Кальмары на гриле

Рецепты шашлыка из мидий, кальмаров, устриц

Шашлык из мидий на углях

Ингредиент: 500 гр. мидий, репчатого лука 1 шт., 2 зубчика чеснока, вино сухое белое — 200 мл., 150 гр. бекона.

Способ приготовления: Свежих мидий промыть под холодной водой. Выкинуть все мидии со сломанными раковинами, неплотно закрытые мидии нужно тоже выбросить. Разделить их на 4 равных части. Режем из фольги квадраты 4 штуки размером 30 на 30 см каждый. Мелко режем лук, бекон, давим чеснок. Укладываем мидий на фольгу посыпаем нарезанным луком, беконом, чесноком. Сбрызнуть мидий вином. Фольгу складываем, так чтобы получилось 4 конверта. Мидии готовим на решетке над горячими углями 15 — 20 минут, пока мидии не откроются. Снимаем конверты из фольги с решетки, открываем их и выбрасываем все мидии, что не открылись. Можно подавать на стол.

Шашлык из кальмаров в сметане

Ингредиент: 500 гр. филе кальмара, репчатый лук — 3 шт., 200 гр. сметаны, 3 ст.ложки муки, черный молоты перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо кальмара промыть в проточной холодной воде, вытереть полотенцем, отбить деревянным молотком. Нарезать ломтиками шириной 2 см. длиной 10 см. В муку добавить черный молотый перец и соль и обвалять кальмаров в этой смеси. Выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, фолгу не заворачиваем, а только подгибаем края. Жарим на решетке над углями 10 минут. Лук режем кольцами, положить сверху на кальмаров и залить их сметаной. Терерь фольгу заворачиваем конвертом и тушим на решетке еще минут 10 — 12.

Кальмары на гриле

Ингредиент: 0,5 кг. кальмаров, 2 лимона, перец острый красный — 1 стручок, 1 ст. ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок мяты, винный уксус — 3 ст.л, растительное масло — 1 ст.ложка, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления: Делаем маринад из мелко нарезанной зелени петрушки и мяты, уксуса винного, масла растительного, сахара и нарезанного мелко острого красного перца, солим. Кальмаров очищаем нарезаем на полоски 3 на 15 см. Укладываем в емкость и заливаем маринадом. Дать постоять 2 часа. Мясо кальмаров насаживаем на шампура. Жарить на решетке над горячими углями или на гриле 5 минут, постоянно перепорачивая. Лук запечь на решетке. Подавайте вместе с оставшимся маринадом и запеченым зеленым луком, порезанным на дольки лимоном.

Шашлык из устриц

Ингредиент: 50 маринованный или свежих устриц, репчатого лука — 4 шт., красное сухое вино — 250 мл., зелени разной — 1 пучок, 1 лимон, копченое сало — 10 тонких кусочков, сливочное масло — 50 гр., соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Лук очистить и целым не разрезая положить в кастрюлю, залить красным сухим вином и варить 10 минут, охладить, процедить и добавить сок одного лимона. Зелень мелко порезать и высыпать в смесь лукового отвара и лимонного сока. Устриц насадить на деревянные шпажки, поочередно с кусочками сала. Опустить в приготовленный маринад и дать постоять 45 минут. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, сманную сливочным маслом. Жарить на решетке 10 минут, переворачивая шпажки и поливать маринадом.

Кальмары на гриле

Ингредиенты кушанья Кальмары на гриле

— чеснок (зубок) 2 шт.

— перец черный молотый по вкусу

— соевый соус 0,5 ст.

— сок лимонный 0,5 шт.

Способ приготовления кушанья Кальмары на гриле

1. Вымытые и подготовленные кальмары перемешать с давленым чесноком, зирой, перцем, соевым соусом и лимонным соком.

2. Оставить в таком состоянии на часик.

3. Затем поджарить на гриле, сбрызгивая тушки кальмаров лимонным соком.

4. Подавать сразу же, красиво надрезав, с лимоном, разрезанным на 4 части и листьями салата.

Не солить! Чтобы аккуратно сделать надрезы — нож должен быть очень острым.

Кальмары с рисом на гриле ! ! !

Кальмары на гриле

Ингредиенты

  • кальмары 14 шт. (не большие).
  • рис длинный 2 ст. по 200 мл.
  • куриный бульон 4 ст. по 200 мл.
  • оливковое масло 3 ст.л. (для жарки).
  • чеснок 8 зубков.
  • имбирь 30 гр. (свежий).
  • лук 1 головка (не большая).
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидор 1 шт. (не крупный).
  • чили перец 1/2 ч.л. (молотый).
  • соль .
  • оливковое масло 2 ст.л. (для кальмаров).
  • кинза 1/2 пучка.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не крупные кальмары,чистим и удаляем внутренности,промываем!

Наливаем в сковороду оливковое масло,прогреваем и слегка обжариваем тонко порезанный чеснок и имбирь!

Добавляем мелко порезанный лук и перец сладкий,слегка обжариваем и добавляем рис!

Жарим помешивая пару минут и добавляем мелко порезанные помидоры и чили перец!

Слегка обжариваем и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький огонь,накрываем крышкой и ждём 20 минут!

Через 20 минут выключаем и добавляем рубленную кинзу,перемешиваем и накрываем крышкой!

Даём остыть,слегка солим тушки кальмаров и наполняем рисом!

После наполнения кальмаров рисом,концы тушек скрепляем зубо-чисткой!

Наполненные рисом тушки кальмаров сбрызгиваем оливковым маслом,выкладываем на решетку заранее прогретого гриля!

Жарим при не большой температуре 30 — 35 минут,не забывая переодически переворачивать!

Снимаем прожаренные тушки кальмаров,накрываем крышкой и даём постоять 10 — 15 минут!

Подаём на стол горячими,слегка сбрызнув перцовым соусом,сервировав солёными огурцами или солёным перцем!

Кальмары: готовим на гриле

Кальмары на гриле

Большинство людей относится к морепродуктам положительно, а некоторые от них прямо-таки без ума. К сожалению, человеческая фантазия обычно не идет дальше майонезного салата или пачки сушеных кальмаров, купленных в ближайшем ларьке. Вкус такой еды сомнителен, а пользы так и вообще не наблюдается. Между тем, для кальмара вряд ли можно придумать участь достойнейшую, чем быть приготовленным на открытом огне.

Прежде чем укладывать кальмара на гриль, его необходимо подготовить. К счастью, подготовка эта занимает считанные минуты. С кальмара следует снять шкурку, затем вытащить из тушки хитиновые пластины и прочие немногие внутренности, тщательно промыть и распластать. После чего на внутренней стороне надо сделать несколько неглубоких косых надрезов, можно даже в виде сетки — этот прием позволит кальмару лучше удерживать на себе соус и специи. Все, можно жарить.

Кальмары — существа нежные, поэтому и готовить их следует весьма деликатно. Жар должен быть сильным, а время приготовления — очень недолгим. Передержанный на огне кальмар стопроцентно превращается в резиновый ластик. Сколько именно его надо грилировать? Ну, минуты по две с каждой стороны.

Жареный на гриле кальмар хорош сам по себе, поэтому не требует к себе особенного сопровождения. Сбрызни его оливковым маслом, приправь солью и перцем. Можно добавить немного лимонного сока и цедры, или полить соевым соусом, или присыпать зеленым луком и перцем чили, или сбрызнуть соком лайма — любого из этих вариантов будет вполне достаточно. Но можно пойти и чуть дальше: например, добавить к кальмару приготовленные на гриле овощи и, скажем, апельсин, получится прекрасный освежающий салат.

Но и это еще не все. Обладающий телом в виде мешка, кальмар самой природой предназначен для того, чтобы его чем-нибудь нафаршировали. В этом случае тушку кальмара нужно очистить, не разрезая, затем неплотно начинить фаршем, а отверстие заколоть зубочисткой. Причем начинка должна быть либо уже полностью приготовлена, либо не требовать длительной тепловой обработки в принципе. Пожалуй, кроме этого правила, выбор фарша не ограничен ничем: от простых овощей, обжаренных на гриле, или риса с яйцом и зеленью до натурального крабового мяса.

Вот хороший пример. Измельчи в однородный фарш филе трески, креветки, имбирь и зеленый лук (пропорции — совершенно произвольны; понятно, что рыбы и креветок должно быть больше, чем имбиря и лука). Приправь солью и перцем. С помощью кондитерского мешка или ложки начините фаршем некрупные тушки кальмаров, а затем быстро обжарь их на гриле. Вот рецепт гриль- салата с кальмарами.

Гриль-салат с кальмарами

Что нужно: 300 г небольших кальмаров, 75 г смеси салатных листьев (например, корн, рукола и мангольд), 6 помидоров черри, 1 красная луковица, 1 апельсин, 3 редиски, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Кальмары почистить, распластать и надрезать с внутренней стороны крест-накрест, не прорезая до конца. Быстро обжарить на гриле с обеих сторон. Нарезать наискосок на небольшие куски. Также на гриле обжарить дольки лука и разрезанные пополам помидоры.

С апельсина срезать кожуру, вырезать дольки, а из остатков выжать сок в отдельную миску. Редис нарезать тонкими кружками.

В глубокую миску выложить смесь салатных листьев. Добавить редиску, дольки апельсина, обжаренные лук и помидоры, а также кальмаров. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и апельсиновым соком. Аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары

Жареная рыба — это непременные масляные брызги, запах, мытье сковороды. Так мы думаем — и стараемся по возможности запекать рыбу в духовке: и полезнее, и возни меньше. Но есть еще один вариант: рыба на планче. Так называют испанскую сковороду-гриль, а вслед за ней — плоскую металлическую поверхность для быстрой жарки овощей, мяса, рыбы. Масла при этом почти не используется, а за счет высокой температуры все готовится очень быстро.

Филе морского языка в панировке из зелени

На 6 порций:

  • 12 крупных филе морского языка
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кервеля
  • 1 пучок кинзы
  • 2 головки лука-шалота
  • 1 ч. л. без верха розового перца
  • 140 г панировки
  • Сок 2 лимонов
  • 150 мл белого вина
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл оливкового масла + еще немного для планчи
  • Соль, перец из мельницы

Кальмары на гриле

  1. Помойте зелень, очистите ее от стеблей. Положите в чашу комбайна с 3 ст. л. оливкового масла, добавьте розовый перец, панировку и немного соли. Измельчите, чтобы получилась зеленая, рассыпчатая, немного влажная панировка.
  2. Посолите и поперчите филе морского языка и обваляйте в зеленой панировке, плотно прижимая, чтобы она прилипла к рыбе. Уберите в холодильник.
  3. Почистите и измельчите шалот. Положите в кастрюлю, добавьте белое вино. Доведите до кипения и почти полностью выпарьте жидкость. Влейте сливки, уварите наполовину. Сняв с огня, при непрерывном взбивании добавьте сливочное масло кусочками, затем лимонный сок, соль и перец. Процедите лимонное масло через частое сито. Держите на водяной бане.
  4. Разогрейте планчу и обильно смажьте ее оливковым маслом. Поджаривайте на планче панированную рыбу по 4–5 минут с каждой стороны. Во время жарки смазывайте рыбу оставшимся оливковым маслом.
  5. Погружным блендером взбейте горячее лимонное масло. Подавайте рыбу горячей с лимонным маслом, на гарнир — сладкий перец гриль или рис со специями.

Маринованная пикша гриль

На 6 порций:

  • 6 кусков пикши по 160–180 г
  • 2 ст. л. хрена
  • 750 г картофеля
  • 3 головки лука-шалота
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • Соль, перец из мельницы

Кальмары на гриле

  1. В миске смешайте апельсиновый сок с солью и перцем, добавьте половину оливкового масла и хрен.
  2. Положите куски копченой пикши в глубокое блюдо и залейте маринадом с хреном. Немного маринада оставьте для подачи. Закройте пленкой и на 3 часа поставьте в холодильник.
  3. Помойте картофель и 20 минут варите его в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
  4. Почистите и измельчите шалот. Помойте и порежьте петрушку.
  5. В миске смешайте уксус, соль и перец. Добавьте оставшееся масло, шалот и петрушку. Все перемешайте.
  6. Разогрейте планчу.
  7. Выньте картофель из воды. Не охлаждая, порежьте ломтиками, положите в миску с соусом винегрет и перемешайте.
  8. Выньте пикшу из маринада и поджарьте на планче по 5 минут с каждой стороны.
  9. Подавайте пикшу гриль с теплым картофелем. Отдельно подайте оставшийся маринад.

Кальмары с каперсами

На 6 порций:

  • 12 мелких или 6 средних кальмаров
  • 60 г каперсов
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 100 г тертого сыра пекорино
  • 50 г маслин без косточек
  • 70 г кедровых орешков
  • 50 г светлого изюма
  • 4 головки лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. молока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец из мельницы

Кальмары на гриле

  1. Почистите кальмаров, оставьте тушки целыми, а щупальца измельчите.
  2. Замочите хлеб в молоке.
  3. Крупно порубите маслины, каперсы, кедровые орешки и изюм. Очистите и измельчите шалот и чеснок.
  4. На сковороде на половине оливкового масла 3 минуты поджаривайте шалот и чеснок. Добавьте щупальца кальмаров и жарьте их 3 минуты. Добавьте каперсы, кедровые орешки, маслины и изюм. Жарьте еще 2 минуты помешивая. Переложите фарш в миску и дайте немного остыть. Затем добавьте хлебный мякиш, размоченный в молоке, сыр пекорино, соль и перец. Все перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C.
  6. Ложкой начините тушки кальмаров фаршем. Заколите края деревянными шпажками.
  7. На сковороде на оставшемся оливковом масле поджарьте фаршированных кальмаров по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания и сбрызните маслом со сковороды. Поставьте в духовку на 10–15 минут в зависимости от размера. В середине запекания переверните.
  8. Выньте кальмаров из духовки, накройте фольгой и дайте полежать 5 минут. На гарнир подайте жареный рис или лингвине со сливочным маслом.

Как приготовить кальмар на гриле

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить кальмар на гриле. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Кальмары на грилеРецепт блюда кальмар на гриле был автоматически добавлен 23 мая 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: миксер, гриль или мангал. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к грузинской кухни.

Ингредиенты

  • Кальмары — 4 штуки
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Смесь салатных листьев
  • Помидоры черри — 250 г
  • Петрушка рубленая
  • Укроп
  • Горчица дижонская — 1 столовая ложка
  • Уксус винный красный — 1 столовая ложка
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Филе анчоуса — 4 штуки

Как приготовить

  • 1 Разрежьте кальмаров на небольшие кусочки и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидоров, и измельчите до однородной массы.Разогрейте гриль или мангал,слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты.На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров,залейте получившимся соусом,посолите и подавайте.

Похожие рецепты

  • Кальмары на грилеСалат » Мистер кальмар» Кальмары очистить, промыть водой. Бросить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть воде еще раз, после варить 1 минуту. Воду выключить, кальмары не вынимать, дать посто.
  • Кальмары на грилеЗакуска «Пьяный кальмар» Готовим кляр(яйцо,пиво,мука,крахмал,специи), он должен получиться по консистенции густым как тесто для оладий. Окунаем кальмары в кляр и жарим во фритюре до золотистой к.
  • Кальмары на грилеКальмар, фаршированный картофелем с сыром Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Лук и картофель мелко порезать, лук обжарить, а картофель слегка припустить в подсоленной воде,добавить 1/2.
  • Кальмары на грилеКальмар фаршированный «Морской разбойник» Тушки кальмаров очистите от пленки и отварите. Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом. Тушки каль.

Кальмары на гриле

невероятно сочные, да еще и с начинкой, будут приятным удивлением для гостей

Кальмары на гриле

Это не только вкусно, сочно, малокалорийное, но еще и полезно, ведь кальмар поставщик белка, так необходимого нашему организму. Из кальмара можно приготовить массу блюд начиная от салатов праздничных и обыденных и до кальмара тушенного и начиненного разными вкусностями. А уж какая польза от морепродуктов, уверена, знают многие.

Готовим кальмаров на гриле

  • тушки кальмаров, очищенных, вымытых
  • сыр-можно моцарелла, брынза или эдам
  • зелень
  • оливки
  • помидор
  • соль, перец

Приготовление кальмаров на гриле

В тушку кальмара начиняем вовнутрь сыр, порезанный на небольшие квадраты.

Мелко режем зелень, добавляем оливки. Зелень может быть любой, та, что под руками, это и петрушка с укропом, а можно для пикантности и остроты положить базилик с тархуном. Все нужно пробовать и искать именно свой вкус.

Солим, перчим, можно использовать лимонный перец.

Начиняем всю эту смесь в тушки кальмара, можно еще положить порезанный колечком половинку помидора, для сочности.

Выкладываем на гриль, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, буквально несколько минут, иначе кальмар может стать жестким.

Подаем на стол. В дополнение можно сделать легкий салатик или картофель запеченный на гриле.

В итоге у вас сочное, удивительные мягкие кальмары с тающей начинкой.

Уверена, что гости будут в диком восторге от ваших кулинарных идей.

И не забываем про другие не менее вкусные рецепты из морепродуктов, которые тоже стоит попробовать, вот один из них креветки с овощами. Оригинально и вкусно.

Мини-кальмары на гриле

И снова наша рубрика «Удивляя влюбляю». Сегодня готовим мини-кальмары с шеф-поваром Red Café Дмитрием Шаляпиным.

Дата публикации: 16.05.2016

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

— Гриль или сковородка гриль (можно использовать обычную сковороду),

— Тарелка для подачи блюда,

Кальмары на гриле

Ингредиенты (1 порция закуски):

— Мини-кальмары – 250 г,

— Зелень (укроп, петрушка),

1. Размораживаем кальмары, вытаскиваем хрящи (если такие имеются).

Кальмары на гриле

2. Нарезаем томат кубиком.

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

3. Жарим кальмары на гриле или сковороде (без добавления масла) не более 2-3 минут.

Кальмары на гриле

4. Добавляем в сковороду порезанную зелень.

Кальмары на гриле

5. Готовим тартар. В миску к порезанному томату добавляем мелкорубленую зелень, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.

6. Нарезаем лимон произвольной формой.

Кальмары на гриле

7. Начинаем собирать наше блюдо: на тарелку выкладываем лист пергамента, аккуратно перекладываем на него кальмары, тартар и дольки лимона.

Кальмары на гриле

8. Сверху посыпаем блюдо зеленью.

Кальмары на гриле

Подаем нашу закуску горячей! Приятного аппетита и горячего вечера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кальмары на гриле
проголосовать >>
Добавлено 2-04-2014, 23:14
Автор Ursula1
Просмотров 306

добавить в закладки
Кальмары на грилераспечатать рецепт

Комментарии 0

Кальмары на гриле
Кальмары на гриле
Время приготовления: 50 мин.
Сложность: Просто
Основной вкус: Соленый
Дополнительные вкусы: кальмары, чеснок, зира, соевый соус, салат романо