Картофель печеный с овощами – кулинарный рецепт
Печеный картофель с травами и чесноком
Автор
Ингредиенты:
- картофель с кожурой, промытый — 4 шт.
- Купить на FindMeals
оливковое масло — 5 ст. ложек
зелень петрушки , измельченная — 2 ст. ложки
чеснок , тертый — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль — 1 ч. ложка
розмарин свежий, измельченный — 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Картофель разрезать пополам и смазать 3 столовыми ложками масла, смешанного с розмарином и солью.
Выложить картофель на противень кожурой вниз и запекать в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут до золотистого цвета. За время приготовления картофель один раз перевернуть.
Чеснок смешать с зеленью петрушки, перцем и оставшимся маслом. Горячий картофель смазать полученной смесью и сразу же подавать.
← Вернуться к рецептам «Блюда из овощей»
Печеный картофель в духовке
Картофель хорошо вымыть. Выложить на противень или сковороду и запечь в духовке до готовности.
Остудить и очистить.
Разрезать на половинки.
Смешать в миске мелко нашинкованный лук, майонез и тертый сыр. Посолить по вкусу.
Выложить начинку на картофель.
Запечь в духовке еще 10-12 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью.
Рецепты моей бабушки
Печеный картофель с беконом
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Автор: олька , Город: украина |
Золотистый печеный картофель с беконом и сыром, вкуснее всего теплым, почти горячим, с пылу, с жару — поможет почувствовать настоящий вкус жизни 🙂
Рецепт очень простой, время подготовки к запеканию минимальное.
Картошка, правда, печется долго, минимум 45 минут в случае мелкого картофеля.
1. Картошку вымыть, полить 1 ст. л. масла, перемешать.
В каждой картофелине сделать 3 поперечных надреза (не до конца),
посолить и поперчить по вкусу.
2. Бекон нарезать тонкими пластинками, вложить в надрезы в картошке.
3. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать оставшимся растительным маслом.
Картофель, начиненный беконом, выложить на противень.
4. Сыр натереть на крупной тёрке, картошку сверху посыпать тертым сыром.
5. Противень поставить в духовку.
Картошку запекать около часа при 180°С.
Печеный картофель с овощами
Обычное блюдо на скорую руку превратилось в шикарный обед. Угощайтесь!
Белки | 19 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 61 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Печеный картофель
Снова на тему грильных тусовок, шашлыков и просто на все случаи жизни.
Ингредиенты для «Печеный картофель»:
- Картофель (среднего размера) — 12 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (в порошке)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1732.4 ккал | белки 31.2 г | жиры 41.6 г | углеводы 307.3 г |
Порции | |||
ккал 433.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Печеный картофель»:
Картофель очистить, порезать на половинки
Каждую половинку проколоть несколько раз вилкой с обеих сторон
На фото видно, что получилось.
Всё сложить в глубокую чашку с крышкой, которая плотно закрывается или в полиэтиленовый пакет большого размера. Всыпать туда соль, смешанную с паприкой в порошке и Чёрный молотый перец. Влить растительное масло.
Закрыть плотно крышкой или замотать пакет, но не слишком плотно, чтобы картошка свободно хлюпалась в мешке. И хорошенько перетрясти, чтобы картошка со всех сторон обволоклась нашей присыпкой.
Выкладываем картошку на противень, покрытый бумагой для выпечки плоской стороной вниз. Отправляем в духовку на 30 минут. Первые 20 минут при температуре 200 градусов, последние 10 минут увеличиваем температуру до 250-ти градусов. Вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Картофель «Аэро»
- 23
- 451
- 96422
Ароматный картофель в мультиварке
- 23
- 431
- 46255
Печеный картофель с чесноком и зеленью
- 55
- 194
- 12335
Картофель с румяной корочкой
- 51
- 189
- 22812
Изумительная печеная картошечка
- 39
- 166
- 15295
Картошка, запеченная в рукаве
- 16
- 134
- 64513
Картошечка полезная
Похожие рецепты
Картофель с черносливом
- 63
- 582
- 41137
Отварной картофель с фальшивыми шкварками
Гратен из картофеля
- 149
- 1560
- 120324
Запеченный картофель «Еще один вариант»
- 157
- 1115
- 26300
Запеченный картофель по-турецки
- 274
- 1049
- 43744
Драники + импровизированный «тар-тар»
Картофель в чесночно-сырном соусе
- 83
- 568
- 18443
Чипсы по-домашнему
- 21
- 188
- 71095
Запеченный картофель «Как у Юльки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Повторить!»
- 37
- 995
- 21972
Канапе «Розочка»
- 121
- 1266
- 165726
Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром
- 118
- 972
- 21553
Фотографии «Печеный картофель» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года Nya-2015 #
20 октября 2019 года Инночка07 #
19 июля 2019 года dra-kosha #
12 июля 2019 года акчуч #
13 июля 2019 года акчуч #
13 июля 2019 года felix032 #
13 июля 2019 года акчуч #
13 июля 2019 года mtata #
13 июля 2019 года акчуч #
13 июля 2019 года Ирушенька #
13 июля 2019 года акчуч #
2 июня 2019 года Hanna21 #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Hanna21 #
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года virgola71 #
3 июня 2019 года mtata #
3 июня 2019 года mtata #
3 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года felix032 #
3 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года jannasimf #
3 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года акчуч #
3 июня 2019 года mtata #
3 июня 2019 года mtata #
3 июня 2019 года mtata #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года mtata #
3 июня 2019 года mtata #
5 июня 2019 года Глушец #
6 июня 2019 года mtata #
31 мая 2019 года Сурик #
31 мая 2019 года Сурик #
31 мая 2019 года акчуч #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года mtata #
31 марта 2019 года Mary Stone #
31 марта 2019 года ved-marina #
31 марта 2019 года Mary Stone #
31 марта 2019 года Беннито #
31 марта 2019 года Mary Stone #
31 марта 2019 года olgatash1416 #
31 марта 2019 года Mary Stone #
29 августа 2018 года Wrigleys #
10 апреля 2017 года yuvl #
18 октября 2016 года Приви #
13 августа 2016 года Natsune #
21 июля 2016 года Lanka F #
21 июля 2016 года Lanka F #
22 февраля 2017 года Ленка4ка #
27 марта 2017 года Lanka F #
28 марта 2017 года Ленка4ка #
16 июля 2016 года Julia1504 #
15 июля 2016 года kritikessa #
По этому рецепту картошки можно съесть несчетное количество! А какая она красивая! Золотистая, ароматная! Делается быстро, без особых усилий. И самое главное, что результат настолько превосходный, что непонятно, как при минимуме манипуляций получается это великолепие!
Светлана, тёзка моя, огромное спасибо за рецепт этой красоты и вкусноты.
17 апреля 2016 года gorkaya1 #
1 апреля 2016 года Egozza1 #
11 мая 2015 года simfonie-56 #
11 мая 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
11 мая 2015 года simfonie-56 #
11 мая 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление печеного картофеля
На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Приготовление печеного картофеля. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
Картофель – очень популярный корнеплод. Он используется в супах и салатах, становится основой вторых блюд и служит начинкой для пирогов, вареников и запеканок. Также клубни картофеля могут выступать как самостоятельное блюдо: жареная картошка и картошка в мундире часто встречаются на столах. Особенно полезным и вкусным считается печеный картофель.
В этом блюде содержится калий, железо, фосфор и витамины, что делает его незаменимым помощником в борьбе с утомляемостью и высоким давлением. Именно при запекании продукты сохраняют свои полезные свойства. Запечь картофель можно разными способами.
Самый привычный и известный – запекание на костре. Для этого клубни засыпают золой и горячими углями, после чего ждут около получаса. Приготовление требует минимума усилий: не нужно ничего мыть, чистить или резать, не требуется никакого дополнительного оборудования. При этом вкус получается выше всяких похвал, особую прелесть ему придает аромат дыма. Его также можно получить, готовя клубни на мангале.
Однако жителям городов сложно найти место для костра, поэтому многие запекают картофель в духовке. Это можно делать по-разному. Проще всего мытые клубни завернуть в фольгу, смазанную маслом и посыпанную специями, а затем поместить их в духовку, разогретую до двухсот градусов. Через полчаса можно доставать готовое блюдо и подавать с любыми соусами. Кожуру снимать не обязательно.
Можно порезать очищенные корнеплоды на толстые кружочки, смазав их солью, маслом и специями (базилик, укроп, перец, паприка). Выложить всё на противень и печь в духовке при 180 градусах до готовности. В процессе приготовления два – три раза перемешать.
Грибы и лук станут хорошим дополнением к печеному картофелю. Лук порезать кольцами, шампиньоны – ломтиками, а чищеные клубни разделить на четыре части. Все вместе сложить в пакет для запекания, посолить, добавить немного масла и воды. Готовить как обычный картофель.
Острый картофель с помидорами не потребует никаких соусов, так как пропитается томатным соком. Свежие, нарезанные кружочками помидоры выкладываются поверх картофеля (порезать его в этом случае можно любым удобным способом). Добавить красный и черный перец, базилик и укроп, поставить в духовку, предварительно накрыв фольгой.
Наконец, один из лучших способов запечь картофель – разрезать крупные клубни пополам, поставить их в духовку и заготовить для них начинку. Когда картошка будет практически готова, её нужно вытащить, аккуратно вынуть часть мякоти, смешать её с начинкой (это могут быть овощи, грибы, соленые огурцы или что-то другое) и вложить обратно. Запекать еще 10 минут, после чего подать на стол.
Салат с печеным картофелем
Салат, которым можно перекусить, и закуска, которой легко пообедать.
Основа этого салата — печеный картофель, нежный и мягкий. А чтобы придать салату яркий цвет, интересный вкус и свежесть, добавим к картошке свежий помидор, вяленую говядину, сваренное всмятку яйцо и немного салатных листьев.
Для салата выбирайте крахмалистые сорта картофеля. Его можно, кстати, запечь заранее. При недостатке времени на приготовление полноценного обеда этот рецепт обязательно пригодится.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 1 помидор
- 70-100 грамм вяленой говядины (типа бастурмы)
- 50 грамм салатного микса
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Картофель хорошенько помойте, плотно оберните фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Периодически проверяйте степень готовности ножом.
Отварите яйца всмятку – 3-4 минуты с момента закипания. Когда они будут готовы, залейте их холодной водой и дайте остыть.
Приготовьте простой соус для салата: масло смешайте с горчицей, солью и перцем.
Уложите на широкую тарелку салатные листья и сбрызните их половиной заправки.
Помидор и картофель нарежьте полукольцами или дольками приблизительно одинакового размера – шириной около сантиметра. Разложите овощи по периметру салата.
Очень тонко нарежьте мясо (как для карпаччо).
Ломтики вяленого мяса порвите руками и разложите поверх салата.
Теперь пришла очередь яиц: очистите их от скорлупы, аккуратно и быстро разрежьте напополам и уложите сверху.
Полейте салат оставшимся соусом, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Картофель — овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Но помимо привычной отварной или печеной картошки существует множество необычных и веселых блюд из картофеля. Например – фаршированный картофель. Для фарша отлично подойдет сыр, зелень, овощи, яйца, мясо, рыба. Да всё, что угодно! А если картофель завернуть в кусочки бекона или ветчины, получится более калорийное блюдо. Вы хотите повеселиться или подурачиться? Попробуйте вырезать из картофеля что-нибудь необычное, например, грибы – такое блюдо особенно понравится детям и точно не заставит вас скучать! А вы пробовали сладкий картофель? Глазированный в сахаре и коньяке, в апельсиновой глазури, карамелизированный картофель с сушеными томатами – настоящее лакомство.
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого .
легко
Молодая картошка так хороша, что не хочется упускать малейшей возможности экспериментировать с .
легко
Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении .
сложно
средне
Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно .
легко
средне
Плывет, плывет, кораблик, кораблик золотой. Уж не о нашей ли картофельной лодочке эти строки? .
средне