между этими оладьями. В швейцарские рёшти не добавляют репчатый лук, в отличие от драников, в которых присутствует лук. Эти два блюда готовятся из сырого картофеля, но все таки есть много рецептов и драников и рёшти, и в рёшти даже иногда добавляют отварной картофель, но такое блюдо чаще всего готовят в далеких селах, и считают его свои национальным. И так мы предлагаем попробовать приготовить рёшти.

Для того чтобы приготовить рёшти — картофельные оладьи по-швейцарски вам потребуется:

  • свежий картофель — 9 — 10 штук,
  • сливочное масло — 40 грамм,
  • соль, специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как правильно приготовить рёшти — картофельные оладьи по-швейцарски

Для начала очистим картофель и положим его в холодную воду на 5 — 10 минут. затем натираем картофель на крупной терке или же терке для корейских салатов, в результате у вас должна получиться длинная соломка. Способом натирания картофеля рёшти и отличаются от драников. Теперь растопим сливочное масло и зальем им натертый картофель, добавим соль и специи по вкусу и все тщательно перемешаем, делайте это быстро, чтобы картофель не стал темным.

Теперь на сковороде разогреем растительное масло или по желанию можно обжаривать рёшти на смеси из сливочного и растительного масел 50:50. Далее с помощью ложки выкладываем подготовленный картофель в сковородку и формируем круглый оладышек. Обжариваем с двух сторон до приобретения золотистой корочки.

Готовые рёшти подаем как и драники со сметаной или любым любим вами соусом, но в швейцарцы предпочитают подать это блюдо с малосольной рыбкой. Но следует помнить, что это блюдо не относится к здоровой еде, т.к. в ней очень много масла и не стоит слишком часто употреблять рёшти в пищу!

Запеканка с картофелем и мясом: зимняя сытность

2008 год стал Международным годом картофеля. И это не просто дань растению-продукту, популярному практически в любой стране мира. Картофель является пятым по значению источником калорий — после ячменя, риса, кукурузы и пшеницы.

«Экономная» запеканка

Картофельная запеканка по-швейцарски

Одним из наиболее же вкусных и распространенных видов картофельного кулинарного творчества, чей рецепт передается буквально из поколения в поколение, является запеканка. Точнее — запеканки, ибо видов их просто не счесть. Специалисты утверждают, что они делаются и из сырого и отварного картофеля, и из пюре. А главным достоинством запеканок является то, что картофель с его нейтральным вкусом вполне можно смешивать с абсолютно любым продуктом. Что позволяет серьезно экономить на их приготовлении.

Но экономия экономией, а употреблять все же лучше именно свежие продукты. Как ее получить? Да очень просто: достаточно между двумя слоями вареного картофеля (если сырой, то он вначале натирается на терке) нужно уложить начинку, после чего намазать сверху сметаной и отправить в духовку.

Самая популярная запеканка — мясная, то есть сделанная из картофеля и мясного фарша, причем абсолютно любого, на любой вкус. И если вы решили записать в свой блокнот рецепт запеканки с картошкой и фаршем, то писать вам придется очень долго. У вас уже потекли слюнки? Что же, так и быть, приведем ниже наиболее вкусный вид картофельно-мясной запеканки.

Запеканка картофельная с фаршем и помидорами

Картофельная запеканка по-швейцарски

Известно, что картофель прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, в том числе и томатами. Что же нужно для того, чтобы приготовить такую «помидорную» запеканку с золотистой корочкой?

  • картофель — 800 гр.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр твердый— 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль, перец (по вкусу).
  1. В выложенный в большую миску фарш влить яйца, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок, а также горчицу, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  2. Почищенный, вымытый и высушенный картофель нарезать тонкими ломтиками.
  3. Спелые, но не перезревшие помидоры тщательно промыть, очистить от кожицы и порезать кружочками.
  4. Смазанную подсолнечным маслом форму для запекания немного нагреть в духовке. После чего выложить на нее половину приготовленного картофеля, на него — мясной фарш, затем вторую половину, и всю конструкцию немного посолить. Поверх верхнего слоя картофеля выложить кружки томатов и посыпать их крупно натертым сыром и — опять же по вкусу — специями (петрушка, укроп).
  5. Форму поставить в духовку, где запекать при температуре 180-200° в течение 35-40 минут.

Приведенный выше рецепт запеканки с картошкой и фаршем не единственный. Весьма вкусна, например, и

Картофельная запеканка с фаршем и яйцами

Картофельная запеканка по-швейцарски

  • картофельное пюре — 500 гр.
  • мясной фарш — 300-400 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • зеленый лук — 50-100 гр.
  • ?соль, перец (по вкусу).
  1. Смешать с картофельным пюре три сырых яйца (сначала желтки, а потом взбитые до пенистости белки) и мелко нарезанный лук.
  2. Два оставшихся яйца сварить вкрутую и смешать с фаршем. Полученную смесь вместе с пюре выложить на смазанную маслом форму для запекания и разровнять.
  3. Накрыть фольгой и выставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 220° в течение получаса.
  4. Снять фольгу и оставить в духовке до появления румяной корочки.

Запеканка из картофельного пюре и фарша

Картофельная запеканка по-швейцарски

Автором этого кулинарного шедевра стал живший в начале 18-го века француз Антуан Парментье, в свое время убедивший соотечественников кушать американский картофель.

  • картофель — 1 кг.
  • мясной (говяжий) фарш — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • сыр — 50 гр.
  • сливочное масло — 100 мг.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • соль, перец (по вкусу).
  1. В почищенный и отваренный в подсоленной воде картофель добавить сливочное масло и горячее молоко, растереть в пюре.
  2. Почистить, мелко нарезать и обжарить в масле лук и чеснок. Потом добавить фарш со специями и жарить его до полной готовности.
  3. Готовую массу пропустить через блендер.
  4. Вбить и перемешать сырое яйцо.
  5. Выложить в смазанную маслом форму половину пюре, сверху добавить фарш, оставшееся пюре и кусочки масла, посыпать натертым сыром.
  6. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.

Приготовленное кушанье из серии «пальчики оближешь» можно (в том случае, если вдруг не смогли съесть его сразу), хранить в холодильнике 3-4 дня и без риска получить пищевое отравление. А потом разогреть в микроволновке.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Это блюдо можно назвать поистине божественным, более изысканной и простой в приготовлении запеканки вы не ели! Нежные кусочки картофеля смешанные с великолепной заправкой из молочных продуктов и сыра приведут вас в восторг, и все это — Картофельная запеканка по-швейцарски!

Картофельная запеканка по-швейцарски

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки по-швейцарски

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки по-швейцарски:

  1. Картофель 3–4 штуки (средний)
  2. Бекон 150 грамм
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Сыр твердый 300 грамм

Для заливки:

  1. Масло сливочное 2 столовые ложки
  2. Мука пшеничная 1,5–2 столовые ложки (без горки)
  3. Сыр сливочный (без наполнителей) 125 грамм
  4. Сметана 25% жирности (густая) 125 грамм
  5. Молоко, пастеризованное цельное 250 миллилитров
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Орех мускатный щепотка
  9. Паприка сладкая щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка – 2 штуки, Глубокая миска, Глубокая тарелка, Плита, Кастрюля, Сковорода, Кухонная лопатка, Сотейник, Столовая ложка, Мерный стакан (для жидкостей), Венчик, Деревянная кухонная лопатка, Духовка, Форма для запекания, Алюминиевая пищевая фольга

Приготовление картофельной запеканки по-швейцарски:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим картофель.

Шаг 3: жарим бекон и лук.

Шаг 4: готовим заливку.

Шаг 5: формируем запеканку.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 7: подаем картофельная запеканка по-швейцарски.

Советы к рецепту:

– – Вместо бекона можно использовать любое свиное сало с большим количеством мяса, например шейную часть или подчеревок.

– – В заправку по желанию можно добавить 50 – 60 миллилитров белого сухого вина.

– – Вместо старого зимнего картофеля можно использовать молодой картофель, его стоит тщательно промыть, нарезать и отварить вместе с кожурой в подсоленной воде в течение 5 — 6 минут. После использовать корнеплод так как указанно в рецепте.

– – Для приготовления этого вида запеканки можно использовать любые твердые сорта сыра высокого плавления.

– – Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов вы можете дополнить картофельную смесь тушеным фаршем, жареными овощами, отварным мясом любого вида. Только не забывайте о том, что ингредиенты должны быть мелко нарезаны, для эстетически красивой подачи и качественного запекания блюда.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! . так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю «звeздную» неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»:

  • Вино белое сухое (или бульон) — 50-75 мл
  • Сметана (густая) — 100 г
  • Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 150 г
  • Картофель (средний) — 7-8 шт
  • Перец черный
  • Паприка сладкая (сухая)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.6 ккал
белки
97.9 г
жиры
97.2 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофельная запеканка по-швейцарски»:

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Духовку поставить на разогрев.

Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Через 25 мин. снять фольгу и. запечь до румяности!

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка по-швейцарски

Комментарии и отзывы

Картофельная запеканка по-швейцарски

5 ноября 2019 года Венса #

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

7 июня 2019 года eleo-2018 #

Картофельная запеканка по-швейцарски

7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

4 июня 2019 года Et_marija #

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

5 июня 2019 года wise1288 #

Картофельная запеканка по-швейцарски

7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

27 мая 2019 года sofiasever #

Картофельная запеканка по-швейцарски

7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

26 мая 2019 года джафара #

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

27 сентября 2018 года fialkaXY #

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

21 сентября 2018 года maktub 24 #

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

31 января 2018 года ms olya1226 #

Картофельная запеканка по-швейцарски

2 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

24 января 2018 года eleo-2018 #

Картофельная запеканка по-швейцарски

31 января 2018 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

6 октября 2017 года Светланка g980 #

Картофельная запеканка по-швейцарски

7 октября 2017 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

5 октября 2017 года lioliy1967 #

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

6 октября 2017 года Светланка g980 #

Картофельная запеканка по-швейцарски

6 октября 2017 года lioliy1967 #

Лилечка, какая аппетитная запеканка! Очень вкусно!

Картофельная запеканка по-швейцарски

6 октября 2017 года ved-marina #

Картофельная запеканка по-швейцарски

6 октября 2017 года lioliy1967 #

Лилечка, молодец, вкусно приготовила!

Картофельная запеканка по-швейцарски

7 октября 2017 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

13 сентября 2017 года Tamsan #

Картофельная запеканка по-швейцарски

13 сентября 2017 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

20 июня 2017 года кашевар-2 #

Картофельная запеканка по-швейцарски

21 июня 2017 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

24 марта 2017 года yfnfli #

Картофельная запеканка по-швейцарски

25 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

23 марта 2017 года красавица киса #

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

24 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

24 марта 2017 года красавица киса #

Картофельная запеканка по-швейцарски

22 марта 2017 года красавица киса #

Картофельная запеканка по-швейцарски

22 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

22 марта 2017 года красавица киса #

Картофельная запеканка по-швейцарски

23 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

20 марта 2017 года chadaeva1986 #

Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски

21 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

27 февраля 2017 года stelsi89 #

Картофельная запеканка по-швейцарски

28 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

17 декабря 2016 года Valentina Yu #

Картофельная запеканка по-швейцарски

18 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)

Картофельная запеканка по-швейцарски

16 октября 2016 года gta 2112 #

Картофельная запеканка по-швейцарски

16 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

MiSento.Ru

Некоторые люди уверены, что постная пища не может быть вкусной. Мы опровергнем это мнение, ознакомив вас с великолепными блюдами без использования продуктов животного происхождения.

Картофельная запеканка по-швейцарскиСытная и нежная, ароматная и недорогая горячая запеканка – один из самых простых и самых разнообразных видов пищи. Картофель и грибы прекрасно сочетаются. Поэтому это блюдо будет многим по вкусу не только в пост, но и в другие дни года.

Идеальная пища для сидящих на диете

Человек давно пользуется методом запекания пищи. У разных народов в кухне есть различные виды запеканок: от сладких до мясных, от рыбных до овощных. Соленые, сладкие, крупяные, макаронные, хлебные и, разумеется, картофельные – их разнообразие велико. Картофель является одним из любимых ингредиентов экономных запеканок у хозяек. Картофельные запеканки хороши своей сытностью и нежной консистенцией. Именно поэтому они в том или ином виде есть во многих национальных кухнях: латышской и французской, шотландской и литовской, белорусской и польской, швейцарской и финской, немецкой и российской, индийской и болгарской и мн. др.

Запеканка из картофеля с грибами менее калорийна, чем с мясом, поэтому идеально подходит не только для постного стола, но и для питания сидящих на диете. Для еще большего снижения калорийности блюда при приготовлении запеканки не используйте жирные масло, сливки и сорта сыра.

Картофельную запеканку во время поста можно готовить как из сырого, так и из отварного картофеля. Если вы решили приготовить запеканку из сырого картофеля, его следует мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Во втором случае нужно приготовить картофельное пюре на воде или бульоне, где варились грибы.

Начинка из отваренных или обжаренных грибов с обязательным добавлением лука укладывается между слоями картофеля. Также в начинку можно добавить обжаренную морковь. Вкусно получится и с укропом, и с сельдереем.

Какие грибы использовать? Да любые. Обычно кладут шампиньоны, но, несомненно, неподражаемый аромат и насыщенный вкус у запеканки с лесными грибами. Использовать грибы можно и сушеные, и свежие. Сушеные прежде следует вымочить в молоке или воде и обжарить. Попробуйте сделать запеканку с солеными или маринованными грибами – и такие рецепты попадаются в постном меню. Единственное ограничение – по влажности начинки. Чересчур влажная, она ухудшит качество готовой запеканки.

Картофельная запеканка с грибами к празднику

Картофельно-грибная запеканка хороша не только в дни поста. Ее не стыдно подавать и по праздникам. На праздничном столе оригинально будут смотреться небольшие формочки, заполненные слоями натертого картофеля, грибов и лука с добавлением сыра, зелени, яиц, приправ и других овощей. А калорийная картофельная запеканка по-французски удивит ваших гостей нежнейшим вкусом. Для ее приготовления нужно 0,5 кг картофеля, 150 г грибов, 4 ст. ложки шнитт-лука, 1 ст. ложка розмарина, 150 мл жирных сливок, 2 чесночных зубчика, 1 ст. ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу. В подготовленную форму складываем слоями отваренный в течение 10 мин. и нарезанный тонкими ломтями картофель, пряности и мелко нарезанные грибы. Все это заливается сливками и запекается до готовности.

Комментарии

В постной запеканке, по идее, не должно быть ни сливок, ни масла (сливочного), но, я уверена, и без них получится восхитительно. Я иногда готовлю нечто подобное, но не в виде запеканки, а просто в сковороде. Добавляю, кроме названных продуктов, баклажан и стручковую фасоль. Можно и еще какие-нибудь овощи, если хочется, лишь бы они не забивали, а оттеняли вкус грибов.

Спасибо за статью! Как-то подзабыла я про такую запеканку, хотя одно время делала её довольно часто. Я вообще большая поклонница запеканок, так как они намного полезнее, чем жареные блюда, к примеру. А запечённые картофель с грибами — просто бомба!

Картофельные рёшти – швейцарские картофельные драники рецепт в мультиварке

Картофельная запеканка по-швейцарскиКартофельные рёшти – это швейцарское национальное блюдо, которое готовится из твердого картофеля с добавками животных или растительных жиров.

По своему вкусу картофельные рёшти очень сходны с такими привычными для нас картофельными драниками. Готовятся они не сложно, поэтому попробовать приготовить это блюдо даже начинающему кулинару не составит никакого труда.

Как приготовить картофельные драники по-швейцарски? Да очень просто!

Сегодня мы как раз поделимся с вами рецептом картофельных драников — рёшти картофельные. Для этого необходимо подготовить некоторые ингредиенты.

Время приготовления картофельных драников в мультиварке займет около 40 минут. Количество ингредиентов указанное в рецепте рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • картофель — 750 грамм;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления швейцарских картофельных драников:

Очистим картофель – 750 грамм. Промоем его под холодной проточной водой. Затем подготовим терку и с ее помощью натрем картофель на крупной терке.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Натертый картофель зальем сырой водой и оставим его в покое в сторону на 10-12 минут.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Тем временем возьмем репчатый лук. Очистим его от шелухи и мелко нарубим с помощью острого ножа.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Затем с картофеля сольем воду, а сделаем это следующим образом. Отправим содержимое тарелки (замоченный картофель) на мелкое сито. Вода уйдет, а картофель останется полусухим. Затем с помощью рук сильно отожмем его от лишней жидкости.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Смешаем натертый картофель с солью, перцем черным молотым и репчатым луком.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Емкость мультиварки разогреем в режиме «жарить» с помощью кнопки управления «меню». Добавим в нее растительное масло – около 2 ст. ложек. Выкладываем внутрь на раскаленное растительное масло картофель, разровняем его по всей емкости и слегка прижмем металлической лопаткой.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Жарим в режиме «жарка» картофельные рёшти 15 минут до золотистого цвета. После чего очень аккуратно перевернем рёшти не обжаренной стороной вниз. Обжариваем и вторую сторону. Прожарим их еще около 10 минут.

Так как картофельные рёшти у нас получились не маленькими, перед подачей на стол их обязательно нужно будет разрезать на четыре части.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Вот такое вкусное блюдо мы с вами приготовили – швейцарские картофельные драники! Приятного аппетита!