Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Блюда из карася

Карась обитает в озере или реке и в зависимости от этого имеет разную окраску: золотую, серебреную или желтую. Из карася существует множество рецептов, по которым получается много вкусных блюд: уха, студень, но обычно их жарят целиком в сметане или запекают в духовке. Карась отлично подходит для копчения или вяления. Он имеет крупную чешую, поэтому его очень легко почистить. Так как карась довольно крупная рыбка ее можно с легкостью зафаршировать, при этом он не требует долгого приготовления и имеет приятный сладковатый вкус.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Карась — весьма распространенная в наших широтах рыба, к тому же вкусная и полезная. Поэтому существует куча рецептов для его приготовления, попробуйте один из них. Приготовленная по нему рыбка будет аппетитно и желанно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. Карась запеченный в духовке порадует вас простотой приготовления, а ваших близких приятным вкусом и ароматом.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Какой улов чаще всего приносят удачливые рыбаки домой? Конечно, карасей. Ни одна рыбка не клюет так активно практически на любую наживку. Маленькую — жарят на сковороде в масле и едят почти как семечки. Большую — фаршируют и запекают в сметане. А еще можно приготовить караси жареные с луком. Всего-то и хлопот — почистить рыбу, а готовится она очень быстро.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Рыба обладает нежным и мягким вкусом, но давайте усилим эффект с помощью сметаны. Для запекания в сметане лучше всего подходит карась. Это абсолютно нежирная рыба с очень вкусным сладковатым мясом. Хотите приготовить восхитительное блюдо, которое понравится всем Вашим гостям и домочадцам — запеките карася в сметане. Рыбу нужно кушать обязательно, она насыщает нас белками и фосфором, а после этого блюда хочется только облизать пальцы и попросить добавки!

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Про это блюдо слышал каждый. Пробовали многие. Умеют готовить далеко не все. Но свой настоящий вкус караси, жаренные в сметане, приобретают при условии соблюдения нескольких простых условий, о которых мы поговорим чуть ниже. Надо сказать, что свою популярность оно за последнее время несколько растеряло. Но в погоне за изобретениями иностранных кулинаров мы не вправе забывать о том, что столетиями славна была наша страна. Не шучу. Караси, жаренные в сметане, это тоже национальное достояние России.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Карась — речная рыба с невероятно приятным сладковатым привкусом, но в ней содержится много мелких костей. Поэтому мы часто отказываем себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. Есть несколько секретов, которые помогут вам избавиться от неприятных косточек. Одним из таких мы сегодня с удовольствием поделимся с вами, когда будем готовить блюдо – жареные караси!

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Запеченная в соли рыба — простой способ вкусно приготовить любую речную рыбу. Благодаря соли, рыба всегда получается сочной и очень хорошо пропекается при этом. Для большего изыска, я предлагаю добавить немного вина снаружи, и лимона внутрь рыбы. Это придаст вашему блюду лучший вкус и аромат.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Карась, запеченный в духовке в фольге — ароматное и сытное блюдо, которое способно в считанные секунды собрать за обеденным столом всю семью. А очень простой и практичный рецепт, приведенный в данной статье, поможет справиться с приготовлением этой рыбы даже начинающей хозяйке. В этом деле главное не бояться и точно следовать инструкциям, чтобы после полакомиться аппетитным печеным карасем.

Карась запеченный в духовке с начинкой из жаренного лука

Здравствуйте, посетители блога Samsebeshef-povar.ru!

Давненько я рыбку не готовила, сегодня исправляюсь и выкладываю рецептик запеченной речной рыбки. Карась запеченный в духовке с жаренным луком получается очень вкусным. Мясо выходит сочным без резкого рыбного запаха и горечи.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Кроме того карась довольно диетическая рыбка (всего 87 ккал в 100 гр.), насыщенная легким белком, жирорастворимыми витаминами А и Е, кальцием и незаменимыми для человека аминокислотами.

Так что эту речную рыбку нужно почаще включать в рацион. Тем более что из карася готовят множество вкусных и полезных блюд (например, фаршированный карась в сметане с овощами), некоторые из которых считаются настоящими деликатесами.

Ингредиенты для запеченного карася:

  1. Свежие караси (средние) – 3 шт.;
  2. Лук – 200-250 гр.;
  3. Растительное масло – для жарки;
  4. Майонез домашний или сметана – 3-4 ст.л.;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Как запечь карася в духовке?

Рыбку лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Карасей хорошенько промываем, потрошим, щедро посыпаем солью и черным перцем. Оставляем рыбу промариноваться на 20-30 минут.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Тем временем чистим лук и нарезаем его полукольцами. На сковородку наливаем растительное масло и жарим наш лучок до золотинки. Это и будет начинка для рыбы.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Теперь делаем по бокам надрезы, чтобы рыба хорошо прожарилась.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Раскаляем на сковороде масло и жарим карасей на сильном огне до золотистой корочки. При желании тушки можно обвалять в муке.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Жарим рыбу до румяной корочки

Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку и немного остужаем. После чего фаршируем её жаренным луком.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Фаршируем рыбу жаренным луком

Укладываем карасей в форму (я положила в обычную чугунную сковородку) и щедро смазываем сверху домашним майонезом или сметаной, чтобы получилась вкусная румяная корочка.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Готовим рыбу к запеканию

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем рыбку до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Подаем рыбу, украсив веточками тархуна, с отварным или печенным картофелем.

А ещё из карася можно сделать вкусные рыбные котлетки. Посмотрите видео-рецепт о том, как это сделать.

Карась запеченный в духовке с начинкой из жаренного лука , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Караси жареные. в микроволновке!

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • караси,
  • соль,
  • панировочные сухари (или мука),
  • масло растительное
  • кастрюлька range mate и свч-печь

Пошаговый рецепт приготовления

На пробу взяла парочку относительно крупных карасей. Почистила, выпотрошила, промыла, посолила, обваляла в панировке.

В кастрюльку RANGE MATE налила растительного масла слоем приблизительно в 3 мм. Уложила караси.

Подсмотрела в прилагаемом рецептурнике (хоть и на английском языке) режимы жарки для рыбы:

900-1300 W: 7 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.

700-800 W: 8 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.

У меня 1000 ватная микроволновка. Сунула в неё закрытую крышкой кастрюльку. Мощность — на максимум. Время выставила 10 минут.

Однако аккурат минут через 7 стал разноситься запах, и я поняла, что рыбку пора переворачивать.

Перевернула, выставила таймер на 5 минут. Однако опять же по запаху поняла, что все 5 минут будет многовато: вытащила кастрюльку минуты через 3 (всё-таки рецептурнику, оказалось, можно доверять)

Как видно, даже после извлечения кастрюльки из печи, масло продолжает шкворчать.

Рыбка прожарилась, при этом мякоть осталась сочной, не пересушенной, как это бывает на плите, или в микроволновке.

В качестве гарнира использовала брюссельскую капусту, сваренную в той же микроволновке, но обычным способом: не размораживая сбрызнула совсем чуть-чуть лимонным соком и соевым соусом, в стеклянную посуду под крышку и на полную мощность в микроволновку — на 3-4 минуты.

Ну и в качестве бонуса: мой самый первый эксперимент сразу после приобретения: куриные голени, жареные с картошкой и брюссельской капустой:

Замороженные голени и капусту (а также крупно порезанный картофель) присыпала приправой и сунула в микроволновку на 15 минут. Обжаренная корочка появилась, но сами голени внутри не прожарились. Чуть-чуть плеснула воды в кастрюльку, перевернула ингредиенты и вновь поставила в СВЧ-печь на 10 минут. Однако выключила минут через 7 (опять же по запаху ориентируясь): вода полностью выжарилась, мясо приготовилось.

Пошаговые фото рецепта

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Состав элементарный: караси, соль, панировочные сухари (или мука), масло растительное Ну и конечно кастрюлька RANGE MATE и СВЧ-печь

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

На пробу взяла парочку относительно крупных карасей. Почистила, выпотрошила, промыла, посолила, обваляла в панировке. В кастрюльку RANGE MATE налила растительного масла слоем приблизительно в 3 мм. Уложила караси.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Подсмотрела в прилагаемом рецептурнике (хоть и на английском языке) режимы жарки для рыбы: 900-1300 W: 7 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне. 700-800 W: 8 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне. У меня 1000 ватная микроволновка. сунула в неё закрытую крышкой кастрюльку. Мощность — на максимум. Время выставила 10 минут. Однако аккурат минут через 7 стал разноситься запах, и я поняла, что рыбку пора переворачивать. Перевернула, выставила таймер на 5 минут. Однако опять же по запаху поняла, что все 5 минут будет многовато: вытащила кастрюльку минуты через 3 (всё-таки рецептурнику, оказалось, можно доверять)

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Как видно, даже после извлечения кастрюльки из печи, масло продолжает шкворчать. Рыбка прожарилась, при этом мякоть осталась сочной, не пересушенной, как это бывает на плите, или в микроволновке.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

В качестве гарнира использовала брюссельскую капусту, сваренную в той же микроволновке, но обычным способом: не размораживая сбрызнула совсем чуть-чуть лимонным соком и соевым соусом, в стеклянную посуду под крышку и на полную мощность в микроволновку — на 3-4 минуты.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

А это мой самый первый эксперимент сразу после приобретения: куриные голени, жареные с картошкой и брюссельской капустой: Замороженные голени и капусту (а также крупно порезанный картофель) присыпала приправой и сунула в микроволновку на 15 минут. Обжаренная корочка появилась, но сами голени внутри не прожарились. Чуть-чуть плеснула воды в кастрюльку, перевернула ингредиенты и вновь поставила в СВЧ-печь на 10 минут. Однако выключила минут через 7 (опять же по запаху ориентируясь): вода полностью выжарилась, мясо приготовилось.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я — счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью. Родом это произведение новейших кухонных технологий вроде как из США. Во всяком случае точно не из Китая, ибо там сей гаджет стОит вдвое больше, чем в Европе. Производителем моего набора является Франция, хотя я уверена, от Франции там только французский бренд. Во всяком случае всё сделано очень добротно.: высококлассный пластик (нагревается незначительно, прихватки и подставки не нужны, хотя внутри порядка 300С. Также очень качественное антипригарное покрытие, не похожее ни на что, с чем мне приходилось сталкиваться прежде (точно не тефаль, не керамика). Космические технологии, да и только. В Инете информации о гаджете — кот наплакал. На русском могучем — вообще ничего нет. Из того, что смогла уловить из англо-китайских презентаций: гаджет превращает микроволновую печь в подобие традиционной плиты, позволяя жарить (в том числе во фритюре или на гриле), выпекать с румяной корочкой, сохраняя почти все традиционные функции СВЧ-печи (ну разве что кроме разогрева). Принцип действия таков: металлическая выпуклая крышка не позволяет проникать микроволнам внутрь блюда, и наносить ему (по утверждению НЕКОТОРЫХ учёных) вред. В дно кастрюльки встроен какой-то чудо-композитный материал, который легко нагревается под воздействием СВЧ более чем до 300С и отдаёт своё тепло внутрь кастрюли. То есть нагрев блюда идёт снизу. При этом снаружи качественный термостойкий пластик не позволяет тепловой энергии рассеиваться, сберегая его и аккумулируя.

Рецепт запеченных карасей

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Сегодня с вами Галина Котяхова,

я представляю Вам блюдо, которое нравится всем членам нашей семьи из карасиков, пойманных мужчинами на озере

Рецепт запеченных карасей в духовке

Ингредиенты для рецепта (из расчета на одного карася):

  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 2 столовой ложки,,
  • Лук – 1 головка,

Чеснок – 2 зубчика, и собственно, сами караси!

Но я делала все на глаз, на всю рыбу выдавила еще 3 зубчика чеснока.

Рыбу чистим и моем под холодной водой. Потом поливаем уксусом и хорошо смазываем им рыбу (особенно внутри) для удаления запаха тины и сразу же хорошенько промываем рыбу еще раз.

Есть один маленький секрет избавления от надоедливых мелких костей, которыми славится карась, необходимо острым ножом сделать много продольных надрезов между ребер по всей спинке рыбы, благодаря чему косточки будут выгорать в масле в процессе приготовления.

На противень наливаем немного подсолнечного масла, чтобы закрыть дно, и кладем сверху карасей. Поверх них выкладываем кольцами нарезанный лук. Для получения соуса смешиваем майонез с измельченным чесноком. Немного подсолим. Поливаем рыбу острой майонезной массой и отправляем готовиться в духовку на 30 минут. Вынимаем из духовки,

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

украшаем зеленью и дольками свежих томатов, можно добавить дольки лимона, который прекрасно гармонирует с блюдами из рыбы. Приятного вам аппетита.

С уважением, Галина

как приготовить запеченных карасей в мультиварке

на дно мульти варки налить немного растительного масла, уложить слой лука, карасей, а потом опять лука, залить все соусом из майонеза или сметаны с чесноком и поставить запекаться на режим «выпечка» на 30-40 минут (время приготовления карасей в мультиварке будет зависеть от их количества)

В видео рецептах сегодня у нас

рецепт карасей в сметане

их можно приготовить запеченными в духовке, а можно жаренными прямо на сковороде, как это делает

Андрей Бугайский из его цикла передач «Мужская еда»

Караси жаренные — рецепты

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Маринованные со специями и оливковым маслом.

Ингредиенты: караси свежие — 3 шт. ; приправа для рыбы — по вкусу ; масло оливковое — 2 ст. ложки ; мука для панировки — по необходимости ; масло подсолнечное — для жарки

Это блюдо получилось у меня спонтанно- хотела найти что-то интересное в сети, но с интернетом в тот день случилась поломка, пришлось импровизировать по ходу. Решила не просто пожарить караси, а сначала замариновать их. Мой муж .

Россия, Набережные Челны Татарстан

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

по-простому

Ингредиенты: караси — сколько есть ; масло растительное — 70 гр ; соль — 1 чайная ложка ; мука — 100 гр

Здравствуйте. Сегодня мы приготовим карасей, а точнее пожарим их. У меня они довольно крупные, в очищенном виде с крупную ладошку. Но я конечно больше люблю более мелких. Таких у которых ребра прожариваются до такой степени, .

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

с чесноком и имбирем

Ингредиенты: карась — 2 шт ; лимон крупный — 0,5 шт ; лук репчатый — 1 шт ; чеснок — 2-3 зубка ; корень имбиря — маленький кусочек ; мука — 2-3 ст. л ; соль — по вкусу

Существует большое количество рецептов приготовления рыбы. Свежая рыбка по любому рецепту получится вкусной, но я выбрала такой незамысловатый рецепт. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промываем. У рыб из пруда часто бывает неприятный запах. .

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

жаренная мелочь

Ингредиенты: караси — 1 кг ; мука для панировки — 1 ст ; соль — по вкусу ; масло расительное — для жарки

Мой сын часто ходит на рыбалку, любит он это дела и часто приносит такую мелочь) Чтобы его не обижать, приходится с ней возится. Хотя эта возня в итоге приносит удовольствие. Мелкая рыбешка имеет такой сладковатый .

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

замаринованные

Ингредиенты: караси — 10 шт ; кетчуп — 1 ст.л ; соевый соус — 1 ст.л ; кефир — 2 ст.л ; чеснок сушеный — 1 ч.л

Карасей муж принес с рыбалки. Я их перечистила, попотрошила, промыла. Какие покрупнее разрезала пополам. На каждой тушке с обоих сторон сделала надрезы, чтобы перерезать мелкие косточки. Сложила их в миску и сдобрила кетчупом, соевым соусом, .

Кулинарные рецепты

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Куриную грудку помоем, обсушим, разрежем пополам и слегка отобьем. Затем мясо натрем солью, перцем и карри. Чеснок помоем, почистим, измельчим через чесночницу и натрем мясо. Затем грудки смажем майонезом и оставим на несколько минут, чтобы мясо пропиталось.

После чего кусочки мяса посыплем заранее натертым сыром и выложим на решетку в микроволновке и поставим режим «Комби» на 9 минут.

Куриная грудка в микроволновке готова.

Рецепт Куриная грудка в микроволновке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Рекомендуем: Салат из сельдерея с курицей
Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 куриная грудка
100 г стеблей сельдерея
2 вареных яйца
150 г майонеза
100 г сухариков
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:

Куриную грудку отварим на медленном огне в течении часа. Затем дадим остыть и нарежем мелкими кубиками.

Стебли сельдерея промоем, натрем на крупной терке и добавим к куриной грудке. Хорошо перемешаем и добавим мелко нарезанные яйца.

Затем добавим мелко нарубленную зелень, сухарики и соль. Заправим майонезом и тщательно перемешаем.

Выложим салат горкой и украсим зеленью.

Рецепт Салат из сельдерея с курицей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Караси, жаренные целиком

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Вид кухни: Блюда для пикника
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 22826 (Пикник)
Автор

Ингредиенты:

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецептКараси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

  • караси 800 граммов
  • сметана 4 ст. ложки
  • мука 3 ст. ложки
  • семена укропа 1 ст. ложка
  • лимоны 1 штука
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

На коже обработанной рыбы сделайте неглубокие надрезы, полейте лимонным соком, оставьте на 30–40 минут.

Муку смешайте с солью, семенами укропа, перцем и запанируйте карасей.

Жарьте рыбу на гриле по 6–8 минут с каждой стороны.

Горячих карасей смажьте сметаной и подавайте с зеленью.

Жаренные караси в панировке

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Все любители блюд из речной рыбы знают, какими вкусными и аппетитными являются жаренные караси, особенно если вы зажарите их до хрустящей корочки. Кстати, у приготовленной по такому легкому рецепту рыбы практически не чувствуется костей при еде, ведь они прожариваются и становятся очень мягкими. Речных карасей любят за сладковатый привкус, которым больше не обладает ни одна рыбка – их можно жарить, запекать, варить, тушить, солить и даже мариновать. Главное – знать правильный рецепт! Попробуйте и вы приготовить этих универсальных обитателей речных глубин в панировке из сухарей к обеду или ужину. Такое блюдо не прибавит вам лишних калорий, но обязательно насытит ваш организм белками и полезными микроэлементами, содержащимися в рыбе.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецептНеобходимые ингредиенты:

  • 1 кг карасей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 пачки панировочных сухарей (можно использовать муку);
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Следуя классическому рецепту приготовления жаренной рыбы, карасей сначала выпотрошите, сделав срез между нижними плавниками, а затем очистите от чешуи специальным скребком. Можно это сделать и обыкновенным ножом, но его желательно как можно чаще обмакивать в воду, так как чешуя будет к нему постоянно прилипать. У каждой рыбы удалите жабры и срежьте нижние плавники – тем самым вы минимизируете расход растительного масла. Рыбу промойте и внутри, и снаружи, а затем ее тушку нарежьте на параллельные полоски, слегка не дорезая до края. Не забудьте посолить тушку со всех сторон, слегка втирая соль в саму кожу. Если хотите, то добавьте немного специй – от этого вкус блюда только улучшиться!

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

В тарелку разбейте куриное яйцо и взбейте вилкой или венчиком в густую пену. Обмакните в него каждого карася.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Затем рыбу поместите на тарелку с панировочными сухарями и полностью поддайте ее панировке. Повторите процедуру несколько раз.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

На сковороду вылейте растительное масло и накалите его докрасна. Выкладывайте на него карасей в панировке и обжаривайте на одной стороне около 5-7 минут.

Караси, жаренные в микроволновке – кулинарный рецепт

Затем переверните каждую рыбину на другую сторону и накройте крышкой сковороду. Обжаривайте еще 5-7 минут до золотистого цвета, а караси в это время под крышкой как раз пропарятся и изнутри.

Подавайте обжаренную рыбу как в горячем, так и в холодном состоянии с дольками лимона и зеленью – она вкусна любой! Особенно аппетитно с ней смакуют различные соусы и маринады, а иногда – даже бокал столового вина, но это уже – по вашему желанию!

Кстати, если вы не планируете сегодня подавать карасей на стол, то можете заморозить их после очистки, промывки и засола в морозилке, а разморозить и приготовить в «рыбный» день.