Канапе «Копчёная курица на персиках» – кулинарный рецепт

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Канапе

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептСлово «канапе» у разных людей ассоциируется с различными понятиями. Мебельщики знают, что канапе – это «небольшой диван с приподнятым изголовьем», а для нас, кулинаров, канапе – это не только бутерброд «на один укус», но и возможность смело экспериментировать с формой, размером и вкусом.

Канапе – идеальная закуска для фуршетов. Правда, готовить канапе надо огромными партиями – примерно по 8-10 штук на человека. Но оно того стоит: яркие бутербродики украсят любой стол. Если вы готовите 2-4 вида канапе, то раскладывать их на подносах стоит полосками по диагонали, чтобы получилось красивое нарядное блюдо.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептПринцип приготовления канапе несколько отличается от приготовления обычного бутерброда, хотя и для тех, и для других используются одни и те же продукты. Только на хлебец для канапе не мажут обычное масло, а кладут толстый слой какого-нибудь продукта: паштета, сардин, шпрот, отварной курицы, ветчины, бекона, пасты, рыбы горячего копчения, сыра с белой или голубой плесенью, икры, и дополняют композицию свежими или маринованными овощами, или грибами, или фруктами и зеленью. Для вязкости добавляют соус или масло с наполнителями. Вот, собственно, и вся технология.

Но, как и в любой работе, в приготовлении канапе есть свои хитрости. Например, способ нарезки продуктов. Некоторые хозяйки просто делают гигантский бутерброд, остужают его в холодильнике и затем разрезают его на множество мелких бутербродиков. Кто-то использует металлические формочки для печенья, и тогда канапе получаются фигурными. А Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепткто-то ухитрился приспособить для этой цели пластиковый 20-граммовый шприц: ту часть, к которой крепится игла, отрезают, стараясь сделать ровный острый край, и нарезают микроскопические канапушки, которые получаются ровными и высокими. Остаётся только воткнуть шпажку и выдавить готовое канапе поршнем.

При всём разнообразии форм и вкусов существует несколько обязательных составляющих, без которых немыслимы классические канапе: это маслины, виноград и сыр. Маслины (оливки) и виноград для этой цели берутся без косточек, а сыр твёрдых сортов, не крошащийся. Эти продукты украшают канапе и добавляют вкуса.

В качестве основы для канапе можно выбрать несолёные крекеры, а можно приготовить Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептхлебцы самим. Для этого батон без корок нарезают ровными тонкими кусочками, капают на каждый кусочек по нескольку капель оливкового масла и раскладывают на противне, смазанном маслом, в один ряд. Подсушивают при температуре 200ºС в течение 10 минут до золотистого цвета. Не пересушите! Ещё один вариант канапе – на чипсах, только выбирайте чипсы с нейтральным вкусом, чтобы не перебить общий вкус.

Так как закуска эта маленькая, то и продукты для неё должны быть с ярким вкусом, деликатесными. Вместо обычного масла можно приготовить масло с наполнителями – это придаст дополнительный вкус и украсит ваши канапе.

Икорное масло: мягкое сливочное масло высокой жирности тщательно растереть с красной икрой до однородности.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептСельдевое масло: солёную сельдь очистить от кожи и костей, размять или измельчить блендером, растереть с мягким сливочным маслом.

Яичное масло: варёный желток растереть с мягким сливочным маслом, немного посолить.

Зелёное масло: любую зелень измельчить в блендере и растереть с маслом, посолить, капнуть немного лимонного сока.

Масло с хреном: готовый хрен измельчить в блендере до однородности. Растереть с маслом, можно добавить лимонный сок.

Сырное масло:
мягкий сливочный сыр смешать с мягким маслом.Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Горчичное масло:
пряную горчицу смешать с мягким маслом, добавить лимонный сок.

Для украшения канапе часто применяют кондитерский мешок – фигурная финтифлюшка наверху смотрится очень нарядно. Кроме масла, для этой цели используют майонез с желатином: желатин распускают в концентрированном рыбном или мясном бульоне (в зависимости от типа канапе) и, остудив, смешивают с качественным (в идеале – домашним) майонезом. Отсаживают сразу же, иначе вся масса превратится в холодец.

Пасты и паштеты для канапе могут быть самыми разными, главное, чтобы их вкус был ярким.

Творожная паста: мягкий творог протереть через сито и смешать с майонезом или сметаной и добавить любой наполнитель – чеснок, зелень, томатную пасту.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептСырная паста: сыр мягких сортов натереть на мелкой тёрке, размять с майонезом или творогом и чесноком или зеленью.

Печёночный паштет: печень очистить от плёнок и жёлчных протоков, вымочить в молоке. Нарезать на кусочки, быстро обжарить с луком, пропустить через мясорубку и взбить блендером. Соль, перец и пряности – по вкусу.

Печеночный паштет другим способом: подготовленную печень обжарить в течение 5 минут (внутри она должна остаться сырой), остудить, пропустить через мясорубку или взбить блендером, смешать с солью и специями и взбитым сырым яйцом. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить готовую массу ровным слоем толщиной 1 – 1,5 см и запечь в духовке при температуре 160ºС в течение 30 минут. На дно духовки можно поставить миску с водой, чтобы паштет не пригорел снизу и не слишком сильно зарумянивался сверху. Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептПолностью остудить, нарезать по форме канапе.

Шпротный паштет: шпроты размять вилкой до однородности. Можно смешать с измельчённым яйцом и зеленью. Так же можно приготовить пасту из любой консервированной рыбы в масле или собственном соку.

В приготовлении канапе хорошо использовать мини-овощи вроде помидорок «черри» и других, а также перепелиные яйца – их размер просто идеально подходит для маленьких бутербродиков.

Канапе могут быть самыми разными: острыми и пряными, солёными и сладкими, мясными и рыбными, фруктовыми и овощными… Всё зависит от того, к чему готовятся мини-бутерброды. Вот, например, канапе к мартини.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептИнгредиенты:
100 г тёмного шоколада,
50 мл молока,
12 колечек консервированного ананаса,
1 киви,
100 г твёрдого сыра,
листочки мяты.

Приготовление:
Шоколад разломить на кусочки, добавить молоко, поставить на водяную баню, растопить. Ананасы промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, окунуть в шоколад. Из сыра вырезать кружочки, равные кружочкам ананаса. Киви также разрезать на кусочки и окунуть в шоколад. Оформить канапе из сыра и фруктов в шоколаде, украсить листочком мяты.

Канапе «Баклажаны с сыром»Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 крупный баклажан,
150 г творожного сыра,
3-4 зубчика чеснока,
зелень,
помидоры «черри» для украшения,
растительное масло для жарки,
мука.

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть холодной водой и просушить салфеткой. Запанировать кружочки в слегка Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептподсоленной воде, обжарить на раскалённом растительном масле. Сыр размять, перемешать с измельчённым чесноком и зеленью. На кружок баклажана выложить слой сыра, накрыть другим кружком. Можно сделать высокие канапе, если баклажан не очень толстый. Украсить половинкой помидора «черри» и пёрышком лука.

Вот ещё несколько вариантов канапе:

1. Маслины, ветчина, огурец, сыр, хлеб.
2. Оливки, сёмга, сладкий перец, огурец, сыр, хлеб.
3. Помидоры «черри», сладкий перец, огурец, сыр, хлеб.
4. Мелкие тефтельки, соус, огурец, сыр, ветчина, хлеб, сыр, огурец, хлеб.Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт
5. Огурцы, помидоры «черри», килька, лимон (дольки), апельсин (дольки), зелень.
6. Хлеб, селёдочное масло, отварная свёкла, солёный огурец, ржаной хлеб.
7. Ржаной хлеб, сыр, масло, варёная колбаса, зелень.
8. Солёные крекеры, селёдочное (килечное) масло, килька, сыр.
9. Пресные крекеры, сырное масло, сыр, фрукты, толчёные орехи.
10. Пресные крекеры, масло, сыр, помидоры.
11. Ржаной хлеб, ветчина, маслины, яйца, майонез, лимонный сок, горчица, перец.
12. Ржаной хлеб, масло, отварной язык, хренное масло, яйца, огурцы, майонез, зелень.
Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт13. Белый хлеб, масло, сыр, грецкие орехи, редис, свежие вишни.
14. Белый хлеб, масло, сыр, виноград.
15. Ржаной хлеб, хренное масло, ветчина или жаркое, помидор, зелень.
16. Белый хлеб, масло, чёрная или красная икра, яйцо.
17. Ржаной хлеб, хренное масло, сельдь, огурец, зелень.
18. Ржаной хлеб, хренное, яичное или горчичное масло, сельдь, яблоки.
19. Белый хлеб, масло, копчёная рыба, майонез, помидор.
20. Крекеры, отварные креветки, помидоры, зелень.
21. Белый хлеб, сливочное или зелёное масло, ветчинный паштет, фрукты или чернослив.
22. Белый хлеб, масло, сыр, сардины, маринованные огурцы.
23. Белый хлеб, рыбный паштет, маслины, икра.
24. Крекеры, мясной или печёночный паштет, майонез, маринованные огурцы, грибы.
25. Крекеры, брынза, мягкий сыр или сырное масло, помидоры, печёный сладкий перец.

Вариантом мини-бутербродов могут стать тарталетки и волованы. Это корзиночки, Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептзаполненные начинкой, чаще салатом или паштетом, и затейливо украшенные. Они различаются способом приготовления. Тарталетки выпекают из несладкого песочного теста, выкладывая тесто в маленькие формочки и засыпая внутренность горохом, чтобы получилась полая корзиночка. Корзиночки для тарталеток можно приготовить из сыра: кружок твёрдого сыра слегка расплавить на сухой сковороде, затем положить на донышко стакана и обжать. Подождать, пока сыр затвердеет, снять с донышка. Начинка для сырных корзиночек может быть любой, главное, чтобы она соответствовала вкусу сыра.

Волованы готовят из слоёного теста: из теста вырезают маленькие кружочки, половину кружочков смазывают яйцом. Из остальных кружочков вырезают серединку выемкой меньшего диаметра. Складывают кружочки и получившиеся колечки, смазывают яйцом, стараясь не попасть на края, иначе волованы поднимутся неравномерно. Выпекают обычным способом. Остужают и наполняют начинкой.

Хотя канапе – это маленькая, «несерьезная» закуска, приготовление которой обычно требует больше сил и времени, чем традиционные праздничные блюда, появление на столе маленьких бутербродиков всегда радует и удивляет и взрослых, и детей.

Канапе из фруктов. Новогоднее меню 2018

А каким вы видите десертный стол на новогоднее торжество? Снова торты, пирожные и тяжелые масляные кремы? Но ведь праздник – это не тяжелый желудок и желание поспать после сытного обеда, это веселье, смех и легкость! А значит, долой жирные кушанья и громоздкую готовку, обойдемся тем, что есть: горячие бутерброды на сковороде, бутерброды с красной икрой или бутерброды на скорую руку на закуску, стейки из мраморной говядины на горячее и яркое канапе на праздничный стол!

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Фруктовое, сочное, сладкое – это вкусно. Тем более, что совсем несложно найти и приготовить фруктовые канапе. Рецепты с фото есть на многих сайтах, а уж как будут рады ребятишки, увидев такое разнообразие – не передать. Кстати, канапе фруктовое на шпажках может быть дополнено сырами, вяленным прошутто и другими вкусностями.

А теперь поговорим о том, какие бывают фруктовые канапе на шпажках, рецепты с фото подскажут правила сочетания продуктов и возможные разнообразные дополнения. Итак, самый популярный рецепт фруктового канапе:

  • Груша – 1 шт.;
  • Виноград – 6-8 ягод;
  • Слива – 4 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

Сразу скажем, что апельсин нужен только для роли подставки, разрезанный пополам, он будет служить подушкой для втыкания шпажек и держать фруктовое канапе на шпажках, фото оформления подобным и другим образом можно посмотреть на сайтах. Готовить канапе фруктовое на шпажках просто: нарезать грушу кубиком, виноград промыть и обсушить, сливу порезать на четвертинки. Все нанизать на тонкие палочки и воткнуть один конец шпажки в мякоть апельсина – можно подавать канапе из фруктов. Рецепты с фото рекомендуют многие сочетания продуктов, но лучше брать на заметку следующие правила:

  1. Чтобы канапе из фруктов на праздничный стол держалось крепко, предварительно стоит вымочить шпажки в чистой воде. Примерно 15-30 минут, и они станут чуть более влажными, шершавыми и не «заберут» сок из фруктов;
  2. Вместо шпажек можно использовать зубочистки, но тогда канапе на праздничный стол фруктовое не будет многокомпонентным, так как зубочистки довольно коротки;
  3. Никогда не стоит перегружать десерт многообразием вкусов. Лучше брать два – четыре ингредиента и делать несколько вариаций из разных продуктов, чем нанизать на одну шпажку сразу с десяток разных кусочков – такое канапе фруктовое на шпажках может вызвать вкусовой и зрительный дискомфорт;
  4. Всегда смотрите не только рецепты канапе из фруктов на шпажках, но и фото – они, порой, подсказывают массу идей компоновки продуктов и оформления подачи;
  5. Форма и размеры кусочков – дело вкуса, но слишком большой кусок не поместится в рот, поэтому лучше делать канапе из фруктов на праздничный стол «на один укус». Это приятно и как десертный вариант, и как закуска к легкому сладкому спиртному.

Что с чем сочетается: раскрываем тайный рецепт фруктового канапе

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Фруктовые канапе на шпажках – рецепты, где можно фантазировать сколько угодно! Сочетая фрукты, не забывайте и о других замечательных продуктах, ведь рецепт фруктового канапе допускает самые разные дополнения:

  1. Мясо курицы отлично сочетается с кисленькими ягодами, киви;
  2. Копченая говядина, прошутто, хамоны идеально гармонируют с виноградом или грушей, такие канапе из фруктов, рецепты с фото и пошаговым приготовлением отлично подходят для праздничных ужинов;
  3. Сочетать очень сочные фрукты (арбузы, киви, дыни) нужно предельно осторожно, сок может смешиваться и вызывать неприятные вкусовые ощущения;
  4. Чтобы не «спутать» вкус, перемежайте кусочки плодов с сыром, фруктовые канапе на шпажках, рецепты с фото с сыром – вот что считается классикой стиля, это стоит взять на заметку;
  5. Сыр в рецепты канапе из фруктов на шпажках должен быть средним или твердым, мягкие сыры развалятся и не сохранят форму;
  6. Ягоды с сочной мякотью и очень тонкой шкуркой (смородина, крыжовник), как и крупнозернистые ягоды (малина, ежевика) не самые лучшие «друзья» канапе. При прокалывании они редко сохраняют свою форму;
  7. Подставкой для канапе из фруктов на праздничный стол могут служить как кубики сыра, так и крутоны белого хлеба.

А теперь излюбленное фруктовое канапе на шпажках, фото которого можно видеть очень часто. Что нужно:

Для украшения можно взять листики мяты или кубики твердого сыра. А вот готовить канапе из фруктов на праздничный стол невероятно просто:

  1. Очистить грушу и киви от кожицы;
  2. Персик, виноград промыть, обсушить;
  3. Выбрать из персика и груш косточки;
  4. Порезать персик, грушу, киви на кусочки;
  5. Нанизать на шпажки в разном порядке, перемежая все ягодками винограда;
  6. Украсить тарелку листиками мяты, сахарной пудрой или сиропом, выложить/выставить закуску.

Рецепты канапе из фруктов на шпажках разнообразны и просты, приготовление не занимает много времени и финансово этот десерт очень доступен. Именно поэтому так популярны фруктовые канапе на шпажках, а рецепты с фото всегда подскажут вам новую идею оформления и подачи вкуснейшего десерта!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Консервированные персики

Очень вкусный десерт с мягким лимонно-мятным ароматом. Сироп остается почти прозрачным, в нем нет приторного сладкого вкуса, а вот мякоть фруктов пропитана приятной сладостью. Крупные консервированные персики подают целиком, как правило, окружив двумя шариками разноцветного мороженого. Мятный сироп наливают в узкие стаканы.

Ингредиенты для консервации персиков на зиму:

  • персики – 6 шт.
  • сахар – 400 г
  • вода – 1,2 л
  • лимон – ½ шт.
  • мята свежая – пучок

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 литровых банки консервированных персиков в мятном сиропе, так как в литровой банке могут поместиться только 3 крупных персика.

Рецепт приготовления консервированных персиков на зиму:

Особенно вкусными получаются персики с желто-оранжевой плотной мякотью и красными полосочками на шкурке. Они остаются тугими даже после полного созревания, поэтому легко переносят стерилизацию. В сладкой консервации применяется только яблочная мята. Это гибридное растение с круглыми листьями и «легкой пушистостью». Такая мята не придает сиропу горечи, ее листья остаются в банке. Листья других разновидностей мяты иногда бросают в сиропы для ароматизации, но в готовом блюде они не остаются.

Мяту и персики моют под проточной водой. Персики с мятыми и поврежденными боками убирают. В банках должны оказаться фрукты только с безупречным внешним видом.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

В стерилизованные банки кладут листья и стебли мяты. Можно бросить палочку корицы, тогда у сиропа будет необычный вкус. Но корицу многие не любят, поэтому ее присутствие не является обязательным в этом рецепте. Чтобы оценить разницу вкуса, можно в одну банку добавить корицу, а в другой оставить чистый лимонно-мятный сироп.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Банки заполняют персиками.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Отмеряют для сиропа положенную норму воды, добавляют сахар.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

В сироп кладут ветки мяты, выдавливают сок из половинки крупного лимона.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Сироп кипятят 5 минут, переливают его в банки с персиками. Мяту, которую кипятили в сиропе, в банки не помещают. Там будут только листья, которые положили до заливки сиропом.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Банки накрывают стерильными крышками и стерилизуют в течение 10 минут.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Консервированные персики в сиропе закатывают на зиму с помощью специального ключа.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Остывать консервированные персики должны в перевернутых банках под «шубкой» из теплой ткани.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Консервация хранится в прохладном темном месте.

Канапе с сыром

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Пожалуй, канапе с сыром — самая распространенная закуска на любом фуршете. И, главное, дает возможность для вашей фантазии. Можно создавать шедевры из самых разнообразных продуктов, нанизывая их на шпажки.

Формы же придать им можно совершенно любые: круглые, квадратные или же в виде каких-нибудь фигурок. Правда, для последних необходимо использовать специальные формочки для вырезания из продуктов.

Самым же популярным является все же канапе из твердого сыра, который, кстати, можно использовать не только в соленых, но и в сладких канапе из фруктов. Оттенок вкуса будет неповторимым. Этот сыр также очень хорошо будет сочетаться и с копченой курицей. Никаких ограничений по использованию и хлеба. Любой сорт не будет лишним, а вот сами канапе станут только сытнее.

Ниже дан рецепт-основа, который вы можете изменять по своему усмотрению.

Для приготовления 12 штучек канапе с сыром вам понадобятся:

  • 50 грамм совершенно любого твердого сыра, ограничений по сортам нет, все на ваш вкус;
  • 50 грамм копченой куриной грудки;
  • маринованный огурец и маслины;
  • 1 кусочек белого и 1 черного хлеба;
  • майонез.

Приступим к созданию.

Шаг 1. Возьмем грудку курицы, удалим с нее шкурку и нарежем небольшими квадратными кусочками примерно в 1 сантиметр.

Шаг 2. Точно таким же образом нарезаем и сыр, размер и количество строго должны соответствовать куриным.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе с сыром Рецепт

Шаг 3. Теперь беремся за черный и белый хлеб, удаляем с него горбушку, оставляя только мякоть. Нарезаем снова таким же образом, как и предыдущие продукты.

Шаг 4. С соленого огурчика срезаем шкурку и снова соответственно нарезаем. А маслины следует разрезать на две половинки.

Шаг 5. Кусочки хлеба тонко намазываем майонезом. И можно формировать само канапе.

Шаг 6. На хлеб выкладывается сыр, затем куриная грудка. Если это белый хлеб, то сверху добавляем половинку маслины, если черный – кусочек маринованного огурца. Закрепляем все продукты зубочистками или шпажками.

Такие канапе с сыром идеально впишутся не только в любой праздничный стол, но и разнообразит вашу домашнюю кухню. Проявите немного вашей фантазии, и все будут в восторге от оригинального и вкусного блюда.

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Салат «Удовольствие»

1 небольшая капустина (пекинская или молодая)
2 свежих огурца
2 куриных филе (копченых)
майонез, соль

Салат «Удовольствие» Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептКанапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептКанапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептКанапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептКанапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Автор: Светлана , Город: Украина, Харьков

Быстрый и вкусный салат из капусты с курицей и огурцами.
Довольно сытный, может выступать как самостоятельное блюдо для легкого обеда или ужина.

Также может выступать и как элемент «похудательной» диеты, в этом случае заправку лучше заменить йогуртом или лимонным соком, а копченую курицу — отварной .

Мелко нарезать капусту, слегка размять ее руками, чтобы выделился сок.

Добавить мелко нарезанный огурец (со шкуркой или без нее).

Куриные филе нарезать небольшими кубиками.

Все размешать.
Салат посолить,
заправить майонезом или любой другой заправкой на ваш вкус и выбор.

На фото вверху — салат из капусты и огурцов до добавления курицы.

Что приготовить на День святого Валентина: 4 экономных варианта: пошагово с фото

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецептВсе знают о том, что за праздник такой – День Всех Влюбленных. Он не празднуется лишь в одной стране мира, а во всех других это уже долгие годы прекрасный повод подарить друг другу часть свой любви и открытку-валентинку.

Еще в этот день украшают дома и кормят родных вкусным обедом. Хочу заметить, что этот праздник можно отметить не только наедине с любимым человеком. Замечательно, если вы соберетесь за праздничным столом вместе со своими самыми близкими и родными или пригласите друзей. Главное, чтобы царила Любовь! А это такое созидательное чувство, которое делает нашу жизнь поистине бесценной! Именно любовь окрыляет нас, помогает справиться с разными жизненными обстоятельствами, дает нам силы! Поэтому радость общения, теплая, сердечная обстановка и вкусные, красивые, приготовленные с любовью блюда – это главноые атрибуты празника. Соорудите обручи с ушками-сердечками, сделайте своими руками большие брошки-сердечки, и хорошая праздничная атмосфера в доме вам обеспечена. Можно испечь печенье сердечками и угощать ребятишек на улице, рассказывая о том, какой сегодня интересный и важный день для любящих сердец. В общем, в этот день нужно дарить всем любовь, тогда она к вам обязательно вернется – большим и наполненным чувством радости. Если у вас есть дети, это также отличный повод устроить праздничный ужин. Сладости-сердечки, красивые салфетки и свечи радуют ребят не меньше взрослых.

Меню на День Влюбленных

В прошлые годы мы предлагали вам разнообразные меню с креветками, экзотическими фруктами и овощами. В этом году немного отошли от той традиции и хотим вам предложить меню, более традиционное для наших широт, но не менее интересное и изысканное. К тому же, блюда из сезонных местных продуктов намного дешевле привозных, поэтому вы сможете купить более ценный подарок любимым людям.

Что приготовить на День Валентина: меню № 1

В качестве закуски подаем селедочные канапе Для Влюбленных. Они очень похожи на «амуз-буш» – маленькие закусочки, которые подают в французских ресторанах для усиления аппетита. Маленький, насыщенный вкусами и запахами кусочек, который растворяется во рту и заставляет желудок просить добавки. В этих канапе – сельдь, яблоко, немного горчицы. Получается очень вкусно.
Далее салат Валентинка – куриные сердечки с грибами и сыром. Он довольно сытный, поэтому не ешьте его слишком много. Еще этот салат очень вкусно есть на второй день – выложить его на гренок и слегка запечь в духовке. Сердечки и грибы становятся теплыми, а сыр плавится. И все это на хрустящем гренке – объеденье!
Основное блюдо, продолжающее тему закуски, – минтай под яблочно-ананасовым соусом для романтического ужина. Несмотря на то, что рыба здесь довольно банальная, блюдо здесь «делает» соус. Кисло-сладкий, он прекрасно сочетается с поджаристой и нежной рыбой. Не пересушите рыбу на сковороде – она станет ватной и неприятной на вкус.
На сладкое – шоколадный десерт Валентин. Их еще называют «мокрыми кексами» и часто подают с мороженым.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Что у нас получилось.

Что приготовить на День Валентина: меню № 2

Сначала удивляем своих любимых умением готовить и подаем сырное суфле Валентин. Это простое и вместе с тем необычное блюдо. Его можно готовить перед гостями – их удивят и взбитые белки, и только вынутое из духовки суфле – ароматное и нежное.
Пока гости (или единственный гость или гостья) едят суфле, подаем салат с копченой курицей Ко Дню Валентина. Курица с грибами – классическое сочетание. Но это не делает блюда из этих продуктов менее вкусными.
На горячее – индюшиный рулет с апельсинами Для Валентина. Птицу с цитрусовыми невозможно испортить. С этим блюдом справятся даже новички, которые, тем не менее, хотят удивлять в этот день.
Десерт – Панна Котта кофейная Валентинка. Слоеный желейный десерт, сладкая и нежная серединка и горечь кофе и шоколада – не это ли напомнит вам Любовь, она ведь не всегда бывает сладкой.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Получилось такое меню для влюбленных.

Что приготовить на День Валентина: меню № 3

Чтобы разогреть аппетит перед вкусным ужином, подаем тарталетки Валентин из спагетти с сырной начинкой. Простое и интересное блюдо «на один укус» вызовет интерес и не наполнит желудок. И еще – даст тему для разговора.
Теперь подаем салат крабовый Валентин. Вы пробовали для салатов заправки с коньяком? Попробуйте такую в этом салате – она заметно меняет вкус всего блюда.
На горячее – куриное суфле с брокколи Для святого Валентина. Интересное и вкусное блюдо. К тому же содержит только полезные продукты.
Десерт – простой мусс Для Влюбленных. Он очень просто готовится, если подготовить с утра основную массу для этого десерта.

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Какое же меню для романтического ужина у нас получилось.

Что приготовить на День Валентина: меню № 4

Миниатюрная закуска – ветчина с яблоками Для Влюбленных. Это замечательный способ начать ужин. Много вкуса в одном маленьком кусочке.
Салат Влюбленный с копченой курицей и ананасами – продолжаем вечер вкусным и легким блюдом. Салат сочный, сытный и легкий одновременно.
На горячее подаем белую рыбу в свекольном соусе Для Валентина. Возьмите камбалу или любую другую рыбу без костей – и все получится.
Все любят десерты с мороженым. А если это глазированные бананы Фламбе на День Валентина – то любимые гости будут к вам ходить не только по праздникам. Еще и бананы будут сами приносить, так это вкусно!

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт


Получилось такое меню для влюбленных.

Готовьте для любимых с любовью!
Приятного аппетита!

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!

Ингредиенты для «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 3 шт
  • Шампиньоны (маринованные) — 300 г
  • Фасоль консервированная (баночка красной ) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез — 180 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.7 ккал
белки
272.6 г
жиры
255.8 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
435.3 ккал
белки
34.1 г
жиры
32 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Баварский салат из копченой курицы с фасолью»:

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Фасоль отцедить и промыть

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Грибы нарезать пластинками

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиком вместе с кожей

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Аккуратно перемешать в салатнике все составляющие салата, добавить зелень, заправить майонезом и подавать!

Приятного аппетита!
Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Лукошко с салатом

  • 120
  • 774
  • 27189

Теплый салат «Осенний поцелуй»

Салат «Семейный»

Салат «Карнавал»

Салат «Розовый фламинго»

Курица с помидорами и маком

Салат «Баба-Яга»

Салат «Мой генерал»

Салат с курицей и ананасом

  • 20
  • 283
  • 14138

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат с яйцом и огурцом

Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

  • 80
  • 395
  • 23567

Зельц

  • 40
  • 382
  • 31249

Фотографии «Баварский салат из копченой курицы с фасолью» от приготовивших (1)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

28 февраля ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

12 ноября 2019 года elenfedo #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 февраля 2019 года oopu #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

8 февраля 2019 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

10 марта 2017 года Svetlanka0322 #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года Viktoria_V_o #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

19 августа 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года goggi #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

6 января 2016 года tanbka82 #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

6 января 2016 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года Ирина Кулакова #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

27 октября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

7 сентября 2015 года glodg007 #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года ksenij #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

8 апреля 2015 года Демурия #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

8 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Nadunka #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Ольга-Данцина #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Vicentina #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года YOKA #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года mariana82 #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Кафеманка #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года Natysinka #

Канапе "Копчёная курица на персиках" – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года ISOLDA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: