Картофель с сыром в горшочках

Картофель с сыром в горшочках

Картофель в горшочке с молоком и сыром

Еще зимой купил несколько керамических горшочков для готовки, но они так и стояли на кухонном шкафу без дела. Дальше это безобразие продолжаться не могло, горшочки были торжественно извлечены и использованы по кулинарному назначению. Начнем раскрывать тему горшочной кулинарии с несложного блюда — картофеля, запеченного в горшочке с молоком и сыром.

На 2 порции потребуются следующие продукты: 6 крупных картофелин, 1 яйцо, 400 мл молока, 100-150 грамм твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 80 гр сливочного масла, 150 грамм карбонада или бекона (совсем на крайняк можно взять даже тушенку), соль и перец по вкусу, пучок зелени для украшения готового блюда.

Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности целыми клубнями. При протыкании вилкой они должны снаружи немного размягчиться, а внутри оставаться плотными.

Пока варится картофель, натрите на крупной терке сыр и нарежьте карбонад или бекон мелкими кубиками.

Картофель нарежьте крупными ломтиками и сложите в глубокую чашку.

Туда же добавьте половину от всего количества натертого сыра, разбейте яйцо, добавьте нарезанный карбонад или бекон, раздавите прессиком зубчик чеснока, посолите, поперчите.

Все это дело тщательно перемешайте.

Равномерно заполните получившейся смесью горшочки.

Сверху ровным слоем засыпьте оставшийся сыр и залейте молоко, но не под самое горлышко горшочка, должно оставаться примерно 1-1,5 см до края. Иначе может убежать.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую духовку, но после закладки убавьте температуру до 170-180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Картошка с грибами и сыром в горшочке

Картофель с сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 400 гр. картофеля
  • 300 гр. грибов (лучше всего шампиньоны)
  • 1 большая луковица
  • 50 гр. сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы и лук порезать и прожарить на среднем огне.

Уже готовы переложить в посудину, стараясь брать минимум масла.

В этом же масле прожарить порезанный соломкой картофель до полуготовности.

Картошку положить к грибам.

Сыр натереть на терке и добавить к грибам с картошкой.

Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Разложить по горшочкам.

Сверху посыпать порезанной мелко зеленью.

Горшочки поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 30 минут.

В горшочке

Картофель с сыром в горшочках

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Картофель с сыром в горшочках

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.

Картофель с сыром в горшочках

Горшочки с овощами и говядиной

Картофель с сыром в горшочках

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

Картофель с сыром в горшочках

Жаркое в съедобном горшочке

Картофель с сыром в горшочках

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Картофель с сыром в горшочках

Пельмени в горшочке

Картофель с сыром в горшочках

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Картофель с сыром в горшочках

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Картофель с сыром в горшочках

Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Картофель с сыром в горшочках

Азу в горшочке

Картофель с сыром в горшочках

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Картофель с сыром в горшочках

Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

Картофель с сыром в горшочках

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

Картофель с сыром в горшочках

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Картофель с сыром в горшочках

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Картофель с сыром в горшочках

Маленькие горшочки крема

Картофель с сыром в горшочках

Petits pots de creme — классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!

Картофель с сыром в горшочках

Блинчики с творогом в горшочке

Картофель с сыром в горшочках

В нашей семье блинчики с творогом готовят только так. Попробуйте и вы.

Картофель с сыром в горшочках

В горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.

Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.

Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.

В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.

Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.

Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.

Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.

В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.

Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.

При приготовлении в горшочке не рекомендуют использовать сливочное масло.

Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.

При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.

Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.

Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.

Картофель, запеченный с грибами в горшочке

Картофель с сыром в горшочках

Как приготовить блюдо «Картофель, запеченный с грибами в горшочке»

  1. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить грибы и жарить еще 10 минут.
  3. Добавить сметану, соль, и перец к грибам и луку, потушить еще 5 минут.
  4. Нарезать картофель кубиками и положить его в горшочки.
  5. Полить сметано-грибным соусом картошку.
  6. Сверху натереть сыр.
  7. Поставить выпекать в духовке в течении 20 минут на температуре 200 градусов.
  8. Подавать с любой зеленью.
  • Картофель — 250 гр.
  • Грибы белые — 130 гр.
  • Твёрдый сыр — 30 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель, запеченный с грибами в горшочке» (на 100 грамм ):

Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке

Картофель с сыром в горшочках

Опубликовано 22.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У меня есть отельная тетрадка, в которую я записываю вот такие простые, быстрые и вкусные рецепты блюд. И хотя картошка в горшочках с мясом и грибами готовится не просто, а элементарно, и чтобы запомнить ее рецепт извилины напрягать не нужно, этот рецептик красуется на одной из первых страниц. Просто для того, чтобы вспомнить о нем, когда захочется чего-нибудь вкусного и не хлопотного в приготовлении. Так что запишите и вы. На всякий случай.

— картофель (средние клубни) – 4 шт.;
-курица (свинина) – 200 г;
— шампиньоны – 150-200 г;
— твердый сыр – 100 г;
— чеснок – 2 маленьких зубчика;
— растительное масло – 3-4 ст. л.;
— лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
— сметана (майонез) – 2 ст. л.;
— мясной (овощной) бульон (вода) – 100-150 мл;
— соль – 2 щепотки;
— перец молотый – по желанию и по вкусу.

Картофель с сыром в горшочках
1. Жаркое в горшочке в духовке я всегда начинаю готовить с картофеля. Картошку помойте, очистите. Нарежьте небольшими кубиками примерно 1 на 1 см. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее горшочки с картошкой дойдут до готовности.

Кстати, если вы любите этот овощ в любом виде, обязательно попробуйте ленивые вареники с картошкой.

Картофель с сыром в горшочках
2. Шампиньоны, если на них нет земли, быстро сполосните. Если грибочки грязные, сначала почистите, а потом почистите. Затем нарежьте тонкими пластинками или крупными кубиками.

Картофель с сыром в горшочках
3. Репчатый лук нарубите умеренно мелко.

Картофель с сыром в горшочках
4. Курицу или свинину нарежьте продолговатыми брусочками.

Картофель с сыром в горшочках
5. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Картофель с сыром в горшочках
6. Чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось вкуснее, я довожу все ингредиенты до полуготовности по отдельности. Подрумяньте мясо на небольшом количестве растительного масла. Чтобы образовалась румяная корочка, огонь должен быть сильным. В конце посолите.
7. Переложите курицу (свинину) со сковороды. А на масле, оставшемся от нее, быстро обжарьте картофельные кубики. Тоже на сильном огне. Не забудьте посолить.

Картофель с сыром в горшочках
8. Убрав картошку со сковороды, долейте немного масла и обжарьте рубленый лучок.

Картофель с сыром в горшочках
9. Когда он подрумянится, всыпьте пластинки шампиньонов. Обжарьте. Посолите и поперчите.

Картофель с сыром в горшочках
10. Теперь сложите все ингредиенты в горшочки слоями. Я делаю так: немного картошки, грибы с луком, снова картошка, сверху – мясо. Вы можете выложить слои в своей последовательности. Потом выдавите в каждый горшочек по зубчику чеснока. Солить не нужно, так как в каждый ингредиент мы уже клали соль. Посыпьте тертым сыром, положите сметану (майонез). И влейте немного бульона либо чистой воды. Накройте горшочки крышками, немного их сместив, чтобы из горшочков выходил горячий воздух. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наше блюдо. Готовится жаркое из картошки с мясом и грибами относительно быстро – минут 20-30.
Перед тем, как вынуть из духового шкафа и подать на стол, обязательно проверьте на готовность.
Вытащив из духовки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте ароматное жаркое к столу прямо в горшочках.

А еще жаркое в горшочках рецепт вы можете приготовить по рецепту по ссылке. Получается тоже очень аппетитно, тут не поспоришь.

Приятного аппетита! Хотя с таким блюдом он не может быть неприятным!

Картошка в горшочках с сыром

Рецепт от: Chrismas

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Запеченная в горшочках картошка с сыром отлично подходит для праздничного стола, а также этим блюдом можно разбавить повседневную кухню. Я очень люблю запеченные овощи в духовке, у них какой-то особенный аромат.

Картофель с сыром в горшочках

Состав:

Рецепт картошки с сыром в горшочках:

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками, посыпать травками и солью, перемешать.

Картофель с сыром в горшочках

Картошка со специями

Картофель с сыром в горшочках

Картофель с сыром в горшочках

Картошка с сыром в горшочках

Картофель с сыром в горшочках

Заливаем водой и запекаем

Картошка в горшочках с сыром готова! Приятного аппетита!

Картофель с сыром в горшочках

Chrismas автор рецепта

Картофель с сыром в горшочках

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (3) к записи «Картошка в горшочках с сыром»

Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!

Благодарю

Спасибо большое. Я сделала и получилось очень очень вкусно! Язык проглотишь !

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Мясо в горшочках с грибами

Картофель с сыром в горшочках

Картофель с сыром в горшочкахГовяжья вырезка
300 г
Картофель с сыром в горшочкахВода
400 мл
Картофель с сыром в горшочкахЛук репчатый
1 шт.
Картофель с сыром в горшочкахПодсолнечное масло
10 мл
Картофель с сыром в горшочкахШампиньон
400 г
Картофель с сыром в горшочкахКартофель
1 шт.
Картофель с сыром в горшочкахРоссийский сыр
400 г

Описание рецепта — Мясо в горшочках с грибами:

Всем привет. Сегодня мы будем готовить простое, но очень вкусное блюдо — мясо в горшочках с грибами. Мясо с грибами, сыром и картофелем запеченое в духовке, что может быть вкуснее?

Мясо в горшочках с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Картофель с сыром в горшочках

Для приготовления двух горшочков нам потребуется говядина, картофель, лук, морковь, грибы, сыр и майонез.

Картофель с сыром в горшочкахКартофель с сыром в горшочках

Берем говядину, моем в холодной воде. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочки.

Картофель с сыром в горшочках

Заливаем говядину теплой водой

Картофель с сыром в горшочках

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем мясо тушиться на 25 минут.

Картофель с сыром в горшочках

Чистим среднего размера луковицу, шинкуем или нарезаем кольцами.

Картофель с сыром в горшочках

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Картофель с сыром в горшочках

Чистим морковку, нарезаем кругляшами.

Картофель с сыром в горшочках

Замороженные шампиньоны тушим в течение 10-15 минут на среднем огне.

Картофель с сыром в горшочках

Берем среднего размера картофель, чистим и нарезаем кубиками.

Картофель с сыром в горшочках

Натираем сыр на средней терке.

Картофель с сыром в горшочках

Достаем из духовки горшочки с мясом и выкладываем слоями лук, картофель, морковь и грибы.

Картофель с сыром в горшочках

Сверху добавляем майонез. Отправляем горшки в духовку на 40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.

Я — само совершенство!

Блог о похудении, здоровье и красоте

Рубрики

Популярные записи

Полезные таблицы

Запеченный картофель с сыром и говядиной

Вашему вниманию предлагаем несколько рецептов с картофелем. Если у вас есть свои рецепты, делитесь в комментариях.

  • Картофель (мелкие клубни) – 12 штук
  • Говяжий фарш – 120 граммов
  • Сыр моцарелла – 170 граммов
  • Базилик свежий – 20 граммов
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 12 миллилитров
  • Томатный соус – 200 миллилитров
  1. Картофель вымойте и отварите до мягкости. Слегка остудите готовые клубни и срежьте с низ верхушку.
  2. Чайной ложкой извлеките часть картофеля. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить стеночки.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте в оливковом масле говяжий фарш и измельченный чеснок. Залейте мясную смесь томатным соусом и тушите все в течение пяти-шести минут. За пару минут до окончания добавьте базилик.
  4. Выложите начинку в картофелины. Щедро посыпьте будущее угощение тертым сыром.
  5. Запекайте картофель еще минут пять. Дождитесь, пока сыр хорошо расплавится, но не дайте ему подгореть.

Картофель с сыром в горшочках

  • Картофель – 8 штук
  • Твердый сыр – 250 граммов
  • Сливочное масло – 60 граммов
  • Молоко – 400 миллилитров
  • Соль – 2 щепотки
  • Специи – по вкусу
  1. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Следите, чтобы клубни не разварились.
  2. Готовый картофель натрите на крупной терке и выложите в горшочки.
  3. Молоко подогрейте, смешайте его с маслом и специями. Разлейте смесь по горшочкам.
  4. Сыр мелко натрите. Это будет последний слой.

Разогрейте духовку до 180°С и поставьте горшочки запекаться.