Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони с тунцом

Автор

Ингредиенты:

    розмарин рубленый — 1/4 ч. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу
    орегано рубленое — 1 ч. ложка
    масло сливочное — 30 г
    сыр гауда тертый — 50 г
    творог — 50 г
    томатная паста — 1 ст. ложка
    лук репчатый — 1 головка
    анчоусы — 100 г
    каннеллони — 300 г
    тунец консервированный в собственном соку — 100 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Каннелони – кулинарный рецепт Каннелони – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Количество жира: нет

Каннелони cварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Тунца разомните, соедините с нарезанными мелкими кубиками анчоусами и луком, добавьте томатную пасту, творог, посолите, поперчите и перемешайте.

Каннелони наполните приготовленной массой, уложите в смазанную маслом форму, посыпьте розмарином, орегано, сбрызните растопленным маслом и посыпьте сыром.

Каннелони

Для любителей итальянской пасты — каннелони с разнообразными начинками и соусами. Каннелони (Cannelloni) — это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (1 см), которые заполняются различными начинками. Большой популярностью пользуется начинка из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр Пармезан. Так же как и в рецептах с лазаньей, перед приготовлением каннелони стоит прочесть инструкцию на упаковке: некоторые макароны перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах — макароны можно наполнить начинкой, не отваривая.

Каннелони – кулинарный рецепт

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз.

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони с крабами

Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением, я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на .

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони с рыбной начинкой

Подробный рецепт каннелони — от замеса теста до приготовления начинки и соуса. Рецепт хлопотный, но если вы хотите попробовать настоящие домашние каннелони, то этот рецепт для вас.

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

Каннелони (Cannelloni) — разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннеллони с курицей

Рецепт итальянской кухни, большие трубочки каннеллони с начинкой из курицы и кукурузы.

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннеллони болоньезе под соусом бешамель

фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, паста томатная, смесь итальянских трав, соль, перец черный (молотый), масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, орех мускатный, паста каннеллони, сыр (тертый)

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннеллони с курицей под томатным соусом

курица (филе), помидоры (в фарш), пармезан (для фарша), каннеллони, пармезан (для каннеллони), масло оливковое, соль, помидоры, томатная паста, базилик (сушёный)

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннеллони со шпинатом и творогом

шпинат (отваренный), творог (рикотта), яйцо, каннеллони, сыр пармезан (тертый), молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный (молотый), соль

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннеллони с говяжьим фаршем

лук репчатый, чеснок, говяжий фарш, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), орегано (сухой), шалфей, томатная паста, консервированные томаты (очищенные), каннеллони, 2 и 1/2 л воды, сыр пармезан (натертый), сметана, сливочное масло (для формы)

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони по-римски

яйцо, тёртый сыр «пармезан», куриная печень, чеснок, сырокопченая ветчина, зелень петрушки (измельчённая), сливочное масло, перец, соль, куриные потроха, сливочное масло, лук репчатый, мясной бульон, мускатный орех, тёртый сыр «пармезан», белое вино, перец, соль.

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони фаршированные помидорами

помидоры, чеснок, оливковое масло, бекон, мягкий сыр, перец, каннелони, тертый сыр, зелень петрушки (измельченная), соль.

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони с ветчиной

оливковое масло, базилик, помидоры, томатная паста, белое вино, вареный окорок, перец, соль и сахар, сыр моцарелла, тертый сыр, плавленый сыр, ветчина, каннелони, яйцо, сливочное масло

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони с луком и сладким перцем

желтого, зеленого и красного сладкого перца, зеленый лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, молотый красный перец, сливочное масло, мука, молоко, сливки, тертый сыр, мускатный орех, плавленый сырок, каннелони

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони с брокколи и помидорами

капуста брокколи, помидоры, лук репчатый, зелень (мелко нарезанная), сливочное масло, соль, молотый чёрный перец, сыра моцарелла, сыра горгонцола, брынза, жирный творог, каннелони, жир, сыр пармезан

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони с мясной начинкой

куриная печень, лук репчатый, растительное масло, говяжий фарш, цуккини, сыр пармезан (тертый), яйцо, соль, перец, мука, молоко, сливочное масло, швейцарский сыр (тертый), каннелони

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони с мангольдом

мангольд, соль, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, панировочные сухари, сыр, яйцо, молотый черный перец, каннелони (отваренные), сыр (в ломтиках)

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони с салями

каннелони (в виде пластин), говяжий фарш, соль, оливковое масло, чеснок, лук репчатый, перец сладкий, морковь, сельдерей, красное вино, салями, петрушки, томатное пюре, сливки, сыр (тертый), базилик

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони с сырной начинкой

каннелони, 5-процентный творог, брынза, яйцо, грибной порошок, черный перец, укроп (нарезанный), молоко, сливочное масло, мука, соль, белый перец, пармезан.

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони со шпинатом и колбасным фаршем

каннелони, сливки, соус томатный, шпинат, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан (тертый), колбасный фарш

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони с помидорно-грибной начинкой

лук репчатый, чеснок, грибы, помидоры, масло растительное, розмарин, тимьян сушеные, перец черный (молотый), соль, каннелонни, бульон, сливки, крахмал, сыр (тертый)

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннеллони с мясом и грибами

макароны каннелони, фарш, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, петрушка (зелень рубленая), сыр (тертый), соус бешамель, кетчуп, масло оливковое, соль, перец молотый (молотый)

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннеллони с мясом

каннелони, фарш, сыр, сливки, лук репчатый, масло топленое, петрушка (зелень рубленая), соль, перец (молотый), мускатный орех

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони с тунцом

каннеллони, тунец (консервированный в собственном соку), анчоусы, лук репчатый, томатная паста, творог, сыр гауда (тертый), масло сливочное, розмарин (рубленый), орегано (рубленое), перец черный (молотый), соль

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннеллони фаршированные по-неаполитански

каннелони, баклажан, цуккини, болгарский перец (желтый), болгарский перец (красный), лук репчатый, чеснок, базилик, копченый сыр скаморца, сыра пармезан (тертый), оливковое масло, соль, перец

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони с рыбой

чеснок, сливочное масло, оливковое масло, соус-песто, соль, перец, базилик, пармезан, тимьян, треска (филе), помидоры-черри, картофель

Каннелони – кулинарный рецепт

Канелони с ветчиной и яйцами

каннелони, помидоры – 5-6 шт., томатная паста – 2 ст.л., белое вино – 6 ст.л., ветчина – 150г, яйцо – 2 шт., сыр моцарелла – 100г, тертый сыр – 100г, плавленый сыр – 350г, молотый перец, зелень базилика, соль, сахар – по вкусу

Каннелони

Каннелони – кулинарный рецепт

  • Для соуса:
  • Базилик сушеный
  • Лук
  • Морковь
  • Орегано
  • Перец
  • Помидоры в собственном соку — 2 шт.
  • Сливки — 250 мл.
  • Сок томатный — 250 мл.
  • Соль
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Для фарша:
  • Каннелони
  • Лук
  • Перец
  • Петрушка
  • Соль
  • Сыр — 150 гр.
  • Фарш куриный — 500 гр.
  • Яйца — 1 шт.

Соус: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, добавить томаты без шкурки, нарезанные кубиками. Обжарить в течении 5 минут на сковороде.

Каннелони – кулинарный рецепт

Затем добавить томатный сок, сливки и специи.

Каннелони – кулинарный рецепт

Для фарша: сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и обжарить, соединить с куриным фаршем, яйцом и нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем.

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони начинить приготовленным фаршем (с помощью чайной ложки). Противень для запекания (с высоким бортом) смазать растительным маслом и выложить на него начиненные каннелони.

Каннелони – кулинарный рецепт

Залить приготовленным сливочно-томатным соусом.

Каннелони – кулинарный рецепт

Верх противня закрыть фольгой, проткнув ее в нескольких местах.

Каннелони – кулинарный рецепт

Запекать при 180 градусах в течении 45 мин.

Каннелони под молочным соусом

Каннелони – кулинарный рецепт

Макаронные изделия пользуются большой популярностью, но часто приходится искать какой-то оригинальный рецепт, чтобы приготовить новое блюдо. Если вы еще не покупали каннелони, то обязательно попробуйте приготовить их с начинкой и под молочным соусом — это очень вкусно!

Каннелони – кулинарный рецепт

Продукты: 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 1 пучок укропа, 150г сыра Фета, 1 яйцо, 250 г творога, 50 г ядер грецких орехов, 250 г макаронных изделий в виде трубочек большого диаметра (каннелони), 50 г твердого сыра, соль, молотый белый перец по вкусу.

Приготовление каннелони под молочным соусом

Для приготовления молочного соуса молоко нужно подогреть, но не доводить до кипения. Сливочное масло растопите, всыпьте тонкой струйкой муку и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Каннелони – кулинарный рецепт

Не переставая помешивать обжаренную муку, влейте в нее горячее молоко и приправьте мускатным орехом, солью и молотым белым перцем по вкусу. Соус доведите до кипения, варите в течение 5 минут, затем снимите с огня. Готовый соус процедите через дуршлаг с мелкими ячейками.

Для приготовления начинки для каннелони зелень укропа переберите и мелко нарежьте. Несколько веточек отложите для украшения готового блюда.

Каннелони – кулинарный рецепт

Сыр фета и творог разомните вилкой, яйцо хорошо взбейте, ядра грецких орехов переберите и измельчите.

Подготовленные ингредиенты для начинки соедините, приправьте специями по вкусу и хорошо перемешайте.

Каннелони – кулинарный рецепт

Трубочки каннелони аккуратно наполните получившейся начинкой и уложите слоями в жаропрочную форму. Залейте соусом, посыпьте натертым на терке сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при 180°.

Подайте каннелони к столу, украсив веточками укропа.

Можно каннелони приготовить в порционных формочках. Для этого нужно трубочки поставить в формочку вертикально, залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Каннелони в мультиварке

Каннелони – кулинарный рецепт

Каннелони – кулинарный рецепт

  • 10-12 трубочек каннелони;
  • 500 грамм фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1-2 помидора;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления каннелони в мультиварке

Для приготовления каннелони потребуется следующее:Для приготовления начинки следует измельчить одну луковицу и один зубчик чеснока, натереть сыр и добавить все это в фарш. Все смешать, посолить и поперчить. Полученной массой аккуратно наполнить каннелони.

  • 10-12 трубочек каннелони;
  • 500 грамм фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1-2 помидора;
  • соль, перец и зелень по вкусу. Затем следует измельчить оставшийся лук, чеснок и предварительно бланшированные помидоры. Включив мультиварку в режим «выпечка» обжарить лук, пока он не станет золотистым, добавить в него чеснок и готовить три минуты, затем добавить помидоры, перемешать и оставить все еще на пять минут. Полученную поджарку разделить на две части.

    Вкуснятик: — «Готовим по лучшим рецептам!»

    Каннелони с мясом

    Каннелони – кулинарный рецепт

    • 16 макаронин каннелони
    • 500 г. мясного фарша
    • 6 свежих шампиньонов
    • поллуковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 сладкий перец
    • 80 г. тёртого сыра
    • 200 г. кетчупа
    • 50 мл оливкового масла
    • 2 столовых ложки зелени петрушки
    • чёрный молотый перец, соль по вкусу

    Для соуса «Бешамель»:

    • 1 литр молока
    • 3 ст.л. муки
    • 50 г. сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    1. Для начинки лук, сладкий перец, чеснок и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле.
    2. Обжарить фарш, смешать с овощами. Охладить, смешать с зеленью, посолить и поперчить.
    3. Приготовить соус «Бешамель»: сливочное масло растопить, добавить и слегка обжарить муку, затем постепенно влить молоко и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. По вкусу добавить соль и перец.
    4. Наполнить трубочки начинкой, выложить в глубокую форму, залить соусом бешамель, посыпать сыром и запекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
    5. Подавать с кетчупом, посыпав зеленью.

    Каннелони с лисичками

    Каннелони – кулинарный рецепт

    • Каннелони (можно короткие, можно длинные, можно конкильоне) — 300 гр.
    • Лисички — 500 гр.
    • Сливки 20% — 100 мл.
    • Оливковое масло
    • Небольшой кусочек сливочного масла
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Зелень
    • Соль
    • Перец

    Каннеллони с грибами — вкусное и оригинальное блюдо итальянской кухни, представляющее собой широкие макаронные трубочки с грибной начинкой.

    Приготовление:

    Отварите каннелони( см. рецепт варки на упаковке).

    Приготовления соуса с лисичками.

    Сначала мелко нарежьте луковицу и добавьте к ней чеснок.
    Каннелони – кулинарный рецепт

    Поставьте сковороду на огонь, влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте небольшой кубик сливочного масла и подождите, когда масло растает и смешается.
    Затем добавьте лук с чесноком и немного обжарьте. Примерно до состояния прозрачности.

    Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему лисички.
    Лисички предварительно нужно подготовить. Если вы берете свежие грибы, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в готовое блюдо песка или частичек грунта. Если грибы были заморожены, их нужно полностью разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте как есть.
    Лисички обжарьте 10-15 минут почти до полной готовности, а затем посолите и добавьте немного молотого черного перца.
    Каннелони – кулинарный рецепт

    После этого добавьте в сковороду 100 мл. сливок и перемешайте с грибами.
    Немного подержите на огне, чтобы жидкость частично выпарилась. Минуты 2-3.
    Каннелони – кулинарный рецепт

    Далее добавьте мелко нарубленную петрушку.
    Каннелони – кулинарный рецепт

    Перемешайте, подержите на огне около минуты и снимите.

    Теперь можете приступать к наполнению каннелони лисичками.
    Каннелони – кулинарный рецепт

    Выложите фаршированные каннелони на блюдо, добавьте немного оливкового масла, настоянного на свежем укропе и подавайте к столу.
    Каннелони – кулинарный рецепт

    Каннелони с куриным фаршем и сыром

    Автор: Оксана Дата: 2014-02-17

    Каннелони – кулинарный рецепт

    • Каннелони – 14 шт.
    • Филе куриных грудок – 500 гр.
    • Творожный сыр – 150 гр.
    • Сливки 20 % жирности – 100 мл
    • Помидоры – 1 крупный
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Прованские травы (сухие) – 1 ст.л.
    • Мускатный орех – ½ ч.л.
    • Сливочное масло
    • Соль, перец по вкусу

    Как приготовить каннелони:

    Вместо каннелони можно использовать пластины для лазаньи. В таком случае их необходимо отварить до полуготовности и начинку заворачивать в них, закручивая трубочкой.

    Куриное филе прокрутите через мясорубку или порубите в измельчителе.

    Каннелони – кулинарный рецепт

    К фаршу добавьте творожный сыр, прованские травы, мускатный орех, соль и перец.

    Каннелони – кулинарный рецепт

    Тщательно перемешайте фарш.

    Каннелони – кулинарный рецепт

    У помидора удалите кожицу и порежьте кружочками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите кружочки помидор.

    Каннелони – кулинарный рецепт

    Канеллони наполните готовым фаршем и сложите в форму.

    Каннелони – кулинарный рецепт

    В форму вылейте сливки и сверху присыпьте тертым сыром.

    Каннелони – кулинарный рецепт

    Форму закройте крышкой или фольгой. Запекайте каннелони в духовке при 250 градусах в течении 45 минут.

    Каннелони – кулинарный рецепт

    Вкусные и ароматные каннелони с куриным фаршем готовы!

    Каннелони – кулинарный рецепт

    Каннелони – кулинарный рецепт

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления каннелоней с фаршем от канала «Чайная гостинная» (Татьяны Полевой)