Кальмар с овощами по-китайски
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Рис с кальмар и овощами по-китайски
рис с кальмар и овощами по-китайски
Милые девушки! Раз уж Вы искали рис с кальмар и овощами по-китайски, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления рис с кальмар и овощами по-китайски в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.
Салат с кальмарами
Вам потребуется
кальмары замороженые 3-4 шт(в зависимости от размеров),
рис 1 стакан,
яйца вареные 4-5 шт,
лук 1-2 головки,
майонез,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Кальмары почистить и отварить не более 5 минут,иначе будут жесткими,потом порезать соломкой
.Лук порезать и поджарить до готовности.Рис отварить.Яйца порезать.Все смешать и заправить майонезом.Посолить по вкусу.
.
Запеченый фаршированный кальмар
Для начинки: 1.Рыба свежая филе(любая), 2.лук, 3.крабовые палочки, 4.майонез, 5.рис, 6.сыр
Приготовление:
Начинка: режем крабовые палочки мелко,лук обжариваем до золотистого цвета,рис отвариваем,все это смешиваем и заправляем майонезом.
Затем начиняем кальмары и смазываем их майонезом,выкладываем на заранее смазанную маслом протвинь, посыпаем сыром и запекаем.
Закуска»Хоровод русалок»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кальмары | 3 шт. | Имбирь | 6 ломтиков |
Кукурузый крахмал | 1 ч.л. | Горох стручковый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика | Соевый соус | 2 ст. л. |
Фасоль черная консервированная | 1 ст. л. | Лук зеленый | 6 шт. |
Рисовое вино | 1 ст. л. | Масло растительное | 1 ст. л. |
Большим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.
Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.
Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.
Мелко рубим чеснок.
Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.
Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета — так вы убьете все запахи и вкусы.
Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.
Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.
Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал — все сюда.
Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим — снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.
Кальмары с овощами по- корейски
Ингредиенты
- кальмар – 500 гр.
- сладкий перец- 2 шт. (разноцветные)
- лук-1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перчик -чили – 1 шт.
- чеснок — 4-6 зуб.
- томатная паста – 2 ст.л.
- соевый соус- 50 мл.
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- коричневый сахар или мед – 1 ч.л.
- вода – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты
Кальмары очистить, сделать по тушкам насечки, у меня это выходить плохо, а если честно совсем не выходить, и нарезать лентами 2-3 см во всю длину тушек
Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть.
В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Первым отправляем туда перец, затем морковь, лук, перчик- чили, чеснок. Обжариваем каждый овощ по минуте.
Добавить томатную пасту, соевый соус, и сахар, добавить воду и потушить буквально 3 -4 минуты.
В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты постоянно помешивая.
Пробуем на вкус, если Вам не хватило остроты, смело добавляйте еще перчика — чили, засыпать порезанным чесноком 2- 3 зубчика. Перемешать. Убрать с огня.
Можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник что бы кальмар пропитался овощным сокам. Очень Вкусно. Буду рада если Вам понравиться.
Кальмары по-китайски
Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски
- Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Масло растительное для жарки блюда
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля
Приготовление кальмаров по-китайски:
Шаг 1: подготавливаем кальмары.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Шаг 4: готовим кальмары по-китайски.
Шаг 5: подаем кальмары по-китайски.
Советы к рецепту:
– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.
– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.
– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.
Рецепт жареного кальмара с тмином по-китайски
Жареный кальмар с тмином 孜然鱿鱼 [zīrán yóuyú] является очень популярным блюдом в Китае. Его можно встретить почти в каждом китайском кафе или ресторане. Далее расскажем, как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты: два целых кальмара с щупальцами, 1 сладкий перец, половина или 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, тмин 孜然 [zīrán], порошок тмина 孜然粉 [zīrán fěn], порошок красного перца 辣椒粉 [là jiāo fěn], 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (без горки), подсолнечное масло.
Приготовление
Кальмары почистить, хорошо промыть. Нарезать тушку кальмара квадратиками примерно 4 на 4 см, сделать надрезы в виде сетки. Крупными полосками нарезать лук и перец.
В нарезанные кальмары нужно добавить смесь из тмина, порошка тмина, красного перца, и соли. Все перемешать.
В сковороду налить масло, нагреть. Обжарить лук и перец на сильном огне почти до полной готовности, при этом постоянно помешивать. Затем подготовленные кальмары нужно обжарить с овощами, не больше 3 минут, постоянно помешивая. Кальмары станут готовы, когда полностью побелеют и станут заворачиваться в трубочки. Когда кальмары будут готовы, добавить чеснок, перемешать, сковороду снять с огня. Все нужно жарить на сильном огне, желательно на сковороде ВОК, постоянно помешивая, тогда кальмары получатся хрустящие.
Кальмар с овощами по-китайски
Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис — прекрасное дополнение к этому блюду.
Ингредиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»:
- Рис (рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль») — 3 пакет.
- Кальмар (2-3 тушки) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Вино десертное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8974.1 ккал | белки 302.2 г | жиры 131.6 г | углеводы 1674.4 г |
Порции | |||
ккал 2991.4 ккал | белки 100.7 г | жиры 43.9 г | углеводы 558.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 8 г | жиры 3.5 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:
Берём рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.
Кальмар чистим, отрезаем «ушки», разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде «решётки».
Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.
Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
У вас должны получиться «шишки» из кальмара.
Овощи моем, чистим.
Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.
Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
Кладём к овощам «шишки» из кальмара, обжариваем 2 минуты.
Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.
Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.
Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).
К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мидии в сливочном соусе
Фунчоза с креветками
- 16
- 409
- 15761
Креветки с беконом и грибами
Ужин по-тайски от Олеси
Кальмары по-сибирски
Креветки с зеленым горошком
Креветки в заливке
Креветки с пряным нутом
Кальмары-фри с испанским соусом
- 72
- 311
- 17842
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа
- 190
- 2424
- 37097
Мясные кексы
- 26
- 259
- 16156
Конфеты
- 150
- 795
- 72602
Фотографии «Кальмар с овощами по-китайски» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
6 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года skaji mne #
4 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Юлия Западная #
31 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Sorrel #
16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2018 года maffuly #
8 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года cook_with_smile #
19 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Тлашка #
13 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года АнисимоваОльга #
9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Демоника #
2 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Кир Рояль #
25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Юля111111 #
23 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года nafanya2012 #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года gfu515 #
15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года ЯНаталка #
12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Аленушка2904 #
12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ludmilla2000 #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ludmilla2000 #
10 июня 2016 года L-A-P #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Марина Indus #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски
Сегодня я приготовила овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — экзотический рецепт. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов, как раз в традиции китайской кухни. Для европейского восприятия овощи по-китайски имеют непривычный вкус. Но я вам рекомендую попробовать приготовить этот рецепт, возможно, он вам понравится. Особенно для тех, кто постится, овощи в кисло-сладком соусе по-китайски помогут разнообразить ваше меню. Для получения белка в пище можно добавить добавить спаржу соевую. Впрочем, если вы не можете без мяса, приготовьте необычное мясо по тайски.
Для перемешивания жарящихся овощей, да и других продуктов незаменима деревянная лопаточка, у меня из можжевельника, привезенная в качестве сувенира с юга. Долго служит и не теряет своих рабочих свойств. Никакая силиконовая лопаточка с ней не сравнится.
1 Сначала нарезаем корневой сельдерей тонкими прямоугольными пластинками и обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания с каждой стороны и перекладываем его на тарелку.
2 Отвариваем отдельно стручковую фасоль 5-7 минут. У меня была мороженая фасоль, я ее отварила.
3 Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и жарим на сковороде.
4 Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к жарящемуся луку.
5 Через 2 минуты добавляем отварную стручковую фасоль и разделенную на мелкие соцветия брокколи. Если брокколи мороженая, ее можно не размораживать, это продукт нежный, она быстренько растает прямо на сковороде. Закрываем крышкой и тушим до готовности брокколи.
6 Красный болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем без крышки немного, чтобы перец не стал слишком мягким.
7 Вот теперь добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
8 Ананас из банки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Также возвращаем в сковороду обжаренный сельдерей.
9 Смешиваем соевый соус и кетчуп, добавляем в овощи, размешиваем.
10 Смешиваем крахмал, сок лимона, ананасовый сок из банки, полстакана воды и все это выливаем в овощи, перемешивая.
11 Даем протушиться под крышкой 2 минуты и выключаем. Даем постоять 5 минут.
Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы.
К овощам я отварила рис, выложила его на тарелку кольцом, а в середину положила овощи. К такому блюду хорошо подойдет жареная рыба с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 100 г брокколи
- 100 г стручковой фасоли
- 100 г корневого сельдерея
- 100 г ананасов из банки
- 1 морковь средняя
- 1 луковица
- 1 средний красный болгарский перец
- соль
- перец
- ½ стакана ананасового сока из банки
- ½ стакана воды
- 2 ст.л. сока лимона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст. л. кетчупа
Кальмары
Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.
Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке
Фаршированные кальмары готовят несколькими способами. В этом рецепте тушки кальмаров, начиненные смесью вареного риса с яйцом, укладывают в форму и запекают в духовке. Примерно через 25-30 минут кальмаров можно подавать к столу как самостоятельное бл.
Жареные кальмары на гриле (или сковороде)
Способов приготовления кальмаров множество. Этот рецепт жареных кальмаров подходит как для гриля, так и для сковороды. Как обычно, тушки очищают от пленки, промывают, удаляют хорду, а затем натирают ароматным сливочным маслом с добавлением сладкой па.
Кальмары в духовке
Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. .
Салат из кальмаров с корейской морковью
Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.
Кальмары с овощами в мультиварке
Кальмары можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. В этом рецепте кальмары тушатся вместе с овощами, и в результате получается диетическое рагу. К готовым кальмарам с овощами можно подать отварной рис.
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после за.
Кальмары в сметанно-горчичном соусе
Приготовление кальмаров в сметанно-горчичном соусе займет совсем немного времени. Перед приготовлением кальмаров моют, чистят и отваривают. Изумительный сметанно-горчичный соус будет отлично сочетаться с нарезанными кольцами кальмарами, а свежая зеле.
Кальмары в сметане
Чтобы приготовить кальмаров в сметане, совсем необязательно часами стоять у плиты. Блюдо готовится за несколько минут, а получается просто потрясающим. Кальмары в сметане прекрасно подойдут в качестве дополнения к любому гарниру — рису, пасте или отв.
Фаршированные овощами кальмары
Обычно кальмары фаршируются рисом, яйцами или морепродуктами. Однако есть еще один вариант начинки — овощи. Кальмары, фаршированные капустой, луком, морковью и перцем — это вкусно и, к тому же, безвредно для фигуры. Вес и количество ингредиентов несп.
Фаршированные кальмары «Киты полосатики»
Это не просто кальмары. Это кальмары, которые благодаря фантазии Waldemara стали китами полосатиками. Для того чтобы кальмаров нафаршировать, надо их ошпарить и приготовить начинку из вареного риса, копченого свиного балыка, лука и моркови. И главное.
Жареные кальмары с луком
Итак, задача была — дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала — только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт — кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.
Кольца кальмаров в сухарях
Кольца кальмаров в сухарях по-другому называют кальмары по-романски. Кальмары готовятся очень просто и очень быстро. .
Котлетки из кальмаров на пару
Рецепт паровых котлет из кальмаров для тех, кто любит восточную кухню. К тому же, котлеты готовятся без масла, поэтому подойдут для тех, кто привык считать калории. К готовым котлетам подойдет светлый соевый соус.
раздел: Рыбные котлеты
Жареные котлеты из кальмаров
Из кальмара можно приготовить котлеты несколькими способами. Их можно пожарить, предварительно запанировав в сухарях или муке. Или приготовить котлеты в пароварке. На гарнир подойдет вареный рис и овощи.
раздел: Рыбные котлеты
Тушеные кальмары с овощами и сметаной
Этот рецепт для тех, кто любит блюда из морепродуктов, точнее из кальмаров. Если кальмаров тушат больше 20 минут, то они из резиновых становятся мягкими. Нарезанные соломкой кальмары готовят с овощами в сметанном соусе.
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита.