Кальмар в кляре по-китайски

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Кальмары в кляре по китайски фото-рецепт

кальмары в кляре по китайски фото-рецепт

Кальмар в кляре по-китайски

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете кальмары в кляре по китайски фото-рецепт, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет увидеть именно его. Однако, если способа приготовления кальмары в кляре по китайски фото-рецепт в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Кальмары в кляре

  • Перец молотый (смесь)
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Кальмары (сырые) — 400 грамм
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Белки яиц — три штуки

Кальмары в кляре

Кальмар в кляре по-китайски

  • Яйца — 2-3 штук
  • Муки — 2-3 столовых ложки
  • Майонез — 2-3 столовых ложки
  • Чесночной соли — одна чайная ложка
  • Для кляра
  • Разрыхлителя — одна чайная ложка
  • Кальмары — четыре штуки
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сок лимона (маленький) — одна штука
  • Масло для фритюра
  • Для соуса

Кольца кальмаров в кляре

Кальмар в кляре по-китайски

  • Мука (1 вариант- четыре столовых ложки
  • 2 вариант- 250 грамм — четыре штуки
  • Кальмары
  • Соль (оба варианта)
  • Молоко (1 вариант) — 125 миллилитров
  • Масло растительное
  • Пиво светлое (2 вариант) — 250 миллилитров
  • Яйцо ( 1 вариант- четыре штуки
  • 2 вариант- четыре штуки

Кольца кальмара в кляре по-итальянски

Кальмар в кляре по-китайски

  • Масло сливочное — одна чайная ложка
  • Белок яичный — одна штука
  • Кальмар (можно больше, у меня кляр остался) — две штуки
  • Соль (я вместо соли добавила одна чайная ложка соевого соуса)
  • Вода — 1/2 стак.
  • Мука — 1/2 стак.

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся кальмары в кляре по китайски фото-рецепт — являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Кальмары в кляре — лучшая закуска для вечеринки

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмары в кляре станут замечательной альтернативой чипсам и сухарикам. Это блюдо получается таким же вкусным и хрустящим, но при этом отличается изысканностью и неоспоримо большей пользой для организма. Из кальмаров получается идеальная закуска под алкогольные напитки, а во время фуршета они и вовсе станут одним из самых популярных угощений.

Рецептов кляра для кальмаров много, и каждый из них таит в себе определенную изюминку. Основная его задача – полностью покрыть морепродукт и придать ему дополнительные вкусовые оттенки. Нужная консистенция достигается смешиванием муки с яйцами, темным или светлым пивом, крахмалом, газированной водой, молоком, разрыхлителем и пр. Вкус можно разнообразить добавлением соевого соуса, лимонного сока, сметаны, различных приправ и специй.

Кальмары в кляре могут быть нарезаны соломкой или кольцами. Перед приготовлением их обязательно очищают от верхней кожицы и тщательно промывают. Для получения хрустящей корочки, кальмары обжаривают в большом количестве масла. Его уровень должен быть выше самого блюда, а температура максимально высокой. Жарятся кальмары очень быстро, хорошо сочетаются со всевозможными соусами. Их можно подавать как горячими, так и холодными.

Кольца кальмара в пивном кляре

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмары в пивном кляре, конечно же, лучше всего сочетаются именно с этим хмельным напитком. Такое блюдо идеально подойдет в качестве закуски для шумной вечеринки или для просмотра любимого матча. Пивной кляр совсем не сложный в приготовлении, он хорошо обволакивает кальмары и никогда не расползается в процессе обжаривания.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров;
  • 125 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 125 мл светлого пива;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпать в мисочку, вбить яйца и посолить.
  2. Кляр хорошо помешать и добавить пиво.
  3. Смешать все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  4. Кальмары промыть и нарезать колечками (максимум 1 см в толщину).
  5. Окунуть колечки в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета.

Кальмары, жареные в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмары по-китайски сочетают в себе хрустящий кляр и нежную консистенцию самого блюда. К сожалению, их очень легко испортить, поэтому нужно уделить максимальное внимание процессу жарки. Достаточно всего 1-2 минуты, чтобы кальмары были готовы. Вода для кляра обязательно должна быть охлажденной.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1 стакан газированной воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить кальмары от кожицы, промыть и обсушить.
  2. Нарезать тушки кольцами средней толщины.
  3. Соевый соус смешать с перцем, поместить в него кальмары.
  4. В отдельной мисочке соединить муку, разрыхлитель и крахмал.
  5. Постепенно добавить газированную воду.
  6. Оставить кляр на 30 минут, затем добавить соль по вкусу.
  7. На сковороде разогреть большое количество растительного масла.
  8. Кольца кальмара окунуть в кляр и обжарить с двух сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить кальмаров в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кальмары в кляре – это вкусная закуска для любой вечеринки, которая вызовет ажиотаж среди всех приглашенных. Чтобы сделать это блюдо действительно вкусным и хрустящим, придется внимательно следить за ним все время приготовления. Процесс покажется проще и приятнее, если запомнить несколько нехитрых секретов, как пожарить кальмары в кляре в домашних условиях:

  • Перед тем, как приготовить кальмары, опустите их на 2-3 минуты в кипяток. Так они будут более нежными;
  • Обжаривать кальмары нужно очень быстро, иначе они станут жесткими и утратят вкус;
  • Кальмары нужно обмакивать в охлажденный кляр, но масло на сковороде должно быть максимально горячим;
  • Кальмары после обжарки нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать остатки масла;
  • Для более хрустящего блюда кальмары лучше нарезать тонко. Если же больше хочется почувствовать вкус самого мяса, лучше сделать кусочки потолще.

Кальмары в кляре

Если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев. Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления кальмаров в кляре: хрустящие снаружи, сочные внутри – что может быть вкуснее после трудного рабочего дня?!

Кальмар в кляре по-китайски

Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре

  1. Кальмары (охлажденные очищенные тушки) 3 шт.
  2. Белок яичный 2 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
  4. Вода питьевая 0.5 стакана
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кальмаров в кляре:

Шаг 1: Нарезаем кальмаров.

Шаг 2: Готовим кляр.

Шаг 3: Готовим кальмары в кляре.

Шаг 4: Подаем кальмары в кляре.

Советы к рецепту:

– — Пленка у кальмаров очень тонкая и легко рвется, поэтому чистить лучше всего руками.

– — Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею для обжаривания кальмаров.

– — К кальмарам в кляре можно приготовить сырно — чесночный соус.

– — Такую закуску можно подавать и на вечеринку и на праздничный стол.

Кальмары в кляре по китайски

Прежде чем готовить кальмары в кляре по китайски в обязательном порядке надо сначала провести предварительную тепловую их обработку. Все дело в том, что если сырое мясо опускать в раскаленное масло, оно сжимается и становится резиновым, в результате не получится вкусное блюдо. Если же сделать такую обработку, то получатся нежные колечки или кусочки кальмаров, которые будут хрустеть в тесте.

Ингредиенты:
— 0,5 килограммов мяса кальмаров,
— 1 стакан молока,
— треть стакана муки и столько же крахмала,
— 2 белка яиц,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала филе кальмаров надо опустить на две минуты в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и порезать их колечками либо тонкими полосками шириной примерно в один сантиметр.

2. Затем в глубокой миске смешиваем муку с крахмалом, вливаем аккуратно молоко и все мешаем, чтобы не было комочков. После этого надо взбить яичные белки до пены и медленно смешать их с тестом, добавив соль и перец.

3. Берем сковороду, желательно с толстым дном, разогреваем масло, обмакиваем в кляре кусочки кальмаров и обжариваем их. Готовое мясо высушиваем на бумажных салфетках, а затем подаем к столу, украсив их листьями свежего салата.

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску.

Ингредиенты для «Кальмар в кляре по-китайски»:

  • Кальмар (в очищенном виде) — 200 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Вода (минеральная) — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Кальмар в кляре по-китайски
Готового блюда
ккал
1703.6 ккал
белки
48 г
жиры
86.4 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
851.8 ккал
белки
24 г
жиры
43.2 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Кальмар в кляре по-китайски»:

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без «ушек».
Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.

Кальмар в кляре по-китайски

Режем кальмар «кольцами».

Кальмар в кляре по-китайски

Берём соевый соус «Kikkoman».

Кальмар в кляре по-китайски

Заливаем кальмар соевым соусом «Kikkoman», посыпаем свеже-молой смесью перцев.

Кальмар в кляре по-китайски

Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

Кальмар в кляре по-китайски

Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный.

Кальмар в кляре по-китайски

Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи.
Ставим кляр также в холодильник.

Кальмар в кляре по-китайски

Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.

Кальмар в кляре по-китайски

Макаем кальмар в кляр.

Кальмар в кляре по-китайски

Жарить можно во фритюрнице, воке. Я предпочитаю сковороду (сотейник) с толстым дном.
Наливаем масло, накаляем.
И опускаем в масло кольца кальмара в тесте.
Масло должно быть очень горячим.

Кальмар в кляре по-китайски

Обжариваем до румяности, переворачиваем.

Кальмар в кляре по-китайски

Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кальмар в кляре по-китайски

Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом «Kikkoman».
При желании можно посыпать сладкой красной паприкой.
Приятного аппетита!

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кальмар в кляре по-китайски

Похожие рецепты

Рыба на яичной перине с сюрпризом

Закуска из копченой рыбы

Ароматная скумбрия

Торт с семгой или форелью

Селедка на шубе

Креветки в мешочках

Закуска «Рождественские свечи»

  • 131
  • 1346
  • 59189

Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами

Окунь, запеченный на яблочной подушке

Попробуйте приготовить вместе

Французский луковый суп

  • 35
  • 629
  • 60758

Салат «Вкусняшечка»

  • 30
  • 343
  • 42206

Большой ленивый пельмень

  • 104
  • 371
  • 42422

Фотографии «Кальмар в кляре по-китайски» от приготовивших (3)

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

Комментарии и отзывы

Кальмар в кляре по-китайски

21 июня 2017 года мясная душа #

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

22 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

26 марта 2017 года dasha28ru #

Кальмар в кляре по-китайски

27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

4 ноября 2016 года zulfija171 #

Кальмар в кляре по-китайски

5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

2 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

8 августа 2015 года makeva0606 #

Кальмар в кляре по-китайски

9 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

25 июня 2015 года marina sl2009 #

Кальмар в кляре по-китайски

25 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

25 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

12 июля 2015 года Руала #

Кальмар в кляре по-китайски

30 октября 2016 года ТаточкаЛапочка #

Кальмар в кляре по-китайски

9 февраля 2018 года ermakov 77 #

Кальмар в кляре по-китайски

11 апреля 2015 года luko vl #

Кальмар в кляре по-китайски

11 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

3 апреля 2014 года your-angel #

Кальмар в кляре по-китайски

4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

22 марта 2014 года ВераНика13 #

Кальмар в кляре по-китайски

23 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

13 февраля 2014 года Пани Лена #

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

13 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

9 января 2014 года di7r #

Кальмар в кляре по-китайски

9 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

26 декабря 2013 года MARLEN #

Кальмар в кляре по-китайски

26 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

23 декабря 2013 года Таш #

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

23 декабря 2013 года Таш #

Кальмар в кляре по-китайски

23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

23 декабря 2013 года Таш #

Кальмар в кляре по-китайски

23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

23 декабря 2013 года Таш #

Кальмар в кляре по-китайски

22 декабря 2013 года Sugar #

Кальмар в кляре по-китайски

22 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

21 декабря 2013 года tomi_tn #

Кальмар в кляре по-китайски Кальмар в кляре по-китайски Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

22 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

20 декабря 2013 года Tanya-O-511 #

Кальмар в кляре по-китайски

20 декабря 2013 года barska #

Кальмар в кляре по-китайски

20 декабря 2013 года DIALux #

Кальмар в кляре по-китайски

20 декабря 2013 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары в кляре пошаговый фото рецепт

Не так давно я описывал как готовить луковые кольца в очень вкусном кляре, и мне эта закуска так понравилась, что я решил попробовать этот же кляр в приготовлении колец кальмара. Соответственно в этом рецепте кляр остается прежним, меняется лишь основа — луковые кольца меняются на кольца кальмаров.

Кальмар в кляре по-китайски

Итак, готовить эту закуску начнем с приготовления кляра. Отделим яичные белки от желтков,

Кальмар в кляре по-китайски

Взобьем миксером или венчиком яичные белки до плотной пены,

Кальмар в кляре по-китайски

Сметану взобьем миксером с желтками до однородного состояния,

Кальмар в кляре по-китайски

Смешаем белки с желтками и сметаной, добавим 3-5 столовых ложек муки,

Кальмар в кляре по-китайски

И еще разок очень тщательно взобьем кляр до однородного состояния. По густоте кляр должен напоминать хорошую 20 процентную сметану, регулировать густоту нужно количеством добавленной муки.

Кальмар в кляре по-китайски

Как только с кляром закончили, пришла пора подготовить кольца кальмаров. Ставим на огонь воду, немного солим ее и как только вода закипит, отправляем в кастрюлю кольца кальмаров минуты на 2,

Кальмар в кляре по-китайски

После чего сливаем воду через сито или дуршлаг,

Кальмар в кляре по-китайски

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с растительным рафинированным маслом,

Кальмар в кляре по-китайски

И пока оно нагревается, солим и перчим кольца кальмаров по вкусу. Да, чуть не забыл! Кляр тоже можно слегка подсолить!

Кальмар в кляре по-китайски

Ну а как только масло нагрелось, можно приступать к готовке наших кальмаров в кляре. Отправляем часть колец в миску с нашим кляром,

Кальмар в кляре по-китайски

топим их в нем полностью, затем вылавливаем колечко кальмара, даем лишнему кляру сбежать с него,

Кальмар в кляре по-китайски

после чего, сразу же отправляем кольцо кальмара в раскаленное масло. Выкладываем таким образом кольца морепродукта в один слой, по всей поверхности кастрюли,

Кальмар в кляре по-китайски

и как только наши колечки кальмаров запеклись вот до такого состояния как показано на фото,

Кальмар в кляре по-китайски

сразу же выкладываем их на отдельную тарелку. Кстати, если кому не лень, можете устелить дно тарелки бумажными салфетками или полотенцами для сбора лишнего масла…

Кальмар в кляре по-китайски

как только первая партия кальмаров в кляре готова, сразу же отправляем в кастрюлю вторую партию, потом третью и т.д. до приготовления всех кальмаров.

Кальмар в кляре по-китайски

Готовые кальмары выкладываются вот такой горкой на плоское блюдо и сразу же подаются на стол.

Кальмар в кляре по-китайски

Ну а так выглядят кольца кальмаров в кляре ракурсом поближе… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кальмаров в кляре.

Примечания к рецепту

Эту закуску можно также делать используя тушки кальмаров… их просто нужно почистить и нарезать на кольца, а потом — все делать так, как написано в этом рецепте.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Кальмары с луком в кляре, кальмары в кляре фото рецепт

кальмары в кляре фото рецепт

Кальмар в кляре по-китайски

Необходимые продукты для приготовления блюда » Кальмары с луком в кляре «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Кальмары с луком в кляре, кальмары в кляре фото рецепт», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Кальмары с луком в кляре, кальмары в кляре фото рецепт» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Кальмар в кляре по-китайски

Тоже Вас заинтересует праздничный стол на день рождения рецепты с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

Кальмар в кляре по-китайски

Не пропустите также салаты на день рождения с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг

Кальмар в кляре по-китайски

Не пропустите также салаты на день рождения фото — почитайте — интересно!

Кальмар в кляре по-китайски

Рекомендуем также рецепт тертый пирог — информация очень полезная

тертый пирог рецепт Для приготовления блюда Тертый пирог \»Флорида\» потребуется: Для теста: 2 яйца стакан сахарного песка пачка маргарина 1/2 ч. ложки соды

Кальмар в кляре по-китайски

Стоит обратить внимание кальмары рецепты фото — крайне интересно

кулинарные рецепты с фотографиями готовим дома Способ приготовления Вареных кальмаров : Блюда из кальмара очень полезные и вкусные а также хорошо усваиваются. Подготавливае

Кальмар в кляре по-китайски

Не пропустите также пекинская кухня с видео — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Утка по-пекински : Ошпариваете очищенную и промытую утку кипятком, обильно натераете солью и оставляете ее настояться в холодильнике на 10-12 часов. Смешива

Кальмар в кляре по-китайски

Рекомендуем также салат с крабовыми палочками — почитайте — интересно!

Способ приготовления Новогоднего рецепта Салат с крабовыми палочками : Яйца отвариваете вкрутую, нарезаете их маленькими кубиками, далее нарезаете вареный картофель и крабов

Кальмар в кляре по-китайски

Не менее интересно также и статья про КУЛИНАРНИЕ РЕЦЕПТИ — достаточно познавательно

как приготовить из куриных окорок рулет Способ приготовления выпечки Куриные рулеты со слойкой : Тесто разделяете на 2 части, раскатываете в пласты толщиной около 3 мм. Сметан

Кальмар в кляре по-китайски

Загляните также и сюда приготовление гребешков — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат с морским гребешком : Морских гребешков отвариваете в кипящей соленной воде около 10–15 минут. Затем охлаждаете и нарезаете их тонкими ломтик

Кальмар в кляре по-китайски

Почитайте также салаты с кальмарами с фото — достаточно познавательно

салат коктейль с кальмарами Способ приготовления блюда Салат-коктейль с кальмарами : Кальмаров очищаете от пленки, удаляете хитиновые пластинки. Тушки провариваете в соленной воде

Рыба во фритюре по-китайски в кляре

Любители рыбки будут в восторге! Аппетитно, просто и очень быстро! Мой сосед, будучи поваром высшей категории, научил меня приготовлению этого изумительного кулинарного рецепта, родом из самого поднебесного Китая. Сам он работает в ресторане китайской кухни и приготовить еду такого рода для него сущие пустяки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба во фритюре по китайски в кляре

Ингредиенты и как готовить

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
76 ккал
Белков:4 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:31 / 31 / 38
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Для приготовления Рыбы во фритюре по-китайски он сначала вырезал все косточки из рыбы. Далее филе разрезал очень тонко, иначе оно не прожарится как следует так он сказал, по крайней мере. После этого мы сделали кляр из льда, муки и пива. Все эти ингредиенты мы смешали и подождали пока лед растаял. Затем мы мелко нарезали помидоры. В глубокую ступку положили помидоры, посолили, поперчили по вкусу и растолкали. В глубокую сковороду налили растительное масло и поставили на огонь. После этого рыбное филе обваливали в муке, а потом в кляре. Как только масло разогрелось, мы начали опускать рыбу в кипящее масло и жарить до золотистого цвета, приблизительно 3минуты. Из лимона и лайма выжали сок, добавили оливковое масло и все эти ингредиенты тщательным образом перемешали. Затем выложили салат в маленькую пиалку, поставили ее на большое блюдо, а кусочки рыбки выложили рядом с салатом. В таком виде мы подали это блюдо к столу. Приятного аппетита!