Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Закрыть белые грибы

Узнайте, сколько варить белые грибы. как варить грибы. как мариновать белые грибы. как чистить белые грибы. как варить белые грибы в мультиварке. белый гриб.

Белые грибы нужно выложить в холодную воду и подержать там около часа. За это время часть мусора отойдёт самостоятельно. Затем каждый белый гриб по одному вылавливать из воды, срезать тёмные места и очищать от листьев и земли. С ножек старых грибов снять кожицу полностью, с молодых — только тёмные места. Затем каждый белый гриб разрезать пополам (большие белые грибы — на большее количество частей), чтобы убедиться во внутренней чистоте грибов. Тёмные места срезать и удалить. Очищенные грибы выложить в миску или, если грибы планируете сушить — в дуршлаг. Белые грибы готовы к приготовлению.

Как долго варить сушёные белые грибы?

Сушеные грибы замочить в холодной подсоленной воде (в таком соотношении — на горсть грибов 1 стакан воды) на 3-4 часа. Затем, не меняя воду, поставить на огонь и варить порезанные грибы — 30 минут, целые грибы — полтора часа.

Сколько нужно варить белые грибы до жарки?

Белые грибы, в силу частых случаев отравлений, стоит отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Затем можно обжаривать белые грибы.

Сколько жарить белые грибы после варки?

Белые грибы после варки выложить на дуршлаг, разогреть сковородку, выложить белый гриб и обжаривать в течение 15 минут.

Как мариновать белые грибы

Ингредиенты для маринования белых грибов

Белые грибы свежие — 2 килограмма,

уксус 6-% — 120 мл,

лаврушка — 10 листов,

лук репчатый — 1 голова,

черный перец горошком — пол чайной ложки,

перец, гвоздика, 4 столовых ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Как мариновать белые грибы на зиму

Грибы почистить, помыть, крупные грибы порезать на части. Варить с лавровым листом 30 минут на малом огне.

Бульон сцедить, вареные белые грибы выложить в дуршлаг. В бульон добавьте соль и специи. В бульон добавить специи и соль, довести его до кипения, добавить уксус, вернуть грибы, поварить грибы ещё 10 минут, регулярно снимая пенку.

Подготовить банки — ошпарить их кипятком, на дно выложить кольцами порезанный лук, выложить грибы, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить белые грибы нужно в холодильнике.

Как мариновать белые грибы

Как мариновать белые грибы. Заготовки из белых грибов на зиму. Маринованные грибы на зиму.

  • грибы белые — 1 кг
  • для маринада на 0,5 литра воды
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 5 ст.л.
  • перец душистый — 5-6 горошин
  • гвоздика — 2 бутончика
  • корица — 1/3 часть палочки

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Белые грибы очистить от мусора,промыть,крупные нарезать на части.

Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 10-15 минут),откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Готовые грибы разложить в простерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Для приготовления маринада в воду добавить соль,сахар,пряности,довести до кипения,добавить уксус,размешать и снова довести до кипения.

Банки с грибами и маринадом прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в течении 20 минут.

Банки с маринованными грибами закатать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из белых грибов в темном прохладном месте.

Все заготовки из грибов на зиму

Поделится рецептом с друзьями!

Маринование белых грибов

4 Как обработать белые покупные грибы? / ПоваренокБелый гриб не зря называют царем грибов: он считается одним из самых вкусных грибов и обладает исключительной пищевой ценностью. Его можно не только варить и жарить, но и мариновать на зиму. Как осуществляется маринование белых грибов?

В принципе, маринование белых грибов — процесс не слишком сложный. В отличие от некоторых других грибов, к примеру, маслят или опят, белые грибы не требуют какой-либо специфической предварительной подготовки перед маринованием. Давайте разберемся, как правильно приготовить маринованные белые грибы.

Для маринования отберите небольшие крепкие грибы, естественно, не червивые и без любых других дефектов и повреждений. Конечно, лучше всего мариновать белые грибы, только что собранные собственноручно, но если вы не поклонник «тихой охоты», сойдут и покупные. Но в любом случае мариновать их нужно как можно быстрее, не давая залежаться: пролежав больше суток, грибы становятся непригодны для маринования.

У белых грибов обычно маринуют только шляпки, так что в первую очередь отделите шляпки от ножек. Ножки не выбрасывайте — их можно будет поджарить к обеду. Шляпки тщательно отмойте и нарежьте на среднего размера куски (мелкие шляпки можно не резать, а оставлять целиком).

Также нужно будет подготовить банки, в которых вы будете мариновать грибы. Их нужно тщательно отмыть внутри и снаружи, а затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки тоже нужно будет простерилизовать, прокипятив в течение некоторого времени, но лучше это делать перед самым закатыванием.

Поставьте на огонь кастрюлю с чуть подсоленной водой, доведите воду до кипения и положите в кастрюлю грибы. Для того чтобы улучшить цвет и вкусовые качества грибов, можно добавить в воду для варки чуть-чуть лимонной кислоты (2 г на 1 кг грибов). Варите белые грибы на среднем огне, время от времени помешивая. Грибы будут готовы, когда большая их часть опустится на дно (обычно это происходит через 10-15 минут после повторного закипания воды).

Пока грибы варятся, можно параллельно готовить маринад, чтобы не терять время. Для приготовления маринада доведите до кипения воду. Сколько брать воды? На одну литровую банку грибов потребуется стакан (200 мл) маринада, но желательно взять воды «с запасом», потому что часть ее выкипит.

Итак, когда вода для маринада закипит, добавьте соль, сахар и специи. На один литр воды вам понадобится 1,5 ст. л. не йодированной соли, 1 ст. л. сахара, шесть горошин душистого перца, три лавровых листа, немного корицы и гвоздики. Вы можете экспериментировать с рецептами маринада, добавляя в него специи по вашему вкусу, к примеру, укроп, чеснок, черный перец горошком и т. п.

Варите маринад в течение 10-15 минут, в самом конце влейте в него 1 ч. л. уксусной эссенции (70-80%). Уксусную эссенцию добавляют только после того, как снимут маринад с огня: если добавить ее в кипящую воду, она быстро испарится, а вдыхать пары уксуса достаточно вредно.

Выньте готовые грибы шумовкой и сразу же разложите по подготовленным банкам, залейте маринадом. Если вы не планируете долго хранить маринованные белые грибы, можно сразу же их закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Но маринование белых грибов для длительного хранения требует стерилизации.

Поэтому если вы планируете хранить грибы несколько месяцев, добавьте в маринад чуть больше уксусной эссенции и влейте в каждую банку немного растительного масла. Далее прикройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение получаса (для пол-литровых банок) или 40 минут (для литровых), после чего закатайте банки крышками.

Самое главное в мариновании любых грибов — строго соблюдать чистоту и стерильность тары, и маринование белых грибов — не исключение. Неправильно приготовленные домашние консервы — идеальная среда для размножения возбудителей ботулизма. Но если вы будете все делать правильно, у вас получится закрыть очень вкусные маринованные белые грибы.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Маринованные белые грибы. фото-рецепт / готовим.ру

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие — то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.

Маринование грибов в домашних условиях с фото. белые грибы.

В итоге грибы и маринад у нас будутготовы одновременно. После того, как маринад для грибов будет готов, необходимодобавить в него 1 чайную ложку 70-80 процентной уксусной эссенции. Грибышумовкой сразу же раскладываем в подготовленные банки и тут же заливаем ихмаринадом под крышку.

Если вы планируете хранитьмаринованные грибы подольше, больше полугода, то желательно эссенции добавитьчуть больше, а в каждую банку перед закрыванием влить немного подсолнечногомасла (настоящего, не пастерилизованного). Далее полузакрытые банки с крышкамиукладывают в горячую воду, доводят до кипения и кипятят 30 минут поллитровые и40 минут литровые. Потом крышки закатывают или закрывают.

Если же вы маринуете грибы осенью ипланируете употребить сей продукт этой же зимой, то повторной стерилизациейможно принебречь. Достаточно перевернутые банки закутать на несколько часов,например, в фуфайку или старую теплую куртку.

Вот сколько получилось из полуторакилограммов шляпок белых грибов. Банки емкостью 0.550 и 0.720. Последнюю неполную банку оставили для пробы в ближайшие дни. Как утверждают, через двенедели маринованные грибы будут полностью готовы к употреблению, хотя мы неудержались от искушения попробовать грибочки из неполной банки после ееостывания. Вкусно! Дальше будет еще вкуснее!

Маринованные белые грибы (безопасный способ) — кулинарные рецепты поваренка с поварешкой

Маринованные белые грибы (безопасный способ) — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Автор: Administrator 11.09.2012 11:01

Закрывать грибы герметично — опасное занятие.

Как ни старайся соблюдать все правила консервации, гарантии никогда не существует, что в каком-то лакомом грибочке не притаится смертельный ботулотоксин!

Мой способ относительно безопасен, ведь маринуем грибы просто в банке, не зависимо от времени года.

Рецепт очень прост, я думаю, что многие из вас так и заготавливают добычу «тихой охоты».

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Для маринования отберите самые ровные, мелкие, молоденькие грибы.

Подойдет белый гриб, «польский», моховик, масленок.

Шляпки и самые мелкие целенькие грибы замочите в соленой воде на 2 часа.

Затем промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Грибы доведите до кипения, слейте воду.

Промойте грибы еще раз, снова залейте чистой водой и вновь доведите до кипения и слейте воду.

Третий раз налейте свежую воду.

Сварите грибы на небольшом огне до готовности.

Не замораживайте недоваренные или свежие грибы — потом, после разморозки, они готовятся гораздо медленнее.

Тщательно отцедите, охладите и заморозьте в пакетах.

Не забудьте пометить пакетики, чтобы зимой не перепутать — для маринования (самые красивые и мелкие), для жарения, для грибной икры.

Зимой грибы (не размораживая) погрузите в кастрюлю, залейте маринадом —

на 1 л воды 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара,

по 5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист.

Доведите до кипения, проварите 5 минут.

Снимите с огня и влейте 100мл 6% уксуса.

Теперь можно перелить грибы в банку и закрыть крышкой.

После остывания поставьте в холодильник.

Быстрое и простое маринование грибов

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Заготовка на зиму ягод, овощей, грибов и зелени стала очень популярной. Но чтобы продукт долгое время был хорошего качества, не терял своего первоначального вкуса, необходимо строго соблюдать рецептуру приготовления и выдерживать все необходимые условия. Поэтому темой разговора сегодня будет: правильное и , в то же время, быстрое и простое маринование грибов, то есть – обработка отварных грибов уксусной кислотой с добавлением специй.

Каждая хозяйка должна знать, что в неправильно приготовленных домашних консервах могут размножаться возбудители очень опасной болезни – ботулизма. Избежать этого поможет создание для грибов кислой среды – маринада, в котором погибают все микробы. Маринование грибов должно проводиться в приспособленном помещении, потому что при выполнении этих работ очень важны чистота продукта и стерилизация тары.

Мариновать можно маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички. Очень вкусны маринованные моховики, опята, зеленушки, рядовки, шампиньоны и т.д. Перед маринованием грибов необходимо разобрать их по видам. Не рекомендуется, например, отваривать подосиновики с маслятами, так как последние приобретут неприятный темный цвет. Такие плотные грибы, как белые, подосиновики и подберезовики, не следует варить вместе с грибами, имеющими более мягкую структуру, потому что они требуют разного времени тепловой обработки. Кроме того, следует учитывать, что крупные шляпки отвариваются дольше мелких, поэтому не стоит закладывать их в посуду одновременно.

Перед началом маринования грибов следует помнить, что у белых, подосиновиков и подберезовиков ножки желательно консервировать отдельно от шляпок, а у маслят снимать липкую пленку. Моховики перед варкой ошпаривают кипятком, который потом сливают. Это делается для того, чтобы в дальнейшем маринад не потемнел. Свинушки и валуи требуют первоначального вымачивания в холодной воде в течение нескольких часов. Затем отвариваются и промываются в холодной воде. Только после этого они готовы для маринования.

Вкус грибов зависит от правильно приготовленного маринада, в который добавляются строго по рецепту уксус, пряности и специи. Вот некоторые из рецептов маринования грибов:

Общий рецепт для маринования любых грибов

  • 1 кг грибов,
  • два стакана воды,
  • 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
  • 3 чайные ложки соли,
  • 15 горошин перца,
  • два лавровых листа,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь.

Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.

Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.

Маринование белых грибов

  • 1 кг белых грибов,
  • 3 чайные ложки соли,
  • 11 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • два лавровых листа,
  • 4 столовых ложки 30% уксусной кислоты,
  • половина чайной ложки сахара,
  • два стакана воды,
  • 1 луковица.

Грибы хорошо промыть, очистить, обсушить, порезать на кусочки. Смочить водой дно кастрюли, уложить в нее грибы, посыпать солью и поставить на огонь для прогревания. Когда выделится сок, варить 5 минут. Добавить душистый перец и лук. Варить еще двадцать пять минут.

Приготовить маринад: в рекомендуемое количество воды положить сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. В маринад переложить грибы, убрав варившийся вместе с ними лук, добавить оставшиеся приправы. После закипания, поварить еще 15 минут, разложить в подготовленные банки, сразу же закрыть крышками. Если маринада получилось маловато, можно добавить грибной отвар.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Маринование вешенок

Рассматривая рецепты маринования грибов, вешенки не стоит оставлять без внимания. Их маринование – быстрый и совсем нехлопотный процесс. Замариновав вешенки, через двое суток их можно уже употреблять в пищу. Только следует учесть, что необходимо строго соблюдать предложенную рецептуру и технологию.

  • два килограмма свежих и не очень крупных вешенок,
  • сушеный укроп (свежий не годится, чтобы не было плесени на маринаде),
  • два десятка горошин черного перца,
  • полтора десятка зерен гвоздики,
  • 4 столовые ложки соли,
  • две столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки легкого уксуса.

Вешенки промыть, освободить от основного стебля, стараясь не оставлять очень длинных ножек. Большие шляпки разрезать вдоль пополам. Грибы уложить в шестилитровую кастрюлю, добавить порезанный крупно укроп, горошины перца и гвоздику. Залить водой до верха кастрюли и поставить на огонь вариться. Когда вода закипит, добавить соль и сахарный песок. Перемешать. Когда рассол снова закипит, влить уксус.

Так оставляем вариться на медленном огне на 30 минут. Вишенкам не нужна длительная термическая обработка, которая требуется лесным грибам. В процессе варки рекомендуется пробовать маринад, и, при необходимости, добавлять соль. В итоге маринад должен быть чуть-чуть пересолен.

Когда грибы готовы, снять кастрюлю с огня и оставить для охлаждения. Когда грибы остынут, переложить их в стеклянные банки вместе с укропом и пряностями, немного уминая ложкой. Добавить маринад так, чтобы он слегка прикрыл грибы. Закрыть крышкой и убрать в холодильник или в другое прохладное место. Через двое суток грибы готовы к употреблению. Маринованные вешенки хранятся около месяца.

Маринование опят

Маринование таких грибов, как опята, совсем не сложное занятие, но они получаются очень вкусными и аппетитными.

  • 1 кг свежих опят,
  • 1 литр воды,
  • две столовые ложки соли,
  • две столовые ложки сахара,
  • два лавровых листа
  • 6 горошин черного перца,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 6 шт. гвоздики,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 десертная ложка 70% эссенции (или 4 столовых ложки 9% уксуса).

Грибы очистить от загрязнения и промыть, положить их в кастрюлю, залить водой и отварить в течение двадцати минут. Отвар слить. В эту же посуду с грибами влить 1 литр кипятка, добавить сахар, соль, порезанный чеснок, все пряности и уксусную эссенцию. Будьте осторожны, не сделайте маринад излишне кислым. Он должен быть немного солонее и немного кислее, чем требует того ваш вкус.

Варить грибы следует еще 15 минут. После чего горячие опята раскладываются в стеклянные банки, заливаются маринадом так, чтобы он покрывал их. Закрываются крышками. После остывания убираются в прохладное место. Маринованные опята готовы к употреблению наследующий день.

Маринуем маслята

Мы уже говорили, что для маринования грибов необходимо их очистить и тщательно промыть. Маслята освобождают от верхней маслянистой кожицы на шляпках, прополаскивают в холодной воде, сортируют по размеру и приступают к маринованию.

  • 5 кг очищенных маслят,
  • 1 литр воды,
  • две столовые ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 9 горошин черного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • два лавровых листа,
  • 1 соцветие гвоздики,
  • 1 зубчик чеснока,
  • щепотка сухих зерен укропа,
  • 9% уксус.

При необходимости маслята порезать и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, при этом можно добавить в воду несколько капель уксуса или на кончике чайной ложки лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Затем воду слить, залить другой кипящей подсоленной и подкисленной водой, в которой варить их еще 15 минут. Пока грибы варятся, вымытые банки следует поставить в духовку на стерилизацию, или сделать эту процедуру над чайником.

Далее необходимо приступить к приготовлению маринада. В 1 литр воды положить все специи, довести до кипения и кипятить 5 минут. Маринад готов. К этому времени должны свариться и маслята. Горячие грибы переложить в горячие банки и залить горячим маринадом. Сверху в однолитровые банки влить по 1 столовой ложке уксуса, накрыть крышками и оставить до полного остывания. После чего крышки закрутить, но не очень плотно, можно использовать капроновые крышки. Хранить маслята в холодильнике.

Как правильно варить белые грибы

Как обработать белые покупные грибы? / ПоваренокБоровик – это настоящий король леса, который является желанным гостем в корзинке любого грибника. Из него можно приготовить множество замечательных блюд – он легко запекается, обжаривается или тушится! Можно сделать суп или ароматный бульон, заморозить или засушить для более длительного хранения и многое другое. Мы расскажем, как варить белые грибы по всем правилам, чтобы они сохранили свой вкус и придали каждому блюду непередаваемый запах!

Технология обработки – очень важный процесс, которым нельзя пренебрегать, и сегодня мы рассмотрим все его тонкости.

Как правильно варить белые грибы

В первую очередь, мы должны свой улов хорошенько перебрать, очистить от листьев, веток, земли, после чего оставить в подсоленной воде для того, чтобы все постороннее, включая насекомых, вышло наружу. Это самое важное в том, как приготовить белые грибы, ведь иначе домочадцам или гостям могут попасться в блюде неприятные «сюрпризы».

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Мелкие боровики мы не разрезаем, а крупные делим на несколько частей, чтобы они лучше приготовились и внутри не остались сырыми.

Для варки грибов обязательно используем подсоленную воду: через 45 минут после начала обработки боровики будут полностью готовы! Для подстраховки можно оставить их на плите, выключив конфорку еще на несколько минут, так мы точно сможем быть уверенными в том, что блюдо получится именно таким, как нужно.

Кстати, перед обжариванием боровики можно не готовить заранее, но только в случае, если вы полностью уверены в их качестве.

Представители этого грибного царства имеют неприятное свойство впитывать в себя все вредные вещества, например, из почвы и воздуха, а также они являются излюбленным лакомством для червей, поэтому лучше их все же обработать.

Как готовить белый гриб перед жаркой или запеканием? Очень просто: отвариваем его в течение 20 минут. Он не потеряет своей формы, но это избавит продукт от всех «лишних» веществ.

Как готовить белые грибы для бульона

Бульон – это не только то, что осталось после варки продукта, но и основа для супа или соуса. Особенно вкусным бульон получается из боровиков, которые сначала нужно хорошо промыть и нарезать на кусочки. Расчет хорошего бульона: на 1 литр воды – 200 г свежих боровиков.

Все постепенно доводим до кипения и варим примерно полчаса. Пенку по ходу снимаем, чтобы она не портила внешний вид (плюс в ней скапливаются все вредные вещества, которым в супе не место), а перед использованием жидкость процеживаем через марлю или мелкое сито.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Если бульон нужно сохранить впрок, то его стоит заморозить в емкостях, выстланных пластиковыми пакетами. Делается это очень просто: берем ведерко из-под майонеза или любого другого продукта, в него помещаем мешок, причем обязательно без дырок.

После этого наливаем в него грибную основу для супа, но не до верха, ведь в замороженном состоянии он расширится. Оставляем небольшой запас пакета и завязываем его сверху.

Через некоторое время, когда жидкость застынет, ее нужно вместе с пакетом извлечь из ведерка: у нас получился компактный брикет, который можно в любой момент достать и приготовить из него вкусный суп или соус.

Еще один момент: для заморозки лучше готовить концентрированный бульон, чтобы он занимал не так много места в холодильнике. Для этого на каждые 200 г белых берем не литр воды, а 500 мл. В процессе приготовления нам достаточно просто разбавить жидкость водой до нужной консистенции!

Приготовление белых грибов для заморозки

Помимо сушки, боровики – очень подходящий продукт для последующей заморозки. Чтобы сохранить их на долгое время, их следует предварительно проварить. После такой процедуры продукт просто достаем из холодильника в любое время и добавляем к овощам, в суп или рагу, не переживая по поводу того, полностью ли он приготовился.

Это очень популярный способ заготовки, ведь не все любят возиться с сушеными боровиками, которые нужно правильно готовить, иначе они будут на вкус как резина, а свежие, к сожалению, доступны лишь короткий промежуток времени осенью и в самом конце лета.

Как же правильно варить белые грибы для последующей заморозки, чтобы они не утратили своих свойств? Для этого важно знать некоторые секреты этого процесса, чтобы результат получился отменным!

  1. Как и перед обычной варкой, боровики следует тщательно перебрать, помыть, отрезать лишние части и поврежденные места.
  2. Далее необходимо отделить молодые грибы от старых и слегка перезрелых особей, и готовить их отдельно друг от друга, поскольку у них разные свойства и кулинарная ценность. Можно отрезать шляпки от ножек, но, в принципе, это необязательно.
  3. Червивые боровики обязательно предварительно вымачиваем в соленой воде, чтобы избавиться от насекомых (это обязательно нужно сделать перед приготовлением грибочков). В использованном растворе останется все «лишнее» и грязь, а также часть вредных веществ. Оставлять для супа или бульона его в дальнейшем мы не будем, там лишь отходы.
  4. В кастрюле кипятим соленую воду, после чего опускаем в нее грибы на 5 минут, стараясь помешивать время от времени, но не постоянно. Это позволит уменьшить их объем и сэкономить как можно больше места в морозилке.

В принципе, на этом операцию подготовки боровиков для дальнейшего хранения можно завершить, но при желании, если хочется заморозить именно вареные боровики, можно держать их в кастрюле на огне до 45 минут.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Далее бульон можно использовать для соусов или супов или также заморозить, а подготовленные грибочки расфасовываем по пластиковым пакетам порционно.

Лучше всего разделить весь объем на несколько пакетов по 100-200 грамм, чтобы при необходимости вынимать из заморозки нужное количество и не мучиться с раскалыванием целого куска.

Как можно приготовить белые грибы для заморозки в контейнерах? Тут все несколько иначе, чем с пакетами.

В емкость нужно закладывать боровики лишь на 75% от ее объема. Под воздействием холода грибы немного увеличатся в размере и расширятся, и если места для такого «роста» не будет, контейнер может просто сломаться под давлением изнутри. Для этих целей мы берем ведерки из-под мороженого, майонеза, солений или любую другую пластиковую тару, которая нашлась в хозяйстве.

Как приготовить белый гриб для хранения в морозилке: маленькие секреты

На каждый пакет или контейнер мы должны наклеить этикетку с датой фасовки. Это позволит использовать самые ранние заготовки и не допустить слишком длительного хранения отдельных пакетов.

Не рекомендуется хранить боровики даже при оптимальных условиях дольше года, ведь вкус уже будет не тот.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Если не хотите возиться с наклейками, то можно обычным маркером написать число на самом пакете или контейнере. Стираем цифры ватным тампоном, смоченным в спирте, и емкость снова можно использовать!

Не стоит полагаться на свою память, ведь так легко забыть, в какой части камеры лежат старые боровики, где – чуть свежее, а где те, что были заморожены в самую последнюю очередь.

Другой немаловажный момент, о котором нельзя забывать, – это температура. Если приготовление белых грибов не имеет каких-то особых секретов, то у заморозки есть целый ряд нюансов.

  • В первую очередь обеспечиваем быстрое охлаждение боровиков, поэтому стоит переставить термостат на максимально низкую температуру.
  • Через час, когда белые полностью заморозятся, можно вернуть температуру на -18 градусов.

Если же очень долго держать грибы в «промежуточном» состоянии, когда они уже и не мягкие, и не схватились полностью, то может пострадать их вкус. Даже если все сделано правильно, продукт ни в коем случае нельзя хранить больше года.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Кроме того, нужно знать не только, как правильно варить или готовить белые грибы, но и когда. Не стоит держать их в холодильнике после того, как принесли домой из леса.

Если мы будем хранить их в холодильнике до тех пор, пока у нас не появится свободная минутка, то это может негативно повлиять на их качество и вкус. То есть боровики перебираем, моем и отвариваем для готовки или последующего хранения сразу же, пока они еще свежие и ароматные.

Каждый белый обязательно пробуем: если на языке чувствуется горечь, весь гриб выкидываем без лишних сожалений – он испортит любое блюдо.

Используя наши рекомендации, как правильно варить белые грибы, включая все кулинарные тонкости этого процесса, Вы никогда не разочаруетесь результатом! Молодые боровики идеально подходят для ароматного супа, а зрелые представители царства – для тушения, запекания или жарки.
Обязательно помните: размораживаем только перед самой готовкой, и повторно убирать в холодильник уже нельзя, поскольку это нарушит структуру продукта и полностью «убьет» вкус !

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Бальзамин завезли в Европу в 1596 году с острова Занзибар. В свое время он сразу же завоевал расположение и любовь европейских цветоводов благодаря красивому цветению, выносливости и легкости в уходе. Выращивание бальзамина – процесс легкий и приятный. У этого домашнего растения есть несколько распространенных названий: его латинское название Impatiens, у нас ему присвоили такие имена как Огонек, Недотрога (из-за свойства разбрасывать семена от одного прикосновения) и Ванька-мокрый. В Англии этот красивый неприхотливый цветочек носит название «Усердная Лиза» благодаря круглогодичному цветению.

Кстати, в летнее время, после полива у бальзамина на уголках листиков образуются сладкие капельки влаги, за что в народе его и прозвали ванькой-мокрым.

Бальзамин может быть как однолетним, так и многолетним. Стебли очень сочные и гладкие, листья ланцетовидные самой разной окраски.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Насчитывается почти пять сотен видов этого растения, но в наших краях больше всего распространен бальзамин Уоллера и Петерса.

Домашний бальзамин будет радовать вас цветением круглый год, и уход он требует совсем не сложный. Нужно только придерживаться нескольких правил, о которых мы вам сегодня и расскажем.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Уход за бальзамином

Как поливать ваньку-мокрого

Во-первых этот цветок обожает воду. Залить его практически невозможно. Поливать лучше по краю горшка, избегайте поливать растение на корневую шейку, чтобы она не начала подгнивать. Воду лучше использовать мягкую, отстоянную. Если на поверхности земляного кома появился белый налет – значит в почве переизбыток щелочей. Причиной может послужить полив жесткой водой. В таком случае просто снимите верхний слой земли и в будущем поливайте растение в поддон. Водичка будет впитываться в землю и налет больше не образуется.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Если переливов Ванька-мокрый не боится, то пересушивание сказывается на нем пагубно. Хотя тут надо оговориться, что лучше все-таки не переувлажнять чересчур почву и давать растению полностью впитать воду, иначе могут начать гнить корни. Ведь корешки у бальзамина очень тоненькие.

В таком случае можно попробовать промыть и просушить корни, удалить подгнившие и пересадить в новый горшок. В запущенных случаях можно просто отчеренковать отростки и заново укоренить.

В случае пересушивания наберите в поддон воды, и пусть растение постоит некоторое время в этом поддоне. Оно должно медленно впитать влагу. Главное, не довести до критичного состояния, иначе растение уже не спасти.

Какое должно быть освещение и температура

Что касаемо освещения, то свет бальзамин любит яркий, но при этом рассеянный. Не ставьте цветок в место, где падают прямые солнечные лучи, они могут просто прожечь нежную листву бальзамина. Лучше всего подойдут южные и юго-восточные окна.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Идеальная температура для бальзамина 20-22 градусов. В зимнее время температуру стоит понизить до 12-17 градусов. Также зимой следует сократить полив.

Подкармливать бальзамин нужно раз в две недели летом и раз в месяц зимой.

Размножение Бальзамина

Размножается ванька-мокрый двумя способами — вегетативным (черенкование) и из семян.

Вегетативный способ очень прост. Нарежьте красивых крепких черенков 5-7 см с парой междоузлий и поставьте в водичку – буквально через несколько дней появятся корешки. После чего черенки можно сразу садить в почву. Размножение из семян немного сложнее.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Выращивание бальзамина из семян

Если у вас покупные семена, то все немного проще. Если же вы решили получить семена бальзамина в домашних условиях, вам нужно будет искусственно опылить цветок. Сделать это не имея опыта будет трудновато, но все же оно того стоит, потому что это самый удачный вариант размножения бальзамина, если вы решили поэкспериментировать с окраской. Собирать семена нужно очень осторожно, так как созревшая коробочка имеет свойство распылять семена при малейшем прикосновении.

Когда у вас уже есть семена, их нужно посеять в смесь перлита с торфом или сразу в торфяные таблетки. Сеять совсем неглубоко и землей присыпать только слегка – для всхода семенам нужен свет. Немного полить и накрыть прозрачной пленкой. Взойдут семена через 7-10 дней после посева. Пикировать рассаду нужно будет, когда всходы достигнут высоту в 1,5-2 см.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Как видите, процесс выращивания бальзамина из семян неложный и очень увлекательный. Можно даже таким способом добиться, чтобы на одном растении цветы были разного цвета. Все зависит от вашей фантазии и любви к цветоводству.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Обновление и болезни бальзамина

Обновлять взрослый бальзамин необходимо раз в три года, иначе он перестанет цвести. Весной желательно делать обрезку.

Вредители редко беспокоят этот домашний цветок – чаще всего на нем может появиться белокрылка, тля или паутинный клещ. Избавиться от них нетрудно, поставьте растение под струю воды, промойте, после чего обработайте специальными препаратами.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Совет! Если на ваньке-мокром завелись вредители, переставьте цветок подальше от других, чтобы не допустить попадания болезни на соседние растения.

Как видите, уход за бальзамином несложный. Самое главное – любите вашего маленького друга, и он будет круглый год отвечать взаимностью в виде прекрасных нежных, ярких цветов.

А что у вас сегодня на ужин?

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Если у жены ужасное настроение — отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

05.08.16 23:06 Ответ на сообщение А что у вас сегодня на ужин? пользователя Целого Мира мало

Если у жены ужасное настроение — отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

06.08.16 10:41 Ответ на сообщение Re: А что у вас сегодня на ужин? пользователя Целого Мира мало

У меня вчера был любимый ужин летних выходных. Это жареный адыгейский сыр (опционально меняется на свежий мягкий сыр), помидоры-огурцы, свежеиспеченный хлеб и салат-базилик-руккола. Для любителей тапасов и когда лень готовить: берешь кусок хлеба, поливаешь его сколько совесть позволяет оливковым маслом, присыпаешь чуть солью и острой паприкой, сверху — ломтик помидора-огурца, обязательно базилик и салат, венчаешь это все сыром и бокалом охлажденного красного. Повторять по мере желания.

При этом помидоры могут меняться с обжаренными на сковородке-гриль кабачками-баклажанами (нарезаем кругами, присыпаем солью, жарим по три минутки с каждой стороны). К сыру добавляется ветчина или запеченое мясо. Идеально!

Ну мы просто любим сидеть ужинать долго, болтать или смотреть что-нибудь и делать самим из заготовок всякие тапасы во время болтовни:)

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
добавьте вашу информацию — сайт готов!

Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
добавьте вашу информацию — сайт готов!

Универсальный веб-адрес
для любого проекта всего за 249 рублей

Мониторим, оптимизируем и не спим круглые сутки,
пока вы занимаетесь бизнесом!

VPS на виртуализации KVM
с почасовой оплатой и снэпшотами

Перенесите сайт на обслуживание в REG.RU и получите промокод
на 1 месяц использования виртуального хостинга или VPS

Супер цена на регистрацию всех свободных
и продление числовых веб-адресов

Быстрый и надёжный виртуальный хостинг от REG.RU.
Автоустановка CMS. Домены и SSL в подарок.

Виртуальные серверы KVM
c почасовой оплатой. Готовые
шаблоны ОС и приложений.
Можно управлять по API.

Гарантия статуса сайта и безопасности передаваемых данных. Незаменимо для .

Выделенные серверы для проектов любой сложности. Готовые и индивидуальные решения.

Красивый почтовый ящик
с любым именем и адресом
вашего домена.

Красивый почтовый ящик
с любым именем и адресом
вашего домена.

Безопасная площадка для
совершения сделок с домен-
ными именами и сайтами.

Защита доменного имени,
системы мониторинга
и оповещения.

Мировые лидеры CMS на облачной
платформе с неограниченной
мощностью для вашего бизнеса.

Электронная почта Gmail, календарь,
документы и другие инструменты для
совместной работы онлайн с коллегами.

Хостинг и серверы

Создание сайтов

регистратор и хостинг-
провайдер в России

более 2.2 млн
клиентов

Доброго дня! Меня зовут Виталий, я веб-мастер. Стаж работы 6 лет. У меня около 30 активных сайтов на разных хостингах. REG.RU самый лучший из всех, которые я знаю. По всем показателям. Это проверено временем. Поэтому все новые проекты я делаю уже тут. А также участвую в партнёрской программе. От души благодарю всю команду за вашу замечательную, компетентную и достойную работу!

Я на agava.ru, которая переросла в REG.RU c 2007 года (брал аренду серверы, ставил свой сервер, теперь просто арендую место). До этого перепробовал не менее 8 разных хостингов, но остановился именно на нём. Нравится и техподдержка, и скорость, и сервисы. Видно, что проходят частые модернизации, т. е. в отличие от конкурентов на месте не стоят.

Нравится в Reg.Ru, что действительно есть из чего выбрать – хостинг действительно гибкий в плане требований пользователя. Самые разные варианты тарифных планов по разным ценам. Плюс гарантированный возврат оплаты по требованию – неплохое впечатление. Посмотрим, как дальше покажет себя в плане надежности, но пока вроде все хорошо, а если там раз в полгода обвалится, так и на солнце есть пятна.

Здравствуйте! Все предельно ясно. До того, как начал самостоятельно изучать сайтостроение мне рассказывали о том, что REG.RU надежнее, но нужно уже быть профессионалом, т.к. Вы крупный регистратор и всем отвечать на вопросы просто нереально. Но я вижу совершенно иную картину и если свой первый домен я заказывал у хостинг провайдера, то теперь буду делать это напрямую, не опасаясь ошибок. А благодаря ссылкам в ответах, узнал много нового и полезного. Спасибо большое!

В целом хостинг понравился. Удобная админка, адекватная поддержка. Бывают проблемы с загрузкой файлов через панель, толи подвисает, толи х/з. И после изменения файлов в редакторе не всегда изменения сохраняются с первого нажатия на кнопку, мелочь но все же. Что касается доступности сайта, тут проблем пока не было.

Работаю с хостингом Reg.ru уже второй год. Сервис очень нравится. Доступные цены как на хостинги, так и на домены. Довольно-таки часто проходят разные акции. Всегда приходят оповещения на почту. На моей практике сервер ни разу не вылетал. Скорость очень хорошая! Если у меня возникают какие-либо вопросы, служба поддержки всегда приветливо отвечает и очень доступно всё объясняет. Также преимуществами являются безлимитный жесткий диск и безлимитный трафик. Всем советую!

Мой сайт на этом хостинге уже третий год, у них же регистрировал доменное имя. Полностью доволен, нареканий нет, надежный и быстрый, ни разу не было такого, что сайт недоступен или тормозит. Масса полезных связанных сервисов. Наверное единственный незначительный минус — цена, она не такая низкая, как у других хостеров, однако для меня всегда лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в том, что никаких проблем не возникнет. Если резюмировать, то это взрослый, состоявшийся хостинг для взрослых, серьезных людей.

Мы внимательно следим за вашими оценками и отзывами о работе службы поддержки

Маринад для грибов на зиму 🥝 как правильно сделать рассол для маринования

Как приготовить маринованные белые грибы? Рецепт их, кажется, предельно прост. Но есть в нем несколько нюансов, которые важно учесть. В нашей статье мы уделим им внимание. И поможем вам замариновать грибочки правильно!

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Белый гриб — лучший представитель грибного царства. Он привлекает не только большими размерами (его удобно и собирать, и готовить). Но также оптимальной комбинацией полезных для здоровья элементов. Такие грибочки рекомендуется употреблять в пищу хотя бы раз в неделю вместо мясного блюда. А замаринованные в ароматном рассоле, они становятся идеальной закуской.

Особенности выбора и подготовки белых грибов для маринования

Прежде чем готовить белые грибы, маринованные на зиму, их нужно правильно выбрать и обработать. Здесь учитывайте следующие нюансы.

  1. Вкус грибочков не зависит от их размера, поэтому можно смело выбирать как большие, так и маленькие. Последние даже удобней — их можно класть в банки целиком, тогда как крупные потребуется разрезать на несколько частей.
  2. Для заготовок подходят крепкие грибочки без дефектов. Грибники, конечно, рекомендуют брать «образцы» сразу после сбора. Но для тех, кто не владеет тонкостями «тихой охоты» скажем, что не менее вкусными получатся и покупные грибочки. Главное, чтобы они не залеживались. Считается, что лучшим периодом для маринования считаются первые сутки после сбора грибов.
  3. В отличие от маринованных опят или маслят, маринуют не весь белый гриб целиком, а только его шляпку. Это следует учитывать при сборе или покупке, так как в результате может получиться гораздо меньший объем заготовок, чем планировался. Ножки же не выбрасывайте — их можно поджарить с луком или запечь с мясом.
  4. Рецепт белых маринованных грибов может включать стерилизацию банок или рекомендации, как обойтись без нее. В первом случае гарантий, что баночки достоят до того момента, когда вы захотите попробовать их содержимое, больше.
  5. Грибы нельзя замачивать в воде перед приготовлением, так как они активно впитывают ее. Необходимо быстро промыть их под проточной водой, отделив шляпки от ножек. Последние, если планируете варить или жарить, очистите щеткой или жесткой мочалкой.

Техника маринования белых грибов

Итак, как мариновать белые грибы? Предлагаем пошаговую инструкцию.

  1. Тщательно промойте банки, стерилизуйте их как привыкли. Положите в кипяток крышки (перед самым закатыванием их необходимо будет прокипятить пару минут).
  2. Как обработать белые покупные грибы? / ПоваренокНалейте в кастрюлю воды примерно на 3 см по высоте. Больше не нужно, так как когда вы промывали грибочки, они успели впитать воду. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от объема грибов.
  3. Хорошо посолите воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте в нее лимонную кислоту из расчета 2 грамма на килограмм грибов. Лимонная кислота не только улучшит вкус заготовок, но и позаботится о сохранении естественного цвета шляпок.
  4. Выложите в воду грибы, варите на среднем огне. Регулярно помешивайте, чтобы грибочки не пристали к днищу кастрюли. Готовыми они будут, когда в большинстве опустятся на дно. Время варки составляет примерно 15 минут после закипания.
  5. Одновременно приготовьте маринад для белых грибов, рецепт вы можете выбрать из предложенных ниже в этой статье.
  6. Проварите маринад не менее 15 минут и снимите с огня. Только после этого влейте уксус (на полтора стакана воды требуется 50 мл 9% уксуса). Если сделать это в процессе кипения маринада, уксус просто испарится.
  7. Разложите грибочки в банки, залейте маринадом. Далее действуйте исходя из того, сколько планируете хранить их: недолго (до 2 месяцев) — накройте стерилизованными крышками и сразу закатайте. Затем переверните кверху дном, поставьте на одеяло и укутайте до остывания (примерно на сутки); долго (более 2 месяцев) — добавьте в каждую баночку еще по столовой ложке уксуса и столько же растительного масла. Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте 30-40 минут (в зависимости от объема банок). После стерилизации закатайте крышками.

Виды маринадов для маринования белых грибов

Не менее важно в вопросе, как приготовить маринованные белые грибы на зиму, найти свой вариант маринада. Ведь здесь все зависит от вкуса и предпочтений в отношении специй. Универсальный рецепт маринада, который нравится абсолютно всем , выглядит так:

  • Как обработать белые покупные грибы? / Повареноквода — из расчета 200 мл на литровую баночку. Добавьте немного с запасом, так как часть воды выкипит;
  • соль — обычная каменная или морская, из расчета 1,5 столовые ложки на литр жидкости;
  • сахар — столовая ложка на этот объем;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • гвоздика — 2 соцветия.

На основе такого маринада можно экспериментировать со вкусами:

  • если любите горьковатый привкус, добавьте черный перец-горошек ;
  • пряный вкус придаст корица (лучше использовать в виде палочек);
  • если грибочки будут использоваться в салаты, в маринад можно добавить 3 зубчика чеснока ;
  • самостоятельная и очень вкусная закуска получится с маринадом с зеленью — укропом и петрушкой .

В каждом случае вы найдете свой рецепт, как мариновать белый гриб и достичь его идеального вкуса!

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Грибной суп из сушеных грибов

Аромат сушеных грибов восхитителен! Достаточно положить всего несколько грибочков в двухлитровую кастрюльку с супом, и уже через 10 минут дом наполнится густым грибным духом. Особенно если у вас белые грибы (у меня как раз они). Грибной суп из сушеных грибов очень просто в приготовлении. В него достаточно добавить картошку, лук и морковь ,чтобы получить отличное, наваристое и сытное блюдо. Не нужно ни крупы, ни лапши, ни загущения мукой. Есть единственный момент, который обязательно стоит учесть при варке супа. Сушеные грибы предварительно промывают и замачивают. Если вы не сами их собрали и насушили, а купили в магазине, то нельзя быть уверенным, что их обработали тщательно. В покупных грибах, к сожалению, очень часто бывает песок. Его очень сложно вымыть из сушеных грибов. Песок отделяется только при замачивании. В самом конце, когда грибы уже стали мягкими, «промойте» их руками в той воде, в которой они замачивались. Помните их руками. Дайте постоять 5 минут. Если песок был, то он осядет. Теперь аккуратно выньте грибы (они будут плавать сверху), а оставшуюся жидкость процедите через несколько слоев марли. Осадок и песок, оставшиеся на дне, удалите совсем, а вот воду сохраните – она даст тот самый неповторимый аромат, из-за которого мы так любим суп из сушеных грибов.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

  • 15 г сушеных белых грибов
  • 300 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г моркови
  • 30 г сливочного масла
  • соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • сметана — по вкусу
  • свежий укроп

Из указанного количества продуктов получиться 1,5 — 2 л супа.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Как сварить грибной суп из сушеных грибов

Сушеные грибы поместите в ситечко, промойте. Положите их в глубокую миску и залейте чистой водой. Оставьте грибы замачиваться минимум на три часа.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Тщательно протрите грибы руками в настое. Выньте. Настой процедите. Остатки на дне вылейте.

В кастрюлю, где будет варится суп, положите грибы, влейте процеженный грибной настой. Добавьте чистую воду так, чтобы общий объем вместе с грибами и грибным настоем составил 1,5- 2 литра.

Доведите грибы до кипения. Теперь их нужно варить на слабом огне в течение получаса.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Пока грибы отвариваются подготовьте картофель, его следует почистить и нарезать небольшими ломтиками.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

А также займитесь зажаркой. На сковородке распустите сливочное масло, выложите в горячее масло лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, а также морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Когда грибы сварятся добавьте в кастрюлю ломтики картофеля, обжаренные лук и морковь. Положите соль, лавровый лист. Можно добавить немного черного молотого перца. Варите суп в течение 20-30 минут до полной готовности картофеля.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

Готовый грибной суп подавайте в горячем виде.

Как обработать белые покупные грибы? / Поваренок

И непременно сдобрите его свежей сметаной. Это изумительное сочетание — грибы и сметана, вкус грибного супа совсем по иному раскрывается, если в тарелку добавить ложку сметаны. И, конечно, свежая зелень никогда не будет лишней. В данном случае укроп будет наиболее уместен.