Кабачковый рулет
Нежный кабачковый рулет с шампиньонами.
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 ст(250 г.)муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 350 г.свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл.сливок(у меня 11%)
- 50 г.сыра
- растительное масло для жарки
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поблагодарить кулинара oksana-sapruvowa за замечательный рецепт,немного изменила,получилось очень вкусно! Рулет и правда очень нежный!
Кабачки вымыть,отрезать кончики и натереть на крупной тёрке(кабачки не чистить),луковицу очистить,натереть на тёрке,кабачки смешать с луком,добавить желтки,соль,разрыхлитель и муку,хорошо тесто перемешать,белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто,ещё раз хорошо размешать.На противень постелить фольгу(или бумагу для выпечки)хорошо смазать её раст.маслом и выложить кабачковое тесто,разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С.Готовый корж остудить,перевернуть и аккуратно снять фольгу.
Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком,добавить сливки и тушить до готовности,посолить,поперчить по вкусу.На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку,сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом.Поставить на часок в холодильник.Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами,а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.Приятного аппетита!
Кабачковый рулет с шампиньонами и сыром
Хотите удивить гостей во время праздничного застолья или просто приготовить из кабачков что-то необычное? Тогда вам как раз пригодится этот рецепт рулета из кабачков с сыром и грибами.
«Что такого необычного в этом рулете?» – можете спросить вы. Ответ простой: этот рулет готовится на основе бисквита, где кабачки как раз и являются главным ингредиентом. Да, это как нежный бисквитный рулет, который вы готовите на десерт, только в этот раз он будет несладким, и начинка в нем будет невероятно вкусная – из майонеза с чесночной ноткой, обжаренных в сливочном масле шампиньонов и твердого сыра, который придаст блюду сильный сливочный вкус.
Кабачковый бисквит для рулета готовится так же, как и его сладкий аналог: отдельно взбиваются белки и желтки, а затем в тесто аккуратно вводится мука при помощи лопатки, очень бережными движениями, чтобы максимально сохранить воздушность массы. Кабачки же натираются на мелкой терке и тщательно отжимаются от сока, чтобы он излишне не разжижил тесто.
Помните, что сворачивать кабачковый рулет необходимо в горячем виде, так что к моменту готовности бисквита начинка уже должна быть наготове.
Ингредиенты
- 1 небольшого размера кабачок
- 2 яйца комнатной температуры
- 95 граммов муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 100 граммов твердого сыра
- 10 шампиньонов
- 1 луковица
- 25 граммов жирных сливок
- 20 граммов сливочного масла
- 2 ст. ложки чесночного майонеза
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 8 порций
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и грибами
Кабачок хорошенько вымойте и натрите на мелкой терке.
Слегка посолите кабачок и оставьте на 5 минут, чтобы он отдал сок, после чего необходимо тщательно отжать кусочки.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль и немного перца.
Взбейте желтки до пышного состояния. При этом они посветлеют. Добавьте к желткам натертый и отжатый кабачок. Аккуратно перемешайте.
Отдельно взбейте в крепкую пену белки.
Добавьте пару ложек взбитых белков к желткам с кабачком и аккуратно перемешайте. Это облегчит массу, и соединить все части теста в дальнейшем будет проще.
Затем отправляйте желтково-кабачковую часть к оставшимся взбитым белкам. Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте тесто до однородности.
Распределите кабачковое тесто по противню, застеленному пергаментом. Тесто займет две трети площади противня. Можете размазать тесто более тонким слоем – на весь противень, но тогда необходимо быть более бдительным во время выпечки, чтобы не пересушить бисквит.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 10 минут. Он не должен начать становиться румяным, а лишь должен пропечься.
Для приготовления начинки нарежьте пластинами шампиньоны. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте шампиньоны на сильном огне до румяного цвета.
Затем нарежьте тонкими кольцами лук и отправьте его в сковороду. Приправьте грибы солью и перцем и готовьте начинку до мягкости лука.
Добавьте к грибам сливки и дайте им выпариться.
Готовый бисквит еще в горячем виде смажьте майонезом.
Поверх выложите ровным слоем грибы.
Натрите на мелкой терке сыр. Уложите поверх шампиньонов слой сыра. Он начнет плавиться от температуры бисквита и грибов.
Заверните довольно плотный рулет.
Затем оберните его пищевой пленкой, чтобы рулет был зафиксирован и не развернулся.
Уберите кабачковый рулет на 2 часа в холодильник, после чего нарежьте его на ломтики толщиной 1-1,5 см и подавайте в охлажденном или подогретом виде.
Также рекомендуем посмотреть рецепт кабачкового торта с помидорами.
Кабачковый рулет
Кабачковый рулет
Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — очень вкусная, красивая и оригинальная закуска для Вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
Добавить порезанный мелко репчатый лук, посолить и оставить на 15 минут.
Кабачки хорошо отжать, жидкость слить. Добавить яйца, сметану и соду.
Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и натертый на крупной терке сыр.
Поперчить немного и еще раз перемешать.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, которую хорошо пропитать растительным маслом. Выложить кабачковую массу, разровнять. Слой должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху разложить листики петрушки.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до небольшой румяности. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу, перевернув его.
Приготовить начинку: к творогу добавить сметану.
Перемешать и добавить плавленный сырок и майонез.
Размять хорошо вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Тщательно все перемешать.
Остывший кабачковый корж смазать творожно-сырной массой. Перец болгарский порезать длинными, тонкими кусочками и выложить по 2 штуки разного цвета на расстоянии 10 см.
Далее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
После этого вкусный и красивый кабачковый рулет аккуратно порезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см и подать к столу на радость своим друзьям и близким.
Приятного Вам аппетита!
Рулет из кабачков с грибами и салат из свежего кабачка
Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Именно по этой причине иногда отказываюсь от своих любимых кабачковых оладий. Кабачковый рулет первый раз увидела у Елены Пчелинцевой, выглядел он так аппетитно, что я не удержалась и приготовила для своей семьи эту холодную закуску из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!
Для рецепта кабачкового рулета нам понадобятся:
- Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- (у Елены по рецепту шел лук, но я его не стала добавлять);
В начинку для рулета из кабачков:
- Шампиньоны, у меня 1 пачка замороженных (свежих достаточно 300-400г),
- сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности),
- сыр – 100 г,
- соль и перец по вкусу,
- лук – 1-2 штуки (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение).
Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков
Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.
Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.
Сыр натирается на средней (не крупной) терке.
Приготовление теста для рулета из кабачков
Это тесто напоминает тесто, которое обычно мы готовим для оладьев из кабачков.
Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась. К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), муку
и перемешайте. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки
и осторожно перемешайте.
Как выпекать кабачковый рулет в духовке
Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.
А читательница Алена в комментариях к этому рецепту советует этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге. Спасибо, Алена! 😉 Написала ваш совет прямо в статью, думаю остальным он очень пригодится.
Для смазывания я использую сливочное или топленое масло. Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем
и выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.
Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.
И корж (еще теплый) сворачивается рулетом. Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться 😉
Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска, как на моем фото
по этому видео рецепту получится и у вас:
Рулет из кабачков вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Охлажденный рулет из кабачков с грибами и сыром удобнее нарезать.
Наша читательница Павлина Титова, профессиональный фотограф из Москвы приготовила кабачковый рулет с грибами по этому рецепту и прислала нам свое фото:
Промазан этот рулет из кабачка готовым майонезным соусом «Цезарь» , спасибо, Павлиночка еще за одну идею, как разнообразить этот рецепт.
Ждем твоих новых фотографий и рассказов о себе и своем творчестве!
А еще из кабачка получаются очень вкусные кексы и сладкий пирог, ЗАГЛЯНИТЕ ЗА РЕЦЕПТОМ !
Традиционно в конце поста любимые видео рецепты, сегодня с Екатериной Гориной:
Праздничное блюдо из обыкновенных продуктов:
салат свежего кабачка (цукини), яйца, помидоров и лука.
Смотрим и берем на заметку 😉
Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!
P. S. Советую вам приготовить еще несколько вкусных рецептов закусок с овощами:
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все
Кабачковый рулет с грибами
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 11.12.2014
- Калорийность: Высокая
Автор
Ингредиенты:
- кабачки 2 штуки
- лук 2 штуки
- яйца 3 штуки
- мука 1 стакан
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- шампиньоны 500 граммов
- сыр 250 граммов
- сметана 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- укроп по вкусу
- майонез по вкусу
- масло сливочное по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Кабачки и одну луковицу перекрутить в блендере (можно натереть на крупной терке). Отжать от лишней жидкости.
Добавить желтки, соль, укроп, муку и разрыхлитель.
Яичные белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки (или фольгой). Хорошо смазать сливочным маслом и выложить массу, разровнять.
Выпекать при температуре 200*С примерно минут 40, до тех пор пока верх не начнет румяниться.
Сделать начинку для рулета. Грибы нарезать и пожарить с оставшейся луковицей. Посолить и поперчить. В конце жарки добавить сметану. Остудить.
Кабачковый пласт смазать тонким слоем майонеза, затем выложить грибную начинку. Сверху посыпать сыром. И аккуратно свернуть рулетом.
Кабачковый рулет
![]() | |
проголосовать >> | |
Добавлено 20-06-2011, 13:29 Автор Tanya_ya Просмотров 406 добавить в закладки Комментарии 0 | ![]() |
![]() | |
Время приготовления: 35 — 40 мин. | |
Сложность: Просто | |
Основной вкус: Острый | |