Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушёная

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушёная

Просмотров
5308

    зелень вода или бульон 2 лавровых листа 2-3 горошины чёрного перца 8 г сахара 1/2 ст. ложки 3%-ного уксуса 10 г растительного масла или 15 г шпика 1/4 ст. ложки пшеничной муки 1 ст. ложка томатной пасты 12 г моркови 7 г свежего корня петрушки 20 г репчатого лука 330 г свежей или квашеной белокочанной капусты соль

Репчатый лук, корень петрушки и морковь почистить, порезать соломкой и спассеровать на растительном масле (см. статью «Особенности приготовления пассерованных овощей и муки»). Если для приготовления блюда используется свежая белокочанная капуста, то сперва её надо вымыть и обсушить. Затем листья нарезать соломкой и положить в кастрюлю с водой или бульоном. В эту же кастрюлю добавить уксус, томатную пасту, лавровый лист, перец и пассерованные овощи. Смесь тушить до полуготовности. После этого добавить туда сахар, соль и сухую мучную пассеровку, предварительно разведённую водой или бульоном. Всё хорошо перемешивают и доводят до готовности.

Перед подачей на стол капусту выкладывают на тарелку и посыпают сверху мелко порубленной зеленью.

Если для приготовления блюда используется квашеная капуста, то в этом случае овощи тушат без добавления уксуса.

Тушёную капусту можно приготовить также со шпиком. Тогда лук, морковь и корень петрушки пассеруют вместе с порезанным на кубики шпиком, а растительное масло уже не добавляют. Как правило, тушёную капусту подают в качестве гарнира к различным мясным блюдам.

Тушеная капуста с овощами

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Морковь режим круглешками, перец крупными треугольниками.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Все обжариваем отдельно.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Помидор чистим от шкурки и режем дольками.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Все соединяем в кастрюле, добавляем соль, специи и на среднем огне, помешивая, жарим еще 3 минуты.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Тушеная капуста с овощами готова. При подаче украсить зеленью.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Тушеная молодая капуста

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Тушеная молодая капуста — простой, вкусный и низкокалорийный постный гарнир на скорую руку.

Лук и морковь очистить,
с капусты, если нужно, снять несколько внешних листьев.
Овощи вымыть.

Лук режем кружочками,
морковь натереть на крупной терке,
капусту тоже нарезать — не очень тонко.

На сковороду налить ложку масла,
лук и морковь слегка «припустить» на большом огне ( минуты 2), помешивая.

Добавить нарезанную капусту и, перемешивая, тушить сначала на большом огне, потом на маленьком.
Затем сковороду накрыть крышкой, и тушить на небольшом огне до готовности.
Молодая капуста тушится очень быстро — не возбраняется «попробовать на зуб», чтобы определить степень готовности.

Образовавшуюся при тушении излишнюю жидкость слить, капусту посолить, посахарить и поперчить по вкусу.

Тушеная молодая капуста вкуснее холодной (хранится до 3-х дней в холодильнике).
Можно подавать к горячему мясу или горячей молодой картошке.

Капуста тушеная

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Рецептов великое множество, все просмотреть не было возможности. Предлагаю свой вариант, очень вкусненько мои домашние сметают ее прям со сковороды, даже по тарелкам не всегда успеваю разложить)))Если повторяюсь, прошу прощения!

Ингредиенты для «Капуста тушеная»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (средний вилок) — 1 вилок
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сосиска (молочная) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.9 ккал
белки
51.1 г
жиры
29.6 г
углеводы
211.4 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Капуста тушеная»:

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Морковь натереть на мелкой терке, лук порубить кубиками. Обжарить сначала лук, затем морковь.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Добавить нарезанную соломкой картошку. Обжаривать в течение 5 минут.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Сосиски порезать кружками и всыпать в сковороду.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Влить томатную пасту. Жарить три минуты.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Добавить нашинкованную соломкой капусту и тушить до готовности. Посолить в конце приготовления. Если вам покажется, что вы налили мало масла его можно долить позже.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Вот так это выглядит в готовом виде. Извините за плохое качество фотографий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Тушеная капуста с вешенками

Тушеная капуста с ананасом

Тушеная капуста с рыбкой

Тушеная капуста «Фрау Марта»

Капуста тушеная с колбасой

Пикантная тушеная капуста

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Капуста тушеная с кальмарами

Похожие рецепты

Баклажаны алла пармиджана

  • 88
  • 1030
  • 31158

Тушeные кабачки

Картофельно-чечевичные лепешки «Деревенские»

Тушеная капуста «Ассорти»

Солянка

Овощное соте с чесночным соусом

Баклажаны с луком и яйцом

Аракас

Картофельные блинчики с колбасой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с фасолью

  • 47
  • 595
  • 138825

Закусочный торт «Серпантин»

  • 123
  • 158
  • 12734

Конфеты «Мадмуазель»

  • 99
  • 538
  • 33421

Фотографии «Капуста тушеная» от приготовивших (8)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

3 апреля 2018 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

25 февраля 2018 года Ксюня_51 #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

3 апреля 2018 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

24 января 2018 года Anyta-sun #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

24 января 2018 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

1 сентября 2017 года caramel77 #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

4 сентября 2017 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

26 мая 2017 года Хлоркина #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

4 сентября 2017 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

5 апреля 2017 года steha2017 #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

14 апреля 2017 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

29 сентября 2015 года харси #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

7 июня 2015 года felix032 #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года felix032 #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года felix032 #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт Капуста тушеная – кулинарный рецепт Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года Violl #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года felix032 #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года Violl #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

26 апреля 2015 года Сурик #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

26 апреля 2015 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

26 апреля 2015 года акчуч #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

26 апреля 2015 года Сурик #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года mtata #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Сурик #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года mtata #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Сурик #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года mtata #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Сурик #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт Капуста тушеная – кулинарный рецепт Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года mtata #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

21 апреля 2015 года mtata #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

21 апреля 2015 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

21 апреля 2015 года mtata #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

21 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

21 апреля 2015 года mtata #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

18 февраля 2015 года васильки #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

18 февраля 2015 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года лариса онегина #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года Наилюшка #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года Наилюшка #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

26 марта 2014 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

20 января 2014 года Ташуня Олеговна #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

15 января 2014 года МАРИЯ ВАНЬКОВА #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

29 апреля 2013 года nasyanya_fox #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

30 апреля 2013 года Яркая # (автор рецепта)

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

10 ноября 2012 года ELENKA53 #

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

14 января 2013 года Яркая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная – кулинарный рецептДля тех, кто соблюдает Великий пост и задается вопросом, как разнообразить постное меню для своей семьи, предлагаю пошаговый рецепт тушеной капусты с грибами. Вкусная и сытная капуста тушенная с грибами и зеленым горошком отлично подойдет в качестве завтрака или ужина.

Тушеную капусту с грибами можно взять с собой на работу для обеденного перекуса, так как и в холодном виде постная тушеная капуста остается очень вкусной и питательной.

Для приготовления постного блюда нам понадобится:

  • белокочанная капуста – 1 средний вилок;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • зеленый горох – 1 ст.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Тушеная капуста с грибами рецепт с фото:

Приготовить все ингредиенты.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Лук-порей хорошо помыть и нарезать кольцами. Для этого блюда также можно использовать лук-шалот или обычный репчатый лук.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

В сотейнике разогреть пол стакана растительного масла и опустить туда нарезанный лук-порей. Обжарить его, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковку к луку и продолжать тушить, все время помешивая.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

С белокочанной капусты снять верхние листики, разрезать вилок пополам и нашинковать овощ тонкой соломкой.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Когда морковь немного протушится, добавляем в сотейник капусту и тщательно все перемешиваем. Влить пол стакана кипяченой воды, посолить и тушить капусту под закрытой крышкой 10-15 минут.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Свежие шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Добавить грибы в капусту. Положить лавровые листики и пол чайной ложки молотого черного перца. Все аккуратно перемешать и продолжать тушить.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Зеленый горох отварить в подсоленной воде до готовности и добавить к остальным овощам. Если у вас нет замороженного горошка, можете использовать консервированный, вкус блюда от такой замены не пострадает.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Когда все ингредиенты будут практически готовы, добавляем несколько ложек томатного соуса.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Овощи перемешиваем и тушим еще 5-7 минут под крышкой. Попробуйте блюдо, возможно надо добавить еще соли или перца.

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Готовую тушеную капусту с грибами (фото) подавайте в теплом виде, присыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Капуста тушеная (4)

Капуста тушеная – кулинарный рецептКапуста тушеная – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Гарниры
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 23055 (Мясо и гарниры)
Автор

Ингредиенты:

Капуста тушеная – кулинарный рецепт Капуста тушеная – кулинарный рецептКапуста тушеная – кулинарный рецепт Капуста тушеная – кулинарный рецептКапуста тушеная – кулинарный рецептКапуста тушеная – кулинарный рецепт

  • капуста белокочанная 460 граммов
  • морковь 80 граммов
  • лук репчатый 100 граммов
  • масло сливочное 15 граммов
  • масло растительное 2 ч. ложки
  • мука пшеничная 1/2 ч. ложки
  • томат-пюре 1 ст. ложка
  • уксус 3% 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • специи по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Капуста тушеная – кулинарный рецепт Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Капусту нашинкуйте, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте томатное пюре, спассерованное на 1 чайной ложке растительного масла, влейте немного воды, уксус и тушите капусту до полуготовности.

Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на оставшемся масле.

Для мучной пассеровки муку подсушите на сухой сковороде.

К капусте добавьте пассерованные овощи, пряности и тушите капусту до готовности. За 5 минут до готовности заправьте капусту мучной пассеровкой, солью и сахаром.

При подаче выложите капусту на блюдо и посыпьте зеленью.

Рагу с капустой

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр свиных рёбрышек
6-7 картофелин
1/4 капусты
1 морковка
1 лук
Томат (любой)
3-4 душистых перца
2-3 лавровых листа
Перец черный молотый
Растительное масло — для жарки
Соль — щепотка

Рецепт приготовления рагу с капустой:
Для начала рёбрышки нужно посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука, порезанного полукольцами, обжаренное мясо. Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.

Картофель порезать крупными кусочками и слегка обжарить до румяной корочки, добавить к мясу. Капусту нашинковать, добавить морковь, нарезанную соломкой, и тоже слегка обжарить. Обжаренную капусту выложить на слой картошки. Добавить томат или разведенную томатную пасту и, не перемешивая, тушить до готовности: количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, поскольку овощи еще пустят сок. Не забываем посолить по вкусу.

Капуста тушеная по-баварски

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

Капуста тушеная – кулинарный рецепт

  • Свежая капуста – 1 средний кочан
  • Мясной или овощной бульон – 250 мл
  • Ветчина, сосиски или колбаса – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Свежая зелень -1 пучок
  • Растительное масло – по необходимости
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец, лавровый лист, соль и прочие специи – по вкусу

Рецепт приготовления капуста тушеная по-баварски

Чтобы с чего-то начать, советуем сперва тонко нашинковать капусту. Затем следует натереть морковку на терке, а лук и помидоры нарезать полукольцами и кубиками соответственно. Сосиски необходимо нарезать так, чтобы получились кружочки или полукружочки. Если вы хотите использовать колбасу (или еще лучше ветчину), то нарезайте ее ломтиками.

После предварительного измельчения всех ингредиентов приступаем к самому главному: приготовлению самого блюда. Теперь обжариваете на сковородке (предварительно разогретой) сосиски, после добавляете туда лук и морковь. Необходимо тщательно и постоянно перемешивать данную массу. После того как заправка для капусты будет практически готова, следует переложить ее в тарелку и освободить сковороду.

В эту же сковородку, где находилась заправка, добавляете немного растительного масла и выкладываете капусту. Жарите на маленьком огне 6-8 мин. до той поры, когда капуста пустит сок. При этом не забывайте перемешивать все это.

После того, как приготовится капусты, добавляете сковороду заправку, помидоры, перец и соль. Необходимо тщательно перемешать данную массу и залить бульоном. После тушите это в течении 25 минут под крышкой. Затем снимаете крышку и жарите еще 6-8 мин.

Тушеную капусту следует подавать горячей, со свежей зеленью, однако и холодная капуста не менее вкусная.