Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Assortu.ru

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Капуста лепестковая – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Капуста лепестковая – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Тушеная капуста с овощами

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Морковь режим круглешками, перец крупными треугольниками.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Все обжариваем отдельно.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Помидор чистим от шкурки и режем дольками.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Все соединяем в кастрюле, добавляем соль, специи и на среднем огне, помешивая, жарим еще 3 минуты.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Тушеная капуста с овощами готова. При подаче украсить зеленью.

Рецепты моей бабушки

14 человек сохранили

Квашеная капуста

2 кг белокочанной капусты позднего сорта
1 морковь

рассол:
800 г кипяченой воды
1 столовая ложка соли

Квашеная капуста Капуста лепестковая – кулинарный рецептКапуста лепестковая – кулинарный рецептКапуста лепестковая – кулинарный рецептКапуста лепестковая – кулинарный рецепт
Оценка: 4.05 , проголосовало 20, отзывов 30

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Капусту и морковь плотно набить в 3-х литровую банку и залить рассолом комнатной температуры, следить, чтобы капуста была покрыта жидкостью.

Банку сверху завязать марлей и оставить на 4 дня при комнатной температуре.
В процессе брожения капусту в банке несколько раз протыкать спицей, чтобы вышли газы.

Через 4 дня рассол слить, развести в нем 4 столовые ложки сахара, залить обратно в капусту.
Банку с капустой накрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник.

Разрезать большую капусту на 4 части, среднюю на 2 части.
Уложить капусту плотно в эмалированное ведро.
Сверху положить подгнетный круг и груз(гнет).

Затем развести в 1 ведре кипяченой холодной воды 1 стакан соли, добавить немного сахара и залить капусту полученным рассолом.

Капусту выдержать 3 дня в тепле, затем перенести на холод (например, на балкон).

На 10 кг шинкованной капусты :
300 г моркови
200-250 г соли
при желании можно добавить 600-700 г яблок

Для получения 10 кг квашеной капусты нужно около 12-13 кг свежей.

Перед квашением с капусты снять верхние загрязненные листы и вырезать качан.
Подготовленную капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью и солью, (по желанию — с нарезанными яблоками), плотно уложить в бочку и утрамбовать.

Сверху капусту накрыть промытыми капустными листьями и полотном или марлей, уложить подгнетный щит (чистые деревянные планки, вырезанные под размер бочки) и гнет (гранит), чтобы быстрее выделился капустный сок.

Процесс брожения капусты начинается сразу же после ее укладки и через 14-20 дней капуста готова к употреблению.
Лучшая температура для брожения 15°C.
Размягченная дряблая консистенция квашенной капусты обусловливается сниженным содержанием соли при засолке, когда не обеспечивается достаточно быстрое выделение сока в начале квашения.

Квашенную капусту хранить в холодном помещении или в погребе.
При сохранении капусты на поверхности подгнетного щита образуется белая плесень. Чтобы ее удалить, подгнетный щит, груз и полотно снимают, промывают горячей водой и снова кладут на место.
(по материалам книги «Домашне консервування» )

Котлеты из капусты

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Котлеты из капусты – это очень простое, экономное и вкусное блюдо. Кроме того, готовится оно достаточно быстро и просто. Котлеты получаются сочные с тонкой хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты для «Котлеты из капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.7 ккал
белки
49.7 г
жиры
20 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
117.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
40.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Котлеты из капусты»:

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

1. Капусту мелко нашинковать ножом или в комбайне.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

2. Выложить в дуршлаг, проложенный полотенцем, подсолить и дать постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

3. Свернуть края полотенца так, чтобы отжать капусту.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

4. Выложить капусту в большую миску, добавить мелко порезанный лук, яйца, соль и перец и все хорошенько перемешать.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

5. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. (Сухари лучше всего делать самим, измельчив сухой багет в блендере, тогда крошка получается более крупной, а сама котлета будет более воздушной и хрустящей).

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

6. Влить в сковороду масло, щедро вливать, до уровня примерно 0.5 см и выложить котлеты. Обжаривать примерно 10 минут на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и готовить 7-10 минут на другой стороне, до золотой корочки.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

7. Подавать со сметаной и салатом.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

12 февраля 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

29 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

28 марта 2017 года zlattochka #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

9 января 2017 года Lidkorr #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

14 октября 2016 года comjachka #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года Olesya_Rus-CH #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

20 января 2016 года Dinni #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт Капуста лепестковая – кулинарный рецепт Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

20 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

13 ноября 2015 года mirosya911 #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

14 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

23 августа 2015 года hedgamahog #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

19 мая 2015 года ksenij #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

20 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

16 мая 2015 года glen1984 #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года inna tenditna #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

19 марта 2015 года evevio #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года Это_Я #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года Vishnja #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года Vishnja #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

17 марта 2015 года tanyshaf #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года tanyshaf #

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из цветной и морской капусты

Капуста лепестковая – кулинарный рецептЭтот салат любит мой муж. Он за здоровую пищу, не приемлет майонез. Вот приходится экспериментировать. Вот один из вариантов.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

Капусту разбираем на соцветие, варим около 10 мин.
Зеленый горошек замороженный варим не более 2 минут.
Морскую капусту немножко измельчить.
Зеленый лук – мелко режем.
Все соединяем: две капусты, горошек и зеленый лук.
Делаем заправку для салата:
Чеснок мелко режем, добавляем соевый соус и растительное масло.
Немножко взбиваем. В заправку я еще добавляю смесь перцев.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту: заправкой поливаю салат перед подачей. Подаю я этот салатик с вареными яйцами (источник белка). Украшала салатик соломкой из свежей морковки.
В заправку можно добавлять разные травы, экспериментировать с разными растительными маслами и т.д.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Квашеная морковь

4 кг моркови, 1 кг яблок, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишни, черный перец горошком
Для рассола: 5 л воды, 200 г соли

Морковь вымыть и очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
На дно посуды положить листья хрена, вишни, корицу и черный перец горошком. Плотно уложить морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под груз в холодное место.

Фаршированный перец в томатном соке

3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, помидоры, соль

Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрутить. Остывшие банки поставить в прохладное место.

Грибная икра будет острее, если добавить в нее несколько капель лимонного сока или уксуса.

Яйца следует варить в подсоленной воде: скорлупа не треснет и не выльется белок.

Яйца всмятку следует варить 2-2,5 минуты в кипящей воде, вкрутую — 10 минут.

Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду, чтобы легко снять скорлупу.

Кулинарные рецепты: солим капусту на зиму

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт В статье «Кулинарные рецепты: солим капусту на зиму» мы расскажем вам, как солить на зиму капусту. Сейчас, когда свежая капуста продается круглый год, нет необходимости заготавливать на зиму капусту бочками. Самым оптимальным вариантом будет засолить капусту в трехлитровых банках. Чтобы капуста получилась ядреная, хрустящая и вкусная нужно знать небольшие профессиональные секреты. На трехлитровую банку подойдет один большой кочан капусты. Капусту выбираем очень плотную, и чем белее будут листья, тем более вкусная и зрелая она будет.

Фотогалерея: Кулинарные рецепты: солим капусту на зиму

Кулинарные рецепты соления капусты
Солянка с капустой
Ингредиенты: возьмем 2 килограмма красных помидоров и 2 килограмма капусты, 2 стакана растительного масла, полкилограмма репчатого лука, 100 грамм сахара, полкилограмма моркови. Также понадобится 2,5 столовые ложки 3% уксуса, перец горошком, 6 чайных ложек соли, петрушка и лавровый лист.

Приготовление. Капусту нашинкуем, помидоры нарежем кубиками, репчатый лук и морковь нарежем соломкой. Смешаем с растительным маслом и сахаром, варим один час. За 10 минут до окончания варки добавим пряности, уксус, соль. В еще горячем виде разложим солянку в подготовленные банки, закатаем.

Лечо с капустой
Ингредиенты: понадобится 6 или 7 средних помидоров, 2 небольшие моркови, 2 репчатые луковицы, 200 грамм капусты, 4 сладких перца, 100 грамм растительного масла, столовая ложка сахара, столовая ложка соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Нарежем помидоры на 6 частей, перец – соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натрем на терке, капусту нашинкуем. Овощи перемешаем, добавим перец, сахар, соль, заправим маслом и варим 30 или 40 минут на маленьком огне. В горячем виде разложим лечо по банкам и закатаем. Храним в холодном месте.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Салат «Ассорти» с капустой
Ингредиенты: понадобится 1 килограмм сладкого перца, 500 грамм моркови, 1 килограмм капусты, 2 килограмма помидоров, 1 килограмм огурцов, 8 столовых ложек сахара, 8 чайных ложек соли, треть чайной ложки черного молотого перца, полстакана 3% уксуса, 200 грамм растительного масла.

Приготовление. Овощи перемоем, тонко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Добавим масло, уксус, перец, сахар, соль. Поставим на огонь, доведем до кипения, кипятим от 3 до 5 минут. Разложим в банки и закатаем, укутаем их до полного остывания.

Капуста острая
Чтобы получилась острая вкусная капуста, нужно соблюдать определенные правила, для этого морковь натираем на крупной терке, чеснок раздавим прессом, а перец возьмем красный молотый.

Нальем холодную не кипяченую воду в кастрюлю, добавим стакан сахара, 2,5 столовые ложки уксусной эссенции, 2,5 столовые ложки крупной соли. Пока это растворится, возьмем 3 килограмма капусты, нарежем ее кубиками размером 5*5 сантиметров, или нарежем более крупными кусочками.

В емкость положим слоями, каждый слой будем пересыпать тертой морковью, красным молотым перцем, давленым чесноком. Зальем подготовленным рассолом и, положим, гнет. Если рассола не хватит, капуста сама через некоторое время даст сок и покроется рассолом. Уже через сутки капуста будет готова к употреблению. Для длительного хранения капусту с рассолом положим в банки, закроем капроновыми крышками и поставим в погреб или в холодильник.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Маринованная капуста быстрого приготовления
Рецепт 1
Ингредиенты: возьмем 1,3 или 1,5 килограмма капусты, репчатая луковица, болгарский перец, 50 или 70 грамм сахара, столовая ложка горчицы, 100 мл растительного масла, 100 мл 5% уксуса, столовая ложка соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Капусту тонко нашинкуем. Болгарский перец и лук нарежем кубиками. Овощи положим в посуду, перемешаем и перетрем. В небольшую кастрюлю нальем растительное масло, уксус, всыплем соль и сахар. Дадим закипеть, и варим, пока не растворится сахар и соль.

Кипящим маринадом зальем капусту, поперчим и хорошо перемешаем вначале ложкой, а потом руками, тогда добавим и горчицу.

Рецепт 2
Ингредиенты: для маринада на литр кипяченой воды возьмем 2 столовые ложки соли, полстакана растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 или 3 столовые ложки уксуса.

Приготовление. Капусту нашинкуем, смешаем с морковью, натертой на крупной терке. Выложим слой капусты в кастрюлю, посыплем мелко нарезанным чесноком, потом повторим слои. Зальем горячим маринадом, капусту придавим грузом. Если капусту готовим вечером, то уже утром капуста будет готова. Останется только добавить зелень, лук и кушать. Растительное масло в маринад не добавляем, а заправим им уже готовую капусту.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Цветная капуста «Деликатес»
Ингредиенты: 1,2 килограмма красных помидоров, 2 килограмма цветной капусты, 100 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, 80 грамм чеснока, 60 грамм соли, 200 грамм петрушки, 120 грамм 9% уксуса, 200 грамм болгарского перца.

Приготовление. Капусту разберем на соцветия, отварим в подсоленной воде в течение 5 минут, охладим. Перец и помидоры измельчим в миксере или пропустим через мясорубку. Добавим петрушку, измельченный чеснок, сахар, соль, масло и уксус. Доведем до кипения. Осторожно опустим туда отваренную капусту. На слабом огне проварим 10 или 15 минут. Горячую массу разложим по банкам и закатаем крышками.

Пекинская капуста с репчатым луком и перцем
Ингредиенты: возьмем 300 грамм репчатого лука, стручок острого перца, 300 грамм сладкого перца, 1 килограмм пекинской капусты, литр воды. 100 грамм сахара, 100 мл яблочного уксуса, 50 грамм соли.

Вымоем капусту, нарежем крупными кусками. Репчатый лук очистим и нарежем кольцами. Перец вымоем, удалим семена и плодоножки, нарежем кольцами или крупной соломкой. Плотно уложим в стерильную банку подготовленные овощи, зальем кипящим маринадом, положим туда стручок горького острого перца, закроем крышкой. Храним в холодном месте.

Капуста по-корейски
Рецепт номер 1

Ингредиенты: 3 или 4 моркови, 2 килограмма капусты, 2 головки чеснока.
Для маринада на литр воды возьмем 200 грамм растительного масла, 160 грамм сахара, половина чайной ложки красного молотого перца, 2 или 3 лавровых листа, 5 или 6 горошин черного перца, полстакана 9% уксуса, 60 грамм соли.

Морковь и капусту тонко нашинкуем, перемешаем с измельченным чесноком, уложим в банки, зальем горячим маринадом. После остывания капусту перенесем в холодное место. Для заливки воду со специями доведем до кипения, нальем растительное масло и уксус.

Рецепт номер 2
Ингредиенты: 2 или 3 килограмма белокочанной капусты, головка чеснока, 2 или 3 моркови.
Для рассола на литр воды возьмем стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, полстакана сахара. А также чайную ложку красного молотого перца, стакан 6% уксуса.
Приготовление. Вскипятим воду с растительным маслом, солью, сахаром. Остудим до комнатной температуры, добавим перец и вольем уксус. Морковь нашинкуем, чеснок мелко порежем. Капусту порежем дольками, как режут арбуз. Уложим в посуду слоями, пересыплем чесноком и морковью, зальем рассолом и, положим, гнет. Уже через неделю капуста готова.

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Маринованная капуста
Ингредиенты: возьмем полтора килограмма белокочанной капусты, стакан растительного масла, 2 средней моркови, пол-литра воды. Половина стакана яблочного уксуса, 10 или 15 зерен тмина, столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.

Приготовление. Морковь и капусту нашинкуем и смешаем. Смешаем растительное масло с водой, с уксусом, добавим пряности, сахар, соль. Доведем до кипения и засыплем капусту. Закроем крышкой и оставим на 6 часов, на крышку положим груз. Храним в холодном месте.

Закуска «Лепестки»
Кочан капусты весом 2 килограмма разрежем пополам, вынем кочерыжку. Каждую половину нарежем на 4 сегмента. Каждый сегмент разрежем поперек на 2 или 3 части. Разберем нарезанные квадратики-треугольники на лепесточки.

Сырую свеклу почистим, разрежем пополам и потом нарежем тонкими ломтиками. Морковь нарежем крупной соломкой, 5 крупных зубков чеснока нарежем тонкими лепестками. Сложим в стеклянную или пластиковую емкость слоями свеклу, морковь, чеснок, капусту.

Ингредиенты для маринада: на полтора литра кипящей воды добавим полтора стакана сахара, 1,5 столовые ложки соли, помешиваем, до полного растворения сахара и соли.

В капусту вольем стакан 70% уксуса и полстакана растительного масла без запаха, (масло можно добавить в уже готовую капусту). Зальем капусту кипящим маринадом. Маринад сначала не покроет всю капусту, капусту нужно немного примять скалкой или деревянной ложкой, потом капуста пропарится и осядет в маринад. Закроем крышками. Как только остынет, ее можно уже будет употреблять в пищу. Но лучше на пару суток поставить в холодильник, она станет розовой и немного острой.

Капусту со свеклой и с морковью
Ингредиенты для рассола на литр воды понадобится половина стакана сахара, 2 столовые ложки соли, десертная ложка 70% уксуса.

Приготовление. На дно трехлитровой банки положим слой нашинкованной капусты, потом положим слой моркови, натертой на крупной терке. Потом положим слой свеклы и опять слой капусты. Зальем горячим рассолом и закатаем.

Капуста пластовая
Нарежем пластами капусту, уложим вместе с нашинкованной морковью в трехлитровую банку. Зальем кипятком и оставим на 10 минут, воду сольем.

Сделаем рассол: на один литр воды добавим столовую ложку соли, половина чайной ложки 70% уксуса, 2 или 3 столовые ложки сахара. Горячим рассолом зальем капусту, закатаем и укутаем до полного остывания.

Теперь мы знаем, какие кулинарные рецепты солим капусту на зиму. Попробуйте воспользоваться нашими кулинарными рецептами, как нужно готовить капусту. Надеемся, они вам понравятся.
Приятного аппетита!

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Что едят в пост

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Пост, переводится с древнегерманского как крепкий, твердый, постоянный, а это означает, что необходима твердость в намерении выдержать для тела и ума ограничения.

Пост учит подчинять наши желания разуму и воле. Пост — это не разновидность диеты и воздержание от некоторых видов пищи — не цель, а скорее средство для очищения и тела и души. И в посте главное не навредить своему здоровью.
Читать далее »

Печенье из творога

Капуста лепестковая – кулинарный рецепт

Недавно обнаружила в маминой старенькой тетрадочке рецепт печенья из творога и решила его испробовать.

Как раз в холодильнике обнаружила творог не первой свежести.

Состав:

250 — 300 грамм творога, пачка размягченного маргарина (я использовала «Жар печка»-200 грамм), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды (я взяла разрыхлитель для теста), 1 стакан сметаны ( вместо сметаны я налила полстакана кефира 2,5% жирности), 3 стакана муки.

Приготовление

Размягченный маргарин растереть с творогом в однородную массу, добавить яйца, разрыхлитель, сметану, муку и замесить тесто. Затем тесто раскатать потоньше в виде прямоугольника, побрызгать водичкой и посыпать сахаром и маком, или изюмом, или орешками, или корицей — на ваше усмотрение.
Читать далее »