Кальмар с овощами по-китайски

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рис с кальмар и овощами по-китайски

рис с кальмар и овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Милые девушки! Раз уж Вы искали рис с кальмар и овощами по-китайски, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления рис с кальмар и овощами по-китайски в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Салат с кальмарами

Кальмар с овощами по-китайски

Вам потребуется
кальмары замороженые 3-4 шт(в зависимости от размеров),
рис 1 стакан,
яйца вареные 4-5 шт,
лук 1-2 головки,
майонез,
соль по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить и отварить не более 5 минут,иначе будут жесткими,потом порезать соломкой
.Лук порезать и поджарить до готовности.Рис отварить.Яйца порезать.Все смешать и заправить майонезом.Посолить по вкусу.
.

Запеченый фаршированный кальмар

Кальмар с овощами по-китайски

Для начинки: 1.Рыба свежая филе(любая), 2.лук, 3.крабовые палочки, 4.майонез, 5.рис, 6.сыр

Приготовление:
Начинка: режем крабовые палочки мелко,лук обжариваем до золотистого цвета,рис отвариваем,все это смешиваем и заправляем майонезом.
Затем начиняем кальмары и смазываем их майонезом,выкладываем на заранее смазанную маслом протвинь, посыпаем сыром и запекаем.

Закуска»Хоровод русалок»

  • Рис — 1 стак.
  • Свежие грибы — 1 килограмм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Кальмары мороженные — 1 килограмм
  • Растительное масло
  • Специи

Рис с кальмарами

Кальмар с овощами по-китайски

  • Соевый соус — три столовых ложки
  • Кальмар отварной — одна штука
  • Луковица — одна штука
  • Растительное масло
  • Рис (коричневый нешлифованый) — 100 грамм
  • Горошек консервированный — три столовых ложки
  • Специи (соль,перец, травки)

Салат с кальмаром и рисовой лапшой

Кальмар с овощами по-китайски

  • Тушка кальмара (небольшие) — три штуки
  • Пряности (по вкусу)
  • Зеленый лук (пара перьев)
  • Лапша рисовая (вес в сухом виде ) — 100-150 грамм
  • Огурец (большой) — одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.

Рисовые «nouilles» с кальмаром по — китайски

Кальмар с овощами по-китайски

  • Имбирь (свежий) — 30-50 грамм
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Сельдерей (черешковый) — 2-3 штук
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Сахар коричневый (по вкусу)
  • Кальмар (тушки ) — пять штук
  • Херес (или белое сухое вино) — 50 грамм
  • Перец салатный — одна штука
  • Перец красный (острый, по

Салатик с кальмарчиками

Кальмар с овощами по-китайски

  • Перец болгарский (любого цвета) — одна штука
  • Душистый перец горошком — 4-5 штук
  • Лавровый лист — три штуки
  • Кальмар очищенный — две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)
  • Рис — 0,5 стак.
  • Майонез — 200 грамм
  • Яйцо — три штуки

Кальмар по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

  • Лук репчатый — одна штука
  • Помидор — одна штука
  • Кальмар — одна штука
  • Соевый соус
  • Рис (на гарнир)
  • Пряности
  • Сельдерей черешковый — 1 пуч.

Салат «Ежик»

Кальмар с овощами по-китайски

  • Кальмар — 300-400 грамм
  • Майонез
  • Яйцо куриное (отварное) — пять штук
  • Лук репчатый — две штуки
  • Огурец свежий — 5-6 штук
  • Оливки черные
  • Сухарики
  • Рис — 1 стак.

Паэлья с морепродуктами (Paella de marisko)

Кальмар с овощами по-китайски

  • Лавровый лист — одна штука
  • Бульон рыбный — 1 литров
  • Шафран (Шафран несколько ниточек или щепотку молотого.)
  • Горошек зеленый (горошек свежий или свежемороженый) — 1/2 стак.
  • Перец красный — одна штука
  • Креветки крупные — 12 штук
  • Pис — 400 грамм
  • Перец красный сладкий (Этот

Салат «Голубой океан»

Кальмар с овощами по-китайски

  • Маленькая краснокочанная капуста — одна штука
  • Рис (вареный) — 1 стак.
  • Креветки — 150 грамм
  • Морковь (вареная) — одна штука
  • Майонез
  • Кальмары отварные — одна штука
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яйца — четыре штуки
  • Зеленый лук

Kальмары с сюрпризом

Кальмар с овощами по-китайски

  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец сладкий (по вкусу)
  • Орегано сушеный (по вкусу)
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1,5 стак.
  • Рис круглый — 3/4 стак.
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Вино красное — 0,5 стак.
  • Лимон (сок) — одна штука
  • Зелень петрушки (мелко резаная) — 1

Плов «Кальмаровыыый»

Кальмар с овощами по-китайски

  • Кальмары (замороженные дальневосточные ) — 700 грамм
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Кориандр — 0.5 чайные ложки
  • Лук (репчатый средний ) — две штуки
  • Морковка (средняя ) — две штуки
  • Зира иранская (Кумин ) — 0.7 чайные ложки
  • Рис (длинный ) — 1 стак.
  • Базилик — 0.5 чайные ложки
  • Соль (по вку

Ризотто с морепродуктами

Кальмар с овощами по-китайски

  • Сыр пармезан — 30 грамм
  • Коктейль морской (мидии, креветки, кальмары, гребешки. ) — 350 грамм
  • Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Рис — 150 грамм
  • Зелень (свежая)
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Лук репчатый — одна штука
  • Бульон (рыбный или овощной) — 400-500 миллилитров

Кальмары с грибами и бананами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

  • Растительное масло (для жарки) — 2-3 столовых ложки
  • Шампиньоны свежие (любые другие грибы) — 100 грамм
  • Имбирь молотый (по вкусу)
  • Кальмар (отварной) — 300-400 грамм
  • Паста томатная (можно заменить соусом) — 4-5 столовых ложки
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Банан (спелый) — 0,5 штук
  • Л

Кальмары с сeмгой, креветками и розочками из пекинской капусты

Кальмар с овощами по-китайски

  • Креветки
  • Кальмар очищенный
  • Сёмга свежая

Фасолевая запеканка с кальмарами

Кальмар с овощами по-китайски

  • Грибы ((любые)) — 100 грамм
  • Лук репчатый — две штуки
  • Фасоль стручковая — 500 грамм
  • Мука пшеничная — одна столовая ложка
  • Кальмар — 800 грамм
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Рис отварной — 1 стак.
  • Грибы белые ((сушеные)) — 10 грамм
  • Специи ((соль, перец, приправы))
  • Зелень
  • Панировочные сухари — 3

Тефтели из кальмаров

Кальмар с овощами по-китайски

  • Кальмар очищенный — 600 грамм
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Мука — три столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — три штуки
  • Рис (вареный) — 150 грамм
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Яйцо — 1 бан.

Салат «Кальмарчик»

Кальмар с овощами по-китайски

  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Яйца — пять штук
  • Лук репчатый — пять штук
  • Кальмары консервированные — 1 бан.
  • Рис (по желанию)
  • Кукуруза — 1 бан.

Салат «Малинка»

Кальмар с овощами по-китайски

  • Майонез
  • Помидоры черри (для оформления) — 20 штук
  • Ананас консервированный (маленькой) — 1/2 бан.
  • Кальмар очищенный — одна штука
  • Соль перец (по вкусу)
  • Ветчина — 200 грамм
  • Корнишоны маринованные — десять штук
  • Яйцо отварное — три штуки
  • Яблоко — одна штука

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме рис с кальмар и овощами по-китайски — это именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!

Кальмар с овощами по-китайски

Любите кальмаров? Тогда рецепт кальмаров по-китайски вас обязательно заинтересует. Это блюдо мне нравится тем, что готовится оно очень быстро — буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин. И к вкусу не придраться, особенно если используешь свежих кальмаров и хорошие другие ингредиенты. Кальмаров рекомендую покупать очищенных, поскольку чистить их самому — процедура не самая приятная и простая. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты блюда:

Кальмар с овощами по-китайски
Кальмары3 шт.Имбирь6 ломтиков
Кукурузый крахмал1 ч.л.Горох стручковыйпо вкусу
Чеснок2 зубчикаСоевый соус2 ст. л.
Фасоль черная консервированная1 ст. л.Лук зеленый6 шт.
Рисовое вино1 ст. л.Масло растительное1 ст. л.

Кальмар с овощами по-китайски

Большим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.

Кальмар с овощами по-китайски

Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.

Кальмар с овощами по-китайски

Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.

Кальмар с овощами по-китайски

Мелко рубим чеснок.

Кальмар с овощами по-китайски

Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.

Кальмар с овощами по-китайски

Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета — так вы убьете все запахи и вкусы.

Кальмар с овощами по-китайски

Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.

Кальмар с овощами по-китайски

Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.

Кальмар с овощами по-китайски

Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал — все сюда.

Кальмар с овощами по-китайски

Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим — снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.

Кальмары с овощами по- корейски

Кальмар с овощами по-китайски

Ингредиенты

  • кальмар – 500 гр.
  • сладкий перец- 2 шт. (разноцветные)
  • лук-1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перчик -чили – 1 шт.
  • чеснок — 4-6 зуб.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соевый соус- 50 мл.
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • коричневый сахар или мед – 1 ч.л.
  • вода – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все продукты

Кальмары очистить, сделать по тушкам насечки, у меня это выходить плохо, а если честно совсем не выходить, и нарезать лентами 2-3 см во всю длину тушек

Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть.

В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Первым отправляем туда перец, затем морковь, лук, перчик- чили, чеснок. Обжариваем каждый овощ по минуте.

Добавить томатную пасту, соевый соус, и сахар, добавить воду и потушить буквально 3 -4 минуты.

В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты постоянно помешивая.

Пробуем на вкус, если Вам не хватило остроты, смело добавляйте еще перчика — чили, засыпать порезанным чесноком 2- 3 зубчика. Перемешать. Убрать с огня.

Можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник что бы кальмар пропитался овощным сокам. Очень Вкусно. Буду рада если Вам понравиться.

Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!

Кальмар с овощами по-китайски

Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

Приготовление кальмаров по-китайски:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: готовим кальмары по-китайски.

Шаг 5: подаем кальмары по-китайски.

Советы к рецепту:

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.

Рецепт жареного кальмара с тмином по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Жареный кальмар с тмином 孜然鱿鱼 [zīrán yóuyú] является очень популярным блюдом в Китае. Его можно встретить почти в каждом китайском кафе или ресторане. Далее расскажем, как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты: два целых кальмара с щупальцами, 1 сладкий перец, половина или 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, тмин 孜然 [zīrán], порошок тмина 孜然粉 [zīrán fěn], порошок красного перца 辣椒粉 [là jiāo fěn], 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (без горки), подсолнечное масло.

Приготовление

Кальмары почистить, хорошо промыть. Нарезать тушку кальмара квадратиками примерно 4 на 4 см, сделать надрезы в виде сетки. Крупными полосками нарезать лук и перец.

В нарезанные кальмары нужно добавить смесь из тмина, порошка тмина, красного перца, и соли. Все перемешать.

В сковороду налить масло, нагреть. Обжарить лук и перец на сильном огне почти до полной готовности, при этом постоянно помешивать. Затем подготовленные кальмары нужно обжарить с овощами, не больше 3 минут, постоянно помешивая. Кальмары станут готовы, когда полностью побелеют и станут заворачиваться в трубочки. Когда кальмары будут готовы, добавить чеснок, перемешать, сковороду снять с огня. Все нужно жарить на сильном огне, желательно на сковороде ВОК, постоянно помешивая, тогда кальмары получатся хрустящие.

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис — прекрасное дополнение к этому блюду.

Ингредиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»:

  • Рис (рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль») — 3 пакет.
  • Кальмар (2-3 тушки) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Вино десертное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8974.1 ккал
белки
302.2 г
жиры
131.6 г
углеводы
1674.4 г
Порции
ккал
2991.4 ккал
белки
100.7 г
жиры
43.9 г
углеводы
558.1 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:

Кальмар с овощами по-китайски

Берём рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар чистим, отрезаем «ушки», разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде «решётки».

Кальмар с овощами по-китайски

Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.

Кальмар с овощами по-китайски

Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
У вас должны получиться «шишки» из кальмара.

Кальмар с овощами по-китайски

Овощи моем, чистим.
Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.

Кальмар с овощами по-китайски

Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.

Кальмар с овощами по-китайски

Кладём к овощам «шишки» из кальмара, обжариваем 2 минуты.

Кальмар с овощами по-китайски

Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.

Кальмар с овощами по-китайски

Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.

Кальмар с овощами по-китайски

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).

Кальмар с овощами по-китайски

К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Кальмар с овощами по-китайски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кальмар с овощами по-китайски

Похожие рецепты

Мидии в сливочном соусе

Фунчоза с креветками

  • 16
  • 409
  • 15761

Креветки с беконом и грибами

Ужин по-тайски от Олеси

Кальмары по-сибирски

Креветки с зеленым горошком

Креветки в заливке

Креветки с пряным нутом

Кальмары-фри с испанским соусом

  • 72
  • 311
  • 17842

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа

  • 190
  • 2424
  • 37097

Мясные кексы

  • 26
  • 259
  • 16156

Конфеты

  • 150
  • 795
  • 72602

Фотографии «Кальмар с овощами по-китайски» от приготовивших (6)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Комментарии и отзывы

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

6 апреля мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

3 апреля 2019 года skaji mne #

Кальмар с овощами по-китайски

4 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

30 марта 2019 года Юлия Западная #

Кальмар с овощами по-китайски

31 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

15 марта 2018 года Sorrel #

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

7 марта 2018 года maffuly #

Кальмар с овощами по-китайски

8 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

22 февраля 2017 года cook_with_smile #

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

19 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

12 октября 2016 года Тлашка #

Кальмар с овощами по-китайски

13 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

7 сентября 2016 года АнисимоваОльга #

Кальмар с овощами по-китайски

9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

1 сентября 2016 года Демоника #

Кальмар с овощами по-китайски

2 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

24 июля 2016 года Кир Рояль #

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

23 июня 2016 года Юля111111 #

Кальмар с овощами по-китайски

23 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

16 июня 2016 года nafanya2012 #

Кальмар с овощами по-китайски

16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

14 июня 2016 года gfu515 #

Кальмар с овощами по-китайски

15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

11 июня 2016 года ЯНаталка #

Кальмар с овощами по-китайски

12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

11 июня 2016 года Аленушка2904 #

Кальмар с овощами по-китайски

12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

10 июня 2016 года Ludmilla2000 #

Кальмар с овощами по-китайски

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

11 июня 2016 года Ludmilla2000 #

Кальмар с овощами по-китайски

10 июня 2016 года L-A-P #

Кальмар с овощами по-китайски

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

10 июня 2016 года Марина Indus #

Кальмар с овощами по-китайски

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски

Кальмар с овощами по-китайскиСегодня я приготовила овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — экзотический рецепт. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов, как раз в традиции китайской кухни. Для европейского восприятия овощи по-китайски имеют непривычный вкус. Но я вам рекомендую попробовать приготовить этот рецепт, возможно, он вам понравится. Особенно для тех, кто постится, овощи в кисло-сладком соусе по-китайски помогут разнообразить ваше меню. Для получения белка в пище можно добавить добавить спаржу соевую. Впрочем, если вы не можете без мяса, приготовьте необычное мясо по тайски.

Для перемешивания жарящихся овощей, да и других продуктов незаменима деревянная лопаточка, у меня из можжевельника, привезенная в качестве сувенира с юга. Долго служит и не теряет своих рабочих свойств. Никакая силиконовая лопаточка с ней не сравнится.

1 Сначала нарезаем корневой сельдерей тонкими прямоугольными пластинками и обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания с каждой стороны и перекладываем его на тарелку.

2 Отвариваем отдельно стручковую фасоль 5-7 минут. У меня была мороженая фасоль, я ее отварила.

3 Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и жарим на сковороде.

4 Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к жарящемуся луку.

5 Через 2 минуты добавляем отварную стручковую фасоль и разделенную на мелкие соцветия брокколи. Если брокколи мороженая, ее можно не размораживать, это продукт нежный, она быстренько растает прямо на сковороде. Закрываем крышкой и тушим до готовности брокколи.

6 Красный болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем без крышки немного, чтобы перец не стал слишком мягким.

7 Вот теперь добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

8 Ананас из банки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Также возвращаем в сковороду обжаренный сельдерей.

9 Смешиваем соевый соус и кетчуп, добавляем в овощи, размешиваем.

10 Смешиваем крахмал, сок лимона, ананасовый сок из банки, полстакана воды и все это выливаем в овощи, перемешивая.

11 Даем протушиться под крышкой 2 минуты и выключаем. Даем постоять 5 минут.

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы.

К овощам я отварила рис, выложила его на тарелку кольцом, а в середину положила овощи. К такому блюду хорошо подойдет жареная рыба с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г корневого сельдерея
  • 100 г ананасов из банки
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица
  • 1 средний красный болгарский перец
  • соль
  • перец
  • ½ стакана ананасового сока из банки
  • ½ стакана воды
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст. л. кетчупа

Кальмары

Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Кальмар с овощами по-китайски

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке

Фаршированные кальмары готовят несколькими способами. В этом рецепте тушки кальмаров, начиненные смесью вареного риса с яйцом, укладывают в форму и запекают в духовке. Примерно через 25-30 минут кальмаров можно подавать к столу как самостоятельное бл.

Кальмар с овощами по-китайски

Жареные кальмары на гриле (или сковороде)

Способов приготовления кальмаров множество. Этот рецепт жареных кальмаров подходит как для гриля, так и для сковороды. Как обычно, тушки очищают от пленки, промывают, удаляют хорду, а затем натирают ароматным сливочным маслом с добавлением сладкой па.

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмары в духовке

Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. .

Кальмар с овощами по-китайски

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмары с овощами в мультиварке

Кальмары можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. В этом рецепте кальмары тушатся вместе с овощами, и в результате получается диетическое рагу. К готовым кальмарам с овощами можно подать отварной рис.

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмары, фаршированные грибами с сыром

Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после за.

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмары в сметанно-горчичном соусе

Приготовление кальмаров в сметанно-горчичном соусе займет совсем немного времени. Перед приготовлением кальмаров моют, чистят и отваривают. Изумительный сметанно-горчичный соус будет отлично сочетаться с нарезанными кольцами кальмарами, а свежая зеле.

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмары в сметане

Чтобы приготовить кальмаров в сметане, совсем необязательно часами стоять у плиты. Блюдо готовится за несколько минут, а получается просто потрясающим. Кальмары в сметане прекрасно подойдут в качестве дополнения к любому гарниру — рису, пасте или отв.

Кальмар с овощами по-китайски

Фаршированные овощами кальмары

Обычно кальмары фаршируются рисом, яйцами или морепродуктами. Однако есть еще один вариант начинки — овощи. Кальмары, фаршированные капустой, луком, морковью и перцем — это вкусно и, к тому же, безвредно для фигуры. Вес и количество ингредиентов несп.

Кальмар с овощами по-китайски

Фаршированные кальмары «Киты полосатики»

Это не просто кальмары. Это кальмары, которые благодаря фантазии Waldemara стали китами полосатиками. Для того чтобы кальмаров нафаршировать, надо их ошпарить и приготовить начинку из вареного риса, копченого свиного балыка, лука и моркови. И главное.

Кальмар с овощами по-китайски

Жареные кальмары с луком

Итак, задача была — дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала — только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт — кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.

Кальмар с овощами по-китайски

Кольца кальмаров в сухарях

Кольца кальмаров в сухарях по-другому называют кальмары по-романски. Кальмары готовятся очень просто и очень быстро. .

Кальмар с овощами по-китайски

Котлетки из кальмаров на пару

Рецепт паровых котлет из кальмаров для тех, кто любит восточную кухню. К тому же, котлеты готовятся без масла, поэтому подойдут для тех, кто привык считать калории. К готовым котлетам подойдет светлый соевый соус.

раздел: Рыбные котлеты

Кальмар с овощами по-китайски

Жареные котлеты из кальмаров

Из кальмара можно приготовить котлеты несколькими способами. Их можно пожарить, предварительно запанировав в сухарях или муке. Или приготовить котлеты в пароварке. На гарнир подойдет вареный рис и овощи.

раздел: Рыбные котлеты

Кальмар с овощами по-китайски

Тушеные кальмары с овощами и сметаной

Этот рецепт для тех, кто любит блюда из морепродуктов, точнее из кальмаров. Если кальмаров тушат больше 20 минут, то они из резиновых становятся мягкими. Нарезанные соломкой кальмары готовят с овощами в сметанном соусе.

Кальмар с овощами по-китайски

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита.