Камбала «Проще некуда» – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Запеченная камбала с помидорами

Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт

500 грамм камбалы
лимонный сок

300 грамм помидоров

Берем камбалу, очищаем ее, перчим и солим, смазываем лимонным соком и отправляем в холодильник на пару часов. Затем достаем рыбу и кладем в противень. Нарезаем помидоры и выкладываем их сверху. Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах около 35 минут, все зависит от вашей духовки. Приятного Вам аппетита!

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Запеченная камбала с помидорами», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Запеченная камбала с помидорами» задавайте её автору — салат

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

Рецепт — камбала «Проще некуда»

Ингридиенты
Камбала (у меня было 6 штучек)
Яйцо — одна штука
Лимонный сок — одна чайная ложка
Панировочные сухари
Соль
Приправы

Рецепт «Камбала «Проще некуда»»
Взбила яйцо с лимонным соком, солью и приправами.
Выпотрошенную и помытую камбалу обмазала с обеих сторон и внутри яичной смесью и запанировала сухарями.
Камбалу кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Проще некуда!
Приятного аппетита!
Рецепт ы: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов

Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт — камбала «Проще некуда» и Вы станете нашим частым гостем 🙂

Камбала жареная

Камбала жареная на сковороде готовится очень быстро – за минимум потраченного времени получаем вкусное рыбное блюдо — с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой.

Диетологи, как правило, в своих рекомендациях и рецептах отдают предпочтение морской рыбе. Выбор ее сегодня велик на рынках и в магазинах, а хек, минтай и камбала – это одни из самых покупаемых на сегодняшний день морепродуктов.

Однако камбалу покупают не столь охотно, как, скажем, минтай, из-за неумения ее вкусно приготовить. Самое простое, что можно приготовить из камбалы – это пожарить ее просто, но вкусно, как в этом рецепте приготовления.

Как правильно жарить камбалу? Отличительной особенностью данного вида рыбы является специфический запах, который легко исчезает, если правильно почистить камбалу и подготовить рыбу перед жаркой.

Как известно рыбы этого вида (палтус в их числе) имеют плоскую форму и двухстороннюю окраску. С одной стороны рыба черная, с другой белая.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы пожарить камбалу вкусно, истребить неприятный запах и горьковатый вкус свежей камбалы, нужно при чистке рыбы снять с нее черную шкурку. Именно она придает жареной рыбе посторонние вкусовые ощущения.

Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для жареной камбалы в муке

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • камбала свежая или замороженная небольшая – 3 шт.;
  • мука пшеничная или панировочные сухари;
  • сок лимона (по желанию);
  • масло растительное;
  • перец черный или белый свежемолотый;
  • соль.

Рецепт жареной камбалы на сковороде

  1. Для чистки кладем первую рыбину на разделочную доску темной стороной вниз, замороженную предварительно оттаиваем.
  2. Затем отрезаем полукругом голову, плавники, вынимаем внутренности и вместе с ними черную пленку, которая покрывает рыбную мякоть.
  3. Далее с помощью ножа соскабливаем имеющуюся чешую.
  4. Переворачиваем рыбку на другую сторону и аккуратно поддеваем кончиком ножа темную кожицу. Отделяем ее от мякоти как можно ровнее.
  5. Таким образом чистим оставшуюся рыбу.
  6. Затем промываем все куски под проточной водой, кладем в дуршлаг для стекания ненужной жидкости.
  7. Яйца взбиваем или перемешиваем венчиком.
  8. Рыбу солим, перчим, при желании сбрызгиваем лимонным или соком лайма.
  9. Опускаем рыбину целиком сначала в «яичный кляр», затем переносим в тарелку с мукой или сухарями; обваливаем.
  10. Снова перекладываем в миску с яичной смесью, затем в муку, то есть покрываем камбалу двойной панировкой.
  11. Укладываем все три рыбинки на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяной корочки – примерно 5 минут.
  12. После этого с помощью лопаток переворачиваем рыбу на другой бок и продолжаем жарить уже без крышки.

Жареная камбала готова, подаем ее в горячем виде с овощными салатами, можно с теми, что заготавливали на зиму: из помидор, огурцов или цветной капусты. Очень вкусным и сытным является сочетание жареной камбалы с кашей, пюре.

Жареная камбала с фруктами

1 кг камбалы, 3-4 спелых яблока, 1 небольшая дыня, 2 столовые ложки сока лимонного, 2 столовые ложки масла сливочного, шафран, перец черный молотый, соль.

1. Камбалу почистить, выпотрошить, вымыть и отделить филе от костей.

2. Нарезать филе небольшими кусочками, полить лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать шафраном.

3. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину.

4. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кусочками толщиной 1,5 см.

5. Нанизать филе камбалы, кусочки яблок и дыни на шампуры, полить растопленным сливочным маслом и поставить на 20 — 30 мин в разогретую до 180 °С духовку.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 318 ккал

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икраКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт
  • Говядина, запеченная в фольгеКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт
  • Клубника со взбитыми сливкамиКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт
  • Свинина в соевом соусеКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт
  • Пряная морковьКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт
  • Горячие и холодные напиткиКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт
  • Плацинды из пресного тестаКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт
  • Мясо, тушенное в сметанеКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт
  • Свекла с хреномКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт
  • Пикантная закускаКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецептКамбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт

Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».

Уха из камбалы

11 октября 2014

Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецептУху все любят готовить на природе, прямо на месте вылова рыбы. Это хорошо, если рыба речная, но вряд ли кто-то готовит уху на берегу моря, после того как приплыли на лодке с уловом. Может быть, это тоже интересно, но очень хлопотно, да и вообще подходит только тем, кто живет на берегу моря, а всем остальным приходится приобретать морскую рыбу в магазине.
Сегодня будем готовить простую уху из рыбки камбалы. Овощи берем стандартные, плюс томатная паста. При этом из камбалы необходимо отделить филе, что можно сделать только в домашних условиях. Еще из камбалы можно приготовить простой и вкусный суп рыбный со шпинатом. Попробуйте также тройную уху на костре. А те, кто решился готовить уху на месте улова или просто на природе, должны узнать основные правила, как варить уху в казанке на природе.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

1. С камбалы снять шкурку и удалить кости. Полученное филе нарезать крупными кусками.
2. Воду вскипятить в кастрюле. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Опустить лук в кипящую воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Добавить рыбу. Довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.
3. Отваренную до готовности рыбу вынуть из бульона. Удалить лавровый лист и лук. Можно процедить бульон через дуршлаг.
4. Поставить процеженный бульон снова на огонь. Пока он закипает, подготовить овощи. Вторую луковицу очистить и измельчить. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Картофель очистить, нарезать кубиком и добавить в бульон. Затем добавить в кипящий суп обжаренный лук. Варить до мягкости картофеля. В конце варки добавить растертый чеснок и снять с огня.
6. В порционные тарелки положить по куску рыбы и залить бульоном с картофелем. Свежую зелень измельчить и посыпать уху.

Жареная камбала — маленькая рыбка для больших кулинарных идей

Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт

Жареная камбала – это универсальное блюдо. Оно сочетается со многими гарнирами и соусами, отлично подходит и для обеда, и для ужина. При этом в ней содержится масса полезных веществ и минимум калорий. Также многие кулинары любят жареную камбалу, поскольку процесс приготовления не отнимает много времени. Все дело в особенной плоской форме рыбки, которая позволяет не ждать, пока пропечется серединка. Таким образом, достаточно просто выложить камбалу на сковороду и дождаться, пока она приобретет золотистый оттенок.

Пожарить можно камбалу целиком или же использовать только филе. Чаще всего для приготовления используют обычную сковородку, но также подходит решетка. Это позволяет сделать вкусную жареную камбалу во время пикника, и она станет полезной альтернативой шашлыку и барбекю.

Перед тем как пожарить камбалу, многие ее предварительно маринуют в разливных специях и соусах. Подходят для этого любые приправы для рыбы, лимонный сок, соевый соус, майонез, сметана, белое вино и пр. Также можно обвалять рыбку в кляре или панировке. Для этого подходят сухари, мука, манка и пр. Вместе с жареной камбалой можно сразу приготовить овощи или грибы, полить все вкусным соусом. При необходимости камбалу лишь слегка обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке.

В зависимости от выбранного гарнира жареная камбала будет очень сытным и питательным или же легким диетическим блюдом. Способов подачи существует масса, главное, чтобы рыба оставалась в центре внимания, а не затерялась за другими продуктами и украшениями.

Камбала, жаренная в кляре на сковороде

Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт

Кляр на светлом пиве очень хорошо сочетается со вкусом камбалы, придает рыбе пикантный аромат. Если вы планируете угощать этим блюдом детей, можно обойтись и без алкогольного ингредиента, впрочем, в процессе обжарки он все равно утратит свои пьянящие свойства. Жареную камбалу по этому рецепту лучше всего подавать с чесночным соусом. Получается очень нежное и необычное сочетание. Масла понадобится много. Нужно не просто смазать им сковороду, а сделать так, чтобы камбала в нем жарилась, как во фритюре.

Ингредиенты:

  • 400 г филе камбалы;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана светлого пива;
  • ½ стакана муки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разделить сырые яйца на белки и желтки.
  2. Желтки смешать со светлым пивом и мукой, добавить немного соли и перца.
  3. Белки взбить в пышную пену, ввести в тесто для кляра, аккуратно перемешать.
  4. Филе камбалы нарезать порционными кусочками, каждый посолить и поперчить по вкусу.
  5. Окунуть рыбу в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  6. В глубокую тарелочку выложить майонез, добавить к нему измельченный чеснок и лимонный сок, перемешать.
  7. Подавать жареную камбалу в кляре, поливая каждый кусочек чесночным соусом.

Камбала, жаренная в маринаде на гриле

Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт

В этом рецепте написано, как сделать японский маринад для камбалы. Рыба с ним превращается в настоящий деликатес, который нужно будет просто обжарить с помощью самой обычной решетки для гриля. В оригинальном рецепте маринада используют саке, но поскольку его не так просто отыскать, можно воспользоваться сухим белым вином. Корень имбиря можно взять свежий и натереть его на мелкой терке или же воспользоваться сухой приправой. Пока камбала будет мариноваться в холодильнике, нужно хотя бы 2-3 раза ее перевернуть, чтобы маринад равномерно пропитал рыбу со всех сторон.

Ингредиенты:

  • 4 камбалы;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • 1 ч. л. корня имбиря;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 6 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Каждую рыбину тщательно промыть и промокнуть насухо бумажными полотенцами.
  2. В глубокой вместительной мисочке смешать соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло.
  3. Добавить в маринад тертый корень имбиря, измельченный чеснок и коричневый сахар, хорошо перемешать до растворения крупинок.
  4. Выложить камбалу в маринад, оставить на 3 часа в холодильнике.
  5. Обжарить камбалу в японском маринаде на решетке для гриля до золотистой корочки с обеих сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить жареную камбалу по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареная камбала готовится даже проще, чем можно себе представить. Достаточно минимальной термической обработки для этого блюда, чтобы оно стало настоящим украшением стола. Несколько полезных кулинарных заметок помогут лучше понять, как приготовить жареную камбалу в домашних условиях или во время пикника:

  • Если вы готовите жареную камбалу целиком и используете маринад, то предварительно сделайте на каждой тушке небольшие разрезы по бокам. Так специи лучше впитаются в рыбу, сделают ее нежной и ароматной;
  • Многие не знают, как чистить камбалу, поэтому процесс кажется длительным и трудоемким. На самом же деле все предельно просто. Вот пошаговая инструкция: положите тушку светлой стороной вверх, срежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности (их совсем немного). После этого снимите с рыбки кожу и тщательно промойте камбалу снаружи и внутри;
  • Если вы готовите жареную камбалу на сковороде, обязательно снимите с рыбы кожу. Она издает специфический запах во время обжарки. Если же речь идет о приготовлении на гриле на свежем воздухе, его практически не слышно, так что кожицу можно будет оставить. К слову, снимать кожу с камбалы намного проще, если рыба была заморожена;
  • Чтобы жареная камбала на сковороде получилась сочной, обжарьте вместе с ней репчатый лук, нарезанный полукольцами. Подавать его вместе с готовой рыбой или нет – решать кулинару, главное, чтобы овощ отдал рыбе свой сок.

Прекрасная кожа диета

От кожных напастей вам посодействуют избавиться наши диетические советы.

Покраснение

Легкий румянец на щеках смотрится презентабельно, но «свекольные» щеки на данный момент не в моде. Некая пища и напитки, к примеру, специи, копченое мясо и красноватое вино расширяют кровеносные сосуды, от чего лицо багровеет.
Рецепт: Если вы просто краснеете, внимательнее относитесь к продуктам, которые едите. Не сможете отказать для себя в острой еде в ресторанах? Заказывайте блюда тайландской кухни без прибавления карри, а суши попросите приготовить без приправы васаби. И уменьшите количество потребляемого вина!

Угри

Отлично понятно, что от картошки фри возникают прыщи. Но провоцирует их возникновение совсем не жир, в каком она обжаривалась, а сам картофель. Не так давно ученые исследовали 1200 обитателей 1-го из островов Папуа Новенькая Гвинея и 115 туземцев Парагвая и не отыскали у их на лицах ни одного прыщика. А все дело в диете, состоящей в большей степени из белка, фруктов и овощей. В их меню стопроцентно отсутствуют обыкновенные углеводы (белоснежный хлеб, макароны, рис, картофель и конфеты), которые являются обыкновенной составляющей нашего каждодневного рациона. Эти углеводы увеличивают уровень инсулина в крови, что, как говорят исследователи, является предпосылкой возникновения прыщей.
Рецепт: Заместо очищенных белоснежных углеводов ешьте в ограниченных количествах сложные углеводы: хлеб из цельного зерна, карий рис, макароны из жестких видов пшеницы (проверьте упаковку – в составе продукта не должно быть муки высшего сорта). Такие углеводы перевариваются подольше и потому не провоцируют резкий выброс инсулина.

Шелушение

Может быть, вы стремитесь похудеть и стопроцентно исключили жир из собственного рациона. За это вы поплатились здоровьем кожи лица. Если вы потребляете наименее 20 г жира в денек, организм не получает достаточного количества витамина А, нужного для предотвращения раннего старения. Кожа становится сухой и начинает шелушиться.
Рецепт: Сбрызгивайте салат оливковым маслом и добавляйте в него авокадо и орешки. Это не очень попортит объем вашей талии, но очень поможет вашему лицу.

Морщины и воспаления

Рыба – хороший источник нужных организму жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты понижают проявления разных воспалительных процессов в теле, которые ведут к закупориванию пор кожи, угрям и возникновению ранних морщин. Сорта рыбы, содержащие больше всего жирных аминокислот – лосось, тунец и скумбрия. Также их содержат миндаль, фундук и льняное семя.

Жареная камбала

Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт

Содержание рецепта:

  • Как чистить камбалу
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Поскольку камбала рыба плоская, то доходит она до готовности довольно быстро, всего за пять минут! Поэтому если вам надо приготовить быстрый, при этом вкусный, полезный и сытный ужин, то камбала будет самым прекрасным вариантом.

Купить в магазинах камбалу можно, целую свежую тушку, а можно замороженную полуочищенную. Если рыба целая, то ее сначала придется предварительно подготовить, так что учитывайте на этот процесс дополнительное время. Обычно подготовительные работы с рыбой проводятся от 5 до 20 минут. Зависит это от вашего кулинарного мастерства.

Как чистить камбалу?

Так как камбала, рыба не стандартная, то ее и очистка тоже не совсем обычная. Итак, определите рыбу светлой стороной вверх. Кулинарными ножницами или обычным острым ножом отрежьте голову, вспорите живот и вычистите внутренности. Затем, как следует ее промойте под проточной водой. Удалите хвост, и по желанию можете срезать с обеих сторон плавники. Но если вы любите жареными плавничками похрустеть, то оставьте их нетронутыми.

Проделав все вышеизложенные манипуляции, аккуратно снимите с рыбы серо-черную кожицу, т.к. во время жарки от нее исходит неприятный запах, и она обладает горьким вкусом. Вот теперь рыба, подготовлена как следует, можно выбирать нужный рецепт и приступать к жарке.

  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • Камбала — 1 тушка
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление жареной камбалы

Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт

1. Если камбала у вас замороженная, то просто ее разморозьте при комнатной температуре, помойте, нарежьте кусочками и приступайте к готовке. Обычно замороженные особи продаются уже полностью подготовленные к приготовлению. Если же у вас тушка свежая или охлажденная, то проделайте с ней все подготовительные процессы, которые изложены выше.

Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт

2. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Когда сковорода будет накалена, и от нее будет идти сильный жар и дым, значит можно приступать к жарке рыбы. Выложите кусочки рыбы на сковороду, установите большую температуру, присыпьте приправой для рыбы, перцем и солью. Прожарьте рыбу на одной стороне буквально 3 минут. Затем переверните на обратную, и прожарьте такое же количество времени. Поскольку камбала, рыба плоская, то она готовится очень быстро. Сильно долго на сковороде ее не передерживайте, иначе она начнет пригорать.

Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт

3. Готовую рыбу выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Подавать ее можно с любым гарниром, а можно просто с овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как правильно жарить камбалу:

Камбала "Проще некуда" – кулинарный рецепт

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.