Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Салат рисовый с редисом

Кулинарные рецепты | Салаты | Рецепт — Салат рисовый с редисом

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецептЧто нужно для приготовления:Пучок редиса;Одно яблочко;Луковичка;Четыре ложки отварного рассыпчатого риса;Кочан салата радиккьо;Восемь перепелиных яиц;Белое сухое вино;Ложка чайная сахара;Майонез.

А теперь можно и приготовить задуманное блюдо:
Вымойте редис, обсушите, удалите кончики. Нарежьте его не толстыми кусочками. Вымойте яблоко, разрежьте его на четыре части и нарежьте небольшими дольками. Очистите лук, нарежьте его продолговатыми кусочками. Разберите салата на листики, промойте, хорошо обсушите. Нарежьте очень тонкими кусочками салатные листики.

Салат радиккьо можно заменить. и использовать листья цикория. Смешайте салат с луком, добавьте вино, сахар,соль, и перец. Перемешайте, накройте его пищевой пленкой, дайте настояться десять минут.

Добавьте в салат рис, яблочко и редис. Заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу. Украсть сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными яйцами. Салат можно ставить на стол в порционных формочках, при этом ингредиенты можно уложить слоями. Рассчитан на две порции, калорийность — 315 ккал в одной порции.

Есть вещи вне времени, вне сезона, например салат «селедка под шубой». В молодость моей мама хороший рецепт Рецепт селедки под шубой передавался только достойным людям, пользующимся расположением моей родительницы, и воспринимался ими, как награда за соответствие её критериям «хорошего человека».

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарные рецепты вторых блюд

Для приготовления вторых блюд наиболее распространены блюда из говядины, телятины, баранины и свинины. Из птицы чаще всего употребляют кур, уток, гусей, индеек. Также используют рыбу и морепродукты
Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мяс­ным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпи­ната и др.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Каждый, кто любит мясо, обязательно пробовал удивительно вкусное блюдо — бефстроганов. Предлагаем один из вариантов приготовления этого блюда.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Это блюдо подойдет не только к праздничному столу, но и на воскресный обед. Побалуйте своих близких. Время подготовки 2 часа 10 минут, время приготовления 35 минут.

Рисовые оладьи

Привет всем посетителям Кул Бара . Первым моим рецептом будут вкусные рисовые оладьи , которые были приготовлены из остатков вчерашней рисовой каши.

Думаю многие из нас на следующий день не знают что делать с рисовой кашей. Это вчера она была вкусная и аппетитная, а сегодня уже не впечатляет. Вот и у меня часто такое бывает. И одним прекрасным утром я решила приготовить эти вкусные рисовые оладьи или рисовые котлеты не знаю даже, как их назвать.

Что нам понадобиться:

2. 100 грамм любого сыра

3. Пару ложек муки

Приготовление:

В рисовую кашу добавляем муку, яйцо, натёртый сыр, солим немного. Можно также если есть творог добавить немного творога. И ещё чем больше сыра тем вкусней выходит.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Всё перемешиваем и формуем такие , как рисовые лепёшки.

Обваливаем наши рисовые оладьи в муке с двух сторон.

Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Подаём со сметаной. Если вы это делаете к завтраку, то отлично подойдёт к чаю.

Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 1
Кабачок — 500-600 г
Помидоры — 2 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 180 г
Мука — 70 г
Растительное масло — приблизительно 4 + 2 столовые ложки
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — щепотка
Зелень — горсть (укроп, петрушка)

В летнее время из еды всегда хочется чего-нибудь попроще, во всех смыслах. Надоедает тяжелая пища, не хочется долго стоять у плиты, хочется чего-нибудь новенького и свежего…

    40 минут Порций 8 Не сложно

Хочу представить вам свой вариант не сложной овощной закуски. Основа закуски – жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром. Овощи жарятся быстро, поэтому у плиты долго стоять не придется. Горячие кабачки присыпаются сыром, благодаря чему он тает, и получатся закуска в виде салата. Употреблять это таящее во рту лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Описание интереснейшей овощной закуски ниже.

Пошаговый рецепт

  • Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Промываем овощи. Кабачки нарезаем кольцами толщиной не более 8 мм. Если кожица у кабачка тонкая (молодой кабачок), то срезать ее не следует, и молодые семена не удаляем. Если кабачок попался старый, желательно срезать жесткую кожуру и удалить все семена.

  • Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Муку смешиваем с щепоткой соли, перемешиваем. Разогреваем на чугунной или тефлоновой сковороде растительное масло на среднем огне. Теперь обваливаем в соленой муке с обеих сторон кружки кабачка, отправляем их на разогретую сковороду с маслом.

  • Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Обжариваем кольца с двух сторон на не большом огне, чтобы они стали мягкими, не хрустящими. Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить с кабачков излишки растительного масла.

  • Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Затем перекладываем поджаренные кольца кабачков на плоскую тарелку.

  • Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

После обжарки кабачков приступаем к приготовлению других овощей. Репчатый лук и чеснок почистим. Лук меленько порежем, чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку. Помидоры моем, режем не крупными кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко рубим. Использованное растительное масло сливаем, сковороду ополаскиваем, наливаем 2 столовые ложки свежего растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные помидоры, лук и чеснок. Заправляем все солью и молотым черным перцем. Тушим овощи около 5-8 минут.

  • Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Сыр натираем на мелкой терке (сыр лучше брать твердых сортов).

  • Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Собираем блюдо. Выкладываем овощи на поджаренные кабачки.

  • Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Затем высыпаем сверху слой натертого сыра и присыпаем слоем свежей зелени. Блюдо должно настояться около 10 минут. Благодаря тому, что сыр мы выкладываем на горячие овощи, он сразу начинает таять и плавиться.

  • Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Режем закуску на порционные треугольники, как торт.
Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с кабачками

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецептРис – питательная крупа, из которой готовят каши, супы, запеканки и др. Плов, или рис со свининой и овощами за 30 минут, или салат с крабовым мясом – это сытные блюда, которые часто готовят на обед или на ужин. Рис с морепродуктами популярен во многих приморских странах, в Испании это паэлья, в тайской кухне – острое и пряное блюдо. Рис также можно приготовить и просто с овощами, как запеканку с кабачками под сыром. Это блюдо готовится очень просто и легко, но зато получается очень сытным и полезным. Блюдо готовится в духовке всего за несколько минут. Рисовая запеканка также готовится как сладкое блюдо. Запеканку из риса под фруктовым соусом или вареньем, которую мы все помним из своего детства, часто готовили в садиках и школах, а сладкая рисовая каша в горшочках с айвой, абрикосом и клюквой – это просто восхитительный десерт.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

1.Рис промыть и залить 2/3 ст. воды, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Проварить рис 10 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы рис дополнительно пропарился.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности. Только не пережарить! Лук в этом блюде должен раствориться и практически не чувствоваться.
3. Кабачок среднего размера или 2 маленьких натереть на терке. Большой кабачок не подойдет, так как в нем крупные семена и он не такой нежный. Если нет маленького кабачка, то подойдет цуккини.
4. Вареный рис переложить в миску, добавить яйца, соль и перец, тертый кабачок и полстакана сыра. Смешать.
5. Разогреть до 180°С духовку. Форму для выпечки смазать маслом. Если форма стеклянная или керамическая, ее можно не застилать бумагой. Выложить рисовую запеканку в форму и посыпать оставшимся сыром. Можно присыпать еще и пармезаном, для аппетитной корочки. Запекать 25-30 минут до хрустящей корочки. В эту запеканку можно добавить и другие овощи или грибы. Если желаете вегетарианский вариант, можно заменить молочный сыр на растительный сыр тофу и не использовать яйца. Зимой подойдут и замороженные овощи.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рисовый суп

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Что такое «рисовый суп»? Лично я, не знаю!
Рисовый отвар — да, есть такое. А суп?

Провела маленькое исследование — подняла и старые записи, и в сети порылась, и даже в японскую кухню заглянула — блюд под этим названием — и не сосчитать!
Такие, сякие — сколько угодно.

Одна беда — когда под этим названием готовят блюдо, для которого берут говяжий бульон, например, запускают туда овощи в разных видах, фрикадельки, сыр и еще, что в голову взбредет, а потом бросают туда горсточку риса, то это что угодно, но не рисовый суп!
Овощной, сырный, с фрикадельками, да какой угодно, но это в лучшем случае «суп с рисом». Чувствуете разницу?

Я, лично, называю «рисовым» вот этот суп. Такой горячий и наваристый – идеальное блюдо для обеда.
Особенно в холодную зимнюю пору он просто необходим для человеческого организма, ведь с его помощью можно быстро согреться и утолить голод.

Данный рецепт рисового супа готовится без мяса, но, тем не менее, суп получается довольно сытным, а паприка придает блюду пикантную нотку и красивый рыжий цвет!
Я этот суп готовлю довольно редко и всегда именно зимой. Для «сугрева»!
Ведь та же паприка помимо цвета и аромата оказывает вполне выраженное согревающее действие на организм человека.

Так что перед выходом на мороз, рекомендую принять на грудь тарелочку-другую.

Для рисового супа нам потребуется:

— Картофель молодой — 2 штуки;
— Морковь — 1 штука;
— Репчатый лук — половина головки;
— Рис — 150 г;
— Масло оливы — 2 ст. л.;
— Щепотка паприки;
— Щепотка соли и перца.

Рецепт приготовления

Для начала картофель промыть под проточной водой, снять с него кожуру, вырезать червоточины и порезать кубиками.
На плиту поставить нагреваться кастрюлю с подсоленной водой, положить в нее кубики картофеля. Соль для супа лучше использовать йодированную, она полезней.
Репчатый лук нарезать ножом на ровные кусочки.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Разогреть на сковороде оливковое масло и поместить туда лук.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Лук пассеруем до прозрачности.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Морковь хорошо отмыть от грязи, почистить и мелко натереть, чтобы получилась стружка.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Добавить морковь к луку на сковороду.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Овощную смесь пассеровать, помешивая деревянной лопаткой.
Можно добавить пряности и приправы, которые вам по душе.
С помощью приправ у вашего блюда получится пряный вкус и аппетитный аромат!

Рис промыть, сменив пару раз воду. Рис считается чистым, когда вода будет прозрачной, а не мутно-белой. Отправить его в кастрюлю с водой.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Заправку из овощей добавить в кастрюлю к рису и картошке. Выравниваем на соль. Солим, в смысле.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

В последнюю очередь положить в кастрюлю паприку и лавровый лист. Паприка придаст аромат и изумительный цвет рисовому супу.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около 20 минут на маленьком огне.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Рисовый суп готов! Горячий острый суп разлить в глубокие тарелки, по желанию украсить зеленью.
И с удовольствием съесть.
Кстати, это блюдо вполне постное и может с успехом «поедаться» современными постящимися дамами.
Он не скажется на их «карме» да и на талии не отразится.

Рисовый суп с куриными клецками , рецепт

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецептПолезный низкокалорийный рисовый суп с куриными клецками. В его состав входит рис арборио, который славится тем, что лучше других сортов риса может впитывать в себя ароматы продуктов

, готовящихся вместе с ним в одной кастрюле. Куриные клецки из белого мяса цыплёнка хорошо дополнят диетический рисовый суп рецепт и сделают его более сытным.

Если вы готовите рисовый суп с куриными клецками для малышей, то стручок перца чили замените сладким болгарским перцем.

А теперь, подробнее о том, как приготовить рисовый суп .

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • рис арборио – 150 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • сельдерей корневой – 150 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кабачок цуккини – 100 г;
  • курица (филе) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 15 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл.

Рецепт приготовления рисового супа с куриными клецками:

Рис арборио отвариваем до полуготовности в холодной воде. Соотношение воды к рису: две чашки воды, одна чашка риса.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Нарезаем дольками лук-шалот. Обжариваем его до мягкости в растительном масле.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Нарезаем морковь тонкой соломкой.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Корневой сельдерей очищаем от кожуры. Нарезаем тонко. Можно заменить корневой сельдерей черешковым, так суп станет более зелёным.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Кабачок цуккини режем мелкими кубиками.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Тонко шинкуем капусту. Чтобы быстро приготовить суп возьмите свежую весеннюю капусту. Она варится быстрее зимней.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Измельчаем куриное филе. Добавляем к нему яйцо.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Добавляем пшеничную муку, соль. Смешиваем фарш для кнелей. Фарш для клецок получится довольно жидким, поэтому кнели будут очень нежными.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Заливаем обжаренный лук-шалот 1.5 литрами горячей воды. Кладём в суп все нарезанные овощи. Готовим 15 минут.

При помощи двух чайных ложек формируем кнели. Сразу же кладём их в кипящий суп. Готовим 5 минут.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Кладём в кипящий суп мелко порезанный стручок чили и зелень лука-порея. Готовим ещё 5 минут.

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

В самом конце добавляем в кастрюлю готовый рис арборио. Выключаем огонь. Закрываем суп крышкой. Оставляем на 15 минут.

Подаём готовый рисовый суп с куриными клецками с зеленью, приправив нежирной сметаной по вкусу или несладким обезжиренным йогуртом.

Кабачки под шубой

Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт

Блюда из кабачков набирают больше любителей. Они вкусные и полезные. Кабачки очень полезны, в них много витаминов А, С. А также в них находится кальций, калий, магний. Такие блюда чаще всего прописывают диетологи. Вот вам одно блюдо из кабачков, которое можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол.

Кабачки под шубой

Продукты:

  • — Кабачки;
  • — 3 куриных яйца;
  • — 150 грамм сухарей;
  • — 15 шт. оливок;
  • — 1 луковица;
  • — 80 грамм оливкового масло;
  • — 1 плавленый сырок;
  • — Бешамель соус 200 грамм;
  • — Перец;
  • — Соль;
  • — Петрушка.

С кабачков снимаем кожуру, разрезаем их на две половинки и кладем в кипящую воду на пять минут. После сливаем всю жидкость, охлаждаем кабачки и вырезаем у них сердцевину, которую нарезаем очень мелко. Луковицу нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Когда лук приготовился, добавляем мелко нарезанную сердцевину кабачка и держим на огне еще минут 5. Яйца варим вкрутую, после их приготовления чистим от скорлупы. Нарезаем мелко оливки, яйца, сыр плавленый и вместе с сухарями, добавляем их на сковородку к луку и мякоти кабачков. Кладем соус, перчим, солим, посыпаем петрушкой. Готовится все в течение семи–восьми минут. Смесью, которая получилась, заполняем половинки кабачков. Начиненные половинки выкладываем на противень и готовим в течение пятнадцати минут, под температурой 180 градусов Цельсия в духовке. Пока кабачки запекаются, делаем соус. Мелко нарезанные яйца и плавленый сырок заправляем соусом и тушим в течение пяти минут. После того как кабачки в духовки приготовились, поливаем их соусом.

В разделе рецептов «ТМ Рудь» предлагает множество рецептов приготовления вкусных блюд.