Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Индийская пакора из баклажанов

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Традиционный индийский рецепт с большим количеством ароматных специй. Кляр готовится из нутовой муки (гарбанзо). Баклажаны обжариваются во фритюре, затем подаются с освежающим соусом из йогурта, кинзы, мяты и специй.

250 гp. муки из нута (гарбанзо)
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. горчичного семени, подавить
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. кардамона, раздавить
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. молотого кумина (зиры)
соль и перец по вкусу
300 мл. воды
масло для жарки
4 баклажана
cоус :
25 г свежей кинзы, нарезать
25 г свежей мяты, нарезать
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. приправы карри
1 ч.л. свежего измельченного имбиря
сок половины лимона
150 мл натурального йогурта
соль и перец по вкусу

1.Сделайте соус: смешать кинзу, мяту, кумин, карри, имбирь, лимонный сок и йогурт, посолить и поперчить. Убрать в холодильник.
2.В миске смешать муку из нута, соду, специи, соль и перец. Постепенно добавляем 300 мл воды и взбить до образования густой пастообразной массы.
3.Разогреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Когда масло разогреется, обмакнуть кусочки баклажана в тесто и опустить в масло. Готовить несколько секунд до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
4.Подавать горячими с соусом.
Приятного аппетита!

Картофель по-датски

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Датская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 17254 (Магия вкуса)
Автор

Ингредиенты:

    перец белый свежесмолотый по вкусу
    мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    окорок сырокопченый — 200 г
    сметана — 1 стакан
    лук репчатый — 3 головки
    яйца — 3 шт.
    сыр пармезан — 100 г
    сыр твердый тертый — 250 г
    семена тмина — 1 ст. ложка
    картофель — 8 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Картофель отварите «в мундире» в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду слейте, картофель очистите и нарежьте кружочками.

Тертый сыр соедините со сметаной, добавьте яйца, перец, мускатный орех и взбейте.

Окорок и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

В форму смазанную маслом, уложите большую часть луковой смеси, затем картофель, залейте сырно-сливочной массой, посыпьте оставшейся луковой смесью, тертым сыром пармезан и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Блюда из молодого картофеля

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Совсем скоро начнется замечательное летнее время, когда владельцы собственных участков и дач будут наслаждаться выращенными своими руками молодыми овощами, в том числе картофелем. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные блюда, которые можно приготовить из молодого картофеля.

Многие полезные вещества, которыми богат картофель (витамины С, Р, В и др.), при длительном его хранении утрачиваются почти полностью, а то, что сохранилось, разрушается в процессе кулинарной обработки. При этом один из способов сохранить в картофеле максимум витаминов – запекать или отваривать его прямо в кожуре, ставя в уже разогретую духовку или в кастрюлю с уже кипящей водой. Таким образом, приходим к закономерному выводу – более всего богат витаминами молодой картофель, который чаще всего готовят, не очищая от кожицы, и кушают вместе с ней.

Наслаждаться блюдами из молодого картофеля большинство дачников начинают в июле, либо чуть раньше или немного позже. А приготовить таких блюд можно очень много – по сути, молодой картофель подходит для приготовления всех тех же блюд, что и обычный, но получаются они более вкусными, аппетитными и нежными благодаря замечательным вкусовым свойствам молодых клубней с тонкой кожицей, переполненным витаминами и полезными веществами.

Что можно приготовить из молодого картофеля

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Нежные молодые клубни можно варить, тушить, жарить, запекать, а сочетается он со всеми теми же продуктами, как и обычный – мясом, рыбой, овощами, сыром, грибами, сметаной, молоком, травами, морепродуктами и т.д. Запеканки, салаты, оладьи, котлеты, рагу, пюре, печеный, жареный, отварной, тушеный или фаршированный картофель – приготовить можно массу самых разнообразных блюд. Но есть блюда среди всех перечисленных наиболее популярные и распространенные, приходящиеся по вкусу всем без исключения.

Классический вариант – отварить картофель, не очищая, затем подрумянить на масле и подать со сметаной. Такое блюдо знакомо, наверное, каждому.

Рецепт отварного молодого картофеля с «румянцем»

Понадобится: молодой картофель, сливочное масло, зелень по вкусу, соль, сметана.

Как приготовить румяный отварной молодой картофель. Картофель хорошо промыть и не очищая положить в кастрюлю с кипящей водой, отварить до готовности.

Проверить готовность картофеля можно при помощи деревянной зубочистки – она должна входить без лишних усилий, а если картофель переварен – он при этом развалится.

Слить с отварного картофеля воду, на сковороде разогреть сливочное масло, выложить картофель и быстро подрумянить на сильном огне. Перед подачей посыпать картофель мелко нарубленной зеленью и полить сметаной.

Чистить молодой картофель можно, но вместе с кожурой вы выбрасываете и большую часть витаминов, содержащихся в клубнях.

Такой способ приготовления молодого картофеля – отнюдь не единственный. Из других распространенных вариантов – отваренный картофель с ароматным маслом.

Рецепт отварного молодого картофеля с ароматным маслом

Понадобится: 900 г молодого картофеля, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. мяты рубленой +1 целая веточка, по 1 ст.л. рубленой петрушки и шнитт-лука/зеленого лука, морская соль, черный молотый перец.

Как приготовить молодой картофель с ароматным маслом. Не очищая, отварить картофель в подсоленной воде, положив сразу при закладывании картофеля в кипящую воду веточку мяты, в течение 20 мин под крышкой. Другой вариант – приготовить картофель в пароварке. Масло размягчить, перемешать с перцем и рублеными травами. С картофеля слить воду, положить масло, потрясти кастрюлю, закрыв крышкой, чтобы весь картофель покрылся маслом.

Точно так же можно приготовить картофель не со сливочным, а с оливковым маслом: 2 его ст.л. нужно смешать с цедрой и соком 1 лимона, молотым перцем и 1 ч.л. морской соли. Такой картофель можно добавлять в любые салаты, как и подрумяненный, приготовленный по первому рецепту – получится очень вкусно, если просто соединить его с огурцами, помидорами и заправить салат сметаной и растительным/оливковым маслом.

Если хотите угодить всем членам семьи, приготовив молодой картофель так, чтобы он был аппетитным на любой вкус, пользуйтесь проверенным сочетанием – картофель с сыром.

Рецепт молодого картофеля, запеченного с сыром

Понадобится: 1 кг картофеля молодого, 50 г масла сливочного, 4 ст.л. сыра тертого, черный перец молотый, соль.

Как приготовить картофель с сыром. Возьмите клубни примерно одинакового размера, если кожица тонкая, ее можно оставить. Надрезать клубни поперек с одной стороны, не разрезая до конца – внешне картофелины должны казаться целыми. Смазать маслом форму для запекания, уложить картофель разрезами вверх, посыпать перцем, солью и сыром, стараясь попадать также и в разрезы. На каждый клубень сверху положить по кусочку сливочного масла, готовить в разогретой духовке до готовности и золотисто-коричневой корочки.

Еще одно проверенное сочетание – картофель и грибы, знаете ли вы хотя бы одного человека, который сможет устоять при виде ароматного молодого картофеля со сметаной и грибами? Грибы можно обжарить с луком и соединить с отварным картофелем, заправить сметаной, а можно приготовить более необычное блюдо.

Рецепт картофеля, запеченного с грибами

Понадобится: 800 г молодого картофеля, 300 г свежих грибов, 200 г лука, по 100 г растительного масла и сметаны, 3 яйца, петрушка, перец, соль.

Как приготовить запеченный с грибами картофель. Промыть картофель, очистить или не очищать, соломкой нарезать, на растительном масле с водой припустить. Нарезанные грибы и лук пассировать отдельно, поперчив, посолив, посыпав рубленой зеленью. Сотейник смазать маслом, слоями выложить грибы и картофель. Яйца взбить со сметаной, залить овощи, готовить полчаса в разогретой духовке.

Такое блюдо можно приготовить в форме, сотейнике или горшочках – в последнем случае получится еще вкуснее. А можно запечь молодой картофель в горшочках и без грибов.

Рецепт молодого картофеля в горшочках

Понадобится: 10 клубней молодого картофеля, 1 стакан кефира жирного/нежирной сметаны, зелень, специи, соль.

Как приготовить молодой картофель в горшочке. Очистить или не очищать картофель, если кожица совсем тонкая, кружками нарезать, уложить в горшочек, поперчить, посолить, влить сметану. До готовности потушить в разогретой до 180-200 градусов духовке, перед подачей посыпать зеленью.

Интересные блюда из молодого картофеля

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Наряду с вполне распространенными блюдами из молодого картофеля, существуют и менее широко известные рецепты приготовления молодой картошки. Такими блюдами вы сможете удивить домашних или гостей, и самих себя, ведь получаются они очень вкусными и весьма оригинальными.

Рецепт приготовления курицы с ананасом и молодым картофелем

Понадобится: 800 г картофеля молодого, 400 г грудки куриной, 100 мл сока ананаса, 1 манго (не обязательно или можно заменить персиком/абрикосом/нектарином/папайей), 1 ст.л. растительного/оливкового масла, 1 ч.л. порошка карри, перец молотый, соль.

Как приготовить курицу с молодым картофелем. Промыть, отварить картофель, опустив его на 20 мин в подсоленную воду, снять кожицу или оставить – по желанию, остудить. Мелко нарезать грудку, на масле обжарить, влить ананасовый сок, поперчить, посолить, приправить карри. Кубиками порезать картофель, добавить к курице, 5 мин обжаривать, затем добавить нарезанную некрупно мякоть манго, перемешать, прогреть. При подаче можно оформить блюдо мятой.

Такое замечательное блюдо оценят по вкусу даже самые придирчивые гурманы, а приготовление его не отнимает много времени и весьма простое.

Среди необычных вариантов приготовления молодого картофеля можно встретить интересные рецепты и в других кухнях мира, например, в датской кухне.

Рецепт молодого картофеля по-датски в карамели

Понадобится: 600 г картофеля мелкого молодого, 60 г сахара, 25 г сливочного масла.

Как приготовить молодой картофель в карамели. Опустить картофель в подсоленную кипящую воду, проварить 12-15 мин, дать остыть, снять кожицу. Сахар всыпать в кастрюлю, влить 3 ст.л. воды, на медленном огне, помешивая, приготовить из сахара сироп, положить картофель и обжаривать его до румяной корочки, зарумяненный картофель в кастрюле приправить маслом, протушить еще 10 мин.

Дети обязательно порадуются такому картофелю, который получается очень вкусным и аппетитным. Подавать его можно как самостоятельно, так и с мясом, курицей, овощными салатами и другими продуктами по вкусу.

Вкусными, оригинальными и очень аппетитными получаются такие шашлычки.

Рецепт шашлыка из молодого картофеля

Понадобится: 24 клубня картофеля молодого, 300 г варено-копченого окорока, 3 луковицы, болгарский перец, соль.

Как приготовить шашлык из картошки. Промыть, опустить картофель в подсоленную кипящую воду, до готовности отварить, не допуская разваривания. Очистить лук, крупно нарезать, обдать кипятком, слить воду, крупными кусочками нарезать картофель и окорок. Нанизать на шпажки картофель, лук и окорок, чередуя. Зажарить шашлык над углями или на костре.

Готовьте вкусные блюда из молодого картофеля и наслаждайтесь их прекрасным ароматом и пользой, приятного дачного сезона!

Выпуск двести восемьдесят седьмой

Выпуск двести восемьдесят седьмой, в котором знакомим читателя с рецептами датской кухни, а также предлагаем приготовить что-то аппетитное с авокадо или с карамелью

17.02.2006 New! Готовим вкусную лазанью по мотивам рецепта Mela, предложенного на форуме gotovim.ru Получается вкусно и очень сытно. [ Смотреть ]

16.02.2006 New! Сегодня быстренько приготовим макаронный салат из того, что было под рукой. Приправим острым чилли, ароматным майораном, добавим масла. Салат готов [ Смотреть ]

15.02.2006 New! Попытка номер 3. До этого пекли луковый и сырный хлеб с орехами, теперь решили приготовить по датскому рецепту хлеб на пиве. Интересный цветовой и вкусовой оттенок придает черная патока, в хлебе появляется едва заметная горчинка. Интересный вкус. Пробуем? [ Смотреть ]

В датской кухне четко прослеживаются гастрономические традиции немецкой и скандинавской кулинарии. В первую очередь, это проявляется в склонности к простой, но сытной пище, а также разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов. Особый пункт датского меню — Smorrebrod бутербродов с самой разнообразной «намазкой». В современной кухне насчитывается несколько сотен их вариантов, причем некоторые делают многослойными, комбинирую продукты в самых неожиданных сочетаниях. К бутербродам подают салаты или овощи. Близость к немецкой кухне проявляется в популярности блюд из свинины, особенно рагу с красной капустой, а также в разнообразии колбасок и сосисок, к которым подают, на немецкий манер, гарнир из картофеля или капусты с коричневым соусом. Датским национальным блюдом считается «рёд-грёз-мез-флёзе» — густой ягодный суп-кисель со взбитыми сливками. На десерт стоит попробовать прекрасные копенгагенские или датские булочки, а также яблочный пирог со смородиновым желе. Из напитков большинство из нас вспомнит датское пиво. Самыми известными пивоваренными заводами являются «Carlsberg» и «Tuborg». Другой национальный спиртной напиток — akvavit.

Казачий кулинарный рай. Жили казаки, как правило, большими семьями. За столом главное место – в святом углу под иконами – принадлежало «старшему отцу». Он же имел право первым зачерпнуть еду из общей миски. Ели молча, деревянными ложками, да так, чтобы о посуду ими не стучать.

Шоколадный фонтан – чтобы гости дождались десерта. Уже не первое десятилетие кейтеринговая индустрия предлагает организаторам специальных мероприятий шоколадные фонтаны (см. Не хотите искупаться в шоколадном фонтане?) – в семидесятых годах прошлого века шоколадный фонтан был замечен на специальных мероприятиях в США. У нас это приятное приспособление можно заказать тоже не первый год, однако до сих пор шоколадный фонтан позиционируется как одна из последних модных новинок.

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт Начнем неделю не с самого простого рецепта. Будем выпекать датский хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки на пиве. Для точного соблюдения рецептуры пиво лучше взять датское «Carlsberg» или «Tuborg». Затем приготовим салат с макаронами. Ингредиенты можете менять по своему усмотрению, но мы остановились на сыре, колбасе и помидорах. Главное — от души приправить салат пряным травами, порошком чилли и добавить ложечку ароматного оливкового масла. К пятнице приготовим очередной вариант лазаньи, опираясь на рецепт, предложенный на форуме Mel’ой. Приступим. [ Смотреть ]

Карамель готовится путем увариванием сахарного сиропа до стадии твердой ломкости. В зависимости от рецепта определяется и время варки сиропа. Для нежного деликатного вкуса карамели достаточно довести ее до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до томного, практически коричневого цвета. Карамель — это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения из карамели на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле.

Судьба — индейка!. Однажды Александр Дюма подслушал в гостинице забавную беседу двух постояльцев. «Мы только что насладились огромной индейкой: начиненная трюфелями до самого клюва, нежная, как цыпленок, сочная и ароматная, она была великолепна!» — произнес один из них. «Сколько же вас было?» — спросил другой. «Двое, мсье, — только я и индейка!» Великий писатель, знавший толк в кулинарии, признался позже, что съесть большую индейку в одиночку совсем несложно — особенно если она отменно приготовлена…

Продолжаем знакомство с авокадо. Еще несколько рецептов, которые, возможно вас заинтересуют. Не забудьте, что помимо калорией в авокадо масса полезных веществ, которыми не стоит игнорировать.

Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов !

У НАС ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО РАЗЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ, СПОСОБНЫХ УДОВЛЕТВОРИТЬ ВКУС САМЫХ ИССКУШЕННЫХ ГУРМАНОВ

Это рецепты по приготовлению мяса, птицы, рыбы, соусов, супов, салатов, выпечки и т.д..
В каталоге кулинарных рецептов представлено множество изысканных блюд различных кухонь мира. Здесь есть блюда, для приготовления которых понадобятся как доступные привычные продукты, так и экзотические. В общем, блюда на любой вкус! Мы старались подобрать именно те рецепты, которые помогут создать праздничное настроение в любой день.

Популярные рецепты французской и африканской кухни мы вынесли в отдельные разделы. Так же посвятили отдельные разделы блюдам, которые будут полезны абсолютно всем хозяйкам – это блюда, которые готовят в микроволновой печи и на гриле.

Мы будем благодарны Вам, если Вы оставите комментарий к понравившемуся рецепту или выскажите свои пожелания по поводу того, рецепты каких блюд, Вы хотели бы увидеть на нашем сайте.

Кроме самих рецептов у нас Вы найдете полезные советы по приготовлению мяса, рыбы, овощей и т.д.

Надеемся, что этот сайт найдет своих постоянных посетителей, принесет им пользу и создаст действительно праздничное настроение.

Готовьте вместе с нами и приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Для сладкоежек

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецептБаранина с черносливом
Ингредиенты
850 г баранины (лучше шейная часть),
2 головки репчатого лука,
3 ст. ложки сливочного.Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецептЯблочный штрудель
Ингредиенты

Тесто: 300 г муки, 2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла,
5 ст. ложек теплой воды.

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецептГовядина по-бургундски
Ингредиенты

700 г говядины, 100 г соленого сала,
50 г грудинки, 2 ст. ложки растительного масла,
1 головка репчатого лука.

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецептЧерничный пирог
Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина,
2 желтка, 2 ст. ложки сахарного песка,
2 стакана муки.

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Очень вкусное мясо. Без особых заморочек. Порадуйте своих гостей очень вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты для «Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten»:

  • Свинина (со шкуркой) — 1,5 кг
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Тмин (или зира, молотые)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
321.3 ккал
белки
20 г
жиры
27.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten»:

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Шкурку свинины надсекаем острым ножом в виде сетки. Надсечь надо на такую глубину, чтобы можно было увидеть белый жирок под шкурой.Я уже купила кусок свинины с насечками. У нас так это делают уже в магазине. Очень практично!

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

В чашку наливаем холодную воду, глубиной где-то в 2 см. Свинину укладываем в воду шкурой вниз. Водой должна покрываться только шкурка. И забываем о ней на 2 часа.

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Вытаскиваем из воды, натираем со всех сторон мясо солью, перцем и тмином. В прорези шкурки вставляем листики лаврушки. Кладём мясо на решётку, решётку на противень, в противень наливаем 1,5 стакана воды.

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на среднюю шину. Засекаем время: 1,5 часа. Можете туда не заглядывать. Ничего особенного не происходит. Мясо доходит до готовности.
А вот теперь — самое интересное. Увеличиваем температуру духовки до максимума — у меня 275 градусов. В течение 10 минут наша корка начнёт вздуваться, пузыриться, становиться ну очень красивой и аппетитной. На всё про всё — 10 минут.
Выключаем духовку, вытаскиваем противень с мясом и оставляем просто так полежать на 15 минут. Корочка станет за это время хрустящей.

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Нарезаем ломтиками по ширине куска. Соус любой к мясу, какой вам больше нравится. На гарнир — картофель или овощи. У меня сегодня — цветная капуста. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Свинина с хрустящей корочкой

  • 34
  • 321
  • 26974

Похожие рецепты

Мясо, запеченное в йогурте

  • 224
  • 1545
  • 60385

Фаршированное мясо «Древорубач»

  • 113
  • 1403
  • 23165

Ленивые отбивные

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

  • 74
  • 233
  • 40355

Отбивная из свинины с овощами

Обед по-быстрому

Свинина с грибами, помидорами и луком

Мясные кармашки с кус-кусом

Бигос

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фаворит»

  • 107
  • 922
  • 93369

Съедобная корзинка к пиву

  • 66
  • 278
  • 17276

Лимонное мороженое (сорбет)

  • 59
  • 415
  • 22279

Фотографии «Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten» от приготовивших (1)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

13 октября 2012 года AnniBell #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

13 октября 2012 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года руська #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

30 сентября 2009 года руська #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

24 сентября 2009 года zhannetka #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

24 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

25 сентября 2009 года zhannetka #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

25 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

25 сентября 2009 года zhannetka #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

23 сентября 2009 года Lill #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

24 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

23 сентября 2009 года Ольга Бабич #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

23 сентября 2009 года Оля-В deleted #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

23 сентября 2009 года мисс #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Lzaika45 #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Юника #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

23 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Катюндрик #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года sana swiss #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года tat70 #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Rapsodiy #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года lelika # (модератор)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Oleska2112 #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Leena #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года кирюша #

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

молодая картошка рецепты

Картофель молодой с укропом

Ингредиенты:
Очень мелкий молодой картофель 1 кг.,
Зелень укропа 1 пучок,
Соль по вкусу,
Масло растительное для жарки 100-150 мл.

Способ приготовления:
Купите меленький картофель, по 1 — 2 см в диаметре.
Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки.
Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон. Посолить.
При подаче на стол густо засыпать резаной зеленью укропа.
Очень хорош этот картофель с легкими весенними салатиками из редиса, листьев салата, пекинской капусты и т.д.

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Молодая картошка рецепт

Рецепт молодой картошки

молодой картофель — 500 г
зелень укропа — 1/2 пучка
сливочное масло — 1/2 ст. ложки
сметана — по вкусу
чеснок — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:

Молодую картошку почистить и сварить до готовности в небольшом количестве воды.

Зелень укропа помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать.

В кастрюлю с горячим картофелем добавить зелень укропа, сливочное масло и соль.

Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть.

Затем выложить картошку на блюдо.

Отдельно подать сметану.

Готовый картофель можно посыпать измельченным чесноком.

Картофель по-датски в глянцевой карамели – кулинарный рецепт

Молодой картофель со сметаной рецепт

Рецепт молодого картофеля со сметаной

молодой картофель — 600 г
чеснок — 2-3 зубчика
зелень укропа — 1 пучок
зеленый лук — по вкусу
сливочное масло — по вкусу
соль — по вкусу
сметана — по вкусу
Способ приготовления:

Молодой картофель помыть, очистить от тонкой кожицы и сварить до готовности в кипящей воде. Затем воду слить.

Зелень укропа и зеленый лук помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать.

В кастрюлю с горячим картофелем добавить сливочное масло, укроп, зеленый лук и соль.

Закрыть кастрюлю с картофелем крышкой и несколько раз встряхнуть.

Готовый картофель переложить в блюдо, полить сметаной и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!
Молодой картофель
Рецепт молодого картофеля

молодой картофель — 1 кг
чеснок — 2-3 зубчика
сливочное масло — по вкусу
сметана — по вкусу
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Затем залить его подсоленным кипятком. Довести до кипения и отставить на 15-20 мин. Воду слить. К молодому картофелю добавить сметану, сливочное масло, тертый чеснок. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Молодая картошка в сметане рецепт

Сезон молодой картошки с чесноком в сметане наступил!
Приготовьте такую картошку по моему рецепту и порадуйте семью свеженьким блюдом со сметаной и зеленью.
молодая картошка
зелень
чеснок молодой
соль
сметана свежая

Очистите картошку от молоденькой шкурочки без ножа – при помощи рук или ершика. Поставьте картошку вариться в подсоленой воде.

Пока можно порубить зелень – петрушку и укроп обязательно. Подавите чеснокодавилкой молодой чесночок и смешайте все со сметаной – чеснок и зелень, присолите. Заправка готова!

Откиньте картофель на дуршлаг, выложите в большую желательно глиняную миску, полейте готовой заправкой, притрусите еще сверху зеленью и накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут. Подавайте со свежими огурцами и помидорами.

ЗАПЕЧЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА РЕЦЕПТ

Ингредиенты Способ приготовления
1 кг молодого картофеля (среднего размера),
2 помидора,
4 зуб чеснока,
4-5 ст л оливк масла,
¼-½ ч л перца чили,
1 ч л соли,
сушеный базилик Молодой картоф тщательно промыть, отчистить при помощи щеточки.
При помощи узкого и острого ножа протыкнуть каждую картофелину насквозь.
Переложить картоф в жаростойкую посуду. Туда же отправить чеснок, пропущенный ч/з пресс.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, которые также переложить к картоф.
Присолить картоф, добавить перец чили и оливковое масло. Все тщательно перемешать, притрусить картошечку сушеным базиликом, накрыть посуду крышкой (или алюминиевой фольгой) и отправить в разогретую до 200-220° дух-ку – на 1 час (1 ч 10 мин).
Когда картоф будет почти готов, снять с кастрюльки крышку (или фольгу и запечь блюдо еще ок 10-12 мин). Все, блюдо готово!
Молодой отварной картофель с творогом и сметаной

10 картофелин
100 г творога
1/2 стакана сметаны
соль по вкусу

Инструкция: Картофель варить до готовности под закрытой крышкой не более 15 минут, затем, сняв крышку, слить воду и снова закрыть крышкой, дать дойти. Сметану смешать с творогом, посолить и подать к горячему картофелю.

Форель жареная с молодым картофелем рецепт

1 кг рыбы
3 ст. ложки топленого масла
1/2 ст. ложки муки
1 кг молодого картофеля
1/3 стакана сметаны
зелень петрушки или укроп
листья салата
соль по вкусу

Инструкция: Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. Затем поставить в духовой шкаф, и довести до готовности. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной, и на маленьком огне довести до готовности. Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее разместить картофель, украсить листьями салата. Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его.

Отварной молодой картофель рецепт

картофель молодой
соль
молоко
сметана или процеженное кислое молоко
лук

Инструкция: Молодой картофель положить в ведро или кастрюлю, залить водой и тщательно промыть. При этом картофель очистить от кожуры, остатки кожуры обскоблить ножом. Залить картофель кипящей водой, мелкий целиком, крупный (крупнее куриного яйца) разрезать пополам. В закипевшую воду добавить соль по вкусу. Когда картофель сварится, воду слить, а открытую кастрюлю еще 5 мин держать на слабом огне. Особенно вкусен молодой картофель, сваренный на пару. Перед подачей на стол в картофель можно положить сливочное масло. К молодому картофелю подают теплое или холодное топленое молоко, сметану или процеженное кислое молоко; заправляют картофель поджаренным репчатым или зеленым луком. Молодой картофель можно использовать и как гарнир к тушеному мясу.

Картофельно-горчичный суп рецепт

500 г молодого картофеля
500 мл овощного бульона
1 ст. л. горчицы
125 г сметаны с чесноком
соль, перец
1 ст. л. рубленой петрушки
50 г муки
1 яйцо
2 веточки шалфея
растительное масло для выпекания
40 г бекона, нарезанного мелкими кубиками

Инструкция: Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Отваривать в бульоне 20-25 минут и сделать пюре. Подмешать горчицу, сметану и быстро вскипятить. Посолить и поперчить. Подмешать рубленую петрушку. Смешать муку, 6 ст. ложек холодной воды, яйцо и 1 щепотку соли. Вымыть шалфей, обсушить его и отделить листья от стеблей. Разогреть во фритюрнице или кастрюле большое количество растительного масла. Окунать листья шалфея в кляр и выпекать до золотистого цвета в горячем растительном масле. Вынимать из масла шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы стек жир. Поджарить бекон на маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Разлить суп по 4 тарелкам и посыпать беконом. Подавать, украсив запеченными листьями шалфея. Если вы не хотите, чтобы суп был не очень калорийным, не кладите в него бекон, а сметану лучше всего использовать не очень жирную.

Курица с молодым картофелем рецепт

800 г молодого картофеля
соль
400 г филе куриной грудки
1 ст. л. растительного масла
100 мл ананасового сока
перец
1 ч. л. порошка кэрри
1 плод манго

Инструкция: Картофель вымыть и варить в подсоленной воде 20 минут. Очистить и дать остыть. Куриную грудку нарезать маленькими кусками и обжарить ее в растительном масле. Влить сок и приправить солью, перцем и кэрри. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и обжаривать 5 минут. Манго очистить и дольками срезать с косточки плодовую мякоть. Добавить в сковороду и слегка разогреть. Приправить и, по желанию, украсить мятой.

Молодой картофель в горчичном соусе рецепт

500 г некрупного молодого картофеля
2 шт. молодого лука порея, крупно нарезанного
0,5 стакана бульона
1 ст. ложка горчицы
соль и черный перец

Инструкция: Сварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде. Слейте воду. Пока картошка варится, положите лук порей в отдельную кастрюлю с бульоном и горчицей, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Перемешайте картофель с луком, посолите и подавайте в горячем виде.

Картофель в карамели по-датски рецепт

600 г мелкой молодой картошки
60 г сахара
25 г сливочного масла

Инструкция: Отварить картофель в соленой воде 12 — 15 мин. Остудить и очистить от кожуры. Выложить в большую кастрюлю сахар и налить 3 ст. л. воды. Помешиваем жидкость на медленном огне, пока она не начнет превращаться в сироп. Выкладываем картофель, обжариваем до коричневой корочки, затем добавляем масло. Готовим около 10 мин., помешивая.

Картофель молодой с грибами рецепт

молодой картофель 800 г
свежие грибы 300 г
репчатый лук 200 г
растительное масло 100 мл
3 яйца
сметана 100 мл
зелень петрушки
соль и перец по вкусу

Инструкция: Очистить молодой картофель, нарезать соломкой и припустить с растительным маслом и водой. Отдельно спассеровать лук с грибами, добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. В смазанный маслом сотейник выложить, чередуя, картофель и грибы, залить взбитыми со сметаной яйцами и поставить в горячую духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Молодой картофель с мятой рецепт

1 кг молодого картофеля в кожуре
2 веточки свежей мяты
50 г сливочного масла
30 г свежей порезанной мяты или петрушки

Инструкция: Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой с мятой в течение 15 минут до мягкости. Слить и вернуть в кастрюлю, выбросив мяту. Добавить в кастрюлю масло, травы и встряхнуть слегка, чтобы масло растаяло. Подавать блюдо на стол сразу же.

Чакапули из молодого картофеля рецепт

молодой картофель 1 кг
масло сливочное 100 г
лук зеленый 400 г
тархун 300 г
кинза 200 г
мята 150 г
укроп 150 г
зеленый стручковый перец
соль по вкусу
ткемали или алыча 10-15 свежих (плоды) или сок 1/2 лимона
вино белое 100 г

Инструкция: Для этого блюда берут молодой картофель, размером с грецкий орех. Ножом соскоблить молодую кожицу. Всю зелень нарезать, но не мелко, грубую часть стебля удалить. Потушить картофель, добавить белую часть лука (нарезанную колечками) и продолжать тушить вместе. Потом добавить воду, нарезанную зелень, ткемали, чеснок и стручковый перец. Продолжать тушить 10-15 минут. Можно делать и без вина, тоже очень вкусно. Но если делаете с вином, то его добавляют в конце, дают закипеть, а потом сразу отключают.

Картофель, запеченные с сыром рецепт

1 кг молодого картофеля
50 г сливочного масла
4 столовые ложки тертого сыра
соль, черный молотый перец

Инструкция: Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто — коричневый картофель подать к столу.
В косметике молодой картофель применяется с тех самых времен, как стал любимым продуктом в каждом доме. Его использовали для сохранения красоты и знатные дамы, и бедные крестьянки.

1. Маску из отварного хорошо растертого картофеля, смешанного с лимонным соком, можно делать при усталости после напряженного дня или бессонной ночи, когда нужно возвратить лицу свежесть.
2. При появлении шелушения на лице поможет маска из сырого тертого картофеля, смешанного с толокном.
3. От морщин: натрите огурец и сырой картофель. Смесь нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте теплой, чуть подкисленной лимонным соком водой, после чего сделайте легкий массаж по питательному крему.
4. Пропитайте ватные тампончики картофельным соком и сделайте маску на глаза и под глаза при отеках под глазами.
5. С этой же целью накладывайте на глаза тоненькие ломтики сырого картофеля.
6. 1 ч. л. муки, 1 ст. л. натертого картофеля, 1 ст. л. молока — тоже прекрасное средство от отечности под глазами.
7. Очень полезно после грязной и пыльной работы натереть руки горячей, сваренной в мундире и размятой картофелиной.
8. Для огрубевшей, потрескавшейся кожи рук прекрасным лечением будет маска из смеси теплого картофельного пюре и 1 ст. л. сухого молока.
9. Для уставших, потрескавшихся, огрубевших рук очень хороши ванночки из картофельного клейстера, разведенного в воде так, как мы делаем для сильного накрахмаливания белья. Убедитесь сами — руки оживут, посвежеют, станут мягкими на ощупь.
10. При шелушении кожи поможет маска и просто из сырого натертого картофеля на 10—15 минут.
11. Картофельным соком хорошо отбеливать кожу. Умывайтесь и втирайте его в кожу рук на ночь, особенно после тяжелой работы.
12. Головную боль снимают пластины свежего картофеля, приложенные ко лбу и вискам. При солнечном ожоге скорую помощь окажут аппликации из сырого мелконатертого картофеля и тоненьких пластиночек картофеля. Держать их долго: час и даже больше, периодически меняя.

Рецепты

  • Форум Темы Сообщения Последнее сообщение
  • Закуски

    Подфорумы:
    Закуски холодные
    Закуски горячие
    1567 31041 Баклажаны с орехами
    Mariyana
    Пн апр 13, 2020 6:59 pm
    Бутерброды

    Подфорумы:
    Горячие бутерброды
    Сладкие запеченные бутерброды
    254 5612 Тост с авокадо и соленой (копченой) рыбой
    Юляка
    Пн апр 13, 2020 11:07 am
    Супы, первые блюда

    Подфорумы:
    Борщи, щи
    Грибные супы
    Супы из рыбы и морепродуктов
    Солянки
    Супы-пюре
    Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)
    Харчо
    Холодные супы
    1158 19297 Щи из свежей капусты с пшеном (постные, вегетарианские)
    Buchy
    Ср апр 15, 2020 7:47 pm
    Салаты

    Подфорумы:
    Салаты мясные
    Салаты рыбные
    Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками
    Салаты овощные, грибные
    Салаты прочие
    3469 53229 Салат «Деревенский» с солеными или маринованными грибами.
    Юляка
    Ср апр 15, 2020 10:46 am
    Мясо

    Подфорумы:
    Блюда из свинины
    Блюда из говядины, телятины
    Блюда из баранины
    Блюда из дичи
    Блюда из фарша
    Запеканки из фарша
    Домашние колбасы
    Плов
    Шашлыки
    1845 32142 Котлеты замоскворецкие
    Mariyana
    Ср апр 15, 2020 5:32 pm
    Птица

    Подфорумы:
    Блюда из курицы и цыплят
    Блюда из индейки
    Блюда из утки, гуся
    Пернатая дичь (рябчики, тетерева, куропатки)
    Запеканки из курицы, индейки и другой птицы
    1482 26341 Куриное филе, запеченное под сырно-ореховой корочкой
    Муха
    Вт апр 14, 2020 11:59 am

  • Субпродукты
    327 5631 «Печора» из печени и риса
    Mariyana
    Пн апр 13, 2020 6:55 pm
  • Рыба, морепродукты

    Подфорумы:
    Блюда из рыбы
    Запеканки из рыбы
    Блюда из морепродуктов
    1109 16944 Шашлычки из сёмги с яблоками
    Муха
    Вт апр 14, 2020 11:56 am
    Овощи, грибы

    Подфорумы:
    Запеканки овощные и грибные
    Блюда из картофеля
    Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.
    Блюда из капусты
    Блюда из грибов
    Блюда из помидоров, огурцов и перца
    Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.
    Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка
    Блюда из других овощей
    1728 31714 Котлеты из баклажанов
    Муха
    Вт апр 14, 2020 11:53 am

  • Соусы и заправки
    257 3826 Майонез из целого яйца
    Lubimica
    Пт апр 10, 2020 11:44 am
  • Каши и крупяные гарниры

    Подфорумы:
    Блюда из риса
    Блюда из гречки
    356 8732 Рис с грибами
    Mariyana
    Ср апр 15, 2020 10:30 am
    Паста и другие макаронные изделия

    Подфорумы:
    Макароны, каннелони, лазанья и т.п.
    Запеканки из макарон
    Пельмени, вареники, равиоли и т.п.
    622 10092 One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
    Юляка
    Ср апр 15, 2020 8:44 pm
    Блины, оладьи и т.п.

    Подфорум:
    Блинные торты
    676 16221 Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок
    Lo-rik
    Пн апр 13, 2020 10:49 am
    Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов

    Подфорум:
    Творожные запеканки
    714 20344 Омлет по-южноморавски
    Mariyana
    Ср апр 15, 2020 5:37 pm
    Напитки

    Подфорумы:
    Безалкогольные
    Алкогольные
    545 11604 Компот «Тонус»
    Юляка
    Ср апр 15, 2020 10:38 am

  • Тесто (все виды)
    101 5348 Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.
    Юляка
    Пн апр 06, 2020 9:45 am
  • Сладкая выпечка

    Подфорумы:
    Торты
    Медовики
    Наполеон
    Бисквитные торты
    Песочные торты
    Торты и другие изделия без выпечки
    Чизкейки / Творожные
    Тирамису
    Пирожные, рулеты
    Кексы, маффины
    Куличи, бабы, мазурки
    Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка
    Печенье
    Пряники
    Вафли
    Пироги, пирожки, булочки, пончики
    Пляцки
    Разное
    5951 140413 Торт «Птичье молоко» классический вариант
    Олька-толька
    Пн апр 13, 2020 8:59 pm

  • Кремы, глазури, помада и т.п.
    150 5295 Глазурь для куличей на желатине
    gena
    Чт май 23, 2019 3:12 pm
  • Несладкая выпечка

    Подфорумы:
    Пироги, пирожки
    Киш (Лоранский пирог)
    Пицца
    Хлебобулочные изделия
    Хлеб на закваске
    1764 43079 Галета с картофелем, грибами и помидорами
    Buchy
    Ср апр 15, 2020 10:09 pm
    Десерты и фруктовые салаты

    Подфорумы:
    Десерты
    Фруктовые салаты
    Мороженое
    Разное
    923 17367 Янтарные апельсины
    Lo-rik
    Сб апр 11, 2020 10:54 am

  • Сладости
    183 4258 Фруктово-ягодный зефир на агар-агаре
    lanita69
    Ср мар 25, 2020 4:02 pm
  • Консервирование

    Подфорумы:
    Варенье, джем, конфитюр
    Компоты
    Овощи
    Фрукты, ягоды
    1012 18952 Лимоны в сахаре
    Gadget
    Сб апр 11, 2020 10:47 pm

  • Специи и приправы
    21 545 Заатар
    Троя
    Пн ноя 25, 2019 12:03 am
  • Рецепты для микроволновой печи
    120 3037 Мини-чизкейки
    Юляка
    Сб фев 08, 2020 3:25 pm
  • Рецепты для пароварки
    45 563 Сладкий хлеб в пароварке
    Buchy
    Пт окт 26, 2018 4:06 pm
  • Рецепты для аэрогриля
    31 415 Прессованное мясо
    Юляка
    Пн ноя 11, 2019 10:44 pm
  • Рецепты для хлебопечки
    93 1845 Деревенский хлеб с травами в хлебопечке (очень простой рецеп
    Buchy
    Пт мар 27, 2020 6:34 pm
  • Рецепты для мультиварки
    175 3207 Нежный пирог из куриной печени (для мультиварки)
    Buchy
    Пт апр 03, 2020 6:28 pm
  • Блюда в горшочках
    123 2225 Каша гречневая с мясом в горшочке
    Юляка
    Пт апр 10, 2020 9:38 pm
  • Готовим на открытом огне
    37 382 Кавурма Шурпа
    Milochka-kotik
    Пн июн 17, 2019 9:30 am
  • Постные рецепты

    Подфорумы:
    Салаты, закуски
    Супы
    Вторые блюда
    Выпечка
    Десерты
    Разное
    724 12924 Бутерброды с авокадо (Великопостные)
    Юляка
    Ср апр 15, 2020 8:44 pm

  • Детская кухня
    147 2862 Геркулесовая каша с фруктами и ягодами
    Buchy
    Пт апр 03, 2020 6:31 pm
  • Разное
    Блюда, которые не подходят к другим разделам 47 1155 «Икряница»
    Муха
    Вт фев 25, 2020 9:46 am
  • Временные рецепты
    0 0 Нет сообщений