Картофель с грибами и овощами – кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слойки с картофелем и грибами
Для вкусного перекуса в обеденный перерыв или во время длительной прогулки предлагаем приготовить нежные слойки с картофелем и грибами. Слойки получаются не только вкусными, а еще и сытными. Если сушеные грибы вы не сможете найти или вы их просто не употребляете, то вместо них можете взять свежие шампиньоны. Возьмите их 200 г и хорошенько подрумяньте с луком, чтобы грибной вкус был более насыщенным.
Ингредиенты для приготовления слоек с картофелем и грибами (на 6-7 крупных слоек):
- слоеное тесто – 500 г
- грибы сушеные – 25 г
- картофель сырой – 400-500 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сыр твердый – 80 г
- укроп свежий – по вкусу
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления слоек с картофелем и грибами:
Сушеные грибы замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
Когда грибы разбухнут, тщательно промойте их под проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды и варите в течение 1 часа. Готовые грибочки откиньте на сито. Полученный грибной бульон по желанию можете сохранить и использовать в других блюдах.
Очищенный картофель залейте чистой водой и отварите на среднем огне до полной готовности. За 5-10 минут до готовности картофель приправьте солью по вкусу.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 7 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.
Отварные грибы нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку. Помешивая, жарьте грибы еще 5-7 минут. Готовые грибы приправьте по вкусу солью и перцем.
Отварной картофель разомните в гладкое пюре. Воду, в которой варился картофель, сохраните и по мере разминания картофеля понемногу её добавляйте, чтобы пюре не получилось сухим.
К пюре добавьте обжаренные грибы, перемешайте и оставьте остывать до теплого состояния. Во время остывания пюре время от времени перемешивайте, чтобы оно не превратилось в один комок.
К остывшему пюре с грибами добавьте мелкорубленую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм.
Возьмите круглую вырубку для теста диаметром 12 см. Если такой вырубки нет, возьмите любое подходящее по диаметру блюдо, которое можно обвести по контуру, к примеру, обычную тарелку. Вырежьте из теста 6 кругов. Обрезки также можно собрать и раскатать повторно, слойки из такого теста получаться немного плотнее, но будут такими же вкусными.
На вырезанный круг выложите начинку. Для удобства начинку можно сразу распределить по всем кусочкам теста, так в каждой слойке получится равное количество начинки.
Края теста соедините, сформировав пухлый пирожок.
Полученный пирожок переверните вниз швом и руками аккуратно разомните его в продолговатую лепешку толщиной около 1 см. Для удобства можете себе помочь скалкой, только раскатывайте аккуратно.
Кончиком ножа сделайте параллельные надрезы на поверхности слоек.
Выложите изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте слойки с картофелем и грибами в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется насыщенной золотистой корочкой.
Дайте слойкам немного остыть и подавайте со свежими овощами.
Запеченный картофель с грибами и сыром моцарелла
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 15.02.2016
Автор
Ингредиенты:
- картофель 1.5 килограмма
- лук 250 граммов
- капуста цветная 400 граммов
- шампиньоны свежие 1 килограмм
- сыр моцарелла 450 граммов
- соль по вкусу
- масло растительное 50 миллилитров
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Классическое сочетание картофеля и грибов, что может быть вкуснее? А вкуснее это блюдо будет, если добавить к нему немного овощей и сыр моцарелла. 🙂 И конечно же, это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо или просто устроил себе небольшую разгрузочку. Готовится запеченный картофель с грибами очень просто.
Для приготовления запеченного картофеля с грибами и моцареллой нам нужно:
- 1,5 кг картофеля
- 400 гр цветной капусты
- 1 кг шампиньонов
- 250 гр лука
- 450 гр сыра моцарелла
- соль по вкусу
- 50 мл растительного масла (в идеале оливкового)
Картофель очистить, помыть и отварить до полуготовности.
Грибы разрезаем на 4 части и выкладываем на противень.
Картофель также крупно режем и кладем на противень.
Лук режем тонкими полукольцами, также отправляем к остальным овощам.
И добавляем ко всем овощам цветную капусту.
Солим по вкусу, поливаем растительным маслом и прямо в противне перемешиваем овощи так, чтобы они все были слегка промазаны маслом и солью
Разравниваем наши овощи и сверху кладем моцареллу, которую необходимо либо потереть на терке, либо нарезать тоненькми пластиночками.
Запекаем овощи в предварительно разогретой до 200 градусов, до полной готовности картофеля. Время запекания зависит от размера картошки.
Когда картофель будет готов, а сыр красиво подрумянится, достаем блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Картофель по-деревенски с грибами и овощами
Картофель молодой — 8 шт.
Шампиньоны — 200 г
Болгарский перец — 1/3 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук-порей — 1/4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Зеленый лук — пучок
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Шаг 1 Картофель тщательно помыть. Отварить.
Шаг 2 Пока варится картофель, грибы порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
Шаг 3 Обжарить в 1 ст.л. растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.
Шаг 4 Перец и помидор порезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5 Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.
Шаг 6 Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.
Шаг 7 Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.
Литовский винегрет с грибами
Овощи хорошо запекать таким способом: насыпьте на противень соль и поместите сверху неочищенные овощи — они приготовятся очень быстро! Если свекла или морковь не очень сладкие, при жарке добавьте к луку немного сахара.
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 26 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.
Известно, что белый гриб называют королем грибов из-за питательности и исключительных вкусовых качеств. Многих любителей домашних заготовок интересует, маринуют ли белые грибы.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Овощная лазанья с картофелем и грибами
Летний вариант лазаньи. Это сытно и вкусно. Готовим овощную лазанью с картофелем и грибами!
- листы для лазаньи – 12 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 6 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- перец сладкий – 6 шт.
- грибы шампиньоны – 8 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сыр пармезан – 50 г
- молоко – 0,5 л
- масло сливочное – 20 г
- сливки (10%) – 100 мл
- мука – 2 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Количество порций: 4
Подавать овощную лазанью с картофелем и грибами можно как горячей, так и остывшей.
Замечательное блюдо , но сам ещё не готовил.
я вот все “зрею” на овощную лазанью. но, с кабачками )
Да, наверняка вкусно, но тоже никогда её не готовила.Надо бы!
От такой лазаньи у меня аж слюнки потекли , без мяса как раз хорошо тем кто на диете , спасибо за рецепт
Да, и для таких любителей овощей, как я мне чем больше овощей, тем лучше
Нравится мне идея приготовления лазаньи с грибами,надо попробовать.
Картофель с грибами «Простейший»
Так захотелось картошечки с грибами. но, увы, в этом году урожай грибов в лесу был невелик и заморозить не удалось. Пришлось довольствоваться тем, что нашли в ближайшем магазине. Получилось вкусно.
Ингредиенты для «Картофель с грибами «Простейший»»:
- Шампиньоны (консервированные) — 400 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка, зеленый лук)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.8 ккал | белки 31.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 140.4 г |
Порции | |||
ккал 118.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Картофель с грибами «Простейший»»:
Лук порезать, обжарить. С грибов слить воду, добавить их к луку.
Все жарить минут 10, пока не выпарится вода.
Картошку порезать ломтиками. Все соединить.
Жарить все до готовности картошки.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жареный картофель с грибами
Картофель отварной с шампиньонами и луком
Картофель с грибами «Простейший»
Похожие рецепты
Шницель с капустой
Сырдаг из баклажанов-2
Салат «Царская башня»
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
- 9
- 112
- 21504
Запеченные кабачки с начинкой из зелени
«Постный дуэт»
- 58
- 314
- 13917
Паста из консервированной белой фасоли
Рис с помидорами и кукурузой
Быстрые спагетти
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной рыбой
- 135
- 172
- 226162
Пекинская капуста, запеченная в духовке
- 52
- 853
- 15487
Торт «Крещатый Яр»
- 275
- 2590
- 67017
Комментарии и отзывы
1 февраля 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года Alena76 #
30 января 2010 года Lady Kitten #
Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из овощей
30 января 2010 года Олесё # (автор рецепта)
30 января 2010 года ли-ли-я #
30 января 2010 года VladaD #
30 января 2010 года Osezno #
30 января 2010 года Витта2 #
30 января 2010 года Ольга Бабич #
30 января 2010 года himera #
30 января 2010 года Регина2904 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофель с грибами
Картофель с грибами – простое блюдо, которое поможет вам не испытывать чувство голода при соблюдении поста. И, если вы думаете, что такой кулинарный шедевр быстро надоедает, женский журнал Charla спешит заверить вас в обратном: сочетая картофель и грибы с другими овощами и приправами, можно готовить самые разнообразные блюда. Убедитесь в этом сами прямо сейчас!
Картофель с грибами в горшочке
В холодные дни очень хочется приготовить сытное и полезное блюдо. Ситуация осложняется тем, что в пост нельзя есть некоторые продукты. Но не думайте, что табу налагается исключительно на все вкусности – картофель с грибами в горшочке считается постным блюдом, от которого не откажется ни один гурман!
Ингредиенты:
— 500 грамм белых грибов;
— 3 столовых ложки растительного масла;
— соль, перец, зелень.
Ошпарьте кипятком грибы, крупно нарежьте их и обжарьте на растительном масле вместе с мелко порезанным луком. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Обжарьте его отдельно от грибов и уложите вместе с последними в горшочки. Залейте картофель с грибами водой или овощным бульоном так, чтобы вода покрыла верхний слой продуктов. После этого добавьте лавровый лист, соль, перец. Накройте каждый горшочек крышкой (женский сайт Charla советует использовать для этих целей фольгу, если крышек нет) и отправьте в духовку на 30-40 минут. После этого дайте блюду немного остыть и пробуйте!
Жареный картофель с грибами
В те дни поста, когда церковь разрешает готовить блюда с использованием растительного масла, вы можете приготовить жареный картофель с грибами.
Ингредиенты:
— 200 грамм грибов;
— 600 грамм картофеля;
— мускатный орех, соль, перец;
Если вы используете для приготовления блюда лисички, шампиньоны, вешенки, то их нужно просто порезать. Другие грибы необходимо предварительно отварить в течение 15-20 минут.
Нарежьте тонкими ломтиками картофель и поджарьте его до готовности в растительном масле. В другой сковороде обжариваем лук и грибы. Теперь смешиваем все продукты, добавляем мускатный орех, соль, перец. Жарим картофель с грибами примерно 5-7 минут. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Картофельная запеканка с грибами «по-монастырски»
Если у вас есть духовка, то вы можете приготовить не только картофель с грибами в горшочке, но и запеканку.
Ингредиенты:
— 300 грамм шампиньонов;
— 3 столовых ложки растительного масла;
Картофель и грибы нарезаем тонкими ломтиками, а лук нашинковываем полукольцами. Обжариваем грибы в растительном масле, добавляем соль. Маслом также смазываем противень или форму для выпечки, куда затем выкладываем половину картофеля. Далее нужно выложить слой грибов и лука, а затем снова слой картофеля. Каждый слой промазываем томатной пастой и солим. При желании можно посыпать запеканку соевым сыром. Картофель с грибами запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Через 30-40 минут запеканка будет готова. Ее можно украсить свежей зеленью.
Жареный картофель с грибами
Любимое блюдо университетских лет. Помню как собирались в «общаге» и жарили «картоху» с грибами и лучком. Настоящий деликатес того времени!
Давным-давно ела жареный картофель. Вчера меня угостили свежими лесными сыроежками.
Жареный картофель с грибами
Вот и решилась приготовить когда-то горячо любимое блюдо. Грибы подойдут любые, основное требование — съедобность =) Проще всего сходить на рынок и купить вешенки или шампиньоны. Как вариант — сходить в лес по белые грибочки, подосиновички, подберезовички или, на худой конец, сыроежки =) Лесные грибы обязательно предварительно отвариваем 10-15 минут.
Итак, грибы моем, нарезаем, отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Режем лучок, острый перчик и на сковороду с подсолнечным маслом (замечательно получается на душистом нерафинированном масле). К луку добавляем отваренные сыроежки, солим-перчим, перемешиваем и еще немного обжариваем.
Жареный картофель с грибами
Очищенный картофель нарезаем соломкой, берем отдельную сковороду, жарим до готовности.
Жареный картофель с грибами
Чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, жарим на открытой сковороде (без крышки). В конце солим, добавляем обжаренные грибы с луком. Присыпаем нарубленной зеленью укропа (любимой зеленью =) ) и…
Жареный картофель с грибами
подаем на стол прямо в сковороде!
Забываем о рекомендациях диетологов и… наливаем стакан домашнего молока.
Видео Жареный картофель с грибами
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.