Ингредиент: 500 гр. мидий, репчатого лука 1 шт., 2 зубчика чеснока, вино сухое белое — 200 мл., 150 гр. бекона.
Способ приготовления: Свежих мидий промыть под холодной водой. Выкинуть все мидии со сломанными раковинами, неплотно закрытые мидии нужно тоже выбросить. Разделить их на 4 равных части. Режем из фольги квадраты 4 штуки размером 30 на 30 см каждый. Мелко режем лук, бекон, давим чеснок. Укладываем мидий на фольгу посыпаем нарезанным луком, беконом, чесноком. Сбрызнуть мидий вином. Фольгу складываем, так чтобы получилось 4 конверта. Мидии готовим на решетке над горячими углями 15 — 20 минут, пока мидии не откроются. Снимаем конверты из фольги с решетки, открываем их и выбрасываем все мидии, что не открылись. Можно подавать на стол.
Шашлык из кальмаров в сметане
Ингредиент: 500 гр. филе кальмара, репчатый лук — 3 шт., 200 гр. сметаны, 3 ст.ложки муки, черный молоты перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо кальмара промыть в проточной холодной воде, вытереть полотенцем, отбить деревянным молотком. Нарезать ломтиками шириной 2 см. длиной 10 см. В муку добавить черный молотый перец и соль и обвалять кальмаров в этой смеси. Выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, фолгу не заворачиваем, а только подгибаем края. Жарим на решетке над углями 10 минут. Лук режем кольцами, положить сверху на кальмаров и залить их сметаной. Терерь фольгу заворачиваем конвертом и тушим на решетке еще минут 10 — 12.
Кальмары на гриле
Ингредиент: 0,5 кг. кальмаров, 2 лимона, перец острый красный — 1 стручок, 1 ст. ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок мяты, винный уксус — 3 ст.л, растительное масло — 1 ст.ложка, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления: Делаем маринад из мелко нарезанной зелени петрушки и мяты, уксуса винного, масла растительного, сахара и нарезанного мелко острого красного перца, солим. Кальмаров очищаем нарезаем на полоски 3 на 15 см. Укладываем в емкость и заливаем маринадом. Дать постоять 2 часа. Мясо кальмаров насаживаем на шампура. Жарить на решетке над горячими углями или на гриле 5 минут, постоянно перепорачивая. Лук запечь на решетке. Подавайте вместе с оставшимся маринадом и запеченым зеленым луком, порезанным на дольки лимоном.
Способ приготовления: Лук очистить и целым не разрезая положить в кастрюлю, залить красным сухим вином и варить 10 минут, охладить, процедить и добавить сок одного лимона. Зелень мелко порезать и высыпать в смесь лукового отвара и лимонного сока. Устриц насадить на деревянные шпажки, поочередно с кусочками сала. Опустить в приготовленный маринад и дать постоять 45 минут. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, сманную сливочным маслом. Жарить на решетке 10 минут, переворачивая шпажки и поливать маринадом.
Кальмары на гриле
проголосовать >>
Добавлено 2-04-2014, 23:14 Автор Ursula1 Просмотров 306
добавить в закладки распечатать рецепт
Комментарии 0
Время приготовления: 50 мин.
Сложность: Просто
Основной вкус: Соленый
Дополнительные вкусы: кальмары, чеснок, зира, соевый соус, салат романо
Ингредиенты кушанья Кальмары на гриле
— чеснок (зубок) 2 шт.
— перец черный молотый по вкусу
— соевый соус 0,5 ст.
— сок лимонный 0,5 шт.
Способ приготовления кушанья Кальмары на гриле
1. Вымытые и подготовленные кальмары перемешать с давленым чесноком, зирой, перцем, соевым соусом и лимонным соком.
2. Оставить в таком состоянии на часик.
3. Затем поджарить на гриле, сбрызгивая тушки кальмаров лимонным соком.
4. Подавать сразу же, красиво надрезав, с лимоном, разрезанным на 4 части и листьями салата.
Не солить! Чтобы аккуратно сделать надрезы — нож должен быть очень острым.
Кальмары с рисом на гриле ! ! !
Ингредиенты
кальмары 14 шт. (не большие).
рис длинный 2 ст. по 200 мл.
куриный бульон 4 ст. по 200 мл.
оливковое масло 3 ст.л. (для жарки).
чеснок 8 зубков.
имбирь 30 гр. (свежий).
лук 1 головка (не большая).
перец сладкий 1 шт.
помидор 1 шт. (не крупный).
чили перец 1/2 ч.л. (молотый).
соль .
оливковое масло 2 ст.л. (для кальмаров).
кинза 1/2 пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не крупные кальмары,чистим и удаляем внутренности,промываем!
Наливаем в сковороду оливковое масло,прогреваем и слегка обжариваем тонко порезанный чеснок и имбирь!
Добавляем мелко порезанный лук и перец сладкий,слегка обжариваем и добавляем рис!
Жарим помешивая пару минут и добавляем мелко порезанные помидоры и чили перец!
Слегка обжариваем и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький огонь,накрываем крышкой и ждём 20 минут!
Через 20 минут выключаем и добавляем рубленную кинзу,перемешиваем и накрываем крышкой!
Даём остыть,слегка солим тушки кальмаров и наполняем рисом!
После наполнения кальмаров рисом,концы тушек скрепляем зубо-чисткой!
Подаём на стол горячими,слегка сбрызнув перцовым соусом,сервировав солёными огурцами или солёным перцем!
Кальмары: готовим на гриле
Большинство людей относится к морепродуктам положительно, а некоторые от них прямо-таки без ума. К сожалению, человеческая фантазия обычно не идет дальше майонезного салата или пачки сушеных кальмаров, купленных в ближайшем ларьке. Вкус такой еды сомнителен, а пользы так и вообще не наблюдается. Между тем, для кальмара вряд ли можно придумать участь достойнейшую, чем быть приготовленным на открытом огне.
Прежде чем укладывать кальмара на гриль, его необходимо подготовить. К счастью, подготовка эта занимает считанные минуты. С кальмара следует снять шкурку, затем вытащить из тушки хитиновые пластины и прочие немногие внутренности, тщательно промыть и распластать. После чего на внутренней стороне надо сделать несколько неглубоких косых надрезов, можно даже в виде сетки — этот прием позволит кальмару лучше удерживать на себе соус и специи. Все, можно жарить.
Кальмары — существа нежные, поэтому и готовить их следует весьма деликатно. Жар должен быть сильным, а время приготовления — очень недолгим. Передержанный на огне кальмар стопроцентно превращается в резиновый ластик. Сколько именно его надо грилировать? Ну, минуты по две с каждой стороны.
Жареный на гриле кальмар хорош сам по себе, поэтому не требует к себе особенного сопровождения. Сбрызни его оливковым маслом, приправь солью и перцем. Можно добавить немного лимонного сока и цедры, или полить соевым соусом, или присыпать зеленым луком и перцем чили, или сбрызнуть соком лайма — любого из этих вариантов будет вполне достаточно. Но можно пойти и чуть дальше: например, добавить к кальмару приготовленные на гриле овощи и, скажем, апельсин, получится прекрасный освежающий салат.
Но и это еще не все. Обладающий телом в виде мешка, кальмар самой природой предназначен для того, чтобы его чем-нибудь нафаршировали. В этом случае тушку кальмара нужно очистить, не разрезая, затем неплотно начинить фаршем, а отверстие заколоть зубочисткой. Причем начинка должна быть либо уже полностью приготовлена, либо не требовать длительной тепловой обработки в принципе. Пожалуй, кроме этого правила, выбор фарша не ограничен ничем: от простых овощей, обжаренных на гриле, или риса с яйцом и зеленью до натурального крабового мяса.
Вот хороший пример. Измельчи в однородный фарш филе трески, креветки, имбирь и зеленый лук (пропорции — совершенно произвольны; понятно, что рыбы и креветок должно быть больше, чем имбиря и лука). Приправь солью и перцем. С помощью кондитерского мешка или ложки начините фаршем некрупные тушки кальмаров, а затем быстро обжарь их на гриле. Вот рецепт гриль- салата с кальмарами.
Гриль-салат с кальмарами
Что нужно: 300 г небольших кальмаров, 75 г смеси салатных листьев (например, корн, рукола и мангольд), 6 помидоров черри, 1 красная луковица, 1 апельсин, 3 редиски, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Кальмары почистить, распластать и надрезать с внутренней стороны крест-накрест, не прорезая до конца. Быстро обжарить на гриле с обеих сторон. Нарезать наискосок на небольшие куски. Также на гриле обжарить дольки лука и разрезанные пополам помидоры.
С апельсина срезать кожуру, вырезать дольки, а из остатков выжать сок в отдельную миску. Редис нарезать тонкими кружками.
В глубокую миску выложить смесь салатных листьев. Добавить редиску, дольки апельсина, обжаренные лук и помидоры, а также кальмаров. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и апельсиновым соком. Аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары
Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары
Жареная рыба — это непременные масляные брызги, запах, мытье сковороды. Так мы думаем — и стараемся по возможности запекать рыбу в духовке: и полезнее, и возни меньше. Но есть еще один вариант: рыба на планче. Так называют испанскую сковороду-гриль, а вслед за ней — плоскую металлическую поверхность для быстрой жарки овощей, мяса, рыбы. Масла при этом почти не используется, а за счет высокой температуры все готовится очень быстро.
Филе морского языка в панировке из зелени
На 6 порций:
12 крупных филе морского языка
1 пучок петрушки
1 пучок кервеля
1 пучок кинзы
2 головки лука-шалота
1 ч. л. без верха розового перца
140 г панировки
Сок 2 лимонов
150 мл белого вина
200 мл жирных сливок
150 г сливочного масла
150 мл оливкового масла + еще немного для планчи
Соль, перец из мельницы
Помойте зелень, очистите ее от стеблей. Положите в чашу комбайна с 3 ст. л. оливкового масла, добавьте розовый перец, панировку и немного соли. Измельчите, чтобы получилась зеленая, рассыпчатая, немного влажная панировка.
Посолите и поперчите филе морского языка и обваляйте в зеленой панировке, плотно прижимая, чтобы она прилипла к рыбе. Уберите в холодильник.
Почистите и измельчите шалот. Положите в кастрюлю, добавьте белое вино. Доведите до кипения и почти полностью выпарьте жидкость. Влейте сливки, уварите наполовину. Сняв с огня, при непрерывном взбивании добавьте сливочное масло кусочками, затем лимонный сок, соль и перец. Процедите лимонное масло через частое сито. Держите на водяной бане.
Разогрейте планчу и обильно смажьте ее оливковым маслом. Поджаривайте на планче панированную рыбу по 4–5 минут с каждой стороны. Во время жарки смазывайте рыбу оставшимся оливковым маслом.
Погружным блендером взбейте горячее лимонное масло. Подавайте рыбу горячей с лимонным маслом, на гарнир — сладкий перец гриль или рис со специями.
Маринованная пикша гриль
На 6 порций:
6 кусков пикши по 160–180 г
2 ст. л. хрена
750 г картофеля
3 головки лука-шалота
1 маленький пучок петрушки
100 мл апельсинового сока
3 ст. л. винного уксуса
150 мл оливкового масла
Соль, перец из мельницы
В миске смешайте апельсиновый сок с солью и перцем, добавьте половину оливкового масла и хрен.
Положите куски копченой пикши в глубокое блюдо и залейте маринадом с хреном. Немного маринада оставьте для подачи. Закройте пленкой и на 3 часа поставьте в холодильник.
Помойте картофель и 20 минут варите его в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
Почистите и измельчите шалот. Помойте и порежьте петрушку.
В миске смешайте уксус, соль и перец. Добавьте оставшееся масло, шалот и петрушку. Все перемешайте.
Разогрейте планчу.
Выньте картофель из воды. Не охлаждая, порежьте ломтиками, положите в миску с соусом винегрет и перемешайте.
Выньте пикшу из маринада и поджарьте на планче по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте пикшу гриль с теплым картофелем. Отдельно подайте оставшийся маринад.
Кальмары с каперсами
На 6 порций:
12 мелких или 6 средних кальмаров
60 г каперсов
2 ломтика тостового хлеба
100 г тертого сыра пекорино
50 г маслин без косточек
70 г кедровых орешков
50 г светлого изюма
4 головки лука-шалота
2 зубчика чеснока
3 ст. л. молока
100 мл оливкового масла
Соль, перец из мельницы
Почистите кальмаров, оставьте тушки целыми, а щупальца измельчите.
Замочите хлеб в молоке.
Крупно порубите маслины, каперсы, кедровые орешки и изюм. Очистите и измельчите шалот и чеснок.
На сковороде на половине оливкового масла 3 минуты поджаривайте шалот и чеснок. Добавьте щупальца кальмаров и жарьте их 3 минуты. Добавьте каперсы, кедровые орешки, маслины и изюм. Жарьте еще 2 минуты помешивая. Переложите фарш в миску и дайте немного остыть. Затем добавьте хлебный мякиш, размоченный в молоке, сыр пекорино, соль и перец. Все перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Ложкой начините тушки кальмаров фаршем. Заколите края деревянными шпажками.
На сковороде на оставшемся оливковом масле поджарьте фаршированных кальмаров по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания и сбрызните маслом со сковороды. Поставьте в духовку на 10–15 минут в зависимости от размера. В середине запекания переверните.
Выньте кальмаров из духовки, накройте фольгой и дайте полежать 5 минут. На гарнир подайте жареный рис или лингвине со сливочным маслом.
Как приготовить кальмар на гриле
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить кальмар на гриле. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.
Рецепт блюда кальмар на гриле был автоматически добавлен 23 мая 2011.
Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: миксер, гриль или мангал. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к грузинской кухни.
Ингредиенты
Кальмары — 4 штуки
Масло оливковое
Чеснок — 5 зубчиков
Смесь салатных листьев
Помидоры черри — 250 г
Петрушка рубленая
Укроп
Горчица дижонская — 1 столовая ложка
Уксус винный красный — 1 столовая ложка
Каперсы — 1 столовая ложка
Филе анчоуса — 4 штуки
Как приготовить
1 Разрежьте кальмаров на небольшие кусочки и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидоров, и измельчите до однородной массы.Разогрейте гриль или мангал,слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты.На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров,залейте получившимся соусом,посолите и подавайте.
Похожие рецепты
Салат » Мистер кальмар» Кальмары очистить, промыть водой. Бросить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть воде еще раз, после варить 1 минуту. Воду выключить, кальмары не вынимать, дать посто.
Закуска «Пьяный кальмар» Готовим кляр(яйцо,пиво,мука,крахмал,специи), он должен получиться по консистенции густым как тесто для оладий. Окунаем кальмары в кляр и жарим во фритюре до золотистой к.
Кальмар, фаршированный картофелем с сыром Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Лук и картофель мелко порезать, лук обжарить, а картофель слегка припустить в подсоленной воде,добавить 1/2.
Кальмар фаршированный «Морской разбойник» Тушки кальмаров очистите от пленки и отварите. Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом. Тушки каль.
Кальмары на гриле
невероятно сочные, да еще и с начинкой, будут приятным удивлением для гостей
Это не только вкусно, сочно, малокалорийное, но еще и полезно, ведь кальмар поставщик белка, так необходимого нашему организму. Из кальмара можно приготовить массу блюд начиная от салатов праздничных и обыденных и до кальмара тушенного и начиненного разными вкусностями. А уж какая польза от морепродуктов, уверена, знают многие.
Готовим кальмаров на гриле
тушки кальмаров, очищенных, вымытых
сыр-можно моцарелла, брынза или эдам
зелень
оливки
помидор
соль, перец
Приготовление кальмаров на гриле
В тушку кальмара начиняем вовнутрь сыр, порезанный на небольшие квадраты.
Мелко режем зелень, добавляем оливки. Зелень может быть любой, та, что под руками, это и петрушка с укропом, а можно для пикантности и остроты положить базилик с тархуном. Все нужно пробовать и искать именно свой вкус.
Солим, перчим, можно использовать лимонный перец.
Начиняем всю эту смесь в тушки кальмара, можно еще положить порезанный колечком половинку помидора, для сочности.
Выкладываем на гриль, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, буквально несколько минут, иначе кальмар может стать жестким.
Подаем на стол. В дополнение можно сделать легкий салатик или картофель запеченный на гриле.
В итоге у вас сочное, удивительные мягкие кальмары с тающей начинкой.
Уверена, что гости будут в диком восторге от ваших кулинарных идей.
И не забываем про другие не менее вкусные рецепты из морепродуктов, которые тоже стоит попробовать, вот один из них креветки с овощами. Оригинально и вкусно.
Мини-кальмары на гриле
И снова наша рубрика «Удивляя влюбляю». Сегодня готовим мини-кальмары с шеф-поваром Red Café Дмитрием Шаляпиным.
Дата публикации: 16.05.2016
— Гриль или сковородка гриль (можно использовать обычную сковороду),
— Тарелка для подачи блюда,
Ингредиенты (1 порция закуски):
— Мини-кальмары – 250 г,
— Зелень (укроп, петрушка),
1. Размораживаем кальмары, вытаскиваем хрящи (если такие имеются).
2. Нарезаем томат кубиком.
3. Жарим кальмары на гриле или сковороде (без добавления масла) не более 2-3 минут.
4. Добавляем в сковороду порезанную зелень.
5. Готовим тартар. В миску к порезанному томату добавляем мелкорубленую зелень, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.
6. Нарезаем лимон произвольной формой.
7. Начинаем собирать наше блюдо: на тарелку выкладываем лист пергамента, аккуратно перекладываем на него кальмары, тартар и дольки лимона.
8. Сверху посыпаем блюдо зеленью.
Подаем нашу закуску горячей! Приятного аппетита и горячего вечера!