Капуста маринованная «Объедение» – кулинарный рецепт

Черемша маринованная

Прекрасная приправа, компонент салатов и паст. Объедение! Несмотря на то, что черемшу часто называют медвежьим луком, она имеет ярко-выраженный чесночный запах. Появляется она ранней весной, поэтому часто является первым средством от авитаминоза. Черемшу издревле употребляли в еду. Содержащиеся в ней фитонциды отпугивают весенние простуда, а витамин С укрепляет иммунитет. Словом, эта дикая травка незаменима весной. Растет она и в Европе и в горах Азии и на Дальнем Востоке. Поэтому кулинарные рецепты приготовления блюд с черемшой очень распространены. В России ее любят мариновать.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Черемша маринованная

Ингредиенты и как готовить

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:9 / 0 / 91
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 7 д

способ приготовления

Стебли черемши с обоих сторон нужно обрезать. Выбирать следует молодые стебли, потому что черемша имеет способность дервенеть. Очень хорошо моем, просушиваем и замачиваем на два часа в холодной воде. Это делается для того, чтобы убить резкий запах и горечь. Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения и добавляем в нее соль, сахар и уксус. Маринад остужаем.
Черемшу связываем в пучки нитками по десять или двадцать штук. Для маринования нужна высокая банка, в которую связанные стебли можно поставить вертикально. Заливаем теплым маринадом так, чтобы черемша была полностью покрыта. Маринуем неделю в холодильнике. При желании маринованную черемшу можно закатать и в банки, но тогда следует ее заливать кипящим маринадом. Стебли, в этом случае, получатся мягче.

Квашеная капуста хрустящая

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептЭто, наверное, один из самых верных способов приготовления квашеной капусты. Многие мои знакомые бабушки делают именно такую капусту. Она получается хрустящей, ароматной и хорошо просоленой. Самое важное в данном рецепте – хорошо «умять» капусту в банку. От этого зависит то, какая получится капуста в конечном итоге.

Чтобы приготовить квашеную капусту хрустящую вам понадобится:
капуста – 3,5 кг
морковь – 0,5 кг
соль – 65 г
лавровый лист и перец черный (горошек) – по вкусу.

Как приготовить квашеную капусту хрустящую:
1. Капусту вымыть, снять верхние листья, избавиться от кочерыжки, тонко нашинковать.

2. Морковь очистить и натереть на терке либо нарезать тонкой соломкой.

3. В емкость, в которой капуста будет мариноваться, положить капусту (заполнив приблизительно половину емкости), пару щепоток моркови и столовую ложку без горки соли. Затем аккуратно, но с усилием, умять содержимое с помощью скалки либо дереянной ложки.

4. Положить на морковь несколько горошин и пару листов лавра.

5. Предыдущие две процедуры повторить 5-7 раз. Учесть, что количество моркови и соли с каждым слоем должно быть меньше, а уминать капусту нужно до того состояния, когда начинает выделяться сок.

6. Емкость накрыть крышкой, но не плотно, чтоб не перекрывать доступ кислорода, а под низ поставить таз или большую тарелку, т.к. в процессе квашения может вытекать сок. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.

7. После этого капусту можно есть. Хранить ее лучше всего в холодильнике или в подвале.

Подавать блюдо с добавлением ароматного подсолнечного масла с луком-шалот (можно и с маринованным в уксусе обычным белым луком).

Капуста маринованная «Объедение»

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Это абсолютно нетрудно, а главное — очень вкусно, даже маринад выпивается.

Ингредиенты для «Капуста маринованная «Объедение»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
2 г
углеводы
117.1 г
100 г блюда
ккал
35.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Капуста маринованная «Объедение»»:

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Подготавливаем все ингредиенты — капусту, морковку, специи.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Капусту нарезать крупными кусочками, морковку — кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку.
В банку сверху капусты насыпать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Всё залить кипятком, добавить 1 ч. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Закатать и под шубу.

А теперь зимним холодным вечерком, да с картошечкой.. ммммм. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Капуста маринованная «Объедение»

  • 53
  • 1587
  • 133416

Маринованная капуста

  • 161
  • 1123
  • 58114

Маринованная капуста на зиму

  • 93
  • 1088
  • 12078

Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»

«Быстрая» маринованная капуста

  • 50
  • 510
  • 98842

Капуста маринованная «Восточная заря»

  • 63
  • 440
  • 43999

Маринованная капустка «Похрустим!»

  • 43
  • 335
  • 18429

Маринад «Три капусты»

  • 47
  • 273
  • 17979

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

  • 20
  • 272
  • 21268

Маринованная капусточка

Капустка быстрая

Похожие рецепты

Быстрые маринованные помидоры

  • 70
  • 159
  • 16883

Маринованная капуста с горчицей

  • 332
  • 2161
  • 28336

Острый соус из помидоров и болгарского перца

Огурцы в желатине

  • 10
  • 133
  • 26957

Тыква маринованная

Маринованные кабачки «К водочке!»

  • 53
  • 550
  • 54707

Маринованная цветная капуста «Багрянка»

  • 242
  • 1899
  • 175053

«Розовая» капуста

  • 87
  • 828
  • 46650

Жгучая аджика

Комментарии и отзывы

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

9 сентября 2019 года 1Марта #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

29 октября 2018 года vel 1959 #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года НИКОНОВА ЛЮДМИЛА #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

9 октября 2016 года slules #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

7 июля 2015 года nazaron #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

7 июля 2015 года татанька # (автор рецепта)

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

7 июля 2015 года nazaron #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

7 июля 2015 года татанька # (автор рецепта)

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

7 ноября 2014 года geka m #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

7 ноября 2014 года МаЛисенка #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

19 октября 2014 года jkmubi #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

20 августа 2014 года Сурик #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

7 октября 2013 года МамаКсюша #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

20 сентября 2013 года МамаКсюша #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года Ирина Кочура #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

16 июля 2012 года smac #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

13 января 2014 года Catherin #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

9 ноября 2011 года евгений01 #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

8 ноября 2011 года nika77 #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

7 ноября 2011 года nika77 #

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

7 ноября 2011 года татанька # (автор рецепта)

доброго времени суток. спасибо за рецепт! подскажите, пожалуйста, а через сколько можно уже употреблять в пищу такую красоту. неужели аж до зимы ждать нужно

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная капуста в томате с яблоками. Рецепт с фото

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Рецепт вкусной тушеной капустой – это секрет, которым гордятся все опытные хозяйки. Ведь приготовить тушеную капусту, чтоб она была не водянистая, на зубах не хрустела, а получилась ароматной и аппетитной, не так-то уж и просто! Сегодня я вам расскажу очень простой, вкусный и полезный рецепт тушеной капусты в томате с яблоками.

Это простое кушанье отлично подойдет для диетического и постного стола. Однако данное блюдо настолько вкусное, что полакомиться им не откажутся даже те, кто себя в еде не ограничивает!

Кроме того, что тушёная капуста очень вкусная, она еще является и достаточно полезным гарниром, поскольку пищевая ценность белокочанной капусты обусловлена содержанием азотистых веществ, углеводов и витаминов. Ведь только витамина С в капусте находится значительно больше, нежели в цитрусовых. Кроме этого капуста является просто кладезем минеральных веществ и микроэлементов.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Продукты: половина кочана белокочанной капусты, одна морковь, одно большое яблоко, один зубчик чеснока, растительное рафинированное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 столовых ложки томатной пасты.

Приготовление тушеной капусты в томате с яблоками

С капусты удалите верхние грязные листья и разделите кочан пополам, если он большого размера. Вымойте ту часть капусты, которую будете готовить и мелко нашинкуйте. Я для этого процесса использую кухонный комбайн. Однако, если у вас его нет, то просто мелко нарежьте капусту острым ножом.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Морковь и яблоко почистите и мелко порежьте, либо натрите на крупной терке. Я опять-таки использовала кухонный комбайн.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Чеснок очистите и порубите ножом.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Оправьте жариться капусту, морковь, яблоко и чеснок. Прожарьте все до слегка золотистого цвета и добавьте в сковороду томатную пасту.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Приправьте капусту солью и черным молотым перцем. Налейте в сковороду немного питьевой воды, закройте ее крышкой и тушите овощи, периодически помешивая, около 40 минут.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Маринованная цветная капуста с морковкой

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКогда за окном мороз, а в доме тепло и уютно, так приятно собраться семьей за столом и отведать отварной картошечки с овощными закатками. Все мы привыкли к соленым огурчикам, грибочкам и помидорчикам, но как же вкусна маринованная цветная капуста, рецепты на зиму которой невероятно многообразны. Пряная, хрусткая, с морковью, в томатном рассоле, по-корейски, или с зеленью, любой метод заготовки этого кудрявого, белоснежного овоща по-своему хорош.

Цветная капуста по популярности значительно уступает совей белокочанной родственнице, несмотря на более богатое содержание в ней полезных веществ. Но все же в последнее время востребованность этой «кучеряшки» значительно возросла. И это нисколько не удивляет, ведь охват её применения невероятно обширен, а по вкусу маринованные соцветия готовы потягаться с обычной «квашенкой».

Домашние кулинарочки с каждым годом все более усовершенствуют свои навыки в засолке овощей на зиму, и придумывая все новые и новые рецепты приготовления маринованной цветной капусты. Что особенно важно, такие консервы можно использовать, как самостоятельное блюдо, либо добавлять соцветия в салаты, или даже варить кислые щи или супы пюре.

Да, да, и не стоит удивляться, ведь с такой капусткой первые блюда получаются ничем не хуже, а даже лучше. Вот и мы сегодня, не теряя времени даром, будем осваивать эти сказочно вкусные консервы, которыми сможем зимними вечерами угощать званых гостей, или хрустеть всей семьей, просматривая старые Гайдаевские комедии.

Томатное маринование цветной капусты на зиму

Капустные соцветия в помидорной заливке являются удивительным деликатесом. Сочная, пряная, чуть кисловатая закуска отлично подойдет, как в качестве гарнира к мясному блюду, так и сама станет отличным дополнением к картофельному пюре или гавайской овощной смеси с рисом. Конечно, процесс готовки несколько трудоемкий, но абсолютно не сложный.

Лучше всего варить томатную заливку самостоятельно из свежих помидор, но если возиться особо не охота, то можно обойтись и томатной пастой, разведенной с водой. Также в рецепте преобладает зелень, в частности петрушка. Этот выбор зеленушки не принципиален и при желании можно добавлять укроп, кинзу или сельдерей, кому что нравится и в каких угодно количествах.

Ингредиенты

  • Капуста цветная —2 вилка;
  • Помидоры – 1,2-1,5 кг;
  • Болгарка перец – 300 г;
  • Подсолнечное масло — 220 мл;
  • Сахарный песок – 100г;
  • Соль – 2 полные ст.л.;
  • Перец душистый – 3-4 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перчик черный горошком – ½ ст.л.;
  • Лаврушка – 4 листа;
  • Чеснок – 2 ½ головки;
  • Гвоздика – 3-4 шт.;
  • Столовый уксус 6% — ½ ст.;

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Приготовление

  1. Имея дело с цветной капустой, каждый опытный повар начнет первым делом разбирать её на соцветия. Вот и мы приступим к этой процедуре.
  2. Затем выкладываем промытые «цветочки» в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания жидкости нам нужно минут 5-7 проварить овощи.
  3. В это время мы займемся помидорами, болгарскими перчиками, зеленью и чесноком. Все растения моем, что нужно чистим: перцы от сердцевины и семян, чесночные дольки от шелухи, у томатов отрезаем место крепления плодоножки.
  4. Теперь нам нужно красные плоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную массу перетираем через сито, чтоб отделить шкурки и семечки. Таким образом, у нас получился томатный сок-пюре.
  5. Сейчас же необходимо тоненько нарезать дольками сладкий перчик, чеснок пропустить через пресс, а зелень меленько нарубить.
  6. Все пряности: перцы, лаврушку и гвоздику укладываем в марлю, сложенную втрое, и завязываем, как кулечек.
  7. В пустую кастрюлю заливаем томатный сок, уксус и масло, выкладываем перцы, зелень и чеснок, соль и сахар, а также пряный мешочек. Все это нам нужно проварить 25 минут, после чего выкладываем в массу капустные соцветия, марлевую связку отжимаем и выкидываем, а наше блюдо варим еще минут 5-7.
  8. В подготовленные стерильные баночки раскладываем нашу заготовку, после чего в огромной кастрюле выстилаем донышко полотенцем, ставим туда наполненные банки (крышками не закрывать), заливаем горячей водой по плечики и ставим на небольшой огонь для дальнейшей стерилизации на полчаса.
  9. Спустя отведенное время тару извлекаем их металлического чана, и закатываем крышками. После этого укутываем наши консервы в одеяло кверху дном и таким образом даем им остынуть.

Вкуснее закуски вы уж точно не пробовали. Поверьте, такой рецепт у вас будут выклянчивать все подружки. Ну, просто объедение.

Консервированная цветная капуста со вкусом маринованных грибов

Зимние заготовки настолько вкусны, что многие никак не могут дождаться первых холодов, чтобы со спокойной совестью раскупорить какой-нибудь женушкин деликатес. Хочется, конечно, и того и другого и третьего и порой решиться, чего же именно желает душа «поэта» не представляется возможным.

Именно для таких нерешительных, как нельзя, кстати, придется данный метод заготовки цветной капусточки, ведь по вкусу готовый продукт ой, как схож с любимыми многими маринованными грибочками.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 крупный вилок + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Черный перец горошок — 1 ч. л. + —
  • Душистый перец — 6 шт. + —
  • Лаврушка — 2-3 листика + —
  • Перчик чили — 1 шт. + —
  • Уксусная эсенция — 7 ч. л. + —
  • Сахарный песок — 1 ст. л. + —
  • Укроп сушеный — 1,5 ст. л. + —
  • Чеснок — 3-5 зубчиков + —
  • Соль — 2 ч. л. + —

Приготовление

  1. Как правило, готовка начинается с обработки овощей и подготовки всех продуктов, однако мы начнем нашу стряпню со стерилизации тары, в которую будем укомплектовывать наши консервы. Для санобработки баночек, нам необходимо их простерилизовать, ровно, как и крышки, и дать обсохнуть.
  2. На дно стеклянок распределяем укроп, лавровый лист и горошки перчиков.
  3. Теперь нам нужно почистить и промыть чеснок, чили и болгарский перец, капусту, предварительно разделив её на соцветия.
  4. Когда овощи обсохнут, чесночные дольки нам нужно будет разрезать вдоль на 2 половинки и разложить по сосудам, чилийский стручок также разделить на несколько кусочков, и, учитывая желаемую остроту готового изделия, раскидать по банкам. Болгарку нарезаем колечками и укладываем в стеклянные сосуды, чередуя послойно с капустными «цветками».
  5. Наполнив баночки овощами и специями, мы плавно приблизились к процедуре «залей-охлади». Вскипятив воду, нам нужно заполнить крутым кипятком все тары, а спустя 10-15 минут сливаем настой обратно в кастрюлю и снова вскипятив, наполняем банки, выжидаем 15 минут и в очередной раз сливаем в кастрюльку.
  6. Пока наш пряный «бульон» будет закипать в третий раз, мы в баночки добавляем по 2 чайные ложки уксуса. Из кипятка же готовим маринад, закинув в кипящий отвар соль и сахар из расчета 2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 л воды.
  7. После полного растворения сахарных и солевых кристалликов, наш рассол можно считать готовым, и мы разливаем его по банкам, которые затем закатываем крышками.
  8. Укутав наши консервы в одеяло, теперь необходимо выждать, пока маринованная капустка неспешно остынет, после чего её можно со спокойной душой отправлять на полку в подвал.

Подавать такую ароматную закусочку, с тонким привкусом чесночка и пряностей следует под горячую картошечку, запеченную в духовке со сливочным маслицем и посыпанную сушеным укропчиком.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Азиатская кухня безжалостно завоевывает Олимп кулинарной славы. Суши, роллы, китайская лапша и корейские салаты буквально атакуют нас повсюду. Однако нашу кухню не сломить никакими нововведениям, ведь без консервов на зиму не сможет прожить ни один славянин. Маринованный огурец, соленый груздь или квашеная капуста – это наше все. Поэтому в наши отечественные блюда мы скорее внесем заморские коррективы, нежели откажемся от привычных для нас блюд.

Яркий тому пример — маринованная цветная капустка с корейским морковным салатом на зиму. Оригинальность вкуса, нетривиальность рецептуры и вуаля, готово новое, блюдо со старым мотивом, которое полюбится с первого укуса.

Ингредиенты

  • Цветная капуста -1 кг;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Лук репка – 1 луковица;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Уксусная эссенция – 1,5 ст.л.;
  • Приправа острая для морковки по-корейски – 1 пачка;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Перец острый – 4 стручка;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Приготовление

  1. Первым делом нам необходимо разобраться с капустным вилком, разделив его на соцветия и поварив их минут 5 в подсоленной воде. После этого откидываем овощи на дуршлаг, промываем и даем обсохнуть.
  2. В это время мы почистим луковицу, морковку и перец, нарежем их тонкой соломкой, а лук колечками и обжарим вместе с измельченным чесночком.
  3. После этого пассеровку смешиваем в углубленной миске с соцветиями капусты и корейской приправой, солью, сахарным песком, острым измельченным перчиком, уксусом и маслом.
  4. Пока наш салат пропитывается специями, мы приступим к стерилизации баночек и крышечек кипятком.
  5. Затем овощную смесь раскладываем по стеклянным тарам, после чего выставляем банки в кастрюлю, дно которой предварительно выстелено тканью, заливаем в чан очень теплую воду, чтобы стеклянки были прикрыты по плечики и ставим на средний огонь для пастеризации на полчаса.
  6. Спустя отведенное время консервы закатываем стерильными крышками и укутываем в тепло, для медленного остывания.

Данный салатик невероятно вкусен и может выступать в качестве полноценного блюда. Такая маринованная цветная капуста, как и другие предложенные нами рецепты на зиму, станет отличным дополнением для праздничной сервировки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецептКапуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Корейская капуста Кимчи (фото-рецепт)

Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов капусты кимчи и буду готовить.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Приготовление корейского кимчи адаптировано к нашим условиям, то есть без всяких анчоусов и прочего. Понадобится нам:

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Как приготовить капусту по-корейски:

Все, кроме капусты, чистим и режем.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Режем все мелко-мелко. Если резать лень, мясорубка тоже сгодится.
Получим вот такую кашицу.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

С капусты снимаем верхние подпорченные листья и надрезаем капусту со стороны кочерыжки на одну треть.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Для мягкости замочить половинки капусты в соляном растворе от 3 до 10 часов (можно оставить на ночь).

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Проложить нашей острой начинкой.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Отогнуть следующие листья.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

И так до тех пор пока не кончатся листья. Затем собрать капусту в головку.
Уложить в емкость (корейцы в глиняные горшки укладывают), прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

После чего, капуста кимчи готова! Можно подавать к столу, ну… Или спускать в погреб.

Маринады и соленья

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Острые баклажаны на зиму — известная многим хозяйкам заготовка. И не зря, ведь на праздничном столе ей нет равных. Такой способ консервации баклажанов придает овощам неповторимый вкус, превращая их в восхитительную закуску. Чаще всего ее используют в качестве дополнения к мясным блюдам, ведь заготовка получается действительно острой.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Лечо на зиму из помидор и перца — классическое лечо. В данном рецепте я не предлагаю добавлять в него что-то корме сладкого перца и помидор, приготовив совершенно традиционную заготовку на зиму. Особенно рецепт этого лечо будет полезен начинающим хозяйкам, которые с домашней консервацией на «Вы».

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Тем, кто любит арбузы, этот рецепт придется по душе! Ведь, к сожалению, целый круглый год наслаждаться этой ягодой мы не можем. Что же делать? Я предлагаю приготовить Соленые арбузы, которые могут храниться в банках очень долгое время. Это, конечно, если не брать во внимание то, что они получаются очень вкусные, сочные и служат прекрасной закуской, особенно в праздничные холодные дни!

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Баклажаны с чесноком на зиму — очень вкусная и остренькая закуска. Всем поклонниками и фанатам баклажан готовить обязательно и в большом количестве. Прочим же рекомендую сделать на пробу пару баночек для особенного случая, потому что с праздничного стола баклажаны с чесноком исчезают моментально.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Польза капусты известна всем и каждому, а особенно ее свойство долго сохранять в себе витамин C и улучшать пищеварение. Наверно, именно поэтому существует так много рецептов заготовки этой белокочанной красавицы на зиму. Обгоняют ее в этом плане только всемирные любимцы — помидоры. Но я знаю множество людей, которые не переносят кислую капусту, пахнущую уксусом. Тушеная капуста на зиму — идеальный вариант в этом случае. Она сохраняет полезные свойства и на вкус получается просто объедение.

Капуста маринованная "Объедение" – кулинарный рецепт

Консервированные пряные кабачки — это простая и вкусная заготовка. Из баночки таких кабачков можно приготовить отличный гарнир к обеду или закуску на праздничный стол. Обязательно найдите немного времени и заготовьте пряные кабачки на зиму.