Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Морякам вернули замполитов

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

На боевых кораблях, судах обеспечения и подводных лодках Военно-морского флота России вновь появятся заместители командиров по работе с личным составом. Их обязанность — поддержание морально-психологического климата, правопорядка и дисциплины, проведение воспитательной работы в подразделениях. Новые должности вводятся на кораблях и судах, численность экипажей которых превышает 100 человек, а также на всех подводных лодках.

Первые морские офицеры-воспитатели должны быть назначены на должности заместителей командиров по работе с личным составом на корабли и подводные лодки в начале нынешнего года. Однако на то, чтобы полностью укомплектовать все соответствующие должности, у Минобороны уйдет несколько лет.

— В последнее время напряженность и продолжительность дальних походов кораблей Военно-морского флота резко возросли, — рассказал «Известиям» статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков. — Поэтому необходимо усиление работы по поддержанию морально-психологического климата и воинской дисциплины в экипажах. С этим связано и изменение статуса офицера-воспитателя в экипаже.

В российской армии в начале 1990-х годов за это направление деятельности отвечало Главное управление воспитательной работы. Офицеры-воспитатели имели статус заместителей командиров и могли лично принимать административные решения о поощрении или наказании военнослужащих. Наравне с другими офицерами ходили в дальние походы, участвовали в учениях и боевых действиях. Многие военные воспитатели были награждены государственными наградами.

Однако при предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове их статус был понижен до «помощников командира по работе с личным составом». Их количество было сокращено на порядок. В том числе должности заместителей командиров по работе с личным составом были упразднены на большинстве кораблей и подводных лодок. Фактически морские воспитатели остались исключительно при штабах дивизий и эскадр ВМФ и не принимали участия в боевой подготовке экипажей и дальних походах.

Возрождение должности заместителя командира по работе с личным составом радикально меняет ситуацию. В случае с Военно-морским флотом на корабле появляется третий по статусу (после командира корабля и старшего помощника) офицер, наделенный правом принимать самостоятельные решения в отношении членов экипажа. Его полномочия распространяются не только на матросов срочной службы и военнослужащих по контракту, но и офицеров.

Бывший заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Игорь Касатонов считает, что возвращение офицеров-воспитателей — очень своевременная и правильная мера.

— На флоте есть сложности с матросами-срочниками и военнослужащими-контрактниками, —рассказал «Известиям» адмирал. — Командир корабля может сутками пропадать на ходовом мостике, старпом — на центральном командном пункте, и, конечно же, нужен офицер, допущенный к общему принятию решений. При необходимости он может оперативно докладывать «наверх» о том, что творится «внизу», и самостоятельно регулировать административно-правовую ситуацию на корабле, не отвлекая командиров от выполнения боевой задачи.

Силиконовые формы для выпечки

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Эмалированная, чугунная, алюминиевая — эта посуда знакома нам с самого детства. Но, совсем недавно, на рынке, а, следовательно, и на наших кухнях стала появляться посуда с совершенно новыми свойствами. Она значительно облегчает труд хозяйки на кухне. В таких кастрюльках и сковородках гораздо удобнее и проще готовить, ведь в них пища не подгорает, можно наливать гораздо меньше масла, а это уже — полезно для здоровья. Давайте поговорим о посуде силиконовой.

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Вредны ли силиконовые формы для выпечки

Силикон — инертный материал, он не ржавеет и не крошиться, отвечает всем гигиеническим требованиям, легко моется. Мыть можно, как в холодной воде, так и в кипящей, просто мягкой губкой и в посудомоечной машине. Использовать его можно при температуре от -60°С до +230°С, в морозилке, духовке, аэрогриле. Это значит, что одну и ту же форму можно использовать для выпечки пирога, пиццы, приготовления мороженого, торта. Силикон — очень мягкий материал. Изделия, изготовленные из него, можно свернуть трубочкой, согнуть пополам и убрать в любое место до следующего раза. А в следующий раз, он распрямиться и примет свою первоначальную форму. Никакая выпечка не пригорит в том месте, где она соприкасается с силиконовой формой. Довести цвет выпечки до сильно-зажаристого, достаточно сложно, если, вообще, можно. У меня это не получилось ни разу. Верх пирога может уже сильно подгореть, а с боков и снизу, цвет остается светлым. Так как материал очень гибкий и мягкий, на него легко наносятся разнообразные рельефные рисунки. На поверхности вашего пирога может оказаться надпись «с днем рождения» или какие-нибудь интересные фигурки. Такой пирог уже красив сам по себе и не требует дополнительных усилий в оформлении.

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Бывают эти формы разного объема и разного вида. Есть на несколько литров, для больших пирогов, а есть совсем маленькие — на несколько грамм, для кексов.

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Они бывают круглые, треугольные, прямоугольные, квадратные, просто одна форма и несколько небольших углублений в одном лотке.

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Вытряхивается выпечка просто великолепно, можно сказать, сама выпрыгивает, стоит только наклонить форму. В моей форме, выполненной в виде цветка, вся поверхность — сплошные тоненькие лепесточки и, не смотря на это, ни один из них никогда не сломался при выпадении. Если вы захотите побаловать себя вкусными изделиями из теста, испеченными в силиконовой форме, то я как раз на сайте большое внимание уделила разделу выпечка, где вы обязательно найдете для себя интересный рецепт.

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок
Творожный кекс в силиконовой форме

Наощупь, внутренняя сторона, отличается от внешней. Она более гладкая, как-будто покрыта каким-то лаком, а по виду — более блестящая. Но это признак дорогого и качественного изделия. В менее дорогих — внешняя и внутренняя стенки, совершенно одинаковые. Толщина стенки формы, тоже бывает разная. У одних, они толстые, у других, значительно тоньше.

Как пользоваться силиконовой формой

Есть у силиконовых форм недостаток. Мягкий материал плохо держит форму. Наливать тесто в посуду, лучше уже поставив ее на противень или переносить на подставке, а не держать за бортики. Иначе, тесто будет колыхаться. Особенно, это будет неудобно в формах с тонкими стенками.

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Но существуют формы, где и эта проблема решена. Снабжены они специальным суппортом — кольцом SAFE RING. С нижней стороны, в бортик вставляется пластиковое кольцо. Оно не дает форме гнуться. После вынимания из духовки или морозилки, кольцо надо снять и форма снова приобретает свою подвижность. Край можно отогнуть и даже, вывернуть ее наизнанку. Другой вариант решения этой проблемы — металлический каркас снаружи. Вы просто держитесь за него, а силиконовая форма вставляется внутрь.

Нельзя в такой посуде использовать режущие и колющие предметы, абразивные губки или агрессивные моющие средства, ставить ее на источники тепла — открытый огонь или электроплитку. Перед первым использованием, ее надо, как и любую другую посуду вымыть с мылом и смазать маслом. При следующих использованиях, если тесто содержит достаточно жира, смазывать уже не обязательно.

Производители силиконовых форм

Производят такую посуду компании Vortex, Tupperware, Dekok, Tefal, Golosine, Lekue, Froggy Silicone, Regent inox.

Кроме форм для выпечки, из силикона можно приобрести на свою кухню миски, дуршлаги, прихватки, лопатки, кисточки для смазывания выпечки, коврики для противней, подставки под горячее, которые бывают даже магнитными, то есть, поставив на нее кастрюлю, вы можете переносить ее с места на место вместе с подставкой, просто держа за ручки кастрюли.

В ближайшее время, собираюсь расширить ассортимент этой утвари на своей кухне. Вот, только найду то, что мне нужно.

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

КУРИНАЯ СЛОЙКА/РУЛЕТИКИ
Изделия Tupperware: доски разделочные, Ножи маленький и универсальный, Силиконовая форма: Принцесса, Королевская, Коврик Поваренок, Составные лотки Трио, Отбивной молоточек, Миски-матрешки, СК блюдо 1,1 л, Лопатка.

Ингредиенты: Окорочка 2-4 шт. или грудки 2 шт.

Начинка:
1. Грибы свежие/сухие (опята) –300-200 г/100-150 г
Печень куриная – 200 г
Сок лимонный – ½ лимона
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 1 мал. головка
Соль, перец, сахар по вкусу
Яйцо, панировочные сухари

2. Зеленый лук – 1-2 пучка
Яйца «крутые» – 3-4 шт.

3. Грибы маринованные
Лук зеленый
Укроп
Сыр тертый

4. Картофельное пюре цветное
* зеленое – добавить шпинат
* желтое – желток
* красное – сок свекольный
* оранжевое – сок морковный

Способ приготовления:
1. Вырезать косточки из окорочков маленьким ножом. Грудки разрезать вдоль, чтобы можно было разложить мясо по Силиконовой форме. Куриное филе отбить, посолить и поперчить. Можно окорочка или филе с начинкой завернуть в рулет.
2. Начинка 1: Грибы замочить в холодной воде на 20 минут, затем варить в новой порции воды 15-20 минут. За это время печень мелко порезать или пропустить через крупный пресс. Лук мелко нарезать, отжать сок лимона. Лук и печень обжарить в сливочном масле, посолить. Добавить по вкусу сахар, мелко нарезанные грибы, и обжарить еще 5 минут. Добавить сок лимона, потушить еще 3-5 минут.
Начинка 2-3: перемешать яйца и лук; грибы маринованные посыпать укропом, затем – сыром.
3. Силиконовую форму слегка смочить водой. В Трио отдельно разложить взбитое яйцо и панировочные сухари, тертый сыр.
4. Полоску филе обмакнуть в яйцо, панировочные сухари, уложить в форму. Разложить начинку. Затем повторить слои. Верхний слой – филе. Залить оставшимся яйцом, присыпать сухарями или посыпать сыром. Если сделали рулетики, то разложить их в силиконовой форме завернутым краем вниз, смазать яйцом.
5. Запечь в духовке 30-40 минут. Слойку выложить в СК блюдо, посыпать зеленым луком. Рулетики можно подать порционно или нарезать кружочками.
6. Подать с гарниром: гречка, рис на растительном масле, картофельное пюре.

PS:
* Слойка/рулетики вкусно и в холодном виде. Можно нарезать как колбасу для закусочной сервировки.
* Можно из каждой полоски филе свернуть рулеты, запечь на Силиконовом коврике.
* Рулетик лучше сделать из целой куриной ножки.
* Если нет изделий Tupperware, можно использовать свою посуду.

Пироги — Собственно, рецепты не новые, но оформление и выпечка в силиконовых формах, как вариант.

Пирог с маком, орехами или мармеладом «Роза»
Можно испечь в любой форме: Принцесса, Квадрат, Сердце.
Тесто сладкое дрожжевое. Начинка – мак или мармелад. Раскатать пласт теста, уложить начинку: мак не толстым слое, или мармелад разрезать кусочками (лучше 3-х слойный), или смазать растопленным слив.маслом и рассыпать орехи. Скатать рулет, разрезать его на круги шириной примерно в 2 пальца. Уложить круги, чуть подтягивая тесто под начинку в пироге с маком, в форму, смоченную холодной водой: кругами от края к середине формы. Смазать желтком вверх пирога – необязательно. Выпекать до готовности, посыпать сахарной пудрой.

Начинка:
1. Мак. 150 г мак, ½ стакан горячее молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочное масло, цедра ½ лимона, 1 ч.л. корицы. Мак смолоть маленькими порциями в кофемолке, залить молоком, остудить. Затем примешать сахар, растопленное масло и специи.
2. Мак. 150 мак, ¾ стакана молоко, 75 г сахар, 1 яйцо или 2 желтка, ромовая эссенция или ром, 2 ст.л. растопленное сливочное масло. Яйцо (или желтки) взбить с сахаром, смешать с маком, заправить ромовой эссенцией (ромом).
3. Мак. Мак 150 г, сахар или мед 150-200 г., фисташки или миндаль 100 г, коньяк 50 г., яйцо и сл.масло (если взяли сахар).
4. Мак. Можно варировать добавки: орехи, варенье, какао или шоколад, ваниль.
5. Мармелад. Лучше 3-х слойный разрезать на кусочки (размер – по вкусу).
6. Орехи грецкие. Орехи размельченные смешать с сахаром по вкусу. Растопленное слив. масло.

Слоенные пирожки-пельмешки
Слоенное тесто раскатать, при помощи формы для пельменей/вареников сделать пирожки-пельмешки, разложить на Силиконовый коврик, уложенный на смоченный водой противень, выпекать.

Начинка:
1. Ягоды. Сахар по вкусу.
2. Мясо/птица. Любой фарш.
3. Сыр. Натереть на терке, можно добавить немного укроп.

Открытый пирог
Силиконовая форма для открытого пирога, Ракушки
Бисквитный или песочный пирог. Корж выпекается в форме Услада, переворачиваетс я – сверху будет выемка для начинки. Начинка: ягоды или вареная сгущенка. Украшение – ракушки из этого же теста, мандарин или ягоды, мармеладка.

Пирог «Ромашка»
Дрожжевое тесто полусладкое (на 1 кг муки – 150-200 г сахар).
Варианты оформления Ромашки:
*Пирожки нужно обмакнуть во взбитые яйца, уложить в форму.
*Пирожки: обычные или «улитки» — раскатать тесто широкой полосой, края обрезать роликом для теста, по длине в верхней половине уложить начинку, завернуть нижнюю часть полосы на начинку чуть ниже верхнего края, скатать «улитку».

Начинка:
1. Зеленый лук + вареные яйца + укроп.
2. Фарш мясной + картофель (сырой). Фарш может быть из разных сортов мяса, с добавлением бульона или воды.
3. Жареная капуста + вареные яйца + укроп.
4. Жареная капуста + фарш мясной.
5. Жареная капуста + кусочки жареной рыбы (лучше судак или семга)
P.S. В пироге могут быть пирожки с одной начинкой или различной – так интереснее!

Котлеты «Сердце-сюрприз»
Фарш. Мясо говядина 1 кг, лук 3-4 средние головки (можно репчатый и красный), морковь 1-2 шт., масло сливочное 100 г, холодная вода 50-100 г., щавель по вкусу. Можно добавить яйцо.

Приготовить фарш: мясо, лук, морковь, щавель. Сделать ямку в фарше, налить растопленное сливочное масло, присыпать фаршем, полить холодной водой и быстро перемешать. Форму смочить водой, разложить котлеты, запечь.

Шашлычки куриные
Филе курицы посолить, поперчить, добавить курагу половинками или 1/3, залить белым вином на 1-3 ч. На это же время замочить в холодной воде деревянные шпажки. Нанизать чередуя курицу и курагу на шпажки. На противень смоченный водой положить силиконовый коврик, сбрызнуть водой, уложить шашлычки, запечь. Один раз перевернуть на другой бочок. Вкусно и горячими, и холодными!

Выбираем форму для выпечки

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Сегодня на полках магазинов можно найти формы для выпечки из совершенно разных материалов: чугуна, жести, алюминия с антипригарным покрытием, стекла, керамики и все больше входящего в моду силикона. Так какую же форму для выпечки выбрать?

Чугунные формы

Чугунная форма – идеальный выбор для тех, кто хочет достичь совершенства в выпечке. Она также подходит для запекания мяса, птицы, рыбы.

Чугун долго и равномерно прогревается, поэтому пирог в нем всегда будет пропеченным и с аппетитной хрустящей корочкой. Кроме этого, чугунная форма долговечна и может служить не одному поколению.

Недостатком чугунной посуды является то, что она требует привычки и некоторых физических усилий: чугун – тяжелый материал.

В чугунной форме нельзя оставлять готовые блюда. Влага, конденсирующаяся на еде, может стать причиной ржавчины.

В уходе чугунные формы требуют повышенного внимания. После использования их лучше сразу вымыть, просушить и поставить на хранение в сухое место (предварительно можно смазать растительным маслом).

Сегодня найти чугунную форму для выпечки – не такая уж простая задача. Если вам повезло, и у вас на кухне оказалась доставшаяся в наследство от мамы или бабушки форма – берегите ее.

Вряд ли с первого раза в новой чугунной форме получится хороший пирог. Вполне возможно, что он пригорит и не захочет отделяться от формы.

Прежде чем приобрести хорошие антипригарные свойства, чугуну необходимо впитать определенное количество масла в поры, а происходит это, главным образом, во время готовки. Так что, если у вас с первого раза не получилось, не отчаивайтесь: каждый следующий раз будет лучше предыдущего.

Керамические формы

Такие формы подходят для приготовления запеканок, суфле, гратенов и тому подобных блюд. Керамика обладает невысокой теплопроводностью, однако в духовке она разогревается равномерно, и блюда хорошо запекаются.

Антипригарные свойства керамических форм зависят от качества глины и внешнего покрытия. К глазированной поверхности еда пригорает сильнее, к неглазированной – меньше. Однако неглазированные формы менее долговечны: влага, попадая в поры, постепенно разрушает керамику.

Керамические формы легко мыть, они не боятся металлических лопаток.

Недостаток керамики в том, что она не любит перепада температур. Соответственно, заливать в формы жидкость нужно комнатной температуры и ставить в прохладную духовку, нагревая постепенно.

Как и любая другая керамическая посуда, формы хрупки и боятся ударов и падений.

Металлические формы с антипригарным покрытием

Формы с антипригарным покрытием сегодня являются наиболее доступными и распространенными на полках магазинов. Благодаря покрытию извлечь даже слегка пережаренный пирог из таких форм не представляет труда.

Чаще всего такие формы изготавливают из алюминия. Он быстро и равномерно нагревается и также быстро остывает. Срок службы противня и цена во многом зависят от его толщины, а также качества покрытия.

Тонкие формы имеют самое нестойкое антипригарное покрытие, срок их службы при регулярном использовании – около года. Толстые формы стоят дороже, но имеют гораздо лучшие свойства и больший срок службы.

Металлическая форма с антипригарным покрытием

Недостаток: противни и формы с антипригарным покрытием не допускают использования металлических лопаток и ножей. Антипригарный слой со временем осыпается, не терпит жестких абразивов и не переносит высоких температур, только до 200°С.

Формы из жаропрочного стекла

Эти формы не только привлекательны внешне, но и очень удобны: сквозь прозрачные стенки можно следить за процессом приготовления. При нагревании жаропрочное стекло не выделяет никаких реагентов, что позволяет сохранить естественный вкус продукта, без посторонних привкусов.

Благодаря низкой теплопроводности материала блюда в стеклянных формах долго не остывают, а после остывания их можно прямо в форме хранить в холодильнике.

Форма из жаропрочного стекла

Недостаток: стеклянные формы не любят резких перепадов температур. Поэтому нагревать их надо постепенно и так же охлаждать.

Силиконовые формы

Силиконовые формы для выпечки появились относительно недавно и за короткое время стали очень популярными не только у домохозяек, но и у профессиональных кондитеров.

Силикон пригоден как для выпекания, так и для заморозки, поскольку выдерживает температуру от -60 до 250°С, а также не требует постоянного смазывания – достаточно сделать это единожды перед первым использованием.

Выпечка хорошо выходит из силиконовой формы. Чтобы достать бисквит или кекс, достаточно вывернуть форму наизнанку.

У силикона практически нет недостатков. Единственное, чего боятся эти формы, – острые металлические предметы (ножи, вилки, лопатки). Кроме того, перед тем как начать выкладывать тесто и начинку в форму, необходимо позаботиться о жесткой подставке: из-за мягкости без нее форму не удастся поставить в духовку.

Полезные советы по выбору форм

  • Не пытайтесь найти универсальную форму, которая подходила бы и для кекса, и для пиццы. Таких не бывает!
  • Не стоит в одной форме делать выпечку и готовить холодец. Для блюд, которые должны застывать в холодильнике, лучше купить отдельную посуду.
  • При приготовлении изделий из теста лучше использовать бумагу для выпечки независимо от того, какой формой пользуетесь (кроме силикона).

Какую выпечку разрешено диабетикам?

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Можно ли выпечку диабетикам?

Даже при сахарном диабете желание насладиться выпечкой не ослабевает. Ведь выпечка – это всегда интересные и новые рецепты, но как приготовить это так, чтобы было по-настоящему полезно?

Какие правила следует соблюдать

Перед тем как выпечка будет готова, следует учесть важные правила, которые помогут подготовить действительно вкусное блюдо для диабетиков, которое окажется полезно:

  • применять исключительно муку ржаного типа. Наиболее оптимально окажется, если выпечка при сахарном диабете 2 категории будет именно низкого сорта и крупного помола – с низкой калорийностью;
  • не перемешивать тесто с яйцами, но, в то же время, как начинку сваренные добавлять допускается;
  • не применять сливочное масло, а вместо этого использовать маргарин. При этом не самый обычный, а с минимально возможным соотношением жира, что будет очень полезно для диабетиков;
  • глюкозу заменить на заменители сахара. Если говорить о них, то наиболее целесообразно использовать именно натуральные, а не искусственные при сахарном диабете 2 категории. Исключительно продукт натурального происхождения в состоянии при термической обработке сохранять собственный состав в первичном виде;
  • в качестве начинки отбирать лишь те овощи и фрукты, рецепты с которыми допустимо принимать в качестве пищи для диабетиков;
  • очень важно помнить о степени калорийности продуктов и их гликемическом индексе, например, следует вести записи. Это очень поможет при сахарном диабете 2 категории;
  • нежелательно, чтобы выпечка была слишком большой. Наиболее оптимально, если это окажется небольшое изделие, которое соответствует одной хлебной единице. Подобные рецепты лучше всего при сахарном диабете 2 категории.

Помня об этих нехитрых правилах, возможно быстро и без особого труда подготовить чрезвычайно вкусное лакомство, не имеющее каких-либо противопоказаний и не провоцирующее осложнения. Именно такие рецепты действительно ценятся каждым из диабетиков. Наиболее оптимальный вариант заключается в том, чтобы выпечка представляла собой пирожки из муки ржаного типа с начинкой из яиц и зеленого лука, жареных грибов, сыра тофу.

Как подготовить тесто

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Готовим тесто для выпечки

Для того чтобы подготовить тесто наиболее полезное при сахарном диабете 2 категории будет необходима мука ржаного типа – 0,5 килограмма, дрожжи – 30 грамм, очищенная вода – 400 миллилитров, немного соли и две чайные ложки подсолнечного масла. Чтобы рецепты получились максимально правильными, необходимо будет высыпать еще такое же количество муки и разместить твердое тесто.
После этого поместить емкость с тестом на разогретую печь и приступить к подготовке начинки. Пирожки уже с ней выпекаются в духовке, что наиболее полезно для диабетиков.

Приготовление пирога и кекса

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Кекс для диабетиков

Помимо пирожков при сахарном диабете 2 категории возможно подготовить также изысканный и аппетитный кекс. Подобные рецепты, как уже отмечалось выше, не теряют своей полезности.

Итак, в процессе приготовления кекса будет необходимо одно яйцо, маргарин с низкой степенью жирности в количестве 55 грамм, мука ржаного типа – четыре столовые ложки, лимонная цедра, изюм, а также сахарозаменитель.

Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, желательно с помощью миксера перемешать яйцо с маргарином, добавить в эту смесь заменитель сахара, а также и лимонную цедру.

После этого, как гласят рецепты, в смесь следует добавить муку и изюм, что очень полезно для диабетиков. После этого нужно будет тесто выложить в предварительно приготовленную форму и печь в духовке при температурном режиме около 200 градусов в течение не более чем 30 минут.

Это наиболее простой и быстрый рецепт кекса при диабете 2 типа.

Как правильно принимать препарат Апидра.

Инструкция по применению инсулина Аспарт.

Аппетитный и привлекательный пирог

Необходимо соблюдать такой порядок действий. Использовать исключительно муку ржаного типа – 90 грамм, два яйца, заменитель сахара – 90 грамм, творог – 400 грамм и небольшое количество расколотых орехов. Как гласят рецепты при диабете 2 типа, все это следует размешать, переложить тесто на заранее разогретый противень, а верхнюю часть украсить при помощи фруктов – несладких яблок и ягод.

Для диабетиков полезнее всего, чтобы изделие выпекалось в духовке при температурном режиме от 180 до 200 градусов.

Фруктовый рулет

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / ПоваренокДля того чтобы приготовить особенный фруктовый рулет, который будет предназначен именно для диабетиков, возникнет необходимость, как гласят рецепты, в таких ингредиентах, как:

  1. мука ржаного типа – три стакана;
  2. 150-250 миллилитров кефира (в зависимости от пропорций);
  3. маргарин – 200 грамм;
  4. соль – минимальное количество;
  5. половина чайной ложки соды, которая была предварительно погашена одной столовой ложкой уксуса.

После подготовки всех ингредиентов при диабете 2 типа следует подготовить специальное тесто, которое нужно будет завернуть в тонкую пленку и поместить в холодильную камеру на один час. За то время, пока тесто находится в холодильной камере, понадобится подготовить соответствующую для диабетиков начинку: используя кухонный комбайн, измельчить пять-шесть несладких яблок, такое же количество слив. По желанию допускается добавление лимонного сока и корицы, а так же замены сахару под названием сукаразит.

После представленных манипуляций, тесто потребуется раскатать в тончайший цельный пласт, разложить имеющуюся начинку и скатать в один рулет. Печь полученное по итогу изделие желательно в течение 50 минут при температурном режиме от 170 до 180 градусов.

Как употреблять выпечку

Безусловно, представленная здесь выпечка и все рецепты совершенно безопасны для людей, больных сахарным диабетом. Но необходимо помнить о том, что должна быть соблюдена определенная норма по употреблению данных изделий.

Так, не рекомендуется употреблять весь пирог или кекс сразу: желательно есть его небольшими порциями, по несколько раз в сутки.

При использовании новой рецептуры желательно также после употребления измерять соотношение глюкозы в крови. Это даст возможность постоянно держать под контролем собственное состояние здоровья. Таким образом, выпечка для диабетиков не только существует, но и вполне может быть не просто вкусной и полезной, но ее также вполне легко можно приготовить своими руками в домашней обстановке без использования специального оборудования.

Торт «Сливовая шарлотка»

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Не могла пройти мимо этого тортика в журнале «Freizeit Revue», хотя слово «шарлотка» уже вызывает у поварят истерический смех :):) Но. этот тортик-шарлотка очень эффектный, не требует выпечки и не сложен в приготовлении. Так что, судить вам — жить этой шарлотке или нет : (

Ингредиенты для «Торт «Сливовая шарлотка»»:

  • Печенье (савоярди) — 160 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Слива (свежие) — 300 г
  • Имбирь (свежий или порошок — 1/2 ч.л.) — 25 г
  • Вино красное сладкое — 125 мл
  • Анис (1 звездочка или несколько капель Арома-анис)
  • Творог (у меня 40%) — 250 г
  • Желатин (листовой или 10 гр порошкового) — 6 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.
  • Фисташки (рубленые, для украшения или шоколадная стружка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3179.9 ккал
белки
195.4 г
жиры
148.1 г
углеводы
267.2 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Торт «Сливовая шарлотка»»:

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Все продукты даны в расчете на форму диаметром 18 см (купила себе новую форму 🙂 )
Для формы с диаметром 24-26 см количество продуктов удваиваем.

Сливочное масло растопить и добавить 100 гр крошки печенья (печенье крошу на крупной терке — удобно и не разлетается в стороны).
На дно формы постелить бумагу для выпечки, выложить крошку ровным слоем, прижать.

Оставшиеся 60 гр печенья я порезала пополам и выложила боковинки будущего торта.
Отправляем в холодильник для застывания.

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

В это время:
режем сливы, удаляем косточки,
заливаем сливы вином, добавляем 60 гр сахара, мелко резанный имбирь (или порошок) и анис.
Доводим до кипения и варим до размягчения слив, примерно 10 минут.

Затем сливы превращаем в пюре в блендере, а в горячем вине растворяем предварительно размягченный (по инструкции на упаковке) желатин.

Дальше смешиваем пюре и вино с желатином, быстро остужаем (я поставила чашку в тазик с холодной водой) и потом добавляем творог. Размешиваем. Однородности можно не добиваться, так будет интереснее — мраморная начинка.

Начинку заливаем в форму с печеньем и ставим на холод до полного застывания.

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Часа за 3 все застынет (для формы 26 см — дольше),
к этому времени взбиваем сливки с оставшимся сахаром и закрепителем сливок (где-то в «Дневниках» я читала, что закрепитель можно заменить обычным крахмалом) до»пиков».

1/3 сливочного крема наносим на торт, остальной крем из кондитерского шприца отсаживаем в виде цветочков.
И снова на холод.

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Готовый тортик украшаем фисташками или шоколадной стружкой, или. как вам понравится.

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Ну, а это в разрезе.
Кто любит послаще, добавьте больше сахара. Для меня данное количество было в самый раз.
Если была использована анисовая «звездочка», ее надо удалить из вина перед добавлением желатина.

Да, еще — 1 кусок торта — примерно 390 ккал.

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Комментарии и отзывы

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

19 ноября 2012 года krasavica_i #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

19 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

26 января 2012 года freziya1 #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

26 января 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

26 января 2012 года freziya1 #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

15 мая 2010 года Lanalegr #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

28 апреля 2010 года ирина66 #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

23 октября 2009 года tanu6kin21 #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

23 октября 2009 года Очарование #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

22 октября 2009 года Ellis-Ellis #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

22 октября 2009 года Фотина #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

22 октября 2009 года кирюша #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

21 октября 2009 года Tomilev #

21 октября 2009 года Maria B #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

21 октября 2009 года ipola #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

22 октября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

22 октября 2009 года ipola #

21 октября 2009 года Наська3 #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

21 октября 2009 года tanyra #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

21 октября 2009 года кок юля #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

21 октября 2009 года Nastushok #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

21 октября 2009 года тата55 #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

16 октября 2009 года ВИКА-72 #

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

16 октября 2009 года chococat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какая форма для выпечки лучше

Если Вы путешествовали в Азии, Вы несомненно столкнетесь с печеньями размера закуски, заполненными мясом и/или овощами — что иногда известно как «затяжка карри». Эта тайская версия — забава сделать и включает подсказки, как создать хлопьевидное печенье быстро и легко. В то время как в Таиланде эти куриные печенья были бы поджарены во фритюре, здесь я экономлю калории и жир при выпекании их — я нахожу, что они просто восхитительны. Замечательный любое время суток — мой муж любит их за завтрак или поздний завтрак — но они также великие на обед (легкий взять, чтобы работать), или добавить салат стороны и обладать ими на обед.

Сделать Печенье, если у Вас есть пищевой комбайн: (это — лучший способ сделать печенье, начиная с касания теста то, что заставляет его терять свою облупленность): Какая форма для выпечки лучше Поместите все компоненты печенья вместе в Ваш процессор и блиц, пока смесь не будет похожа на овсянку курса.

Используя Ваши руки, сделайте шар теста из смеси, мягко упаковывая его вместе и обращаясь с ним как можно меньше (не делайте kneed это). Если это чувствует себя слишком влажным, добавьте немного больше муки; если слишком сухой (разваливающийся), добавьте немного больше воды.

Место в полиэтиленовом пакете или обертке и отпуске в холодильнике, в то время как Вы делаете заполнение.

Если у Вас нет пищевого комбайна: Используйте нож и вилку, чтобы сократить масло в муку и соль, пока у Вас не будет маленьких кусков масла. Затем, «протрите» куски масла между Вашими пальцами в муке, пока смесь не напомнит курс oatmeat.

Добавьте 1/3 чашки воды и движение с ложкой, чтобы создать тесто. Добавьте немного больше воды в случае необходимости, пока тесто легко не станет шаром в Ваших руках, когда упаковано вместе. Какая форма для выпечки лучше Если это слишком сухо (разваливающийся), добавьте немного больше воды; если слишком влажный, добавьте немного больше муки. Место в полиэтиленовом пакете или обертке и отпуске в холодильнике, в то время как Вы готовите заполнение.

Сделать Filling:Stir-жаркое луком и чесноком в нефти на 2 ст. л. в течение 1 минуты. Добавьте цыпленка, ямс, половину куриного бульона, плюс карри-порошок и Кайенна. Жаркое движения 2-3 минуты.

Добавьте остающийся бульон плюс горох, сахар, соус к рыбе и кокосовое молоко, шевелясь хорошо, чтобы соединиться. Приготовьте в течение еще 3-5 минут, шевелясь иногда, пока ямс не будет мягким.

Удалите из высокой температуры и сделайте тест вкуса на соль, добавляя больше соуса к рыбе если не достаточно соленый. (Если слишком соленый, добавьте сжатие сока лайма или лимона). Отложить.

Соединять: Удалите половину печенья из холодильника. Используя скалку, выкатите на вычищенной мукой рабочей поверхности, пока печенье не довольно тонкое (или толщина, которую Вы предпочитаете).

Используйте опрокинутую десертную миску, формочку или широкоротый стакан, чтобы сократить круги из теста (я использую формочку, которая составляет 4 дюйма/10 cm широкий). Поместите немного заполнение середины, затем свернитесь, тесто, Какая форма для выпечки лучше чтобы создать полумесяц сформировало печенья. Мягко прижмите края друг к другу.

Опустите вилку в холодную воду и нажмите конец вдоль шва, чтобы создать декоративный край (это также поможет запечатать печенье). Испеките в 350 градусах на несмазанном противне в течение 30 минут.

Перед выпеканием я чищу печенья небольшим избитым яйцом. Это дает им хорошее золотое цветное и профессионально выглядящее покрытие.

€зделие из теста долго не черствеют, если их замешать на столовом маргарине.

Формы для выпечки

Формы для выпечки

Кто из нас не любит полакомиться вкусной и ароматной домашней выпечкой? Пироги, торты, кексы, пирожные, маффины, запеканки и другая выпечка всегда желанные гости на нашем столе. И для того чтобы порадовать себя и близких сдобой, нам нужно некоторое время, набор необходимых продуктов и, конечно же, форма для выпечки.

Сегодня существует множество самых разнообразных форм. Стальные, керамические, стеклянные, силиконовые и чугунные формы самых различных размеров и форм помогут хозяйке воплотить в жизнь самые интересные кулинарные идеи.

Какую же форму выбрать? На это вопрос ответить трудно, так как у всех форм есть свои достоинства и недостатки. Поэтому лучше если у вас на кухне будет несколько форм разных размеров изготовленных из разных материалов.

А теперь давайте подробнее рассмотрим, в чем особенности тех или иных форм.

Керамические формы

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Формы, изготовленные из керамики (глины или фарфора) являются старожилами среди данного вида кухонной утвари, но и по сей день не утратили своей актуальности. Керамические формы прогреваются равномерно, что позволяет выпечке также равномерно пропекаться. Стенки керамических форм имеют микропоры, через которые проходит воздух, благодаря чему еда не варится, а томится, тем самым, сохраняя все свои полезны вещества. Помимо всего прочего керамические формы имеют красивый внешний вид, а значит, некоторые блюда, например запеканки, можно подавать к столу прямо в них.

Изнутри керамические формы могут иметь специальное покрытие (глазировку), такие формы более долговечны, однако к ним сильнее прилипает пища.

Недостатком же керамических форм без покрытия является тот факт, что из-за попадания в поры и микротрещины влаги, керамика постепенно разрушается. Ну и, конечно же, керамические формы требует осторожного обращения, так как довольно хрупки и легко могут разбиться.

Готовя в керамической форме, помните, что ее можно ставить лишь в немного разогретую духовку.

Стальные формы

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Формы из стали обладают хорошими антипригарными свойствами, не меняют вкуса и цвета выпечки, быстро прогреваются и также быстро остывают, не подвержены влиянию кислот и щелочей. Сегодня на рынке представлено два варианта стальных форм; первый с полированной зеркальной поверхностью, а второй – с матовой. Формы с полированной поверхностью являются более гигиеничными, матовые же менее подвержены механическим повреждениям.

Стальные формы бывают неразъемными и разъемными, имеющими специальное крепление, при открытии которого форма «расходится» и ее легко можно снять. Первые предназначены для обычной выпечки, а вторые подойдут для тех изделий, которые нельзя переворачивать, например для йогуртовых тортов.

Стеклянные формы

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Формы из стекла не выделяют при нагревании никаких реагентов и не меняют вкуса выпечки. Стеклянные формы имеют низкую теплопроводность, а значит, яства, приготовленные и оставленные в ней, долго не остынут. К тому же формы из стекла, как и формы из керамики имеют весьма презентабельный вид и могут служить блюдом для подачи выпечки на стол.

При использовании стеклянных форм помните, что их нужно ставить только в не разогретую духовку, дабы избежать резкого перепада температур, иначе форма может треснуть.

Чугунные формы

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

В формах из чугуна выпечка пропекается постепенно и равномерно. Такие формы обладают антипригарными свойствами, которые со временем только улучшаются благодаря пропитке маслом. Чугунные формы не деформируются со временем и имеют длительный срок эксплуатации.

К недостаткам же подобных форм можно отнести разве что их внушительный вес.

Силиконовые формы

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Формы из силикона являются самыми молодыми из всех видов форм, но уже успели завоевать любовь многих домохозяек. Такие формы обладают прекрасными антипригарными свойствами, при этом их нужно смазывать маслом лишь при первом использовании. А для того чтобы вытащить выпечку из формы, последнюю нужно просто вывернуть наизнанку. Но выпечка должна остыть, прежде чем ее извлекут из формы. При наполнении же формы тестом ее нужно сперва поставить на твердую поверхность, например, на противень или решетку.

Силиконовые формы выдерживают температурный диапазон от – 60 до +250 градусов.

Так что в такой форме блюда можно не только запекать, но и замораживать.

При уходе за силиконовыми формами нельзя использовать вещества с абразивными частицами, нельзя ставить формы на открытый огонь, нельзя разрезать в них выпечку ножом и вообще использовать какие-либо металлические предметы, лучше, если ложки, лопатки и другие приборы будут изготовлены из дерева, пластика или силикона. Если силиконовые формы моются в посудомоечной машине, перед следующим использованием их следует немного смазать маслом.

Минусом силиконовых форм является их деформация при высоких температурах.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 16.05.11.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Какие у вас самые ходовые формы для выпечки? / Поваренок

Магазин посуды Delimano предлагает вам итальянскую керамическую посуду высочайшего качества по доступным ценам. В нашем магазине вы сможете приобрести:

Формы для выпечки

Кухонную технику, и многое другое!

Благодаря керамическому покрытию, пища, приготовленная в посуде Delimano, сохранит свои полезные свойства, и будет особенно вкусной. К тому же, вы можете использовать минимальное количество масла – на керамическом покрытии пища не пригорает. Приготовленная еда получается максимально полезной, поскольку продукты сохраняют все свои витамины и минералы.

Благодаря антипригарному керамическому покрытию, посуду Delimano очень легко мыть и чистить. Вам больше не придётся замачивать кастрюли и сковородки!

Итальянская керамическая посуда всё активнее используется на кухнях, поскольку она действительно более экологична и удобна по сравнению с обыкновенной кухонной металлической утварью.

Delimano – признанный лидер и производитель кухонных принадлежностей с керамическим покрытием. Качественная и недорогая, посуда Delimano станет естественным выбором для вашей кухни!