Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

Каннеллони с творогом и укропом

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • каннеллони — 8-10 шт.
  • творог (5%) — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — 2 ст.л.
  • молоко (для соуса) — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 50г
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец белый — по вкусу
  • сыр твердый — 50г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Каннеллони с творогом и укропом необходимо.

Приготовить начинку, смешав творог, яйцо и рубленый укроп. Приправить начинку солью и белым перцем и хорошо перемешать.

Для приготовления соуса нагреть молоко и развести в нем сливочное масло. Постоянно помешивая, ввести муку и готовить соус, пока он не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.

Нафаршировать каннеллони приготовленной начинкой и выложить в форму, смазанную маслом. Полить макароны соусом и посыпать тертым сыром. Отправить каннеллони с творогом в духовку, разогретую до 200С, и выпекать около 30 минут до зарумянивания.

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

средний бал: 3.50
голосов: 2

Рецепт каннеллони с творогом!

Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт каннеллони с творогом!

Рецепт достаточно уникален и оригинален, чем то похож на блинчики с творогом. Однако на их приготовление уходит куда гораздо меньше времени, да и каннеллони сами по себе менее калорийны и приготовлены из твердых сортов пшеницы.

Творог я брала 4% и смешала с любимой зеленью и помидорами, специями и приправами натуральными. Вы же можете взять то, что Вам по душе — петрушку, укроп, базилик, чеснок, или вообще без оной, если Вам что то из арсенала натуральных приправ не нравится.

Каннеллони с творогом рецепт

  • Творог 4% — пол пачки
  • Зелень любая — я брала укроп
  • Помидор средний и мясистый
  • Чеснок
  • Морская соль
  • Тмин и приправы по желанию
  • Каннеллони 7 штук
  • для украшения нежирная сметана — десертная ложка

Каннеллони приготовить заранее. Отварить, как обычную пасту, чтобы они были не мягкие и отваристые, а до полуготовности! Остудить.

В это время на сковороду отправляем помидор нарезанный, даем ему потомиться, чтобы он выпустил сок, добавляем немного тмина, чтобы он также открылся и отправляем к творогу, разминаем вилкой, затем туда же добавляем укроп, по желанию морскую соль и вновь тщательно перемешиваем. Я добавила чеснок, если не любите, можно не добавлять!

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

Затем начиняем каннеллони творогом аккуратненько, выкладываем на тарелку и поливаем ложкой десертной ложкой нежирной сметаны!

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

Еще их можно отправить в духовку, если у Вас побольше свободного времени, и покрыть немного сыром для образования румяной корочки, минут на 5-7. Важно выпекать без масла, чтобы не добавлять лишних калорий.

Я же просто обошлась рецептом без духовки! Быстро, вкусно и полезно!

Приятного Вам аппетита!

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Фаршированные каннеллони запеченные с сыром

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Рецепт для любителей макаронных изделий и итальянской кухни. Сначала немного расскажу, что же такое каннеллони. Cannelloni — это крупные итальянские макароны в виде трубочек O около 2 см.

Приготовить каннеллони можно с различной начинкой: рыбной, мясной, овощной и даже сладкой. Я же предлагаю более универсальный рецепт приготовления с мясным фаршем.

Итак, вот что нам понадобится:
— Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
— Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
— Лук репчатый — 2 шт;
— Морковь — 2 шт;
— Огурец соленый — 2 шт;
— Помидоры — 600 грамм;
— Сыр твердый — 300 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соевый соус — 3 ст. ложки;
— Майонез — 6 ст. ложек;
— Зелень, соль, специи.

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

Приготовление:
1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы. Приятного аппетита или как бы сказали итальянцы — Buon appetito!

Каннеллони с курицей

15 августа 2012

Каннеллони с творогом – кулинарный рецептРечь идет о больших толстых макаронах. Их начиняют разнообразными наполнителями. Вообще-то готовые макароны называют манекотти. А канеллони – это листы, которые нужно самостоятельно сворачивать. Но не будем придираться. Разницы не видят во всем мире, кроме Италии.

Для того чтобы приготовить канеллони, вам понадобятся:

Канеллони – 1 упаковка
Куриный фарш – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок -2 дольки
Сельдерей- 2 черешка (можно заменить на зелень петрушки)
Томатный сок – 400 мл
Сливки – 1 ст. л.
Сухое белое вино – 100 мл
Твердый сыр -150 г
Соль, перец
Масло оливковое
Базилик

Как приготовить каннеллони с курицей:

1.Нарежьте лук. Измельчите чеснок. Соедините их с фаршем. Фарш посолите, поперчите. Добавьте нарезанный сельдерей или петрушку и перемешайте.
2.Разогрейте оливковое масло. Выложите фарш. Добавьте в него сухое вино, томатный сок, сливки, смешайте и тушите 1 час на медленном огне при помешивании.
3.Посмотрите на упаковку каннеллони. Некоторые фирмы предлагают сначала отварить макароны, потом запекать. Некоторые рекомендуют запекать, не отваривая. Соответственно меняется время запекания. Оно тоже указано на упаковке. Но, на всякий случай, отваренные макароны запекают 15 мин., сухие -35 мин.
4.Нафаршируйте каннеллони. Выложите их в форму для запекания, полейте томатным соком или соусом. Если фарш остался, положите его на пасту. Засыпьте все это удовольствие толстым слоем сыра и запеките в духовке в течение 25 мин.

Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 5 шт. каннеллони
  • 300 гр. творога
  • сахар по вкусу
  • изюм
  • сметана 300-400 гр.

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

Пошаговое описание рецепта

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

1. Изюм промыть и залить горячей водой, на 10-15 минут, для набухания. Затем воду слить.

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

2. Соединить творог, сахар и изюм. Хорошо перемешать.

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

3. Творожной начинкой начинить каннеллони и уложить их в форму для запекания.

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

4. Смешать сметану с сахаром и залить каннеллони.

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут прикрыв фольгой

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

6. и еще 15 минут без фольги.

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

7. Подавать каннелони теплыми со сметаной, вареньем или ягодами.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 5 шт. каннеллони
  • 300 гр. творога
  • сахар по вкусу
  • изюм
  • сметана 300-400 гр.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

Какой оригинальный рецепт! Думаю что детям очень понравится. Молодец Вика!

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

Надя, да я уже просто не знала чем их еще фаршировать, а почка все не заканчивалась С семгой, было, с фаршем было, вот последние штучки попробовала с творогом

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

Да, оригинально. Я как-то не додумалась. Моим деткам понравилось. Похоже на блинчики с творогом, только специально для ленивых Каннеллони с творогом – кулинарный рецептИдеальный вариант, когда нет времени приготовить ужин для деток. (мужчину этим не обманешь — мяса нет) Каннеллони с творогом – кулинарный рецептВ очередной раз спасибо, Виктория. Я скоро вступлю в фан-клуб имени Вас. Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт

Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом – кулинарный рецепт Канеллони зелёные с творогом , приготовленные в духовой печи, очень вкусное аппетитное и сытное блюдо.


-4 столовые ложки оливкового масла,
-2 маленькие луковицы,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-1 столовая ложка паприки,
-800 гр. консервированных помидор в томатном соке,
-щепотка оригана,
-300 мл. красного сухого вина,
-овощной бульон,
-1 чайная ложка сахара,
-соль, перец по вкусу,
-1 зубчик чеснока,
-450 гр. шпината замороженного или свежего,
-450 гр. творога жирного,
-мускатный орех,
-18 трубочек пасты для лазаньи,
-100-150 гр. сыры пармезан.

Обжарить половину луковицы на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла 5-10 мин.
Когда лук поджариться добавить томатную пасту и паприку и продолжать обжаривать 2-3 мин. на большом огне, добавить консервированные помидоры в томатном соку, оригана, красное сухое вино и овощной бульон, сахар, соль, перец и тушить соус 20 мин.
В кастрюлю положить оставшийся лук с двумя столовыми ложками оливкового масла, порезанную дольку чеснока, потом добавить шпинат и тушить ещё две мин.
Потом остудить и добавить творог, перемешивая всё деревянной ложкой.
Добавить мускатный орех, соль, перец.
Нафаршировать трубочки пасты этой смесью.
Фаршированные трубочки уложить слоями в противень и залить соусом, потом сверху посыпать тёртым сыром пармезаном.
Запекать в духовой печи при температуре 200 градусов — 30 мин.
Приятного Вам аппетита!

Каннеллони: рецепты

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, и другой термины обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки. А листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно — это каннеллони.

Готовятся каннеллони просто. Трубочки заполняют начинкой из мясного фарша, сыра, зелени ( очень любим итальянцами шпинат), овощей или грибов, укладывают в форму, заливают соусом — классическим томатным или бешамель — и запекают в духовке. Для придания пикантного вкуса в соус добавляют тертый пармезан.

Если вы решили приготовить магазинные каннеллони, ознакомьтесь перед приготовлением с инструкцией на упаковке: некоторые виды каннеллони перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах — макароны можно наполнить начинкой без предварительного отваривания.

10 рецептов с творогом

Каннеллони с творогом – кулинарный рецептТворожные колбаски

400 г сосисок
200 г творога
1 яйцо
6 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1 cт. л. уксуса
70 мл растительного масла
соль по вкусу

Инструкция: Сосиски разрезать каждую па 4 части — один раз вдоль и один раз поперек. Творог протереть сквозь дуршлаг, добавить яйцо, сахар, соду, погашенную уксусом, соль и муку, набирая ложки с горкой. Тщательно вымесить тесто и сформовать столько шариков из него, сколько получилось ломтиков сосисок. Одной рукой набрать немного муки, положить на муку шарик и расплющить в небольшую лепешку, в центр лепешки положить одну часть сосиски и завернуть ее в тесто. Обжарить в сковороде на масле со всех сторон. Подавать горячими с овощным салатом.

Ватрушки к чаю

для теста:
200 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
250 мл молока
соль по вкусу
для начинки:
500 г свежего творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
соль по вкусу

Инструкция: Замесить пресное тесто из всех компонентов, прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут «отдохнуть». Затем сформовать из него батончик, нарезать на кусочки и скатать из них шарики. Потом из этих шариков раскатать лепешки круглой, овальной или квадратной формы. Положить на каждую начинку и защипать края. Уложить на противень и выпекать при температуре 200—220°С 25-30 минут. Готовые колядки смазать растительным маслом.

Творожный торт

500 г печенья
200 мл молока
для крема:
500 г творога
150 г сливочного масла
200 г сахарного песка
2 ст. л. какао
50 г изюма
пакетик ванильного сахара
для глазури:
2 ст. л. какао
1 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла

Инструкция: Творог растереть с сахаром, маслом, ванильным сахаром. Разделить творожную массу пополам, в одну половину добавить какао, а в другую изюм. Печенье смачивать в молоке и выкладывать на бумагу или пищевую пленку в виде прямоугольника. Первый слой печенья смазать светлым кремом, выложить второй слой и смазать кремом с какао. Так до тех пор, пока не закончится печенье. Верх торта должен быть из печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем покрыть верх глазурью, которую приготовить, проварив все перечисленные компоненты до густоты, и горячим размазать по поверхности торта.
Такой торт можно выполнить и в более интересной и нарядной форме: печенье прямоугольной формы выкладывать по 3 в ширину и по 5 в длину на пищевую пленку, сверху выложить творожную массу, сложить в форме объёмного треугольника со сторонами из печенья, и залить нагретым шоколадом или глазурью тонким слоем, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа. Для того чтобы снизить калорийность такого торта, можно вместо печенья использовать готовые вафельные коржи.

Творожник двухцветный

для теста:
500 г пшеничной муки
18 г пекарского порошка
200 г сахарного песка
3 ст. л. какао
3 ст. л. густой сметаны
для творожной массы:
1 кг творога
400 г сахарного песка
5 шт. яиц
2 ст. л. картофельного крахмала
250 г сливочного маргарина
эссенция (ванильная: ромовая; арахисовая) по вкусу

Инструкция: Замесить тесто и разделить его на 2 части, заморозить (в камере). Творог пропустить через мясорубку. Взбить в миске маргарин с сахаром и желтками, постепенно добавить творог, картофельный крахмал, эссенцию, в конце ввести взбитые в тугую пену белки, слегка перемешать. Форму для выпечки тортов смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, на крупной терке натереть половину замороженного теста, на него выложить творожную массу и на нее на той же терке натереть другую половину теста. Выпекать в прогретой духовке 40 минут при температуре 200° С. Вынимать творожник полностью остывшим, раздвинув бока формы.

Лазанья творожная

12 пластин лазаньи
400 г творога
50 г зелени петрушки и укропа
30 г сливочного масла
300 г томатного сока
3 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. зелени базилика
1 яйцо
специи
соль и перец по вкусу

Инструкция: Отварить лазанью, разрезать пластины пополам и положить в центр половинок по 2 ст. ложки смеси творога, яйца и зелени. Свернуть в виде конфет. Выложить в форму, полить маслом, соком, специями и запекать 15 минут. Подавать с сыром и базиликом.

Каннеллони с начинкой из творога

375 г жирного творога
2 яйца
160 г натертого твердого сыра
2 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. зелени базилика
175-200 г каннеллони
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
300 г томатного сока с мякотью
1 ст. л. зелени душицы
соль, черный и сладкий красный перец по вкусу

Инструкция: Творог перемешать с натертым сыром (примерно 1/3 от общего количества), зеленью петрушки, приправить листиками базилика, солью, перцем, начинку поместить в кулинарный шприц, наполнить этой начинкой каннеллони с помощью шприца. Положить их в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму.
Для соуса: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к луку и чесноку томатный сок, приправить солью, перцем, сахаром, листиками душицы, проварить около 5 минут, разложить эту смесь поверх каннеллони, посыпать натертым сыром. Форму поставить на решетку в духовку. В электроплите при температуре 200—225 градусов (предварительно разогреть) или в газовой плите на уровне около 4 запекать 35 минут.

Рулет творожный

3 листа тонкого армянского лаваша
1 шт. болгарского перца
2 зубчика чеснока
2 ст. л. зелени укропа
400 г творога
500 мл майонезa
200 г маслин без косточек
соль и перец по вкусу

Инструкция: Перец нарезать не длинной соломкой, маслины нарезать тонкими колечками, добавить творог, раздавленный чеснок, зелень укропа, половину майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На пищевую пленку расстелить первый лист лаваша и промазать его майонезом, сверху положить второй лист и тоже промазать майонезом, затем положить последний лист и выложить на него ровным слоем творожную массу. Затем при помощи пленки скрутить рулет, завернуть в пленку и положить с холодильник на 1-2 часа.

Клецки из творога

200 г творога
3 шт. яиц
100 г манной крупы
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
2 л воды
100 г вареного окорока
1 ст. л. растительного масла
300 г свежезамороженного зеленого горошка
250 мл сливок
1 ст. л. тертого сыра
соль и перец по вкусу
2 ст. л. рубленой зелени базилика и петрушки

Инструкция: Творог хорошо перемешать с яйцами, манкой, специями, мускатным орехом, оставить примерно на 1 час для набухания, сформировать из этой массы двумя чайными ложками клецки, положить их в соленую кипящую воду, довести до кипения, варить до готовности, клецки вынуть шумовкой, положить в нагретое блюдо, поставить в теплое место.
Для соуса: окорок нарезать кубиками. Масло растопить, обжарить в нем нарезанную кубиками ветчину, положить туда же горошек, влить сливки, разогреть при перемешивании, прибавить сыр, перемешать, приправить солью, перцем, перемешать, соус положить на клецки из творога, сразу же подать блюдо к столу.

Творожные пончики

100 г творога
3 шт. яиц
4 ст. л. сахарного песка
150 г муки
1/2 ч. л. соды
100 мл растительного масла
2 ст. л. сахарной пудры
соль по вкусу

Инструкция: Смешать все ингредиенты и замесить не крутое тесто. Придать ему форму жгута диаметром примерно 2 см. Нарезать поперек небольшими кусочками, скатать шарики (в середину каждого можно вложить по вишне без косточки или кусочек яблока) и обжарить в растительном масле. Готовые пончики вынуть шумовкой и посыпать сахарной пудрой.

Творожные оладьи

150 г цуккини
2 ст. л. сливочного масла
250 мл сметаны
150 г обезжиренного творога
150 г манной крупы
2 яичных желтка
соль и перец по вкусу
1/2 ч. л. мускатного ореха
50 г репчатого лука
2 стручка сладкого перца
100 мл овощного бульона
1 ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. крахмала
3 ст. л. растительного масла

Инструкция: Цукини нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем овощи до полуготовности, дать остыть. Перемешать в миске 100 мл сметаны, творог, манную крупу, желтки, соль, перец и мускатный орех, добавить кубики цуккини. Для соуса лук и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем лук. Перемешать лук с оставшейся сметаной, бульоном, молотым красным перцем и вскипятить. Добавить кубики сладкого перца и варить 3 минуты. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды. Помешивая, добавить к соусу и 1 раз вскипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Испечь из творожно-овощного теста в растительном масле оладьи. Разложить по тарелкам и отдельно подать соус.