Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Картофель, запеченный в сливках с травами

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Почти гратэн. но проще.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в сливках с травами»:

  • Картофель (средние клубни) — 5-6 шт
  • Сливки (10%) — 350 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Тимьян (свежий — 1-2 веточки, или сухой) — 1 ч. л.
  • Розмарин (свежий — 1-2 веточки, или сухой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
127.7 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Картофель, запеченный в сливках с травами»:

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Сливки нагреть до теплого, добавить травы и чеснок.

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Прогреть 10 минут на слабом огне (запах при этом стоит. если не нравится аромат тимьяна или розмарина — это блюдо не для Вас. или просто не кладите именно эту травку)

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Картофель порезать на дольки, посолить, поперчить

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Отцедить горячие сливки

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Залить картофель, поставить в духовку при 200 градусах. Запекаем минут 15.

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Достаем, перемешиваем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Картофельные скоуны

Картофель по-деревенски

  • 183
  • 1789
  • 183843

Картофель запеченный «Отличный»

Картофель в пиве с корейкой

Картофель фри, запеченный с яичным белком

  • 57
  • 467
  • 14918

Жареный картофель с луком-пореем

Картофель «Мумбос»

Картошечка «Лень»

Запеченный картофель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз моего любимого»

  • 145
  • 340
  • 27115

Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль

Новогоднее имбирное печенье

  • 107
  • 1507
  • 34046

Фотографии «Картофель, запеченный в сливках с травами» от приготовивших (1)

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

7 сентября 2019 года inna_2107 #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

10 ноября 2016 года kotenochkin #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

25 сентября 2013 года Tasha_010 #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года Катим #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

7 августа 2013 года Sonechko_777 #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

6 июня 2013 года Жека Я #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

9 января 2012 года YULIA_2806 #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

7 мая 2010 года ирина66 #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

1 марта 2010 года Нюточ-ка #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

2 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

15 февраля 2010 года Камиллочка #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

5 ноября 2009 года Meotida #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

5 ноября 2009 года Meotida #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года vita7474 #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года Любашечка #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года Divinius #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года tanu6kin21 #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

4 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

29 октября 2009 года VLife #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

29 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

27 октября 2009 года Odessa deleted #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

27 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

27 октября 2009 года tat70 #

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

27 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Прекрасный сытный ужин.

Ингредиенты блюда:

картофель1 кгчеснок3 зубчик
сливки200 мллук3 шт
мука2 ст.л.масло сливочное40 г
грибы300 г

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить внахлест. Посолить.

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Сделать еще один шар картофеля, можно до трех шаров. посолить.

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

В чашке разведите сливки с чесноком и солью. Полейте картофель. Ставим в духовку на 200 градусов на 30минут. В процессе готовки я подливала воды.

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Пока готовится картофель делаем грибной соус. Для этого на сливочном масле жарим грибы шампиньоны, добавляем лук мелко порезанный, обжариваем до готовности, добавляем муку (притрусить), обжариваем, вливаем немного бульона (в идеале грибной, но можно и любой другой, кроме рыбного). Протушиваем до загустения. Когда картофель будет почти готов, полейте грибным соусом (его можно измельчить в блендере, а можно так и оставить), и запеките до румяности.

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Картофель с грибами готов! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Суп из консервированной рыбы и овощей

250 г консервированной рыбы в масле, 200 г фасоли стручковой, 100 г кабачков, 2 моркови, 1 луковица, 2-3 клубня картофеля, 1 столовая ложка масла растительного, 1 чайная ложка муки пшеничной, 50 мл бульона мясного, 1 столовая ложка томатной пасты, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

1. Картофель, морковь и кабачок вымыть и очистить.

2. Зелень петрушки и укропа вымыть.

3. Лук очистить и вымыть.

4. Кабачок и картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — полукружьями.

5. Фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками.

6. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать мукой.

7. Обжарить до золотистого цвета, влить бульон, добавить томатную пасту.

8. Тушить в течение 5 мин на слабом огне.

9. Картофель и фасоль положить в кипящую воду.

10. Варить в течение 10 мин на среднем огне, добавить морковь, лук, кабачки, консервированную рыбу, лавровый лист, посолить и поперчить.

11. Варить в течение 5 мин на слабом огне под закрытой крышкой.

12: Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

13. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и укропа.

Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 253 ккал

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икраКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт
  • Говядина, запеченная в фольгеКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт
  • Клубника со взбитыми сливкамиКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт
  • Свинина в соевом соусеКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт
  • Пряная морковьКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт
  • Горячие и холодные напиткиКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт
  • Плацинды из пресного тестаКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт
  • Мясо, тушенное в сметанеКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт
  • Свекла с хреномКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт
  • Пикантная закускаКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептКартофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».

Креветки со сливками и текилой

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецептИщите рецепт, который поистине удивил бы ваших гостей? Тогда такой вариант – именно то, что вам нужно! Креветки со сливками и текилой – это очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится в лучших ресторанах мира!

Интересный способ приготовления и оригинальная подача делают креветки со сливками и текилой по-настоящему изысканными и праздничными! К тому же один лишь их тонкий аромат способен закружить голову! Поверьте, это блюдо запросто станет вашим «коронным номером» праздничного вечера!

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить креветки со сливками и текилой:

креветки – 600 г
сливочное масло – 2 ст.л.
сливки – 3/4 ст.
текила – 1/2 ст.
соль – 1 ч. л.
зеленый лук – 2 шт.
черный молотый перец – 3/4 ч.л.

Рецепт приготовления блюда:

1. Для начала стоит отметить, что указанное в рецепте количество в 600 г рассчитано уже на очищенные креветки. Таким образом, очищаем креветки, смешиваем их с солью, а также свежим молотым (грубо) черным перцем.
2. Далее растапливаем на сковородке средних размеров (при умеренном огне) две столовые ложки сливочного масла, а затем бросаем в нее приправленные креветки. Обжариваем их до тех пор, пока они не станут розовыми (приблизительно 4-5 минут, все зависит от их размеров).
3. После этого уменьшаем огонь и вливаем в креветки полстакана текилы (серебряной), а затем поджигаем (делаем это максимально осторожно, без каких-либо «резких движений»). Потом, опять-таки, очень осторожно встряхиваем сковороду с креветками несколько раз, дожидаясь, пока утихнет пламя.
4. Затем снимаем готовые креветки с огня и вливаем в них сливки, хорошенько все перемешиваем, а далее посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Даем им постоять еще минутки 2-3 (с закрытой крышкой).

Вот и все, вкуснейшие и сочные креветки, с тонким опьяняющим ароматом совершенно готовы!

Кстати, если у вас не оказалось под руками сливок, вы можете запросто заменить их сметаной (процент жирности сливок или сметаны определяйте по вашему вкусу).

Подавать их, конечно же, нужно горячими. Просто идеально в качестве гарнира к этому блюду подойдет вареный рассыпчатый рис. Согласитесь, довольно ориг

Мясо в горшочке с картошкой и фасолью

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина — 400 г
Картофель — 4 — 6 шт.
Фасоль стручковая — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Примечательно, то что мясо и овощами можно побросать в горшочки и отправить запекаться в духовку. Остается свободное время для домашних дел.

    1 ч. 30 мин. Порций 5 Не сложно

В горшочках можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. В них вкусно получается блюда из мяса, из рыбы, супы, щи, тушеные овощи и прочее. С помощью горшочков можно экспериментировать над блюдами, получается всегда все по-разному и всегда вкусно, а главное полезно! Горшочек не требует дополнительного украшения, так как это и так всегда красиво. Получается неповторимый вкус, прекрасный внешний вид и сказочный аромат.

Мне очень нравиться готовить в горшочках, потому что каждое блюдо является порционным. Его можно сделать на любой вкус. Кому-то не добавлять лук, кому-то сыр или грибы. Никого не обижая можно всем угодить. Сегодня мой рецепт говядина с картофелем и фасолью.

Пошаговый рецепт

  • Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Лук почистить, порезать. Мясо промыть, порезать на куски среднего размера.

  • Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Почистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать помидор кубиками. Разморозить фасоль.

  • Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

На раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарить лук.
После того как лук станет прозрачным бросить туда кусочки мяса.
Жарить его 30 минут, иногда подливая воды.

  • Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Берем горшочек. Забрасываем туда приготовленное мясо с бульоном.

  • Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Сверху заранее нарезанные кубики картофеля. Немного солим.

  • Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Присыпаем все это фасолью.

  • Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

И немного помидорами. Так как у нас говядина, добавить немного сливочного масла. Присыпать смесью перцев.

  • Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Горшочки закрыть крышками и поставить в не разогретую духовку. Тушить около 30-40 минут пр температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Как приготовить суп пюре с грибами и фасолью

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Супы — разнообразные горячие и холодные жидкие блюда — занимают свое место в мировой кулинарии уже несколько тысячелетий подряд. А в традиционной русской кухне суп стоит едва ли не на первом месте по популярности, до наших дней являясь непременным блюдом во время застолья. Огромный плюс супа — его сытность без ощущения тяжести в желудке. Кроме того, супы отлично влияют на самочувствие, неплохо согревают зимой и незаменимы в летний зной.

Супы традиционно делятся на три вида — прозрачные, заправочные и супы-пюре. Гарниры для прозрачных супов подготавливают отдельно, добавляя в горячий бульон непосредственно перед подачей на стол. Заправочные супы самые популярные, так как изначально варятся вместе с гарниром — борщ, щи, солянка, рассольник, уха. А вот для супов-пюре гарниры предварительно варят, перетирают через сито и слегка подогревают вместе с бульоном и специями.

Особняком стоят такие русские супы, как окрошка и рассольные. И, безусловно, нельзя оставить в стороне десертные сладкие супы, столь нежно любимые людьми всех возрастов. Словом, разнообразие супов неисчислимо, но это блюдо способно понравиться как «всеядным» и некапризным людям, так и знатокам многих кулинарных тонкостей.

Пример сытного вегетарианского супа-пюре — суп с фасолью и грибами. Его аромат и нежный вкус окажется уместным в любое время года:

— 50 г фасоли
— 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
— 100 г любимых грибов
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль
— перец
— 600 мл холодной воды
— 1/2 ст. сливок
— зелень петрушки

Фасоль промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, за кипятить. Убавить под кастрюлей огонь, варить под крышкой до размягчения. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, затем протереть через сито и добавить немного отвара из кастрюли. Сварить зеленый горошек в чуть соленой воде, затем отварить грибы. Фасолевое пюре залить сливками, сдобрить сливочным маслом и перемешать.

атем добавить зеленый горошек и нашинкованные кубиками вареные грибы. С помощью бульона, в котором варились грибы, довести суп до необходимой густоты, присолить и поперчить. Подавать на стол в теплом виде с рубленой зеленью петрушки.

Запеканка из фасоли и картофеля

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • фасоль — 2 стакана
  • картофель — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из фасоли и картофеля необходимо.

Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Запеканка из картофеля — простой рецепт

Картофель и фасоль в сливках – кулинарный рецепт

В русской национальной кухне блюда из картофеля — традиционные блюда. В некоторых рецептах, например в запеканках, присутствуют разные овощи, фрукты с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте запеканку из картофеля по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеканки из картофеля : 1 кг картофеля, 250 мл сливок, 400 мл бульона, 4 столовые ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка сушеного майорана, 1 стебель лука – порея, 2 яблока, 100 г тертого сыра, 100 г сырокопченого окорока.

Для приготовления запеканки из картофеля картофель почистите и порежьте на дольки. Картофель выложите в кастрюлю, добавьте сливки и бульон, добавьте горчицу и майоран, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут без крышки, посолите, поперчите. Лук – порей для запеканки порежьте кольцами, яблоки – дольками.

Духовку для запеканки нагрейте до 220 градусов. В форму для запекания выложите картофель, добавьте лук – порей и яблоки, разложите ровным слоем, посыпьте тертым сыром. Окорок для запеканки порежьте тонкими полосками и выложите сверху. Форму поставьте в духовку, запекайте в течение 15 минут.

Готовую запеканку украсьте зеленью и подавайте к столу.