Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Запеканка из сарделек с капустой.

Если у вас дома нашелся кочанчик капусты и 3 небольшие сардельки, из них можно приготовить простое и сытное блюдо, которое порадует домашних новизной вкуса. Да и просто порадует))

Отсутствующие сардельки запросто можно заменить сосисками, или беконом. Нам очень понравился такой ужин. Вкусно.

Что нужно для запеканки из сарделек с капустой

  • Капуста – 700 г (маленький кочан);
  • Соль, перец (душистый или черный) молотый – по вкусу;
  • Сардельки – 3 небольшие;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Манная крупа – 200 г (1 стакан);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Тмин – щепотка (если есть);
  • Зелень укропа – 4-5 веточек.

Как сделать запеканку из капусты с сардельками

  • Капусту мелко нарезать, смешать с солью и перцем. Слегка отжать рукой.
  • Укроп и сардельки мелко нарезать и добавить к капусте.
  • Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Добавить взбитые яйца и сахар. Все перемешать, добавить манную крупу. Замесить тесто.
  • Начинку и тесто соединить. Полученную массу выложить в форму для запекания, разровнять. По желанию – посыпать тмином.
  • Запеканку с сардельками поставить в духовку, нагретую до 200 градусов С и выпекать 30-40 минут.

Подавать манник из капусты с сардельками теплым, со сметаной.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Запеканка получается почти как пирог)))

Особенности приготовления запеканки с сардельками

Блюдо это простое в приготовлении, вкусное и сытное.

Тмин добавляет вкусу и запаху запеканки новые ноты, кто любит эту пряность, точно понравится. Остальные могут поэкспериментировать. Аромат очень приятный.

Белокочанную капусту можно заменить цветной. Отваривать ее не обязательно, можно просто разобрать на соцветия, соединить с сардельками и тестом и запечь.

Немецкая запеканка с овощами и сардельками

Капуста с сардельками – кулинарный рецептСосиски, сардельки, вообще всякие колбаски – это краеугольный камень немецкой кухни. Более трехсот видов вареной колбасы – можете себе такое представить? Овощи немцы тоже любят, но предпочитают не сырые, а вареные, тушеные или запеченные.

Для того чтобы приготовить овощную запеканку с сардельками, вам понадобятся:
• Сардельки свиные (вареные, сырокопченые, варено-копченые) – 500 г
• Зеленая фасоль замороженная – 500 г
• Помидоры в собственном соку или консервированные – 450 г
• Картофель – 500 г
• Сметана – 0,5 стакана
• Яйца – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сыр швейцарский – 50 г
• Сухари панировочные – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Масло сливочное – 0,5 ст.л.
• Соль, перец

Как приготовить овощную запеканку:
1.Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кружками.
2.Фасоль бросьте в кипящую подсоленную воду, не размораживая. Варите ее 4-5 мин. Откиньте на дуршлаг.
3.Очистите и нарежьте лук. Мелкими кусочками нарежьте сардельки. Если помидоры в кожуре – кожуру снимите, помидоры разомните.
4.На медленном огне, на сливочном масле обжарьте лук 3-4 мин., добавьте сардельки, фасоль, соль, перец. Тушите на медленном огне, закрыв крышкой, еще 5 мин.
5.Разогрейте духовку до 180 градусов.
6.Смажьте форму растительным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Послойно выкладывайте картофель, овощи с сардельками, и снова картофель, а затем овощи.
7.Сыр натрите, добавьте взбитые яйца и сметану. Как следует перемешайте и залейте запеканку. Разровняйте поверхность и готовьте в духовке полчаса.
Приятного аппетита!

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Я очень люблю супы такого плана — и вкусно, и не слишком хлопотно. Делать ли зажарку из сардельки или просто добавить ее в суп в измельченном виде — дело ваше, получится в любом случае вкусно. Вместо сарделек я иногда беру подкопченые сосиски.

Ингредиенты блюда:

Капуста цветная250 гСливочное масло5 шт.
Перец душистый3 штСельдерей листовой1 стеб.
Перец болгарский0,3 шт.Сарделька1 шт.
Вода1 лПомидор1 шт
Сольпо вкусуЛавровый лист1 шт.
Морковь50 гЛук репчатый0,5 шт.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Мелко порезать репчатый лук. Выложить его со сливочным маслом на сковороду.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Порезать кубиками сардельку, обжарить вместе с луком.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Добавить измельченный помидор, продолжить готовить до мягкости помидоров.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Разобрать на соцветия цветную капусту. Выложить в кастрюлю.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Добавить мелко порезанный болгарский перец, измельченную морковь, сельдерей.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Заливаем кипятком, добавляем соль, лавр и душистый перец. Варим на медленном огне до готовности (20 минут).

Капуста тушеная с сардельками

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг капусты
  • 1 большая луковица
  • несколько сарделек или сосисок
  • томатная паста.
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец

Продукты, которые нам понадобятся:

1. Капуста (здесь 1,5 кг).

2. Луковица (одна большая).

3. Сардельки или сосиски (несколько штук).

4. Томатная паста.

5. Соль, сахар, молотый черный перец.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Режем мелкой соломкой капусту

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Наливаем немного подсолнечного масла в кастрюлю и сковородку, чтобы быстрее потушилось (кастрюлю брал с неподгораемой поверхностью когда-то 🙂 )Кладем капусту и тушим примерно 25-30 минут на небольшом огне под крышкой, помешивая до готовности. Определяется пробованием капустных хрящиков, если мягкие, значит готово.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Пока тушится капуста режем мелко лук и кружками сардельки

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Затем поджариваем наш лук и кладем к нему порезанные сардельки минут на около 10

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

В это время делаем адское месиво из томата (2 ложки), соли, перца и сахара (чайная ложка)

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

К этому времени должна потушиться капуста и поджариться лук с сарделькой. Соответственно смешиваем всё это дело и оставляем на 5 минут на маленьком огне

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Через 5 минут пробуем на вкус и если чувствуете, что чего-то не хватает кроме соли и томата, добавьте немного сахарку (логично написал, но так оно и есть 🙂

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Если приложить каплю фантазии, то из обычных сарделек можно приготовить довольно оригинальное блюдо — фаршированные сардельки.

Начинать нужно с приготовления начинки для сарделек. Для этого необходимо заранее отварить 2 картофеля. Натрите их на крупной терке. К нему добавьте 40 грамм сметаны, 50 грамм сыра и свежего красного базилика, произвольно нарезанного. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте до однородной массы.

Затем возьмите 3 сардельки и сделайте на них по 2 надреза под углом 45 градусов. Но надрезы нужно сделать такие, чтобы сарделька не была прорезана до конца.

Далее каждую сардельку нафаршируйте начинкой.

Затем все сардельки оберните беконом. Каждый пласт бекона должен быть в 1 см. Он удержит смесь сардельки и начинки и придаст особую пикантность.

Сардельки выложите в жароустойчивую форму без масла, поскольку бекон и так содержит очень много жира.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Время выпекания 8-10 минут.

Пока готовятся сардельки можно приготовить к ним соус. Для этого Вам понадобится 100 гр. томата в собственном соку. Выложите его в чашу и измельчите при помощи блендера. Полученную массу вылейте в посуду и выпарите.

Затем 1 болгарский перец нарежьте кубиком. Примерно 10 гр. белого репчатого лука также измельчите.

Если вы не любите очень острые блюда, то перца чили можно добавить буквально пару колечек.

1 плод помидора мелко нарежьте. И все ингредиенты добавьте к закипевшему томатному соусу.

Для пикантности можно добавить пару щепоток сахара, соль и черный перец. Добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Соус должен проварится 5-6 минут.

К этому времени сардельки уже приготовятся, и останется только красиво их оформить.

Соус выложите в центр тарелки. Сардельки положите на «подушку» из соуса. Для украшения можно использовать красный базилик.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Всего за несколько минут можно приготовить оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Сарделька в лаваше

Автор: ольга , Город: россия ростов-на дону

Разрезать лист лаваша пополам, намазать майонезом, горчицей,
положить сочную сардельку, завернуть колбаской и посыпать сыром.

Поставить в микроволновую печь на 2 минуты.
Подождать пока остынет.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт Капуста с сардельками – кулинарный рецепт Капуста с сардельками – кулинарный рецепт Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Я такое делала только с сосиской и добавляла свежую капусту, заматывала и обжаривала — очень вкуско и сытно

Марина 20.10.2010 14:33

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Капуста с сардельками – кулинарный рецептКапуста с сардельками – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Капуста с сардельками – кулинарный рецептКапуста с сардельками – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Капуста с сардельками – кулинарный рецептКапуста с сардельками – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Яичница с сарделькой в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Завтрак, наверное, главнее обеда или ужина. От того, насколько вкусно и плотно покушаешь с утра, зависит и настроение, и как пройдет день. Люди, которые завтракают, знают, что у них не будет проблем с желудком. Ведь важно после сна запустить свой организм в работу.

В моей семье завтрак – особая трапеза. Детвору, конечно, как и всегда, накормить сложно. Но я вышла из положения и стала готовить яичницу с различной начинкой. Причем готовлю ее я не на сковороде, как принято, а в аэрогриле, запекая в силиконовой формочке для тарталеток. Получаются они красивыми миниатюрными кексами. Кстати, очень питательные.

Хочу показать один из вариантов. Эта яичница с сарделькой, в аэрогриле приготовленная, подойдет не только для завтрака. Ее вполне можно подать как закуску на праздничный стол. А еще такую яичницу с сарделькой можно использовать, как основу для канапе и прочих закусок на шпажках.

А для тех, кто не кушает мяса, предлагаю попробовать яичницу с овощной начинкой. Как такую готовить, я расскажу в отдельном рецепте.

Как приготовить рецепт яичница с сарделькой в аэрогриле:

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

1) Взбить яйца. Добавить сюда соль, смесь перцев. Перемешать.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

2) Потереть на мелкой терке твердый сыр и смешать его с яичной массой.

» src=»http://pechenuka.ru/380/2013_6/jaichnica-s-sardelkoi-v-ayerogrile/jaichnica-s-sardelkoi-v-ayerogrile-4-280pech.jpg» alt=»3) Сардельку очистить и порезать колечками около 0,5 см толщиной. Толщину регулировать в зависимости от выбранной для запекания формы.

» width=»280″ />3) Сардельку очистить и порезать колечками около 0,5 см толщиной. Толщину регулировать в зависимости от выбранной для запекания формы.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

4) В силиконовую форму (смазать растительным маслом, если в ваших формах выпечка пристает) влить немного яичной массы, чтобы получилось донышко-основа для будущей яичницы. Поставить в аэрогриль и запечь при температуре 205 °C и высокой скорости 2-4 минуты. Донышко должно хорошо пропечься.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

5) Как только основа запеклась, достаем форму из аэрогриля, ждем, пока она немного остынет, и продолжаем готовить. Выкладываем в форму на основу колечко сардельки и заливаем до верха яичной массой. Снова отправляем в аэрогриль запекаться при указанных ранее настройках. Время запекания 5-7 минут (в зависимости от формы: чем больше и объемней, тем дольше готовится).

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

6) Как только яичница с сарделькой в аэрогриле запечется, форму извлекаем из колбы и даем время немного остыть блюду. После, перевернув, легко извлечь яичницу из силиконовой формы. Остается нанизать на шпажки маслины без косточек и, воткнув по одной в каждую порцию, подать к столу.

Капуста с сардельками – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта «яичница с сарделькой в аэрогриле»:

Сарделька 2 шт., яйца 3 шт., сыр твердый 50 г, маслины 8 шт., соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.