Кабачковый рулет

Нежный кабачковый рулет с шампиньонами.

Кабачковый рулет

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 ст(250 г.)муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 350 г.свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл.сливок(у меня 11%)
  • 50 г.сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поблагодарить кулинара oksana-sapruvowa за замечательный рецепт,немного изменила,получилось очень вкусно! Рулет и правда очень нежный!

Кабачки вымыть,отрезать кончики и натереть на крупной тёрке(кабачки не чистить),луковицу очистить,натереть на тёрке,кабачки смешать с луком,добавить желтки,соль,разрыхлитель и муку,хорошо тесто перемешать,белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто,ещё раз хорошо размешать.На противень постелить фольгу(или бумагу для выпечки)хорошо смазать её раст.маслом и выложить кабачковое тесто,разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С.Готовый корж остудить,перевернуть и аккуратно снять фольгу.

Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком,добавить сливки и тушить до готовности,посолить,поперчить по вкусу.На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку,сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом.Поставить на часок в холодильник.Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами,а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.Приятного аппетита!

Кабачковый рулет с шампиньонами и сыром

Кабачковый рулет

Хотите удивить гостей во время праздничного застолья или просто приготовить из кабачков что-то необычное? Тогда вам как раз пригодится этот рецепт рулета из кабачков с сыром и грибами.

«Что такого необычного в этом рулете?» – можете спросить вы. Ответ простой: этот рулет готовится на основе бисквита, где кабачки как раз и являются главным ингредиентом. Да, это как нежный бисквитный рулет, который вы готовите на десерт, только в этот раз он будет несладким, и начинка в нем будет невероятно вкусная – из майонеза с чесночной ноткой, обжаренных в сливочном масле шампиньонов и твердого сыра, который придаст блюду сильный сливочный вкус.

Кабачковый бисквит для рулета готовится так же, как и его сладкий аналог: отдельно взбиваются белки и желтки, а затем в тесто аккуратно вводится мука при помощи лопатки, очень бережными движениями, чтобы максимально сохранить воздушность массы. Кабачки же натираются на мелкой терке и тщательно отжимаются от сока, чтобы он излишне не разжижил тесто.

Помните, что сворачивать кабачковый рулет необходимо в горячем виде, так что к моменту готовности бисквита начинка уже должна быть наготове.

Ингредиенты

  • 1 небольшого размера кабачок
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 95 граммов муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 граммов твердого сыра
  • 10 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 25 граммов жирных сливок
  • 20 граммов сливочного масла
  • 2 ст. ложки чесночного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 8 порций

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и грибами

Кабачок хорошенько вымойте и натрите на мелкой терке.

Кабачковый рулет

Слегка посолите кабачок и оставьте на 5 минут, чтобы он отдал сок, после чего необходимо тщательно отжать кусочки.

Кабачковый рулет

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль и немного перца.

Кабачковый рулет

Взбейте желтки до пышного состояния. При этом они посветлеют. Добавьте к желткам натертый и отжатый кабачок. Аккуратно перемешайте.

Кабачковый рулет

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Кабачковый рулет

Добавьте пару ложек взбитых белков к желткам с кабачком и аккуратно перемешайте. Это облегчит массу, и соединить все части теста в дальнейшем будет проще.

Кабачковый рулет

Затем отправляйте желтково-кабачковую часть к оставшимся взбитым белкам. Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Кабачковый рулет

Аккуратно перемешайте тесто до однородности.

Кабачковый рулет

Распределите кабачковое тесто по противню, застеленному пергаментом. Тесто займет две трети площади противня. Можете размазать тесто более тонким слоем – на весь противень, но тогда необходимо быть более бдительным во время выпечки, чтобы не пересушить бисквит.

Кабачковый рулет

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 10 минут. Он не должен начать становиться румяным, а лишь должен пропечься.

Для приготовления начинки нарежьте пластинами шампиньоны. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте шампиньоны на сильном огне до румяного цвета.

Кабачковый рулет

Затем нарежьте тонкими кольцами лук и отправьте его в сковороду. Приправьте грибы солью и перцем и готовьте начинку до мягкости лука.

Кабачковый рулет

Добавьте к грибам сливки и дайте им выпариться.

Кабачковый рулет

Готовый бисквит еще в горячем виде смажьте майонезом.

Кабачковый рулет

Поверх выложите ровным слоем грибы.

Кабачковый рулет

Натрите на мелкой терке сыр. Уложите поверх шампиньонов слой сыра. Он начнет плавиться от температуры бисквита и грибов.

Кабачковый рулет

Заверните довольно плотный рулет.

Кабачковый рулет

Затем оберните его пищевой пленкой, чтобы рулет был зафиксирован и не развернулся.

Кабачковый рулет

Уберите кабачковый рулет на 2 часа в холодильник, после чего нарежьте его на ломтики толщиной 1-1,5 см и подавайте в охлажденном или подогретом виде.

Кабачковый рулет

Также рекомендуем посмотреть рецепт кабачкового торта с помидорами.

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — очень вкусная, красивая и оригинальная закуска для Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

Кабачковый рулет

Добавить порезанный мелко репчатый лук, посолить и оставить на 15 минут.

Кабачковый рулетКабачки хорошо отжать, жидкость слить. Добавить яйца, сметану и соду.

Кабачковый рулет

Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и натертый на крупной терке сыр.

Кабачковый рулет

Поперчить немного и еще раз перемешать.

Кабачковый рулет

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, которую хорошо пропитать растительным маслом. Выложить кабачковую массу, разровнять. Слой должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху разложить листики петрушки.

Кабачковый рулет

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до небольшой румяности. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу, перевернув его.

Кабачковый рулет

Приготовить начинку: к творогу добавить сметану.

Кабачковый рулет

Перемешать и добавить плавленный сырок и майонез.

Кабачковый рулет

Размять хорошо вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Тщательно все перемешать.

Кабачковый рулет

Остывший кабачковый корж смазать творожно-сырной массой. Перец болгарский порезать длинными, тонкими кусочками и выложить по 2 штуки разного цвета на расстоянии 10 см.

Кабачковый рулетДалее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Кабачковый рулет

После этого вкусный и красивый кабачковый рулет аккуратно порезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см и подать к столу на радость своим друзьям и близким.

Кабачковый рулетПриятного Вам аппетита!

Рулет из кабачков с грибами и салат из свежего кабачка

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Именно по этой причине иногда отказываюсь от своих любимых кабачковых оладий. Кабачковый рулет первый раз увидела у Елены Пчелинцевой, выглядел он так аппетитно, что я не удержалась и приготовила для своей семьи эту холодную закуску из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Для рецепта кабачкового рулета нам понадобятся:

  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • (у Елены по рецепту шел лук, но я его не стала добавлять);

В начинку для рулета из кабачков:

  • Шампиньоны, у меня 1 пачка замороженных (свежих достаточно 300-400г),
  • сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности),
  • сыр – 100 г,
  • соль и перец по вкусу,
  • лук – 1-2 штуки (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение).

Кабачковый рулет

Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков

Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.

Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.

Кабачковый рулет

Сыр натирается на средней (не крупной) терке.

Кабачковый рулет

Приготовление теста для рулета из кабачков

Это тесто напоминает тесто, которое обычно мы готовим для оладьев из кабачков.

Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась. К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), муку

Кабачковый рулет

и перемешайте. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки

Кабачковый рулет

и осторожно перемешайте.

Как выпекать кабачковый рулет в духовке

Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.

А читательница Алена в комментариях к этому рецепту советует этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге. Спасибо, Алена! 😉 Написала ваш совет прямо в статью, думаю остальным он очень пригодится.

Для смазывания я использую сливочное или топленое масло. Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем

Кабачковый рулет

и выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.

Кабачковый рулет

Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.

Кабачковый рулет

И корж (еще теплый) сворачивается рулетом. Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться 😉

Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска, как на моем фото

Кабачковый рулет

по этому видео рецепту получится и у вас:

Рулет из кабачков вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Охлажденный рулет из кабачков с грибами и сыром удобнее нарезать.

Наша читательница Павлина Титова, профессиональный фотограф из Москвы приготовила кабачковый рулет с грибами по этому рецепту и прислала нам свое фото:

Кабачковый рулет

Промазан этот рулет из кабачка готовым майонезным соусом «Цезарь» , спасибо, Павлиночка еще за одну идею, как разнообразить этот рецепт.

Ждем твоих новых фотографий и рассказов о себе и своем творчестве!

А еще из кабачка получаются очень вкусные кексы и сладкий пирог, ЗАГЛЯНИТЕ ЗА РЕЦЕПТОМ !

Традиционно в конце поста любимые видео рецепты, сегодня с Екатериной Гориной:

Праздничное блюдо из обыкновенных продуктов:

салат свежего кабачка (цукини), яйца, помидоров и лука.

Смотрим и берем на заметку 😉

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

P. S. Советую вам приготовить еще несколько вкусных рецептов закусок с овощами:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все

Кабачковый рулет с грибами

Кабачковый рулет

Кабачковый рулетКабачковый рулетКабачковый рулет

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 11.12.2014
  • Калорийность: Высокая
Автор

Кабачковый рулет

Ингредиенты:

Кабачковый рулетКабачковый рулет Кабачковый рулетКабачковый рулетКабачковый рулетКабачковый рулетКабачковый рулетКабачковый рулетКабачковый рулет Кабачковый рулет

  • кабачки 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • яйца 3 штуки
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • шампиньоны 500 граммов
  • сыр 250 граммов
  • сметана 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • масло сливочное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кабачковый рулет Кабачковый рулет

  • 1 Кабачковый рулет

Кабачки и одну луковицу перекрутить в блендере (можно натереть на крупной терке). Отжать от лишней жидкости.

Добавить желтки, соль, укроп, муку и разрыхлитель.

Яичные белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки (или фольгой). Хорошо смазать сливочным маслом и выложить массу, разровнять.

Выпекать при температуре 200*С примерно минут 40, до тех пор пока верх не начнет румяниться.

Сделать начинку для рулета. Грибы нарезать и пожарить с оставшейся луковицей. Посолить и поперчить. В конце жарки добавить сметану. Остудить.

Кабачковый пласт смазать тонким слоем майонеза, затем выложить грибную начинку. Сверху посыпать сыром. И аккуратно свернуть рулетом.

Кабачковый рулет

Ингредиенты кушанья Кабачковый рулет

— кабачки 2 небольших

— чеснок 3 зубчика

Способ приготовления кушанья Кабачковый рулет

1. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить, когда кабачок пустит сок, отжать, сок слить.

2. Яйца взбить с молоком, добавить к кабачкам, потом добавить муку и тщательно перемешать.

3. Противень смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять по всей поверхности.

4. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут, вынуть и охладить.

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с майонезом, перемешать.

6. Остывший кабачковый корж равномерно смазать майонезом и аккуратно свернуть рулетом.

7. Перед подачей рулет нарезать небольшими кусочками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачковый рулет

Рулет из кабачка

Этот рулет из молодого кабачка с нежным творожным кремом и разноцветным болгарским перцем станет отличной закуской, которая сочетает в себе потрясающий вкус и просто кучу полезных веществ, которыми так богат творог и другие ингредиенты блюда. Этот рулет можно приготовить не только в будничный день, но и подать к праздничному столу в качестве холодной овощной закуски.

Ингредиенты для приготовления рулета из кабачка:

  • молодой кабачок – 1 шт./600 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • творог — 150 г
  • сыр твёрдый — 160 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • плавленый сырок со сливочным вкусом — 1 шт./90 г
  • болгарский красный перец — ½ шт.
  • болгарский жёлтый перец — ½ шт.
  • сметана — 5 ст.л./150 мл
  • мука пшеничная — 3 ст.л./75 г
  • майонез — 1 ст.л./20 г
  • пищевая сода — 1 ч.л./10 г
  • свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок (20 г)
  • соль, перец – по вкусу

Кабачковый рулет

Рецепт приготовления рулета из кабачка:

Репчатый лук освободить от шелухи и мелко нарезать.

Кабачковый рулет

Молодой кабачок очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Затем в удобной ёмкости соединить натёртый кабачок с измельчённым репчатым луком.

Кабачковый рулет

Подготовленные овощи немного посолить и оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок. После с помощью марли в раковину отжать образовавшуюся жидкость, а сам кабачок с луком возвратить обратно в ёмкость. К ним добавить 2 ст.л. сметаны, куриные яйца и пищевую соду. Всё тщательно перемешать.

Кабачковый рулет

Отдельно на крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

Кабачковый рулет

К кабачкам добавить натёртый сыр и всыпать предварительно просеянную пшеничную муку.

Кабачковый рулет

Ещё раз всё тщательно перемешать и выложить кабачковую массу на противень, застланный пергаментом. Оторвать несколько листиков петрушки и разложить их сверху на массу.

Кабачковый рулет

Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать корж для рулета около 30 минут до небольшой румяности.

Кабачковый рулет

Достать готовый корж из духовки и ещё горячим вместе с пергаментной бумагой свернуть в рулет. Дать рулету из кабачка полностью остыть. Тем временем приготовить творожный крем. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустить творог и плавленый сырок.

Кабачковый рулет

Зелень укропа мелко нарезать ножом.

Кабачковый рулет

Высыпать мелко нарезанный укроп к творогу и плавленому сырку, добавить майонез и оставшиеся 3 ст.л. сметаны. Посолить, поперчить массу по вкусу и хорошо перемешать. Творожный крем для кабачкового рулета готов!

Кабачковый рулет

Красный и жёлтый болгарский перец очистить от семян и нарезать длинными полосками.

Кабачковый рулет

Остывший рулет развернуть и смазать готовым творожным кремом. Сверху на крем вдоль коржа выложить по две полоски разного цвета болгарского перца.

Кабачковый рулет

Аккуратно свернуть всё в рулет и поставить в холодильник минимум на 1 час для застывания. После достать кабачковый рулет с творожным кремом из холодильника, нарезать его на порционные кусочки, выложить на блюдо и можно подавать к столу – рулет из кабачка готов!

Рулет из кабачкового теста

Кабачковый рулет

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В продолжение кабачкового меню, хочу рассказать вкуснейший рецепт кабачкового рулета. Уверена, что этот рецепт пополнит вашу кулинарную коллекцию блюд из кабачков. Отрадно, что этот чудесный овощ может нас радовать все лето, и до самой глубокой осени. При этом его можно заготовить впрок — положить в прохладное темное место, где он сможет пролежать до наступления новогодних праздников.

Кабачковое тесто после выпечки получается очень нежное и слегка влажноватое. Рулет просто тает во рту. Готовится оно быстро и из доступных продуктов. Начинку для рулета вы можете выбирать любую на свой вкус. Я предлагаю использовать сыр с чесноком. Однако подойдут сюда и жареные грибы с луком, мясной фарш, печеночный паштет. Впрочем, здесь ограничения могут быть только в фантазии. Подавать рулет можно со сметаной, сливками или в самостоятельном виде.[justify][/justify]

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Кабачковый рулетИнгредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление рулета из кабачкового теста

Кабачковый рулет

1. Кабачок помойте и высушите бумажным полотенцем. Если это молодые плоды, то используйте его целиком. Если уже зрелые, то срежьте плотную кожуру и удалите большие семечки.

Кабачковый рулет

2. На мясорубке перекрутите кабачок, чтобы получилась однородная масса. Также для этого процесса можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Кабачковую массу опрокиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Кабачковый рулет

3. Затем соедините кабачковое пюре с яйцами, мукой и солью.

Кабачковый рулет

4. Вымешайте тесто до однородной консистенции.

Кабачковый рулет

5. Противень застелите пергаментом, который немного смажьте растительным маслом, и равномерно распределите кабачковое тесто.

Кабачковый рулет

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться тесто на 30 минут. Верх коржа должен немного зарумяниться.

Кабачковый рулет

7. Пока корж печется, приготовьте начинку. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Чтобы его было легче натирать, предварительно подержите его 15 минут в морозильной камере. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Возьмите чесночницу.

Кабачковый рулет

8. Пропустите чеснок через пресс и налейте майонез.

Кабачковый рулет

9. Вымешайте сыр до однородности, чтобы получилась масса средней густоты. Слишком много майонеза не кладите, иначе начинка получится слишком жидкой, и из рулета она будет вытекать.

Кабачковый рулет

10. Помидоры помойте под проточной водой, высушите полотенцем и нарежьте тонкими колечками.

Кабачковый рулет

11. На пропеченный корж тонким слоем нанесите сырную начинку распределяя ее по всей поверхности.

Кабачковый рулет

12. Сверху выложите кольца помидоров. Их количество может быть самое разное по вашему вкусу.

Кабачковый рулет

13. Аккуратно сверните корж рулетом и оберните его пищевой пленкой, чтобы он немного пропитался и принял форму.

Кабачковый рулет

14. После этого разверните рулет из целлофана, нарежьте порционными кусочками по 2-2,5 см. толщиной и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковый рулет.

Кабачковый рулет

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кабачковый рулет
проголосовать >>
Добавлено 20-06-2011, 13:29
Автор Tanya_ya
Просмотров 406

добавить в закладки
Кабачковый рулетраспечатать рецепт

Комментарии 0

Кабачковый рулет
Кабачковый рулет
Время приготовления: 35 — 40 мин.
Сложность: Просто
Основной вкус: Острый