Капустный салат – кулинарный рецепт

Капустный салат

Капустный салат – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салат из свежей капусты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 22412 (Завтрак на веранде)
Автор

Ингредиенты:

Капустный салат – кулинарный рецептКапустный салат – кулинарный рецепт Капустный салат – кулинарный рецепт

  • капуста белокочанная 600 граммов
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • соус соевый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Капустный салат – кулинарный рецепт Капустный салат – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Капусту нашинковать соломкой.

Масло разогреть и прогреть на нем капусту 1–2 минут.

Заправить салат солью, сахаром и соевым соусом. Украсить зеленью.

← Вернуться к рецептам «Салат из свежей капусты»

Капустный салат с огурцами (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю очень легкий низкокалорийный вкусный и достаточно питательный капустный салат. Скажу сразу, что в идеале сюда необходимо добавить еще брюссельскую, пекинскую капусту и брокколи. Но у нас их пока не продают брюссельскую и брокколи, а пекинка (откровенно сказать) не особо любима в моей семье. Точнее ее люблю только я. Но и в таком исполнении и при этом количестве ингредиентов капустный салат получается очень достойным.

Особенно вкусным он кажется на пикнике на природе. Его свежесть и насыщенный зеленый цвет поднимает настроение. А сколько в нем витаминов… Кстати, именно этот вариант капустного салата я использую в приготовлении домашнего чизбургера, рецепт которого также показан здесь.

Отдельно хочу сказать о заправке. Мне больше нравится предлагаемый вариант. Однако с майонезом – тоже ничего. Но, прислушиваясь к сторонникам здорового питания, в этот раз можно и отказаться от вкусного, но вредного майонеза. Тем более, что с пахучим подсолнечным маслицем салат действительно получается намного удачнее.

Как приготовить рецепт капустный салат с огурцами:

» src=»/380/2012_6/kapustnyj-salat/kapustnyj-salat-2-280pech.jpg» alt=»1) Белокочанную молодую капусту необходимо нашинковать, как можно тоньше. Мять молодую капусту после нарезки – недопустимо.

» width=»280″/>1) Белокочанную молодую капусту необходимо нашинковать, как можно тоньше. Мять молодую капусту после нарезки – недопустимо.

» src=»/380/2012_6/kapustnyj-salat/kapustnyj-salat-3-280pech.jpg» alt=»2) Укроп порезать не очень мелко.
» width=»280″/>2) Укроп порезать не очень мелко.

» src=»/380/2012_6/kapustnyj-salat/kapustnyj-salat-4-280pech.jpg» alt=»3) Свежие огурцы режутся полуколечками. Капуста, укроп и огурцы смешиваются в одной миске.
» width=»280″/>3) Свежие огурцы режутся полуколечками. Капуста, укроп и огурцы смешиваются в одной миске.

Капустный салат – кулинарный рецепт4) К овощам необходимо добавить разделенную на соцветия предварительно сваренную и хорошенько остуженную цветную капусту.

Капустный салат – кулинарный рецепт5) Последний ингредиент салата – лук репчатый. Он режется очень тонкими полукольцами.

Капустный салат – кулинарный рецепт6) Остается салат лишь заправить. В моем варианте салат заправлен растительным маслом. Дл этого сначала до перемешивания ингредиентов овощи необходимо присыпать сахаром. Сахара использовать немного, буквально щепотку. После следует сбрызнуть салат соком лимона или бальзамическим уксусом, присолить и сразу полить пахучим и домашним растительным подсолнечным маслом. Перемешать салат аккуратно и переложить его в салатник. Теперь салат можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «капустный салат с огурцами»:

для заправки: сахар (щепотка), бальзамический уксус (2 ч. ложки), соль (щепотка), домашнее подсолнечное растительное масло

Капустный салат

Капустный салат – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица

Ингредиенты для заправки:
1,5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 щепотка перца
1 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. кефира
1,5 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сушеной петрушки или свежей

Рецепт приготовления капустного салата:
Сначала капусту нужно тонко нашинковать. Затем морковь натереть на терке. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки. Зеленый лук мелко порубить. Смешать все овощи в салатнице. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком.

Добавить сметану и перемешать, добавить лимонный сок, снова перемешать, и присыпать петрушкой. Вылить заправку в салат и перемешать. Поставить в холодильник примерно на 15 минут, после чего можно подавать к столу.

Сицилийский капустный салат

Капустный салат – кулинарный рецепт

Капустный салат – кулинарный рецепт

Хрустящий быстрый капустный салат, есть он в Сицилии или нет не знаю. Рецепт из журнала за 2008 г.

Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы29 г

Капустный салат – кулинарный рецепт

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

Капустный салат – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Капустный салат – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Капустный салат – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Капустный салат – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.

Капустный салат – кулинарный рецепт

Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!

Капустный салат – кулинарный рецепт

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Капустный салат – кулинарный рецепт

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Капустный салат с курицей

Капустный салат – кулинарный рецептТакой замечательный овощ как капуста пользуется популярностью с давних времен. Ведь еще наши бабушки и дедушки украшали свои столы разнообразными вкуснейшими блюдами из белокочанной красавицы.

Даже со временем популярность капусты нисколько не уменьшилась, а, наоборот, – современная кулинария предлагает широчайший выбор различных чудесных кушаний из прекрасного овоща или с добавлением его. Однако стоит сказать, что помимо привычной всем белокочанной капусты, не стоит обделять вниманием и ее «родственниц»: цветную, брюссельскую, брокколи, савойскую и краснокочанную. Вкус всех этих овощей несколько отличается друг от друга, что позволяет кулинарам фантазировать и экспериментировать бесконечно. Помимо этого, все вышеперечисленные виды капусты несут в себе огромную пользу для человеческого организма, ведь в их составе можно увидеть множество полезных веществ и микроэлементов.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить капустный салат с курицей. Сочетание 2-х видов капусты (белокочанной и краснокочанной), диетического куриного мяса, ароматного оливкового масла и пряных специй подарят вам и пользу, и наслаждение вкусом!

Чтобы приготовить капустный салат с курицей, вам понадобится:

отварное куриное мясо – 400-500 г
капуста белокочанная (нашинкованная) – 1 ст.
капуста краснокочанная (нашинкованная) – 1 ст.
морковь – 1 шт.
салат – 1 пучок
зеленый лук – 5 перышек
кинза – ½ пучка
для заправки:
масло оливковое – 3 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
кунжут – 2 ст. л.
свежий имбирь
перец черный молотый
соль

Как приготовить капустный салат с курицей:

1. Отварное куриное мясо (грудку) нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь (крупную) почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (можно просто порезать тонкой соломкой).
3. Зеленый лук, кинзу и салатные листья промыть, обсушить. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, лук и кинзу мелко порубить ножом.
4. Все подготовленные овощи и зелень выложить в большую миску, перемешать, слегка потереть ладонями (чтобы овощи пустили сок).
5. Приготовить заправку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Небольшой кусочек имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкую терку. В небольшой мисочке смешать чеснок, имбирь, оливковое масло, бальзамический уксус, кунжут, черный молотый перец и соль по вкусу.
6. Залить овощи приготовленной заправкой, перемешать и оставить для пропитки на 15-20 минут.
7. Через 20 минут добавить в миску с овощами отварную курятину, еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты и поставить салат в холодильник на 1 час. В принципе, капустный салат с курицей можно подать и сразу же после приготовления, однако, настоявшись, он станет еще вкуснее и ароматнее.

Капустный салат с курицей будет обладать еще более насыщенным вкусом, если добавить в него грибочки, консервированную кукурузу, твердый сыр, сладкий перец, измельченные грецкие орехи, сухарики из пшеничного хлеба. А для заправки можно использовать не только оливковое масло со специями, но и майонез (в таком случае салат получится более питательным и калорийным).

Также капустный салат можно приготовить не только с отварной курятиной, но и с обжаренной, запеченной или даже копченой. Выбор данного продукта полностью зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Капустный салат с курицей можно подать в большом салатнике или на порционных тарелочках, украшенных целыми салатными листьями.

КАПУСТНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ

Капустный салат – кулинарный рецепт

Время приготовления: 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 158 ккал, 2 г белка, 16 г углеводов, 9 г жира, 1 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
1 средняя сырая свекла, очищенная
1 морковь, очищенная
1/4 маленького корня сельдерея, очищенного
2 яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на червертинки
1/4 маленького кочана белокочанной капусты
1/4 маленького кочана краснокочанной капусты
2 палочки сельдерея зеленого
50 г изюма
30 г маринованных огурцов с укропом, мелко порезанных

Заправка:
2 ч л семян зиры, поджаренных
1/2 ст л яблочного или белого винного уксуса
оливковое масло extra-virgin

Как готовить

Зимой сложно найти действительно убойно-полезный рецепт с доступными ингредиентами, но этот салат — действительно витаминная бомба. Свекла — один из величайших антиоксидантов, и когда ее едят сырой, как в этом рецепте, получают от нее всю пользу.

1. Натереть на терке свеклу, морковь, корень сельдерея и яблоки. Ножом тонко начинковать капусту и сельдерей.

2. Положить изюм в кипящую воду и дать ему набухнуть 5 минут. Слить.

3. Смешать все ингредиенты для салата и в отдельной миске смешать заправку. Когда все готово, заправить салат и подавать.

Капустный салат с курицей и манго

Капустный салат – кулинарный рецепт

За основу я взяла острый вьетнамский салат Goi Ga Bap Cai и добавила фруктовую нотку — манго! Хотя вполне можно использовать и нектарин! Из серии: удивляем гостей!

Ингредиенты для «Капустный салат с курицей и манго»:

  • Грудка куриная (без кожицы, гриль или отварная) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь (средняя сырая) — 2 шт
  • Манго (или нектарин) — 1 шт
  • Лайм (или лимон, выжать сок) — 1 шт
  • Кинза (зелень, можно петрушку)
  • Уксус (рисовый или обычный, 2 — для маринада и 2 для заправки ) — 4 ст. л.
  • Соус (рыбный или соевый — 1ч.л., сладкий чили соус) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию)
  • Масло растительное (без запаха) — 50 г
  • Специи (соль, перец черный, перец красный)
  • Лук красный — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.9 ккал
белки
85.1 г
жиры
57.6 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
330.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Капустный салат с курицей и манго»:

Капустный салат – кулинарный рецепт

Подготовить капусту, манго, морковь и лайм (или лимон) и зелень.

Капустный салат – кулинарный рецепт

Капусту нашинковать тонкими узкими полосками, залить холодной водой, в которую добавлены две ст.л. рисового уксуса и ст. л. сахарного песка. Хорошо размешать и поставить в морозилку минут на 10 или в холодильник.

Капустный салат – кулинарный рецепт

Как можно однороднее, узкими длинными полосками, нарезать остальные ингредиенты.

Для соуса: очень мелко нарезать луковицу, добавить соль, растительное масло, рисовый уксус, рыбный или соевый соус (по желанию), выжать сок лайма, поперчить и хорошо размешать.

Капустный салат – кулинарный рецепт

Капусту вынуть из морозилки и слить маринад. Аккуратно смешать все ингредиенты.
Соусом лучше заправлять непосредственно перед подачей!

Можно добавить измельченные орехи кешью (предварительно просушенные на сухой сковородке).
Подавать со сладким чили соусом.

Капустный салат – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капустный салат – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Нежный» для пикника

Салат «Кальмар под шубой»

Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом

Салат картофельный с кукурузой

Салат из молодых кабачков с орехами

Салат из помидоров с орехами

  • 128
  • 238
  • 18569

Салат «Гвоздика»

Салат «Неженка»

Салат «Ундина»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 68
  • 515
  • 10637

Котлеты «Дары осени»

  • 154
  • 1681
  • 24182

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

  • 276
  • 2335
  • 69839

Фотографии «Капустный салат с курицей и манго» от приготовивших (1)

Капустный салат – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Капустный салат – кулинарный рецепт

29 сентября 2014 года 69Alice #

Капустный салат – кулинарный рецепт

Капустный салат – кулинарный рецепт

5 сентября 2014 года 69Alice #

Капустный салат – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года 69Alice #

Капустный салат – кулинарный рецепт

8 февраля 2012 года yalita #

Капустный салат – кулинарный рецепт

16 марта 2011 года logika #

Капустный салат – кулинарный рецепт

27 сентября 2010 года Silverina1 #

Капустный салат – кулинарный рецепт

13 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

16 сентября 2010 года ирина66 #

Капустный салат – кулинарный рецепт

13 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

11 сентября 2010 года Розалика deleted #

Капустный салат – кулинарный рецепт

11 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

9 сентября 2010 года Natakaprizulya #

Капустный салат – кулинарный рецепт

10 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

9 сентября 2010 года Elvyrka #

Капустный салат – кулинарный рецепт

Капустный салат – кулинарный рецепт

8 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года Татка79 #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

я люблю салаты наравне со сладким

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года kleo8080 #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года nuf_nuf #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

. и нектаринов у нас, как гуталина.

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года nuf_nuf #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

11 сентября 2010 года Розалика deleted #

Кстати, рыбный соус — древнейшая приправа, которую производят из мелкой рыбешки с помощью процесса ферментации или маринада по всей Юго-восточной азии и в Корее. Если открыть баночку с килькой пряного посола, и жидкость от нее повыпарить, чтобы она загустела, то будет чем-то рыбный соус и напоминать! Ну а поскольку корейцы рыбный соус в кимчи добавляют, может быть посмотреть в корейских магазинах, если у вас такие имеются

Капустный салат – кулинарный рецепт

23 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года fana deleted #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года Leena #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года Водолейка #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года barska #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года Leena #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года barska #

Леночка, ну уж в школе ты точно училась!

Капустный салат – кулинарный рецепт

10 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

11 сентября 2010 года barska #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года barska #

У меня просто горшочка нет! И музыкальных инструментов! Вот, приходиться с помощью экзотики выкручиваться!

Капустный салат – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года irina_vip #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

6 сентября 2010 года beautiful woman #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года beautiful woman #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года beautiful woman #

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года beautiful woman #

Капустный салат – кулинарный рецепт

8 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Капустный салат – кулинарный рецепт

9 сентября 2010 года beautiful woman #

Капустный салат – кулинарный рецепт

9 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капустный салат. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат

Капустный салат – кулинарный рецепт

Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно полезны салаты из овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. Приготовьте капустный салат по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для капустного салата : 500 г капусты, 125 г ростков сои, 250 г моркови, 50 г изюма, 50 г сметаны, 2 чайные ложки консервированного хрена, перец, 0,5 чайной ложки горчичного семени, 1 щепотка сахара, 4 столовые ложки винного уксуса, 5 – 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Для приготовления капустного салата капусту нарежьте полосками и бланшируйте в подсоленной воде в течение 1 – 2 минут. Обдайте капусту холодной водой и откиньте на дуршлаг. Ростки сои для салата бланшируйте в подсоленной воде в течение 3 минут. Откиньте ростки сои на дуршлаг. Морковь для салата потрите на терке.

Соедините для салата капусту, морковь, ростки сои и изюм, перемешайте. Соедините и перемешайте для салата сметану, хрен, соль, перец, горчичное семя, сахар и уксус. Взбивая, влейте растительное масло. Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте петрушкой.