Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Приготовление печеного картофеля

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Приготовление печеного картофеля. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Картофель – очень популярный корнеплод. Он используется в супах и салатах, становится основой вторых блюд и служит начинкой для пирогов, вареников и запеканок. Также клубни картофеля могут выступать как самостоятельное блюдо: жареная картошка и картошка в мундире часто встречаются на столах. Особенно полезным и вкусным считается печеный картофель.

В этом блюде содержится калий, железо, фосфор и витамины, что делает его незаменимым помощником в борьбе с утомляемостью и высоким давлением. Именно при запекании продукты сохраняют свои полезные свойства. Запечь картофель можно разными способами.

Самый привычный и известный – запекание на костре. Для этого клубни засыпают золой и горячими углями, после чего ждут около получаса. Приготовление требует минимума усилий: не нужно ничего мыть, чистить или резать, не требуется никакого дополнительного оборудования. При этом вкус получается выше всяких похвал, особую прелесть ему придает аромат дыма. Его также можно получить, готовя клубни на мангале.

Однако жителям городов сложно найти место для костра, поэтому многие запекают картофель в духовке. Это можно делать по-разному. Проще всего мытые клубни завернуть в фольгу, смазанную маслом и посыпанную специями, а затем поместить их в духовку, разогретую до двухсот градусов. Через полчаса можно доставать готовое блюдо и подавать с любыми соусами. Кожуру снимать не обязательно.

Можно порезать очищенные корнеплоды на толстые кружочки, смазав их солью, маслом и специями (базилик, укроп, перец, паприка). Выложить всё на противень и печь в духовке при 180 градусах до готовности. В процессе приготовления два – три раза перемешать.

Грибы и лук станут хорошим дополнением к печеному картофелю. Лук порезать кольцами, шампиньоны – ломтиками, а чищеные клубни разделить на четыре части. Все вместе сложить в пакет для запекания, посолить, добавить немного масла и воды. Готовить как обычный картофель.

Острый картофель с помидорами не потребует никаких соусов, так как пропитается томатным соком. Свежие, нарезанные кружочками помидоры выкладываются поверх картофеля (порезать его в этом случае можно любым удобным способом). Добавить красный и черный перец, базилик и укроп, поставить в духовку, предварительно накрыв фольгой.

Наконец, один из лучших способов запечь картофель – разрезать крупные клубни пополам, поставить их в духовку и заготовить для них начинку. Когда картошка будет практически готова, её нужно вытащить, аккуратно вынуть часть мякоти, смешать её с начинкой (это могут быть овощи, грибы, соленые огурцы или что-то другое) и вложить обратно. Запекать еще 10 минут, после чего подать на стол.

«поющий» картофель

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • картофель молодой — 7 шт
  • сливочное масло — 50 гр.
  • зеленый лук, укроп — 1 горсть
  • соль крупная морская —

Пошаговый рецепт приготовления

Перед пикником заранее дома сварить картофель до полуготовности (имейте ввиду, молодой картофель быстро разваривается, варить нужно не более 4-5 минут.

1. Разрезать картофель напополам (или, как говорит моя дочь «налопопам»))).

2. Также заранее дома приготовить «зеленое масло» — для этого к размягченному сливочному маслу нужно добавить нарезанную зелень и размешать.

3. На мангале разогреть решетку, выложить картофель, вот теперь о пении. в процессе приготовления картофель прямо заливается, то трелью соловья, то чириканьем воробья, поет, одним словом, вот честное слово, не шучу!

4. Когда с одной стороны появились румяные корочки, переворачиваем на другую и готовим еще 2-3 минутки.

5. Снимаем картофель, посыпаем крупной морской солью (это важно, с обычной не так смачно будет. ).

Картофель с сюрпризом, с грибами

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

картофель среднего размера — 9 шт.
шампиньоны — 500 г
средняя головка лука — 1 шт.
бекон — 500 г
сметана — 2 ст. л.
соль, перец
растительное масло

Картошку почистить, разрезать пополам, в каждой половинке вырезать неглубокие дырочки. Каждую половинку натереть солью и перцем.

Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить сметану, посолить, перемешать и выключить огонь.
Бекон посолить и поперчить с обеих сторон.

Взять две половинки картофеля, во внутрь каждой положить начинку из грибов и лука, соединить половинки и вертикально обмотать беконом. Закрепить зубочисткой. Так повторить с каждой картофелиной.

На противень постелить фольгу или бумагу, намного протереть маслом. Духовке заранее разогреть до 185°C.
Выложить картошку на противень и поставить в духовку на 50 минут.

Грибы на мангале

Грибы на мангале, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими вкусными и красивыми, что очаруют Ваших близких и гостей. Рецепт этот для дачи или для природы и покорит в первую очередь тех, кто не ест мясо. Грибочки вначале маринуются в майонезном маринаде, а затем жарятся на решетке на мангале. Получаются они такими сочными, хрустящими и ароматными, что пальчики оближешь.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: шампиньоны

Список ингредиентов

  • крупные шампиньоны — 1 кг
  • майонез — 400 мл
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

Крупные шампиньоны помыть хорошенько и дать им обсохнуть. Выложить в мисочку, добавить соль, перец и 200 г майонеза. Перемешать качественно, но аккуратно и оставить при комнатной температуре на 1 час. Можно также поставить грибы в маринаде на ночь в холодильник.

Разложить грибы на решётку для мангала и жарить на раскалённых углях до румяности, периодически переворачивая решётку.

Чеснок почистить, помыть и меленько нарезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать в соуснике или тарелочке чеснок, зелень и оставшийся майонез до однородности.

Жареные грибы переложить на тарелку и подать на стол с майонезно-чесночным соусом. Отдельно можно подать свежий хлебушек или запечённую в углях картошку.

Картофель на мангале

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель на мангале. Пока лето не закончилось, никто период пикников не отменял! Так что обязательно в следующий раз попробуйте — это просто, быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Предлагаю в следующий раз, когда будете выезжать на природу, попробовать этот простой рецепт картофеля на мангале, — отличный вариант для выезда на природу, когда гостей много, а мяса у вас ограниченное количество. Всех накормим быстро, сытно и очень вкусно!

1. Для начала картошку нужно очень хорошо вымыть и почистить. Лучше всего, конечно, использовать картофель поменьше — он быстрее пропечется.
2. Картошку складываем в отдельную посуду, в которую вливаем растительное масло и сок половины лимона. Перемешаем.
3. Теперь зелень моем и мелко крошим. Бросаем к картофелю.
4. Чеснок чистим и нарезаем тоненькими дольками, или же давим прямо в миску с картошкой. Солим, перчим, и опять все хорошо перемешаем.
5. Теперь можно нанизывать картошку на мангал, и отправлять запекаться. Внимание — углей понадобится много.

Вот и все! Оставшийся маринад поливайте на картофель по мере запекания на мангале. Также еще один важный момент — картофель нужно практически беспрерывно переворачивать и прокручивать на мангале, — чтобы не пригорел и равномерно запекался. Вот и все, надеюсь, вам такой рецепт приготовления картофеля на мангале понравится!

Грибы на мангале

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Грибочки можно очень вкусно приготовить на мангале, заранее подготовившись дома. Попробуйте, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Грибы на мангале»:

  • Шампиньоны — 1,5 кг
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Майонез — 200 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
144.4 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Грибы на мангале»:

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Подготавливаем наши грибочки. Грибы берем не мелкие.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Шампиньоны протираем влажной тряпочкой. Ножки немного срезаем, таким образом удаляем грязь. Грибочки не моем, так они наберутся влагой и утратят аромат.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Грибочки складываем в кастрюлю, но так как мы берем их на природу я складываю их в пакет.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Добавляем соль, розмарин. Можете добавить на свой вкус другие приправы. Хорошо дополнят грибы следующие приправы: белый перец, перец душистый, перец кайенский, орегано, розмарин, мускатный орех, тмин, тимьян, кориандр, лавровый лист, и, конечно, молотый патижник (грибная трава).

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Лавровый лист рвем на части.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Добавляем перчик, лимонный сок.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Мелко нарезанный чеснок и майонез. Майонез обязательно густой, большой жирности.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Завязываем пакет, аккуратно перемешиваем. И оставляем на 3 часа.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Разжигаем мангал. И на шампурах жарим наши грибочки до корочки, шампура постоянно переворачиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

  • 67
  • 1385
  • 19799

Шашлычки из шампиньонов

  • 72
  • 1342
  • 23664

Шампиньоны-гриль на шпажках

  • 18
  • 229
  • 12456

Грибы на мангале

  • 15
  • 175
  • 18955

Грибной шашлык

  • 38
  • 139
  • 15292

Шашлык из шампиньонов

  • 20
  • 110
  • 123907

Грибной шашлык

Похожие рецепты

Грибы по-корейски

  • 46
  • 173
  • 69080

Жюльен в тарталетках

Нежный жюльен со сливками

  • 23
  • 1818
  • 36129

Мешочек с «сюрпризом»

Фаршированные шляпки шампиньонов

«Безе» из шампиньонов

Грибы по-сыроедчески

  • 118
  • 1103
  • 24523

Закуска «Грибы под снегом»

Грибная закуска с сыром и панчеттой

Попробуйте приготовить вместе

Суп с галушками и фрикадельками

  • 253
  • 674
  • 15829

Слоеный салат

  • 66
  • 183
  • 16433

Тушеные кабачки с яйцом

  • 437
  • 2257
  • 65936

Комментарии и отзывы

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

20 августа 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

2 августа 2014 года ksyusha2014 #

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Leto29 #

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Васильна #

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года топиарий #

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года avani #

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года LadyOnline #

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Елена11сто #

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Елена11сто #

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Елена11сто #

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Елена11сто #

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Engelchen17 #

Вообще отличная идея с такой мариновкой ! Мне ,действительно , очень нравится рецепт ! А меня отминусовали . . .

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибы на мангале рецепты

Рецепты грибов и овощей на гриле, мангале, казане

Кулинарные рецепты на Hot-Recipes.ru. В наше время, когда постоянно не хватает времени, часами стоять у плиты на кухне не каждый может себе позволить. У нас вы найдете рецепты которые очень легко приготовить, это сможет сделать каждый, даже тот кто не очень хорошо готовит. Рецепты очень простые,

ингредиенты доступные всем. Добавь и ты свой рецепт, поделись рецептом со всеми и заработай благодарность от наших посетителей.

Интересные, вкусные, оригинальные и простые рецепты. Рецепты вторых блюд из мяса, рыбы, картофеля и овощей. Рецепты салатов, рецепты горячих блюд,рецепты супов и каш. Рецепты блюд на огне, казане, мангале и рецепты на гриле. Рецепты холодных, горячих напитков и витаминных смузи.

Контакты RSS 2.0 Карта рецептов

Шампиньоны на мангале « kamilas.com.ua

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Спешу поделиться с вами легким рецептом вкусных шампиньонов на мангале

Шампиньоны на мангале

Впервые попробовав шампиньоны на мангале я буквально влюбилась в них. Это очень вкусно!

Как дополнение к шашлыку и свежим овощам, шампиньоны на мангале отлично подходят. Шампиньоны на мангале сочные, нежные, с дымком.

Не буду сильно «рекламировать» шампиньоны на мангале. Вы просто попробуйте сами приготовить и еще вспомните меня и приготовите их еще не раз:)

Вкусные шампиньоны на мангале рецепт

1. Шампиньоны для мангала нужно брать среднего или крупного размера . Их нужно помыть, но не резать! Затем оставить подсохнуть или вытереть на сухо.

2. Маринуем шампиньоны с майонезом и специями для шашлыка (соль, перец, базилик, майоран, карри и т.д.). Оставляем на 2-3 часа. Только не ставьте под пресс!

3. Потом достаем, нанизываем на шампура или выкладываем на решетку и жарим на углях, часто переворачивая. Если углей много и они хорошие — то грибы пожаряться за 15-20 минут.

При правильной жарке шампиньоны на мангале получаются коричневого цвета, сочные и мягкие.

Вот и все! Ваши вкуснейшие шампиньоны на мангале готовы.

А если вы хотите чтобы вкус был просто незабываемым — за 5 минут до того, как дожаряться наши шампиньоны на мангале, — положите к сверху на грибы твердый сыр (лучше Моцареллу или Сулугуни) . это будет просто волшебный вкус:)

Рекомендую:
  • Простой рецепт лазаньи для ленивых
  • Манник с вишней (легкий рецепт)
  • Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт
  • Вкусный и простой рецепт жульена
  • Вкусные кулинарные идеи

Грибы на мангале

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Отличным дополнением к шашлыку и овощному салату может стать такое грибное блюдо. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления шампиньонов на мангале.

Ингредиенты:

шампиньоны средние 1 кг.

для маринада:

морская соль 1 ч. л.

смесь для гриля 1 ч. л.

растительное масло 50 мл.

Приготовление:

Шампиньоны для запекания на мангале следует брать не раскрытые, т.е. шляпка должна быть плотно соединена с ножкой. Такие неперезрелые грибы вкуснее. Итак. Шампиньоны вымыть холодной , проточной водой, быстро просушить и залить маринадом. Для маринада соль растереть с лимонным соком и смесью для гриля, добавить масло.

Мариновать грибы не менее 6-ти часов в закрытой (не окисляющейся) емкости в холодильнике.

Жарить шампиньоны , нанизав на шампур, над средним жаром углей, постоянно переворачивая в течение 12 минут.

Правильно прожаренный шампиньон внутри мягкий и сочный.

Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт приготовления с фото

Грибы шампиньоны на мангале — пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.

Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на мангале.

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом.

Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать.

Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Грибы запеченные на мангале

Если вы уверены в том, что хорошо разбираетесь в грибах, то во время похода или пикника можете рискнуть и набрать их для приготовления этого блюда. Но все же лучше не рисковать и захватить с собой шампиньоны из супермаркета, это гарантирует и безопасность для здоровья и отменный результат. Грибы на мангальной решётке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Шампиньоны — это грибы, вкус которых определяют особые белки альбумины, которые очень хорошо растворяются в воде. Благодаря этому свойству из шампиньонов получаются очень вкусные супы и соусы, так как весь вкус и аромат грибов переходит в основное блюдо.

Но наша цель — сохранить естественный вкус этих грибов, поэтому их обработка должна быть минимальной. И наилучшим вариантом в этом случае будет запекание на мангальной решетке в течение непродолжительного времени и с использованием минимального набора специй.

При желании готовые шампиньоны ещё горячими можно посыпать натертым сыром. Эта закуска прекрасна как в горячем, так и в холодном виде. В домашних условиях то же самое можно сделать в духовке, а если шампиньоны предназначены для праздничного стола, то можно нафаршировать шляпки мелко нарезанными и обжаренными с луком ножками.

Шампиньоны на гриле или мангале

Посмотреть все фотографии »

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Любительские футбольные команды приближаются к экватору чемпионата

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Сборная Латвии – в элите мирового спидвея

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Лучшие боксеры Даугавпилса готовятся к чемпионатам Европы

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Депутат Даугавпилсской краевой думы привел команду к «серебру»

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Волейболистки стали победителями ветеранских Игр в группах 30+ и 40+

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Картошка с салом в казане на костре

Это исключительно «пикниковое» или дачное блюдо, которое готовится на природе. Одна мысль о вкусном обеде с ароматом дыма на свежем воздухе в хорошую солнечную погоду будоражит аппетит! Казалось бы, привычный картофель, но, приготовленный в казане на костре, он приобретает совершенно другой вкус, при этом выглядеть он может даже не совсем презентабельно, но его вкус затмевает всё!

Ингредиенты для приготовления картошки с салом в казане:

  • картофель – 1,5 кг
  • сало свежее – 300 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук желтый – 1-2 шт.
  • соль, специи – на свой вкус
  • вода – 100 мл

Рецепт приготовления картошки с салом в казане:

Очистить все необходимые овощи (картошку, лук, морковь), промыть холодной водой, а затем картошку нарезать на 4-6 частей.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Нарезать свежее сало средними кусками, морковку нарезать кружочками, лук крупно нашинковать.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

На дно казана выложить половину нарезанного сала, можно влить еще немного растительного масла, чтобы картошка не пригорала.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Затем добавить в казанок картошку, причем ее следует перемешивать с остатком сала и нарезанными овощами.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

На самый верх тоже выложить немного сала. Затем накрыть казан крышкой, завернуть его в несколько слоев фольги.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Поставить картошку с салом в казане на костер. В данном случае костер в мангале, точнее даже не совсем костер, а угли, которые уже догорают. На углях казан должен постоять 20 минут, после чего, аккуратно открыть крышку и добавить соль, специи и влить 100 мл кипятка, перемешать. Желательно для приготовления такого блюда выбирать не сильно крахмальные сорта картофеля, чтобы он не рассыпался. Выдержать казан с картошкой и салом на костре еще 15-20 минут.

Картофель с грибами на мангале – кулинарный рецепт

Красный перчик, свежая зелень и овощи дополнят это вкусное блюдо с дымком. Есть его следует только горячим, пока не застыл жир от сала. Картошка готова!