Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Начался Великий Пост (в 2012 году его начало приходится на 27 февраля). Многие люди стараются соблюдать его. Однако, до сих пор бытует мнение, что это тяжело, дескать, пища скудна и не питательна. Я попытаюсь развеять это убеждение и предлагаю Вашему вниманию те рецепты блюд, которые в нашей семье используются не только в Пост, и отлично подойдут тем, кто его придерживается.

Постные супы:

Бонский суп можно готовить не только для похудения, мне он нравится тем, что можно использовать любые овощи в разнообразных сочетаниях.

Щи со свежей или квашенной капустой — привычное блюдо в будни. Щи можно готовить и без мяса — получается вкусное и полезное блюдо.

Гаспаччо, конечно же, более подходит для лета. Но и в другое время года этот необычный легкий суп украсит Ваш стол.

Сытным овощным бульоном можно накормить не только деток, достаточно добавить к нему сухарики или кусочек свежевыпеченного домашнего хлеба.

Гречневый суп с кабачком — отличный пример того, что мясо или рыбу в супе с легкостью можно заменить овощами (кабачок, бобы, фасоль отлично справятся с этой задачей). Вы можете так видоизменить рецепт практически любого супа.

Основные блюда:

«Три земные свежести» (чисанчи) — очень вкусное и питательное блюдо, рецепт которого пришел к нам из Поднебесной. Присмотритесь к китайской и индийской кухне — там огромное количество рецептов, которые можно адаптировать для Поста.

Карри из редиса, кстати, блюдо как раз-таки индийской кухни. Для него подойдет даже тот редис, который продается в магазинах вне сезона (для салатов он не очень, не так ли).

Древесные грибы муэр с кукурузой можно подавать и как салат (в охлажденном виде), и как основное блюдо, дополнив, например, рассыпчатым рисом.

Постные салаты:

Тут уж нет простор для полета фантазии! Ведь в салате можно смешать все, что под рукой. Используя разрешенные в Пост ингредиенты, Вам достаточно будет подобрать подходящую заправку, чтобы получить вкусный салат.

Салат «Хэйхэ» — его необычность в использовании листового тофу.

Салат «Светофор» с кальмарами и овощами тоже подходит для Поста, ведь морских гадов разрешено употреблять в пищу (в некоторых монастырях активно используют креветок во время Поста).

Разнообразные винегреты, в том числе и винегрет с фасолью, не только разнообразят Ваше меню, но и обеспечат организм витаминами и клетчаткой.

Грибы в любом виде, свежие, сушеные, соленые, замороженные, разрешены к использованию в пищу во время Поста. Они подойдут и для салатов с овощами, и для сытных салатов с крупами (вот рецепт салата с рисом и грибами).

Так называемые салаты по-корейски не оставят равнодушными, обратите внимание — они весьма острые! Я чаще всего готовлю салат из краснокочанной капусты или просто морковку по-корейски (иногда добавляю соевое мясо).

Закуски:

Выпечка:

Самым подходящим тестом для постного меню является, но мой взгляд, дрожжевое. Из него можно готовить пироги и пирожки (с постной начинкой, разумеется), итальянскую фокаччу, домашний хлеб и булочки, лепешки и многое другое.

Пока на сайте «Мама готовит» я нашла только один подходящий рецепт (дрожжевые пироги с капустой). в ближайшее время постараюсь исправить этот недочет, ведь возможности дрожжевого теста просто безграничны.

Надеюсь, этот краткий обзор постных рецептов, поможет Вам отстоять Великий Пост 2012 года без помех со стороны голодного желудка, и все помыслы будут направлены к более возвышенным материям, чем просто еда.

Кабачковый рулет с грибами

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецептКабачковые кексы с грибами – кулинарный рецептКабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 11.12.2014
  • Калорийность: Высокая
Автор

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецептКабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецептКабачковые кексы с грибами – кулинарный рецептКабачковые кексы с грибами – кулинарный рецептКабачковые кексы с грибами – кулинарный рецептКабачковые кексы с грибами – кулинарный рецептКабачковые кексы с грибами – кулинарный рецептКабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

  • кабачки 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • яйца 3 штуки
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • шампиньоны 500 граммов
  • сыр 250 граммов
  • сметана 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • масло сливочное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

  • 1 Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Кабачки и одну луковицу перекрутить в блендере (можно натереть на крупной терке). Отжать от лишней жидкости.

Добавить желтки, соль, укроп, муку и разрыхлитель.

Яичные белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки (или фольгой). Хорошо смазать сливочным маслом и выложить массу, разровнять.

Выпекать при температуре 200*С примерно минут 40, до тех пор пока верх не начнет румяниться.

Сделать начинку для рулета. Грибы нарезать и пожарить с оставшейся луковицей. Посолить и поперчить. В конце жарки добавить сметану. Остудить.

Кабачковый пласт смазать тонким слоем майонеза, затем выложить грибную начинку. Сверху посыпать сыром. И аккуратно свернуть рулетом.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Кабачковые кексы с клубникой

на 16-18 маленьких кексов:
2 молодых кабачка (около 500 г)
3 яйца
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
1 стакан муки
0.5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки лимонной кислоты

начинка:
8-9 крупных клубничек
сахар по вкусу

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Продолжаю тему кабачковой выпечки.
Испекла маленькие чуть сладкие кексики с клубникой.
Очень нарядные и нежные — нежно-зеленая мякоть кабачковой выпечки, красное клубничное сердечко и аромат клубники.
Но съесть их лучше теплыми.

Кабачки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Формы для кексиков смазать холодным сливочным маслом и присыпать манкой или сухарями.

Просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.

Клубнику вымыть, почистить, дать стечь воде.
Каждую ягоду разрезать пополам.

Яйца взбить миксером до пышной пены, не прекращая взбивать добавить сахар, а затем — соль.

С кабачков слить выделившийся сок.

Во взбитые яйца добавить натертые кабачки,

все аккуратно размешать сверху-вниз, затем добавить муку.

Тесто выложить в формочки (они должны быть заполнены на 3/4).

Каждую половинку клубники обмакнуть в сахар и уложить в центр формы с тестом.

Для получения слюдяной корочки будущие кексы посыпать сверху сахаром (на каждый кексик достаточно 0.5-1 чайной ложки сахара).

Формы сразу же поставить в разогретую до 180°С духовку,
выпекать 40 минут.

Испеченные кексы достать из духовки,

дать немного остыть и аккуратно извлечь из форм.
Вкуснее всего теплыми.

Кекс с укропом и цуккини

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Ещe один кекс с цуккини (или кабачком), сыром и укропом. Вкусная несладкая выпечка. Кекс получается «сухой».

Ингредиенты для «Кекс с укропом и цуккини»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 7 г
  • Кабачок (цуккини) — 250 г
  • Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.6 ккал
белки
38.2 г
жиры
78.2 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
11 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Кекс с укропом и цуккини»:

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Взбить яйцо, кефир и оливковое масло.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Получается очень густое тесто.
Трём на тёрке сыр и цуккини, укроп мелко режем. Всё добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Форму смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180*С духовку. Печём до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пирог «Кабачок в сыре»

  • 72
  • 481
  • 29138

Кекс с укропом и цуккини

Похожие рецепты

Кекс с маком, изюмом и орехами

Овсяный кекс с грушей

Закусочный сырный кекс с ананасом

Морковные маффины

  • 103
  • 1492
  • 24989

Маффины карамельные с малиной

Классический рождественский кекс

Шоколадные кексики с персиком

Бананово-яблочный кекс с орехами

Морковный пирог

Комментарии и отзывы

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

25 ноября 2015 года тильга #

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

27 августа 2015 года pipettka #

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года alasia #

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

8 сентября 2011 года Ируня # (модератор)

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

8 сентября 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

6 сентября 2011 года Алика #

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

5 сентября 2011 года самая #

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

1 сентября 2011 года ирина66 #

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

31 августа 2011 года ledi701 #

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

31 августа 2011 года Galina-An #

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

31 августа 2011 года мисс #

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

31 августа 2011 года KOLO #

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

31 августа 2011 года irina_vip #

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

31 августа 2011 года Елена1206 #

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

30 августа 2011 года Ируня # (модератор)

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

30 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

30 августа 2011 года Ируня # (модератор)

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

30 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачковое рагу на зиму

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Кабачки вымыть и удалить кожицу.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Разложить по чистым банкам.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.

Кабачковый торт рецепт пошагово торта из кабачков с фото

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

На носу праздник или праздничные выходные и вы не знаете что приготовить, чтобы удивить не только своих домашних, но и друзей? Кабачковый торт с помидорами идеальное блюдо не только по поводу торжественных мероприятий, но прекрасно впишется в будничное меню каждой семьи.

Сейчас кабачки продаются в наших магазинах круглый год, и поэтому торт из кабачков можно готовить и зимой. Но вот летом, это блюдо поистине прекрасно. Оно сочное, ароматное и еще не сильно повлияет на вашу фигуру. Ведь, как известно, кабачок – идеален для диет. Не скажу что рецепт кабачкового торта – блюдо диетическое, но приготовить его стоит.

Ингредиенты для приготовления кабачкового торта :

  • кабачки — 4 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сырые яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 5 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зелень укропа — для украшения;
  • майонез или сметана — 200 гр.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и черный молоты перец.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кабачкового торта с помидорами :

Начнем «колдовать» над нашим кабачковым тортом. Вначале нужно испечь коржи. Для этого берем наши кабачки, моем, очищаем от кожицы и семечек. Если это блюдо готовится из молодых кабачков, то их можно только помыть. Теперь трем наши кабачки на не крупной терке. На сильно мелкой терке тоже не стоит, так как будет слишком много влаги. Сок, образовавшийся в этом процессе, отжимаем. После этого, к нашим натертым и отжатым кабачкам, добавляем сырые яйца.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Солим, добавляем специи и муку.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Теперь все нужно тщательно вымешать, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно получиться, как мы обычно делаем на обычные оладьи.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Итак, тесто наше готово, теперь нам нужно испечь блинчики. Для этого накаляем до горячего сковородку. Сковороду лучше брать с небольшим дном, так как блинчик будет легче переворачивать. Сковороду перед выпеканием следует смазать растительным маслом. Лучше всего брать рафинированное подсолнечное, оно не придаст блюду дополнительный вкус. Жарим с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Кабачковые блинчики должны быть не слишком тонкими, но и не слишком толстые. У меня получилось 4 коржа.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Отставив в сторону готовые блинчики, начинаем готовить соус. Для этого нам понадобиться майонез, чеснок. Можно взять вместо майонеза сметану или сметану и майонез в равных частях. Выдавливаем в майонез пару зубчиков чеснока и перемешиваем, соус готов.

Зелень укропа мелко шинкуем, а помидоры нарезаем тонкими кусочками.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Начинаем формировать тортик. На плоскую тарелку ложем кабачковый блинчик, смазываем его готовым соусом и выкладываем кусочки помидоров, потом снова блинчик, снова чесночный соус и так до тех пор, пока не смажем все приготовленные слои торта.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Последний слой можно украсить по желанию. Зеленью и ломтиками помидоров.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Блюдо достаточно легкое и очень вкусное. Приготовьте его и вы не пожалеете о потраченном времени. Приятного аппетита!

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Торт из кабачков — рецепт с пошаговыми фото

Наш рецепт кабачкового торта с фото из простых, доступных продуктов, позволит вам внести разнообразие в повседневное меню. Также его можно приготовить и для праздничного случая. Летнее меню отличается от зимнего большим разнообразием из-за огромного количества свежих овощей и фруктов. Тут вам и богатые клетчаткой огурцы, и сладкие перцы, и острые баклажаны, и нейтральные по вкусу кабачки. Именно о кабачках мы и поговорим.

Кабачки – это один из немногих продуктов, которые дают грудным детям в качестве первых прикормов. Их обязательно включают в меню диетологи при ожирении, язвенной болезни. Кабачки богаты клетчаткой, минеральными солями, белками, витаминами. Они содержат лютеин, который действует как антиоксидант, укрепляет иммунитет. Поэтому просвещенные хозяйки придумали много интересных блюд из кабачков.

Обязательное условие в приготовлении любого блюда – вкус, простота и быстрота. И мы предлагаем Вам несложный, оригинальный и вкусный торт из кабачков. Важной особенностью этого рецепта кабачкового торта является то, что начинки в нем можно варьировать до бесконечности в зависимости от Ваших предпочтений. И, следовательно, приготовить кабачковый торт с сыром, калорийным или нет, с чесночком и майонезом или с обезжиренной сметаной. Дерзайте и все получится!

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления кабачкового торта с сыром и чесноком :

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира
  • 10 ст. л. муки (при необходимости добавить еще);
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя);
  • растительное масло для жарки.
  • 200 гр. пастоподобного плавленого сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт приготовления кабачкового торта с сыром и чесноком :

Кабачок натираем на крупную терку. Кабачок лучше взять молочный, с тонкой кожицей. В противном случае — кожуру необходимо очистить, а семечки удалить.

Вбиваем яйца, размешиваем вилкой.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Добавляем соль, немного черного перца.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Небольшими порциями (по 2 столовых ложки) добавляем муку, замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Следующий этап приготовления кабачкового торта – это добавление соды, которая погашается уксусом. Но так как соды у меня не оказалось, я добавила чайную ложку разрыхлителя. Тесто тщательно перемешивам.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выливаем толстым слоем тесто (толщина около 1 см.), и на среднем огне обжариваем с двух сторон коржи.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Готовим начинку для торта. Выкладываем в пиалу пастоподобный плавленый сырок. Вы используете обычный сырок, его нужно натереть на терку. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Предварительно сваренные яйца вкрутую натираем на крупную терку, добавляем к начинке, перемешиваем. При желании, в соус можно добавить зелень, жареные грибы, крабовые палочки, творог.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Готовые коржи смазываем соусом.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Для того, чтобы торту придать более аппетитный вид, украсим его. Вырезаем цветочки из морковки. Выкладываем цветочки сверху.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Можно также посыпать зеленью и добавить измельченные овощи: болгарский перец, помидоры.

Торт из кабачков готов. Желательно дать постоять полчаса, чтобы кабачковый торт лучше пропитался. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Холодец с грибами

Оригинальная и вкусная закуска к будничному или праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления холодца с грибами:

  • ножка говяжья – 1 шт.
  • грибы маринованные – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 40 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления холодца с грибами:

Шаг 1. Говяжью ножку тщательно промыть водой, разрубить, залить холодной водой в соотношении 1:3 и варить на среднем огне в течении 2-3 часов пока мясо не начнет отставать от костей.

Шаг 2. Затем достать ножку из говяжьего бульона, остудить и отделить мясо от кости. Мякоть измельчить и заново отправить в кастрюлю на 20 минут при слабом кипении.

Шаг 3. Перелить говяжий бульон вместе с мясом в форму. Добавить измельченные чеснок и лук, вареное яйцо и грибы. Посолить, поперчить и оставить холодец с грибами застывать.

Шаг 4. Перед подачей к столу освободить холодец из формы, нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Кабачковые оладьи (фото-рецепт)

Итальянцы просто молодцы, что в 18 веке первыми из европейцев решились использовать недозревшие кабачки в пищу. Если б не они, то, наверное, кабачок до сих пор бы считался диковинным растением из ботанического сада. Смелый кулинарный эксперимент неизвестного повара из солнечной Италии привел к тому, что кабачки стали широко применяться во всей средиземноморской кухне, а затем и в других странах. Осваивая новый овощ, люди в первую очередь готовили знакомые им блюда, дополняя их кабачком. Наверное, так и родились рецепты подобные этому. Действительно, почему бы не приготовить из кабачка оладьи? Тем более, что это диетический низкокалорийный продукт с массой достоинств. Если вы любите оладушки, но при этом следите за своей фигурой, то кабачковые оладьи — это отличный компромисс между вкусным и полезным.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Для приготовления кабачковых оладьев нам потребуются:

  • небольшие кабачки или цуккини — 2 шт. (800 гр.);
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Кабачки очищаем от кожуры.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Натираем их на крупной терке, добавляем два яйца, соль и перец по вкусу. Как вариант, кабачки можно потереть и на мелкой терке, кроме того, если кабачки вам попались сочные, не забудьте слить лишний сок.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Добавляем 2 столовые ложки муки, измельченную зелень. С одной-двумя ложками муки оладушки получаются нежными по консистенции. Если же хочется, чтоб оладьи получились поплотнее и посытнее, количество муки можно увеличивать вплоть до 10 ложек (1 стакана), кому как нравится.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Кабачковые кексы с грибами – кулинарный рецепт

Вот, собственно, и все: легкий и вкусный завтрак готов! Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, также можно украсить блюдо свежей зеленью.