Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Рыба жареная в тесте с картофелем фри

  • Автор: Надежда Блошенкина 01.07.2012 17:07
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Для того чтобы приготовить рыбу в тесте, лучше всего брать филе, в нем почти нет костей. Такое блюдо создаст атмосферу праздника за обеденным столом. К этому блюду станет прекрасным дополнением фужер столового вина.

Рыба жареная в тесте с картофелем фри

  1. масло для жарки
  2. 4 больших картофелины
  3. Соль, перец по вкусу
  1. 1 стакан муки
  2. 1/2 столовые ложки порошка для выпечки
  3. 1/2 чайной ложки кайенского перца
  4. специи по вкусу
  5. 1/2 бутылки темного пива, холодного
  6. 500г рыбного филе
  7. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Нарежьте картофель тонкими длинными ломтиками и положите в большую миску с холодной водой. В отдельной миске смешайте вместе муку, порошок для выпечки, соль, кайенский перец и специи по вкусу. Перемешайте, после чего добавьте в смесь пиво и замесите тесто без комочков. Охладите тесто в холодильнике в течение 15-20 минут. Далее слейте с картофеля воду, посолите и поперчите. Затем берем небольшой казан и наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне, когда масло хорошо разогреется , погружаем картофель в масло. Жарить малыми партиями в течение 2 до 3 минут, пока картофель не обретут хрустящую золотистую корочку. Обжаренный картофель выкладывать на бумажное полотенце. Далее добавляем в казан масла. Достаем тесто из холодильника. Подготовленные полоски рыбного филе слегка посолить и обвалять в крахмале, затем окунуть в тесто и сразу же погрузить в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета в течение 3-4 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Овощи в мультиварке на режиме «Плов»

Овощи в мультиварке на режиме «Плов»

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

Каждый режим мультиварки имеет свои особенности. Так режим «Плов» позволяет готовить при невысокой температуре и постепенно выпаривать жидкость. Поэтому блюдо получается очень нежным. На этом режиме можно сделать не только замечательный плов в мультиварке. Прекрасно получается в режиме «Плов » овощное рагу. Овощи медленно тушатся в собственном соку, сохраняя все свои питательные свойства, и при этом не развариваются.

— картофель 4 штуки;
-морковь 1 штуки;
-белокочанная капуста 350 грамм;
-репчатый лук 1 штука;
— перец болгарский 2 штуки;
— приправы;
— соль;
— масло подсолнечное 2 ст. ложка;
— паста томатная 1 ст. ложка;
— зеленый лук.

1. Нарежьте полукольцами лук и морковь соломкой. Нашинкуйте капусту и немного помните её. Капуста даст сок и приготовится быстрее. Перемешайте капусту с луком и морковью. В мультиварку выложите капусту с овощами, добавьте масло и обжарьте в режиме «Выпечка» до полуготовности.

2. Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите в мультиварку, перемешайте и обжарьте 5 минут.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В овощи добавьте картофель и томатную пасту, посолите. В качестве приправ к овощному рагу подойдет смесь трав французской кухни «Прованские травы». Неповторимый букет ароматов этой приправы придаст вашему рагу изысканный и необычный вкус. В состав приправы входят такие травы, как мята, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, душица и другие. Приправы потребуется совсем немного, 1 ч.л. будет достаточно. Вкус приправы очень насыщенный, специально предназначен для приготовления вегетарианских блюд, хотя можно использовать и для мясных.

4. Всё хорошенько перемешайте, закройте мультиварку и включите режим «Плов». Можно добавить в овощи полстакана воды. Но и без добавления жидкость овощи приготовятся в собственном соку. Овощи в этом режиме будут тушиться дольше, чем обычно. Это связано именно с особенностью режима. Если вы хотите сократить время приготовления, то закройте клапан выхода пара. Это резко увеличит давление внутри мультиварки, ваше блюдо приготовится быстрее.

5. По истечении необходимого времени вы услышите характерный звуковой сигнал. Заправьте блюдо зеленым луком. Замечательный гарнир к любому виду мяса или сосискам готов. А как самостоятельное блюдо ваше овощное рагу доставит настоящее наслаждение любому гурману.

Плов с курагой, апельсином и изюмом

Картофель в стиле плова – кулинарный рецептЭтот сладкий плов очень любят готовить в Иране. Персидский плов – это сочетание риса, сухофруктов или цукатов, орехов и специй. Из овощей в нем присутствует только обжаренный лук, который в сочетании с овощным бульоном даст богатый вкус рису. Рис нужно брать хороших сортов, длиннозернистый. Басмати или Жасмин хорошо подойдут. Корица, куркума, цедра апельсина и сухофрукты придадут плову отличный восточный аромат. Из орехов лучше всего подойдет миндаль или кешью.

Плов как национальное или, по крайней мере, любимое блюдо, существует у разных народов. Узбекский плов – всегда с мясом, плов по-турецки – из риса, курицы, изюма, миндаля и перца, а есть еще и плов в азиатском стиле –плов с морепродуктами. Для нас с вами не главное, какой страны у нас на столе плов, главное – чтобы он был вкусным! Мой персидский плов – просто объедение! В меру сладкий и ароматный, благодаря цедре апельсина и специям, этот плов – находка для любителей экзотики. К тому же, в этом блюде нет мяса, поэтому его заслуженно можно считать вегетарианским и постным блюдом. Плов из риса с сухофруктами, орехами и апельсиновой цедрой отлично питает и поднимает настроение.

Чтобы приготовить плов с курагой, апельсином и изюмом, вам понадобится:

рис – 1 ст.
курага – 100 г
изюм – 50 г
орехи – 50 г
цедра апельсина – 1 ч.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
бульон овощной – 2 ст.
лук – 1 шт.
корица, соль – по щепотке

Как приготовить плов с курагой, апельсином и изюмом:

1. Рис несколько раз промыть и залить холодной водой. Дать настояться 2 часа. Воду слить.
2. Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и дать постоять 10 минут, воду слить.
3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в сковороде на сливочном масле, помешивая, 4 минуты.
4. Орехи без кожицы обжарить на сухой сковороде, помешивая, 5 минут.
5. Рис добавить к обжаренному луку в сковороду, помешать и протушить 1 минуту.
6. После этого добавить в рис овощной бульон, затем – курагу и изюм. Курагу лучше разрезать на 2-3 части.
7. Довести рис с бульоном до кипения, уменьшить огонь до минимального, добавить специи, соль и протушить под крышкой 20 минут.
8. Через 20 минут снять плов с огня и дать постоять под крышкой минут 5.
9. Разложить плов по тарелкам, добавить цедру апельсина и орехи.
Если вы не будете подавать плов к столу сразу, то не добавляйте в него орехи, они намокнут и станут не хрустящие и не вкусные. Добавляйте их непосредственно в тарелку перед подачей.

Бочонок с пловом

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг
1 большая луковица
2-3 стакана риса Басмати
70-100 гр растопленного сливочного масла
Куркума, шафран, или Сары кёк
Приправа для плова — по желанию
Соль, перец — щепотка

Ингредиенты для теста:
3 яйца
1/3 стакана воды
1/2 ст.л. соли
3-3,5 стакана муки
1 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления бочонка с пловом:
Если не хотите готовить тесто, то его можно заменить готовым лавашом. Для приготовления блюда сначала следует отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Затем распустить масло на сковороде и добавить рис. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить — сперва обжарить лук до золотистого цвета. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.

Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 минут при температуре 190 градусов. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём к столу.

Картофель по-итальянски

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

Нарезать картофель в длину ломтиками.

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

Разложить ломтики на противне.

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

В отдельной миске смешать масло, раздавленный чеснок,зелень,соль, перец. Смесью обмазать каждый ломтик картофеля.

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 С градусов. В конце посыпать мелко тертым сыром.

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

Картофель по-итальянски готов. Можно подавать к столу.

Вкусный плов рецепт

Картофель в стиле плова – кулинарный рецептКартофель в стиле плова – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления плова

Не хочется проводить много времени на кухне? Есть более приятные дела? Тогда воспользуйтесь моим советом, как приготовить быстро, сытно, на несколько человек и на 2 дня, чтобы завтра зайти на кухню только для того, чтобы поесть, а не готовить.

У каждой хозяйки есть набор блюд, которые она готовит с завидной периодичностью. Потому что ее мама готовила эти же блюда или муж и дети любят есть именно это. Предлагаю вам рецепты быстрого приготовления плова — быстрее, чем узбекский и сытный, когда надо именно накормить людей.

Варите бульон — не важно, какой. Это может быть курица, говядина, баранина. Замачиваете рис в теплой воде на 20 минут. Пока варится бульон, обжариваете в масле овощи – помидоры, морковь, баклажаны, цветную капусту, картофель –словом, что есть на кухне. В сотейник, кастрюлю, сковороду с высокими бортиками выкладываете обжаренные овощи, затем промытый и процеженный рис, мясо из бульона, — и заливаете все это бульоном.

Чтобы было плов получился менее жирным, можете взять бульон пополам с водой, либо вообще залить водой. Посолить, положить специи. Количество бульона должно быть на 3 см выше уровня риса. Поставить на самый тихий огонь на 10-20 минут.

Если рис «Басмати»- достаточно 10 минут. Если краснодарский – 20 минут. По-арабски это блюдо называется маклюба, что означает — «перевернутый». Просто арабы, когда маклюба готова, опрокидывают содержимое кастрюли на большой общий поднос. Сверху выкладывают куски мяса, посыпают жареным арахисом, рубленой петрушкой. Выглядит симпатично и аппетитно. Так как само блюдо жирноватое, то предпочтительно подавать его с кефиром или любым кисломолочным продуктом.

Можно сделать по этому принципу более диетические варианты, подходящие для детей. То есть не обжаривать овощи в масле. А просто залить сваренным бульоном рис. Но чтобы рис не слипался, нужно масло. Достаточно 1 столовой ложки масла, чтобы рис получился рассыпчатым. Дети как существа компанейские, не прочь поесть с большого общего подноса.

Поэтому проблема «Не хочу, не буду» решается сама собой.

Все-таки рис – лучше, чем картошка, потому что не надо чистить, резать. Экономия времени получается. Залили водой, дали постоять 20 минут, промыли,- и в дело! Пропорции риса — на одного человека – полстакана.

Попробуйте плов — маклюбу, и если даже не будете постоянно готовить, то все равно может пригодится, когда через 2 часа должны нагрянуть неожиданные и проголодавшиеся гости!

Пловы

Пловы — блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.

Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.

Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40–45 минут.

Для того, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.

Второй способ. В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30–40 минут.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Плов на костре

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 2,5-3 кг мясо (баранина, говядина, свинина)
  • 800-900 мл подсолнечного масла
  • 2 кг лука
  • 2 кг моркови
  • 2 пакета риса
  • 3,5-4 литра воды
  • специи (красный, черный перец, зира)
  • соль
  • 4-5 голов чеснока

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров):

1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг — мяса много не бывает)) мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.

2. 800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть

3. лук репчатый 2 кг

5. рис (длинозерный не пропаренный) — 2 пакета

6. вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже)

7. специи (красный, черный перец, зира — если есть, если нет то не страшно)

8. поваренная соль

9. чеснок 4-5 голов в зависимости от размера

Итак, собственнно казан:

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

1-ая стадия — сильный огонь

Ставим его на сильный огонь и заливаем масло

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки)

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло

закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой

После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

Жарим до готовности, после чего добавляем воду. Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления 🙂

объем воды расчитывается из соотношения 1:2 — если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды. Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.

добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

2-ая стадия

закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

3-я стадия — финальная

таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.

как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис. Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис — утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.

Картофель в стиле плова – кулинарный рецепт

Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.

Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *