Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт
Салат рисовый с редисом
Кулинарные рецепты | Салаты | Рецепт — Салат рисовый с редисом
Что нужно для приготовления:Пучок редиса;Одно яблочко;Луковичка;Четыре ложки отварного рассыпчатого риса;Кочан салата радиккьо;Восемь перепелиных яиц;Белое сухое вино;Ложка чайная сахара;Майонез.
А теперь можно и приготовить задуманное блюдо:
Вымойте редис, обсушите, удалите кончики. Нарежьте его не толстыми кусочками. Вымойте яблоко, разрежьте его на четыре части и нарежьте небольшими дольками. Очистите лук, нарежьте его продолговатыми кусочками. Разберите салата на листики, промойте, хорошо обсушите. Нарежьте очень тонкими кусочками салатные листики.
Салат радиккьо можно заменить. и использовать листья цикория. Смешайте салат с луком, добавьте вино, сахар,соль, и перец. Перемешайте, накройте его пищевой пленкой, дайте настояться десять минут.
Добавьте в салат рис, яблочко и редис. Заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу. Украсть сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными яйцами. Салат можно ставить на стол в порционных формочках, при этом ингредиенты можно уложить слоями. Рассчитан на две порции, калорийность — 315 ккал в одной порции.
Есть вещи вне времени, вне сезона, например салат «селедка под шубой». В молодость моей мама хороший рецепт Рецепт селедки под шубой передавался только достойным людям, пользующимся расположением моей родительницы, и воспринимался ими, как награда за соответствие её критериям «хорошего человека».
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарные рецепты вторых блюд
Для приготовления вторых блюд наиболее распространены блюда из говядины, телятины, баранины и свинины. Из птицы чаще всего употребляют кур, уток, гусей, индеек. Также используют рыбу и морепродукты
Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпината и др.
Каждый, кто любит мясо, обязательно пробовал удивительно вкусное блюдо — бефстроганов. Предлагаем один из вариантов приготовления этого блюда.
Это блюдо подойдет не только к праздничному столу, но и на воскресный обед. Побалуйте своих близких. Время подготовки 2 часа 10 минут, время приготовления 35 минут.
Рисовые оладьи
Привет всем посетителям Кул Бара . Первым моим рецептом будут вкусные рисовые оладьи , которые были приготовлены из остатков вчерашней рисовой каши.
Думаю многие из нас на следующий день не знают что делать с рисовой кашей. Это вчера она была вкусная и аппетитная, а сегодня уже не впечатляет. Вот и у меня часто такое бывает. И одним прекрасным утром я решила приготовить эти вкусные рисовые оладьи или рисовые котлеты не знаю даже, как их назвать.
Что нам понадобиться:
2. 100 грамм любого сыра
3. Пару ложек муки
Приготовление:
В рисовую кашу добавляем муку, яйцо, натёртый сыр, солим немного. Можно также если есть творог добавить немного творога. И ещё чем больше сыра тем вкусней выходит.
Всё перемешиваем и формуем такие , как рисовые лепёшки.
Обваливаем наши рисовые оладьи в муке с двух сторон.
Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Подаём со сметаной. Если вы это делаете к завтраку, то отлично подойдёт к чаю.
Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром
- Поделиться
- Нравится 1
Кабачок — 500-600 г | Помидоры — 2 шт. | Репчатый лук — 1 головка | Чеснок — 2 зубчика | Сыр твердый — 180 г | Мука — 70 г | Растительное масло — приблизительно 4 + 2 столовые ложки | Молотый черный перец — по вкусу | Соль — щепотка | Зелень — горсть (укроп, петрушка) |
В летнее время из еды всегда хочется чего-нибудь попроще, во всех смыслах. Надоедает тяжелая пища, не хочется долго стоять у плиты, хочется чего-нибудь новенького и свежего…
- 40 минут Порций 8 Не сложно
Хочу представить вам свой вариант не сложной овощной закуски. Основа закуски – жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром. Овощи жарятся быстро, поэтому у плиты долго стоять не придется. Горячие кабачки присыпаются сыром, благодаря чему он тает, и получатся закуска в виде салата. Употреблять это таящее во рту лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Описание интереснейшей овощной закуски ниже.
Пошаговый рецепт
Промываем овощи. Кабачки нарезаем кольцами толщиной не более 8 мм. Если кожица у кабачка тонкая (молодой кабачок), то срезать ее не следует, и молодые семена не удаляем. Если кабачок попался старый, желательно срезать жесткую кожуру и удалить все семена.
Муку смешиваем с щепоткой соли, перемешиваем. Разогреваем на чугунной или тефлоновой сковороде растительное масло на среднем огне. Теперь обваливаем в соленой муке с обеих сторон кружки кабачка, отправляем их на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем кольца с двух сторон на не большом огне, чтобы они стали мягкими, не хрустящими. Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить с кабачков излишки растительного масла.
Затем перекладываем поджаренные кольца кабачков на плоскую тарелку.
После обжарки кабачков приступаем к приготовлению других овощей. Репчатый лук и чеснок почистим. Лук меленько порежем, чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку. Помидоры моем, режем не крупными кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко рубим. Использованное растительное масло сливаем, сковороду ополаскиваем, наливаем 2 столовые ложки свежего растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные помидоры, лук и чеснок. Заправляем все солью и молотым черным перцем. Тушим овощи около 5-8 минут.
Сыр натираем на мелкой терке (сыр лучше брать твердых сортов).
Собираем блюдо. Выкладываем овощи на поджаренные кабачки.
Затем высыпаем сверху слой натертого сыра и присыпаем слоем свежей зелени. Блюдо должно настояться около 10 минут. Благодаря тому, что сыр мы выкладываем на горячие овощи, он сразу начинает таять и плавиться.
Режем закуску на порционные треугольники, как торт.
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с кабачками
Рис – питательная крупа, из которой готовят каши, супы, запеканки и др. Плов, или рис со свининой и овощами за 30 минут, или салат с крабовым мясом – это сытные блюда, которые часто готовят на обед или на ужин. Рис с морепродуктами популярен во многих приморских странах, в Испании это паэлья, в тайской кухне – острое и пряное блюдо. Рис также можно приготовить и просто с овощами, как запеканку с кабачками под сыром. Это блюдо готовится очень просто и легко, но зато получается очень сытным и полезным. Блюдо готовится в духовке всего за несколько минут. Рисовая запеканка также готовится как сладкое блюдо. Запеканку из риса под фруктовым соусом или вареньем, которую мы все помним из своего детства, часто готовили в садиках и школах, а сладкая рисовая каша в горшочках с айвой, абрикосом и клюквой – это просто восхитительный десерт.
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал
1.Рис промыть и залить 2/3 ст. воды, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Проварить рис 10 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы рис дополнительно пропарился.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности. Только не пережарить! Лук в этом блюде должен раствориться и практически не чувствоваться.
3. Кабачок среднего размера или 2 маленьких натереть на терке. Большой кабачок не подойдет, так как в нем крупные семена и он не такой нежный. Если нет маленького кабачка, то подойдет цуккини.
4. Вареный рис переложить в миску, добавить яйца, соль и перец, тертый кабачок и полстакана сыра. Смешать.
5. Разогреть до 180°С духовку. Форму для выпечки смазать маслом. Если форма стеклянная или керамическая, ее можно не застилать бумагой. Выложить рисовую запеканку в форму и посыпать оставшимся сыром. Можно присыпать еще и пармезаном, для аппетитной корочки. Запекать 25-30 минут до хрустящей корочки. В эту запеканку можно добавить и другие овощи или грибы. Если желаете вегетарианский вариант, можно заменить молочный сыр на растительный сыр тофу и не использовать яйца. Зимой подойдут и замороженные овощи.
Кабачок под рисовой шубой – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Рисовый суп
Что такое «рисовый суп»? Лично я, не знаю!
Рисовый отвар — да, есть такое. А суп?
Провела маленькое исследование — подняла и старые записи, и в сети порылась, и даже в японскую кухню заглянула — блюд под этим названием — и не сосчитать!
Такие, сякие — сколько угодно.
Одна беда — когда под этим названием готовят блюдо, для которого берут говяжий бульон, например, запускают туда овощи в разных видах, фрикадельки, сыр и еще, что в голову взбредет, а потом бросают туда горсточку риса, то это что угодно, но не рисовый суп!
Овощной, сырный, с фрикадельками, да какой угодно, но это в лучшем случае «суп с рисом». Чувствуете разницу?
Я, лично, называю «рисовым» вот этот суп. Такой горячий и наваристый – идеальное блюдо для обеда.
Особенно в холодную зимнюю пору он просто необходим для человеческого организма, ведь с его помощью можно быстро согреться и утолить голод.
Данный рецепт рисового супа готовится без мяса, но, тем не менее, суп получается довольно сытным, а паприка придает блюду пикантную нотку и красивый рыжий цвет!
Я этот суп готовлю довольно редко и всегда именно зимой. Для «сугрева»!
Ведь та же паприка помимо цвета и аромата оказывает вполне выраженное согревающее действие на организм человека.
Так что перед выходом на мороз, рекомендую принять на грудь тарелочку-другую.
Для рисового супа нам потребуется:
— Картофель молодой — 2 штуки;
— Морковь — 1 штука;
— Репчатый лук — половина головки;
— Рис — 150 г;
— Масло оливы — 2 ст. л.;
— Щепотка паприки;
— Щепотка соли и перца.
Рецепт приготовления
Для начала картофель промыть под проточной водой, снять с него кожуру, вырезать червоточины и порезать кубиками.
На плиту поставить нагреваться кастрюлю с подсоленной водой, положить в нее кубики картофеля. Соль для супа лучше использовать йодированную, она полезней.
Репчатый лук нарезать ножом на ровные кусочки.
Разогреть на сковороде оливковое масло и поместить туда лук.
Лук пассеруем до прозрачности.
Морковь хорошо отмыть от грязи, почистить и мелко натереть, чтобы получилась стружка.
Добавить морковь к луку на сковороду.
Овощную смесь пассеровать, помешивая деревянной лопаткой.
Можно добавить пряности и приправы, которые вам по душе.
С помощью приправ у вашего блюда получится пряный вкус и аппетитный аромат!
Рис промыть, сменив пару раз воду. Рис считается чистым, когда вода будет прозрачной, а не мутно-белой. Отправить его в кастрюлю с водой.
Заправку из овощей добавить в кастрюлю к рису и картошке. Выравниваем на соль. Солим, в смысле.
В последнюю очередь положить в кастрюлю паприку и лавровый лист. Паприка придаст аромат и изумительный цвет рисовому супу.
Накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около 20 минут на маленьком огне.
Рисовый суп готов! Горячий острый суп разлить в глубокие тарелки, по желанию украсить зеленью.
И с удовольствием съесть.
Кстати, это блюдо вполне постное и может с успехом «поедаться» современными постящимися дамами.
Он не скажется на их «карме» да и на талии не отразится.
Рисовый суп с куриными клецками , рецепт
Полезный низкокалорийный рисовый суп с куриными клецками. В его состав входит рис арборио, который славится тем, что лучше других сортов риса может впитывать в себя ароматы продуктов
, готовящихся вместе с ним в одной кастрюле. Куриные клецки из белого мяса цыплёнка хорошо дополнят диетический рисовый суп рецепт и сделают его более сытным.
Если вы готовите рисовый суп с куриными клецками для малышей, то стручок перца чили замените сладким болгарским перцем.
А теперь, подробнее о том, как приготовить рисовый суп .
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- рис арборио – 150 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- сельдерей корневой – 150 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- кабачок цуккини – 100 г;
- курица (филе) – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 15 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лук-порей – 100 г;
- масло растительное – 10 мл.
Рецепт приготовления рисового супа с куриными клецками:
Рис арборио отвариваем до полуготовности в холодной воде. Соотношение воды к рису: две чашки воды, одна чашка риса.
Нарезаем дольками лук-шалот. Обжариваем его до мягкости в растительном масле.
Нарезаем морковь тонкой соломкой.
Корневой сельдерей очищаем от кожуры. Нарезаем тонко. Можно заменить корневой сельдерей черешковым, так суп станет более зелёным.
Кабачок цуккини режем мелкими кубиками.
Тонко шинкуем капусту. Чтобы быстро приготовить суп возьмите свежую весеннюю капусту. Она варится быстрее зимней.
Измельчаем куриное филе. Добавляем к нему яйцо.
Добавляем пшеничную муку, соль. Смешиваем фарш для кнелей. Фарш для клецок получится довольно жидким, поэтому кнели будут очень нежными.
Заливаем обжаренный лук-шалот 1.5 литрами горячей воды. Кладём в суп все нарезанные овощи. Готовим 15 минут.
При помощи двух чайных ложек формируем кнели. Сразу же кладём их в кипящий суп. Готовим 5 минут.
Кладём в кипящий суп мелко порезанный стручок чили и зелень лука-порея. Готовим ещё 5 минут.
В самом конце добавляем в кастрюлю готовый рис арборио. Выключаем огонь. Закрываем суп крышкой. Оставляем на 15 минут.
Подаём готовый рисовый суп с куриными клецками с зеленью, приправив нежирной сметаной по вкусу или несладким обезжиренным йогуртом.
Кабачки под шубой
Блюда из кабачков набирают больше любителей. Они вкусные и полезные. Кабачки очень полезны, в них много витаминов А, С. А также в них находится кальций, калий, магний. Такие блюда чаще всего прописывают диетологи. Вот вам одно блюдо из кабачков, которое можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол.
Кабачки под шубой
Продукты:
- — Кабачки;
- — 3 куриных яйца;
- — 150 грамм сухарей;
- — 15 шт. оливок;
- — 1 луковица;
- — 80 грамм оливкового масло;
- — 1 плавленый сырок;
- — Бешамель соус 200 грамм;
- — Перец;
- — Соль;
- — Петрушка.
С кабачков снимаем кожуру, разрезаем их на две половинки и кладем в кипящую воду на пять минут. После сливаем всю жидкость, охлаждаем кабачки и вырезаем у них сердцевину, которую нарезаем очень мелко. Луковицу нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Когда лук приготовился, добавляем мелко нарезанную сердцевину кабачка и держим на огне еще минут 5. Яйца варим вкрутую, после их приготовления чистим от скорлупы. Нарезаем мелко оливки, яйца, сыр плавленый и вместе с сухарями, добавляем их на сковородку к луку и мякоти кабачков. Кладем соус, перчим, солим, посыпаем петрушкой. Готовится все в течение семи–восьми минут. Смесью, которая получилась, заполняем половинки кабачков. Начиненные половинки выкладываем на противень и готовим в течение пятнадцати минут, под температурой 180 градусов Цельсия в духовке. Пока кабачки запекаются, делаем соус. Мелко нарезанные яйца и плавленый сырок заправляем соусом и тушим в течение пяти минут. После того как кабачки в духовки приготовились, поливаем их соусом.
В разделе рецептов «ТМ Рудь» предлагает множество рецептов приготовления вкусных блюд.