«Карамельная осень» – кулинарный рецепт
Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом
Ингредиенты
- детский творожок — 1 шт
- сливки (35%) — 100 + 30 г
- сок лимона — 2 ст.л.
- цедра лимона — 1 ст.л.
- желатин — 1 ч.л.
- вода — 3 ст.л.
- печенье (мария) — 5 шт
- масло сливочное — 1 ст.л.
- ванильная эссенция — 3 капли
- сахар тростниковый — 2 ст.л.
- шоколад черный — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье раскрошим в блендере и добавим растопленное сливочное масло с 1 ст.л. тростникового сахара. Утрамбуем основу в кулинарном кольце.
2. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания. Затем распускаем его любым удобным способом — на водяной бане или в микроволновке.
3. В чаше блендера соединяем творожок со сливками. Добавляем сок и цедру лимона, ванильную эссенцию. Доводим до однородного кремового состояния. Вводим распущенный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
Заливаем в кулинарное кольцо получившуюся творожную массу и убираем в холодильник для застывания на 30 минут.
4. Сварим ганаш: сливки с 1 ст.л. тростникового сахара доводим до кипения и выливаем в чашу с мелко рубленным шоколадом. Оставляем на 20 секунд, а затем активно перемешиваем до гладкой и блестящей однородной массы.
5. Достаем застывший чизкейк из холодильника и аккуратно убираем кулинарное кольцо. Поливаем карамельным ганашом и снова убираем в холодильник на 10-15 минут.
Перед подачей украшаем чизкейк по своему усмотрению. Я использовала свою любимую коктейльную вишню.
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Шоколадно-карамельное печенье
100 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 стакан муки
(можно заменить
2-мя столовыми ложками крахмала и 3-мя столовыми ложками муки (без горки)
Карамель:
1 банка сгущеного молока
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки сахара
150 г сливочного масла
2 плитки (200 г) черного шоколада без добавок
ваниль
Размягченное сливочное масло взбить до белизны с сахаром, и смешать с просеянной мукой. Вымесить тесто и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, разровнять.
Противень поставить в разогретую до 180°C духовку.
Корж выпекать до полуготовности (около 20 минут).
Сварить карамель:
1-й вариант:
сливочное масло, сахар и мед поместить в кастрюльку с ручкой и нагревать, помешивая, на среднем огне. Когда смесь станет однородной, дать закипеть и варить еще 7 минут.
Смешать карамель со сгущенкой и ванилью. Вылить на корж и печь еще 20 минут.
2-й вариант карамельной глазури:
Так как выпускаемая нынче сгущенка ОЧЕНЬ сладкая, карамельную глазурь для печенья можно приготовить другим способом:
готовые ириски (грамм 300) растопить на маленьком огне с добавлением нескольких ложек воды и ложки сливочного масла.
Полностью испеченный корж покрыть карамельной глазурью.
Коржу с карамельной глазурью дать полностью остыть.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить им поверхность коржа.
Когда шоколадная глазурь загустеет, шоколадно-карамельное печенье можно разрезать на порции.
(использованы материалы книги М.Ивановой «Поваренная книга миссис Хадсон»)
Блины в карамельном соусе
Хочу поделиться не столько рецептом блинов, сколько их оформлением и карамельным соусом.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал
1. Готовим блины: соединяем все ингредиенты, взбиваем миксером, жарим на сковороде (можно использовать свой любимый рецепт блинов, изюминка рецепта в карамельном соусе).
2. Делаем карамель: взбиваем сливки (хорошо охлажденные). В ковшике топим ириски с молоком, охлаждаем получившуюся карамель и смешиваем со сливками. Соус готов!
3. Берем круглую форму, выстилаем блином и подсушиваем в духовке минут 10. Блинчики смазываем соусом и складываем гармошкой — выкладываем по кругу в форму, имитируя розу. Оставляем немного карамели для украшения.
4. Дать немного постоять в прохладном месте, порезать на порционные куски.
Немного жидковатый соус — торопилась порезать.
Торт «Карамельная груша»
Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.
Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт.
Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.
Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.
Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу.
Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.
Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.
Белки | 7 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 64 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Измельченные в порошок миндальные орехи.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Можно не обжаривать груши для желе?
подскажите пожалуйста желтки и белки 42 г. и 25 г. соответственно это сколько в штуках?
Екатерина, точно не подскажу, я уже давно работаю с весами (мне так удобнее). Но приблизительно желток среднего яйца и 1,5 белка среднего яйца.
Йо-хо. Ань,я таки сделала это. Это первый мой настоящий торт-мусс.И первая зеркальная глазурь.
Ань,он ВОСХИТИТЕЛЕН. 😋Это гастрономический оргазм. Да простит меня аудитория.pooh_lolСпасибо тебе. Вдохновила меня ты на него.😘
Ура. Взята высота. 😃 Он у тебя получился замечательный весь!! Глазурь супер!! Что сказать молодец!!
Ага он такой, а аудитория пусть глотает слюнки pooh_lol
И что скажешь он сложный? Просто требует немного больше внимания и все!!
Настя я очень рада что он у тебя получился и понравился!! Повторюсь ты молодец. 💗😘
Ань,Он и правда вовсе не сложный.Мне очень понравилось его «ваять».А как боялась?pooh_lol
Спасибки тебе ну просто огромнейшее. 😘
ну не зря говорят, что у страха глаза велики pooh_lol
😘💗
Ань,тортик твой ну ОЧЕНЬ манит.Понимаю,что сложный,но тем и интересней.Мне непонятны 2 пункта( жаль-нет пошаговых фоток).
1.Как понять: компот выливаем на карамель в формочки-сферы.Вот карамель у нас стоит в морозилке.Это понятно.А что с компотом делаем-не поняла.Может я туплю)))))Но оч хочется понять,т.к. тортик я присмотрела.
2.Сборка.Как понять-вставляем по кругу заготовки из компота и карамели?На фото у тебя слои чередуются.А в описании-вставить по кругу.И в описании у тебя корж сверху,а на фото снизу.
Разрез просто сногсшибательский)))))Хочется повторить,но не понимаю как.Если сочтёшь для себя возможным-ответь,плиииииз.😊
Настя, привет!! во первых спасибо, что обратила внимание на неточности в тексте, исправлю завтра 😌
1. Смотри берем форму диаметром 16 см, выливаем карамель комнатной температуры и в морозилку. Готовим компот (желе) охлаждаем до комнатной температуры. Вынимаем из морозилки карамель и выливаем на него компоте (желе) и возвращаем в холодильник.
2. Сборка. на 1/2 часть мусса выложить заготовку из карамели и компоте, главное чтобы она была по центру. Правильно последним кладем корж и замораживаем. Дело в том что муссовые торты собираются головой вниз, а потом переворачиваются и заливаются глазурью. Это делается для того чтобы верх был ровным и красивым.
Будут вопросы пиши постараюсь по возможности быстро отвечать. Смотри сборку можешь посмотреть в торте Серебряный снег или в рецептах Liza Pirogova
Анечка,спасибо тебе огромное. И за уточнение,и за пояснение про муссовые торты.Теперь вроде всё понятно.И я обязательно покорю эту вершину.Рано или поздно.Главное-мне теперь всё понятно.😘
А я вот уверена,что это не единственный муссовый торт в твоём арсенале.И если у тебя есть рецепты в напечатанном виде,так чтоб просто скопировать-не поделишься?Можно в личку))))Стала печь на заказ.Очень хочется мне освоить муссовые торты.Мне бы проверенных рецептиков.Ну. это,если,конечно,возможно.Если нет- так нет.
Спасибки тебе.😍
Настя, все муссовые торты которые я готовила есть у меня в блоге, (посмотри в профиле). Пока не распечатываю, а с блога легко скопировать в Word и распечатать. Вообще рецептов много интересных есть, но опробовать не получается. Так что пробовала все там pooh_lol
Карамельная панна котта
Очень вкусный сливочный десерт.
Ингредиенты для «Карамельная панна котта»:
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кардамон (щепотка)
- Желатин — 1 ч. л.
- Сливки — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1157.2 ккал | белки 14.7 г | жиры 84 г | углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 25.5 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Карамельная панна котта»:
Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 40.
Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон.
Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное — не пережечь сахар.
Отдельно нужно нагреть сливки.
Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать.
Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания!
При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно выложить десерт на блюдце.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 июня 2019 года Ланка 1980 #
27 июня 2019 года Ланка 1980 #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года jannasimf #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года Tianna # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года nnutty #
21 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года Galiniya #
22 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года korztat #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года Светланка g980 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года Лилек3011 #
22 декабря 2017 года lina0710 #
22 декабря 2017 года vitaatelier #
22 декабря 2017 года lina0710 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
24 декабря 2017 года lina0710 #
25 апреля 2016 года tania ds #
25 апреля 2016 года Tianna # (автор рецепта)
13 января 2016 года NadjaD2015 #
14 января 2016 года Tianna # (автор рецепта)
11 января 2016 года steluta cer #
12 января 2016 года Tianna # (автор рецепта)
9 января 2016 года Аленаидети #
10 января 2016 года Tianna # (автор рецепта)
10 января 2016 года Аленаидети #
10 января 2016 года Tianna # (автор рецепта)
10 января 2016 года Аленаидети #
1 января 2016 года Валерия Т #
1 января 2016 года Tianna # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Tianna # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Волкова Дарья #
15 декабря 2015 года Tianna # (автор рецепта)
26 октября 2015 года molotok_natalia #
26 октября 2015 года Tianna # (автор рецепта)
27 октября 2015 года molotok_natalia #
20 сентября 2015 года AizOlya #
26 сентября 2015 года Tianna # (автор рецепта)
12 июля 2015 года гугуся #
12 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Lenok36 #
9 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Lenok36 #
10 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)
14 июня 2015 года olychka 09 #
21 июня 2015 года Tianna # (автор рецепта)
21 июня 2015 года olychka 09 #
29 мая 2015 года Tianna # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Z Olga #
24 мая 2015 года Tianna # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Z Olga #
25 мая 2015 года Tianna # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Z Olga #
27 февраля 2015 года НастасьяРыжая #
8 марта 2015 года Tianna # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ната 69 #
28 января 2015 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Карамельное мороженое
Мороженое – это одно из самых любимых лакомств во всем мире, которое любят одинаково как взрослые, так и дети. А так как совсем скоро всех нас ждет летняя жара, то предлагаем вам немного потрудиться и приготовить вкусное и нежное домашнее карамельное мороженое. Если вдруг у вас нет специальной мороженицы, не отчаивайтесь, и без неё можно приготовить вкусное лакомство! Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас точно всё получится!
Ингредиенты для приготовления карамельного мороженого (на 7-8 порций):
- жирные сливки (от 33%) – 100 г
- сахар – 200 г
- яичные желтки – 5 шт.
- молоко – 500 мл
- сливочное масло – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Рецепт карамельного мороженого с фото:
В глубокий сотейник с толстым дном или в сковороду насыпьте 100 г сахара.
Поставьте сотейник на сильный огонь и растопите сахар до состояния однородной карамели янтарного цвета, только будьте внимательны и не пережгите сахар, иначе карамель приобретет горелый вкус и это испортит ваше мороженое.
К карамели очень аккуратно, чтобы не обжечься, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.
Тщательно размешайте карамель с маслом до полной однородности.
Жирные сливки нагрейте в микроволновке (или на плите, если вам так удобней) практически до закипания и также добавьте их в карамель. Перемешайте.
Молоко также слегка нагрейте и следом за сливками вылейте в карамельную основу. Тщательно размешайте. Если вдруг на дне сотейника образовались кусочки застывшей карамели (это может произойти от перепада температур), то поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доведите смесь до полной однородности.
Пока карамельный соус прогревается, в миску разбейте яичные желтки, добавьте к ним оставшийся сахарный песок (100 г) и ванильный сахар.
Венчиком разотрите желтки до образования светлой пены.
Постоянно перемешивая желтковую массу венчиком, влейте прогретую карамельную жидкость.
Полученную массу перелейте обратно в сотейник, поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая массу венчиком или ложной, заварите её до загустения. Будьте внимательны, масса не должна закипеть, иначе желтки могут свернуться! Готовой карамельной массе дайте полностью остыть и выстояться в холодильнике в течение 6-7 часов (делать это не обязательно, но за это время мороженое «созреет» и его вкус станет более богатым).
Полностью охлажденное карамельное мороженое заморозьте в морозильной камере или с помощью мороженицы. Если будете замораживать сразу в камере, то перелейте мороженое в подходящую по объему емкость для заморозки и поставьте в камеру на 4-5 часов или более.
Первые 2-3 часа каждые 30 минут контейнер с карамельным мороженым доставайте из морозильной камеры и тщательно перемешивайте его венчиком или взбивайте погружным блендером, благодаря этой процедуре в мороженом не будут образовываться крупные кристаллики льда.
Как видите, рецепт карамельного мороженого очень прост! Перед подачей достаньте готовое мороженое из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно слегка согрелось, и из него было легче формировать шарики.
Карамельный торт (пошаговый рецепт с фото)
Карамельный торт из воздушного бисквита с карамельным сливочным кремом и карамелью порадует и детей и взрослых. На этот раз я приготовила тортик в форме динозавра. Рецепт рассчитан на круглую диаметром около 26 см. или другую форму. Так же украшение из сливок как и в других тортах выполняется по всей поверхности торта.
Карамельные треугольники украшаем только перед сервированием, т.к. при комнатной температуре карамель начинает плыть. Сохраняем карамель в холодильнике. Здесь Ваша фантазия подскажет как красивее украсить торт. Советую соблюдать количественные пропорции и жирность сливок при приготовлении карамеля, в противном случае может не получится желаемого результата.
Карамельный крем получается немного жидковатым, но держит пики. На вкус торт нежный и приятный, как и весь карамель. Приятного Вам времяпровождения!
Как приготовить рецепт карамельный торт:
2) Во взбитую массу добавим муку и аккуратно перемешаем кулинарным резиновым скребком или венчиком.
3) Тесто должно быть однородным и тягучим.
4) Сразу же тесто распределяем в промасленную форму (или застеленную пекарской бумагой). Выравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.
5) Сливки, молоко и сахар в широкой кастрюле закипятим. Уменьшим жар и под помешиванием увариваем смесь около 30-40 минут, что масса стала светло-коричневой и густой.
6) Половину от сваренной карамели выливаем на подготовленную пекарскую бумагу.
7) Сразу же накрываем второй приготовленной пекарской бумагой. Карамель, находящаяся между 2-мя бумагами, раскатываем скалкой по возможности тонко. Отправляем в холодильник, чтоб остыла.
8) Бисквит освобождаем из формы и остужаем на решётке. Надрезаем 2-жды острым ножом на 1 см. в глубь по бокам по всей длине бисквита.
9) Вставим нить в надрезы, перекрестим её и разведём руки в стороны так, чтоб нить стала прямой. Всё надо делать не спеша, т.к.бисквит очень мягкий.
10) Таким образом всё повторим. Получим 3 бисквита.
11) Оставшуюся карамель смешаем с молоком и опять подогреем, чтоб растаяла. Остудим и вместе со сливками и закрепителем сливок или сметаны хорошо взобьём до пиков.
12) Oстывшую карамель освобождаем от бумаги.
13) Нарезаем карамель острым ножом на квадраты около 4 см., а затем делим их по диагонали. Получим столько треугольников, сколько Вам потребуется для украшения.
14) Остальную большую часть карамели крошим или мелко нарезаем.
15) Собираем торт: Нижний бисквит покрываем 4 ст.л. крема, половину мелко нарезанного или крошенного карамеля распределяем сверху.
16) Покрываем 2-м бисквитом и повторяем предыдущий шаг. Сверху кладём самый верхний бисквит.
17) Обмазываем торт 1/4 частью от оставшегося крема. Затем оставшимся кремом для украшения, при помощи кулинарного мешка украшаем торт по Вашему усмотрению.
18) Посыпаем по желанию орешками и отправляем в холодильник на 1 час. Перед самым сервированием украшаем карамельными треугольниками, вставляя их в крем перпендикулярно торту, т.е.стоя. Приятного аппетита!
Карамель: 200 мл.сливок 35% жирности, 100 мл.молока, 240 гр.сахара.
Крем: 50 мл.молока, 600 мл.сливок 35% жирности, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны.
Oрешковая крошка для украшения.» src=»/1218/2012_6/karamelnyj-tort/karamelnyj-tort-1-280pech.jpg» alt=»Бисквит: 180 гр.сахара, 6 яиц, 1 щепотка соли, 1 лимон для цедры, 180 гр.муки.
Карамель: 200 мл.сливок 35% жирности, 100 мл.молока, 240 гр.сахара.
Крем: 50 мл.молока, 600 мл.сливок 35% жирности, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны.
Oрешковая крошка для украшения.» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «карамельный торт»:
Карамель: 200 мл.сливок 35% жирности, 100 мл.молока, 240 гр.сахара.
Крем: 50 мл.молока, 600 мл.сливок 35% жирности, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны.
Кулинария
Кулинарные рецепты с фотографиями
Рубрики
Лучшее:
Карамельные крылышки
Пожалуй, самое лучшее блюдо для подавляющего числа мужского населения нашей страны являются куриные крылышки. Это блюдо прекрасно подходит как для обеденного меню, так и для ужина. Мы хотели бы дальше рассказать, как приготовить куриные крылышки, но не простые, а в карамельном маринаде. В итоге, у нас получатся карамельные крылышки.
Для приготовления карамельных крылышек нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Курица крылышки – 1,5 килограмма.
2. Сахарный песок – 3 столовые ложки.
3. Аджика – 200 грамм.
4. Соевый соус – небольшое количество.
5. Масло растительное – небольшое количество.
6. Соль – по Вашему вкусу.
Итак, начнем! Приготовление достаточно простое, однако блюдо получится просто супер.
Для начала необходимо в сотейник поместить сахарный песок, аджику и соевый соус. Ставим на плиту. Все это разогреваем и перемешиваем. В результате сахар должен перемешаться с остальными ингредиентами. Достаем большую глубокую миску. В нее помещаем наш маринад и куриные крылышки. Хорошенька перемешиваем, стараясь маринад наилучшим образом втереть в крылышки. Оставляем на полчаса – мариноваться.
Далее достаем протвень. Смазываем его растительным маслом. Укладываем на него замаринованные крылышки. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовим примерно около 40 минут.
По истечении указанного выше времени наши карамельные крылышки готовы к употреблению! Достаем их из духовки и подаем на стол.
Мы желаем Вам приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Кулинария.su — лучшие кулинарные рецепты с фото, вкусные блюда на каждый день,
салаты, супы, вторые блюда, заготовки, выпечка и многое другое. Приятного аппетита!