Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Кальмары с рисом, тушенные в горшочке

500 г кальмаров, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г риса, 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки масла сливочного, 1-2 столовые ложки муки пшеничной, приправа для морепродуктов, перец черный молотый, соль.

1. Кальмары очистить, промыть холодной водой, выпотрошить и еще раз тщательно промыть. Яйцо отварить, очистить, измельчить.

2. Лук очистить, вымыть, нарубить.

3. Подготовленные тушки нарезать крупными полосками, посолить, поперчить, обвалять в муке.

4. Обжарить в разогретом сливочном масле (2 столовые ложки).

5. Рис перебрать, промыть и варить в подсоленной воде до полуготовности, смешать с яйцом.

5. Лук обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла.

7. Выложить рис в глиняный горшочек и смешать с подготовленными кальмарами и луком.

8. Добавить молоко, оставшееся сливочное масло, посолить, перемешать, довести до кипения на среднем огне. Горшочек закрыть крышкой.

9. Тушить на слабом огне до готовности.

Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 426 ккал

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икраКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецепт
  • Говядина, запеченная в фольгеКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецепт
  • Клубника со взбитыми сливкамиКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецепт
  • Свинина в соевом соусеКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецепт
  • Пряная морковьКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецепт
  • Горячие и холодные напиткиКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецепт
  • Плацинды из пресного тестаКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецепт
  • Мясо, тушенное в сметанеКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецепт
  • Свекла с хреномКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецепт
  • Пикантная закускаКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецептКальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Кольца кальмара в горшочках

600 г колец кальмара; 3 луковицы; 200 г консервированной кукурузы; 500 г шампиньонов; 150 г тертого сыра; соль; специи; растительное масло

Лук, грибы нарезать и обжарить. Кольца кальмара на 3 мин опустить в кипящую воду, вынуть, каждое кольцо и разрезать на две половинки. Наполнить горшочки: положить кольца кальмара, сверху шампиньоны, лук, кукурузу (по 1 ст. л. на горшочек), посолить, посыпать сыром, залить майонезом. Как вы относитесь к сексу двух или даже нескольких женщин? Если такая порнуха вам приходится по душе, то проходите на наш сайт, где такого траха очень много, при чем девки тут самые шикарные. Смотрите https://русский-секс.org/lesbiyanki порно русские лесбиянки, переходя по ссылке, и получайте удовольствие, так как сучки тут очень красиво ласкают письки друг дружки пальцами и языками, а потом трахаются страстно с секс-игрушками. Добавить немного воды, поставить в предварительно нагретую до 220°С духовку на 15 мин.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Желе яблочно-земляничное
1/2 л яблочного сока, 0,3 л земляничного сока, 300 г сахара Смесь соков.

♨ Коктейль «Мороженая Pepsi Cola»
Сливочный пломбиp 100 г., Pepsi Cola 200 мл. Взять 50-100 гpамм сливочного пломбиpа.

♨ Яблочный чай
1/2 л чая, 1/4 л яблочного сока, сок из 1 лимона. Чай и.

♨ Дюксель (начинка для фарширования овощей)
30 г сливочного масла, 1 ст ложка растительного масла, 60г репчатого лука.

Рецепт приготовления кальмаров с грибами

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

С наступающим вас Рождеством Христовым! Сейчас набросаю в блог рецепт приготовления кальмаров с грибами и побегу готовить кутью. Это ж главное блюдо рождественского стола! К нему полагается еще 11 постных рецептов, но мне хотя бы коливо сделать — будет чем в потолок бросать – урожай узнавать.

А кальмары с грибами были у нас вчера на ужин. Вычитал в журнальчике такой рецепт, оказывается в горшочке не только картошку готовить можно, кальмары тоже превосходно получаются.

Записал, чего нужно, и – в магазин, покупать:

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

  • полкило тушек кальмаров;
  • около 400 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • полстакана сметаны;
  • один стакан (200 мл) муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль, молотый черный перец, специи по вкусу;

Шампиньонов я выбрал специально мелких, чтобы готовить их целыми – так красивше получается. Если у вас нет возможности выбора, то крупные грибочки можно будет разрезать пополам. Надо их хорошо помыть, каждый в отдельности, потому как кусочки грунта будут обязательно.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Разогреваю на сковороде несколько ложек растительного масла и выкладываю грибы.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Пока они будут жариться, можно нарезать тушки кальмаров небольшими кусочками.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Зелень мелко нарубить. Я оставил несколько листиков петрушки для украшения.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Грибочки помешиваю, обжариваю, чтобы стали румяными,

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

солю по вкусу, на этот процесс минут 20-25 ушло. Затем их выложил на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Смотрю, а листок бумаги, где записан рецепт приготовления кальмаров мой попугай уже грызет на холодильнике – отрывает по кусочку и разбрасывает. Шкодник, это же не вкусно! Вот приготовлю – тогда попробуем.

Один стакан муки высыпаю в миску.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Понемногу вливаю молоко и размешиваю, чтобы не было комочков.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Получилась масса как густая сметана.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Нарезаю колечками лук.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Крупный лук удобнее будет полукольцами. В миску с мучной смесью высыпаю грибы,

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

лук и кусочки кальмаров,

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

солю, перчу по вкусу, перемешиваю.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

На дно горшочка кладу небольшой кусочек сливочного масла и раскладываю кальмары с грибами.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Получилось три горшочка. Не докладываю до верха на два сантиметра, чтобы смесь не убежала при кипении. Можно было просто смешать кальмары с грибами, разложить по горшочкам и залить их молочной смесью, от этого ничего не изменится. Добавляю сверху по две столовых ложки растопленного сливочного масла (или положить по кусочку).

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Отправляю горшочки в разогретую духовку. В рецепте написано на 40 минут при 180 градусах. Я запекал около часа, градусы ставил на глазок. Пока было время – натер на крупной терке сыр.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

А после часа запекания открыл горшочки, и то, что там булькало и очень сильно пахло, присыпал еще сыром.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Оставил в духовке без крышечек еще минут на 10-15, пока корочка не подрумянилась.

Достаем, посыпаем сверху рубленой зеленью, украшаем петрушкой – готово!

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Ну что, знаком вам такой рецепт приготовления кальмаров? Нет – берите на вооружение. Из рецептов блюд в горшочках могу еще предложить вот такой и вот эдакий.

Всего вам хорошего, будьте здоровы и до новых встреч!

Рецепт столичного салата с мясом. Как приготовить столичный салат с говядиной

Салат Столичный

Хозяйке на заметку:

Самый рациональный способ приготовления картофеля – «в мундире», так как при варке сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ.

Автор: Оксана Андриевская

Салат столичный понравится тем, кому уже надоело традиционное оливье. Эти салаты похожи по составу, но все-таки отличаются по вкусовым качествам. Салат столичный с мясом, а оливье обычно с колбасой.

Рецепт салата столичного:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Мясо отварное (свинина или говядина) — 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Консервированный горошек — полбанки
  • Майонез

Сначала отвариваем мясо, яйца, картофель и морковь. Чистим овощи и подготавливаем остальные ингредиенты.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Нарезаем кубиками мясо, яйца, картофель и морковь.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Затем добавляем горошек. Солим по вкусу.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

А теперь майонез. Перемешиваем. Все, приготовление салата столичного завершено!

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Я использую майонез, который готовлю сама. Если вы тоже хотите научиться делать вкусный и полезный майонез, читайте рецепт: Соус майонез.

Лично мне этот салат очень нравится. Прошу обратить внимание, что я готовлю его без огурцов. Мне кажется, что благодаря этому столичный салат с говядиной получается более легким и нежным.

И в конце, смотрите небольшое видео, о том, как выбрать консервированный горошек, чтоб он был вкусный, нежный и, конечно, качественный.

комментарий добавил(а): Иришка

Дата: 2014-03-29

Понравился салат. Не люблю использовать колбасу, считаю что она вредная. Хорошо, что ваш салат столичный именно с мясом!Лучше, чем оливье.

Кальмары в сухарях

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Вчера добавила рецепт, но мне написали, что уже есть на сайте, и я его удалила, сегодня искала кальмары в сухарях и не нашла. Много кальмаров в кляре, но не в сухарях, решила написать снова. Попробуйте это очень вкусно.

Ингредиенты для «Кальмары в сухарях»:

  • Кальмар (очищенный) — 4-5 шт
  • Соевый соус (для маринования) — 30 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для обжаривания)
  • Яйцо куриное (взбить) — 2-3 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.1 ккал
белки
519.1 г
жиры
73.6 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Кальмары в сухарях»:

Кальмары помыть, разрезать в длину на четыре части и замариновать соевым соусом на 30 мин.

В одной тарелке взбить яйца, в другую высыпать сухари.
Если есть, то лучше жарить во фритюрнице, если нет, то на сковородке.

Сначала кальмар обмакнуть в яйцо, затем в сухари и — на раскаленную сковороду с маслом. Быстро обжаривать с двух сторон.

Можно подавать со свежими овощами или с цветной капустой, тоже жаренной в сухарях.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный гратен с мидиями

Креветки с соусом

Котлеты «Морские мотивы»

Креветки на шпажках

Морская капуста с касслером

Кальмары и креветки по-китайски с овощами

  • 83
  • 278
  • 34886

Тушеная капуста с кальмарами

Постные котлетки из кальмаров

Кальмары фаршированные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тбилиси»

  • 205
  • 2159
  • 445980

Отбивные из баклажанов

  • 293
  • 2937
  • 49641

Торт «Груши в карамели»

  • 164
  • 441
  • 18655

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары в кляре с соусом из брынзы

Кальмары в горшочках – кулинарный рецептДля приготовления блюда Кальмары в кляре с соусом из брынзы необходимы следующие ингредиенты: 500 гр кальмаров, 150 гр сыра (брынзы), яйцо, стакан сметаны, 3 столовые ложки молока, столовая ложка сухарей панировочных, столовая ложка муки, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль и перец на пробу.

Способ приготовления блюда Кальмары в кляре с соусом из брынзы: кальмары отварить (не более трех минут), остудить и порезать кольцами. Подготовить кляр – яйцо взбить с молоком, добавить соль и перец. Приготовить панировку – сухари смешать с мукой. Приготовить соус – сыр или брынзу натереть, добавить сметану, раздавить чеснок, всыпать измельченную петрушку. Кальмары обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обжарить. Подавать к столу с соусом.

Скачать кулинарный рецепт Кальмары в кляре с соусом из брынзы

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Листовой салат — 1 пучок.
Кальмар очищенный — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий (желтый) — 1/4 шт.
Оливки (зеленые) — 10-12 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Базилик, соль, черный молотый перец.

Приятного аппетита!

3 комментария: Салат «Светофор» с кальмарами, помидорами и перцем – кулинарный рецепт с фото.

Салат отличный! Эстетично и диетично! Но кальмары у меня получились жестковатые. Может снизить время отварки? Всть магический совет? Хотим еще рецепты с кальмарами и креветками. У меня все дети креветки едят. И белок полезен всем детям и всем папам 🙂

Ира, у меня, откровенно говоря, тоже не всегда кальмары нормально варятся 🙁 Спрошу магического совета у своей мамы-повара. Рецепт с креветками обязательно будет очень скоро, мы их тоже очень любим.

Кальмары нужно варить по формуле- «чем меньше, тем лучше») . Класть их нужно в круто кипящую подсоленную воду и воды должен быть большой объем, чтобы при выкладке кальмаров она сильно не охлаждалась и не переставала кипеть) И вот тут 1-3 минуты — готово!!- и быстренько вынуть шумовкой, а еще лучше варить, опуская в кипяток в такой сетке- дуршлаге,они быстро тогда вынимаются)а если нужно много кальмара- варить малыми порциями ). У меня кальмары получаются мякенькие практически всегда)

Кальмары в горшочках

Еще один способ приготовить кальмаров. Похожий рецепт уже был — кальмары в сметанном соусе, отличие этого в том, что тушить головоногого гада мы будем в горшочке, с луком и морковкой. Да и соус здесь немного другой.

Кальмары в горшочках – кулинарный рецепт

Продукты из расчета на 6 порций:
1 кг свежемороженых кальмаров
3 морковки
2 небольших луковицы
100 мл воды
2 ст. л растительного масла
4 гвоздички
2 ст. л нарезанной зелени укропа и петрушки
Соль, перец

Для соуса:
Мука — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Вода — 5 ст. л.
Соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление:
Разделать и очистить кальмаров, отварить в течение 5 минут, затем обжарить на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле 4-5 минут. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь и лук спасеровать в разогретом растительном масле, добавить пол стакана воды и тушить пока не размягчатся. После этого Разложить овощи по горшочкам, добавить кальмаров, гвоздику, соль, перец, влить сметанный соус (рецепт ниже), все хорошенько перемешать, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Готовое блюдо вынуть, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать горячим.
Соус: Просеянную муку слегка обжарить с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, добавить сметану, горячую воду и хорошо перемешать. Затем добавить соль, перец, сахар варить и на медленном огне, все время помешивая 8-10 минут.
Общее время приготовления – 1 час и 20 минут.