Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс» – кулинарный рецепт
Кабачковая икра с болгарским перцем
Еще один рецепт из серии заготовок на зиму — кабачковая икра с болгарским перцем. Прекрасно подойдет практически к любому второму блюду.
Ингредиенты:
кабачки — 5 килограмм ;
болгарский перец — 5 штук ;
лук репчатый — 1 килограмм ;
морковь — 1 килограмм ;
растительное масло — 500 миллилитров ;
чеснок — 4-5 зубков ;
томатная паста — половина стакана ;
уксус 70% — 2 столовые ложки ;
сахар — 3 столовые ложки ;
соль — 2 столовые ложки ;
перец горошком — 10 горошин .
Приготовление кабачковой икры с болгарским перцем.
Овощи очищаем и пропускаем через мясорубку: кабачки,
Морковь трём на тёрке.
Немножко обжариваем на сковороде.
Смешиваем: кабачки, перец, лук с чесноком и морковь.
Добавляем: соль, сахар, уксус, томатную пасту и растительное масло.
Варим 2 часа на слабом огне. В конце варки добавляем перец горошком.
Закладываем горячим в стерилизованные банки, накрываем крышками.
Стерилизуем в мантоварке минут 20-25.
Достаём и закатываем специальным ключом. Банки ставим донцем вверх и оставляем до полного остывания.
Анкл бенс из кабачков — рецепт салата
Салат анкл бенс из кабачков получается вкусным. Сначала моем кабачки, очищаем их от кожуры и нарезаем квадратиками небольшого размера. Очищаем от семян и плодоножки сладкий перец, промываем его и нарезаем соломкой. Очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем его кольцами, которые разделяем на четыре части. Моем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем маленькими кусочками.
Составляющие для приготовления салата Анкл бенс:
- томатная паста – 200 мл;
- кабачки – 1 кг;
- мясистый болгарский перец – 250 г;
- лук репчатый – 250 г;
- помидоры – 250г;
- кетчуп – 1,5 ст. л.;
- острый молотый перец – 0,5 ст. л.
Маринад: 0,5 л воды; чуть больше половины стакана сахарного песка; полстакана масла подсолнечного; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. уксусной эссенции.
Кабачковый анкл бенс
В большой кастрюле нужно соединить воду, сахар, уксусную эссенцию, масло подсолнечное и соль, после чего ждем, пока все это закипит. Добавляем в маринад магазинную томатную пасту и варим около 10 минут. Затем осторожно добавляем в кипящую жидкость нарезанные кабачки, и варим еще примерно 10 минут после закипания.
После этого кладем сладкий перец (нарезанный) – кипятим десять минут. Добавляем репчатый лук и варим 10 минут после закипания. То же самое касается и помидоров, добавляем острый молотый перец и кетчуп. Кипятим и раскладываем салат в простерилизованные банки. Их необходимо сначала закатать, а потом перевернуть и укутать, подождав то тех пор, пока они полностью не охладятся.
Рецепт анкл бенс
- кабачки – 2 кг;
- репчатый лук – 500г;
- морковь – 500г;
- помидоры – 500г;
- молотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксусная кислота (9%) – 1 ст. л.
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»»:
- Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
- Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Петрушка — 200 г
- Чеснок (головки. ) — 2 шт
- Соль — 80 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 350 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
- Перец черный (горошек) — 12 шт
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4680.7 ккал | белки 47.7 г | жиры 291.8 г | углеводы 405.6 г |
Порции | |||
ккал 780.1 ккал | белки 8 г | жиры 48.6 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»»:
Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.
Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.
Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.
Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.
К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
Кипятить полученную массу 60 мин.
Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
Хотите сразу кушайте!
Хотите на зиму оставьте!
Зимой с картошечкой, с гречкой. да с любым гарниром. Очень вкусно!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года Катриля #
25 ноября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Pepi09 #
27 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 октября 2019 года ollgatab #
2 октября 2019 года valja m 2015 #
3 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 августа 2019 года orenmary #
30 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 августа 2019 года galina_ts #
24 августа 2019 года natali mak951 #
18 августа 2019 года zizya #
19 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Iriskkka #
10 августа 2019 года BuKva2015 #
8 августа 2019 года Marabell #
9 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Marabell #
7 августа 2019 года glushkooo #
9 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 августа 2019 года mnu1612 #
5 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 июля 2019 года ultra 82 #
9 июля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 июля 2019 года SvetlAkul #
24 июня 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 января 2019 года faizieva555 #
17 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Ryzh1 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Ryzh1 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
5 ноября 2018 года ilectra50 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс» – кулинарный рецепт
редис, огурцы, яйца, зеленый лук, тертый сыр, смета .
тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто .
1 кг маленьких огурцов , 1 ст. ложка соли, 3-4 зубчика чеснока .
200 г красной капусты, 1 кабачок, 1 огурец, 1-2 помидора .
400 г куриных окорочков или бедрышек, 250 г капусты, 2 помидора .
250 г творога, 1 яйцо , 50 г сливочного масла , 2-3 ст. ложки сахара .
250 г хорошей томатной пасты или 0,5-1 кг спелых помидор .
0,5 кг кальмаров, 300 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока .
стейки семги, 4-5 картофелин, 200 мл. сливок, зелень, перец .
500 г свиной корейки (спинной и поясничной частей с прослойкой сала) .
1 кг тыквы, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 помидора, 2 зубчика чеснока .
500 г филе трески (пикшы, минтая, щуки или др.), 0,5-1 стакана риса .
3 кг капусты , 100 г моркови, 100 г клюквы, 10 г семян укропа .
1 баночка печени трески, 2-3 картофелины, 2-3 маринованных огурца .
450 г куриных окорочков, 150 г оливок, 2 помидора, 1 морковь .
500 г кальмаров, 200 г креветок, 200 г консервированных шампиньонов (можно положить свежие) .
Тег «болгарский перец»
Летом когда много овощей можно приготовить много блюд из болгарского перца. В нашей семье произошло разделение по принципам питания, я стала есть вегетарианскую пищу, сестра питается по диете Дюкана, а остальные члены семьи едят все, поэтому сладкий перец фаршировали тремя разными начинками: фаршем (свинина+говядина) и рисом, фаршем (куриная грудка+говядина) и помидорами, а также вегетарианскую с обжаренными баклажанами и тофу. Предлагаю .
Болгарская кухня Все мы употребляем сладкий перец, называем его «болгарский» перец, потому что в конце XVII века болгары завезли сладкий перец на территорию Украины, Молдавии и России с тех пор у нас овощ зовется болгарским. В Болгарии же его называют «чушки», а горький, острый перец именуют «люты чушки», и считают, что сладкий красный перец приносит здоровье и отпугивает нечисть. Поэтому заинтересовавшись названием сладкого перца, .